環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-06-27
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

「Waiting Bistro」的老闆原本是電子業的研發工程師,

當工程師足足12年。後來有感現在的上班族常常為了工作

跟朋友見面的時間越來越少,難得約吃個飯也都有時間限制。

加上一直夢想能開一間餐酒館,於是跟以前唸書的同學討論後,

選擇在東區開了這家有舒適放鬆氛圍的「Waiting Bistro」。

店內酒單常常更新,有很多小羊兒覺得很特別的酒,不定期更新大家可以關注。

酒類選擇多外,店家的餐點也有一定水準,例如:不加味精、雞粉等,讓人感到用餐安心。

假日就是要放下工作,找這樣一間放鬆舒壓的店,好好跟朋友聊一聊!

半開放式廚房,附有投影機大螢幕,體育現場轉播,週末就是要揪朋友一起看球賽喝酒啊!

店內是工業空間概念,給人一種自由、隨性、粗獷以及懷舊復古調性,輕鬆氛圍讓整個空間更具人文氣息。

來自各國的精釀啤酒,多到會選擇性困難。

討海人的豪邁快炒綜合海鮮

Sautéed Mixed Seafood With Cioppino Sauce

豐富的海鮮融合蒜香、奶油的味道,大海的滋味令人滿足!法式麵包搭配醬料,

除本身法式麵包的麥香,沾這結合海鮮湯汁的醬汁更入味,口感會更濕潤。

牛肋小山丘

Sautéed Beef Rib Finger

跟上一道的「討海人的豪邁快炒綜合海鮮」相比,

這道「牛肋小山丘」底層也有法式麵包,但作用是吸附油脂。

牛肋在經過紅酒醋和李派林醋醬調和過後,酸甜可中和油脂,

口感較為不油膩,因加入大量炒過的洋蔥,還多一份清甜味唷!

主廚的奶油培根蛋黃麵

How About Chef’s Carbonara

在義大利麵裡放上一顆蛋黃,是義大利有名的老菜,

「Waiting Bistro」與其他吃過義大利麵不同的特色,

就在店家使用法國進口鮮奶油、奶油,帕達諾起司,讓麵條吃起來濃郁可口。

松露松阪豬燉飯

Truffle Risotto And Grilled Porkneck

在燉飯有松露的香氣濃郁,燒過的「松阪豬」保留最原始的甜味,爽脆又不失嚼勁,

菇類則口感香脆,將這一切通通融合在一起,最後撒上義大利特有香料「俄力岡」增加香氣,

只能說讓吃者好過癮啊!!不愧是菜單上的招牌推薦!

蘋果胡蘿蔔汁

Apple Carrot Juice

大面窗引領戶外陽光導入餐廳,

讓「Waiting Bistro」看起來明亮寬敞,充滿活力和通透感。

「Waiting Bistro」

有好酒、好菜,還有一些值得等待。

Good things are worth Waiting for.

用餐空間不侷限只在室內,室外也有餐桌,

當室外自然光映照在桌面上的美食上時,

更透出一種溫潤光澤感,美出了新高度~

是一個可以盡情放鬆的聚會秘密基地

類別 : 台灣菜台式甜點

吃膩了許多手工餅感,不知道吃哪一款比較好嗎?

不如就來試試,火星來的招牌蝴蝶酥跟手工餅感吧!

充滿童趣的火星猴子綜合禮盒,嚴選各地優質食材,

用低糖、少油手法烘焙而成,營養豐富。

不用香料色素,堅持天然的製程和包裝。

經典綜合禮盒

火星猴子Monkey Mars招牌蝴蝶酥,

原味奶酥、咖啡奶酥、巧克力奶酥四款。

打開鐵盒子會看見一層大片的紙模,沒有過於精緻的層層包裝。

這是因為創辦人在設計禮盒時,想到再利用的意義,

讓生活更簡單、也更環保,只留下簡單的幸福傳遞給親友。

鐵盒封面設計是日本的銀杏飛舞,然後火星猴子帥氣的登場!

蝴蝶酥像千層酥皮點心,有很多層皺摺,因其外型似蝴蝶,因此被稱為蝴蝶酥。

幸福蝴蝶酥

外表迷人如蝴蝶雙翼的派餅,口感酥脆!是經典法式點心

每片都需手工層層折疊,外層的糖粒與鬆脆的滋味,甜而不膩!

