環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2018-02-03
類別 : 台灣菜速食店台式小吃

又香又好吃人手一包的鹽酥雞,可以說是台灣最平價美味的小吃。

打破以往鹹酥雞只能大排長龍,攜帶回家吃的概念,從高雄起家到如今連鎖分店的

炸去啃 職人炸物,是全台首創第一家內用式鹹酥雞餐廳,將鹽酥雞進化到週末聚會好去處!

到底這家被食尚玩家、愛玩客等各大媒體一致推薦的美食,特色到底在哪?就讓我們一塊來了解吧!

美式風格的店門口

店內寬敞舒適,走暖色系的工業風格。

有電視、射飛鏢區、WIFI、牆壁上有插座,還可以手機充個電呢!

餐具自助服務區(Self Service Area)

梅子粉、胡椒粉、辣粉。

炸Chicken FRIEDGOBITE點菜單,炸物/主食/飲品/酒,可以單點或套餐。

免費附餐(任選兩種)青蔥、酸菜、九層塔、羊蔥(炸/生)、蒜頭(炸/生)。

職人炸物時都有帶手套跟口罩,細心處理客人們點的餐點。

半開放式廚房,長桌搭配高腳椅,很像日本的居酒屋或是酒吧的設計概念,一個人來用餐也很溫馨。

餐具自取、用餐完畢後,請將餐盤跟餐具放回回收檯。

芒果可爾必思,三重店特色是都一大壺的,搭配炸物會有大大的滿足感。

經典獨享雞排餐$88【附餐內含雞排+冷泡茶】

BIG片雞排單點為$70,嚴選帶骨雞胸肉再以獨家醬料醃製,保留雞汁和嫩度,

厚實的裹粉外衣,酥脆外層搭配鮮嫩多汁的雞排,是店內推薦招牌。

異國炸物拼盤【大滿足$169套餐】

起士條、巧乳鬆餅、鞋帶薯條、莎莎薯片、墨西哥青椒乳酪。

鞋帶薯條

細細長長的鞋帶薯條,吃到的新鮮的馬鈴薯風味,也是店家必點特色之一

莎莎薯片酥脆口感,沾點清爽新鮮番茄做成的香甜番茄醬,吃起來毫無油膩感。

巧乳鬆餅(4片)比利時格子鬆餅,

炸過後皮酥脆又帶著蛋香,跟烤鬆餅截然不同,

吃起來微Q微香有嚼勁,口感較薄沾點煉乳或巧克力,味道更是難以言喻,

讓小羊兒ㄧ吃驚喜,今天心中的炸物NO1就是它啦!

黃金嫩豆腐(8塊)$35

外酥內嫩,是雞蛋豆腐的滑嫩口感較軟滑,

嚐起來有微微清甜的豆香,滑順入口,讓會一口接一口。

芋籤金瓜酥(一顆)$20

外層芋頭籤內餡包覆綿密南瓜泥,

口感外酥內軟,甜而不膩!

【店內甜點類另有地瓜QQ棒、芋條、山藥捲、巧乳鬆餅、

麻糬燒、銀絲捲、香綿芋丸、香甜地瓜條】

高麗菜$40

炸高麗菜,吃起來不油膩,灑點椒鹽不油不膩,可以說是健康吃蔬食。

部落鹹豬肉$70

台灣傳統手工菜美食,使用正港紅標米酒加上特製秘醃三天,

經過油溫讓外皮多一份酥脆感,外酥肉Q,彈牙入味,肉香瞬間在口內化開。

炸銀絲卷(小)$10

就能來一份香甜銀絲卷,沾點煉乳,

是最加店內甜品,讓吃鹹酥雞也能感受不一樣的風味。

炸的美味酥脆的炸蝦,不同的炸物有不同的沾醬,給人層層驚喜感。

炸去啃 職人炸物對美味的堅持,使用新鮮電宰溫體合格雞肉。

各個食材來源清楚,不因爲節省成本而選擇來路不明的食材。

油定期檢測,絕不使用回鍋油增添香味,

讓您每口吃得安心,能盡情享用台灣迷人的美食。

透過最真誠的心,重新賦予鹽酥雞帶給人最真實的美味。

讓每個期待吃到美食的心,都能得到真正的滿足。

是你週末聚會的好選擇!!

2017-01-05
類別 : 多國菜其他吃到飽精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

餐廳將以歐洲18世紀花園風格打造室內空間設計打造,

是雲朗集團去年全新打造的美食夢想天堂。

今天的晚餐安排我們與橙隊來到品花苑用餐,

這裡是台灣最大的自助餐廳,可以說是Buffet的王國啊!

