環遊世界的小羊兒 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-08-22
![]() 說到中秋節第一個想到的是月餅和柚子,中秋送禮 想買點零食, 卻不知道要幫家裡不愛吃甜食的長輩準備什麼嗎? 中秋禮盒想來點特別的嗎? 來自金門的老字號圓頭肉乾,採用金門在地新鮮溫體肉品製作,肉質Q彈,保有天然肉汁、香氣與鮮度, 不添加化學接著劑,溫體肉新鮮膠質自然結合,有別傳統肉乾吃起來偏硬,他們的肉乾口感較好, 特色是吃得到天然、新鮮的纖維,真沒想到在台灣也能吃到金門美食! 圓頭肉乾還有ㄧ個很特別的地方,就是為了讓大家吃得安心,每包肉乾都有源頭貼~ 這麼用心的理念,看了不禁很感動,所以中秋節買一份金門肉乾回家吧! 圓頭肉乾|購買連結 金門酒糟牛教父,30年職人團隊,做追得到源頭的肉乾。 過去經營ㄧ家牧場,今後要照顧全島契作農民,圓頭牧場食品做農民的後盾, 用在地肉品、食材加工,做你我吃了安心、新鮮,追得到源頭的產品。 ![]() 圓頭肉乾嚐鮮組:金豬條+金牛條+酒糟牛肉乾 ![]() 圓頭肉乾的包裝上有個QR code,叫做 肉乾溯源 源頭貼 ,可以知道肉品與農民的資訊, 裡面有完整的屠宰歷程,獨立的批次序。不會吃到來路不明的肉品,這點很重要!健康有保障! ![]() 環保復古的圓頭手提袋,上面有詳細購買資料,好吃想要回購, ㄧ看就知道怎麼買,中秋節就是要來點不ㄧ樣的金門肉乾推薦。 ![]() 以往看見肉乾都是隨手拿直接吃,開封後就無法保存, 圓頭肉乾包裝是夾鏈袋設計,吃不完還可以保存唷! ![]() 圓頭金門酒糟牛教父 小農酒糟牛肉乾 原味 肉乾的特色在獨家配方醃製過,不是吃起來乾柴的肉乾,是帶有濕度的肉乾, 還原牛肉鮮美肉汁,不但有膠質還Q彈鮮嫩真的很特別。 ![]() ![]() ![]() 金門肉乾 金牛條 用金門在地最新鮮的溫體酒糟牛肉,製成ㄧ條一條方便取用的金牛條, 特有的高粱酒香氣蓋過牛肉會有的腥味,邊吃邊追劇讓你一口接一口! ![]() ![]() 圓頭肉乾 金豬條 堅持在金門菜市場與契作豬肉商,購買每天早上最新鮮的溫體豬後腿肉, 獨家配方加上高粱酒醃製而成,鮮美肉汁被保留,口感Q彈, 是不錯的涮嘴零食,滿足每一個人的胃! ![]() 中秋節絕對少不了肉香,有嚼勁的涮嘴肉乾,圓頭肉乾好吃大方份量多。 感覺可以吃上好幾天,可能都還吃不完!不知道想到肉乾,大家會回憶道哪些故事, 是出遊時車上的陪伴、是朋友相聚時的零嘴,是回阿嬤家的味道, 是小時候過年過節的場景,還是對家鄉的情感? 使用在地肉品、食材加工,做吃了安心新鮮,追得到源頭的產品。 新鮮加工實在原肉加工,呈現肉乾最純粹的鮮味、甜度、肉質 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-08-22
