環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-04-25
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,火鍋的種類與特色也多到有選擇性困難。

這次要介紹的「 極蜆鍋物」位於民生社區靠近民生東路,

門前就是公車站牌「新東街口」,Google輸入店家地址,搭乘離自己最近的公車,

小羊兒約步行5分鐘就抵達「 極蜆鍋物」,將大份量的蜆仔蒸煮出精華當成鍋底,

吃到最後再煮成蜆粥,精華與營養都不浪費,鮮美的讓人讚不絕口!

聽說店家新推出「隱藏版」湯底,想知道是怎樣的好滋味?讓我們看下去!

用餐空間簡約舒適,桌數不多提供2-6人座位。

沾醬從左至右分別為水果醋、醬油、黃金泡菜、青蔥、辣醬。

極蜆鍋物不只有蛤蠣,「隱藏版」的蜆精湯底,新增超大牛奶貝,

珍珠白的大貝殼裡,有著海之幸最天然的提味,比蛤蠣更多了幾分鮮甜。

極蜆鍋物主打的招牌鍋底就是每鍋清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤用蒸煮的方式,

將蛤蜊滴成蜆精湯加入六小時熬煮的高湯,再將蛤蜊盛盤給客人慢慢享用。

店家隱藏版的牛奶蛤肉超厚實,濃郁多汁,滑順入喉!

雙人商務豪華海陸套餐1380

肉品(二選一)

Prime牛板腱/清修牛五花/梅花豬/培根豬/小羔羊肩肉/鴨肉/無骨雞腿排

以下可加價升級

Prime翼板牛+150/Prime牛小排+300/經典臀肉上蓋和牛+600/A5日本和牛+980

純盤克夏黑豬+200/伊比利梅花豬 +300(鹿耳島等級7分熟即可食用)

蔬菜拼盤(+180元升級豪華手工丸蔬菜盤)

海鮮拼盤(+390元南非智利活生蠔2顆)

白蝦/草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/鯛魚/日本生食大干貝

松露蜆粥

甜點

【極蜆鍋物】的服務人員會幫客人桌邊服務,從蒸蛤蜊到放入蔬菜,

當吃得差不多時,可以跟服務人員說要開始煮粥,過程中也會不定時進行著邊整理。

讓你在享受美食的同時,也享受最好的服務,實在是非常貼心啊!

蜆精湯底在加入大骨和新鮮蔬菜熬煮6小時的大骨高湯,融合蜆精原汁,

成為健康的養生湯頭,營養豐富,不加鹽與任何添加物,

湯底鮮甜的恰到好處,喝起來清爽對味!

Prime牛板腱

將Prime牛板腱,輕刷至肉質呈粉色,約5-7分熟能完整保留牛肉的鮮甜與軟嫩肉質,

多汁又不乾澀的美味口感, 油指少且分佈均勻,肉質富彈性, 經特調醬汁調味,保證停不了口。

放入的蔬菜拼盤和海鮮、Prime牛板腱、梅花豬,每一款食材都給人大大的滿足。

松露蜆粥

準備了白飯、蛋、蔥花、松露,將最後的湯底煮成蜆粥,

蜆粥在吸附全部精華後,簡直是好吃到不要不要的。

吃火鍋讓你吃到湯底都不剩,你以為你已經飽到不行,吃不下了嗎?

結果到最後讓人驚艷的松露蜆粥,松露的香氣搭配蜆粥還是讓人食指大開呢!!!

極蜆主打海陸鍋物,食材新鮮價格實在,天然食材加上蜆精湯底,

讓人享受美食卻健康無負擔,愛吃火鍋的朋友們,一定要來吃吃看!

2019-02-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

海壽司是小羊兒來台北愛吃的美食之一,價格落在中價位,

因為新鮮、真材實料,還是會讓人想前往消費。

海壽司有很多間分店,這篇文章要跟大家分享

開在微風松高百貨內的海壽司,店內裝潢是自然的木質調,

踏入店內立即感受完全脫離城市喧囂的心情,大量使用了

無視覺負擔的淺色木紋系列,讓用餐環境輕鬆自在。

再搭配波浪狀的裝飾與玻璃浮球,

大海般的錯覺驚奇!創造出一個很有 特色的用餐環境~

關於【海壽司】

Hi sushi 低調、平實、不標新立異就是海壽司的性格與靈魂。

把新鮮與健康的概念融入產品內涵中,以選材與對料理的用心,

讓客人吃得開心、滿意。

適合個人前往用餐的明亮吧台區

局部的磁磚牆面,波浪狀的裝飾與玻璃浮球,同時呈現了地中海的藍白風情。

濃濃日本味的海波浪

日本青甘(限量)

