環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-10-29
類別 : 日本菜其他吃到飽日式拉麵

對日本來說拉麵是國民美食,但對於台灣人來說愛吃拉麵的程度也不輸給日本人。

秉持著對拉麵的執著,山禾堂使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,

搭配極細Q彈拉麵;一口拉麵一口湯,完整呈現博多拉麵的精神。

最近看見「山禾堂」推出新拉麵「葱豚」與創意點心「小黑桑波」,二度再訪品嚐美食來囉!

整碗滿滿的蔥,還有滷製三天的叉燒豚,炙燒過的香氣更濃郁,一碗入魂的新拉麵,

究竟是怎樣的夢幻味蕾,讓我們繼續看下去!

山禾堂最新菜單

拉麵選擇為「白豚」、「赤豚」、「蔥豚」、「盛豚」、「黑魂」、「野菜」,

湯頭則有「淡」「普通」「濃」「特濃」可調整。

柔和色調,輕工業風的用餐環境,頭頂上的植物吊燈,增添現場的生氣,格調更升級。

黃金海帶芽絲

帶點淡淡的芥末香,口感清爽開胃。

葱豚

蔥控絕對不能錯過的拉麵,整碗的蔥量足足有1/3這麼多,

將濃郁的蔥味與豚骨湯頭做結合,加上滷製三天的叉燒豚,

雖然說來山禾堂加麵不用錢,這麼大氣的份量,來一碗就很有飽足感。

比起店內其他款式的拉麵,因為結合大量的蔥花、炙燒香氣等,

湯頭雖然濃郁,但依舊保有博多拉麵給人的清爽口感。

盛豚

比起上一碗「葱豚」湯頭更濃郁,叉燒肉有切片、切丁,山禾堂的豬肉有一大特色,

不取豬五花,而取豬背脊肉,讓叉燒肉吃起來不油膩,因為油花分布較少,許多女性們也都可接受,

店家的溏心蛋,蛋黃如同流沙般滑順,更是拉麵中一定要吃到的美食之一。

曼波太太冰淇淋、將波先生冰淇淋、小黑桑波冰淇淋。

黑人桑波的珍珠奶茶酪

黑人桑波的小部落 Little Black Sambo

闆娘從小就喜歡小黑人桑波的故事,就像全世界叢林裡的老虎全都溶解成奶油。

小黑桑波的外層為吐司,內層夾著香草冰淇淋,酥軟的口感一口咬下,微溫微涼

冰熱的交雜,讓點心富有層次,給味蕾一種驚喜感!

將台灣人喜愛的黑糖珍珠與奶茶酪做搭配,

可以說是珍珠奶茶演變而來,非常別具特色,奶香濃郁!

鳳梨冰茶

蜂蜜柚飲

山禾堂從新竹金山街發跡的第一碗豚骨拉麵開始,目前山禾堂全台七間店,最新的南投草屯店,

打造出貼心、溫暖且充滿活力的用餐氣氛,也是網美拉麵店,完全顛覆了日本拉麵文化,

嚴選九州博多極細麵體,可享免費加麵兩次,用心做好一碗拉麵,附上全台門市資訊,

喜歡拉麵的朋友們,千萬別錯過囉!

2019-10-29
類別 : 台灣菜

青花瓷突出的歷史風格和獨特的藝術可以說是蘊藏著千年文化的精髓,

於白瓷作畫的色彩,象徵著青藍天空的的釉彩,代表著包容萬物的寧靜,與無邊無際的想像。

想到「青花瓷」就會想到花瓶、碗、茶具之類的,但「青花瓷奶蓋」想必大家都沒見過吧,

聽說在台中一中街,出現最美奶蓋茶,不僅店員穿著很中國風,這裡還常常有網美出沒!

