環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜

狂一鍋品牌以平常台灣人都喜歡的經典美食、古早味、家鄉味,加入創意變化,

經過很多次的微調,最後變成了不失傳統風味又風味獨特的火鍋的湯品口味!

意外好吃,每鍋都很有自己特色,變換著吃怎麼吃都不膩,招牌是「功夫排骨酥鍋」

再創新推出5款新鍋,現場10款台式爆炒鍋底可以選擇。把台灣小吃變火鍋,第一次看到熱炒口味變火鍋,

真心覺得好特別,質感甚至超越旗下品牌肉多多!

+10元還可以來瓶肥宅快樂水(可樂/汽水)通通都是讓你懷念的復古滋味~

最強爆紅火鍋排隊也必須吃的美味!現在出門都來得及,299起吃爆超讚台鍋。

狂一鍋活動限定

1. 1/1-1/31 樂多多會員限定 宵夜時段(22:00-00:00)開鍋用餐,

即贈活力梅花豬150g+無骨鮮雞腿150g

2. 拍照上傳FB/IG貼文或限時動態,即可獲得軟嫩雞腿or活力梅花豬

3. Google評論即可獲得丸子三兄弟

4. 加入樂多多APP會員,即可獲得入會禮及積分禮,集團全品牌都可以使用。

飲料是最台的芭樂汁和無糖綠茶

蔬食自助吧,想吃什麼都可以自己拿,居然還有新鮮虱目魚漿,

任你挖!自己DIY更有感!哇哇哇~也太正點了!

每日配送新鮮蔬食自助吧無限吃,最台芭樂汁、無糖綠茶隨便喝!

還有大家都愛經典台灣味「木瓜牛奶霜淇淋」

口感如現打木瓜牛奶,黃金比例濃稠奶香,

吃起來不會過於甜膩,反而非常清爽!讓人吃的又飽又滿足~

自助吧的醬料區有白醋、黑醋、蔥花、沙茶醬、蒜泥、日式醬油、辣椒、和風柚子醬。

教你內湖瘦子ㄟ私房配方:和風醬兩匙、沙茶醬兩匙、尬意ㄟ辛香料。

每一個座位底下都有置物籃可以放隨身物品,不用擔心沾染火鍋味!

台味+文青,我們都是為了好火鍋流浪到這裡。

10款台式爆炒湯底,傳承著臺菜17味,

選擇了迎春生炒花枝鍋燒酒蝦蝦鍋,以上為爆炒的兩款基底。

服務人員準備炒鍋「迎春生炒花枝鍋」,倒入豬油後確認油溫至150度。

熱鍋後依序加入準備好的芹菜、洋蔥、蔥段、紅蘿蔔、木耳,最後加入蒜末和花枝及烏醋。

最後加入柴魚高湯,大火煮2分鐘後把花枝料撈起來,吃起來才不會過老喔!

把老薑片和麻油爆香後,加入蝦蝦乾煎蝦味爆出後,再倒入一整杯滿滿的米酒,

再來火爆場面瞬間燒起來,現場直接來場火焰秀,最後倒入豚骨湯,等待酒氣揮發再熬出滿滿蝦紅素。

各款湯底可搭配梅花豬、雪花牛、澳洲和牛雪花、無骨雞腿等肉品主菜,套餐價289~499元。

不單是爆炒料豐富用心,肉肉的等級也很用心!板腱牛入口滑嫩、經典和牛更是低脂健康!

板腱牛

經典和牛

牛肉來源:美國、日本、澳洲、紐西蘭、巴拉圭,兩種肉片都厚且大片,板腱牛口感比和牛肉更嫩,

但經典和牛肉吃起來口感更為細緻!兩款水準都不錯,不同的肉品部位,細膩多汁的肉香令人覺得感動。

迎春生炒花枝鍋

Q彈爽脆的花枝和新鮮蔬菜加上柴魚高湯,湯頭喝起來豐富有層次。

加入套餐選擇的關廟刀削麵/吃鍋就要配雞蛋,完美吸附湯汁,口感有嚼勁,煮久不爛!

