環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-02-23
類別 : 泰國菜喝飲聊天慶祝紀念日

泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,

畢業於清邁皇家大學(Chiang Mai rajabhat University)商業管理系,

簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,

將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。

WOO的設計是以"Rustic Modern"為核心概念做發想,

走進餐廳會被毫無違和感的藝術美學與豐富植栽、花藝等元素完美融合,

絕對是網美會想來的打卡餐廳,不僅僅如此,這來自泰國清邁品牌的特色美食,

也是一種味蕾上的驚喜!是一家把人文、藝術、美食結合在一起的好店。

接下來就跟著小羊兒一起來感受WOO大膽、創新、前衛的設計風格吧!

來到WOO位在七期的WOO Taiwan,映入眼前的是玻璃屋建屋,

還有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋、吳寶春,三大品牌,讓人目光短暫停留。

搭上電梯來到4F,WOO泰式料理餐廳台中七期店,電梯開門就看見白色櫻花與白色孔雀,

華麗的設計風格,加上一整面CUCCI的豹圖案,簡直給小羊兒滿滿的驚喜,太富貴逼人了!

華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!

看似不相容的設計元素,卻讓人不管坐在哪一個位置,都彷彿是偶像劇拍攝劇場。

陽光灑進WOO TAIWAN,更顯得耀眼迷人。

戶外的森林秘境,圓桌也很適合多人聚會,營造出跟戶內不同的愜意氛圍。

餐前點心|泰式現炸蝦片

綜合莓果優格冰沙 220

將綜合莓果打成冰沙,口感滑順且冰涼沁心,

上層還淋上如雪般的優格,點綴著莓果與香草,

想要點一杯好喝!好拍的飲品!就是它囉!

普派/波菜 芹菜 芭樂 蘋果 180

想來杯健康飲品,推薦來一杯普派,蔬果纖維,

翠綠的視覺,也是相當漂亮,好喝又沒有雷。

宮廷古法-蜜汁西瓜佐魚酥 380

台灣在地西瓜配上泰國直送秘製鱧魚酥,鹹甜多汁又清爽,適合點一盤來當開胃菜,

要是覺得泰國菜吃太辣,想要緩解一下!吃這個超對味!解油!解辣!超沁心!

金錢蝦餅 350

有別於過去看過的扁扁蝦餅,金錢蝦餅感覺可愛多了!外皮黃金酥脆而不油膩,

內餡能吃到完整的蝦塊、豬瘦肉、時蔬,每一口都能吃到蝦仁的鮮甜,建議先吃原味,

再沾上蜂蜜梅醬,感受一下酸甜口感!還能解油膩!

翹翹薯 180

可愛捲曲的造型,口感吃起來很厚實,沾泰式酸甜醬汁或墨魚醬別有一番滋味。

泰式清蒸檸檬魚  580

當天現宰的新鮮鱸魚,將香茅包覆在魚肚裡,順便將腥味給去除掉了!

點綴九層塔、檸檬片提升香氣,再搭配道地泰式海鮮醬,

酸辣醬汁與鮮甜鱸魚,鮮嫩的肉質!也難怪是WOO餐廳熱門菜單!

瑪莎曼咖哩牛肉 (內含堅果) 380

牛肉軟嫩入味,口感溫和的紅咖哩混著加花生及豆蔻的咖哩,風味獨特超下飯!

鳳梨炒飯  380

整顆鳳梨挖空盛裝炒飯,粒粒分明的炒飯混著酸甜鳳梨,鋪上蛋絲與肉鬆,

口感更多層次!視覺有衝擊!點一份就很有飽足感!

