環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2023-09-11
類別 : 台灣菜

默爾pasta pizza 台中J Mall店,座位區很寬敞,

設有開放式獨立包廂區,很適合邀約三五好友來這用餐,

濃厚的義式風情,彷彿來到威尼斯河邊吃著令人心情愉悅的美食饗宴,

餐點用料大氣,不但美味又很有飽足感!

來和大家分享週末到默爾吃到的美味佳餚

內用低消成人250/6歲(含)以下兒童每人100;需加10%服務費。

就像義大利菜一樣講求食材和味道的組合,用餐環境也有著強烈的色彩搭配,充滿時尚氛圍感。

干貝明太子奶油燉飯

三顆超大的生食級干貝,加上節瓜、蛤蜊的點綴一上桌就超搶眼!

微微煎到恰到好處的生熟度,完美呈現出生食級干貝該有的鮮嫩感。

不讓大干貝專美於前,鮮奶油及明太子包覆每一顆米粒,慢慢燉煮,從成生米煮成熟飯,

送入口中的是保留米心硬度及Q度的al tente口感,讓人再三回味。

套餐附法式小圓法麵包(1入)/並享80加購精選濃湯、+60元焗烤+30加飯

松子羅勒雞肉

滿滿的羅勒經由橄欖油的催化,釋放出屬於綠色的芬芳,加疊上松子的迷人香氛,

纏繞包裹在寬版麵條上,搭著彩椒、玉米筍等時令蔬菜,加上新鮮的雞肉,味道芳香、麵條Q彈,味道超迷人。

法式小圓法麵包

蓬鬆纖維感,有Q彈嚼勁,搭配自製的青醬美乃滋抹醬,格外清新自然,有別於一般只有優格的抹醬。

並享80元加購精選濃湯,+20元細麵/筆管麵/寬扁麵,+60元焗烤+30元加麵。

主餐升級套餐,附法式小圓法麵包(1入)。

那不勒斯漁夫海鮮披薩

披薩上面有滿滿的海鮮用料,就像魚網上捕獲的新鮮用料都在上面,起司隨溫度而拉絲的起司包覆,

口感鮮明的淡菜、軟絲、蝦仁,混合高溫爐烤餅皮,披薩皮吃起來帶有細緻麥香,加上紅醬的清淡香氣,

披薩吃起來口感層次變化無窮,份量也十足!披薩有紅醬/大蒜醬兩種口味的選擇,+加起司65元,+80元加精選濃湯。

伯爵生乳酪蛋糕

沒有經過高溫處理的生乳酪,保留完整的濃郁乳香。細細研磨的伯爵茶粉末融入其中,

把紅茶的甘醇、佛手柑的芳香巧妙揉合。無意間還挖到Q彈的的紅茶凍,襯托在原味奶油餅乾的派皮上,

接著沾上巧克力手工餅乾粉末,味道會更加濃郁。

蘋果玫瑰果粒茶(熱)

風味花果茶,有蘋果顆粒切丁,微香撫慰疲勞身心,喝起來心情放鬆。

香草奶昔

天然香草顆粒灑落在冰淇淋般的綿密奶霜上,輕盈的白色奶昔,香草🌿香氣濃郁,滑順綿密的口感令人驚艷!

美食漫遊的路上有你 有More 有手作料理、沙拉、披薩、

義大利麵、燉飯、排餐、套餐、兒童套餐、甜點、飲料、

酒類、選擇性多樣化且應有盡有,推薦大家週末來聚聚~

2022-10-19
類別 : 日本菜日式燒肉

好久沒吃到燒肉配啤酒,

因為朋友生日來吃森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店,

意外發現森森燒肉為壽星打造的生日禮+生日布置,儀式感爆棚!

只要打扮的美美的來到現場吃大餐就好囉!

外觀帶有點森林系的森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店,

用餐對於開車的人來說相當方便,門口可以停幾台車,

在距離餐廳不到一分鐘的燦坤樓上,

還有專屬『金福順停車場』想來用餐也不用擔心不好停車!

森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店不只有燒肉,還有「自助式Buffet」,

可可咖哩飯、生菜沙拉、飲料、醬料、甜點、冰淇淋等,現場餐點看起來都很精緻。

晚上8:00到店現場還是客滿狀態,建議大家想前往用餐事先訂位!