不論是配茶或咖啡,都會讓人一口接一口唷~

經典原味奶酥

採用紐西蘭進口高級奶油,鬆軟的口感伴隨濃郁奶香。

一口咬下去就能感受到他那鬆軟的口感,濃濃的奶香味撲鼻而來,意想不到的是,

以往吃過的這種奶香餅乾吃不超過兩塊就會過於甜膩而不想再吃下去,

但火星猴子的這款經典原味奶酥,是難得讓我一次可以吃好多片的奶酥餅乾!

咖啡奶酥

將重烘培的碳燒咖啡接合紐西蘭進口高級奶油,咖啡濃郁的香氣與回甘跟奶香絕妙契合。

比較少吃到咖啡口味的奶酥,不知道是不是製作過程比較困難還是製作費用會比較高?

所以這次打開火星猴子經典綜合禮盒內看到有咖啡口味的奶酥,就特別興奮想趕快來吃看看

吃下去咖啡和餅乾本身的甜味調配的比例很剛好,一般有咖啡口味的餅乾吃過後嘴巴內都會有股酸澀感,

但火星猴子這款吃下去一開始是咖啡濃厚的香氣,後勁則是有餅乾的回甘感受,非常值得一吃!

巧克力奶酥

低熔點純可可粉與紐西蘭高級奶油完美結合,

酥鬆濃郁的可可奶香,每咬一口都是甜蜜幸福的滋味。

巧克力口味的奶酥餅乾算是比原味奶酥更常見的口味,但做的好吃也不容易

吃過很多巧克力口味的奶酥餅乾,巧克力味都沒有想像中濃郁,

且會過於甜膩,可能吃一塊就不想再吃。

但火星猴子這款巧克力奶酥,他使用的是低熔點純可可粉,

所以巧克力的味道吃起來特別不甜膩,是帶點苦味的大人感巧克力味

在嘴巴中細細品嚐,後續也能吃出奶油的奶香味,

和巧克力味融合的非常巧妙,喜歡大人感可可香餅乾的也推薦可以試試這款。

有沒有覺得鐵盒包裝跟手提紙袋,猴子非常活潑生動,

手提袋的猴子還穿著外太空的衣服呢?About 火星猴子的小故事

2013年火星猴子降落地球,來自火星的猴子,在星球旅行時,

帶來火星猴子經典酷奇!因意外撞進地球,被好心的喵船長救起!

2人就結伴開始到到球各地旅行,最後設計出一系列美味的火星猴子手工酷奇!

從打開鐵盒的那一刻,就被這美味餅香吸引了,味蕾小旅行就重這開始。

Markey Mars 火星猴子手工餅乾旗艦店,附近景點有香火鼎盛的迪化街霞海城隍廟,

聽說那裡也常有人去拜月老,想要終結單身的朋友們,不妨先買火星猴子的手工餅乾,

再順便去拜拜,因為聽說拜月老糖果餅乾鮮花是必備的,拜完還可以帶回家吃,

好像也挺不賴的~推薦給大家~

類別 : 台灣菜冰品

跟著夏天的腳步,是該吃個冰淇淋消暑的時候。

在台北東區發現一間網美冰淇淋店,唯美的冰品挑逗想吃冰的慾望。

每一道冰品的製作、研發都是以天然食材為主軸,

堅持製作過程中不添加任何化學成分,

善用一道道的食材,讓味蕾堆疊出不一樣地層次感。

真的會顛覆大家對冰品的想像,每一道冰品都超美的,

這樣的視覺與味覺的雙重饗宴,你,想選擇哪一道呢?

鳳梨雪花綿佐自製鳳梨糖水

Pine apple snow ice with homemade glazed taro

店家用純粹的鳳梨汁去製作成冰磚,本身會帶一些甜度,搭配蜜鳳梨跟蜜豆蔻香橙,

上面撒上紅黃椒粒點綴,主要是將低甜度,提升另一個層次的風味,來一碗冰涼沁心,

有別於一般的雪花冰,風味獨特,又非常有特色唷!

