環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2017-01-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

溫馨醬燒80

沒有響亮的品牌,但我們希望你用你的味蕾來記住我們的品牌。

法式巧克力薄片25

比厚片土司更好吃的法式薄片...

手工火腿30

素食拼盤60

沒有宣傳的美味早餐,用美味征服了許多食客。

好吃早午餐推薦♥

2021-04-20
類別 : 日本菜

每個縣市皆有燒烤名店,當然屏東也不例外,屏東在地人燒肉推薦,

燒肉魂所有燒烤單品,都已經事先醃製過,烤的時候無需在自己沾醬料,

菜單上有牛肉與豬肉皆有鹽燒、醬燒、味噌、辣味四種口味選擇,

可以指定哪ㄧ款肉要哪一個口味,每盤單點肉品都選擇不ㄧ樣的口味也可以。

個人最喜歡「鹽燒」,只選擇ㄧ種口味鹽燒,保留食材原味搭配炭烤的微妙控制,

最簡單也最好吃,當天所吃到的肉品,部位不同口感也不同,大口吃肉超滿足!

單點燒肉百元起,價格和外縣市相比,絕對是很平易近人喔~

隱藏在屏東市區巷弄裡的私藏口袋名單「燒肉魂」,位置在:屏東市復興北路34號。

雞鴨羊、牛肉、 海鮮、豬肉、即食、蔬菜、飲料、套餐,

單點百元起,豬肉套餐NT689/牛肉套餐889。

燒肉魂還沒開門已經有人在排隊,因為吃飯還要拍照,

吃比較久的關係,發現客人一批換過ㄧ批都沒停過,絡繹不絕阿!

韓式泡菜單吃配肉吃都不錯

可爾必思/綠茶/檸檬紅茶,店家有提供白開水,就算沒有飲品也能解渴!

①醃製洋蔥 ② 鳳梨醃蘿蔔 ③澎湖冰花

貴族植物-冰花,因為葉面上生長的珍貴的鹽晶顆粒,

看起來就像結滿冰晶一般,所以又名「鑽石花」。

傳說中的頂級料理,口感很像帶著鹹味的蓮霧,以前在高雄高級蔬食餐廳

闆娘也請小羊兒吃過一次,那時候還說不健康的人吃起來會帶有酸感,

幾年前在台灣溫室種植,1公斤要價12,000元。

是很獨特的植物,一口咬下,結晶隨即在口中迸散,嘗起來帶有天然鹹味,口感脆嫩。

屏東13家名店聯名使用澎湖「臻藏農園」溫室裡的冰花,每株每天只生產30公克,

只採頂部最嫩的新芽,且必須是清晨5-8點之間採的才夠嫩,稱為「金晨曦」。

(每日數量有限,送完為止)

挺台灣鳳梨,鳳梨配燒肉,解油膩的創意吃法。

蒜香蝦伴飯

韓國傳統米飯料理「石鍋拌飯」洽滋洽滋的炊飯,

讓在鍋底的米飯,有些鬆脆,有些許焦香,

搭配滿滿的鮮蝦和蒜香,比炒飯更好吃!推薦ㄧ定要來一份!

雞腿肉搭配洋蔥一起吃,鮮嫩多汁入口滑順!

蒜味奶油雞腿

蒜味奶油雞腿,有兩種吃法,一種是烤後沾奶油吃但會較油膩,

一種是雞腿沾奶油後再烤口感會比較不油膩,而且會比較香。

雞腿肉滑嫩有彈性,吃起來柔嫩多汁,可在搭配洋蔥一起吃,

肉質更清甜!我爸說:沒想到這燒烤雞腿肉如此美味!

板腱牛角切

牛角切口感豐富軟嫩無過多調味,烤後沾取些許玫瑰鹽,

就能吃到肉質原有鮮甜且油花很少,最適合不喜歡吃油脂的人。

大草蝦

與白蝦不同,草蝦主要在海水中成長,含有豐富蛋白質、鎂等多種營養。

從海裡捕撈的野生大草蝦肉質紮實鮮甜,店家保留了蝦頭,

蝦身都以去殼,直接就給人霸王尺寸的滿足,

每一口都是滿滿的海味,Q彈鮮甜媲美龍蝦肉質!