![]() 每年的中秋禮盒都備受我期待,因為有吃到月餅才有團圓、圓滿的感覺。 目前吃到的中秋月餅禮盒,如果要說哪家月餅禮盒最美?那我會說是:「丰丹嚴選」 記得收到丰丹禮盒那天,都還沒打開品嚐月餅時,我媽說:這次收到的月餅禮盒也太美了吧! 丰丹嚴選榮獲台中十大伴手禮首獎,是在台灣台中名產裡面,中秋禮盒評價很高的ㄧ家店。 自從吃到他們的月餅後,只要有人問我中秋月餅推薦哪一家,我都會推薦丰丹伴手禮,他們 2021中秋禮盒有兩種款式,A、B系列各有不同的組合與搭配,文章的開頭,直接附上型錄給大家參考, 基本上每一種我的覺得好吃,送禮會有高級感。 ![]() 丰丹伴手禮秉持著對入口食物的堅持「專業、天然、無添加」的原則,相信健康從挑剔入口的食物開始, 把正確的觀念,好的東西分享出去,透過舌尖的感動,傳遞最真誠的美好心意。 看過型錄後我選擇的是A-4禮盒,以及官網上的9入小月餅,搭配酒藏皇妃酥,都買來品嚐看看。 ![]() 宅配到家的「丰丹嚴選」手提袋與禮盒可以說內外皆美!拿在手上顯得高貴有氣質 ![]() 丰丹這個品牌命名的由來 丰三橫一豎丰,其實並非簡體字,它是古體字,也是「豐富」的意思。 是老闆姊妹各取名字中的一個字,聽起來簡單不落俗, 再搭配易經裡面的「丰亨豫大」意指的豐富、圓滿, 和「丹青妙手」靠手藝來運轉,有了這句如詩般美妙的詞句。 ![]() A-4內容物:幸福Q餅(3入)、松子茶酥(3入)、桂圓南棗核桃糕(220g)、法式杏仁蔓越莓牛軋糖。 ![]() ![]() ![]() 幸福Q餅 內餡飽滿厚實,有紅豆、土鴨蛋黃、麻糬、上等豬腿肉脯4種原料, 丰丹有特別用高粱酒烘烤過鴨蛋,所以吃起來沒有蛋黃帶有的腥味, 肉鬆也不是鬆散的那種,可以完整看到肉鬆是整條的, 整體味道是鹹香鹹甜,加上麻糬的軟Q滋味,口感豐富有層次。 ![]() ![]() 松子茶酥(奶素) 阿薩姆紅茶磨成粉做成的茶香,伴入清脆爽口的松子, 中間還能看到白Q麻糬,吃起來軟綿潤口, 本身很愛品茶的朋友們,會特別喜歡這道點心。 ![]() ![]() 桂圓南棗核桃糕(純素/含酒) 桂圓南棗核桃糕選用上等紅棗與黑棗打磨成漿, 再將桂圓浸泡在蘭姆酒中和著棗漿、海藻糖長時間熬煮, 糖度僅有蔗糖的38%,甜度很低很健康,拌入滿滿的酥烤核桃, 軟硬適中不黏牙,因為市售吃過的都不帶桂圓香氣, 個人覺得味道獨特,吃多也不覺得膩! ![]() 法式杏仁蔓越莓牛軋糖 牛軋糖製作過程中有一個成分是麥芽,麥芽會隨著溫度變軟變硬, 所以冬天吃覺得硬,夏天吃覺得軟,用手還可以折半分麻吉吃。 選用頂級的紐西蘭奶油與奶粉搭配酸甜蔓越莓, 入口能感受到杏仁+蔓越莓+奶香層次分明,不甜不膩不黏牙, 產品沒有加牛奶膏與安定劑,所以外觀不漂亮,但超級好吃! ![]() ![]() ![]() 小月餅(奶素) 綠豆椪很多地方都有賣,但丰丹的綠豆椪有加入炒過的白芝麻, 降低綠豆本身的甜度,吃起來不甜不膩,口感更細緻, 會給你一種入口即化的美好感受, 小月餅的作法又更適合當作一個人的飯後甜點, 不用擔心買的綠豆椪太大塊,不分著吃會吃不完。 ![]() ![]() 酒藏皇妃酥 外皮比起小月餅多了天然濃郁的椰子粉,內餡是椰子+綠豆沙, 裡面還添加了酥脆的烤核桃以及酒藏果乾,雖然和小月餅ㄧ樣有著入口即化的口感, 卻有著創新的味蕾感受,結合椰香+綠豆,口感清新且豐富。 絕非以往的椰蓉酥,好吃到有一種感動。 ![]() 丰丹因著對各樣食材特性的了解,堅持嚴選來自世界各地的烘焙材料, 如美國NP杏仁果、美國蔓越莓、紐西蘭奶油、法國發酵奶油、日本昭和菓子粉等純正食材, 不使用酥油,不含人工反式脂肪,所有產品不添加香料、色素、防腐劑, 堅持食品安全,好油,好糖,好食材!加上好手藝!包裝有品味等等~ 中秋送禮就送最好的丰丹禮盒,推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-07-23