芋頭拿鐵冰霜佐自製芋頭糖水

Taro latte smoothie with homemade taro syrup

芋頭牛奶的話,直接用蜜芋頭跟牛奶打成汁,最後做成冰霜,

製作的時候,都沒有另外加水或冰塊,吃起來芋頭的濃度又純又香,

最後再用水薯跟蜜芋頭去做顏色與視覺上的搭配,放上美美的食用花點綴,

視覺感超美,可拿冰來拍網美照,重點是綿蜜又消暑,味道也不賴唷!

圖片取自N-Ice Taipei粉絲團,希望店家的其他款冰淇淋,也有粉粉喜歡的,(每一款都好美) ,你選擇好了嗎?

大理石簡約時尚的桌子,拿來當作冰淇淋的IG打卡照,質感更升級!

店內北歐風格的純淨、自然和簡約元素,又能營造視覺美感,清爽明亮,

讓用餐變得很舒壓,周邊運用的自然界元素,像是綠植物的擺設,則為空間帶來活潑的氣息。

取自N-Ice Taipei粉絲團,每一個角落都如此精緻,所以小羊兒稱N-Ice Taipei為網美冰淇淋。

隱藏式洗手間,以黑白配色體現高雅和奢華並存的空間,採用大自然的元素陳設與佈置空間,增添一抹清新綠。

吧台也是大理石的質感與印象,金色餐盤與椅子成為亮點,賦予空間奢華調性。

店外的植物,給空間更溫暖清新的生活氣息。

上方的透明屋頂,無論大太陽或下雨天都能超有情調。

冰淇淋比起其他食物更令人著迷、

更需要專心享受的一個原因,大概就是它說融就融,片刻不等人。

N-Ice Taipei的特色是運用繽紛的色彩,獨特的口感,顛覆大家對冰品的想像,

冰淇淋入口前,還能見識到冰淇淋的擺盤藝術,可以說是美味又好拍!

依造口感所搭配的色彩,每一口都是幸福的好滋味唷!

類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵

台灣頭到台灣尾,無論走到哪兒,都是大街小巷四處舉目遍見的牛肉麵,

聯繫著許多人的味蕾與情感,每家都有各自獨樹一幟的滋味和面貌。

但端出來的牛肉麵要煮得好吃,背後可是蘊藏著更多的條件與努力,

除烹調手法的專研,還要講究食材的融入,然後創造出自己獨有的特色。

說到迪化街會想到台北大街,有時代與文化的痕跡,好逛好買好拍照。

這次要跟大家分享迪化街內的特色牛肉麵,「湘帝御膳食堂」

30年傳承來自媽媽的好味道,特色是每碗麵都有屬於它的基調,

堅持慢火燉煮,熬出濃醇原汁,當日新鮮食材,

不添加化學調味料,中藥入菜,養身補氣,以厚工做出好味道。

每天都有絡繹不絕的饕客前往品嚐,翻桌率快速,有舒適的用餐環境。

店家經過不斷研發與嘗試,找出最搭配湯頭的麵條,有兩種不同麵條做選擇。

牛肉麵有紅燒、清燉、番茄三種口味,分為牛肉及半筋半肉。另有炸醬麵跟涼拌、小菜。

紅燒半筋半肉麵粗麵(L)

選用「美福牛腱心」,牛肉厚實又大塊,煮的軟嫩又入味,湯頭濃郁甘甜,清爽不油膩。

清燉牛肉麵細麵(M)

現代人講究健康,不喜歡油膩或過鹹味道的,可以試試這碗清燉牛肉麵。

牛骨及蔬果熬煮一天一夜,乳白色濃郁的湯頭,口感清甜溫潤,讓人吃過零負擔,

卻又能吃到新鮮牛肉的原始風味。

滷味拼盤(牛筋+牛肚) 煮物の盛り合わせ Braised Platter

Q彈的牛筋、有嚼勁的牛肚,簡單的小菜,卻是店家的用心。

「用流水去腥羶味3個小時以上,再入鍋滷煮8小時讓牛筋牛肚入味。 」

好吃、入味,吃起來卻相當健康美味唷!

