環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-06-05
類別 : 雲南菜

如果說小羊兒常吃的食物是小清新路線,

這次要品嚐的川味料理就像多層次的濃妝風格。

最近在朋友的推薦下,到「店小二重慶酸辣粉」來個味覺的小旅行,

天氣熱、食慾不振的時候,很適合來碗酸辣粉,

用酸、麻、辣、鮮、香衝擊你的味蕾,立馬胃口大開!

老闆簡師傅曾在多家五星級飯店擔任大廚,也曾旅居中國大陸,

經由朋友認識的四川大師是清朝御廚傳人,請教後研製而成的配方,

將正宗川味,經由自身多年的廚藝經驗,調配出適合台灣風土的新川味風情。

雖然顏色看起來紅通通的,其實辣度可以調整,不用擔心太辣唷!

酸辣粉有「天下第一粉」的美稱,特色是入口Q彈,回味悠長,

香麻的尾韻,讓重口味的人一試成主顧。

簡師傅個人經歷

(1) 中國大陸東莞市厚街海悅花園大酒店、華禧大酒店餐飲部總監、行政總主廚。

(2) 台灣君悅大飯店、力霸皇冠假日大飯店西餐部行政主廚、副主廚。

(3) 台灣西華大飯店、長榮桂冠酒店、遠東香格里拉大飯店、漢來大飯店廚師。

(4) 1998年台北中華美食展,獲得大會最佳主題獎和盤飾獎。

(5) 1997年新加坡美食大賽,獲得銀牌獎。

重慶酸辣粉

Q彈有勁道的口感,是小羊兒對重慶酸辣粉的第一印象。

如果你平常喜歡吃QQ的粉圓珍珠,應該會愛上這酸辣粉的口感。

來自天府之國四川,多種辛香料堆砌成豐厚的滋味,

迷人的視覺,誘人的味覺,深長的韻味引人入勝。

柳州螺螄粉

螺螄粉是廣西柳州地區的經典小吃,口感滑溜軟彈,湯底的成色不像川味料理那樣紅豔。

酸筍、酸菜所帶出的鮮爽酸味是最突出的味覺,揉合了恰到好處的微辣刺激,造就獨樹一格的鮮美。

口水雞重慶小麵

松阪豬重慶小麵

重慶小麵是四川的代表性小吃,以偏向乾拌的方式呈現,

彈性軟硬適中的麵條暈染上朱紅的醬料,拌入私房秘製肉燥,讓人一口接一口。

經由簡師傅的巧手烹調,雞腿肉、松阪豬顯得格外嫩口,

醬汁滲入肉的肌理細胞,每一口都能品嚐到深厚的底蘊。

油波辣子抄手(韭菜餡)

手工捏製的餛飩,披著輕薄的外皮,裹著紅油椒麻醬汁,如雲朵般用舌頭輕輕一抿就化開。

韭菜肉餡的風味有別於單純肉餡,配上翡翠般鮮綠的蔥花、焙炒芝麻粒,濃郁再升級。

蜀都口水雞(麻辣風味)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣金針菇新鮮脆彈、絲絲入扣。麻辣豆腐皮層層疊疊,

每一吋都吸飽了四川風味,咀嚼出混著豆香、椒香、麻香的醇厚體驗。

簡師傅曾擔任多家五星級大飯店主廚,對中西餐都很有研究,在中餐部分尤其擅長麻辣、酸辣口味料理。

帶著回饋社會的心願,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,也曾在高雄的中山工商教授西餐課程。

2020-03-26
類別 : 日本菜日式拉麵

全球新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,

已擴及30多個國家,不過,人口位居全球第2的印度,

確診個案卻相對較少,甚至連從武漢接回印度的645人,

也為「零檢出」,外界認為,這可能與印度人愛吃咖哩有關。

為與全民對抗疫情,老闆推出防疫期間限定薑黃拉麵。

除了出門要戴口罩,勤消毒洗手,增加抵抗能力也很重要,

於是跟朋友跑來吃ㄧ碗對人體有益的薑黃拉麵。

虎徹主打以慢火熬煮的豚骨湯頭及自家製作口感Q彈麵條為其特色!