泰式蝦醬四季豆 220

過去上泰式餐廳,蝦醬都是炒空心菜或高麗菜,來到WOO TAIWAN,

個人推薦泰式蝦醬四季豆,清脆鮮甜吃過會印象深刻。

茉莉香米白飯  40 /無限續碗

椰漿哈密瓜 120

香濃椰奶搭配香甜多汁哈密瓜,是一道泰國人愛吃的飯後甜點。

WOO TAIWAN | FB

WOO TAIWAN 泰式料理,也有客製化宴會服務,常常是記者發表會的場地、

偶像劇取景地,主廚翻玩食材,來自清邁的好味道與好品味!甚至榮登大眾點評餐廳排行第一。

每一道菜的瓷具都還是來自清邁窯燒進口台灣,想吃道地泰北菜,不用飛到泰國,

一切都讓人「泰」驚艷!愛吃泰國菜,愛拍照推薦必訪。

2019-12-29
類別 : 日本菜

京都から“牛カツ”を、台中へ。

想到炸牛排,就會想到京都那粉紅鮮嫩的炸牛排。

日本炸物可不只有天婦羅、炸豬排,「炸牛排」也是大眾喜愛的人氣美食。

西式牛排講究保留「牛肉原味」,通常有三五七分熟的選項。

日式炸牛排的吃法則是快速下油鍋快速撈起,外皮薄脆,完美鎖住牛肉的鮮甜,通常為三分熟。

想到日本最夯的炸牛排,就恨不得馬上飛去日本,不過其實在台中也吃得到唷!

這回與朋友們來到台中西屯逢甲商圈這裡,發現「嵐山熟成牛かつ專売店」,

菜單中炸牛排盛和,點一份餐點,同時品嘗多層次的美味,果然是讓人很驚喜。

從飲料的餐杯,到環境到餐點的巧思,都讓人能在細膩處發現業者有多用心在經營。

接下來跟大家分享,當天小羊兒覺得很推薦的餐點。

嵐山熟成牛かつ專売青海店,店門口非常明亮,對面有停車場,不用擔心找不到停車位。

用餐環境寬敞舒適,是暖暖的日系風格,無限供應味噌湯、白飯、茶可自取。

炸牛排盛和 Fried Steak Combo

「盛和」是日文裡組合的意思,可以讓您點一份餐點同時品嚐多層次的美味,

「霜降羽下肉」結合「SRF極黑和牛」體驗完美肉質和鮮度,視覺也更豐富。

月亮形狀的小菜,溫泉蛋為沾肉用。

美國SRF極黑和牛,肉質吃起來細緻香甜多汁,香氣會回韻。

炸霜降羽下肉,油脂豐厚均勻且油花分佈宛若白羽,入口軟嫩建議全熟食用。

兩面黃金五秒鐘,就可以配飯吃囉!

嵐山吃炸牛排好吃六種吃法

吃法1:阿里山山葵

吃法2:玫瑰海鹽

吃法3:七味唐辛子

吃法4:薄鹽醬油

吃法5:京玉半熟卵

吃法6:日式蘋果咖哩

源自日本的炸牛排,在高溫下油炸60秒,麵衣和牛排融為一體,

撒上海鹽就能玩美呈現牛排鮮味。將溫泉蛋,蛋汁均勻分散,

然後沾上美國SRF極黑和牛,口感會更軟嫩!

不過其實把溫泉蛋直接伴白飯一起吃,也是一極棒的美味唷!

吃肉肉就一定要有一碗Q彈、飯香濃郁的米飯,

嵐山嚴選台南烏山頭水庫上游「有機質」達3%的栽種稻米,

每粒米飯都富含堅實度和飽滿度,實在是絕搭。

看看查查那滿足的表情,就可以知道餐點多好吃啦!

吃不夠還可以再續一碗

特上照燒帶骨牛小排

選用上等穀飼美國牛肉再以秘制醬汁醃製,豐富的膠質與嚼勁口感,絕對大氣又美味。

把牛小排堆疊成一顆小聖誕樹,充滿聖誕氛圍,

看來人氣會在刷一波!超適合拍照打卡上傳與朋友們分享

將特上照燒帶骨牛小排吃到中間層時,還有蛋蛋的驚喜,半熟溏心蛋,美味又療癒。

泰迪熊是使用柴魚露製作的

和牛關西風壽喜燒 Wagyu Beef Sukivaki

「美國SRF極黑和牛」「美國安格斯黑牛翼套餐」

除炸牛排店家也有推出只有冬天限定的壽喜燒,剛好很適合這冷冷的天氣啊!