特選台南關廟麵,吸飽湯汁就是好吃!這餐也太幸福

燒酒蝦蝦鍋

整鍋紅通通又香噴噴的湯~實在太對我的胃!

蝦汁+酒香+中藥(枸杞、紅棗、黃耆),冬天喝超滋補,

喝完身體暖呼呼的~滿滿的蝦味,配上我的肉肉,肉有蝦有,吃得超滿足!

第一次看到火鍋可以加入這麼多米酒,湯頭還越煮越香醇。

海上花(蛤蜊、鯛魚、花枝)

海鮮類建議不要煮太久,滿滿海味大口吃!

推薦口感Q嫩鮮甜花枝,咬起來特別有彈性。

現炸排骨酥

排骨酥肉質很紮實,鹹香入味,

堅持現點現做的排骨酥口感,入湯又是另一種美味!

酥脆多汁的排骨酥,越嚼越香,很是涮嘴。

最低從299起,就有美味的爆炒石頭鍋(梅花豬肉盤),

附餐特別選台南在地關廟麵,飯後還有獨家木瓜牛奶霜淇淋DIY!

火鍋迷必吃狂一鍋,推薦給大家!

類別 : 台灣菜麵包/西點

來自彰化麥仕佳發跡至今已有專業烘培經驗團隊,近千坪中央工廠,是彰化/台中人都知道的彰化/台中美食。

迎接春節到來,推出多款過年伴手禮禮盒,款款禮盒都比其他購買過的伴手禮,讓我覺得物超所值!

份量大氣!干貝肉圓酥,更是顛覆你對甜食的想像,新春團圓必須買~

麥仕佳每一款禮盒各有各的特色,美味不分軒輊,

新年期間禮盒專區至1/16前1500免運

1/17-1/22 滿2000免運

新年禮盒75折起(肉圓酥8折)

數量有限趕緊預定:新年禮盒這裡買

干貝肉圓酥/10入/6入

干貝肉圓酥的設計很有喜氣,上面的花紋還會讓人想到花開富貴,不失優雅的尊貴氣息,存在感極高。

我喜歡這種「見紅大吉」喜氣洋洋的熱鬧之感!

干貝肉圓酥|台灣百大糕餅伴手禮

干貝肉圓酥是彰化麥仕佳烘焙坊所創的美味糕點,

內餡有北海道干貝、魯肉、豆沙還有Q軟麻糬,

金黃色外皮香醇濃郁,魯肉鹹甜不膩,干貝香酥有嚼勁,麻糬低糖Q軟,

層次分明鹹甜各半,每一口感受到的滋味都略有變化,

這是麥仕佳主廚擷取肉圓的美味概念,費時多年精心研發的療癒系點心,

會讓人想到彰化名產干貝肉圓,是來自彰化在地的好滋味!

過年伴手禮禮盒|吉祥禮盒|如意禮盒B

吉祥禮盒

圓形禮盒會想到團團圓圓,設計很有中國風彩燈節的感覺,上面還寫著Happy New Year。

新年就是要吉祥如意,打開禮盒多到滿出來的牛奶糖 (牛軋糖),有原味蔓越莓兩種口味,

黑色的是南棗核桃糕,這三樣都是我超愛吃的嘴饞零食,沒想到一口氣有這麼多可以吃,

都要給麥仕佳比個愛心了!不單是份量大氣,還是用低糖配方的日本海藻糖製作的,

原味牛軋糖有杏仁夏威夷果兩種口感,奶香濃郁,甜而不膩!

蔓越莓牛軋糖的還能吃到蔓越莓乾杏仁果,顆顆Q軟且不黏牙。

南棗核桃糕ㄧ樣也很好吃!每種都太好吃了!天天吃也不膩!