旗下另有朱雀、青龍、白虎,差一個玄武就是四神獸大集合,

已經很久沒來更新菜單,拉麵的選擇更多了,結果一口氣點了濃厚虎徹拉麵、

豚骨地獄拉麵、豚骨起司拉麵、特製虎徹沾麵、特製叉燒飯,小菜等...

所有拉麵續麵不加價(共食續麵30元)每一款都是精心研發的經典風味,

自家製麵加上湯頭可做調整,開業以來也算在台中擁有一票粉絲!

台中人氣拉麵店!食量大的饕客更是不能錯過~

等候區備有茶飲,貼有防疫期間限定薑黃拉麵、溫馨提醒、安心公告等最新資訊。

溫馨提醒

配合政府協助防疫嚴重特殊傳染性肺炎「武漢肺炎」防疫‼️

近期有中國旅遊史或出現發燒、體溫異常、呼吸道症狀、咳嗽、

喉嚨痛、打噴嚏、腹瀉的貴賓~暫不提供服務...敬請見諒

安心公告

每天確時測量體溫

每天全程配戴口罩

每天確實清潔洗手

門口皆備有消毒用酒精

暖簾懸掛於門外,麵屋虎徹「味に自信」,

隨風搖曳,不過店門口有簾子是表示開始營業之意。

老闆遠赴日本學習歸國的證書,正宗日式拉麵+改良台灣人口味的好吃拉麵店。

食補"薑黃麵"吃出免疫力|三立新聞

於抗疫期間推出最夯防疫美食薑黃拉麵,搭配大蒜豚骨湯底,讓拉麵不單單只是拉麵。

薑黃麵:薑黃提高免疫力

湯底大蒜:清除毒素保護肝臟

配料青蔥:有殺菌消炎的作用

ㄧ生懸命接待處,半開方式廚房、個人吧台區、多人座位區等。

用餐環境是輕暖舒壓日式美學,細膩的空間搭配櫻花元素,巧妙借助自然的美增添場所生命力。

現場有三間隱藏式包廂,滿足喜歡有個人空間的人用餐。

濃厚虎徹拉麵

用靈魂熬製的豚骨湯頭,自家所製的Q彈麵條,濃郁口感是店內首選推薦。

豚骨起司拉麵

香濃豚骨湯頭搭上香濃起司,濃郁度更UP!

豚骨地獄拉麵

由辣椒、花椒、山椒、胡椒煉製地獄辣醬,口感麻中帶辣湯香四溢。

前面的三碗經典套餐,都是選擇防疫期間限定薑黃拉麵,

麵香+淡淡的薑黃香,第一口是麵香,最後會有薑黃餘味,

純粹天然健康養生,拉麵多了獨特風味,口感更富有層次。

特製虎徹沾麵

香濃豚骨湯頭加上鮮甜鰹魚熬煮而成,是慢工出品的好味道,濃郁甘醇,

沾醬+粗麵,口感是拉麵與烏龍麵的中間值,能吃到最原始的麵香卻又保有Q度,

叉燒也是虎徹一大特色,雖薄薄一片看似簡單,卻是低溫舒肥烹調製作的,

肥瘦均勻不油膩,加上炙燒過的香氣,入口超清爽,

是今天所點的經典套餐裡,個人最喜歡的。

特製叉燒飯

軟嫩叉燒配香Q台東關山白米飯,

撒上清爽的蔥花,放上半熟溏心蛋,每一口都是滿足好滋味。

唐揚炸雞

選用雞腿肉,外皮酥脆,肉質軟嫩還保有肉汁,

沾味噌醬吃能去油解膩越吃越順口。

揚出豆腐

雞蛋豆腐與薄薄的麵粉,金黃鮮嫩沾柴魚醬汁,簡單清爽開胃。

「麵屋虎徹」針對此次防疫研發薑黃拉麵,

用天然薑黃乾燥研磨成薑黃粉後加入自家製麵麵體中,

「一生懸命精神」自家種植無農藥有機薑黃,

防疫期間全力投入研究新麵體,將薑黃研磨成粉,與虎徹自豪拉麵體結合,

憑著在日本修業的精神,反覆測試多日終於誕生新自豪[薑黃拉麵]!

