環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-03-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

「意享Eat Enjoy美式廚房」隱身在巷弄裡面,餐點選擇相當豐富。

秉持著對食物的堅持與熱誠,雖然說義大利麵/燉飯/披薩/漢堡/早午餐/法式甜點到哪都有,

但是小羊兒坐下來吃上一口,發現他們的餐點,不是那種加工半成品,味道與視覺都是真材實料。

廚師秉持對食物的愛好,餐內的每一道料理都是從無到有費工費時獨立製作完成。

店內提供的甜點也相當美味,獨立的烘培甜點,針對不同的季節推出當季水果限定法式甜點,

同時還是寵物友善餐廳,裡面有隻超憨厚的狗,也很歡迎家裡有養寵物的,帶毛小孩一起來吃飯玩耍唷!

炙燒鮭魚沙拉

細緻滑嫩的炙燒鮭魚,搭配新鮮蔬果,淋上油醋醬,清爽的口感,非常開胃。

奶油蟹肉醬麵包

烤得熱熱的法式軟法,柔軟有彈性,抹上奶油蟹肉醬,鹹甜鹹甜的蟹濃醇美味!

炙燒鮭魚生干貝佐奶油醬

義大利麵口感彈牙,吸附海鮮的湯汁,

炙燒的滑嫩不油膩的鮭魚、鮮甜的生干貝,實在是絕品啊!

南洋咖哩沙茶羊肉炒飯

雖然炒飯有結合咖喱與沙茶,但吃起來清爽不油膩,

粒粒分明的炒飯搭配羊肉,美味程度UPUP!

壽喜燒牛五花漢堡

肥瘦恰到好處的牛五花清爽不油膩,因搭配大量的洋蔥,蔬菜跟漢堡、蕃茄中和,

絕妙的好味道!對於喜歡美式餐點或漢堡的人,千萬別錯過!

炙燒牛五花奶油墨西哥辣椒捲

吃一口可感受到牛五花豐富的油脂, 咬下去有爆漿的滋味,

肉質軟嫩加上乳酪的奶香, 感受不同於台式料理的風味。

新鮮現打奇異果+蘋果汁

營養酸甜的奇異果混著蘋果汁的香甜,來一杯令人活力滿滿!

新鮮水果茶(熱)

從來沒喝過這麼好喝的熱水果茶,裡面有新鮮的奇異果、火龍果,自家熬煮的鳳梨糖漿,

喝起來甜度適中,水果香氣濃郁,茶底是綜合花果茶包、乾果乾,繽紛的味蕾每一口都是驚喜。

下午茶方案超值優惠中

💰300

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元內蛋糕🍰

💰350

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元以上蛋糕蛋糕

草莓重乳酪

正值草莓季,草莓的點心可是少女的最愛,

每一顆新鮮草莓都超大一顆!混著的不是奶油是乳酪酸奶,

底層是杏仁塔皮,切開後中間是重乳酪和

手工細心熬煮的草莓果醬,還是有果粒的草莓唷!

酸甜融合加上新鮮的草莓香,

乳酪口感清爽,每一口都是幸福的滋味。

宇治抹茶千層

用靜岡宇治抹茶製作的千層,上層是抹茶卡士達乳酪,

再淋上超濃郁抹茶牛奶醬,是抹茶控必點的甜點。

法鬥性情友善,不僅脾氣好,而且智商高,聰明警惕,

是當下它最受歡迎的犬種之一,憨厚的外表非常可愛。

店內有隻鎮店之寶,懶懶的法鬥,看起來超療癒是小羊兒的麻吉最愛的狗。

總結每一道餐點與法式甜點,都是會讓人吃了會想再來的,

可以看出對餐點非常用心,精緻擺盤跟食材的鮮美都很講究。

吃完主食又會想再來一份甜點的,不用麻煩去下一攤,選這家就對囉!