![]() 台灣人最喜歡中秋節送月餅禮盒、烤肉、吃柚子和賞月, 對著天上又亮又圓的月亮,慶祝一家團圓。 中秋節簡單說就是回故鄉,看家人和朋友! 每年的這時候都會想著要給大家怎樣的驚喜, 今年的中秋節才不會有遺憾! 2021中秋月餅經過幾番比較後, 選擇了台中神岡創意糕點名店「康堤創意烘培」, 獨家販售的招牌蘋果餅和小柚餅, 造型可愛到人人都想與它合照,還有點捨不得咬一口, 雖然說無實體店面,但好品質加上好口碑,買了不會後悔的。 ![]() 22年前的「康堤創意烘培」,起初只是一間裝潢簡約的麵包店, 創業至今以「台灣味糕點」為商品主力, 製作出全台獨一無二的,水果造型的【小柚餅】、 原汁原味的【蘋果餅】、 台中名產【奶酪酥餅】 、 台灣美食的【土鳳梨酥】......等特色招牌糕餅。 ![]() 蘋安寶柚中秋月餅12入禮盒【小柚餅X6入+蘋果餅X6入】 「蘋安寶柚」,音譯「平安保佑」, 在這團圓的時候,送上特別的祝福,不僅名字取的很吉祥, 打開禮盒還能一次擁有小柚餅與蘋果餅的雙重驚喜, 禮盒在運送的過程中,有些月餅被翻轉,但不影響外觀和品質,開封後轉正ㄧ樣很可愛! 蘋安寶柚禮盒有三款規格:分別是6入(長型白盒)、8入(3C平版盒) 及12入(蘋安寶柚) 禮盒, 可以依據家裡人數來做選擇,如果不是遇到節慶,想自己買來吃看看,也是很方便的喔~ ![]() ![]() 柚子餅和蘋果餅都是純手工製作,不是模具大量生產, 月餅的外型和質感真是沒話說,外包裝呈現清新感設計,視覺美感令人印象深刻! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2021中秋月餅 【小柚餅Pomelo】 小柚餅內餡是豆沙,豆沙加入柚子汁, 以二份柚子: 一份豆沙的比例,做成獨一無二的柚子餡。 為了去除柚子皮的苦澀,而保留柚子皮的獨特清香甜味, 店家還特別加入珍貴白葡萄酒提味,需等待7天的時間, 讓柚子皮的香氣與白酒完全的融合,再切成細絲,加入柚子餡裡。 小柚餅上的綠葉不是色素,而是日本抹茶粉製作而成, 吃一口小柚餅,就能馬上感受到不ㄧ樣的特色, 平時吃到豆沙我都會覺得很甜膩, 但是在柚香混合豆沙後,豆沙變的沒有那麼甜膩! 把中秋節必吃的柚子結合在月餅裡,也有種季節限定! 只有這時候吃的到的感受,讓我重新詮釋節慶的意義。 迷你版的小柚餅,無法把柚子帶出國分享給親友, 帶這個更是獨一無二! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2021中秋月餅 【蘋果餅 APPLE】 蘋果餅的造型,真的是送禮送到心坎裡, 不得不說造型實在深得人心,可愛到不忍心吃掉它。 餡料豆沙餡+蘋果汁+蔓越莓,產品因為烘培的關係, 蘋果原味會不易顯味,所以會搭配蔓越莓及其他食材。 聞起來有淡淡的蘋果香,紅色的外衣並非是色素, 它的顏色來自於紅麴及抹茶,全部都是天然食材用心製作。 ![]() 不論是小柚餅或蘋果餅,特色是熱量低少負擔,口感相當清爽。 對於害怕吃太多月餅會圓ㄧ圈的人來說,這平衡了口味和健康考量的月餅好貼心。 中秋月餅禮盒不知道送什麼好,今年就送最可愛的「蘋安寶柚」吧! 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-07-23