即日起導入旗下所有門市,防疫期間將品牌所有拉麵更換為薑黃拉麵,至疫情趨緩為止。

薑黃拉麵為防疫期間限定,所增加之成本將自行吸收,

企業秉持取之社會、回饋社會之精神,邀請全民一起來防疫。

2020-03-26
類別 : 甜點/蛋糕冰品

最近因為武漢病毒工作轉移到家裡,變成都在網路熱搜美食,

結果意外發現人氣甜品專賣店「Kinber金帛手製」。

藍白色調的日式老宅特色冰店,店內主打霜淇淋,

品牌發想是將交疊起來如同霜淇淋與燈塔般的「金帛」二字為意象,

期望每一隻以天然食材製作的霜淇淋,

能如同燈塔一般,帶領人們通往幸福的視覺與味蕾體驗。

小羊兒看了很多篇關於「Kinber金帛手製」分享文,

發現他們的CP值很高!甜點發想也很有創意!也難怪人氣會高居不下~

店內的鯛魚燒、生乳捲等甜點,每一款感覺都好美好拍好吃的感覺。

不管你是忙於工作,還是外縣市無法親自到門市享用,

因為Kinber金帛手製也有線上宅配的服務,

售價也很親民,不想排隊久候,放假偶而想要慵懶一下!

他們的療癒系甜點,還算是大家可以考慮的。

說真的他們的每一款點心,小羊兒都很想親自試試!

不過這篇開箱是以春季茶系列點心為主,

喜歡茶香的粉粉們有口福啦!

茶香!茶韻!捲捲都深得我心~

舞茶時光寶盒

以三層紅玉紅茶蛋糕體堆疊了三種內餡

由上至下為: 柚香金萱、鮮奶油、日式焙茶

柚香金萱: 獨有柚花清香及金萱特有的奶味香氣

日式焙茶 : 炭火焙香濃郁,相似台灣烏龍茶茶韻味。

Kinber金帛手製的「草莓野餐盒」只限店取無提供宅配,

「芋香蛋糕盒」看起來很爆漿的芋泥和一層又ㄧ層的鮮奶油堆疊,

裡面藏著小麻糬,芋泥控!推薦一定要買來試試!不過小羊兒手上這盒是

「舞茶時光寶盒」柚香配茶韻,泡一杯熱茶,挖一口寶盒,不顧形象的大口吃喝,

才是一種愜意的人生,不論是追劇、無聊想到就挖一口,都很方便呢!

設計以鮮奶油為中間分層,把金萱茶、焙茶內餡區隔,

先從第一層開始吃這樣子兩種茶味就不會混在一起了,

分層裏頭加黑糖QQ及黑糖蕎麥脆片增加口感,多層次的口感,

開啟一段饗茶之旅!

