環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-07-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋慶祝紀念日

靠著大肉盤深受許多火鍋迷喜愛的肉多多火鍋

推出外帶/期間限定會員5折

防疫2.0經濟套餐,在家也能是肉的天堂,

最多可換 每盒肉 150g X11盒(菜盤及火鍋各2盒可換肉、

會員禮加贈1盒肉)= 1.65公斤的肉量,超級狂。

二人省長餐$499、四人爆肉餐$699、六人霸王餐$1199,

防疫外帶遇到史上最強外帶,防疫省長餐

當天點四人爆肉餐$699(標配6盒+1菜盒1火鍋料換肉),

總共得到9盒肉+1菜盤+1火鍋料+1湯+4附餐+醬料,

提了一堆肉回家,也太有份量了吧!

當天點了四人爆肉餐$699,一個人提回家還真有點重。

主餐肉肉有培根豬1盒、紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉1盒、

活力梅花豬2盒、無骨鮮雞腿2盒。

菜盤2盒可換豬或雞(高麗菜、金針菇、紅蘿蔔、季節時蔬)

美味好湯任選1種口味有黃金昆布湯、藥膳精力湯、

胡椒豚骨湯、蔬活元氣湯、番茄美人湯、蒜頭雞湯。

升級 特選麻辣湯+$89 招牌爆炒川府麻辣湯+$99(含牛油成份)

附餐 任選4 白飯、冬粉、王子麵、寬王子麵、豬油拌飯、

蒸煮麵、拉麵、刀削麵、限量肉燥飯(含牛豬肉)

套餐均附醬料

升級麻辣湯底共含鴨血20塊

肉品更換紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉+$29/盒

肉多多火鍋外帶基本提供6盒肉品,任選湯6擇一,

加上火鍋料、菜盤可換肉肉,四人爆肉餐,

分別是紐澳嫩肩牛、培根豬(150g)、活力梅花豬(150g) X2、

無骨鮮雞腿(150g) X5、爆炒蒜頭雞湯X2。

外帶還有ㄧ點讓人覺得很加分,那就是還有附醬料!

買過很多火鍋通常都是沒有附帶醬料的,

醬料是醬油、沙茶、蔥花、蒜泥調配的4合1沾醬,

相信會是大家都很喜歡的沾醬口味~

蒜頭雞湯,湯頭非常濃郁清甜,湯意外的好喝,

沒想到肉多多不僅肉多很強,連湯頭也沒隨便,這湯頭真的贏過很多家!

附餐是冬粉、王子麵、拉麵、蒸煮麵,手工拉麵。心中的No1.是手工拉麵,

吸附蒜頭雞湯後,不但很入味麵還超Q彈,不會越煮越軟爛!

蒜頭雞湯,湯頭清香甘醇好喝,不論刷哪一種肉,都能刷新你對火鍋湯頭的看法,

肉品在吸收豐厚湯底的滋味後,基本上不用沾醬,就能吃到食材的原始風味!

外帶的兩包蒜頭雞湯,就算過程中加入兩次水,也不減湯頭的魅力,真心覺得強。

【防疫2.0經濟套餐 - 在家就是肉の天堂】

肉肉不夠滿足,想要再來點海鮮,也有會員獨享【外帶幸福加購價 】唷!

