環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-06-11
類別 : 台灣菜冰品

跟著夏天的腳步,是該吃個冰淇淋消暑的時候。

在台北東區發現一間網美冰淇淋店,唯美的冰品挑逗想吃冰的慾望。

每一道冰品的製作、研發都是以天然食材為主軸,

堅持製作過程中不添加任何化學成分,

善用一道道的食材,讓味蕾堆疊出不一樣地層次感。

真的會顛覆大家對冰品的想像,每一道冰品都超美的,

這樣的視覺與味覺的雙重饗宴,你,想選擇哪一道呢?

鳳梨雪花綿佐自製鳳梨糖水

Pine apple snow ice with homemade glazed taro

店家用純粹的鳳梨汁去製作成冰磚,本身會帶一些甜度,搭配蜜鳳梨跟蜜豆蔻香橙,

上面撒上紅黃椒粒點綴,主要是將低甜度,提升另一個層次的風味,來一碗冰涼沁心,

有別於一般的雪花冰,風味獨特,又非常有特色唷!

芋頭拿鐵冰霜佐自製芋頭糖水

Taro latte smoothie with homemade taro syrup

芋頭牛奶的話,直接用蜜芋頭跟牛奶打成汁,最後做成冰霜,

製作的時候,都沒有另外加水或冰塊,吃起來芋頭的濃度又純又香,

最後再用水薯跟蜜芋頭去做顏色與視覺上的搭配,放上美美的食用花點綴,

視覺感超美,可拿冰來拍網美照,重點是綿蜜又消暑,味道也不賴唷!

圖片取自N-Ice Taipei粉絲團,希望店家的其他款冰淇淋,也有粉粉喜歡的,(每一款都好美) ,你選擇好了嗎?

大理石簡約時尚的桌子,拿來當作冰淇淋的IG打卡照,質感更升級!

店內北歐風格的純淨、自然和簡約元素,又能營造視覺美感,清爽明亮,

讓用餐變得很舒壓,周邊運用的自然界元素,像是綠植物的擺設,則為空間帶來活潑的氣息。

取自N-Ice Taipei粉絲團,每一個角落都如此精緻,所以小羊兒稱N-Ice Taipei為網美冰淇淋。

隱藏式洗手間,以黑白配色體現高雅和奢華並存的空間,採用大自然的元素陳設與佈置空間,增添一抹清新綠。

吧台也是大理石的質感與印象,金色餐盤與椅子成為亮點,賦予空間奢華調性。

店外的植物,給空間更溫暖清新的生活氣息。

上方的透明屋頂,無論大太陽或下雨天都能超有情調。

冰淇淋比起其他食物更令人著迷、

更需要專心享受的一個原因,大概就是它說融就融,片刻不等人。

N-Ice Taipei的特色是運用繽紛的色彩,獨特的口感,顛覆大家對冰品的想像,

冰淇淋入口前,還能見識到冰淇淋的擺盤藝術,可以說是美味又好拍!

依造口感所搭配的色彩,每一口都是幸福的好滋味唷!

2019-06-11

台灣頭到台灣尾,無論走到哪兒,都是大街小巷四處舉目遍見的牛肉麵,

聯繫著許多人的味蕾與情感,每家都有各自獨樹一幟的滋味和面貌。

但端出來的牛肉麵要煮得好吃,背後可是蘊藏著更多的條件與努力,

除烹調手法的專研,還要講究食材的融入,然後創造出自己獨有的特色。

說到迪化街會想到台北大街,有時代與文化的痕跡,好逛好買好拍照。

這次要跟大家分享迪化街內的特色牛肉麵,「湘帝御膳食堂」

30年傳承來自媽媽的好味道,特色是每碗麵都有屬於它的基調,

堅持慢火燉煮,熬出濃醇原汁,當日新鮮食材,

不添加化學調味料,中藥入菜,養身補氣,以厚工做出好味道。

每天都有絡繹不絕的饕客前往品嚐,翻桌率快速,有舒適的用餐環境。

店家經過不斷研發與嘗試,找出最搭配湯頭的麵條,有兩種不同麵條做選擇。

牛肉麵有紅燒、清燉、番茄三種口味,分為牛肉及半筋半肉。另有炸醬麵跟涼拌、小菜。

紅燒半筋半肉麵粗麵(L)