![]() 靠著大肉盤深受許多火鍋迷喜愛的肉多多火鍋, 推出外帶/期間限定會員5折。 防疫2.0經濟套餐,在家也能是肉的天堂, 最多可換 每盒肉 150g X11盒(菜盤及火鍋各2盒可換肉、 會員禮加贈1盒肉)= 1.65公斤的肉量,超級狂。 二人省長餐$499、四人爆肉餐$699、六人霸王餐$1199, 防疫外帶遇到史上最強外帶,防疫省長餐。 當天點四人爆肉餐$699(標配6盒+1菜盒1火鍋料換肉), 總共得到9盒肉+1菜盤+1火鍋料+1湯+4附餐+醬料, 提了一堆肉回家,也太有份量了吧! ![]() 當天點了四人爆肉餐$699,一個人提回家還真有點重。 主餐肉肉有培根豬1盒、紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉1盒、 活力梅花豬2盒、無骨鮮雞腿2盒。 菜盤2盒可換豬或雞(高麗菜、金針菇、紅蘿蔔、季節時蔬) 美味好湯任選1種口味有黃金昆布湯、藥膳精力湯、 胡椒豚骨湯、蔬活元氣湯、番茄美人湯、蒜頭雞湯。 升級 特選麻辣湯+$89 招牌爆炒川府麻辣湯+$99(含牛油成份) 附餐 任選4 白飯、冬粉、王子麵、寬王子麵、豬油拌飯、 蒸煮麵、拉麵、刀削麵、限量肉燥飯(含牛豬肉) 套餐均附醬料 升級麻辣湯底共含鴨血20塊 肉品更換紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉+$29/盒 ![]() 肉多多火鍋外帶基本提供6盒肉品,任選湯6擇一, 加上火鍋料、菜盤可換肉肉,四人爆肉餐, 分別是紐澳嫩肩牛、培根豬(150g)、活力梅花豬(150g) X2、 無骨鮮雞腿(150g) X5、爆炒蒜頭雞湯X2。 外帶還有ㄧ點讓人覺得很加分,那就是還有附醬料! 買過很多火鍋通常都是沒有附帶醬料的, 醬料是醬油、沙茶、蔥花、蒜泥調配的4合1沾醬, 相信會是大家都很喜歡的沾醬口味~ ![]() ![]() 蒜頭雞湯,湯頭非常濃郁清甜,湯意外的好喝, 沒想到肉多多不僅肉多很強,連湯頭也沒隨便,這湯頭真的贏過很多家! ![]() ![]() 附餐是冬粉、王子麵、拉麵、蒸煮麵,手工拉麵。心中的No1.是手工拉麵, 吸附蒜頭雞湯後,不但很入味麵還超Q彈,不會越煮越軟爛! ![]() ![]() ![]() 蒜頭雞湯,湯頭清香甘醇好喝,不論刷哪一種肉,都能刷新你對火鍋湯頭的看法, 肉品在吸收豐厚湯底的滋味後,基本上不用沾醬,就能吃到食材的原始風味! 外帶的兩包蒜頭雞湯,就算過程中加入兩次水,也不減湯頭的魅力,真心覺得強。 ![]() 【防疫2.0經濟套餐 - 在家就是肉の天堂】 ![]() 肉肉不夠滿足,想要再來點海鮮,也有會員獨享【外帶幸福加購價 】唷! ![]() 肉多多火鍋是由長期經營海鮮漁貨的肉多多集團 , 於2016年推出的肉品專賣店的火鍋第一品牌 , 主打高CP值、大份量的肉品 ,過去在店用餐$299單鍋吃到飽, 就已經覺得很物超所值!