肉多多火鍋是由長期經營海鮮漁貨的肉多多集團 ,

於2016年推出的肉品專賣店的火鍋第一品牌 ,

主打高CP值、大份量的肉品 ,過去在店用餐$299單鍋吃到飽,

就已經覺得很物超所值!沒想到外帶餐更優惠,

6人餐人均價才 200元,4人餐人均價才 175元。

ㄧ口氣外帶太多無骨鮮雞腿,隔天拿來煮咖哩鮮雞飯都還行,

只能說這種價格,可以吃上好幾餐囉~

本來就是肉肉控或火鍋控的現在吃超划算,

防疫限定期間ㄧ定要吃一波~

2020-08-29
類別 : 台灣菜麵包/西點

2020中秋節即將到來,台灣的特色月餅,琳瑯滿目,無論是傳統或創新,

都蘊含著大師的用心及手藝,趁著微涼天氣,思念歸家與親人分享中秋團圓的滋味,

是台灣傳統過節的習慣,每年到了這時候,也就是家家戶戶烤肉、吃柚子、吃月餅的時候。

這回要開箱推薦的麥仕佳「冰皮月餅」,算是一款吃膩傳統月餅,ㄧ定要試試的好吃月餅。

ㄧ盒裡面有奶皇流心、香芋牛奶、芒果冰心三種口味,當中的「奶皇流心」冰皮細緻的外皮,

退冰後流出香濃奶黃餡,如月光般流洩而下,黃澄澄的好應景賞月,爆漿餡料加上

冰Q又柔順化口不甜不膩的口感,絕對令人難忘的好滋味!

質感厚實的保冰袋可放置兩盒麥仕佳冰皮月餅,

禮盒和保溫袋整體設計會讓人聯想到冰雪奇緣,非常精美。

打開麥仕佳「冰皮月餅」禮盒,奶皇流心X3、香芋牛奶X3、芒果冰心X3。

未拆封:賞味期限標示於封口上(需冷凍)

拆封後:賞味期限三天內新鮮食用,風味最佳。遇空氣已無保鮮脫氧效果。

過去如果覺得中秋月餅很油,對身體有負擔,

「冰皮月餅」採用Q彈、低糖麻糬皮,

取代傳統月餅的高熱量酥油外皮,熱量減少30%。

最佳賞味方式:冷凍取出於常溫退冰~

約15分鐘~立即享用!冰涼口感風味最佳!

經典之作「奶皇流心」

將「奶皇流心」對切放置常溫下退冰會有流沙流出,

外餡:採用德國進口機器現烤蛋黃,內餡:鹹蛋黃、海藻糖,製成經典的流沙餡。

冰Q細緻的外皮,濃郁蛋黃香氣與奶香的爆漿餡料,

咬起來就想在吃冰淇淋與月餅的巧妙組合,但不甜不膩,

會有一種越吃越順口的感覺,好吃又兼具視覺美感!

老少咸宜「香芋牛奶」

外餡:大甲新鮮芋頭、白鳳豆沙,內餡:特調奶醬餡。

不退冰像在吃蜜芋頭,退冰後是綿密芋泥+奶香的交織,

是芋頭控不能錯過的好吃點心。

戀愛滋味「芒果冰心」

外餡:甜美芒果餡、白鳳豆沙,內餡:進口芒果泥、新鮮奶油。

延續夏天吃芒果的好滋味,吃不膩又超療癒!

使用日本雷恩自動化機器,安全衛生!品質穩定!

麥仕佳是彰化深根27個年頭,

陪伴著彰化人歲月與回憶的與回憶的下午茶點、過節送禮的首選。

在中部已開拓14間分店,有著250人的專業烘培團隊及中央工廠,

延續傳統糕餅技術,秉持著對品質及衛生的要求。

可以說是彰化美食,也是超推薦的彰化伴手禮,除至門市參觀選購外,

也有網路宅配的服務,中秋節還在想送什麼月餅好嗎?

推薦吃看看這款「冰皮月餅」,冰冰涼涼超好吃!

2020-03-26
類別 : 甜點/蛋糕冰品

最近因為武漢病毒工作轉移到家裡,變成都在網路熱搜美食,

結果意外發現人氣甜品專賣店「Kinber金帛手製」。

藍白色調的日式老宅特色冰店,店內主打霜淇淋,

品牌發想是將交疊起來如同霜淇淋與燈塔般的「金帛」二字為意象,

期望每一隻以天然食材製作的霜淇淋,

能如同燈塔一般,帶領人們通往幸福的視覺與味蕾體驗。

小羊兒看了很多篇關於「Kinber金帛手製」分享文,

發現他們的CP值很高!甜點發想也很有創意!也難怪人氣會高居不下~

店內的鯛魚燒、生乳捲等甜點,每一款感覺都好美好拍好吃的感覺。

不管你是忙於工作,還是外縣市無法親自到門市享用,

因為Kinber金帛手製也有線上宅配的服務,

售價也很親民,不想排隊久候,放假偶而想要慵懶一下!

他們的療癒系甜點,還算是大家可以考慮的。

說真的他們的每一款點心,小羊兒都很想親自試試!

