環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2018-10-29
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

天氣漸漸轉涼,除台灣人愛吃的薑母鴨與火鍋外,

小羊兒超愛吃的黑白泓生猛活海鮮,也推出最適合入秋喝的靚湯。

來碗熱湯暖胃,再配上幾道新推出的新菜單,與好友或家人聚餐一下!

邊享用美食,邊聊聊天,讓人感到格外溫暖~

而且他們的菜單有飯店大師級手藝,有別一般熱炒店的菜色。

怎麼吃都不會膩,還會讓人驚喜不間斷~

鮑魚沙拉

滑嫩順口的美乃滋,配上鮮甜的鮑魚,是開胃小菜。

胡蔴時蔬

日式胡麻醬配菠菜,營養價值高,且清爽可口。

培根干貝串

新鮮肥嫩的干貝搭配培根捲,是微微炭香的鮮甜滋味!

古法滷大腸

滷的外Q內嫩的大腸,完全沒有腥臭味,水準超高的!拿來當下酒菜很合適。

松茸菌菇雞鍋

雞肉吃起來軟嫩,特色是湯裡有添加秋天才會有的松茸菌菇,

松茸是一種純天然的珍稀名貴食用菌類,被譽為「菌中之王」。

口感如鮑魚般,吃起來脆脆帶濃郁香氣,潤滑爽口。

入秋後想補補元氣,點這鍋就準沒錯囉!

川味雞公堡

「重慶雞公煲」是一道重口味、令人一吃就難以忘懷川菜料理,

雞肉濃香滑嫩帶辣,吃完乾鍋後還能變成火鍋的食用,一道菜兩種吃法。

愛吃辣的朋友們,ㄧ定要試試看!

苦瓜封

降火氣的苦瓜,搭配內鑲絞肉,外層的苦瓜在燉煮過後吃起來軟嫩不帶苦,

內層的絞肉完整包覆肉汁,讓絞肉吃起來口感扎實Q彈,深受老一輩的喜愛!

香烤墨魚香腸

新鮮墨魚汁混花枝與肉香,香脆帶咬勁,當下酒菜最合適。

養生燴百菇

現代人講究養生,主廚嚴選優質菇菌纇,讓你吃得健康又美味!

港式炒臘味

港式臘腸與台式香腸最不同的是,前者因加了玫瑰露酒,自然散發一股酒香,

切片炒芥蘭菜後,來個港台大融合,滋味格外爽口,到底跟我們的香腸有何不同,

大家不妨試試看就知道囉~

蜜汁無花菓

無花果高雅清甜的滋味,果肉厚實!搭配可愛的小胡蘿蔔,

用麥牙糖、桂花醬、冰糖下去熬煮而成。好吃到會讓人欲罷不能!

吃上一口必定會深深愛上它的~

台灣雖然熱炒店很多,但能將熱炒做得如此精緻的不多。

小羊兒每次北上,都會很想來黑白泓生猛活海鮮新菜單。

推薦大家一定要來試試看~

2018-08-28
類別 : 台灣菜果汁喝飲聊天

炎炎夏日就是要來杯新鮮現打果汁,小羊兒這次要跟大家分享,木蘭號Juice House。

往店內走去點上一碗大汗麻辣鴨血臭豆腐鍋,來杯清涼消暑的果汁,果然有冰火交錯的快感。

接下來就讓我們來說說,木蘭號Juice House這小小的攤位有何特色吧!

邊吃麻辣鴨血臭豆腐鍋,喝著芒果多多,剛好正值芒果季味道香甜濃郁,甜而不膩。

詢問老闆娘的果汁為何風味絕佳,老闆娘說...為了掌握水果的甜度與熟成,呈現水果原始風味,

每天都會親自去早市挑選新鮮水果,喝起來不甜是因為使用的是天然蔗糖。

芒果多多、木瓜牛奶。

芒果多多

夏天就犯芒果癮!芒果營養成分豐富,當季愛文芒果跟多多,

酸酸甜甜的口感,能幫助消化也很開胃。

木瓜牛奶

台灣本土有很多香甜水果,木瓜牛奶便是其一。

好喝秘訣就是熟成木瓜搭配鮮乳,鮮醇入口!