想要知道手搖飲料可以美到什麼境界,推薦大家一定要看完這篇文章。

前往門市消費前,建議大家可將青釉茶事FB加入口袋名單,

才能獲得第一手活動訊息,像是小羊兒最近關注到9/20(五)-10/13(日)

有「揪你閨蜜基友們一起奶蓋趴」,本篇貼文留言@三位好友,第二杯半價。

ㄧ整個就超開心的,這麼美的奶蓋茶,不小心就買了四杯。

吧台為流線型的古典茶罐外型,店舖用藍白色系,打造出清新明亮的高顏值飲品,

以青釉茶為基底,搭配時旬鮮果的清新風味,加上奶蓋創造的無限想像,成為最美中國風茶飲品牌。

外帶為主的「青釉茶事」現場有一小區候位區,拍照場景,

例如:又見你真好網美牆,和青花瓷的抱枕,

都很適合手拿飲料ㄧ起入境,會連人帶物,

一整個帶有仙氣!高顏值的飲品,不僅好喝!還很顛覆想像!

從吧台拍到霓虹燈,一整個就是好拍到不行。

如同藍天白雲般絢麗的,No1.青花瓷奶蓋,外貌像極了青花瓷,

素雅的白與渲染的青相互襯托,基底為香草冰淇淋和藍柑橘,清爽中帶點微酸微甜。

想要感受華人千年工藝深度與品茶文化的完美滋味,推薦必點!

外帶回家後發現,青釉茶事用的是選轉杯蓋,不僅外觀具有設計感,材質還是可耐熱到120度的5號PP。

火龍果百香青茶

一杯茶飲裡有火龍果的甜、百香果的酸、青茶的香,

不僅漸層色調很吸引人,還能有多重味蕾享受,喝起來特別清爽。

木槿柚香飛雪

底層的橙色是韓國柚子果醬,搭配紅紫色的木槿果茶,

杯壁有畫上煉乳,看起來很像爪痕,拿到飲料時覺得很獨特。

會隨著融化時間如同雪花般飄散,讓人覺得很夢幻,味道來說是一杯清新的花果茶。

粉釉芋泥奶蓋

頂級大甲芋頭打成冰沙,搭配綿密的香草冰淇淋,

口感近似微甜香濃的芋頭牛奶,粉嫩的淡紫色浪漫又唯美!

店家的青釉茶是以青茶加入柚子皮、柚子肉放入一起烘焙,因此帶有淡淡的柚香,

跟市面上一直推出的珍珠奶茶系列不同,運用新鮮水果和鮮奶奶蓋作為調色盤,

獨創出獨特鮮明的高顏值,但飲品熱量更低,每一杯配色、

口感都是經過店家黃金比例打造的清新風味,完美的香氣與甘醇,視覺上更是美的沒話說!

美得讓人身心都受到療癒了!今年最美的時尚焦點!青釉茶事,

以青釉之色、匠人之手,將青花瓷的典雅美感刻畫進每一杯經典茶飲裡,

創新的風貌,細膩的層次,青釉茶事,又見你真好。推薦一定要來打卡~

2019-09-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

最近路過一個咖啡攤「TRIZ手作COFFEE」,

發現一家超值得推薦的好咖啡與飲品平價又好喝。

「TRIZ手作COFFEE」體系下有不少分店,

每間分店都經過總店培訓,具備了相當豐富的專業技術。

每間也都有自己獨創的隱藏版商品,詢問老闆創業的過程,

為什麼想開一間咖啡店,看見了為夢想而努力的人生,

「用心製作每一杯咖啡,用心對待每一位客人,是他創業的初衷。」

傳遞的不只是一杯好咖啡,也是一種人與人之間的溫度。

這裡的每杯咖啡都是手作溫度,比起飲料門市,

因做工比較複雜與用心,喝到咖啡在水準之上。

TRIZ咖啡皆是使用莊園精品豆,傳承老師傅4~50年的烘豆技術,烘出高品質且穩定的咖啡豆。

虹吸壺(Siphon)是起源於德國,一種利用水沸騰時產生的壓力來烹煮咖啡的工具。

咖啡特色是能保有咖啡的濃郁、手沖咖啡的層次分明,適合用來沖煮單品咖啡。

由於水溫過高會讓咖啡產生苦味,長時間的浸泡會有澀味、過度地攪拌則會有酸味出現,

所以虹吸壺是需要相當經驗才能夠使用得當的工具。

每一杯咖啡,咖啡豆一律使用精品豆,

堅持使用虹吸式(賽風壺)沖煮咖啡,讓每一杯咖啡的風味完整呈現。

克蘭斯藍山(熱300cc 50元 冰360cc 60元)