不過這篇開箱是以春季茶系列點心為主,

喜歡茶香的粉粉們有口福啦!

茶香!茶韻!捲捲都深得我心~

舞茶時光寶盒

以三層紅玉紅茶蛋糕體堆疊了三種內餡

由上至下為: 柚香金萱、鮮奶油、日式焙茶

柚香金萱: 獨有柚花清香及金萱特有的奶味香氣

日式焙茶 : 炭火焙香濃郁,相似台灣烏龍茶茶韻味。

Kinber金帛手製的「草莓野餐盒」只限店取無提供宅配,

「芋香蛋糕盒」看起來很爆漿的芋泥和一層又ㄧ層的鮮奶油堆疊,

裡面藏著小麻糬,芋泥控!推薦一定要買來試試!不過小羊兒手上這盒是

「舞茶時光寶盒」柚香配茶韻,泡一杯熱茶,挖一口寶盒,不顧形象的大口吃喝,

才是一種愜意的人生,不論是追劇、無聊想到就挖一口,都很方便呢!

設計以鮮奶油為中間分層,把金萱茶、焙茶內餡區隔,

先從第一層開始吃這樣子兩種茶味就不會混在一起了,

分層裏頭加黑糖QQ及黑糖蕎麥脆片增加口感,多層次的口感,

開啟一段饗茶之旅!

巴斯克乳酪

我很醜,但是我很可口。

源自西班牙巴斯克區,一次失誤的製作過程卻造成意外好評的

經典流傳近於重乳酪的紮實口感,刻意的不規則焦面是巴斯克乳酪最大特色。

食用建議冷凍保存,並於冷凍狀態時,切下想實用的點心,

放置冷藏3-4小時即可食用。

將巴斯克乳酪取出切成四小塊後,再放回杯子!想到就吃一口,

介於輕乳酪和重乳酪的紮實口感,冰過是綿密淡淡起司香,

解凍後則綿嫩鬆軟奶香更濃郁,整體還帶有一股焦香味。

不會感到甜膩,則是因為原味加了些許君度橙酒使其口感更清爽。

另ㄧ款加入了茶元素、柚香金萱、宇治焙茶,多了一種茶韻回甘,微苦的漸層口感。

紅玉莓果巧克力生乳捲

「紅玉」又名「台茶18號」選用上等紅玉紅茶製成生乳餡,

帶點淡淡肉桂香及薄荷香氣是它最大的特色,搭配莓果生乳餡呈現完美味覺平衡。

尺寸8cmX16cm,自用一條生乳捲薄切約可切成8捲,

外盒上有貼心標記生產日期、賞味期限冷凍可以14天,冷藏3天。

門市僅販售單片生乳捲,如果要買整條的都需先預訂。

根據門市的厚切,尺寸8cmX16cm,大概約是4捲的份量。

紅玉莓果巧克力生乳捲,莓果餡+紅茶餡,吃一片等於吃兩種口味。

生乳捲建議退冰後享用,才能吃到生乳完美融合為內餡的綿密滑順口感,

魚池鄉最頂級的紅茶與莓果巧妙結合,茶香入口回甘,莓果的豐富層次感,

配上法芙娜原料的優雅可可蛋糕體,實在太滿足味蕾的高品質享受。

Kinber金帛手製在台中精誠商圈以複合式型態經營,走小清新風格的冰店,

這間概念店一開幕就打卡熱搜,高顏值冰品掀起炫風,絕對是網美拍照打卡景點!

不過他們的霜淇淋看起來真的很厲害,很像是北海道十勝牛奶,而且甜點結合霜淇淋,

怎看都覺得口感應該很棒!推薦給大家!

2020-02-23
類別 : 泰國菜喝飲聊天慶祝紀念日

泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,

畢業於清邁皇家大學(Chiang Mai rajabhat University)商業管理系,

簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,

將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。

WOO的設計是以"Rustic Modern"為核心概念做發想,

走進餐廳會被毫無違和感的藝術美學與豐富植栽、花藝等元素完美融合,

絕對是網美會想來的打卡餐廳,不僅僅如此,這來自泰國清邁品牌的特色美食,

也是一種味蕾上的驚喜!是一家把人文、藝術、美食結合在一起的好店。

接下來就跟著小羊兒一起來感受WOO大膽、創新、前衛的設計風格吧!