包廂大約可容納16人,用餐環境很寬敞,

店內用餐環境給人一種率性、自然的印象,服務品質也格外舒適!

今天是吃森森經典套餐Mori Mori Classlc雙人NT$1780搭配壽星獨享專屬森日禮

還沒出餐前就已經感受到不同往日吃燒肉的用餐氛圍,工作人員會先倒兩碗雞湯,給人暖暖胃!

雞湯味道濃郁但喝起來很清爽,是簡單純粹的好滋味。再來和大家分享森森燒肉食後感言~

泡菜:黃金泡菜、韓式泡菜、綜合泡菜

泡菜有三種口味,黃金泡菜建議搭配肉品和生菜一起食用,口感偏甜小辣,韓式泡菜則是偏酸小辣,

第一次來建議點綜合泡菜,兩種都可以吃到!

手切胸腹小排特選中腹燒肉切,這部分是牛腹部前和後段的位置,厚實中帶有筋肉,

豐厚油脂加上軟嫩的口感,越咬越有牛肉香氣,柔軟有彈性又香而不膩!建議吃七分熟!

肉肉還可搭配生菜一起吃,會覺得更好入口,口感絕佳。

手切羽下牛小排手切霜降小排,這兩款肉品同樣是牛肉裡的肩胛骨部位,

肉質香甜有口感,口感較為軟嫩!兩者的差異是油花分佈等級不同,

烤到5−7分熟,再灑點玫瑰鹽調味,無敵好吃。

森森嚴選醬燒豬肩椒鹽雞腿肉、紐奧良雞腿肉、義式羅勒雞腿肉(三選一)

三種口味的雞肉都有先經過醃製,當天點的是椒鹽腿雞肉,

這道菜有用麻油和蒜泥醃製過,不用再添加任何調味料,直接燒烤吃,

外皮酥脆肉質鮮嫩,吃起來香香的還很Q彈,喜歡偏鹹香的建議選紐奧良雞腿肉。

森森嚴選醬燒豬肩則是口感鮮嫩不油膩。

菜單上的風味組合四選一有:蒜香霜降松阪豚、伊比利黑豚扇子肉、韓式厚切豚五花、果香壺漬牛小排。

真心推薦點『果香壺漬牛小排』用新鮮鳳梨的酵素來軟化牛小排,

靜置過後燒烤,肉肉帶有水果香氣,且肉質軟嫩,風味獨特!

可以用熟成牛排的概念來想像它,味道令人印象深刻。

加購熱食:芝心起司鳳梨薄餅

香甜的鳳梨結合起司,鹹甜中還會牽絲,

薄薄ㄧ片風味很清爽,可以讓人一片接一片,

冷掉後直接放在烤網上稍微加熱回溫一樣會牽絲,

風味也不變!吃不完外帶回家吃依然會欲罷不能唷~

自助吧的日式可可咖哩,有蔬果熬煮出的鮮甜口感,

撒點海苔絲大大加分!咖哩濃郁帶有甜味

現場的DESSERT MENU超豐富!吃飽還能再吃,

當天吃到的焦糖烤布蕾口感滑順帶有濃郁香草香,是令我印象最深刻的ㄧ道甜點。

用餐過後送上季節水果冰醋,套餐如果想點飲品可以折抵NT$50元(不包含酒精飲料)。

加點的金賓high ball是美式威士忌+薑汁汽水的特調,喝不出威士忌的味道,口感滑順帶有尾韻!

專屬生日禮-永森花跟著送餐機器人一起出現,

驚喜獻唱生日快樂歌,生日儀式感爆棚!

但有聽服務生說機器人好像不一定每家分店都會有

森日祝福小卡:現場工作人員貼心用拍立得,為你紀錄這特別美好的ㄧ天!

當月或當日壽星只要加入森森燒肉的Line@並綁定會員,

就可以獲得生日禮-永森花,它是玫瑰造型的豬五花肉,也好好吃

永森花+森日祝福小卡+送餐機器人,又美又浪漫又好拍,

當日壽星消費,同行的還擁有9折優惠,貼心服務加上驚喜,

精緻豐富的自助吧!太推薦壽星來用餐啦~

2022-07-05
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

台北知名串燒店銅板平價美食,柒串燒屋來到台中逢甲了,

一串19元起,單價都很平價,食材也很新鮮。

柒串燒屋在台北Google評論上還有高達2,279則留言,

各大媒體都相爭報導,不只網紅會去食尚玩家也報導過。

特色是秘醬是使用十多種配方熬煮5.5小時多道工序製作而成,

椒鹽粉也很不ㄧ樣,用頂級的胡椒粒製作而成,

這讓每一串串燒都變得特別的香,每一口都多一種層次感!