來自牙買加高山莊園豆,中淺焙,帶出甜蜜果香,酸甜適中,

中段帶出一些焦糖香味,尾韻入喉回甘,帶有接骨木花香氣,

冰咖啡作法使用速冰法,讓咖啡香氣迅速鎖住,

且不會因為冰塊直接降溫而破壞咖啡原有風味。

提拉米蘇特調(70元)

以黃金曼巴做基底,加上鮮奶油特調醬,

與可可粉,多重口感,建議一次大口喝,

讓咖啡與特調醬在口中混合,甜而不膩。

它是一份飲品,也是一份甜點,每一口都是幸福的滋味。

抹茶歐蕾(60元)

這杯抹茶歐蕾,給人一種驚喜感,微甜的抹茶香氣,搭配牛奶製成的綿密奶泡讓層次更為豐富。

喝起來相當順口,清爽不黏膩。使用的是在日本當地已經有170年歷史的「宇治森半抹茶」,

是抹茶控絕對不能錯過的好滋味,不會越喝越渴,還有種越喝越解渴的感覺,是炎熱夏天幸福的選擇。

巴克娜花茶(35元)

好熱不想喝咖啡?巴克娜果茶給你另一個清涼解渴的選擇,嚴選德國有機黑醋栗、

藍莓、蘋果乾、芙蓉花、迷迭香、檸檬草、橙花,口感酸甜清爽,花香香氣四溢,清涼又消暑。

小羊兒喝過一杯就上癮了,巴克娜花茶喝完後還可以回沖,還是保留原始的香氣,

炎炎夏日喝一杯消暑解渴,重點是佛心價格(35元),這種價格要去哪找?

每週都會推出不一樣的甜點,本週推出的是雙色棋盤司康。

原味司康

使用日本進口的麵粉製成,不添加防腐劑與發粉,紮實的口感,

裡面添加蔓越梅果乾,特色是每一口都吃得到麵粉散發出的香氣。

水滴巧克力司康

使用進口水滴巧克力混合而成,口感較為濃郁,滿滿的巧克力香氣,

再配上一杯咖啡,會讓人幸福感倍增。

司康是英國人愛吃的點心,因為住過英國,一吃到就覺得很口感很道地,

唯一的不同僅是英國的會比較甜膩,店家做的比較好吃,推薦大家一定要試試!

TRIZ⼿作咖啡,與一般手沖咖啡最大的不同在於更濃、更純、更香。

不過小羊兒也非常喜歡喝到的巴克娜花茶、抹茶歐蕾,在忙碌的生活裡,

能停下腳步點一杯好喝的飲品,實在是日常生活最的小確幸!

TRIZ一人一坪一商店,加盟攤車熱烈招商中,想了解更多可點這

2019-08-14
類別 : 台灣菜

ㄧ直很熱愛「千層蛋糕」的小羊兒,這次因來到大坑9號步道踏青健行。

意外發現一家「蛋糕國際競賽前三名」的北歐風森林咖啡館,而且還是假日限定美食。

收尋「香緹果子Circus」發現他們的營業時間,居然只有週一、週六、週日三天,

所以假日出門踏青也是有好處的,稍微動動身體,喝上一杯冰涼沁心的飲料與來一份

自己喜歡的水果千層,實在是很令人滿足的幸福滋味呀!