2018-08-01
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

每次放假的時候,最喜歡約好友或家人去吃熱炒。

熱炒更是體現台灣飲食文化,多變的菜色,歡樂的聚餐空間,

可以說是拉近彼此距離的好地方,因為價格實在、氣氛熱鬧,

又能吃到各式各樣不同的料理,讓熱炒店一直是許多人的首選。

這次要介紹的黑白泓生猛活海鮮,老闆本身同時也有海產事業在經營。

當中有一道小羊兒好友愛吃的炒蟹腳,還是目前在台北吃到最好吃的,

不僅蟹腳超大一隻,肉質也是鮮甜肥美!!果然有老闆說的掌握第一手貨源,

每一道熱炒也都很有特色,跟過往吃過的熱炒不太ㄧ樣,

用個方式來比喻的話,就是將熱炒結合創意,加上不馬虎的擺盤陳列方式,

讓原本不起眼的熱炒,瞬間升級為飯店等級的菜單。

現場水族箱內有新鮮海產,不定期會出現特色海鮮例如橘色、白色變種龍虎斑。

愛吃新鮮泰國蝦的朋友們,店家五六日也有販售活跳跳的新鮮泰國蝦料理唷!

用餐環境整潔舒適,也劃分許多不同人數的座位區。

放山白斬雞

選用苗栗太監雞,特色是肉質滑嫩多汁,早年是客庄神祭時的必備品。

因為本身肉質非常美味,固建議用白斬雞的方式呈現原汁原味,簡單吃就非常美味甘甜!

就連平時不愛吃肉的小羊兒,這盤菜也是一直吃,真的有種驚喜感!

冰梅山藥

帶有黏性的山藥,對腸胃很有幫助,冰涼的山藥口感綿密,上層的洛神花

是店家用麥芽糖手工熬煮,微酸微脆的口感會讓人感到很特別,

為讓擺盤更亮麗,新鮮蕃茄則是誘發出新甜度!可以說是一盤三吃!

四季七里香

新鮮的四季豆跟雞屁股,經過椒鹽的調味,香酥卻不油膩,是店內推薦的下酒菜。

涼拌海菜

店家選用深澳海菜,吃起來酥脆爽口,簡單涼拌後就已經很開胃。

香麻鴨片

店家選用宜蘭的櫻桃鴨,先吃原味再倒入香麻醬,原味會感受到櫻桃鴨的鮮嫩肉質,

跟過去吃過的鴨肉片不同,爽口且零負擔,完全沒有油膩感,再淋上香麻醬後

那不是一種辣,而是讓肉質吃起來更清甜,會讓人不知不覺想整盤吃光的FU。

臭味相投

這是一道很適合約麻吉來吃的料理,臭味相投結合純手工臭豆腐,搭配臭臭的皮蛋。

可是卻沒有違和感,兩個非常臭的東西卻碰出一股難以言喻的美味,

店家的純手工臭豆腐吃起來軟嫩,皮蛋卻帶酥脆,拿來配飯應該很下飯,

然後雖然看似很辣,不過這道料理不會辣,反倒是很提味!!

綜合生魚片

由於店家本身就做海產批發,他們的生魚片厚切、新鮮,完全是入口即化。

小羊兒先來嚐一口澎湖海鱺,果然是肉質鮮甜,另外搭配的生魚片為旗魚、鮭魚。

美極牛小排

看起來似蔥爆牛肉,不過質感可不一般。

鮮嫩的牛小排,因加入酸甜即桔汁,酸甜入味還多一份果香。

可以說是平衡牛小排本身的油膩感,吃多也不膩,反而令人回味無窮!

炒蟹腳

看似不起眼的花蟹腳,如果仔細一看,會發現其實都有精挑細選過。

肉質Q彈鮮甜,完全不輸給活宰的花蟹,一整個是個驚嘆號!!!

結果小羊兒一個人就吃掉一整盤~~~

蔥油中卷

選用宜蘭船凍的新鮮透抽,捕撈後立刻冷凍,肉質彈性佳!

吃起來超肥美厚實,新鮮帶脆,QQ嫩嫩的,跟蔥油一起配飯會超級好吃唷~

麻油腰子

店家每日都會去早市購買現宰溫體豬的新鮮腰子,口感爽脆不帶腥味!