菜色有金針菇、南瓜、高麗菜、香菇、豆皮、豆腐等,還有一隻超可愛的泰迪熊。

壽喜燒醬汁洗溫泉,看著泰迪熊被融化好像有點殘忍。

壽喜燒好吃的秘訣,頂級肉品、鮮甜蔬菜、鹹中帶甜の醬汁,缺一不可。

有吃過壽喜燒的朋友們,都知道壽喜燒湯頭很重口味,

基本上吃鍋不喝湯,小羊兒覺得嵐山比較特別的是有附贈味噌湯給客人喝。

當天吃的是「美國SRF極黑和牛」在壽喜燒裡稍微川燙一下,沾上蛋液一起享用,肉質更鮮甜。

嵐山的蛋跟平時我們在吃的蛋不同,跟在日本吃過的蛋ㄧ樣,風味自然,可直接沾取或淋在飯上吃,

一點都不會讓人覺得可怕,選用的是自然放牧有善飼養的蛋,安全無毒的快樂雞蛋,

因為不是飼養在雞眷營,蛋的價值也相對較高。

點「美國SRF極黑和牛」還贈送獨家夏威夷果仁口味的哈根達斯

蜜香紅茶

濃郁妖豔的荔枝果香,喝起來卻是沒有甜度的自然回韻。

可爾必思

星巴克每年都會限量推出獨特底層透明簍空設計的玻璃杯,小羊兒很喜歡這種變色的有趣杯子。

自己也收藏好幾個不同造型、款式的玻璃杯,嵐山使用的是柴犬系列,連喝杯飲料都很療癒!

和風炸豆腐

皮薄又外酥內嫩的和風炸豆腐,搭配灑落在豆腐上的海苔,一整個讓人清爽開胃。

日式唐揚炸雞

炸得皮脆肉嫩多汁,冷掉依舊美味!可滴幾滴檸檬,風味更清新!

札幌蔬菜可樂餅

在馬鈴薯裡添加蔬菜,吃起來多一份清爽鬆軟,用料相當扎實,沾點旁邊的咖哩醬更入味。

義式提拉米蘇

提拉米蘇在義大利原文意思是帶我走,背後的意思帶走的不只是美味,還有愛和幸福。

嵐山設計團隊特製手指餅乾,加上特濃郁馬斯卡彭乳酪,口感香醇濃密,細緻入口即化,

滑溜順口的滋味,真讓人難忘,然後在蛋糕表面撒上一層可可,絕對幸福破表。

大湖草莓提拉米蘇

採用每日新鮮直送的大湖草莓,酸甜的滋味,給你重新戀愛一次。

從澎湖發跡,用著職人料理的精神,將牛肉原始風味呈現在眼前,

經過高溫炸,然後自行燒烤的炸牛排,每一口都是驚喜與滿足!

台中唯一炸牛排專賣,有線上訂位系統,用餐時間人潮多,建議先定位。

餐點、服務與店內氛圍,都是高CP值!好吃到會想再來一次!

2019-11-27
類別 : 台灣菜其他吃到飽

趁著雙十節連假,帶羊媽來到台中新開幕沒多久的北屯最大自助吧

「君宴百食匯King Buffet」吃美食,以親民價格提供

中式、日式、美式、義式、窯烤...等奢華多元料理,現場彷彿是世界料理的匯集之地。

規劃七大美食區,分別有中式熱燒區、異國料理區、日式料理區、

鐵板炸烤區、窯烤PIZZA區、沙拉吧飲料區、西點麵包區。

非吃不可的理由!是很多餐點都是現點現做,保留食材的原味,

現場的法式手作甜點更是一大亮點!

是君宴百食匯King Buffet將2F當作烘培室,由「五星藍帶主廚」帶著三位廚師,

一起製作的,根本是甜點控的天堂啊!

要說到用心程度,小羊兒覺得一點都不輸給,飯店的自助吧!