規劃有24種無國界料理開放式廚房,包含中華料理、日式料理、

泰式料理、東南亞料理、印度料理、義大利料理等,多數料理為現點現做。

這是小羊兒第一次看到如此奢華的自助餐吃到飽,真的是大開眼界了!

1F大廳

平日午餐定價NT$780+10%/位

平日晚餐定價NT$880+10%/位

※平日午、晚餐每人可另單點龍蝦乙隻,優惠價NT$300+10%

假日午餐/晚餐定價NT$ 980+10%/位

雲朗觀光推出全新品牌「品花苑」,

為台灣最大的自助餐廳,佔地1,200坪,共650個席次。

洗手間

港式茶點區

讓小羊兒大為驚喜的黑糖馬來糕,一口吃。

超迷尼版的黑糖馬來糕,重點是很好吃唷!

甜點區

連巧克力噴泉,都有四種水果搭配。

草莓凍,有濃濃草莓香喔!

現做可麗餅跟鯛魚燒,小羊兒覺得可麗餅香酥脆。

今日點的Buffet甜點美食,等候時間3分鐘。

「水果區」以現點現切的方式服務,能夠降低水分養分的流失。

蒙古烤肉區

台灣小農所種植有機蔬菜,讓你吃進滿滿健康。

大家知道重點在哪嗎?在於多了比較不常看到的鹿肉!

看到白象也就知道這區是泰國料理啦!

泰式椒麻雞

師傅在包金錢蝦餅,圓圓小小一個好可愛。

義大利美食區,有披薩跟義大利麵等多樣性選擇。

乳酪番茄串

義大利麵高達7種麵條可以選

1.選麵條

2.選配料

3.選醬料(青醬、義式番茄醬、蒜味奶油、經典肉醬、健康橄欖油)

4.請主廚料理

小羊兒點的青醬義大麵,麵條為手工麵。

中式料理區

沙茶風螺,都沒有殼的呢!好特別的ㄧ道菜~

麻糬丸子可以自己放在火盤上烤,再搭配六種沾醬食用。

燒烤區則需要桌上號碼牌會有服務人員端來座位,小羊兒點了一份味增鮭魚。

哈比小姐點的串燒

燒烤區旁為炸物類

除了壽司外,提供手卷現點現做。

全台最大的「每日海鮮區」提供當日捕撈尚青的海產,新鮮度百分百。

難得在台北吃到鮮甜美味的蚵啊!薄殼後透明清透感,看就知道讚的啦!

小羊兒在海鮮區點了兩顆鮮蚵、加上三隻螃蟹類。

第一次看到Buffut提供的螃蟹剝開後有煮的半熟的螃蟹蛋呢!

「鐵板燒」跟烤羊排區

香煎魚排

飲料吧台有14種飲品可以選擇,設置在大型指南針位置。

東西南北四個方位,分別放置四種飲料。

這樣的設計動向,可避免人潮擁擠真的是很棒的設計概念。

晚餐時段送的龍蝦,兩種不同種類各一隻。

全台首度引進全新便利超商概念的

「便利超商區」,應有盡有隨即取用。

吃到飽的種類多到眼花繚亂,重點是真的美味!

2022-01-20
類別 : 日本菜

最近來台北出差,朋友帶我去新店吃一家燒肉丼飯,特色是大份量丼飯用料實在,還有雞白湯免費喝到爽!

前往川牛木石亭新店中正店的方式可搭乘捷運松山新店線七張站步行前往或開車至附近停車場停車都可以。

朋友說是新店、新北美食餐廳推薦/捷運美食,好久沒吃過覺得好吃的丼飯,很期待能在川牛木石亭吃到一頓滿足的美食。

新北美食推薦|川牛木石亭新店中正店

川牛木石亭從攤車創業起家,目前全台有20家門市,因為經濟實惠、用料實在,被客人對川牛的評語:

「一個星期來七天,天天都能飽餐愉快」純樸又單純的一碗大份量丼飯,看似不起眼卻有著日式料理和

五星級飯店的水準,絕對是高CP值新店必吃美食

店內用餐空間不算大,很有日式居酒屋的風格,用餐時間很快座位就滿席,

用餐時間很多人排隊外帶,店家還有結合Uber Eats外送。

川牛的菜單很簡單,丼飯套餐/拉麵套餐,

還有單點小品和炙燒/炸物等...價格也讓人覺得一點都不貴!