陶板海鮮絲瓜

甜美可口的絲瓜融合海鮮的海味,是店家隱藏版料理。

烤蒲燒鰻

選用屏東養殖的,因肉質肥美,簡單醬燒後口感綿密扎實,吃過的都說讚!

店家菜單

宴會菜單

這裡的熱炒因老闆曾當過飯店主廚,讓這裡的熱炒呈現許多不一樣的變化。

每一道料理都很有驚喜感,在食材的選擇與運用上也一點都不馬虎。

是一家吃過一次,就會讓人記住的好店,推薦給大家!

2017-10-11
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

貓德蓮的誕生,起源於一個日本製片對台灣的感想。

因為喜歡台灣人的熱情跟人情味,常常會來到台灣旅行。

後來製片來到了位於台灣東北邊的侯硐,

那裡是貓的樂園,台灣人叫侯硐貓村。

可以很自然的跟貓咪互動,

雖然地方不大,卻給人一種放鬆的氣氛。

因為喜歡貓,愛吃芒果冰,

所以跟台灣開麵包店的日本老闆共同研發

貓德蓮(NEKO-leine)蛋糕,希望透過這個結合台灣文化,

好像在敘述台灣故事的甜點,

能把台灣的味道分享下去,

讓每個來台灣的人都能吃得到一份幸福與一份快樂。

手提袋設計雙面不同,有台灣地圖。

屬於台灣人的お菓子,天然手作還吃得到芒果顆粒喲!

黃色的包裝,外形非常亮眼,讓人很難忽視它的存在。

包裝紙的背後還可以塗鴉上色,很適合給小朋友們DIY。

多了一份質感的包裝方式,是不是馬上讓人聯想到日本的お土産呢?

一盒貓德蓮會有6款可愛貓咪造型,

為日本知名插畫家所設計,每一款都是貓奴們的愛。

裡面還附贈貓德蓮貼紙小卡,不論把它放入哪一個位置,都俏皮活潑可愛。

接下來讓我們介紹貓德蓮蛋糕,

選用台南玉井芒果,天然奶油、嚴選麵粉,CAS認證嚴選雞蛋,

加入芒果汁增加香味,減少香料添加,

不含防腐劑。每一口都是日本甜點的好味道。

切開貓德蓮蛋糕,會看到芒果顆粒,因為選用的是玉井愛文芒果,

所以會帶有特殊的果香味,果肉細緻且纖維少,是台灣高級的芒果品種,

咬一口都是愛文芒果的香甜,吃起來鹹甜鹹甜的,不會過於甜膩。

P.S貓德蓮蛋糕是選用瑪德蓮蛋糕下去改名的,味道較海綿蛋糕濃郁。

手繪設計,融入台灣人文特色,

能帶出台灣的特色,出國送禮是很好的選擇,

在松山跟桃園機場都買得到哦。

除了芒果口味,聽說還有香蕉巧克力及鳳梨檸檬即將推出,

是不是很讓人期待啊!一定要再買來吃看看~

2020-03-26
類別 : 台灣菜海鮮

大眾點評首選餐廳

隨著新北市政府的推廣,野柳盛產的萬里蟹、三點花蟹、石蟳可以說是相當有名。

小羊兒這次來到野柳吃海鮮,發現經營了5、60年的老字號「望海亭」,

由從臺北原開日本料理店的第三代童明涵接手打理,結合傳統與創新料理手法,

成功收買許多海外饕客的心,好食材加上好手藝,是你來到野柳選擇用膳的好餐廳。

野柳漁港就是萬里蟹船最主要的卸貨港,

餐廳收到的都是鮮度零時差的萬里蟹,新鮮清蒸最能吃出鮮度,

黑板上寫著活魚三吃,湯(薑絲、味噌)、清炒、糖醋、紅燒、酥炸、油蔥、炒魚片、生魚片。

現場各式各樣的活海鮮,不過用看的也感覺得出大小與過去看過的海鮮不同,又「青」又「大」,

完全就是長輩們最愛的活海鮮們!有機會走一遭,他們一定會看得很開心。

開放式廚房、貼出清楚價目,出餐快速動作俐落,

吃飯不用等太久這點,很對長輩們的心。算得上料理與服務品質是很棒的!