「君宴Buffet」平日午餐730元、平日晚餐假日全天799元。

100-140cm兒童半價,100cm以下收取150元清潔費。服務費10%另計。

有規劃專屬停車場與機車停放區

中式熱燒區

烤玉米筍、北海道酥炸蝦、海鮮卷、味噌牛肉燒。(烤物跟人氣炸蝦都在這裡)

港式拼盤、順德米水蒸鮮魚、松子媽媽麻油炆飯、

避風塘炒蟹、台式養生湯、仙台海味茶碗蒸。(不定時有熱炒出爐)

主廚推薦潮州牛肉湯

將配料及牛肉片(約2-3片)夾入碗中,再盛入高湯,直接淋再牛肉片上。

牛肉湯頭清爽,半生熟的吃法最能吃出肉香跟鮮嫩度!

四川的麻辣鴨血與燉牛肚,豐富的配料,也別有一番風味!

鐵板炸烤區

現煎料理,有牛肉與當天現補漁獲。

多種異國料理,有義大利麵,還有限時出爐的現烤酥皮濃湯,

圖為西班牙時蔬烘蛋、德國酸菜豬腳。

窯烤PIZZA區

現場窯烤的pizza,現桿的麵皮搭配上豐富的配料,而且還有厚、薄兩種口感,鹹、甜兩種口味。

厚pizza吃麵香,薄pizza吃脆度,是讓人超懷念的日本披薩吃到飽!好久沒吃到甜披薩!

個人最喜歡紅豆麻糬和香蕉巧克力的甜披薩,當天鹹披薩看到的口味有蘑菇燻雞、德古拉香腸、

瑪格莉特、野菇起司烤餅等,一天就有將近10種口味供應,如果喜歡吃pizza完全不會讓人失望唷!

日式料理區

淡菜、港式蒸海蟹、熟白蝦、炙燒旗魚、番茄啤酒凍、和風涼拌魚皮。

涼拌海蜇絲、涼拌小章魚、蒲燒鯛魚片、醃漬小鯽魚、醋漬鯖魚、日式烏龍涼麵、黃金泡菜。

香草布蕾、夏季杏仁豆腐、優格、鮮奶酪、新鮮綜合果汁(100%現打果汁)、

蔓越梅醋、芒果漾、炭燒烏梅、冬瓜檸檬。

在這個區喝了超多杯「新鮮綜合果汁」,健康、美味、滿足!

百香杏仁軟糖、抹茶生巧克力、72%生巧克力、

栗子馬卡龍、法式馬卡龍、莓果巧克力、威廉梨蒙布朗、

純真、莓果乳酪、焦糖椰椰、茶香柚子、歐貝拉、榛果艾斯蘭、

芒果乳霜、水果塔、泡芙、香提乳酪、杏仁布朗尼、玫瑰乳酪、經典黑森林。

瑪德蓮、藍莓丹麥、綜合餅乾、核桃塔、香濃起司棒、莊園巧克力、咕咕霍夫、抹茶紅豆、費南雪、青檸小點。

西點麵包區

來到這裡還可將甜點當主食,全部從自有的點心房手工製作,迷你的份量,能吃下更多種的點心,

當中法式馬卡龍以最低甜度製作,莊園巧克力、咕咕霍夫等精品等級的甜點,都是現場推薦一定要試試的。

「君宴百食匯King Buffet」的料理,多到會讓人有選擇性困難,

從一杯100%新鮮現打果汁開頭,就算單純只想把披薩吃到飽,小羊兒都覺得很划算誒!

匯集所有異國料理與台灣人愛吃的熱炒、煎魚、煎牛排,女生愛的精緻點心,

男生愛的生啤酒喝到飽,來到這裡吃東西,感覺每天都可以帶著不一樣的期待,

「北屯最大Buffet」好吃到沒話說的CP值,你喜歡的這裡通通都有!

2019-10-29
類別 : 日本菜

入秋美食非螃蟹莫屬!隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟳的季節。

王品旗下新日本料理「ikki藝奇」期間限定「大蟳祭」秋賞味,時令逢秋,

無論想大啖霸王蟹、秋蟳、大沙公還是軟殼蟹,這裡通通都有,肥美秋蟹真是讓人大流口水。

來店享用新日本料理套餐NT$698(ㄧ人),小羊兒讀者優惠,憑文末的優惠卷,

消費2客套餐,贈「秋蟳」乙隻,秋蟳單點價格為NT90-NT750,全台的藝奇門市都可以使用喔!