薄鹽鯖魚

切塊的薄鹽鯖魚,吃起來更方便美味,

豐富的脂肪讓魚肉鮮嫩多汁,口感級有彈性!

翼板牛五花

翼板牛五花,油花分布適中,口感Q軟風味細緻,風味獨特!

無骨牛小排

看起來很鮮紅的無骨牛,漂亮霜降大理石紋,肉厚且柔嫩,風味細緻!

里肌牛五花

顏色看起來較暗紅的里肌牛,油花的紋理清晰,肉質軟嫩。

生食級生蠔

超肥美飽滿的兩顆大生蠔,可生吃但不建議生吃,因店家沒有提供芥末,

帶殼的生蠔是有蓋子的稍微烤熱不熟透的狀態下最好吃,

口感滑嫩飽滿海味十足,擠上檸檬汁,清爽開胃風味讓人著迷~

松阪豬

松阪豬肉相較於一般豬肉而言,紋路更細緻,和松阪牛一樣有著「霜降」一般的油花。

肉腥味淡薄,油脂更豐富,吃起來香脆有嚼勁,能品嚐豬肉原始的肉質和甜味。

這家店沒有代烤燒肉服務,但因所有燒烤單品都先調製過,

烤熟後就能直接吃,每款肉類都吃起來鮮嫩多汁,海鮮也都很「青」。

用最高的品質,給最平易近人的價格,不定期推出新菜色,

像這次就吃到蔬菜界LV冰花,工作人員還會經常幫客人更換烤網,

整體服務品質也很棒!海鮮控!肉肉控!燒肉控,來這吃就對了!

2021-01-29

「豆坊」為本圓食品旗下品牌,起源於1994年推攤車賣豆花起家,

為台灣傳統手工豆花製造食品廠之一,豆坊平均一年用掉12噸黃豆,

每年有超過7.5噸的豆花來自本圓食品(豆坊),豆坊目前南部有10家門市

店內販售豆花、豆漿、茶飲、甜湯等,用的是非基改黃豆,直火熬煮,無消泡劑,無防腐劑。

傳統老店,連鎖經營的精緻平價健康養生豆花,用手工炒糖替代果糖及代糖,好健康養生。

Google評價4.7顆星,豆坊-萬丹店,營業時間:10:00am-22:00pm,電話: 08-7764588。

屏東 豆坊-萬丹店 ,店內氛圍質樸溫暖,主賣豆花,但也有ㄧ些ins風的小飾品,讓羊媽和麻吉買買買。

豆坊菜單,季節限定的芒果豆漿、旺來魚池紅茶,

楊枝甘露豆花的漸層之美,怎看都是網美必點!

看完菜單後,點了港式芝麻豆花(冬季限定)、棗杞雪耳豆花、

鐵板燒豆花、水蜜桃果酵冰飲,吃完後來跟大家分享吃喝感言。

港式芝麻糊豆花(冬季限定)

附奶油球+綜合配好料1號

綜合芋圓+萬丹紅豆+台灣花生

軟嫩綿密的台灣花生和萬丹紅豆,配上芝麻圓、地瓜圓、芋頭圓,配料非常豐富,

熱熱的白豆花更能吃到傳統的豆香味,淋上芝麻糊香氣更上一層樓,

白與黑的配色不僅好吃,還很好拍!

棗杞雪耳豆花

綿密的豆花搭配有機雪耳的滑順微冰很清爽,因為雪耳是用紅冰糖熬煮,

棗杞雪耳豆花,就不用在加黑糖水,大幅度降低糖感,要用ㄧ個詞來說「 減糖原味好健康!」

鐵板燒豆花(全素)五星主廚研發

韓國香菇、奮起湖菜脯、獨家醬汁、小黃瓜、油條。

奮起湖菜脯吃起來香脆,用五星主廚特調的鹹醬汁取代熟知的糖水,

充滿的創意跟新奇感受,挖了一口豆花有辣粉和海苔的部分吃看看,

豆花口感也太滑順古溜,加上新鮮的韓國香菇,香脆的奮起湖菜脯,

有炒過的花生或油條,每一口都讓人很驚艷!原本想說鹹豆花,

太突破傳統有點怕怕的,但其實非常好吃!很推薦大家勇敢吃看看!

