環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點

冬天真的很難逃脫草莓的控制,在網路擁有超高人氣的【麥仕佳】也推出會少女心噴發的草莓奶酪蛋糕,

嚴選大湖草莓手工製作,夢幻五層搭配:香草慕斯餡、蛋糕、草莓奶酪層層堆疊,厚實綿密細緻的內餡,

每一口都能吃得到大湖新鮮草莓的香甜,甜度適中,大家準備好要投入草莓的懷抱了嗎?另ㄧ項熱門點心

鮮芋奶酪蛋糕,綿密芋泥鋪滿滿,100%大甲芋頭製作,還能吃到芋頭顆粒,兩者吃起來冰涼又柔軟,

像極了在吃霜淇淋,香、濃、鬆、綿,繽紛口感實在好好吃啊~

運送包裝的很用心,每一個蛋糕都有保冷劑和湯匙,還用紙板層層包覆每一個蛋糕,

這麼ㄧ來宅配運送過程上下的顛簸與搖晃也不受影響。限時4盒免運費

芋霸不能鮮芋奶酪,好吃到莓完莓了草莓奶酪(香草慕斯口味),

都是以一盒為單位,要吃就要吃一整盒才過癮,美味還能帶著走!

草莓奶酪蛋糕

新鮮製作的草莓奶酪蛋糕,收到後保存期限3天,建議收到後就和大家分享吃光。

吃起來完全不甜膩,繽紛細緻的口感令人印象深刻,每一口都能吃到新鮮大湖草莓,

草莓香甜卻不帶酸感,厚餡590克,每一盒都用了15顆新鮮草莓下去製作,

採用昭和蛋糕粉製成的蛋糕,鬆軟化口+乳香濃郁的香草慕斯,綿密細緻又順滑,越吃越涮嘴。

五層堆疊:新鮮大湖草莓+香草慕斯+飽滿大草莓+綿密蛋糕+草莓風味奶酪

鮮芋奶酪蛋糕

2大層的香濃芋泥,都是用大甲新鮮芋頭製作而成,

100斤的芋頭,再經過烘烤後只能製作出50斤的純芋頭餡,

從芋泥的顏色可看出成分天然,真正的芋頭是淡淡紫色,

代表健康無色素,整盒重量達520g,

六層堆疊:顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+卡士達鮮奶醬+

顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+Q彈爽口奶酪,

滑順綿密的滿滿芋頭餡,還能吃到芋頭顆粒,冰涼柔軟的口感,

像極了芋頭牛奶霜淇淋,芋頭控千萬不能錯過!

2021-03-17

以傳統手作窯燒仙草為核心,磚紅土窯,承襲古早味窯香的【圓木嫩仙草】。

創始店在彰化,關注了他們的粉絲團,知道他們今天會在台中北區天津路開幕,

就迫不及待地跑來嚐鮮啦!自來台中後就很愛吃芋圓,圓木嫩仙草和過去吃到的手工芋圓店相比,

特色就是柴燒仙草和現場製作手工芋圓,芋圓、地瓜圓還特別大顆。

現場還親眼看到搓芋圓和地瓜圓,好療癒!台中店全新風格,文青又帶復古風,

手作芋圓、窯燒仙草我來了~~

現場實在太多人等候排隊,完全沒讓我點餐的空間啊~

開方式的廚房,一邊是員工忙進忙出的收點餐單,

另一邊則可以看到新鮮的芋圓、地瓜圓製作中。

圓木嫩仙草點菜單

開幕慶買一送一,圓木嫩仙草的傳統豆花、手工芋圓、柴燒嫩仙草,都是來這裡可點來吃吃看的。

手工窯燒做出來的嫩仙草,有淡淡的柴香,口感滑順軟嫩,從配料地瓜這麼大塊,就能看出老闆用料很大氣,

芋圓、地瓜圓很大顆,吃起來軟Q且有地瓜和芋頭的原味,店家除了黑糖水,還有黑糖冰沙的選項,

點黑糖冰沙的可試試粉粿配豆花,Q彈好吃清涼消暑也是記憶中真正的古早味,芋頭鮮奶西米露口味上較偏甜,

但芋頭會更為綿密,很重甜的可以試試!基本上黑糖水不會太甜,味道很健康且不甜膩。

承襲傳統窯燒,手把手的一根一根放柴進磚窯,

雖更耗工耗時耗力,但卻保留了傳統的老味道!推薦來試試~

2021-03-17

有在關注我的讀者們,應該會發現其實我很少寫美食!因為我要是踩雷,還要硬寫ㄧ篇也太悲慘。

今天要寫的這家【早安暮光】主廚曾經在日本橫濱打工,在日本的期間也是不斷在充實自己,

最後在日本國際料理人大賽時運用台灣本土食材,研發創新料理,獲得西餐金牌、中餐銀牌,

過去在留英日的5年間,因周圍都是來自不同國家的朋友,常常跟小羊兒分享他們國家的道地美食,

本來只是去學語言和攝影,結果又多了一個吃貨的技能。這家早午餐也很特別,早午晚都有餐點可以吃,

特色+高水準的料理,不僅有早午餐,晚餐也有供應誒~下班不用擔心找不到好吃的!