選用「美福牛腱心」,牛肉厚實又大塊,煮的軟嫩又入味,湯頭濃郁甘甜,清爽不油膩。

清燉牛肉麵細麵(M)

現代人講究健康,不喜歡油膩或過鹹味道的,可以試試這碗清燉牛肉麵。

牛骨及蔬果熬煮一天一夜,乳白色濃郁的湯頭,口感清甜溫潤,讓人吃過零負擔,

卻又能吃到新鮮牛肉的原始風味。

滷味拼盤(牛筋+牛肚) 煮物の盛り合わせ Braised Platter

Q彈的牛筋、有嚼勁的牛肚,簡單的小菜,卻是店家的用心。

「用流水去腥羶味3個小時以上,再入鍋滷煮8小時讓牛筋牛肚入味。 」

好吃、入味,吃起來卻相當健康美味唷!

滷海帶(昆布の煮込み) Braised Seaweed

滷豬耳朵(豚耳の煮込み) Braised Pig's Ear

滷豆干(押し豆腐) Dried Bean Curd

醃蘿蔔(特製大根の漬物) House Special Radish

涼拌川耳(キクラゲの中華サラダ) Fungs Salad

滷花生(落花生の煮物) Braised Peanut

【來店打卡送小菜】

店家的每道小菜都是手工精心製作,來自媽媽的手藝,吃起來都相當清爽開胃,當中滷味拼盤為推薦必點。

即日起到湘帝御膳食堂用餐,只要按讚打卡就能免費領取「涼拌小黃瓜」or「涼拌川耳」(活動請內洽店家)。

紅磚牆、灰石柱的老屋建築,金色招牌、木質的門口,溫暖的吊燈,有文化的痕跡又兼具時尚感,很有深度,

混搭的方式就像每碗牛肉麵一樣,中藥搭配牛肉原汁,也很深度很時尚,也是湘帝御膳食堂給人的印象。

每一碗麵,都是時間堆積的成果,無數次的失敗,只為成就入口的瞬間。

假日來到大稻埕迪化街逛年貨,除美美的復古街景,也千萬不能錯過「湘帝御膳食堂」的牛肉麵。

讓你一吃就上癮,欲罷不能唷!!!

2019-04-25
類別 : 多國菜冰品

追劇看電影必備Magi Planet星球工坊,嚴選美國非基因改造玉米粒,

職人手工爆炒渾圓飽滿,獨創 ICM過濾淘汰口感外觀不佳品,高達20多種以上

獨家口味吃不膩的多元驚奇感,絕對是目前最具有魔力的爆米花,

這次新推出的雙色地瓜爆米花,嚴選台農57號黃金地瓜及台農73號紫心地瓜食材,

將兩種截然不同的地瓜風味,以高溫烘烤技術保留原有的溫醇甜香,

巧妙融合在高溫爆炒的酥脆爽口爆米花裡,純天然的味道,賦予爆米花不同的滋味!

小羊兒坐在電腦前,當作嘴饞點心,不知不覺就吃光一大包!!