大蟳祭推出的秋蟳,一個人享受推薦點「每日新鮮直送秋蟳$250」「大閘蟹$380」

小羊兒這次品嚐的是「肉質鮮美飽滿大沙公$750」。活秋蟳吃起來都很鮮美,

要說兩者間的不同,大沙公的鮮度!甜度!比起秋蟳等級更上一層~

價格以門市公告為主

加line好友送梅釀

前菜招待

黑豆、南瓜醃百香果醬、干貝唇(龍鬚菜、木耳)

甜蝦時蔬捲

蛋皮包川燙過的油菜,擺盤成花朵盛開的形狀,上面是生食甜蝦,入口有胡麻香氣。

秋鮭柚子沙拉

鮭魚、葡萄柚、酪梨,淋上紅柚醬,清爽開胃帶有果醬的香甜風味。

刺身/烤、揚物(任選一)刺身盛合/鮮魚一夜干

鮮魚一夜干

風乾ㄧ夜,濃縮了精華,保留了鮮嫩。

以竹葉吸附魚油、玄米增加香氣,並用石板隔著竹葉保溫,

等待出餐的時候,一夜干仍保留原味,口感細緻Q彈飽滿鮮嫩。

五彩米菓炸海老

兩隻天使紅蝦裹上五彩米菓酥炸,一口咬下肉質鮮美米菓卡滋卡滋的,

蝦頭、蝦尾外皮酥脆是蝦味最重的部位,灑上柚子粉,一整個柚香清甜。

強肴(任選一)柚香鱸魚/稻香石燒豚/岩烤石板牛/

時旬鮮魚蒸/海老野菜豆乳鍋/牛肉箬竹燒/煙燻燒羊排/岩燒櫻桃合鴨

岩烤石板牛

於300C岩板微炙5分熟,將牛肉的鮮嫩瞬間封存,搭配蔥醬、玫瑰鹽,肉質更鮮甜入味。

海老野菜豆乳鍋

純豆漿再放入藍鑽蝦與鮮蔬熬煮後,湯頭濃郁,風味細膩,是日本經典「美人鍋」。

食事/湯物

栗子菌菇飯

香甜綿密的栗子混著清甜脆口的菌菇,是ㄧ道香噴噴的日式炊飯。

蒜味花蛤湯

嚴選花蛤,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭長時間熬煮, 湯頭清甜帶有蒜香。

肉質鮮美飽滿大沙公

大沙公的蟹殼很厚實,蟹腳拿iPhone 7 Plus放在一起,居然略勝一籌!

肉質紮實、纖維較粗而有咬勁,因為正直產期,一整個肥美鮮甜,看看這蟹膏,

蒸煮的恰到好處的熟度,能讓人不口水直流?邊吃邊直呼~鮮甜多汁!也難怪饕客一定要吃秋蟳

期間限定大蟳祭,消費2客套餐,

贈「秋蟳」乙隻,2019/10/10至11/30適用。

檸檬海鹽氣泡飲

微酸的檸檬,有豐富的維他命C,喝起來很消暑,

將海鹽均勻攪拌後,不甜膩的風味,冰涼沁心。

紅柚汽泡飲

紅柚的清新果香,加入消暑新寵氣泡水,消暑又順口。

日式布丁佐 時令鮮果

日式布丁為店家自己熬煮的焦糖醬,原料為布丁粉、鮮奶、吉利丁。

鳳梨苦瓜汁

鳳梨的甜壓過苦瓜的苦,苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,喝起來消暑退火。

熱柚子綠茶

微甜的柚香混著茶香,清爽美味!

ikki藝奇新日本料理,推出期待已久的秋旬新菜,從前菜到最後的點心,

真心覺得滿足了味蕾!完全沒有踩到雷,加上老饕們最愛的大蟳祭,

每日新鮮直送的秋蟳,優質的新鮮度真是沒話說,等你前來藝奇ㄧ品!

