環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-07-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

愛吃甜點的小羊兒,很久沒吃到覺得驚喜的點心。

今天要跟大家開箱分享「Mini私房點心」,聽說是基隆最夯甜點,熱門團購點心,沒預訂還會吃不到。

幾經思慮後決定訂購「Mini冠軍精選禮盒」,因為可以將Mini的經典美味都吃到一遍。

6種口味的Mini塔,更是會給人一種意猶未盡的味蕾享受,不得不說超級無敵好吃。

為了能讓饕客吃到最完整的「Mini私房點心」,配送方面真的很用心,

外層還貼上一張冷凍蛋糕/此面向上/禁止倒置/禁止下壓/易碎品的貼圖,有質感又可愛。

製造日期6月12日,13日當天收到,小羊兒就馬上把點心解決掉囉!

雖說冷凍7天,建議3天食用完畢,但美食總是越鮮越好吃!點心也是不例外的,推薦即時享受。

「Mini冠軍精選禮盒」開箱的過程,會覺得點心蘊含著收納巧思,完全不會佔用冰箱空間的概念。

精選綜合Mini塔

經典巧克力塔+人氣法式鮮檸塔+抹茶稻禾相思豆+野莓白乳酪+優格起士+酒釀蔓越莓

經典巧克力塔

比利時Callebaut巧克力豆+無糖可可粉+紐西蘭天然奶油,

苦甜不甜膩的滋味,有超高水準的可可風味。

人氣鮮檸塔

每日鮮榨屏東檸檬+紐西蘭奶粉+紐西蘭天然奶油,酸甜間給會有小清新滋味。

抹茶稻禾相思豆

日本抹茶粉+台灣優質稻米台梗9號+台灣百年歷史豆餡專家(銘珍紅豆粒),

無論哪一種抹茶甜點,總是能看到紅豆愛相隨,用紅豆的甜中和抹茶的苦澀,

可以說是經典的幸福感瞬間湧上心頭的滋味,外皮酥脆、顏色鮮綠、糖度低,

抹茶稻禾塔的不甜不膩,完美了日式風味。

野莓白乳酪

卡夫菲力奶油乳酪+藍莓餡+綜合野莓,

比利時台灣藍莓果餡1比1調配,同時能吃到3種莓果酸甜好滋味。

優格起士

卡夫菲力奶油乳酪+店家獨門配方超級酥脆自製餅乾+低脂優格,輕柔微酸奶香風味,口感相當滑順。

酒釀蔓越莓

卡夫菲力奶油乳酪+蔓越莓+自製餅乾+新鮮藍莓

把塔皮改良成搭配自製餅乾,口感由上至下,每挖ㄧ口感受都不同,

是帶有淡淡蘭姆酒香氣,又質地輕盈的白乳酪。

法式栗子蛋糕捲+焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖的微苦甜配上迷人咖啡香氣,加上濃烈酸甜酒釀櫻桃

和畫龍點晴的水晶焦糖,品嚐一口酸甜苦味都有了。

法式栗子蛋糕捲

知名品牌imbert生產道地的法式栗子,融入滑順卡士達醬,

巧克力蛋糕捲,口感細緻輕爽,這款真心覺得好吃!秒殺!

想要品嚐最鮮!剛出爐點心,現場直購的粉絲們,Mini私房點心,

每週六開放「基隆甜點工作室」可至「基隆市安樂區安樂路一段236號」選購,

下午3點半到5點,其餘時間需預定取貨(宅配出貨)。

2020-03-26
類別 : 台灣菜伴手禮店台式甜點

偶爾在家放鬆追劇腦海裡就會在想點心、零嘴之類的,

最近在網路上發現這款口感似蛋捲卻比蛋捲更好吃的「蝶蝶酥」。

禮盒一組3罐裝,口味選擇性多有(奶油原味、芝麻、咖啡、

香蔥、肉鬆、花生、巧克力、抹茶、鹹蛋黃)等,

小羊兒選擇的是奶油原味、巧克力、抹茶,

收到產品時發現保存期限ㄧ個月,還擔心自己會吃不完,

沒想到不到三天,已經快見底了!