Magi Planet星球工坊是由一群充滿熱情分享美味的夥伴組成。

在每一款產品中,都有著對美味的創新靈魂。

從研發、原料、製作的每一個環節中,都只為了將真實的味道,

傳遞到每一個人的手中,分享喜悅、創造與您的歡聚時刻。

與知名品牌瓜瓜園聯名推出雙色地瓜口味,瓜瓜園35年來只專注於一件事情「地瓜」,

是全台唯一地瓜產製儲銷一條龍的品牌,看似簡單的地瓜其實不簡單,從農場到餐桌,

每顆香甜綿密的地瓜皆歷經5階段16道程序,耗時近1年的時間醞釀,所以才會這麼好吃又讓人安心。

雙色地瓜口味爆米花 110克/包

唯一通過A.A無添加三星認證|爆米花|

A.A.無添加認證 推動餐飲經營者秉持誠信原則,

嚴格控管食材來源,按照傳統規矩製程工序,

漸進排除對人體有直接或間接傷害之人工添加物,

建立健康永續又不失美味的「無添加」餐飲環境為宗旨。

雙色地瓜口味爆米花(超商限定款)60克/包

雙色地瓜爆米花,味道濃郁香甜,會讓人一口接一口欲罷不能!

身為部落客,總是愛嚐鮮,第一次看到Magi Planet星球工坊是在愛體驗平台,

雙色地瓜爆米花,工作休息時、看綜藝看劇...等,都會一包接一包,香甜暖胃!

大家都知道看電影,少不了爆米花!但一場電影結束,

要是沒帶個男伴,可能手中爆米花都還沒吃完。

Magi Planet星球工坊的夾鏈袋隨身包裝(保存風味不流失),吃不完也得以保存。

對於女孩兒來說,相對便利!產品還榮獲國際A.A國際食品無添加協會的認證獎章。

創新的口感,視覺與美味兼具,絕對是台灣No.1爆米花品牌、

適合當作看電影、看電視、野餐、辦派對、看戶外球賽、慶生、

辦公室抽屜美食,也是與朋友和家人相聚時光的好零食,

快約大家一起來團購,將快樂與美味分享出去吧!
用餐優惠: 試吃活動

2019-04-25
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,火鍋的種類與特色也多到有選擇性困難。

這次要介紹的「 極蜆鍋物」位於民生社區靠近民生東路,

門前就是公車站牌「新東街口」,Google輸入店家地址,搭乘離自己最近的公車,

小羊兒約步行5分鐘就抵達「 極蜆鍋物」,將大份量的蜆仔蒸煮出精華當成鍋底,

吃到最後再煮成蜆粥,精華與營養都不浪費,鮮美的讓人讚不絕口!

聽說店家新推出「隱藏版」湯底,想知道是怎樣的好滋味?讓我們看下去!

用餐空間簡約舒適,桌數不多提供2-6人座位。

沾醬從左至右分別為水果醋、醬油、黃金泡菜、青蔥、辣醬。

極蜆鍋物不只有蛤蠣,「隱藏版」的蜆精湯底,新增超大牛奶貝,

珍珠白的大貝殼裡,有著海之幸最天然的提味,比蛤蠣更多了幾分鮮甜。

極蜆鍋物主打的招牌鍋底就是每鍋清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤用蒸煮的方式,

將蛤蜊滴成蜆精湯加入六小時熬煮的高湯,再將蛤蜊盛盤給客人慢慢享用。

店家隱藏版的牛奶蛤肉超厚實,濃郁多汁,滑順入喉!

雙人商務豪華海陸套餐1380

肉品(二選一)

Prime牛板腱/清修牛五花/梅花豬/培根豬/小羔羊肩肉/鴨肉/無骨雞腿排

以下可加價升級

Prime翼板牛+150/Prime牛小排+300/經典臀肉上蓋和牛+600/A5日本和牛+980

純盤克夏黑豬+200/伊比利梅花豬 +300(鹿耳島等級7分熟即可食用)

蔬菜拼盤(+180元升級豪華手工丸蔬菜盤)

海鮮拼盤(+390元南非智利活生蠔2顆)

白蝦/草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/鯛魚/日本生食大干貝

松露蜆粥

甜點

【極蜆鍋物】的服務人員會幫客人桌邊服務,從蒸蛤蜊到放入蔬菜,

當吃得差不多時,可以跟服務人員說要開始煮粥,過程中也會不定時進行著邊整理。

讓你在享受美食的同時,也享受最好的服務,實在是非常貼心啊!