木瓜與牛奶都是高營養的食材,兩者加在一起更是超級絕配的飲品,

店家綿密順口的木瓜牛奶真的好喝,

不過木瓜牛奶可得要現打現喝,別想要放著慢慢品嘗,

木瓜裡有木瓜酵素,是一種可以將蛋白質分解的酵素,

當它遇到牛奶時,就會將牛奶中的蛋白質分解,牛奶中有高量的酪蛋白,

其中的脯胺酸生成的胜肽會讓久放的木瓜牛奶變苦澀!

每天都一定要來杯果汁,健康美味又營養。

木蘭號以新鮮水果為理念,就是要清涼一夏!

整體來說清爽好喝不甜膩,愛喝果汁的人千萬別錯過。

2018-08-28
類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次來到蘆洲區來知名海鮮餐廳-【龍皇海鮮餐廳】參加朋友生日宴。

這間餐廳適合工商聚會、春酒尾牙、喜慶宴客、生日聚餐,

共有四間包廂可以做私人團體活動使用。

外面還有為了新鮮而準備的飼養箱,讓食材能隨時保持最佳品質。

菜單除了有桌菜以外,還有提供熱炒,複合式的經營手法讓人覺得特別,

現在就讓我們看看今天師傅為我們推出什麼樣的拿手好菜吧!

明亮寬廣的環境,桌子大部分都是以大圓桌為主,

絲毫不會有太大的壓迫感,服務員也很親切的招待我們入座。

古早味蘿蔔乾(招待小菜)

以黑麻油、醬油、冰糖、梅子跟曬過的蘿蔔醃製一天,

微酸微辣,入口後有回甘味。

黃金泡菜(招待小菜)

黃金泡菜又稱為鴉片泡菜,師傅使用泡菜搭

配鳳梨跟豆腐乳等等香料為醃製,爽口清甜不嗆口,非常適合下飯。

乾隆一品乾鍋雞 NT320

乾鍋起源為四川省錦陽縣,為川北幫川菜,口感麻辣鮮明,乾鍋以結合18種食材提煉而成,

在與川北幫的獨特烹飪下加以改良,迎合香辣於舌根跟舌尖並重的麻辣,享受麻辣乾鍋的樂趣。

師傅使用燈籠椒,朝天乾辣椒,蓮藕,和醃製去骨雞腿肉來料理,

肉質嫩滑,肉也因吸收醬汁而越吃越嗆辣,口感帶勁!

泰式咖哩軟殼蟹 NT380

金黃酥炸的軟殼蟹加上師傅特製的泰式紅咖哩、生鴨蛋使咖哩更有濃郁感,

微辣的咖哩香讓我們更有食慾,搭配軟殼蟹更是絕配。

推薦搭配哈士麵包一起食用,更是另一種層次的美味。

盤子裝飾也是師傅親手繪製的果醬畫,搭配餐點更加有情境感。

招牌蒜味脆皮雞(半隻) NT420

選用1.8KG的仿土母雞,使用蒜頭、鹽、米酒醃製與烘乾後,

在使用醋水與麥芽糖塗抹表面,表皮更脆香,雞肉薄嫩多汁,帶有濃濃的蒜香味。

旁邊還有特製的特製胡椒鹽,增添蒜味脆皮雞不同的風味。

川蜀水煮牛 NT280

水煮牛肉為南四川料理的傳統菜,

是四川家家戶戶都會做的一道拿手菜其特色為麻辣、鮮、燙。

師傅使用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味。

口感麻辣醇香,肉質滑嫩潤口,絕對是喜歡辣的饕客的首選!