川牛以熟食為主,有些日式餐廳也會有生食蓋飯那類的,這裡的餐點都是熟食蓋飯

川牛套餐,6種美味選擇,想怎麼吃都很滿足!

川牛木石亭|雞白湯免費,想喝幾碗都可以。

每日多種新鮮蔬果現熬,川牛精選雞骨長時間熬煮,

湯頭香醇好喝,味道很純粹天然,喝得出來沒任何多餘的添加物。

川牛單點炸物|唐揚豆腐

外酥內嫩的豆腐,搭配日式海苔和醬汁,

清新口感襯托出唐揚豆腐的細緻美味!滑溜入口即化,超下飯!

川牛|極盛牛⾁丼飯

川牛人氣招牌餐點,美國牛五花的份量超驚人,肉質鮮嫩油花豐富,

配上川牛秘製醬汁和特選濁水溪米飯,滑嫩的口感大口吃肉超滿足!

從來沒看肉肉這麼多的丼飯,真的很物超所值~

川牛|厚切牛排丼飯(D套餐 黃金脆薯+汽水)

川牛為了保留食物原本的營養,使用低溫烹調的美國安格斯牛,厚切牛排丼飯可以看見每片肉都好厚,

肉的熟度約為5分熟,還能依稀看到粉嫩的顏色,肉質鮮美口感扎實,咬肉的同時還能感受到肉汁,

把肉沾溫泉蛋吃口感滑順,沾鹽蔥、洋蔥解油膩,越吃越有滋味!店家還有另一招牌厚切板腱牛排丼飯

很適合喜歡肉吃起來Q彈有膠質的人~下次有來店裡再試試!看起來超美味!

川牛|炙熱上市 炙燒橫隔膜牛排丼飯(B套餐泡菜+溫泉蛋+汽水)

口感鮮嫰又具咬勁牛的橫膈膜,是自己每次去燒肉店都會點的,

沒想到川牛的丼飯,居然有使用橫隔膜牛的部位,口感比薄切橫膈膜更為厚實軟嫩。

獨特的口感及香氣加些蔥花或泡菜,都有不同的美味!咀嚼時脆脆QQ的口感令人印象深刻,

算是牛肉裡面吃起來最低熱量,又富含纖維質的部位。加入溫泉蛋口感更提升!

店內都是使用低溫熟成的美國牛加熱炙燒,不過熟成時間略有不同,這道炙燒橫隔膜牛排丼飯,

低溫熟成12−15小時,肉的品質感覺更厲害~

川牛的丼飯,相較於過去吃過的丼飯,算是多一倍的份量,牛肉和雞肉都採低溫烹調後直火炙燒,

豬肉則是台灣正三層肉,可惜自己真的無法吃太多,只能把胃留給下一次!川牛用的獨家特調醬汁,

也適用天然蔬果經過48小時熬製的,屬於甘甜不死鹹,清爽卻有層次,加上這好吃的肉肉,讓人吃得超滿足!

2020-11-08
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

隨著天氣漸漸轉涼,小羊兒愛吃的黑白泓生猛活海鮮,也推出新菜單和年菜六來福囉!

寫他們家的菜也寫好幾年了,每次來台北都第一個會想到帶家人和朋友來吃的熱炒店,

跟其他熱炒店不ㄧ樣,每次更新的菜單,還是有著飯店大師級的手藝,讓人怎麼吃怎點都不吃不膩。

這篇ㄧ口氣要給大家看他們的20道新菜色,愛吃他們家熱炒的請看這篇。

黑蒜菌菇烏雞(冬季鍋物)

麻油蛤蜊蝦

泰式雞腿排

照燒山豬肉串

明太子皎白筍

蒜苗骨仔肉

吃飽後跟大家整理一下,小羊兒喜歡推薦必點的熱炒,

和風霜降牛是生牛肉拌洋蔥,戳破生蛋黃和牛肉、洋蔥混合一起吃,柔軟滑順且沒有腥味!

起司烏魚子是烏魚子切塊結合蛋、起司下去蒸煮而成,然後搭配蘋果、蒜苗一起吃更添風味!

有起司的軟嫩口感,也有烏魚子的香氣!比起單吃烏魚子多了濕潤度!