可以外帶也可內用,店員對待每一位顧客都很親切熱情,開心會讓食物變得更好吃!

開幕期間

動動手IG或FB限動打卡 好禮雙重送

第一重FIRST不限消費金額,贈送一支“秘醬椒鹽鱈魚丸”。

第二重DOUBLE把愛傳出去,每一單都會捐兩元給公益團體做公益。

今天和朋友相約來吃串串,滿櫥窗的串串,種類居然高達31種。

每一串串燒都會在近400度的高溫下,師傅們用精湛的烤功,

讓醬料與食材完美的融合在一起,再撒上天然的胡椒鹽,看起來超美味!

當天點了牛肋條串、雞肉串、蔥肉串、牛五花包蔥、米腸、甜不辣、豆皮、花枝丸、

去骨雞腿、雞軟骨、雞屁、花椰菜🥦、青椒🫑。加打卡招待鱈魚丸!烤的香香的串燒,

看起來真得好美味!點的每一道都不錯,個人最推薦骨雞腿、雞軟骨,餐點雖說現點現烤

但是出餐速度很快,服務員親切的像家人,醬料讓串串吃起來很入味,肉很嫩很juicy還很香!

吃起來特別有層次感,喜歡串燒的朋友們,一定要來試試看!

2022-05-18
類別 : 台灣菜日本菜

聽說王品集團日式燒肉吃到飽品牌—肉次方來台中,就一直很想來吃看看。

高CP值讓 線上訂位 的網頁不分平假日都是滿的!!

可見其超人氣的程度,吃到飽價位有NT$588 NT$788 NT$988三種價位

華麗燒肉用餐環境和物超所值的燒肉吃到飽,

每桌用餐時間為2小時,直到最後一刻餐點都不浪費!

肉次方燒肉放題主打各式無限供應的肉品與海鮮,滿足每一位無肉不歡的饕客。

將「肉的蛋白質被消化後成為能量來源」的概念轉化,呈現能量如電力爆發的震撼,

以電力符號為設計元素,貫穿商標、菜單、食器、餐廳空間等大小延伸物,

將餐廳塑造成一座熱烈的肉力發電廠。爆破狀的標準字,有著擴張的視覺張力,

展現電力四射的視覺效果,黑與金的品牌色,也呼應精緻的餐點品質與高級的用餐感受。

用餐環境用許多插畫延伸表現,以細膩筆觸刻畫出富有生命力的

牛、豬、雞與魷魚,與肉之火山的滾滾能量噴發,呈現於無法忽視的滿版牆面與服裝上,

凸顯食材的新鮮生猛,讓食客不只味蕾上大快朵頤,

視覺上更感受到強大燒肉之力的歡騰能量,擁有一頓豐沛滿足的感官體驗。

和朋友是平日11:30來吃的,現場馬上就坐滿了!!真的很誇張...

2022/3/2~4/30  NT$788 雙享升級+NT$68就能無限狂享戰斧豬排🥩+燒烤豬肋排,絕贊必吃!

進擊的肉有這些可以吃,推薦超新鮮的整尾中卷和絕品昇龍牛及定番昇龍豚。

燒肉好朋友自助吧

有很多健康蔬食及搭配燒肉的蔥鹽是現場人氣最高,最多人取用的。

當天看到的有杏鮑菇、青龍辣椒、南瓜薄片、洋蔥、筊白筍、香菇、美生菜、廣東A生菜、

蘿美生菜、檸檬角、韓式泡菜、醋漬小黃瓜、柚香蘿蔔、百香果南瓜、蔥鹽等...

不知道怎吃最好吃,可參考現場的這樣配肉超解膩!