宮廷醬烤骨 NT420

宮廷醬烤骨又稱為【無錫骨】或{【宮廷骨】,

肉先炸過鎖住肉本身的鮮甜肉汁,再使用紅麴米去熬汁小火慢滷,

讓醬汁更滲透到肉的本身,紅麴味道鮮明,鹹甜適中,肉質軟嫩順口。

蟹黃海鮮豆腐煲 NT280

搭配海參,雞蛋豆腐、蝦仁、曼波魚肉跟蟹黃,

蟹黃醬是以蟹肉與膏去提煉,加洋蔥跟蝦米加鹹鴨蛋

讓外表更金黃與濃稠,豆腐口感軟嫩,非常適合下飯。

酒家魷魚螺肉蒜 NT580

這一道菜算是台灣非常有歷史的菜,是酒家菜中的經典代表作,

最適合下酒菜用的罐頭螺肉,在搭配魷魚,清蒸炸排骨,蒜苗跟北菇跟芹菜下去熬煮,

炸排骨跟清排骨在湯裡呈現出不一樣的口感,而有嚼勁的螺肉跟魷魚讓湯頭更清甜,

是許多喜愛喝酒的客人們,會點的一道下酒菜。

XO醬蘿蔔糕180

店家使用手工做的粘米漿,搭配蘿蔔絲與廣東XO醬,

配菜為豆芽、洋蔥、雞蛋、銀芽、韭黃,跟紅黃甜椒

金黃酥脆的口感,外酥內嫩有嚼勁。

一家以粵菜為主創造複合式的桌菜的餐廳,主打新鮮的海鮮,適合各式各樣的客人來用餐。

飯後都還可以看到客人在外悠閒的聊天,今天吃到的都是主廚特別的私房料理,

每一道菜都是主廚靠經驗與細心所創造出來的,跟外面大飯店相比絲毫不遜色。

晚上20:00還有佰元熱炒,想要來個好友聚餐的饕客們不妨相約來龍皇海鮮餐廳吧!

2018-08-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

小羊兒跟丹丹來到林口三井Outlet,在一場開心的shopping後,

逛到發現一家特別的甜點店,叫做法國的秘密甜點。

堅持使用頂級原料為主,用心做出的每一道高級甜點為開店理念,

獲得DailyView網路溫度計評比為網路人氣甜點第二名、網路人氣霸主TOP5,

2016年由數位時代舉辦的網路人氣賣家100強的第9名,甜點類的第一名,

林口店為第一家實體首家店面,在2017年時也開立第二家位於大安區分店。

讓大家來林口逛三井又多一份選擇,絕對是超好吃甜點推薦!

為讓大家品嚐到甜點真正的美味,法國的秘密甜點採用世界頂級食材,

像是奶油選用法國諾曼地區的鐵塔牌、巧克力選用比利時的CALLEBAUT、

乳酪選用世界乳酪殿堂瑰寶-藍紋乳酪,嚴選台灣紅殼雞蛋、

義美鮮奶與擁有鹽界法拉利之稱的頂級鹽之花。

食材費用雖高,但是相信高品質的原料,是美味的關鍵!

法國的秘密甜點位置在三井Outlet美食街,門市裝潢走宮廷華麗風格,

給人漫步在法國巴黎鐵塔下的浪漫氛圍,透明櫥窗內販售種類豐富的蛋糕,

每一款都超想吃看看的,店家介紹主打商品是「卡斯特洛藍起士蛋糕」

聽說味道很獨特,超大一塊售價$389,於是第一眼就先選擇它了。

最後決定購買「卡斯特洛藍起士蛋糕」、「芒果仲夏」、「冰滴咖啡」,

接下來是小羊兒的林口三井好吃蛋糕推薦分享,讓我們繼續看下去!

法國秘密甜點的袋子是黑色的,印上燙金的浪漫鐵塔LOGO,以法語為品牌名稱,有種低調的高貴氛圍。

芒果仲夏 (林口獨家販售季節限定商品) $219

打開芒果塔,底層還有手工紗布,外帶使用也不沾手!

使用法國諾曼地產區鮮奶油跟瑞市進口的乳酪與芒果慕斯,MIT新鮮芒果搭配比利時新鮮藍莓。

夏季芒果盛產關係,一拿出芒果的香氣就噴鼻而來,一吃就品嚐到芒果慕斯的柔順與香濃的起司香,

而芒果與藍莓的微酸正好搭配著酥脆紗布列派皮,絲毫不會有甜膩感,大口大口吃超令人滿足的。

此產品只有夏季限定,也是林口獨家產品,有興趣的吃貨們一定要來品嚐看看!

法國的秘密甜點的三大特色

簡單卻不平凡的美味

用心把細節做到好,真材實料的製作。

細細研發的每款蛋糕,都是超人氣美味!