如意禮盒B

如意禮盒裡面有鳳梨酥、鳳凰酥、堅果酥、牛奶糖 (牛軋糖)。

鳳梨酥還是網路票選第一名,台灣美滋糕餅金牌獎 ,彰化十大伴手禮。

自己吃過的鳳梨酥也不少,但咬下去濃醇奶香又入口即化的鳳梨酥,卻不容易買到。

味道清爽無負擔,小小一顆鳳梨酥,低糖創新餡,清爽不甜膩、Q彈有嚼勁的鳳梨果餡,吃起來不會太酸,

還有點像升級版的傳統古早味鳳梨酥。鳳凰酥則是增加了酒釀的蛋黃,鹹香並重。

堅果酥則是有豐富營養,養生健康,不甜膩也不黏牙!

類別 : 台灣菜

最近路過離家近的西屯路上,都會不經意被蕃茄村這亮眼的橘色招牌給吸引,

明亮可愛的品牌對話視窗,當代簡約文青風格,沒想到居然是台中老字號早午餐蕃茄村。

原本只是來吃看看新店,沒想到早午餐品質,顛覆我的想像,飲料杯杯都是手搖飲的等級。

新鮮現做食材加上好喝的飲料,讓我對台中的早午餐,都很難吃!轉念了...

台中蕃茄村西屯烈美概念店用餐空間寬敞舒適,

現場掃描QRcode註冊會員,還可送中杯「紅茶」。

只有在蕃茄村才吃得到的蕃茄吐司

蕃茄村店門口有擺放各種口味的三明治,內用可先畫菜單,餐點是中西式風格,選擇豐富多元。

過去在宵夜才能吃到的熱壓吐司,現在早午餐也能點來吃,這裡取名為「磚壓吐司/甜磚壓 」,吐司上面

有蕃茄村可愛品牌LOGO,吐司還是蕃茄原汁以黃金比例加入麵團發酵製作的蕃茄吐司

看菜單上推「榛果可可乳酪絲」就選來試試!內餡口感像金沙巧克力,吐司外酥內嫩,

天然的橘黃色吐司外皮,吃得到茄紅素,好吃又健康!

只有在蕃茄村才吃得到的台灣紫米漢堡

高營養價值的紫米磨成粉經烘培而成,呈現出外酥內軟最自然的灰紫色並散發天然紫米香的漢堡。

鋪上新鮮萵苣生菜,搭配香嫩炸雞,花生醬、起司,還有隱藏版愛心蛋,每一口都是滿滿的心意。

還可以自己用番茄醬在蛋蛋上畫上一絲微笑,吃早餐也能吃出好愉悅好心情。

只有在蕃茄村才吃得到的吐司麵包

黑胡椒豬排,用柔軟度較好的鮮奶吐司下去製作,麵包口感很特別,

很像包覆滿滿餡料的帕尼尼,吃起來鬆軟綿密不會口感,

豬排夾帶萵苣、愛心蛋、蕃茄、起司、小黃瓜,

吃起來口感很豐富!視覺也是超棒的!

蕃茄村還有義大利麵和炒泡麵/鐵板麵中西麵食類,這盤「招牌鐵板豬肉炒泡麵」+乳酪絲+蛋,

經過鐵板熱炒後完美收乾吸汁,泡麵不是想像中的軟爛口感,吃起來還是Q彈的,微辣黑胡椒香軟嫩豬肉,

牽絲起司加上滿滿清脆高麗菜及太陽蛋一顆,色香味俱全,是大家最喜愛的傳統炒泡麵。

別家早餐點只有飲料,蕃茄村有手搖飲。

翡翠檸檬綠:使用當季鮮榨急凍的檸檬汁加上茶感較濃厚的綠茶,味道酸甜清新。

黃金香橙綠:使用當季鮮榨急凍技術,一年四季都喝得到彷彿當季正好喝的水果茶飲,味道香甜清新。

蕃茄村主打新鮮健康餐點,特色餐點有紫米漢堡、磚壓蕃茄吐司、炒泡麵、手搖飲等...

喜歡新鮮健康!堅持營養美味的你,一定要來吃吃看~

類別 : 義大利菜冰品

台中公益路上不愧是有一級美食戰區之稱,

好像要吃美食來這裡準沒錯!