巴斯克乳酪

我很醜,但是我很可口。

源自西班牙巴斯克區,一次失誤的製作過程卻造成意外好評的

經典流傳近於重乳酪的紮實口感,刻意的不規則焦面是巴斯克乳酪最大特色。

食用建議冷凍保存,並於冷凍狀態時,切下想實用的點心,

放置冷藏3-4小時即可食用。

將巴斯克乳酪取出切成四小塊後,再放回杯子!想到就吃一口,

介於輕乳酪和重乳酪的紮實口感,冰過是綿密淡淡起司香,

解凍後則綿嫩鬆軟奶香更濃郁,整體還帶有一股焦香味。

不會感到甜膩,則是因為原味加了些許君度橙酒使其口感更清爽。

另ㄧ款加入了茶元素、柚香金萱、宇治焙茶,多了一種茶韻回甘,微苦的漸層口感。

紅玉莓果巧克力生乳捲

「紅玉」又名「台茶18號」選用上等紅玉紅茶製成生乳餡,

帶點淡淡肉桂香及薄荷香氣是它最大的特色,搭配莓果生乳餡呈現完美味覺平衡。

尺寸8cmX16cm,自用一條生乳捲薄切約可切成8捲,

外盒上有貼心標記生產日期、賞味期限冷凍可以14天,冷藏3天。

門市僅販售單片生乳捲,如果要買整條的都需先預訂。

根據門市的厚切,尺寸8cmX16cm,大概約是4捲的份量。

紅玉莓果巧克力生乳捲,莓果餡+紅茶餡,吃一片等於吃兩種口味。

生乳捲建議退冰後享用,才能吃到生乳完美融合為內餡的綿密滑順口感,

魚池鄉最頂級的紅茶與莓果巧妙結合,茶香入口回甘,莓果的豐富層次感,

配上法芙娜原料的優雅可可蛋糕體,實在太滿足味蕾的高品質享受。

Kinber金帛手製在台中精誠商圈以複合式型態經營,走小清新風格的冰店,

這間概念店一開幕就打卡熱搜,高顏值冰品掀起炫風,絕對是網美拍照打卡景點!

不過他們的霜淇淋看起來真的很厲害,很像是北海道十勝牛奶,而且甜點結合霜淇淋,

怎看都覺得口感應該很棒!推薦給大家!

2020-02-23
類別 : 泰國菜喝飲聊天慶祝紀念日

泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,

畢業於清邁皇家大學(Chiang Mai rajabhat University)商業管理系,

簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,

將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。

WOO的設計是以"Rustic Modern"為核心概念做發想,

走進餐廳會被毫無違和感的藝術美學與豐富植栽、花藝等元素完美融合,

絕對是網美會想來的打卡餐廳,不僅僅如此,這來自泰國清邁品牌的特色美食,

也是一種味蕾上的驚喜!是一家把人文、藝術、美食結合在一起的好店。

接下來就跟著小羊兒一起來感受WOO大膽、創新、前衛的設計風格吧!

來到WOO位在七期的WOO Taiwan,映入眼前的是玻璃屋建屋,

還有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋、吳寶春,三大品牌,讓人目光短暫停留。

搭上電梯來到4F,WOO泰式料理餐廳台中七期店,電梯開門就看見白色櫻花與白色孔雀,

華麗的設計風格,加上一整面CUCCI的豹圖案,簡直給小羊兒滿滿的驚喜,太富貴逼人了!

華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!

看似不相容的設計元素,卻讓人不管坐在哪一個位置,都彷彿是偶像劇拍攝劇場。

陽光灑進WOO TAIWAN,更顯得耀眼迷人。

戶外的森林秘境,圓桌也很適合多人聚會,營造出跟戶內不同的愜意氛圍。

餐前點心|泰式現炸蝦片

綜合莓果優格冰沙 220

將綜合莓果打成冰沙,口感滑順且冰涼沁心,

上層還淋上如雪般的優格,點綴著莓果與香草,

想要點一杯好喝!好拍的飲品!就是它囉!

普派/波菜 芹菜 芭樂 蘋果 180

想來杯健康飲品,推薦來一杯普派,蔬果纖維,

翠綠的視覺,也是相當漂亮,好喝又沒有雷。

宮廷古法-蜜汁西瓜佐魚酥 380

台灣在地西瓜配上泰國直送秘製鱧魚酥,鹹甜多汁又清爽,適合點一盤來當開胃菜,

要是覺得泰國菜吃太辣,想要緩解一下!吃這個超對味!解油!解辣!超沁心!

金錢蝦餅 350

有別於過去看過的扁扁蝦餅,金錢蝦餅感覺可愛多了!外皮黃金酥脆而不油膩,

內餡能吃到完整的蝦塊、豬瘦肉、時蔬,每一口都能吃到蝦仁的鮮甜,建議先吃原味,

再沾上蜂蜜梅醬,感受一下酸甜口感!還能解油膩!

翹翹薯 180

可愛捲曲的造型,口感吃起來很厚實,沾泰式酸甜醬汁或墨魚醬別有一番滋味。

泰式清蒸檸檬魚  580

當天現宰的新鮮鱸魚,將香茅包覆在魚肚裡,順便將腥味給去除掉了!