蜆精湯底在加入大骨和新鮮蔬菜熬煮6小時的大骨高湯,融合蜆精原汁,

成為健康的養生湯頭,營養豐富,不加鹽與任何添加物,

湯底鮮甜的恰到好處,喝起來清爽對味!

Prime牛板腱

將Prime牛板腱,輕刷至肉質呈粉色,約5-7分熟能完整保留牛肉的鮮甜與軟嫩肉質,

多汁又不乾澀的美味口感, 油指少且分佈均勻,肉質富彈性, 經特調醬汁調味,保證停不了口。

放入的蔬菜拼盤和海鮮、Prime牛板腱、梅花豬,每一款食材都給人大大的滿足。

松露蜆粥

準備了白飯、蛋、蔥花、松露,將最後的湯底煮成蜆粥,

蜆粥在吸附全部精華後,簡直是好吃到不要不要的。

吃火鍋讓你吃到湯底都不剩,你以為你已經飽到不行,吃不下了嗎?

結果到最後讓人驚艷的松露蜆粥,松露的香氣搭配蜆粥還是讓人食指大開呢!!!

極蜆主打海陸鍋物,食材新鮮價格實在,天然食材加上蜆精湯底,

讓人享受美食卻健康無負擔,愛吃火鍋的朋友們,一定要來吃吃看!

2019-02-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

海壽司是小羊兒來台北愛吃的美食之一,價格落在中價位,

因為新鮮、真材實料,還是會讓人想前往消費。

海壽司有很多間分店,這篇文章要跟大家分享

開在微風松高百貨內的海壽司,店內裝潢是自然的木質調,

踏入店內立即感受完全脫離城市喧囂的心情,大量使用了

無視覺負擔的淺色木紋系列,讓用餐環境輕鬆自在。

再搭配波浪狀的裝飾與玻璃浮球,

大海般的錯覺驚奇!創造出一個很有 特色的用餐環境~

關於【海壽司】

Hi sushi 低調、平實、不標新立異就是海壽司的性格與靈魂。

把新鮮與健康的概念融入產品內涵中,以選材與對料理的用心,

讓客人吃得開心、滿意。

適合個人前往用餐的明亮吧台區

局部的磁磚牆面,波浪狀的裝飾與玻璃浮球,同時呈現了地中海的藍白風情。

濃濃日本味的海波浪

日本青甘(限量)

鮮甜的青甘,灑點上頭的金桔片提味,炙燒讓人更容易愛上生食,

油脂比起真鱸、海鱺多,會有種入口即化的口感,

不敢吃生魚片建議從炙燒類吃起。

日本大腹

「大腹肉」指的是接近頭部,也就是較前方的腹部,這個部位的脂肪多。

一放入口中就能感受到入口即化的口感,有濃厚的甘甜,是脂肪的精華。

建議先品嘗完味道較輕淡的其他壽司之後,再來體會這大腹肉的美味。

鹽之花Prime牛小排

微炙出鮮甜粉嫩肉質,再以法國頂級鹽之花襯托,細緻軟嫩的口感,清爽不油膩。

鹽之花炙海鱺

口感類軟嫩又帶有炙燒香氣!

鹽烤青甘下巴

外皮酥脆,肉嫩又多汁,且油脂豐厚,沾點胡椒鹽就很美味了。

牡丹蝦味噌湯

肉質甘甜綿密細緻的牡丹蝦,是頂級刺身專用,拿來作味噌湯,有滿滿的CP值。

湯頭喝起來很爽口,簡直是閃爍著新鮮的光芒,吃壽司以外,一定要再點一碗好喝的湯才夠味。

海壽司的用餐空間比起其他日式料理餐廳更為寬敞的,用餐沒有壓迫感,

特色是能吃到食材的新鮮原味,吃精緻美食享受用餐氛圍,食材當中

海膽青甘等產品為每週日本空運,挪威鮭魚天天空運。

是目前台灣好吃的迴轉壽司店,想要大口享受海鮮的鮮甜滋味,

推薦要來吃看看海壽司唷!店內收取10%服務費,價格以色盤為準。