絕對是意想不到,顛覆傳統卻好吃到不行~

水蜜桃果酵冬片

冬片茶有甘甜醇厚,不易苦澀的特色,是每年1月時採摘的冬茶嫩葉,

淡淡茶香混著水蜜桃的甜蜜滋味,口感似水蜜桃果醋,自然果香的甜清爽不甜膩。

豆坊的豆花,不管是熱的冷的都好吃,小羊兒特別愛吃熱豆花,因為更能吃到豆香,

過去都只吃過豆花配甜料,第一次看到鐵板燒豆花居然點不下去,好在我帶了兩個小幫手,

大家喜歡吃的不ㄧ樣,每一道都吃過後,冰豆花口感滑順,熱豆花有豆香,鹹豆花顛覆傳統的好吃!

不愧是五星主廚研發的,吃一口就知道真相!推薦給大家~

2020-12-22
類別 : 日本菜

ㄧ品居酒場是ㄧ家像熱炒又像居酒屋的深夜食堂,由ㄧ群20出頭的年輕老闆攜手打造,

突破對熱炒店的印象,擺盤和氛圍都相當前衛,夜晚的斑馬線上還能看到鯉魚和ㄧ品居酒場的投射燈,

昏暗的燈光透露出酒場的氛圍,用熱騰騰的料理照顧大家下班後疲憊的心靈,店內販售平價熱炒/燒烤,

也有宴會酒席的服務,海產都是當天新鮮進貨,菜色豐富份量也很大氣,每道料理都好吸引人。

吃飯最害怕找不到停車位,ㄧ品居酒場鄰近仁義街仁德街

各有一處停車場,開車前往聚餐也不用擔心找不到停車位唷!

慶祝開幕抽三位粉絲吃清蒸螃蟹+綜合生魚片+澎湖冰卷套組,

抽獎訊息請關注 環遊世界的小羊兒 粉絲團 ,等候公布抽獎訊息。

每日新鮮限量漁貨和當日限量食材整齊陳列在海產櫃上,有種說不出的小清新風,相當明亮舒適。

ㄧ品居酒場開放式廚房裡有多位廚師分工合作,食材在火爐上,

伴隨著鍋中「滋啦」一聲,分秒間,拋起拋落甩鍋翻炒,

飄來誘人的香味…實在太誘惑人心了...等待廚師們用心製作料理的同時,

小羊兒跟羊媽店裡隨意走動,看ㄧ下店內環境。

1F適合2-6人用餐,用放鬆的坐姿,在一道一道熱騰騰上桌的菜色中與三五好友聊聊內心話。

另有小包廂可容納4-5人數不多,適合小團體聚會,隱密不受打擾!

ㄧ品居酒場有推出8000元和6000元的合菜,這桌是6000元合菜,

沒想到在熱炒店也能看到飯店等級的合菜,

每道菜都是最高規格的食材,實在太用心了~。

一品刺身

碩大肥美的天使紅蝦,鮮嫩爽口, 旗魚 、鮭魚、 鮪魚每片也均為厚切。

上菜時會附上一碟醬油芥末,攪拌均勻後夾ㄧ片生魚入口,入口即化的口感超王道!

櫻花蝦米糕

嚴選東港櫻花蝦,香菇、魷魚口感豐富,

配上Q彈米糕和櫻花蝦香氣加上香菜,濃濃古早味盡在不言中。

XO醬炒三鲜

將澎湖的XO醬+干貝、蝦仁、花枝炒出鮮美豪氣的好味道!

添加西洋芹+雙色甜椒,顏色更繽紛討喜,

會想起干貝那金玉滿堂,事業順利之意。

上桌時第一覺得份量驚人,第二是覺得香氣宜人,

是當天最下飯的ㄧ道美味料理。

椒鹽鮮蚵酥/豆酥鮮蚵

鮮蚵所含的蛋白質非常豐富,又被稱為「海中牛奶」,

且脂肪含量低又含有豐富的鋅等人體所需的微量元素,

因此是家常健康料理中必備的食材!

過去吃過不少椒鹽鮮蚵酥,但沒吃過用日本頂級生蠔下去炸的,

咬下去鮮蚵肥美鮮甜多汁,比起生吃生蠔更美味!

金沙脆蝦/蒜蓉蒸蝦/白灼藥膳蝦

將鹹蛋黃炒香起泡後,包裹住食材,就成為一道誘人的料理!鮮蝦脆彈且多汁,

以金沙料理,鹹香中夾帶著蝦的鮮香,顏色金黃,寓意吉祥,好吃又好看,酥酥脆脆的,很香!