沒想到外帶餐更優惠, 6人餐人均價才 200元,4人餐人均價才 175元。 ㄧ口氣外帶太多無骨鮮雞腿,隔天拿來煮咖哩鮮雞飯都還行, 只能說這種價格,可以吃上好幾餐囉~ 本來就是肉肉控或火鍋控的現在吃超划算, 防疫限定期間ㄧ定要吃一波~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-07-23
![]() Google4.9顆星4000多則評論的台東在地人飲料推薦隱山茶道總店, 重視原物料加上對好茶的堅持,累積了許多忠實粉絲,顧客回流率高! 如果覺得購買的飲料不好喝,只要私訊官方line:@fbn9965j提供匯款資訊, 還能獲得全額退費,重視顧客滿意度,甚至還能對服務品質現場進行評價, 現場也有提供「不踩雷保證」消費卡,是一間服務+品質好棒的飲料店, 榮獲2019年台東十大必喝飲品,「紅烏龍茶冰」推薦必點, 再來就是喜歡茶味重ㄧ點的搭配義美鮮奶/喜歡奶香濃郁的搭配初鹿鮮奶, 招牌芋圓奶茶,也很推薦喝看看,過年時就把這家列入口袋名單, 直到最近台東出差終於有機會喝上一杯! ![]() ![]() 隱山茶道:隱藏台灣後山的澄淨 ![]() ![]() 紅烏龍冰茶 嚴選鹿野紅烏龍為基底,喝起來是甘醇爽口的紅茶細冰, 天氣炎熱時來上一杯超冰涼沁心,喜歡茶香的推薦試試! 「2019年台東十大必喝飲品」 ![]() 紅烏龍拿鐵 紅烏龍的甘醇茶香為基底,搭配初鹿鮮特有濃郁奶香, 味道清新爽口,越喝越香,不會越喝越渴。 ![]() 洛神寒天 店家手工熬煮的洛神搭配珍珠大小的寒天晶球,脆脆的口感像蒟蒻,低卡低熱量, 比珍珠咬嚼更容易,且含豐富食物纖維,有「海底燕窩」美譽, 洛神花香加上寒天很適合喜歡健康喝飲料的人。 ![]() ![]() 柚見玫瑰 玫瑰的紅加上柚子的黃,交織出漸層美感,花香+果香, 還能吃到來自韓國的柚子片,冰涼順口! 柚見玫瑰,聽起來就很文青,拍照打卡來一杯! 夏日天超~《推》清新解渴! ![]() ![]() 布丁鮮奶 店家熬煮的北海道黑糖,加上奶香濃郁的初鹿鮮奶,兩顆布丁!根本是奢華甜點級飲料~ ![]() 北海道芋圓鮮奶茶 獨家慢火熬煮8小時~ 北海道黑糖搭配義美鮮乳的清爽奶香, 入口茶香溫潤、獨特,韻味迷人的魚池鄉紅茶,加上芋香綿密的大甲芋頭, 純手工搓揉成Q彈的九分小芋圓!豐富的味蕾享受, 不愧是店家招牌,清新迷人超好喝!聽說加紅豆更好喝唷~ ![]() ![]() 購買前記得依據個人喜好,告知店員喜歡的甜度和冰塊量, 這樣可減少踩雷的機會,點上一杯不後悔的飲料, 由於隱山茶道總店開在正氣路上,周邊還有很多傳統小吃 飲料+傳統小吃,根本是完美搭檔啊~ 甜度: 無糖→微糖30%→半糖50%→少糖80%→正常100%。 冰塊: 去冰→微冰30%→少糖80%→正常100%。 加料: + 5元:紅豆、蘆薈、珍珠、椰果。 +10元:蜂蜜、仙草凍、芝麻、多多、冰淇淋、胚芽、寒天、鮮奶。 +15元:統一布丁、初鹿鮮奶、愛玉。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4