好的原物料天然手作的點心就是不一樣,

當天拍完商品圖上傳馬上就有人詢問哪裡買。

貪吃鬼!愛吃鬼!絕對不能錯過的蝶蝶酥,

一口接一口,就是要這種欲罷不能的感覺。

蛋捲雖然很好吃,但也很容易碎掉,第一點看到蝶蝶酥,

只是覺得它一口酥脆又可愛,但收到產品後仔細琢磨後,

發現店家真的很用心,從製作、包裝到寄送,

如何保留蝶蝶酥的酥脆口感,每一個環節都有考慮到。

蝶蝶酥其實極其容易碎掉,我們吃過蛋捲都知道,

這樣的東西雖然好吃,但經不起放,打開鐵罐會看見

一層層堆疊的蝶蝶酥、紙模、乾燥劑,

我想大概是為了開封後能維持蝶蝶酥的最佳口感。

(幾天後發現也確實質不變,但也快被小羊兒吃光了。XD)

這麼好吃的東西除可當團購美食、公司團體贈品、

活動贈品禮物等,產品外包裝還有客製化服務,

可把相片、圖騰、LOGO,任何相片、文字.....印製上去,做為專屬禮品。

當作禮盒、婚禮小物、結婚喜帖、滿月禮、喜餅、禮物、彌月禮、

過年伴手禮、年節禮盒、禮盒、過年禮盒、新年禮盒等好像都很適用誒!

奶油原味蝶蝶酥

三種口味中,奶油原味最得我心。因為原味最能吃出是否真材實料,

選用優質洗選蛋、紐西蘭進口奶油、日本進口麵粉、日本進口上白糖,

濃郁的奶香,吃得出完全沒加一滴水,質地細緻且口感綿密,味道好天然。

抹茶蝶蝶酥

奶油結合茶香的韻味,味道接近抹茶歐蕾,微香微酥的層層滋味,疊出一種新滋味。

巧克力蝶蝶酥

可可的微苦韻味,昇華了蛋香、奶香,豐富的層次感,怎吃都不膩口。

一杯茶,一口好點心!這絕對是一款長輩與小孩都會愛不釋手的零嘴、點心。

詢問38熊當初為何會想到要製作蝶蝶酥,38熊說常看到家裡的阿嬤為了要吃餅乾

都要泡水才吃才能入口,不但麻煩且口感跟味道也會不好吃,最後就想做一款

老人家及小朋友(牙口不好的人或還沒長牙的小朋友)

很好入口且美味的手工餅乾,可以ㄧ口就吃完,

且口感跟味道比市面上蛋捲更為酥鬆美味。

健康、手作的天然點心,售價親民又符合現代人的養生概念,

罐裝也很好攜帶,真的很適合拿給小朋友吃。

可以把蝶蝶酥想成手工蛋捲、千層蛋捲、千層酥,

吃過真的會難忘,相信未來台北伴手禮、台北必買、台北美食、

台北名產、宅配美食、點心、零嘴、禮盒,

團購美食都少不了38熊蝶蝶酥,連我自己都想續訂ㄧ箱。

還在猶豫吃什麼好嗎?試試這款蝶蝶酥吧!

2020-03-26
類別 : 台灣菜海鮮

大眾點評首選餐廳

隨著新北市政府的推廣,野柳盛產的萬里蟹、三點花蟹、石蟳可以說是相當有名。

小羊兒這次來到野柳吃海鮮,發現經營了5、60年的老字號「望海亭」,

由從臺北原開日本料理店的第三代童明涵接手打理,結合傳統與創新料理手法,

成功收買許多海外饕客的心,好食材加上好手藝,是你來到野柳選擇用膳的好餐廳。

野柳漁港就是萬里蟹船最主要的卸貨港,

餐廳收到的都是鮮度零時差的萬里蟹,新鮮清蒸最能吃出鮮度,

黑板上寫著活魚三吃,湯(薑絲、味噌)、清炒、糖醋、紅燒、酥炸、油蔥、炒魚片、生魚片。

現場各式各樣的活海鮮,不過用看的也感覺得出大小與過去看過的海鮮不同,又「青」又「大」,

完全就是長輩們最愛的活海鮮們!有機會走一遭,他們一定會看得很開心。

開放式廚房、貼出清楚價目,出餐快速動作俐落,

吃飯不用等太久這點,很對長輩們的心。算得上料理與服務品質是很棒的!