鮮甜的青甘,灑點上頭的金桔片提味,炙燒讓人更容易愛上生食,

油脂比起真鱸、海鱺多,會有種入口即化的口感,

不敢吃生魚片建議從炙燒類吃起。

日本大腹

「大腹肉」指的是接近頭部,也就是較前方的腹部,這個部位的脂肪多。

一放入口中就能感受到入口即化的口感,有濃厚的甘甜,是脂肪的精華。

建議先品嘗完味道較輕淡的其他壽司之後,再來體會這大腹肉的美味。

鹽之花Prime牛小排

微炙出鮮甜粉嫩肉質,再以法國頂級鹽之花襯托,細緻軟嫩的口感,清爽不油膩。

鹽之花炙海鱺

口感類軟嫩又帶有炙燒香氣!

鹽烤青甘下巴

外皮酥脆,肉嫩又多汁,且油脂豐厚,沾點胡椒鹽就很美味了。

牡丹蝦味噌湯

肉質甘甜綿密細緻的牡丹蝦,是頂級刺身專用,拿來作味噌湯,有滿滿的CP值。

湯頭喝起來很爽口,簡直是閃爍著新鮮的光芒,吃壽司以外,一定要再點一碗好喝的湯才夠味。

海壽司的用餐空間比起其他日式料理餐廳更為寬敞的,用餐沒有壓迫感,

特色是能吃到食材的新鮮原味,吃精緻美食享受用餐氛圍,食材當中

海膽青甘等產品為每週日本空運,挪威鮭魚天天空運。

是目前台灣好吃的迴轉壽司店,想要大口享受海鮮的鮮甜滋味,

推薦要來吃看看海壽司唷!店內收取10%服務費,價格以色盤為準。

2019-02-08
類別 : 牛排館義大利麵慶祝紀念日

情侶約會、家庭聚餐、朋友聚會,還在想去哪裡?吃什麼?

小羊兒推薦大家來朵頤牛排Doricious約會聚餐

從湯品、沙拉、配菜、主菜、甜點、飲品。

可自由挑選搭配外,餐點的份量也是非常令人滿足。

完食真心覺得CP值很高,用心美味到最後一刻。

時尚北歐風的空間設計,Tiffany藍的點菜單,用餐環境優雅舒適。

現場的綠白配色,更是給人一種浪漫與清新的感覺。

簡約留白綠意生活的裝飾手法,打造令人舒壓的空間質感。

將灰色窗簾拉起來,就能變成商務包廂,隱私性高。

非常有聖誕氛圍的用餐環境,前往用餐記得事先訂位。

小羊兒在非假日前往朵頤牛排Doricious,現場是滿席狀態。

照片為用餐完畢人潮散去後才補拍到的環境照@@“...

享用主餐前,現場服務人員會遞上用餐餐具。

翻開菜單小羊兒點了單人海陸套餐,朋友點

美國Choice肋眼牛排10盎司(NT$730)並+升級大快朵頤套餐NT$250

點用任一主菜即享香蒜麵包無限量供應

麵包BREAD

香蒜麵包(2片),烤的金黃香酥的法式麵包加上

奶油香蒜味道非常迷人,趁熱吃會好吃到停不下來!

經典洋蔥湯

清甜濃郁的洋蔥湯裡,還有股淡淡的焗烤香氣。

海鮮巧達湯

海鮮蔬果加上鮮奶製成的濃湯,可以搭配餐前麵包食用,直接喝也濃郁香甜。

沙拉SALAD

義式臘腸鮮蝦蜜瓜沙拉

雙色香甜多汁的哈密瓜,配色相當繽紛唯美,

義式臘腸的燻香、鮮蝦,清甜爽口很開胃!

燻鮭魚凱撒沙拉

燻鮭魚非常大一片,清爽開胃。

配菜SIDE DISH

義式白酒淡菜

運用白酒的香氣,吃起來味道清爽,完全沒有腥味,不愧為地中海的靈魂!

普羅旺斯鮮蝦蘑菇

異國風味的「普羅旺斯鮮蝦蘑菇」,以巴西里、大蒜、羅勒、橄欖油作為調味,

然後放入干蔥、鮮蝦、蘑菇、醬汁一起炒,保留蝦頭身體去殼,不僅蝦的鮮甜被釋放,

吃起來也更方便美味!