2019-10-29
類別 : 台灣菜

「黛黛茶Daily Dae」,一個美麗而優雅的名字,位於台中精明商圈附近,

歐風洋樓的復古建築,是最近新網美打卡景點之一,理念是「為日常帶杯茶」,以茶作為日常。

以世界紅茶為基底,結合清新水果,激盪出漸層卻不同風味的「黛黛茶Daily Dae」。

將風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea),帶入台灣讓

「黛黛茶Daily Dae」成了讓一杯日常卻高貴不俗的經典茶飲。

手搖飲料更有寬敞舒適的用餐區,讓你放下腳步,喝出時尚感,

還能搭配店內蛋糕打造超平價百元午茶如:經典水果戚風蛋糕、檸檬磅蛋糕、巧克力蛋糕等。

來一場高貴而不貴的優雅約會!屬於自己的下午茶!現場也真是好拍到不行~

除此之外,黛黛茶也即將航向台北,以後在台北也能喝的到唷!

黛茶,美麗而優雅的名字,說的正是風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea)。

在每一日陽光灑落的午後,19世紀貴族們的日常,是品飲紅茶馥郁芬芳,感受空氣中彌漫著愉悅茶香。

英國諺語說:當時鐘敲響四下,世上一切瞬間為茶而停了。 正說明紅茶在日常生活的重要性。

黛黛茶DailyDae是8點檔連戲劇男星「謝承均」在台中新開的飲料店,紅磚洋樓、

低調的黑色、金箔色的LOGO設計,華麗登場,一開幕就在網路上被熱搜,

推開大門上方還有一艘寫著1890年的船,以航海事業與紅茶貿易時代為故事背景,

穿梭歐洲典雅裝潢風格裡,品一杯手搖茶,感受穿越茶飲幾世紀的浮華。

歐風水果紅茶X超美老洋房,開喝前ㄧ定要拍照打卡才可以,非常有置身於歐洲的感覺。

接下來跟大家分享,當天購買的四杯好喝飲品,焦糖布蕾王子、丹荔玫瑰公主

鮮榨檸檬阿薩姆、黃金香橙大吉嶺。

黛黛茶DailyDae

將自家手工的布蕾透過燒烤的方式帶出焦糖香氣,創造出多層次的口感。

黛黛茶DailyDae主打紅茶和果茶,不過為滿足奶茶控,還是有推出幾款奶茶系列茶飲,

當中最有特色的推薦為「焦糖布蕾王子」,最上層的甜蜜烤布蕾混著濃郁的歐風紅茶拿鐵,

多層次的視覺與味蕾,為你帶來不一樣的驚奇滋味,喜歡奶茶系列的你,可以試試!

鮮榨檸檬阿薩姆

新鮮壓榨的青檸,遇上香氣純正的阿薩姆紅茶,口感酸甜又清新!消暑解渴推薦!

丹荔玫瑰公主

日月潭的閃亮新星紅玉為基底,喝得到玫瑰寒天凍與荔枝果香(吃得到打碎的荔枝肉唷!),清新順喉的口感與香氣,

很像平時在喝的愛玉冰,但是口感更豐富,味道更讓人驚喜,喝完一整杯消暑又解渴,不甜不膩超適合女生。

黃金香橙大吉嶺

大吉嶺紅茶融合新鮮柳橙汁,水果的鮮甜襯著紅茶茶香,厚切柳橙,甜蜜度爆表卻很高雅的一杯飲料。

覺得好拍好喝,喜歡這種漸層美感,清爽清新的風味,為日常帶來一杯好茶!

「黛黛茶Daily Dae」,當歐洲貴族們的日常「Daily 」,遇見茶「Dae」。

把紅茶以其琥珀色茶湯與甘甜醇厚的風味,結合青森蘋果、奇異果、柳橙、鳯梨、檸檬等繽紛水果,

創造出一杯杯高顏值茶飲,實在很適合台灣人的好滋味!在陽光灑落的午後,記住了一杯日常生活好茶。

喜歡手搖飲料!喜歡拍照打卡!想要遇見網美!享受下午茶,推薦必去的口袋名單。