特製小魚乾(韓式辣醬)

來望海亭用餐的旅客來自四面八方,可以說是陸港澳、

越南、泰國、韓國皆有,於是老闆就想到將小魚乾結合韓式辣醬,

用台灣在地的小魚乾,結合跟豆瓣醬一樣含有豐富的營養的韓式辣醬,

微辣的口感刺激食慾,作為開胃菜可以說是恰到好處。

鹽水油雞

仿土雞脂肪少、肉質佳的特性,選用口感最好的腿部,

肉質鮮嫩有咬勁,帶點膠質就是這道菜的特色啦!

蒜泥鮮蚵

新鮮現挖東石產地直送,沒泡過水的鮮蚵,堅持好品質,鮮蚵每一顆看起來都肥滋滋的,

因為本身就是活又新鮮的,清蒸後配上蒜、蔥,入口完全沒有腥味,只有「鮮」字。

綜合生魚片

鰹魚、鮭魚、大目鮪,厚度+長度讓人覺得份量大氣,因為鰹魚ㄧ生都在不斷運動,

魚肉脂肪也就十分細膩結實,往往小羊兒在吃生魚片時,都習慣先夾鰹魚吃個兩片,

不比鮭魚與鮪魚口感較為軟嫩,鰹魚是帶一點咬勁的。

鮭魚炒飯

老闆說櫻花蝦炒飯是賣得最好的,心想大家都很愛吃櫻花蝦炒飯呢!因為東港產盛產櫻花蝦,

櫻花蝦炒飯也算是小羊兒家吃得最多的,炒飯不用說就是越粒粒分明就很對味了!來到靠近港口的地方,

想說那應該來一盤鮭魚炒飯,香香鮭魚配有焦香的米飯!絕對適合點一盤來試試!

碧綠三鮮

為了方便家庭用餐小朋友可以不用撥蝦,

所以有了這道碧綠三鮮,結合鮮蔬與鮮蝦,營養豐富又健康。

咖哩蟹黃麵包

陳列上來的麵包,是軟式法國麵包的一種,使用牛奶不加一滴水製成,單吃奶香濃郁,

口感是柔軟中帶有嚼勁,剛端上來熱騰騰時,那種軟嫩麵香的質地與風味真的很吸引人,

抹上咖喱跟大量新香料特調的沾醬,咖哩醬+牛奶哈斯,香濃香軟是ㄧ種清新異國風味。

洋蔥蛋炒蟹

萬里蟹中等級最高的花蟹,纖細鮮甜的肉質,

這大小看起來有8-9兩重,一隻8、900元跑不掉,

只能說小羊兒實在太有吃福了!帶甜味的洋蔥,淋上蛋汁,多了一種南洋風味,

算是一道能表現出花蟹原味,又增加新風味的創新手法,

擺盤上的陳列方式也打破傳統,兼具了視覺與美味。

烤軟絲

軟絲在所有花枝、魷魚、鎖管等頭足類海產中,

口感最好、最美味,嘗起來鮮甜甘脆。

這盤軟絲外型肥美,口感超優!肉質鮮美!因無法養殖,

店家都是從釣客手中入手,才能擁有如此的高品質。

真的會讓人吃過難忘,鮮甜+脆度,是一道越嚼會越有滋味的烤軟絲。

清蒸鮑魚

鮑魚與魚翅、海參、魚肚並列四大海味,通常重量越重,價格就越貴!

新鮮鮑魚,色澤明亮,口感兼具柔軟與彈性,新鮮就是美味!