來到WOO位在七期的WOO Taiwan,映入眼前的是玻璃屋建屋,

還有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋、吳寶春,三大品牌,讓人目光短暫停留。

搭上電梯來到4F,WOO泰式料理餐廳台中七期店,電梯開門就看見白色櫻花與白色孔雀,

華麗的設計風格,加上一整面CUCCI的豹圖案,簡直給小羊兒滿滿的驚喜,太富貴逼人了!

華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!

看似不相容的設計元素,卻讓人不管坐在哪一個位置,都彷彿是偶像劇拍攝劇場。

陽光灑進WOO TAIWAN,更顯得耀眼迷人。

戶外的森林秘境,圓桌也很適合多人聚會,營造出跟戶內不同的愜意氛圍。

餐前點心|泰式現炸蝦片

綜合莓果優格冰沙 220

將綜合莓果打成冰沙,口感滑順且冰涼沁心,

上層還淋上如雪般的優格,點綴著莓果與香草,

想要點一杯好喝!好拍的飲品!就是它囉!

普派/波菜 芹菜 芭樂 蘋果 180

想來杯健康飲品,推薦來一杯普派,蔬果纖維,

翠綠的視覺,也是相當漂亮,好喝又沒有雷。

宮廷古法-蜜汁西瓜佐魚酥 380

台灣在地西瓜配上泰國直送秘製鱧魚酥,鹹甜多汁又清爽,適合點一盤來當開胃菜,

要是覺得泰國菜吃太辣,想要緩解一下!吃這個超對味!解油!解辣!超沁心!

金錢蝦餅 350

有別於過去看過的扁扁蝦餅,金錢蝦餅感覺可愛多了!外皮黃金酥脆而不油膩,

內餡能吃到完整的蝦塊、豬瘦肉、時蔬,每一口都能吃到蝦仁的鮮甜,建議先吃原味,

再沾上蜂蜜梅醬,感受一下酸甜口感!還能解油膩!

翹翹薯 180

可愛捲曲的造型,口感吃起來很厚實,沾泰式酸甜醬汁或墨魚醬別有一番滋味。

泰式清蒸檸檬魚  580

當天現宰的新鮮鱸魚,將香茅包覆在魚肚裡,順便將腥味給去除掉了!

點綴九層塔、檸檬片提升香氣,再搭配道地泰式海鮮醬,

酸辣醬汁與鮮甜鱸魚,鮮嫩的肉質!也難怪是WOO餐廳熱門菜單!

瑪莎曼咖哩牛肉 (內含堅果) 380

牛肉軟嫩入味,口感溫和的紅咖哩混著加花生及豆蔻的咖哩,風味獨特超下飯!

鳳梨炒飯  380

整顆鳳梨挖空盛裝炒飯,粒粒分明的炒飯混著酸甜鳳梨,鋪上蛋絲與肉鬆,

口感更多層次!視覺有衝擊!點一份就很有飽足感!

泰式蝦醬四季豆 220

過去上泰式餐廳,蝦醬都是炒空心菜或高麗菜,來到WOO TAIWAN,

個人推薦泰式蝦醬四季豆,清脆鮮甜吃過會印象深刻。

茉莉香米白飯  40 /無限續碗

椰漿哈密瓜 120

香濃椰奶搭配香甜多汁哈密瓜,是一道泰國人愛吃的飯後甜點。

WOO TAIWAN | FB

WOO TAIWAN 泰式料理,也有客製化宴會服務,常常是記者發表會的場地、

偶像劇取景地,主廚翻玩食材,來自清邁的好味道與好品味!甚至榮登大眾點評餐廳排行第一。

每一道菜的瓷具都還是來自清邁窯燒進口台灣,想吃道地泰北菜,不用飛到泰國,

一切都讓人「泰」驚艷!愛吃泰國菜,愛拍照推薦必訪。

2019-10-29
類別 : 日本菜

入秋美食非螃蟹莫屬!隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟳的季節。

王品旗下新日本料理「ikki藝奇」期間限定「大蟳祭」秋賞味,時令逢秋,

無論想大啖霸王蟹、秋蟳、大沙公還是軟殼蟹,這裡通通都有,肥美秋蟹真是讓人大流口水。

來店享用新日本料理套餐NT$698(ㄧ人),小羊兒讀者優惠,憑文末的優惠卷,

消費2客套餐,贈「秋蟳」乙隻,秋蟳單點價格為NT90-NT750,全台的藝奇門市都可以使用喔!