主菜MAIN COURSE(TWO OF THREE)

海膽醬焗烤波士頓龍蝦(半隻)

炭烤美國菲力牛排佐松露紅酒醬(4盎司)

波士頓龍蝦吃起來當鮮甜彈牙,菲力牛排則細嫩多汁的,

份量對於女生來說恰到好處,點一份海陸套餐,可以說是雙重滿足!

美國Choice肋眼牛排10盎司

不知道要吃哪一種牛排,朵頤牛排Doricious菜單上第一頁肉質介紹,有提供口感上的參考。

朋友選的肋眼Ribeye,屬於肉質口感與油脂含量兼具的部位,大理石紋油花均勻分布,

鮮嫩多汁,煎烤後牛肉風味濃郁,建議5-7分熟。沾醬提升肉質,分別為紅酒醬、芥末子醬、

西馬拉雅山玫瑰鹽和烤盤上的大蒜都能搭配食用看看,大蒜經過烘烤後沒有濃郁的蒜頭味,

反而吃起來很像馬鈴薯口感,牛排吃起來則是軟嫩中帶勁厚實肉感,油脂化開時更是香氣爆表!

飲料DRINK

歐式夢幻水果茶

清新淡雅的歐式水果茶,裡面有藍莓、蘋果、洛神花、薰衣草多種風味,

吃完主餐來上一壺,加上無咖啡因,可幫助好眠,重點是解油膩,香氣迷人!

甜點DESSERT

法式橙汁薄餅佐香草冰淇淋

熱熱的法式薄餅淋上橙汁,配上冰涼的香草冰淇淋,餘溫間在味蕾綻放微甜香。

焦糖烤布蕾

細緻滑嫩的焦糖烤布蕾,吃起來甜而不膩。

優雅具現代感的用餐氛圍,可以慢慢享受一頓飯,比起轉運站其他餐廳更加從容自在。

餐點精緻、七品豐富且飽足,不論是犒賞自己或款待家人,還是公司應酬需求,都很適合來朵頤牛排。

統一時代百跟W飯店為ㄧ樣的停車場,離信義區很近,吃完還能散步來個小浪漫。

想要有食饗盡興,大快朵頤的用餐體驗!朵頤牛排Doricious絕對是列入口袋名單的優質店家~

2018-12-05
類別 : 台灣菜手搖杯店

「TeaTop台灣第一味」以當地出產的冬片茶,結合其百年傳承的製茶技術,

研發出多種獨家的茶飲,TeaTop各地連鎖門市中,都有茶藝師駐店丶分享丶傳承,

傳承四代的TeaTop茶葉自產自銷,原料品質相對穩定,海外除了北京1家門市,

也在美國簽了五州代理,有9家門市,其中在聖荷西就有3個點,而且距離Google及Apple總部不遠。

「TeaTop台灣第一味」的總部設於手搖茶飲的大本營──台中,看準台北市的國際觀光客多,

近兩年加快展店20家,聽說最近推出新品→泰泰鮮奶茶、泰泰鮮奶珍珠、泰泰鮮奶西米露、

泰泰鮮奶仙草、泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味),讓人迫不及待來到市府捷運旁,想一探究竟!

泰泰鮮奶茶

茶香與泰國甜的搭配,香濃滑順中交織出多層次的好風味,喝起來不會太甜膩。

泰泰鮮奶仙草

滑嫩咕嚕的仙草搭配泰泰鮮奶,微糖很順口,清爽迷人。

泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味)