店內的牆壁上掛滿獎牌,但放在櫃檯的才是ㄧ定要拍一下的日本國際料理人金牌~(金閃閃的光輝啊~)

每一個獎牌都是人生ㄧ段精彩的奮鬥歷程,如果對料理有興趣,主廚很健談可以互相交流ㄧ下。

日本最喜歡簡單又不失豐富性的明快設計,不要看店內看起來很樸實,

在灰白之間是否有亮點?答案就是:壁畫和獎牌

設計看似簡單,整體十分平衡,給內心帶來一種平靜,最簡單的,

往往也是最困難的,所以,常常有人說簡單就是王道。

接下來主廚上菜啦!

多種起司酸奶雞肉薄餅拚脆薯拼盤

餐點在起司部分了使用帕瑪森、馬札瑞拉、切達。

墨西哥烤餅,舖上雞胸肉淋上酸奶優格、加上洋蔥蕃茄丁,慢火烘烤而成~

烤餅起司超厚卻吃不膩,外皮是香又酥脆!外層金黃酥脆,撒上起司粉,

口感是外酥內嫩,滑蛋是廚師的堅持比例,蛋、鮮乳、奶油混合而成,

暮光炒蛋看起來像綢緞般光亮,又夾雜著滑順的半熟蛋汁,吃起來口感香滑蓬鬆。

暮光陽光田園沙拉,堅持使用當季盛產的時蔬水果,蘿蔓葉,美生菜,紫高麗絲混搭而成,

可以搭配拌著胡麻醬,或柚子香油醋品嚐,沙拉在淋上柚子香油醋後清爽開胃,蔬菜鮮甜!

水果也甜!加上鹽烤節瓜,無疑是好吃到不行拼盤推薦!

南法歐老船長海鮮義大利麵

這道料理使用高品質白蝦,紐西蘭淡菜,日本生食級的干貝,主廚使用高水準的海鮮、搭配紅醬

( 包含了整顆番茄、月桂葉、紅酒、義式香料、洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔 ),自己熬煮的醬料,堅持使用原味,

吃到番茄的味道以及海鮮的新鮮感~搭配了貝比生菜,嘴裡更有多元的層次味蕾感呀~

白蝦煎過已去殼,讓紅醬巧妙結合了蝦的鮮甜,義大利麵完整吸附了湯汁,吃蝦也不沾手!好吃到會想再來一份呢!

點好餐點想來杯美式咖啡或暮光紅茶

(飲料升級折抵$20元優惠)

加購$80元升級沙拉、湯

今天喝到的湯品是牛奶+鮮奶油製成,沒有澱粉類,喝起來清爽無負擔。

再來要推薦菜單上的飲料,拿鐵咖啡和桂圓紅棗茶(熱)

我喝的是桂圓紅棗茶,能吃到新鮮熬煮的龍眼乾,好古早味喔!

2021-01-29

「茶本味甜品茶飲販賣所」自2008起,茶本味本著堅持無做作,

用心做好茶的精神,將每杯”堅持”送到客人手裡,找回最初的味道。

創新的口感飲料,顛覆飲料店的舊式口感,

讓飲料不再單純只是解渴,而是兼具體驗多層次口感的飲料。

茶本味更不定時推出創意新品,像是期間限定的「雲朵芝芝.粉莓好」

糖葫蘆加蓋古早味超吸晴,是2021最莓好的相遇。今年再度以大福為概念

推出「草莓大福奶茶」「黑糖麻吉鮮奶」「珍麻吉奶茶」「紅豆抹茶麻吉拿鐵」,

全台首賣把草莓大福放進飲料裡!被飲料店耽誤的草莓大福?

台中最浮誇的飲料,就等你來試試啦!

雲朵芝芝.粉莓好

傳統古早味的草莓糖葫蘆,是店家用大湖新鮮草莓,淋上手工熬煮的糖漿製作而成,

因爲做法費時每日限量20杯,上層是起司奶蓋,中間是現打草莓冰沙可以喝到顆粒感,

下層是椰果,好喝又好拍!外帶杯蓋子不同,草莓糖葫蘆也包裝好讓你帶回家。

草莓大福奶茶

紅豆餡中加入酸酸甜甜的草莓,包入大福皮下,大口咬下去的幸福滋味,想必大家都吃過。

但是能想像喝飲料居然能和草莓大福連想在ㄧ起嗎?底層是大福,中間層是草莓醬,上層是

愛玉加上草莓顆粒,輕甜草莓配滑順牛奶,多了大福的Q彈口感,幸福度爆表!