這篇要來介紹ViTO義式日本冰淇淋法式甜點

主打是日本福岡冰淇淋品牌Italiano Gelato ViTO。

冰淇淋特色是滑過喉嚨時帶出清爽不膩的微甜尾韻,

單純柔順的口感,深受許多人的喜愛。

除冰淇淋、法式甜點、義大利麵,

還有進貨總是被一搶而空的福岡「甘王草莓」。

午後來到店裡點上一杯ViTO義式冰淇淋啤酒,

加上法式甜點,感受威尼斯童話小島的獨特風情,超愜意!

ViTO冰淇淋已健康美味為訴求,冰淇淋的口味選擇很多,

低卡低熱量且不添加化學添加劑,喜歡他們用台灣當季水果製作的各種冰淇淋,

冰櫃裡排列整齊繽紛的色彩,看著就覺得好療癒。

提拉米蘇千層

義大利皮埃蒙特的馬斯卡邦乳酪製作的千層,

口感滑順濕潤入口即化,帶有淡淡的白蘭地香氣,有層次且不甜膩!

雙層巴斯克乳酪 - 抹茶

使用卡夫奶油乳酪和日本福岡的八女抹茶製作的雙色乳酪,

口感厚實濃郁,奶香味十足!苦甜不膩!

香檸磅蛋糕

採用鮮榨檸檬汁所製作的香檸磅蛋糕,

奶香十足、扎實不乾口的蛋糕,鬆軟濕潤且檸檬味很香濃。

現在ViTO除了冰淇淋以外,還有販售啤酒。

前面點了一堆法式甜點,再來一杯ViTO啤酒,真是週末的一大享受!

ViTO義式冰淇淋啤酒

ViTO義式冰淇淋,選擇熱帶水果的「荔枝」雪酪冰淇淋,

荔枝的甘甜和香氣,冰淇淋口感口感綿密富有層次,與淡金色的國王路德威小麥啤酒搭配品嚐,

淡淡啤酒花香與荔枝的香氣相互交融,口感清爽還沒有啤酒的苦澀味!超讚!

日本空運福岡甘王草莓禮盒

福岡草莓有日本第一草莓為目標,花了6年的時間研究開發新品種“甘王”。

摘取日文中“あかい(鮮紅)‧まるい(渾圓)‧おおきい(大粒)‧うまい(好吃)」的頭文字,

命名為“あまおう(甘王)”。不論是色澤、大小、甜度、果汁含量都淩駕於以往的草莓。

ViTO巧克力脆皮義式冰淇淋禮盒

巧克力外皮內餡檸檬,吃起來冰冰涼涼,

又苦甜清爽的禮盒,愛吃他們冰淇淋,可外帶一盒回家試試!

ViTO店內設計風格相當明亮,座位區很寬敞,七彩繽紛的彩繪牆,

會讓人想起威尼斯的布拉諾島(Burano)。童話般夢幻場景,是威尼斯漁民害怕濃霧中,

家人找不到回家的路,所以在房屋外牆塗上各種不同繽紛色彩,

這樣美麗的場景!當作網美打卡景點也很不錯!

類別 : 日本菜

逸之牛 熟成炸牛燒肉專門店,是一家被我列入口袋名單已久的店,

有我在「和牛專賣店」才會看到的冷藏牛肉的冰箱,炸牛排的肉還有等級上的區分,

用價位來決定食材品質,這點上我覺得很合理,

好不容易會終於有機會來吃期待已久的炸牛排,

這邊來和大家分享逸之牛用餐心得~~

逸之牛精誠店,全室採用義大利及日本進口塗料,

僅以天然土壤礦物呈現色彩,視覺統一觸覺溫潤,搭配底面的卵石形成自然的洞窟感。

延伸報導:2021獲得美國🇺🇸MUSE Design Awards餐飲空間金獎

逸之牛採用美國”冷藏”牛肉,

標示為安格斯黑牛(BlackAngus),濕式熟成約30-45天。

原塊肉從去筋去膜開始,現在不止賣炸牛排,也賣燒肉。

燒肉的部分,牛肉全部都是手切肉 (除了雪花牛),漢堡也是每天手工制作的。

沒想到連飲料(桂花和紅茶)都是當天現泡,用新鮮的乾燥桂花加上紅茶包現泡之後,

還要拉茶才能完成,聽說是為了去除茶的澀味。

這是我今天吃的第三家餐廳,可能是前面兩家態度都很不客氣,走進逸之牛就覺得他們的服務真好!