墨西哥餅皮+韓式泡菜+胸腹牛=酸辣又開胃

蔥鹽+檸檬角+特選牛舌=經典絕配款

墨西哥餅皮+生菜+昇龍豚=清脆又涮嘴

米香+百香果南瓜片+豬梅花=香香又脆脆

因應疫情因素與政府防疫政策

※自助吧採自行取餐,請配合使用拋棄式手套後再行取用。

※離開座位時請配戴口罩。

副食區/慢燉紅酒牛肉

奧勒岡葉、羅勒葉、迷迭香等義式香料及5種蔬菜,

並加上和牛、紅酒一起燉煮而成!味道醇厚誇張好吃,

肉質軟嫩且入味,香濃的牛肉汁配上馬鈴薯和紅蘿蔔,

酒香加肉香,法國家常菜滋味實在太迷人啦!!

熱騰騰現熬湯物豚骨雞湯(自行拿取),精華高湯搭配燒肉很解膩!

現場有色澤鮮美的芭樂檸檬冰沙、黑醋栗冰沙,果味醇厚,喝起來沙沙的冰涼沁心。

其他還有黃金烏龍茶、日式煎茶、可爾必斯乳酸菌飲料、金桔檸檬漾、可樂、雪碧、

檸檬口味紅茶、柳橙綜合果汁、舒味思氣泡水萊姆口味等其他飲料可選擇!

自己的聖代自己做!聖代吧

現場有起司夾心酥、星星脆片、巧克力脆片、巧克力棒、飛機餅乾、彩色巧克力米、

跳跳糖、蔓越莓果乾、美祿可可球、小棉花糖、葡萄醬、焦糖醬等裝飾隨你搭配,

誘惑可可/爆乳牛奶一次給你兩種味蕾滿足,加入焦糖醬滿滿的兒時記憶湧上心頭,

濃郁奶香讓人意猶未盡,味道還清爽不甜膩呢!

在IG上傳自己的聖代照,Hashtag#我的聖代我驕傲,

並於肉次方打卡貼文須設定公開,每月隨機抽出三名贈優惠券!

------

再來和大家分享必點肉次方燒肉

ㄧ整塊的濕式熟成肋眼牛排當場切片撒上玫瑰鹽後給顧客,片片好厚好大塊,完全不怕你吃!

濕式熟成肋眼牛排(現切原塊)

肉質鮮嫩且有一區明顯的油塊,燒烤時將油脂燒透,

會散發牛油香氣,濕式熟成在冷藏運送的過程,

以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果。

燒肉吃到飽可吃到濕式熟成肋眼牛排,算是我覺得最超值的。

經過濕式熟成的牛排,吃起來比較不會過於乾柴,整體口感是肉質鮮嫩細緻,

肉質嫩、脂肪多且夾帶著少量筋,每一口都有說不出的幸福感,

這是我當天最喜歡的NO1.吃燒肉還能吃到好吃的牛排超絕!

雙享升級+NT$68就能無限狂享的戰斧豬排🥩

軟嫩多汁的戰斧豬排,肉質相當厚實,肉質不柴且鮮嫩多汁!

飄散煙燻香氣的細緻甘美肉質,骨邊肉帶筋膜愈嚼愈香。

剪塊後大家分享吃或墨西哥餅皮+生菜+戰斧豬排都很美味。

雙享升級+NT$68就能無限狂享的燒烤豬肋排

豬的胸腔部位的片狀排骨,是肉次方的全新菜色,特殊醬料調製,烤後新嫩多汁,偏美式燒肉口感。

絕品昇龍牛及定番昇龍豚,兩種肉肉都有超過35公分厚切,搭配秘制醬汁,

比起前面吃到的肉肉,這個嚼勁比較明顯,吃起來肉質厚實,有點像是在吃蒙古烤肉

少了肉的騷味,肉質厚實又軟嫩!

吃完誠意十足的肉肉們,當天還有點些海鮮吃,

有金針菇蛤蠣、珍珠干貝、鹽烤白蝦(4隻)、整尾中卷。

肉肉海鮮吃到飽任你吃!現場還有日本ASAHI生啤酒,

無限暢飲啤酒NT$199/人,大口喝酒,大口吃肉,豪爽暢飲!

用餐區還有全面使用75%酒精消毒過,台中最難訂位的燒肉放題推薦大家ㄧ定要來吃看看。

2022-05-18
類別 : 日本菜

Hāfu  O2 Cake

Hāfu取自於日文「混血兒」的音譯,這款好吃的新甜點是邀請獲得日本職人最高榮譽「旭日双光賞」

亦是台中月の戀人Moon Lovers社長:神保勝司先生攜手創作「職人級」氧氣感O2雪芙蛋糕 !