特製小魚乾(韓式辣醬)

來望海亭用餐的旅客來自四面八方,可以說是陸港澳、

越南、泰國、韓國皆有,於是老闆就想到將小魚乾結合韓式辣醬,

用台灣在地的小魚乾,結合跟豆瓣醬一樣含有豐富的營養的韓式辣醬,

微辣的口感刺激食慾,作為開胃菜可以說是恰到好處。

鹽水油雞

仿土雞脂肪少、肉質佳的特性,選用口感最好的腿部,

肉質鮮嫩有咬勁,帶點膠質就是這道菜的特色啦!

蒜泥鮮蚵

新鮮現挖東石產地直送,沒泡過水的鮮蚵,堅持好品質,鮮蚵每一顆看起來都肥滋滋的,

因為本身就是活又新鮮的,清蒸後配上蒜、蔥,入口完全沒有腥味,只有「鮮」字。

綜合生魚片

鰹魚、鮭魚、大目鮪,厚度+長度讓人覺得份量大氣,因為鰹魚ㄧ生都在不斷運動,

魚肉脂肪也就十分細膩結實,往往小羊兒在吃生魚片時,都習慣先夾鰹魚吃個兩片,

不比鮭魚與鮪魚口感較為軟嫩,鰹魚是帶一點咬勁的。

鮭魚炒飯

老闆說櫻花蝦炒飯是賣得最好的,心想大家都很愛吃櫻花蝦炒飯呢!因為東港產盛產櫻花蝦,

櫻花蝦炒飯也算是小羊兒家吃得最多的,炒飯不用說就是越粒粒分明就很對味了!來到靠近港口的地方,

想說那應該來一盤鮭魚炒飯,香香鮭魚配有焦香的米飯!絕對適合點一盤來試試!

碧綠三鮮

為了方便家庭用餐小朋友可以不用撥蝦,

所以有了這道碧綠三鮮,結合鮮蔬與鮮蝦,營養豐富又健康。

咖哩蟹黃麵包

陳列上來的麵包,是軟式法國麵包的一種,使用牛奶不加一滴水製成,單吃奶香濃郁,

口感是柔軟中帶有嚼勁,剛端上來熱騰騰時,那種軟嫩麵香的質地與風味真的很吸引人,

抹上咖喱跟大量新香料特調的沾醬,咖哩醬+牛奶哈斯,香濃香軟是ㄧ種清新異國風味。

洋蔥蛋炒蟹

萬里蟹中等級最高的花蟹,纖細鮮甜的肉質,

這大小看起來有8-9兩重,一隻8、900元跑不掉,

只能說小羊兒實在太有吃福了!帶甜味的洋蔥,淋上蛋汁,多了一種南洋風味,

算是一道能表現出花蟹原味,又增加新風味的創新手法,

擺盤上的陳列方式也打破傳統,兼具了視覺與美味。

烤軟絲

軟絲在所有花枝、魷魚、鎖管等頭足類海產中,

口感最好、最美味,嘗起來鮮甜甘脆。

這盤軟絲外型肥美,口感超優!肉質鮮美!因無法養殖,

店家都是從釣客手中入手,才能擁有如此的高品質。

真的會讓人吃過難忘,鮮甜+脆度,是一道越嚼會越有滋味的烤軟絲。

清蒸鮑魚

鮑魚與魚翅、海參、魚肚並列四大海味,通常重量越重,價格就越貴!

新鮮鮑魚,色澤明亮,口感兼具柔軟與彈性,新鮮就是美味!

炒波龍

密毛龍蝦屬於野生龍蝦,主要棲息於淺岩礁和珊瑚礁上,產量少常被潛水捕捉,

特色是頭大身小,口感近似龍蝦但介於小龍蝦間,肉質也是鮮甜口感彈牙,

搭配純黑豆釀造而成的豆鼓醬後,風味特殊、味道甘甜。

九孔枸杞肉片湯

中藥加人蔘、枸杞,黑毛豬肉片、九孔與大量菇類的甜、酒的香氣,

這鍋湯看似滋補養身,但喝起來卻口感甘甜滑順,是很符合年輕人的清新風味,

算是喝過的湯品裡面,個人覺得相當有特色的,暖心又暖胃!