點綴九層塔、檸檬片提升香氣,再搭配道地泰式海鮮醬,

酸辣醬汁與鮮甜鱸魚,鮮嫩的肉質!也難怪是WOO餐廳熱門菜單!

瑪莎曼咖哩牛肉 (內含堅果) 380

牛肉軟嫩入味,口感溫和的紅咖哩混著加花生及豆蔻的咖哩,風味獨特超下飯!

鳳梨炒飯  380

整顆鳳梨挖空盛裝炒飯,粒粒分明的炒飯混著酸甜鳳梨,鋪上蛋絲與肉鬆,

口感更多層次!視覺有衝擊!點一份就很有飽足感!

泰式蝦醬四季豆 220

過去上泰式餐廳,蝦醬都是炒空心菜或高麗菜,來到WOO TAIWAN,

個人推薦泰式蝦醬四季豆,清脆鮮甜吃過會印象深刻。

茉莉香米白飯  40 /無限續碗

椰漿哈密瓜 120

香濃椰奶搭配香甜多汁哈密瓜,是一道泰國人愛吃的飯後甜點。

WOO TAIWAN | FB

WOO TAIWAN 泰式料理,也有客製化宴會服務,常常是記者發表會的場地、

偶像劇取景地,主廚翻玩食材,來自清邁的好味道與好品味!甚至榮登大眾點評餐廳排行第一。

每一道菜的瓷具都還是來自清邁窯燒進口台灣,想吃道地泰北菜,不用飛到泰國,

一切都讓人「泰」驚艷!愛吃泰國菜,愛拍照推薦必訪。

2019-12-29
類別 : 日本菜

京都から“牛カツ”を、台中へ。

想到炸牛排,就會想到京都那粉紅鮮嫩的炸牛排。

日本炸物可不只有天婦羅、炸豬排,「炸牛排」也是大眾喜愛的人氣美食。

西式牛排講究保留「牛肉原味」,通常有三五七分熟的選項。

日式炸牛排的吃法則是快速下油鍋快速撈起,外皮薄脆,完美鎖住牛肉的鮮甜,通常為三分熟。

想到日本最夯的炸牛排,就恨不得馬上飛去日本,不過其實在台中也吃得到唷!

這回與朋友們來到台中西屯逢甲商圈這裡,發現「嵐山熟成牛かつ專売店」,

菜單中炸牛排盛和,點一份餐點,同時品嘗多層次的美味,果然是讓人很驚喜。

從飲料的餐杯,到環境到餐點的巧思,都讓人能在細膩處發現業者有多用心在經營。

接下來跟大家分享,當天小羊兒覺得很推薦的餐點。

嵐山熟成牛かつ專売青海店,店門口非常明亮,對面有停車場,不用擔心找不到停車位。

用餐環境寬敞舒適,是暖暖的日系風格,無限供應味噌湯、白飯、茶可自取。

炸牛排盛和 Fried Steak Combo

「盛和」是日文裡組合的意思,可以讓您點一份餐點同時品嚐多層次的美味,

「霜降羽下肉」結合「SRF極黑和牛」體驗完美肉質和鮮度,視覺也更豐富。

月亮形狀的小菜,溫泉蛋為沾肉用。

美國SRF極黑和牛,肉質吃起來細緻香甜多汁,香氣會回韻。

炸霜降羽下肉,油脂豐厚均勻且油花分佈宛若白羽,入口軟嫩建議全熟食用。

兩面黃金五秒鐘,就可以配飯吃囉!

嵐山吃炸牛排好吃六種吃法

吃法1:阿里山山葵

吃法2:玫瑰海鹽

吃法3:七味唐辛子

吃法4:薄鹽醬油

吃法5:京玉半熟卵

吃法6:日式蘋果咖哩

源自日本的炸牛排,在高溫下油炸60秒,麵衣和牛排融為一體,

撒上海鹽就能玩美呈現牛排鮮味。將溫泉蛋,蛋汁均勻分散,

然後沾上美國SRF極黑和牛,口感會更軟嫩!

不過其實把溫泉蛋直接伴白飯一起吃,也是一極棒的美味唷!