用餐過程會不斷詢問是否要加高麗菜絲或更換烤肉網,詢問點的餐點要怎麼吃,也不會很不耐煩。

因為有用餐時間80分鐘的限制;餐點現做才不會影響口感,逸之牛採用人數到齊才能進場,

對於食材的用心加上服務品質,現場氛圍等等...這是ㄧ家來過會想再來的一家店!

特選熟成炸安格斯霜降牛NT488/100g

比起厚厚一塊的牛排,炸牛排可說是我在日本愛上的美食之一,

快速下油鍋、快速撈起的炸牛排,「酥軟鮮嫩」是最大特色。

吃過的炸牛排店家很多,但如果不是道地從日本來的,在口感上還是與台創有所差異。

目前吃過最道地的日本炸牛排,首推遠百信義A13的炸牛元村,逸之牛則是在肉質的掌控下,

餐點也不輸炸牛元村,安格斯牛肉因採濕式熟成工法使肉質更加鮮嫩多汁,

只要簡單特製山葵醬或岩鹽品嚐,就能吃到炸牛排最棒的精髓!

特選霜降牛&雪花牛腹肉 燒肉定食 NT340/100g

逸之牛的溫泉蛋有兩種吃法,一種是淋在白飯上增加口感,另一種是沾燒肉吃降低油膩感。

兩種方式都是我吃過覺得美味的, 朋友這一份是燒肉定食,不同的牛品種和部位口感都不同,

不過肉質真的很鮮美!不是冷凍肉就是有差,不管是配生菜還是鹽蔥都超好吃!

雖然說愛吃牛肉的很多,偶而也是會遇到有朋友不能吃牛,所以除了月見生黑和牛丼

另外還點了一份月見黑鮪丼,個人覺得它們的和牛丼因為半熟炙燒過的關係,味道好香好好吃,

牛肉都不是乾柴難入口,是香滑好入口。建議大家要吃丼飯前,要加點醬油增加濕潤度,再把

上面那一顆美美的溫泉蛋一起攪拌均勻在享用,那種滑溜溜的感覺,才是最好吃的丼飯吃法!

黑鮪丼原則上也不難吃,就是給人一種冰涼清爽的感覺,不會像過去吃過的黑鮪丼會覺得噁心,

這點可能是因為逸之牛的比例分配上,我比較喜歡!

炸黑鮪魚150g單點 NT330

通常吃鮪魚生魚片,兩片沾芥末是我的極限,吃多會覺得噁心。逸之牛沒想到除了炸牛排,

還有我重來沒吃過的炸鮪魚,保留了鮪魚的鮮美,微微的酥脆,半熟不生的恰到美味,可以讓人一片接ㄧ片。

詢問服務人員吃法,有白色塔塔醬、蛋液、芥末三種吃法,不過因為已經把溫泉蛋用在飯上,

這邊我覺得沾芥末最好吃,柔軟綿密的口感加上微嗆的芥末,清爽美味啊!

燒雞腿100g 單點(招待)

逸之牛不僅是牛肉很厲害,連豬、雞,咖啡、啤酒都有特別挑過食材,燒雞腿有鹽/味噌/辣味噌,

因為是用氣冷雞,保留了雞肉的原味,吃起來沒有雞腥味,加上朋友的燒烤能力,外酥內嫩的口感大加分!

最後和大家總結一下心得,逸之牛店內採用內吸式電烤爐,所以沒有吃燒肉的煙這麼大,

當天加上飲料、紅茶梅酒以及店內服務費後NT1,769,這樣的食材加上服務品質,

好像也沒有想像中貴。價格比我想的還要親民啊~(感動)

(訂位當天用餐,無法線上訂,請直接打電話到分店訂位。)