炒波龍

密毛龍蝦屬於野生龍蝦,主要棲息於淺岩礁和珊瑚礁上,產量少常被潛水捕捉,

特色是頭大身小,口感近似龍蝦但介於小龍蝦間,肉質也是鮮甜口感彈牙,

搭配純黑豆釀造而成的豆鼓醬後,風味特殊、味道甘甜。

九孔枸杞肉片湯

中藥加人蔘、枸杞,黑毛豬肉片、九孔與大量菇類的甜、酒的香氣,

這鍋湯看似滋補養身,但喝起來卻口感甘甜滑順,是很符合年輕人的清新風味,

算是喝過的湯品裡面,個人覺得相當有特色的,暖心又暖胃!

「萬海亭」走進店內很傳統,夕陽落下時卻看見了嵐山。

雖然知道野柳是個觀光景點,但絕對沒想到會讓人想起泰戈爾的

「世上最遠的距離」是魚與飛鳥的距離,一個在天,一個卻深潛海底。

因為野柳女王頭在「萬海亭」對面的距離而已,

打卡秘境「駱駝峰」在它旁邊而已〜〜啊!!

用餐完往漁澳路走去就能看見「駱駝峰」,

渾然天成的圓滑與鋸齒撞輪廓,瞬間會以為人在國外旅遊。

2019-09-25

因為不喜歡便當給人的油膩感和過多的調味,上班忙碌時多以小七麵包或水果解決中餐。

直到最近朋友分享「金美味西式快餐便當」整個讓人眼睛為之一亮!更是顛覆對便當的刻板印象,

位在板橋區的「金美味西式快餐便當」主廚將西式的烹調方式融入台灣便當米食文化,

吃便當就像在西餐廳享用美食,沒有添加任何人工調味料,從餐點、配菜、醬汁、湯品、甜品均為手工製作。

讓人很難想像,過去匆忙的一餐,也能變成讓人期待的美食,根本是上班族的福音啊!!

全台首創西餐便當!套餐均附湯,

來店消費FB打卡按讚送甜品,2個以上即可外送。便當/火鍋NT80-150元

紐西蘭香煎牛排

來自紐西蘭認證的草飼牛,都是店家早上新鮮市場買回來烹飪的。

有別於其它牛肉生產國以穀飼、人工肥育與圈養為飼育主流,

紐西蘭生產的是:天然放牧的純草飼牛肉,肉質緊緻Q嫩口感略帶嚼勁,

沾點老闆親手製作的「蘑菇醬」低脂、低膽固醇、低熱量,這便當吃起來

完全沒有油膩感,原來是老闆連煎牛排的油,都是使用高成本的「橄欖油」。

湯品喝起來也很天然、健康,以蔬菜為基底搭配洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮8小時,

三種配菜也都是分開放,不會飯菜混在一起,看起來猶如精緻的商務便當。

這麼用心跟耗時間成本的一個便當,樸實的價格,吃完絕對是超感動的。

季節限定的「鳳梨果凍」是蘋果醋結合新鮮鳳梨,味道酸甜開胃不膩口。

招牌海鮮鍋

以雞、豬骨費時熬煮而成的高湯,裡面都是膠原蛋白,又濃又香!

火鍋裡的「三點蟹」肥碩巨大的蟹身,蟹殼裡全都是飽滿鮮甜多汁的蟹肉,

季節對的時候還多一層蟹膏,想到都讓人口水直流,蟹肉更是細緻甜美。

這種大海的滋味,總是很吸引愛吃海產的小羊兒,鍋裡面的豆腐、貢丸,

口感也是很扎實,吃過就能懂老闆連食材都很講究用心。

沾點「豆乳醬」可降低鹹味,多一層芝麻香氣,口感也較為清爽。

店內2F有寬敞舒適的用餐區,還有設置水族箱,營造出放鬆舒適氛圍。

吃過西餐的人都知道,從開胃菜、湯品到主食,要花很長的時間,如果不是假日或生日,

基本上很難有時間前往用餐,畢竟大家的生活還是得和工作綁在一起,老闆早期是學法餐的,

從澳洲回來後一直希望研發出一種高品質餐點給顧客,最後就想出便當結合西餐的創新想法,

每ㄧ款推出的便當都搭配不同的醬料,並依季節不定期推出新菜色變換菜單,創意又美味!