吃肉肉就一定要有一碗Q彈、飯香濃郁的米飯,

嵐山嚴選台南烏山頭水庫上游「有機質」達3%的栽種稻米,

每粒米飯都富含堅實度和飽滿度,實在是絕搭。

看看查查那滿足的表情,就可以知道餐點多好吃啦!

吃不夠還可以再續一碗

特上照燒帶骨牛小排

選用上等穀飼美國牛肉再以秘制醬汁醃製,豐富的膠質與嚼勁口感,絕對大氣又美味。

把牛小排堆疊成一顆小聖誕樹,充滿聖誕氛圍,

看來人氣會在刷一波!超適合拍照打卡上傳與朋友們分享

將特上照燒帶骨牛小排吃到中間層時,還有蛋蛋的驚喜,半熟溏心蛋,美味又療癒。

泰迪熊是使用柴魚露製作的

和牛關西風壽喜燒 Wagyu Beef Sukivaki

「美國SRF極黑和牛」「美國安格斯黑牛翼套餐」

除炸牛排店家也有推出只有冬天限定的壽喜燒,剛好很適合這冷冷的天氣啊!

菜色有金針菇、南瓜、高麗菜、香菇、豆皮、豆腐等,還有一隻超可愛的泰迪熊。

壽喜燒醬汁洗溫泉,看著泰迪熊被融化好像有點殘忍。

壽喜燒好吃的秘訣,頂級肉品、鮮甜蔬菜、鹹中帶甜の醬汁,缺一不可。

有吃過壽喜燒的朋友們,都知道壽喜燒湯頭很重口味,

基本上吃鍋不喝湯,小羊兒覺得嵐山比較特別的是有附贈味噌湯給客人喝。

當天吃的是「美國SRF極黑和牛」在壽喜燒裡稍微川燙一下,沾上蛋液一起享用,肉質更鮮甜。

嵐山的蛋跟平時我們在吃的蛋不同,跟在日本吃過的蛋ㄧ樣,風味自然,可直接沾取或淋在飯上吃,

一點都不會讓人覺得可怕,選用的是自然放牧有善飼養的蛋,安全無毒的快樂雞蛋,

因為不是飼養在雞眷營,蛋的價值也相對較高。

點「美國SRF極黑和牛」還贈送獨家夏威夷果仁口味的哈根達斯

蜜香紅茶

濃郁妖豔的荔枝果香,喝起來卻是沒有甜度的自然回韻。

可爾必思

星巴克每年都會限量推出獨特底層透明簍空設計的玻璃杯,小羊兒很喜歡這種變色的有趣杯子。

自己也收藏好幾個不同造型、款式的玻璃杯,嵐山使用的是柴犬系列,連喝杯飲料都很療癒!

和風炸豆腐

皮薄又外酥內嫩的和風炸豆腐,搭配灑落在豆腐上的海苔,一整個讓人清爽開胃。

日式唐揚炸雞

炸得皮脆肉嫩多汁,冷掉依舊美味!可滴幾滴檸檬,風味更清新!

札幌蔬菜可樂餅

在馬鈴薯裡添加蔬菜,吃起來多一份清爽鬆軟,用料相當扎實,沾點旁邊的咖哩醬更入味。

義式提拉米蘇

提拉米蘇在義大利原文意思是帶我走,背後的意思帶走的不只是美味,還有愛和幸福。

嵐山設計團隊特製手指餅乾,加上特濃郁馬斯卡彭乳酪,口感香醇濃密,細緻入口即化,

滑溜順口的滋味,真讓人難忘,然後在蛋糕表面撒上一層可可,絕對幸福破表。

大湖草莓提拉米蘇

採用每日新鮮直送的大湖草莓,酸甜的滋味,給你重新戀愛一次。

從澎湖發跡,用著職人料理的精神,將牛肉原始風味呈現在眼前,

經過高溫炸,然後自行燒烤的炸牛排,每一口都是驚喜與滿足!

台中唯一炸牛排專賣,有線上訂位系統,用餐時間人潮多,建議先定位。

餐點、服務與店內氛圍,都是高CP值!好吃到會想再來一次!