香緹果子Circus

獲得上海廚藝競賽下午茶蛋糕展示第三名

獲得香港國際美食大賞-現場巧克力咖啡蛋糕製作-銀牌

香緹果子Circus,以純淨為責任,蛋糕採用無反式脂肪諾曼地生乳製作,堅持無化學添加物。

本店均無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。結合台灣各地好茶,細細品嚐頂級新技術。

在展示櫃裡面的每一款蛋糕,看起來都想讓人來上一份。

最後選擇「十勝乳酪千層」「茱麗葉抹茶千層」「新水果千層」蛋糕。

大禹嶺蜜香紅茶(少冰)

喝起來回甘帶點蜜香甜度,茶香與蜂蜜的雙重口感!

白桃烏龍(少冰)

完美演繹了茶香果香,味道輕柔散發淡淡的白桃香氣。

香緹果子Circus,無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。

溫馨舒適的用餐空間,一整個呈現客滿狀態,一位難求啊!

舒芙蕾鬆餅(僅供店內用)

日本流行的「舒芙蕾鬆餅」蓬鬆入口即化的口感,深受許多甜點控的喜愛。

香緹果子Circus的「舒芙蕾鬆餅」是以雞蛋、蜂蜜純粹的原味,淋上法式諾曼地奶油香草蛋醬,

利用季節水果冰淇淋的冰與剛出爐的溫,交錯於味蕾之中,會有漸層的口感,搭配季節水果,

因為正值芒果產季,再配上一口香甜芒果,說是讓人瞬間秒殺的甜點也不為過!

典藏英格蘭奶茶

濃郁的紅茶配上口感柔潤的牛奶,風味迷人。

茱麗葉抹茶千層

抹茶的濃度很高,第一口會覺得很苦,

漸漸的轉為甜的呈現,底部則為生巧克力滑餡。

十勝乳酪千層

店家用北海道乳酪製作而成,天然的乳酸香氣結合優格的清爽,

因為減少乳酪含量,輕乳酪的口感適中,吃起來毫無負擔。

新水果千層

比起前面兩塊千層,新水果千層被疊得高高的,

有哈密瓜、麝香葡萄、黃金奇異果、柳橙、香蕉,

實在光是用看得口水都要流下來了!聽說這份靈感來自日本的名店Harbs,

選用乳香濃郁的純生乳奶油,具有獨特的奶香與台灣優質的水果。

雖然還沒機會在日本吃過,但不用飛日本就可以吃到已經超級幸福啦!

真的是好吃到不要不要的啊!

老闆說:立志做最好吃的蛋糕,天然食材與果農合作,每天用心調配出

一款款美味的蛋糕,就是希望能看到消費者吃到美食的笑顏,這種天然的

樸實好滋味,優雅卻又令人放鬆的用餐環境,說真的吃完「水果千層」

一整個都獲得療癒了!好吃的蛋糕,還真是生活不可或缺的必需品啊!

大家如果有機會來到「大坑九號步道」踏青,一定要進來坐坐,

品嚐這難得的美味唷!是午後約會首選啦~

2019-06-27
類別 : 日本菜日式燒肉

6月台中南屯區新開幕的「澄居烤物燒肉」,

打卡消費立即送「特選極牛舌」或「伊比利豬梅花」一份!

讓喜愛燒肉的小羊兒當天就跑來嚐鮮,因為肉肉吃起來很不一樣,

口感較柔嫩,不論是美國prime、澳洲和牛M9、日本和牛A5…

嚐起來入口即化、又不會膩,雖然是自己烤,還是難以言喻的好吃。

於是跑去詢問老闆美味秘訣,原來是「動物脂肪含的不飽和脂肪酸含量越高越香醇」

肉質吃起來更柔嫩,老闆不僅是用最高級肉品,肉品還去油脂、油筋,只留下最好的肉品。

抽風設備非常好,吃完燒肉也沒有燒肉味,燒肉加上每日熬煮6小時以上鮮味濃郁雞湯,

服務人員親切的剝蝦服務,甜點還是「哈根達斯冰淇淋」「熱紫米紅豆湯」實在太令人滿足了!

