環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-04-27
類別 : 台灣菜

如果說世上有什麼療癒系點心,鬆餅絕對是榜上有名。

在出發新竹找朋友聊天時,在網路上先收尋靠近新竹高鐵站的美食,

發現竹北人氣「黑瓦鬆餅」,有別於過去看過的鬆餅用料,鬆餅是用

東海鮮乳製作不加一滴水下去製作,鬆餅餡皆當日現調,限量供應。

光是口味就高達40種,想到就買一種來品嚐,永遠不會膩的好吃鬆餅。

室內戶外皆有設置等候區,旁邊是繩索公園,環境舒適清幽,停車也相當方便。

內用不限時,提供免費WIFI,坐在店內用餐好悠閒舒適。

打開黑瓦鬆餅的菜單,鬆餅有

經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫。

想來一份特色鬆餅,推薦「黑瓦」自製苦甜巧克力漿淋在鬆餅皮外,,拍照打卡絕對獨特。

「又律森山」自製抹茶白巧克力漿淋在鬆餅皮外,體驗一下京都風點心,日本控絕不能錯過!

「達克沃夫」加可可粉調配的黑色餅皮(巧克力味)

「手工果醬沃夫」每日新鮮熬煮果醬,隨季節變換,還能吃到新鮮果肉。

「克林姆沃夫」新鮮當季水果

新鮮草莓+特選鮮奶油,沒有拍照打卡需求的建議熱熱吃,

有拍照打卡需求的,放涼等酥脆吃口感也很棒!

鬆餅直接用手對折,馬上感受到他的酥脆度!

加上飽滿的餡料!天啊~還沒吃到都覺得很厲害了~

一口咬下去!每一口都是天然的酸甜幸福滋味!

過去吃過的都是紮實,口感像雞蛋感,吃1/4就很有飽足感,

但是黑瓦鬆餅是那種多了空氣感的酥鬆脆,放冷更好吃!

外帶也能吃到最好吃的鬆餅!

「鹹沃夫」黑胡椒燻雞+蜂蜜芥末

黑胡椒燻雞搭配鮮蔬,增加濕度與清爽度!

鹹甜搭配的絕妙口感,不愛吃甜食也會愛上,男生吃超有飽足感!

「達克沃夫」棉花糖達克

可可粉調配的黑色餅皮搭配白色棉花糖,

有種療癒系甜點的感覺,巧克力控必點。

草莓牛奶

東海鮮乳售價較他牌牛奶稍高,口感香醇天然,

加上新鮮草草莓,兩種清新風味一次大滿足!

黑糖珍珠鮮奶

軟Q的黑糖珍珠,咬起來有濃厚黑糖味道,搭配香醇濃厚的純鮮奶,絕對是珍珠愛好者必選。

過去只看過日本職人將一項美食專研到極致,萬萬沒想到鬆餅也有進階版,

鹹、甜鬆餅都很好吃!因黑瓦鬆餅現點現做,請大家先打電話預訂以免久候。

愛吃鬆餅的千萬不能錯過的好店~

2020-04-05
類別 : 台灣菜

蘿蔔台語發音為「菜頭」有「好彩頭」寓意,在過去物資沒哪麼容易取得的農村時代,

吃得起純米是經濟能力的象徵,為了減省荷包過去的農村社會用蘿蔔糕取代米為傳統主食。

隨著時代的演變,蘿蔔糕變成早餐、家庭料理常可以吃到的傳統美食。

不過那種用料雖單純,吃得到蘿蔔清甜與再來米的香Q蘿蔔糕卻漸漸失傳。

想念傳統蘿蔔糕的讀者們有福啦!小羊兒這篇就是要分享好吃的蘿蔔糕哪裡買!

真心不假~「糕.食寤」的蘿蔔糕口感軟嫩,表面煎酥成金黃色風味更上一層樓,

每一口都是意猶未盡的好滋味~“純米純手工製作”無添加防腐劑,

小羊兒用兩天的速度就將純素蘿蔔糕/港式蘿蔔,給秒殺解決掉!好吃到不要不要的!