以「多元混搭」為出發定位,融合多元食材原料,帶來新創感官的「新烘焙」。

現場看到的雪芙蛋糕,繽紛視覺加上空氣感般的蛋糕體,超級讓人想要咬ㄧ口,

這對甜點控來說,真的太吸晴了!新鮮出爐的雪芙蛋糕,來和大家分享試吃心得。

台中新光三越B2,3/20新櫃 Hāfu ハーフ登場,「像混血兒般吸睛」的 Hāfu,

風格走清新典雅的粉色系北歐風格,開賣就賣出200顆,可見人氣程度!

開幕活動購買2顆雪芙蛋糕贈「Little cake系列」乙顆。口味隨機贈送,數量有限,送完為止。

購買10顆雪芙蛋糕贈「Honey Lemon禮盒」乙盒,每日數量有限、送完為止。

主廚神保勝司曾榮獲日本天皇頒發職人最高榮譽的「旭月雙光賞」。

由主廚親自研發、首次打造全新品牌,以日本現正流行的雪芙蛋糕為主軸,

推出的日本超人氣「職人級」氧氣感O2雪芙蛋糕Hāfu ハーフ。

Hāfu 以討喜的線條插畫來呈現期待享受甜點的歡樂感,

注重所有細節,如同混血兒給人的美感,令人一見傾心。

新鮮製作的雪芙蛋糕加上主廚蛋糕秀,看著看著就讓人覺得好療癒!

一口氣購買了四種口味的4吋雪芙蛋糕點杯咖啡和水果茶要來品嚐看看囉!(現場還有6吋可選擇)

經典檸檬 4"NT.288

蛋糕體外淋上檸檬口味的淋醬,梅園檸檬丁、開心果碎視覺點綴,淋醬酸甜清爽,黃檸檬香氣濃郁。

充滿空氣感的蛋糕體,口感濕潤綿密,每一口都是說不出的幸福滋味!

海鹽焦糖 4"NT.268 / 6"NT.628

蛋糕體外淋上焦糖口味的淋醬,胡桃、杏仁片視覺點綴,淋醬是鹹甜焦糖香,

搭配簡單樸實的香草口味蛋糕體,口感蓬鬆有彈性,每一口都是誘人的吸引力,吃完後還留有焦糖餘香,

喜歡甜點有豐富的層次感,這款超推薦!

雪藏草莓 4"NT.298 / 6"NT.688

蛋糕體淋上草莓口味的淋醬,開心果及草莓切塊視覺點綴,淋醬是紅麴+草莓酸酸甜甜的,

切開後是紅色的蛋糕體視覺相當亮眼,季節限定款的草莓口味,香氣迷人更襯托出雪芙蛋糕的甜蜜幸福感,

絲毫不讓人有拒絕這款蛋糕的理由!

靜岡抹茶 4"NT.288

蛋糕體外淋上抹茶口味的淋醬,抹茶甘納許、靜岡抹茶鮮奶油、黃金栗子視覺點綴,

淋醬是靜岡抹茶粉製作而成,搭配綠色的蛋糕體有成熟的大人味,視覺淡雅充滿日系感,

抹茶香氣濃郁帶點苦澀後回甘,味道也淡雅可口。

檸檬/草莓小蛋糕(常溫伴手禮)6顆裝

蛋糕體口感偏紮實的檸檬/ 草莓小蛋糕,一顆一袋裝,外出攜帶方面,奶香十足、扎實不乾口,

還分別帶有檸檬丁和草莓丁的果粒咬感,吃起來也不會過於甜膩,完勝過去所吃過的檸檬蛋糕。

Honey Lemon NT.278/盒(小檸檬蛋糕6顆) /  Strawberry NT.298/盒(小草莓蛋糕6顆)

同時擁有天使蛋糕般的空氣感&戚風蛋糕的濕潤度以及海綿蛋糕般的綿密!

額外添加了新食材元素:「日本米」,使得O2Cake氧氣蛋糕擁有與眾不同的口感和風味,

蹦發出新的時尚味蕾。不用旅行到日本,就能吃到日本好吃的蛋糕,真心推薦給大家~