「萬海亭」走進店內很傳統,夕陽落下時卻看見了嵐山。

雖然知道野柳是個觀光景點,但絕對沒想到會讓人想起泰戈爾的

「世上最遠的距離」是魚與飛鳥的距離,一個在天,一個卻深潛海底。

因為野柳女王頭在「萬海亭」對面的距離而已,

打卡秘境「駱駝峰」在它旁邊而已〜〜啊!!

用餐完往漁澳路走去就能看見「駱駝峰」,

渾然天成的圓滑與鋸齒撞輪廓,瞬間會以為人在國外旅遊。

2019-09-25
類別 : 台灣菜

因為不喜歡便當給人的油膩感和過多的調味,上班忙碌時多以小七麵包或水果解決中餐。

直到最近朋友分享「金美味西式快餐便當」整個讓人眼睛為之一亮!更是顛覆對便當的刻板印象,

位在板橋區的「金美味西式快餐便當」主廚將西式的烹調方式融入台灣便當米食文化,

吃便當就像在西餐廳享用美食,沒有添加任何人工調味料,從餐點、配菜、醬汁、湯品、甜品均為手工製作。

讓人很難想像,過去匆忙的一餐,也能變成讓人期待的美食,根本是上班族的福音啊!!

全台首創西餐便當!套餐均附湯,

來店消費FB打卡按讚送甜品,2個以上即可外送。便當/火鍋NT80-150元

紐西蘭香煎牛排

來自紐西蘭認證的草飼牛,都是店家早上新鮮市場買回來烹飪的。

有別於其它牛肉生產國以穀飼、人工肥育與圈養為飼育主流,

紐西蘭生產的是:天然放牧的純草飼牛肉,肉質緊緻Q嫩口感略帶嚼勁,

沾點老闆親手製作的「蘑菇醬」低脂、低膽固醇、低熱量,這便當吃起來

完全沒有油膩感,原來是老闆連煎牛排的油,都是使用高成本的「橄欖油」。

湯品喝起來也很天然、健康,以蔬菜為基底搭配洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮8小時,

三種配菜也都是分開放,不會飯菜混在一起,看起來猶如精緻的商務便當。

這麼用心跟耗時間成本的一個便當,樸實的價格,吃完絕對是超感動的。

季節限定的「鳳梨果凍」是蘋果醋結合新鮮鳳梨,味道酸甜開胃不膩口。

招牌海鮮鍋

以雞、豬骨費時熬煮而成的高湯,裡面都是膠原蛋白,又濃又香!

火鍋裡的「三點蟹」肥碩巨大的蟹身,蟹殼裡全都是飽滿鮮甜多汁的蟹肉,

季節對的時候還多一層蟹膏,想到都讓人口水直流,蟹肉更是細緻甜美。

這種大海的滋味,總是很吸引愛吃海產的小羊兒,鍋裡面的豆腐、貢丸,

口感也是很扎實,吃過就能懂老闆連食材都很講究用心。

沾點「豆乳醬」可降低鹹味,多一層芝麻香氣,口感也較為清爽。

店內2F有寬敞舒適的用餐區,還有設置水族箱,營造出放鬆舒適氛圍。

吃過西餐的人都知道,從開胃菜、湯品到主食,要花很長的時間,如果不是假日或生日,

基本上很難有時間前往用餐,畢竟大家的生活還是得和工作綁在一起,老闆早期是學法餐的,

從澳洲回來後一直希望研發出一種高品質餐點給顧客,最後就想出便當結合西餐的創新想法,

每ㄧ款推出的便當都搭配不同的醬料,並依季節不定期推出新菜色變換菜單,創意又美味!

這麼用心的餐點,這樣的價位,連小羊兒都要問划算嗎?

推薦住板橋的朋友們,一定要外帶回家吃吃看。