「糕.食寤」

純粹蘿蔔糕/港式蘿蔔糕,冷藏可保存5-7天。

純素蘿蔔糕

將純素蘿蔔糕對切後再分切成10小份如圖大小

每一塊糕.食寤/純素蘿蔔糕,都看的見滿滿新鮮蘿蔔絲。

純素蘿蔔糕是在來米現磨製作,加上大量新鮮蘿蔔絲。

在南部吃蘿蔔糕多為蒸蘿蔔糕和煎蘿蔔糕兩種。

喜歡金黃酥脆口感的,將糕.食寤/純素蘿蔔糕放少量的油煎至表面金黃色即成。

跟過去吃過的蘿蔔糕不同,糕.食寤/純素蘿蔔糕更軟嫩,

可能因為也加入大量蘿蔔絲的關係,不會吃幾塊就有飽足感,

反而是一口接一口讓你意猶未盡,因為是純素蘿蔔糕,沒有港式蘿蔔糕重口味,

口感較為清爽,個人覺得沾胡麻豆乳醬還挺搭的,同時能吃到蘿蔔的鮮甜滋味。

港式蘿蔔糕

嚴選台灣冬菇做主角

港式蘿蔔糕

白蘿蔔絲、在來米粉、樹薯粉、鹽、台灣冬菇、素火腿、皮絲、冰糖為原料手製而成,

再切片的過程中能感受到餡料飽滿,蘿蔔糕好軟嫩~~還沒開動已經被迷住!

港式蘿蔔糕香煎過後,天然原始風味就已經讓人一口接一口,沾點醬油更是回味無窮。

是因為台灣冬菇的醇厚的馨香,嚼感香醇。香氣十足!口感更美味~濃郁又入口即化!

完全沒吃過這麼好吃的港式蘿蔔糕!!!(純素也能吃的傳統蘿蔔糕)

糕.食寤是一家已經經營有25年的傳統老店,有別於過去吃過的蘿蔔糕,

蘿蔔糕外表是純樸與質感的結合,蘿蔔糕體又富有彈牙般的口感,

兩種口感都讓人留下深刻印象,米其林等級的港式蘿蔔糕,

簡單在家做出美味料理,入口的瞬間會幸福感猶然而生,

當做伴手禮最適合不過,喜歡傳統古早味的千萬別錯過!

2020-04-05
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

人只有用心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。

-實踐來自法國名著🤴小王子書中的感動。即使在您看不見的製程中,

法樂以✔真誠的心✔堅持無多餘添加✔做出低負擔的美味,

法樂結合來自英、法、日三地的嚴選食材,不用遠飛法國也能吃到

歐系的方式口感,跟過去常吃到的喜餅截然不同,法樂公爵屬於口感層次

較多元每款餅乾口味的變化較高,堅持手工製作,是吃一口會讓人剎那間

擁有幸福與感動的手工喜餅。

高品質簡約大氣的法樂公爵手提袋,相當有質感且醒目。

戀巴黎禮盒-PLUS款

蔓越莓布蕾派X5、紫蘇牛軋餅X5、

法式百香牛軋馬卡龍X5、藏心酥X5、法蘭西酥餅X5。官網NT$630

此禮盒為預訂款,門市自取者請提前3天預定。⚡採新鮮現貨快速出貨式⚡

蔓越莓布蕾派

法式牛軋混合奶油餅感,相較於中式牛軋需要嚼食,蔓越莓布蕾派是ㄧ種

蔓越莓酸甜果香+牛軋奶香,特色是口感漸層富有層次,鬆軟的口感賦予它深度!

重點是不用咬嚼很久,細膩又不黏牙,才能讓人一口接一口。

紫蘇牛軋餅

法樂超人氣經典款餅乾,

外層是帶有鹹度的紫蘇打餅乾,內餡是以海藻糖特調黃金比例牛軋糖,

鹹甜中和不甜不膩,而且還不黏牙唷!這種鹹甜滋味,應該是沒有人不愛啊!