建議微糖 or 無糖,黑糖的香,更能襯托出這杯的味道,

只可惜菜單上沒有這支飲料!只能單點泰泰鮮奶茶另外加料,

黑糖珍珠心是軟的,而且珍珠皮不是爛的~

這樣的珍珠比較少見,同時珍珠內有黑糖味,

黑糖珍珠很Q彈,咀嚼後甜甜的很入味!讓人欲罷不能啊~

TeaTop的飲料杯封底為橘色,活潑又色彩鮮豔。

紫芋西米露

芋頭結合西米露的顆粒感,芋頭鬆軟綿密,伴隨著西米露咕溜溜的口感,

讓味蕾有止不住的曼妙舞動,香甜好滋味,整體口感香濃、甜度適中。

新鮮水果茶

酸甜好喝的水果茶,

可以說是女性朋友們最愛點的,賞心悅目的繽紛水果,

以茶香跟百香果為基底,酸甜的滋味,佐以水果片點綴,

更是豐富水果茶的視覺美感。

北部的MENU

TeaTop 台灣第一味相信,一杯好茶,來自樸實的農民、

卓越的製茶師、最後由訓練有素的調茶手完成調茶的工作。

泰泰鮮奶茶,將原本泰式奶茶的味道融合了【苦】【香】【甜】,把苦這個味道拿掉,

並加入鮮奶代替原本的煉乳,所以在香的部分有兩個層次,一是泰式的茶香、二是鮮奶的奶香,

喝起來少了泰式奶茶的甜膩,佐以仙草、黑糖珍珠後,巧妙的口感變化,更讓人印象深刻!

喝過需多手搖茶,也做過很多連鎖飲料店,但推出泰式奶茶真的很特別,在這種加盟連鎖裡面不常碰到

有興趣的朋友們,不妨來試試~這特別的泰泰風味吧~

2018-10-29
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

台灣人愛吃火鍋,不管是吃到飽或單點都有擁護者,

而近年來食安風暴,讓許多饕客們對於好食材、好的料理開始重視,

想大口吃肉、吃進滿滿的海鮮,卻又擔心價格太貴?

忻殿堂日式鍋物 Hot Pot推出【國民海陸2人套餐嚐鮮價$999】原價$1450

過去只會在高檔鍋物看到的餐後經典料理「日式雜炊」,完整吸收湯的精華,

絕對是讓你花最少的錢,卻吃到令人滿足的火鍋大餐唷!

靠窗的兩人座位區採光明亮,旁邊有吧台用餐區,單人前往吃火鍋也不孤單。

往店內走去是多人包廂區,多人用餐也不怕沒座位!!

🍲開胃前菜✖️2份

洛神花蕃茄,酸甜開胃。

🥗雙人有機時令蔬菜盤✖️1份

嚴選8種有機蔬菜,像是口感像栗子的日本南瓜、高山的高麗菜等。

🥩精選肉品✖️1盤(三選一)

活菌黑毛豬、健康低脂牛(or雪花牛)、紐西蘭小羔羊。

選擇prime美國牛低脂雪花牛,50%增量。

🦀盛合海鮮盤✖️1盤

挪威鮭魚、野生青衣、澎湖透抽、生食級紅蝦、無毒白蝦、時令海鮮(依店內當日食材)

旁邊還用紫色鮮花點綴,襯托出盛合海鮮盤的鮮跟美,質感上升不少!!

🍚副餐✖️2份(三選二)

白飯、冬粉、烏龍麵。

乒乓球牛肉丸

用日本山藥製作而成的牛肉丸,多汁又有彈性。

只要預約訂位來用餐,老闆就免費招待你吃全台最好吃prime等級的唷!

星馬叻沙鍋

湯底是用8種蔬菜跟豬骨熬煮而成的,

然後在加入蝦米、魚骨、椰奶、香茅檸檬、南洋香料,

濃郁的奶香與南洋香味,每天限量提供五份免費的叻沙鍋湯頭。

深受許多女生們的喜愛,湯頭清爽微辣不油膩!

prime美國牛低脂雪花牛屬於等級比較高的肉品,

輕輕燙一下變粉色就能吃囉!

雪花牛搭配店家特製的日本柴魚片金桔昆布醬油,清爽無負擔。

日本胡麻醬

吃完豐富的鍋物後,保留天使紅蝦的蝦頭,會有專人為你煮「日式雜炊」。

「日式雜炊」內容物

忻殿堂日式鍋物 Hot Pot,平價創新煮粥服務,以北市很少有的叻沙鍋為主打,

希望用999的價位,讓大家享受到高級鍋物店才有的服務品質,日式雜炊在吸附完整湯之後,

好吃到不要不要的,吃不完還會讓人想打包回家呢!

🍮養生健康甜點✖️2份

甜點是小羊兒喜愛的瑞士巧可力冰淇淋,實在太令人滿足啦!

吃火鍋吃到已經不知道該吃什麼口味好的朋友們,

有別於一般傳統火鍋口味⋯⋯如像麻辣鍋、牛奶鍋、昆布鍋,

忻殿堂【星馬叻沙鍋】酸酸甜甜稍微有點辣辣將會是不錯的選擇唷!