大蟳祭推出的秋蟳,一個人享受推薦點「每日新鮮直送秋蟳$250」「大閘蟹$380」

小羊兒這次品嚐的是「肉質鮮美飽滿大沙公$750」。活秋蟳吃起來都很鮮美,

要說兩者間的不同,大沙公的鮮度!甜度!比起秋蟳等級更上一層~

價格以門市公告為主

加line好友送梅釀

前菜招待

黑豆、南瓜醃百香果醬、干貝唇(龍鬚菜、木耳)

甜蝦時蔬捲

蛋皮包川燙過的油菜,擺盤成花朵盛開的形狀,上面是生食甜蝦,入口有胡麻香氣。

秋鮭柚子沙拉

鮭魚、葡萄柚、酪梨,淋上紅柚醬,清爽開胃帶有果醬的香甜風味。

刺身/烤、揚物(任選一)刺身盛合/鮮魚一夜干

鮮魚一夜干

風乾ㄧ夜,濃縮了精華,保留了鮮嫩。

以竹葉吸附魚油、玄米增加香氣,並用石板隔著竹葉保溫,

等待出餐的時候,一夜干仍保留原味,口感細緻Q彈飽滿鮮嫩。

五彩米菓炸海老

兩隻天使紅蝦裹上五彩米菓酥炸,一口咬下肉質鮮美米菓卡滋卡滋的,

蝦頭、蝦尾外皮酥脆是蝦味最重的部位,灑上柚子粉,一整個柚香清甜。

強肴(任選一)柚香鱸魚/稻香石燒豚/岩烤石板牛/

時旬鮮魚蒸/海老野菜豆乳鍋/牛肉箬竹燒/煙燻燒羊排/岩燒櫻桃合鴨

岩烤石板牛

於300C岩板微炙5分熟,將牛肉的鮮嫩瞬間封存,搭配蔥醬、玫瑰鹽,肉質更鮮甜入味。

海老野菜豆乳鍋

純豆漿再放入藍鑽蝦與鮮蔬熬煮後,湯頭濃郁,風味細膩,是日本經典「美人鍋」。

食事/湯物

栗子菌菇飯

香甜綿密的栗子混著清甜脆口的菌菇,是ㄧ道香噴噴的日式炊飯。

蒜味花蛤湯

嚴選花蛤,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭長時間熬煮, 湯頭清甜帶有蒜香。

肉質鮮美飽滿大沙公

大沙公的蟹殼很厚實,蟹腳拿iPhone 7 Plus放在一起,居然略勝一籌!

肉質紮實、纖維較粗而有咬勁,因為正直產期,一整個肥美鮮甜,看看這蟹膏,

蒸煮的恰到好處的熟度,能讓人不口水直流?邊吃邊直呼~鮮甜多汁!也難怪饕客一定要吃秋蟳

期間限定大蟳祭,消費2客套餐,

贈「秋蟳」乙隻,2019/10/10至11/30適用。

檸檬海鹽氣泡飲

微酸的檸檬,有豐富的維他命C,喝起來很消暑,

將海鹽均勻攪拌後,不甜膩的風味,冰涼沁心。

紅柚汽泡飲

紅柚的清新果香,加入消暑新寵氣泡水,消暑又順口。

日式布丁佐 時令鮮果

日式布丁為店家自己熬煮的焦糖醬,原料為布丁粉、鮮奶、吉利丁。

鳳梨苦瓜汁

鳳梨的甜壓過苦瓜的苦,苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,喝起來消暑退火。

熱柚子綠茶

微甜的柚香混著茶香,清爽美味!

ikki藝奇新日本料理,推出期待已久的秋旬新菜,從前菜到最後的點心,

真心覺得滿足了味蕾!完全沒有踩到雷,加上老饕們最愛的大蟳祭,

每日新鮮直送的秋蟳,優質的新鮮度真是沒話說,等你前來藝奇ㄧ品!