法式百香牛軋馬卡龍

原以為是馬卡龍,拆封後品嚐才知道是牛軋馬卡龍,純手工限量製作,

同時能吃到馬卡龍杏仁香與牛軋糖奶香,採用新鮮蛋白、美國特級杏仁粉、馬卡龍特級糖粉,

經過12道工法,長時間低溫烘培,口感獨一無二,創新而不甜膩。

藏心酥

新鮮限量手工揉製的餅皮,精心熬煮藍莓果醬包覆完整核桃和酸甜蔓越莓乾,

沒有市售餅感的乾柴感,口感介於日法間,清爽無負擔卻是豐富的韻味,

散發一股扎實又淡淡的麵香,是這款禮盒裡面,小羊兒個人心中的No1。

法蘭西酥餅/黑巧可力

75%比利時巧克力中間點綴杏仁顆粒,搭配低溫烘烤的手工餅感、杏仁蛋白霜,

看起來像是花冠,別具巧思同時滿足視覺與味覺的雙重享受。

從小就愛吃喜餅禮盒的小羊兒,吃過各式各樣的喜餅餅乾,總結與過去喜餅的差異性,

大概就是整體偏法式,但因選用多國食材手製而成,也就給喜餅一種全新的風貌!

喜餅推薦戀巴黎禮盒---共有三款可供選擇,

另外門市還有其他盒型樣式可參考,30盒以上禮盒內容物可以調整搭配。

近期有結婚需求,正在尋找喜餅的,法樂公爵有提供喜餅試吃包$220 (內含11款餅乾各1 ),

之後有訂購可以直接做折抵,試吃包需3-5天前預約,有任何問題可以加LINE或來店詢問。

2019-11-27
類別 : 日本菜其他火鍋

隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟹的季節。

這次與好友們二訪山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,時令逢秋,

店家推出秋季限定愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹),爆漿的蟹黃,真是讓人幸福滿分,

新鮮現點現切的「日本鹿兒島A5和牛」輕輕一刷入口即化,更是讓肉食者大流口水!

來自日本的青森蘋果汁,加點冰塊更美味,喝起來有如現摘的香醇蘋果,100%原汁原味。

照燒雞腿冷麵沙拉搭配和風柚子醬,還有溏心蛋與時令蔬菜,讓人覺得很開胃。

愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)

俗稱叫 "麵包蟹" ,因外觀有點像麵包而有此名,體型大、膏脂豐腴、

肉質豐滿膏黃相當飽滿為最大特色,而有蟹膏之王、玫瑰膏蟹等美稱。

香菇的背後有驚喜是香菇手工墨魚花枝漿唷!

洋蔥爆香到金黃色加味增高湯

依序將解體後的愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)和蔬菜放進鍋內,

服務人員會詢問是否將蔬菜做切剪,最後拿出沙漏計時,掌握最吃麵包蟹最佳時間。

蟹膏肥美,熬煮湯頭比上回的活體龍蝦更入味!

蟹膏爆多又濃郁,吃起來肉質細緻,肉質也較紮實,

香氣獨特!是今天最大氣的主角!吃過絕不遺憾!

海鮮拼盤

超大的天使紅蝦加檸檬淹漬無腥味,甘紅色甜度高肉質綿密,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜。

週邊為山藥佐鮭魚卵、鱈魚肝佐和風柚子醬、

百香果佛手瓜、海藻絲、紫蘇蘿蔔,可搭配芥末與醬油一起食用。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

將石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

鹽烤大目鮪魚下巴

鮪魚下巴肉質細緻,味道濃郁,以鹽封烘烤過,

不用多加調味就很鮮美,搭配檸檬與胡椒會讓風味更提升!

和牛油鵝肝玉子蒸

前面的菜色已經讓人很有飽足感,這時候再來一個滑嫩玉子蒸,真是恰到好處!

玉子蒸上面有鵝肝、蔥花與鮭魚卵,淋上和牛油,服務人員說:

不吃牛有提供鵝肝油食材來幫你做料理(好貼心),搭配魚板、香菇等佐料,

實在是非常好吃呀~

日式海鮮雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的

「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入日本越光米飯、石安牧場有機蛋、黑松露、白色飛魚卵,

擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

這次來到山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,用餐時間大爆滿。

讓人很幸運的座到包廂裡,盡情的拍錄美食,秋天吃蟹蟹,新鮮肥美絕對不可錯過!