卡斯特洛藍起士蛋糕外盒包裝,用紅色的緞帶做搭襯,精緻又不失典雅 。

燙金的鐵塔,旁邊是法國的秘密甜點的法文,側面有QR Code可以直接進入官網。

卡斯特洛藍起士蛋糕 $389

使用丹麥最具代表性的卡斯特洛藍起司與

法國原裝進口的Kiri cream cheese,特殊的熟成工去製作蛋糕。

卡斯特洛藍起司為藍紋起司的一種,但口感柔順可口,乳香味濃厚,

天然獨特鹹味、濃郁乳香及微微的堅果香氣,是全球老饕的最愛。

搭配上法國的極品起司Kiri cream cheese,特點為氣味香濃,

帶著細緻滑順的口感,成為了日本與法國銷售最好的起司。

蛋糕鹹甜味適中,蛋糕體內部細緻綿密,中間還有一層濕潤濃厚的起司醬,

不會讓人覺得蛋糕太乾,也特別突顯出起司的香濃味。

目前在官網與門市都有在販售中。

冰滴咖啡 $129

使用嚴選榮獲Coffee Review91分 高分評價的瓜地馬拉Arabica中深烘焙咖啡豆,

經過72小時的低溫冰滴萃取,成就出香醇濃厚的咖啡,帶著微苦的口感,非常適合搭配蛋糕甜點。

購買時店家也有貼心小提醒,如覺得太苦,可以試著搭配冰塊或牛奶,

增加不一樣的口感,讓口感依然有咖啡的香氣但更柔順。

也建議可以繼續放在冰箱冷藏熟成,咖啡豆本身的碳焦味與

微酸感會慢慢釋出,又有一種不同的口感。

瓶子本身也很精美,使用完後還可以再重複利用,

目前在大安分店與林口本店都有在販售喔!

法國的秘密甜點以頂級的食材、

精心研發每一款美味的蛋糕打動顧客們的心,

成為網友們最愛的網購好吃甜點前三名的知名甜點店!

法國的秘密甜點以手工用心制作每一款獨家研發的美味蛋糕。

師父們堅持親手製作掌握食品的新鮮度,真材實料的精選製作,

每一款蛋糕甜點也都是擁有頂級甜點製作經驗的師父不斷研發製作出的,

建議吃貨們可以去林口三井outlet本店或大安分店走一走,

蛋糕種類更豐富更齊全,還會有不定期的季節限定款唷!

2018-08-01
類別 : 台灣菜海鮮中式麵點

鍋燒麵的料理手法,改良於日本鍋燒烏龍麵,後來演變為現在炸過後的雞蛋麵。

鍋燒麵一直以來也是南部特色早餐,加上口味多變化,湯頭鮮美配料超豐富。

很多人吃過都會很懷念,不過每次來台北好像很少看到一碗物超所值的鍋燒麵。

在朋友的聯絡下,得知他現在跑來台北開了鍋燒麵,就滿心期待的跑來看看。

基本配料:蛤蠣、蝦、吻仔魚、魚片、魷魚、肉絲、小白菜、高麗菜、蛋。

味噌鍋燒

用海鮮高湯配上味噌,濃郁的味噌配上海鮮的鮮味剛剛好,

上面再加上九層塔撒上柴魚片,更增加湯頭的香氣。

將蛋白煮熟保留未熟的蛋黃,是南部人最愛的熟度!

只要將蛋黃擠破讓它融入湯內,會發現湯頭更清甜。

味噌鍋燒就有三隻超大天使紅蝦、兩塊干貝、花枝也不少塊,

這・・・能相信是平民小吃?

南洋鍋燒(烏龍麵)

有著泰式的酸辣湯頭與椰奶去做熬煮,

口感清甜不膩,淡淡的椰奶味讓人更有食欲!

鍋燒麵內還放入半隻有蛋的牛蹄蟹,加入鮮蝦跟干貝,

泰式辛香料混搭台味九層塔給你加倍的味蕾饗宴。

泡菜鍋燒(烏龍麵)

泡菜湯底搭配種類豐富的海鮮,

湯頭有濃厚大海風味結合韓風泡菜,

泡菜吃起來清脆爽口,愛吃辣的朋友千萬別錯過!

皮蛋豆腐

好吃的皮蛋,就是要蛋黃呈現膏狀且黃黃的,美味就不用多說囉!

刀削麵、烏龍麵、麵疙瘩需另加5元,白飯為飯湯類型,無提供乾飯。

很多南部人從小到大的回憶,就是一碗古早味的鍋燒麵。

不論是早餐到晚餐,很多人都會吃上一晚鍋燒麵。

每次回到台南也都不忘記回味炒鍋燒或是日式鍋燒,

每個城市皆有令人懷念的鍋燒湯頭,至於在鍋燒內加入滿滿海鮮配料,

就是從屏東發燒到台北囉!到底有什麼不同,就等大家去試試看囉~