雪裡紅是芥菜的一種,又稱雪菜、醃漬過後保持深綠和牛柳一起炒,開胃、消食配飯吃超對味。

比起薑絲大腸,酸菜炒粉腸這道客家名菜會更爽口開胃,軟Q口感一整個超下飯。

蒜苗骨仔肉是豬骨頭上的細肉取下切剝蒸熟後和蒜苗一起熱炒,能吃到懷念的古早味,軟嫩香甜超好吃。

配熱炒的冬季鍋物黑蒜菌菇烏雞,是整桌的重頭戲,有畫龍點睛的效果,

黑蒜和菌菇讓湯頭口感變更甜,經2小時燉煮的烏骨雞也軟嫩好入口,已經沒有腥味,

喝起來甘甜的湯頭,味道和口感都讓人覺得很舒服,ㄧ碗接一碗也喝不膩!是冬天滋補養生好湯!

除了冬季換新菜單,黑白泓生猛活海鮮的除夕年菜外帶六來福也開始可以預購囉!

年菜外帶六來福提供給大家參考,有需求的朋友快訂起來~

年菜外帶六來福

蒜子燒黃魚

巴西菇豬肚雞

2020-07-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

愛吃甜點的小羊兒,很久沒吃到覺得驚喜的點心。

今天要跟大家開箱分享「Mini私房點心」,聽說是基隆最夯甜點,熱門團購點心,沒預訂還會吃不到。

幾經思慮後決定訂購「Mini冠軍精選禮盒」,因為可以將Mini的經典美味都吃到一遍。

6種口味的Mini塔,更是會給人一種意猶未盡的味蕾享受,不得不說超級無敵好吃。

為了能讓饕客吃到最完整的「Mini私房點心」,配送方面真的很用心,

外層還貼上一張冷凍蛋糕/此面向上/禁止倒置/禁止下壓/易碎品的貼圖,有質感又可愛。

製造日期6月12日,13日當天收到,小羊兒就馬上把點心解決掉囉!

雖說冷凍7天,建議3天食用完畢,但美食總是越鮮越好吃!點心也是不例外的,推薦即時享受。

「Mini冠軍精選禮盒」開箱的過程,會覺得點心蘊含著收納巧思,完全不會佔用冰箱空間的概念。

精選綜合Mini塔

經典巧克力塔+人氣法式鮮檸塔+抹茶稻禾相思豆+野莓白乳酪+優格起士+酒釀蔓越莓

經典巧克力塔

比利時Callebaut巧克力豆+無糖可可粉+紐西蘭天然奶油,

苦甜不甜膩的滋味,有超高水準的可可風味。

人氣鮮檸塔

每日鮮榨屏東檸檬+紐西蘭奶粉+紐西蘭天然奶油,酸甜間給會有小清新滋味。

抹茶稻禾相思豆

日本抹茶粉+台灣優質稻米台梗9號+台灣百年歷史豆餡專家(銘珍紅豆粒),

無論哪一種抹茶甜點,總是能看到紅豆愛相隨,用紅豆的甜中和抹茶的苦澀,

可以說是經典的幸福感瞬間湧上心頭的滋味,外皮酥脆、顏色鮮綠、糖度低,

抹茶稻禾塔的不甜不膩,完美了日式風味。

野莓白乳酪

卡夫菲力奶油乳酪+藍莓餡+綜合野莓,

比利時台灣藍莓果餡1比1調配,同時能吃到3種莓果酸甜好滋味。

優格起士

卡夫菲力奶油乳酪+店家獨門配方超級酥脆自製餅乾+低脂優格,輕柔微酸奶香風味,口感相當滑順。

酒釀蔓越莓

卡夫菲力奶油乳酪+蔓越莓+自製餅乾+新鮮藍莓

把塔皮改良成搭配自製餅乾,口感由上至下,每挖ㄧ口感受都不同,

是帶有淡淡蘭姆酒香氣,又質地輕盈的白乳酪。

法式栗子蛋糕捲+焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖的微苦甜配上迷人咖啡香氣,加上濃烈酸甜酒釀櫻桃

和畫龍點晴的水晶焦糖,品嚐一口酸甜苦味都有了。

法式栗子蛋糕捲

知名品牌imbert生產道地的法式栗子,融入滑順卡士達醬,

巧克力蛋糕捲,口感細緻輕爽,這款真心覺得好吃!秒殺!

想要品嚐最鮮!剛出爐點心,現場直購的粉絲們,Mini私房點心,

每週六開放「基隆甜點工作室」可至「基隆市安樂區安樂路一段236號」選購,

下午3點半到5點,其餘時間需預定取貨(宅配出貨)。