為避免現場久後,整理四個餐期給大家,中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

快把握時間,品嚐這一年只有一次的秋蟹吧~

2019-09-25
類別 : 日本菜其他火鍋

面對衝忙的生活步調,好久沒跟好友們坐下來吃一頓美食。

特地來新竹找一家隱藏版無菜單料理X鍋物,還有一個很美的店名叫「山上走走」。

好友們一度以為是山裡面的某一處仙境,販售著世上沒有吃過的人間美味。

吃完這一餐後,在小羊兒還沒揭曉價格前,猜謎時間更是讓人笑得合不容嘴。

從讓人驚喜的夏威夷火山岩活體龍蝦、霸氣登場的海鮮拼盤,到輕輕一刷入口即化的

日本鹿兒島A5和牛,鍋物結合無菜單料理的概念,實在讓人吃得好滿足。

今夏新開幕的「山上走走」,店家招牌是波士頓龍蝦佐日本鹿兒島A5和牛,

每人NT980+10%服務費。頂級海鮮鍋物,創意無菜單料理,吸引許多愛美食的饕客,來此消費!

用餐環境寬敞舒適,適合全家大小一起來上山走走。

煙燻鴨胸冷麵佐柑橘醋

開胃菜是煙燻鴨胸與冷麵的口感層次堆疊,交織出繽紛蔬食和溏心蛋的火花,柑橘醋開啟味蕾之旅。

海鮮拼盤

服務人員端上桌時,氣勢徬礡的乾冰瞬間讓周邊充滿仙氣,

登場的是黃金花枝、天使紅蝦、山藥鮭魚卵、鱈魚肝、水雲菜。

這樣的份量3大1小,只能用奢華這個形容詞了,建議從來自屏東的

微甜微甜的水雲菜開啟味蕾,海鮮拼盤的新鮮度沒話說,

甘紅色甜度高肉質綿密,在日本更是最高級生食用的天使紅蝦,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜,是CP值超高的絕品。

活跳跳的波士頓龍蝦被端上桌拍照,無辜眼神惹人憐愛!重點是體積不小!

難怪服務人員說為我們準備波士頓龍蝦的三種吃法...一人半隻波士頓龍蝦

奶油香煎波士頓龍蝦

由服務人員進行桌邊服務,將波士頓龍蝦,蝦尾的部分裹上粉與奶油,

利用香煎的過程提升香氣鎖住肉汁,不需要再添加任何調味料,吃起來肉質緊實,鮮嫩、香甜多汁!

蔬菜盤的香菇翻過來居然是「蝦仁漿」,可見老闆對食材的用心程度。

波士頓龍蝦膏

波士頓龍蝦螯

波士頓龍蝦味噌鍋

奶油香煎波士頓龍蝦後,原鍋拌炒洋蔥後倒味噌湯底,依序將波士頓龍蝦頭、蝦螯、菜盤放進鍋內。

服務人員會用沙漏計時,時間到會將蝦頭和蝦螯撈起,蝦頭部份則留在鍋內繼續烹煮。

波士頓龍蝦味噌鍋最後融合龍蝦的鮮甜與蝦膏的濃郁,精華都在這裡面,實在好滋補啊!

日本鹿兒島A5和牛

店家肉品好吃的秘訣,日本鹿兒島A5和牛,新鮮現點現切。圖為牛板腱、牛五花。

大口吃肉後再來杯紫蘇冰沙,爽口解油膩!繼續吃~

鵝肝玉子蒸

滑嫩的玉子蒸,帶點鵝肝香氣、有點微辣。

鹽烤旗魚下巴

店家的旗魚下巴取自油脂含量分佈最高的南緯線,

簡單鹽烤就能展現食材原味,口感細嫩彈牙!

松露龍蝦雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入越光米飯、松露、飛魚卵、蔥花和雞蛋,擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

最後再放入ㄧ整隻完整已經被取出的波士頓蝦螯,為完美的波士頓龍蝦三吃劃下句點。

和牛龍蝦海膽創意無菜單鍋物,絕對是新竹美食沙漠的大反攻,

讓人飽足到最後一刻!都不肯放棄的美食,要是沒吃過真的會遺憾,

大家直呼沒吃過價格如此親民,又價格爆表的大餐。

目前訂位預約常常爆滿,整理四個餐期給大家,

已江山上走走列入口袋名單,有來新竹一定要再來吃一頓!