用餐席,油煙下吸式,頭頂上沒有會讓人感到壓迫感的管路,舒適又放鬆。

貳人套餐 FOR TWO 2580.NT

選好燒肉套餐後,服務人員會先倒晚熱雞湯,雞湯可放點「蔥花」更提味。

這碗「雞湯」用雞骨、老母雞、蔬菜、雞爪(吸收膠質)熬煮6小時以上而成,

燉到湯頭看起來清澈,喝一口就知道,濃郁香醇可口清爽。

台梗九號白飯,搭配店家醃製泡菜,果然是美味無敵!

凱薩沙拉 Caesr Salad

跟其他店家的凱薩沙拉不同,特調的蒜香濃郁,吃起來卻很清爽。

無骨雞腿肉(椒鹽)

無骨雞腿肉烤到外酥內嫩後,沾上店家特製的招牌配料蔥醬,

基底為「洋蔥、紫洋蔥、麻油、胡椒鹽」。超對味!

打卡宮崎縣A5等級牛肉、Prime 翼板牛小排、Prime 精選角切肉,

贈送「鮮彈松阪豬」或「特選極牛舌」一份。

套餐之一「伊比利豬梅花」

打卡贈送「特選極牛舌」

邊燒肉,邊喝季節冰沙(芒果),優雅無煙的燒肉中。

特選極牛舌

薄切牛舌的好處是烹飪快捷,成熟時間短,口感爽脆,

雖不像厚切牛舌咬起來富彈性又多汁,但對於不太敢吃牛舌的人來說,

這樣的薄度就恰到好處,口感介於肉香與脆度之間,品嚐也不會懼怕!

宮崎縣A5等級牛肉

宮崎牛於九州宮崎縣的好山好水中長大,

連續3次拿下五年一度的「和牛奧運」冠軍,可以說是近年崛起的王者。

肉眼看過去的粉嫩色澤,肉質純淨、肥瘦適中,吃起來鮮嫩多汁,入口即化!

Prime 翼板牛小排

大理石紋路斑的油花分佈,沒有筋夾雜質; 肉質鮮美多汁,口感軟嫩適中。

Prime 精選角切肉

Prime精選牛角切油花分佈細緻軟嫩, 保留鮮甜肉汁及厚實口感。

伊比利豬梅花

「會走路的橄欖樹」,因為從小吃橡樹果長大的伊比利豬,

其不飽和脂肪酸和高級橄欖油相當接近,故有此稱號。

松阪豬瘦肉不柴,肉質甜美而爽口,口感Q彈順口,嫩中帶脆。

燒肉可搭配生菜吃,另有海鹽,檸檬、燒肉醬的選擇,小羊兒最推薦招牌配料「蔥醬」喔!

燒肉搭配招牌配料「蔥醬」提升肉香!

燒肉搭配招牌配料「蔥醬」包上生菜,去油解膩!最入味!

櫻桃胸鴨

簡單烤至表面金黃微焦,外皮略酥不油膩,口感清爽,肉質鮮嫩多汁。

海鮮拼盤(二選一)

嚴選草蝦,北海道巨干貝。

親自看到服務人員不沾手去蝦殼,超震撼的!

北海道巨干貝烤至外表略金黃色,

就可以吃了!咬下去鮮嫩多汁!好爆漿!

草蝦也是鮮嫩Q彈,吃過會讓人懷念!

甜點是「哈根達斯冰淇淋」和「熱紫米紅豆湯」,不論哪一款都是小羊兒的最愛。

吃燒肉還有雞湯喝,用心營造的「絕對無煙」燒肉環境,

堅持採用冷藏牛肉原料進貨修清,只為確保上桌時的最佳新鮮度,

每一個看不到的細節,都是「澄居烤物燒肉」會這麼好吃的原因,

如果你跟小羊兒ㄧ樣愛吃燒肉,千萬不能錯過這家店唷!