黑糖麻吉鮮奶

濃厚的黑糖香配上香醇濃厚的鮮奶,底層是麻吉,喝起來是珍珠+麻糬QQ的雙層口感。

紅豆抹茶麻吉拿鐵

想到日本的「宇治抹茶の大福」就會想到放大版的湯圓,

口感香甜軟糯,入口時Q彈的口感不知道迷死多少喜愛吃甜點的人。

全台首賣,這杯以「宇治抹茶の大福」為概念推出的飲品,

底層是麻吉,中層是抹茶、珍珠,上層是鮮奶、紅豆,漸層美感好討人喜歡。

抹茶的苦澀中和了紅豆的甜膩感,麻吉不甜膩又好順口,比起吃大福更幸福。

雙波奶茶

奶茶配上繽紛的芋圓、地瓜圓及珍珠,視覺繽紛多彩,

每一種QQ的口感都不太ㄧ樣,給味蕾帶來很多滿足感。

珍麻吉奶茶

奶茶+珍珠和麻糬,珍珠是那種香甜帶嚼勁的扎實口感,

麻糬則是口感偏鬆軟香Q,比起珍珠更不甜,兩者加在一起。

是一種創新獨特的新享受!愛喝珍奶的ㄧ定要試試!

*購買須知:以上奶茶並非鮮奶,+10元可換成鮮奶。

2020-12-22

HWC ROASTERS 黑沃咖啡成立於 2016 年,

由一位對咖啡有極高熱忱的杯測師、

一位尋豆師及5位烘豆師共同創立,堅持咖啡豆的品質,

從台中開始知名度向外擴展迅速,成為網路討論度最高的咖啡店,

店內主打「黑」、「沃」系列兩款咖啡,

近期推出HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞,

「法式焦糖黑玉阿芙加朵」和「法式生可可黑玉阿芙加朵」

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富,

一杯帶你多重享受義式生活!

開放式吧台,可外帶可內用,週一咖啡日飲品第2杯「半價」,

寄杯卡活動冠軍美式/拿鐵(買10送1)咖啡豆全館優惠中!

店內擺放著來自世界各地的咖啡豆,以及HWC 黑沃咖啡的文創商品。

來到HWC黑沃咖啡的直營店「台中學士」,

點了一杯手沖賦予咖啡 獨特溫度的 TOP 1 黑系列。

黑系列

嚴選薩爾瓦多與瓜地馬拉產區咖啡豆,

由台灣烘豆冠軍江承哲先生特調,烘焙出帶有黑巧克力的苦甘滋味。

可可豆與香草豆的甘甜香氣,尾韻則是帶出烘烤堅果的餘韻。

剛沖好時,熱熱喝沒有酸味,喝起來苦甘微酸,屬於深焙咖啡。

喜歡他們的咖啡,推薦選購黑沃系列兩款咖啡的禮盒,送禮自用皆可。

黑系列

低沉而深刻,深遂且悠長,

黑巧克力般令人著迷的苦甘滋味,

可可豆和香草豆的堅果芳香,呈現出豐富層次的香氣,

也帶出烘烤尾韻,如低鳴鼓聲久久繚繞。

沃系列

質感殊聖的蜜甜花果及蜂蜜的黃檸檬般香氣,

優質的大吉嶺紅茶質感和柑橘檸檬汁般的酸甜潤口。

清香的背景卻又富含深邃的紅糖甜薯芬芳,

帶來品嚐一首柑檸梔子花的風味協奏曲。

HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞

以焦糖及巧克力義式冰淇淋為阿芙加朵基底,加上9號深焙義式咖啡濃縮帶來的厚實感,

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富。

法式生可可黑玉阿芙加朵

濃縮咖啡使巧克力冰淇淋不會過甜,更圓潤且溫和地帶出巧克力的濃郁香氣,

先淺嚐、再品嚐、後細嚐,咖啡的苦甘融合巧克力的馥郁,苦中带甜,冰涼沁心。

法式焦糖黑玉阿芙加朵

甜到心裡的焦糖有濃郁奶香,結合濃縮咖啡,甜而不膩!

和溫熱的Q彈珍珠ㄧ起吃,甜甜蜜蜜就這樣迸發開來。

可以坐在開放式吧台外,店內也有獨立座位區。

HWC黑沃咖啡讓你用一杯咖啡的時光,品味生活,

每天喝咖啡想來點不ㄧ樣的,千萬不要錯過與Häagen-Dazs聯名的冰淇淋,

品嚐義式甜點!當作下午茶都好合適!