滷海帶(昆布の煮込み) Braised Seaweed

滷豬耳朵(豚耳の煮込み) Braised Pig's Ear

滷豆干(押し豆腐) Dried Bean Curd

醃蘿蔔(特製大根の漬物) House Special Radish

涼拌川耳(キクラゲの中華サラダ) Fungs Salad

滷花生(落花生の煮物) Braised Peanut

【來店打卡送小菜】

店家的每道小菜都是手工精心製作,來自媽媽的手藝,吃起來都相當清爽開胃,當中滷味拼盤為推薦必點。

即日起到湘帝御膳食堂用餐,只要按讚打卡就能免費領取「涼拌小黃瓜」or「涼拌川耳」(活動請內洽店家)。

紅磚牆、灰石柱的老屋建築,金色招牌、木質的門口,溫暖的吊燈,有文化的痕跡又兼具時尚感,很有深度,

混搭的方式就像每碗牛肉麵一樣,中藥搭配牛肉原汁,也很深度很時尚,也是湘帝御膳食堂給人的印象。

每一碗麵,都是時間堆積的成果,無數次的失敗,只為成就入口的瞬間。

假日來到大稻埕迪化街逛年貨,除美美的復古街景,也千萬不能錯過「湘帝御膳食堂」的牛肉麵。

讓你一吃就上癮,欲罷不能唷!!!

2019-04-25
類別 : 多國菜冰品

追劇看電影必備Magi Planet星球工坊,嚴選美國非基因改造玉米粒,

職人手工爆炒渾圓飽滿,獨創 ICM過濾淘汰口感外觀不佳品,高達20多種以上

獨家口味吃不膩的多元驚奇感,絕對是目前最具有魔力的爆米花,

這次新推出的雙色地瓜爆米花,嚴選台農57號黃金地瓜及台農73號紫心地瓜食材,

將兩種截然不同的地瓜風味,以高溫烘烤技術保留原有的溫醇甜香,

巧妙融合在高溫爆炒的酥脆爽口爆米花裡,純天然的味道,賦予爆米花不同的滋味!

小羊兒坐在電腦前,當作嘴饞點心,不知不覺就吃光一大包!!

Magi Planet星球工坊是由一群充滿熱情分享美味的夥伴組成。

在每一款產品中,都有著對美味的創新靈魂。

從研發、原料、製作的每一個環節中,都只為了將真實的味道,

傳遞到每一個人的手中,分享喜悅、創造與您的歡聚時刻。

與知名品牌瓜瓜園聯名推出雙色地瓜口味,瓜瓜園35年來只專注於一件事情「地瓜」,

是全台唯一地瓜產製儲銷一條龍的品牌,看似簡單的地瓜其實不簡單,從農場到餐桌,

每顆香甜綿密的地瓜皆歷經5階段16道程序,耗時近1年的時間醞釀,所以才會這麼好吃又讓人安心。

雙色地瓜口味爆米花 110克/包

唯一通過A.A無添加三星認證|爆米花|

A.A.無添加認證 推動餐飲經營者秉持誠信原則,

嚴格控管食材來源,按照傳統規矩製程工序,

漸進排除對人體有直接或間接傷害之人工添加物,

建立健康永續又不失美味的「無添加」餐飲環境為宗旨。

雙色地瓜口味爆米花(超商限定款)60克/包

雙色地瓜爆米花,味道濃郁香甜,會讓人一口接一口欲罷不能!

身為部落客,總是愛嚐鮮,第一次看到Magi Planet星球工坊是在愛體驗平台,

雙色地瓜爆米花,工作休息時、看綜藝看劇...等,都會一包接一包,香甜暖胃!

大家都知道看電影,少不了爆米花!但一場電影結束,

要是沒帶個男伴,可能手中爆米花都還沒吃完。

Magi Planet星球工坊的夾鏈袋隨身包裝(保存風味不流失),吃不完也得以保存。

對於女孩兒來說,相對便利!產品還榮獲國際A.A國際食品無添加協會的認證獎章。

創新的口感,視覺與美味兼具,絕對是台灣No.1爆米花品牌、

適合當作看電影、看電視、野餐、辦派對、看戶外球賽、慶生、

辦公室抽屜美食,也是與朋友和家人相聚時光的好零食,

快約大家一起來團購,將快樂與美味分享出去吧!
用餐優惠: 試吃活動