這麼用心的餐點,這樣的價位,連小羊兒都要問划算嗎?

推薦住板橋的朋友們,一定要外帶回家吃吃看。

2019-03-13
類別 : 義大利菜咖啡店義大利麵

「意享Eat Enjoy美式廚房」隱身在巷弄裡面,餐點選擇相當豐富。

秉持著對食物的堅持與熱誠,雖然說義大利麵/燉飯/披薩/漢堡/早午餐/法式甜點到哪都有,

但是小羊兒坐下來吃上一口,發現他們的餐點,不是那種加工半成品,味道與視覺都是真材實料。

廚師秉持對食物的愛好,餐內的每一道料理都是從無到有費工費時獨立製作完成。

店內提供的甜點也相當美味,獨立的烘培甜點,針對不同的季節推出當季水果限定法式甜點,

同時還是寵物友善餐廳,裡面有隻超憨厚的狗,也很歡迎家裡有養寵物的,帶毛小孩一起來吃飯玩耍唷!

炙燒鮭魚沙拉

細緻滑嫩的炙燒鮭魚,搭配新鮮蔬果,淋上油醋醬,清爽的口感,非常開胃。

奶油蟹肉醬麵包

烤得熱熱的法式軟法,柔軟有彈性,抹上奶油蟹肉醬,鹹甜鹹甜的蟹濃醇美味!

炙燒鮭魚生干貝佐奶油醬

義大利麵口感彈牙,吸附海鮮的湯汁,

炙燒的滑嫩不油膩的鮭魚、鮮甜的生干貝,實在是絕品啊!

南洋咖哩沙茶羊肉炒飯

雖然炒飯有結合咖喱與沙茶,但吃起來清爽不油膩,

粒粒分明的炒飯搭配羊肉,美味程度UPUP!

壽喜燒牛五花漢堡

肥瘦恰到好處的牛五花清爽不油膩,因搭配大量的洋蔥,蔬菜跟漢堡、蕃茄中和,

絕妙的好味道!對於喜歡美式餐點或漢堡的人,千萬別錯過!

炙燒牛五花奶油墨西哥辣椒捲

吃一口可感受到牛五花豐富的油脂, 咬下去有爆漿的滋味,

肉質軟嫩加上乳酪的奶香, 感受不同於台式料理的風味。

新鮮現打奇異果+蘋果汁

營養酸甜的奇異果混著蘋果汁的香甜,來一杯令人活力滿滿!

新鮮水果茶(熱)

從來沒喝過這麼好喝的熱水果茶,裡面有新鮮的奇異果、火龍果,自家熬煮的鳳梨糖漿,

喝起來甜度適中,水果香氣濃郁,茶底是綜合花果茶包、乾果乾,繽紛的味蕾每一口都是驚喜。

下午茶方案超值優惠中

💰300

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元內蛋糕🍰

💰350

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元以上蛋糕蛋糕

草莓重乳酪

正值草莓季,草莓的點心可是少女的最愛,

每一顆新鮮草莓都超大一顆!混著的不是奶油是乳酪酸奶,

底層是杏仁塔皮,切開後中間是重乳酪和

手工細心熬煮的草莓果醬,還是有果粒的草莓唷!

酸甜融合加上新鮮的草莓香,

乳酪口感清爽,每一口都是幸福的滋味。

宇治抹茶千層

用靜岡宇治抹茶製作的千層,上層是抹茶卡士達乳酪,

再淋上超濃郁抹茶牛奶醬,是抹茶控必點的甜點。

法鬥性情友善,不僅脾氣好,而且智商高,聰明警惕,

是當下它最受歡迎的犬種之一,憨厚的外表非常可愛。

店內有隻鎮店之寶,懶懶的法鬥,看起來超療癒是小羊兒的麻吉最愛的狗。

總結每一道餐點與法式甜點,都是會讓人吃了會想再來的,

可以看出對餐點非常用心,精緻擺盤跟食材的鮮美都很講究。

吃完主食又會想再來一份甜點的,不用麻煩去下一攤,選這家就對囉!