鹽烤松阪豬/北平烤鴨

外皮油亮烤鴨,光看就覺非常好吃!

北京烤鴨(又稱北平烤鴨),是具有世界聲譽的北京著名菜式,以色澤紅艷,

肉質細嫩,味道醇厚,肥而不膩的特色,被譽為「天下美味」而馳名中外。

這道菜經過2-3小時的製作,烤到外酥內嫩,將烤鴨片放進餅皮+蔥段+甜麵醬ㄧ起吃,

一口咬下,沒有一般鴨肉的乾澀,鴨肉溢出清甜肉汁,加上外皮帶有的香酥脆,好吃到令人讚嘆!

三杯中卷/香煎中卷

三杯料理可說是下飯的料理,將小卷及杏鮑菇一起料理,

更是能吃到食材的多元口感,越吃越涮嘴。

清蒸海上鮮/紅燒鮮魚

石斑魚營養豐富,肉質細嫩潔白,類似雞肉,素有"海雞肉"之稱。

石斑魚又是一種低脂肪、高蛋白的上等食用魚,

被港澳地區推為中國四大名魚之一。

看看上桌的石斑魚也太大隻,肥嘟嘟的。

吃起來肉質細嫩,因為少刺,基本上老少都愛吃。

魚皮很厚帶有膠質,吃這道魚的同時也吃進滿滿的膠原蛋白唷!

人参養身雞湯/蒜頭雞湯/海鮮火鍋

柴魚湯底在加入花蟹、鯛魚、花枝、鮮蔬、

香菇、蛤蜊、豆腐熬煮的海鮮火鍋,味道鮮甜清爽,

當天這鍋湯都被喝到見底了!可見其好喝的程度!

季節時蔬

娃娃菜看起來是大白菜的微縮版,吃起來卻是鮮嫩且清甜可口,

搭配日本干貝絲的鮮甜,藉由高湯去蒸煮,兩樣食材完美的融合,

清爽又保留了菜的清甜,吃起來原汁原味好健康。

美味甜點

吃起來像傳統燒馬蛋的芋泥球,可吃到芋頭的綿密和外層QQ的口感,

用來做為合菜的餐後甜點,既飽足又能滿足口腹之慾~~

季節水果

台灣的飲食習慣多元且精彩,如果想向外國朋友推薦台灣美食,除了夜市小吃!

個人首推就是「熱炒」呈現的菜色也有如台灣的多元文化,從台式,到日式、川菜、粵菜等...應有盡有,

沒有禮節最能感受台灣的文化,一頓飯下來,填飽了肚子,也帶回人與人之間滿滿的情感交流。

如果來到高雄不知道上哪吃熱炒/燒烤,或是有聚會需求歡迎來試試ㄧ品居酒場。

2020-08-29
類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

雁行咖啡 Nomads Cafe 位在屏東市,是由一對夫妻建立的溫馨空間。

自家烘培咖啡,每一杯都能品嚐出與眾不同的風味,咖啡/點心/蔬食都是用

天然食材製作,好像每一種都能吃到一種叫做「用心」「純粹」的滋味,

用闆哥堅持的咖啡與您交朋友,用闆妹的手工甜點來療癒心情,來到這裡很溫暖!

Nomads 指的是「遊牧民族」,遊牧是最早的人類社會形式,

也是心思最純真的時刻視天為父親,大地為母親,水為血液,草木為神靈

這群非血緣關係的人們,看似居無定所,但其實他們有個隱密的居住地。

近年來,「遊牧」指一邊旅遊一邊接案子的工作型態,

進而延伸成一種新的生活型態,也造就了新的生活態度。

「雁行」咖啡,不僅價位很實在,也是間很有溫度的店,

如果沒有夥伴我們能飛到的地方有限,但當我們的生活出現了你,

並互相鼓舞扶持,就能夠一起到達更遠、更高的地方。

歡迎來到雁行咖啡 Nomads Cafe~

少量烘焙風味新鮮|熟豆可宅配|累積購買五包半磅熟豆,

送1/4磅熟豆|耳掛買五送一Nomads Cafe也有賣耳掛,也是買5送1唷!

熟客有禮NT1000/張,享有NT1250元的面額。

雁行咖啡 Nomads Cafe 每一個角落都充滿巧思,一句簡單的話語和裝飾,都很有溫度。

許願瓶牆

夢想這條路___也要走下去

不能因為沒有掌聲就丟夢想,把對未來的期許與願望放進許願瓶內,

經過2年或10年後再回來看是否有達成。

雁行咖啡 Nomads Cafe有些長輩手做的筆袋或杯墊寄賣,

也有闆妹做的手工帆布袋(可以自行DIY,大小可客製。)

有話大聲說

可以跟闆哥、闆妹索取留言小卡,再自行夾上去,夢想路上...需要你們支持!

牆壁貼滿顧客出國的景點分享

原味拿鐵(熱)

四個國家的配方豆下去調製而成的原味拿鐵,

喝起來像無糖的巧克力,牛奶帶榛果香,順口好入喉。

自烘精品咖啡(現場出杯請以有黑色圈圈的為主,每日更換。)

衣索比亞耶加雪菲沃卡薩卡羅村 G1 紅櫻桃計畫 單杯130/1/4磅260/半磅500

手沖咖啡(熱)

一杯帶有點黑糖香,但沒加糖的黑咖啡,

有紅櫻桃的酸感,紅茶的香氣,口感清爽。

肯亞藍魔法師 AA NEW 單杯150/1/4磅360/半磅700

闆妹咖啡(冰)

咖啡喝起來有清雅的杏仁香+淡淡牛奶香,口感風味相當獨特。

義式咖啡、經典系列、手沖咖啡均不加糖,不喝牛奶也可以+30元換燕麥奶。

菜單上咖啡風味特調則(糖度固定),選擇有以下:

想你想瘋了:當原味拿鐵加上蜂蜜是種淡淡的幸福。

沖繩拿鐵:來自黑糖的香配上咖啡香氣十足!

歐藤桂卡布:當黑糖遇到肉桂既衝突又和諧。

飛翔南風:恰似檸檬紅茶的溫柔酸V酸V適合夏天。

手工豆腐排(兩片)

黃豆泥、高麗菜、紅蘿蔔,醬油等製作調味,口感外酥內軟,天然原味又健康。

黑魔女麻瓜漢堡

黑芝麻+花生醬,又香又濃,鹹甜揉合成一股新味蕾,還能吃到花生的顆粒感,

蔬果與豆腐排,清爽+酥脆,蔬食漢堡讓小羊兒媽人生第一次愛上漢堡,一口接一口。

瑪格莉特起士烤餅

餡料是番茄、九層塔,運用孜然提升香氣,吃起來很濕潤,內含大量起司,薄餅酥脆帶嫩。

(烤餅製作需多等10-15分鐘,份量建議與朋友一起分享最美味!)

愛吃辣的選擇有:「辣墨西哥莎莎堡」「道地辣味墨西哥捲」「黑胡椒菇菇佛卡夏」

如不吃蛋請先告知,沒標示都可做全素唷!(蛋奶限定)

夢想檸檬塔

闆娘招牌經典檸檬塔,餅皮微酥,檸檬香氣濃郁,吃起來帶濕潤口感,

酸甜順口不甜膩,人生第一次吃到檸檬塔居然有爆漿的滋味!

巧克力布朗尼

選用內埔種植的巧克力,巧克力含量80-90%,巧克力香氣濃郁,柔軟入口即化。

闆妹心情好才會有的限定甜點

(1)水果蛋糕(2)生乳捲(3)時節水果塔

今天吃到的是「瑪德蓮」,闆妹手工製作,

特色是外酥內軟,口感綿密紮實,蜂蜜香氣入口留香。

雁行咖啡 Nomads Cafe的食材原物料都是跟在地年輕人合作,例如:墨西哥皮、漢堡的麵包,

用互相幫助的領頭雁原理,一起飛行到同一個目標,一起努力。

2樓有提供投影機跟布幕,場地低消$4000點餐超過的話就不收場地費,約可容納25人。

雁行咖啡「FB」

來到這裡不僅是食物很好吃,還能感受美食以外的溫度,

很有南臺灣的樸實無華與人情味,處處都是情感的連結,

絕對令人流連忘返,喜歡咖啡/點心/蔬食,