環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-02-23
類別 : 日本菜伴手禮店美食廣場麵包/西點甜點/蛋糕

小羊兒每次來到台北出差,都不忘記逛逛台北車站的伴手禮。

橘村屋曾獲新北市政府「新北好禮」、蘋果日報推薦彌月蛋糕「第一名」、網路十大人氣生日蛋糕「總冠軍」

堅持少糖、低油脂,包裝紙盒跟袋子皆為食品包裝規格,成本雖然高昂,卻堅持將細節做到最好。

大宗訂購另有優惠,可電洽詢問,接下來跟大家分享一下,當天購買的伴手禮。

櫥窗內陳列各式各樣的特選當季新鮮草莓製作的蛋糕,客人絡繹不絕的停留與購買。

小瑞士捲禮盒 NTD.360 內搭三種口味的瑞士捲,

2018年蘋果日報評比雙冠王!包裝可愛,適合當伴手禮。

逛到橘村屋時發現草莓繽紛組合B+招牌楓糖葡萄捲,特價NTD.588。(入手絕對超值!)

招牌楓糖葡萄捲,外層是綿密的蛋糕,搭配甜而不膩的奶油餡與焦糖香及葡萄乾,

有銷售200萬條的肯定。還是評比雙冠王,香氣十足會讓人欲罷不能,單售價格為NTD.280。

典雅的禮盒包裝,附上叉子與盤子。

「6吋繽紛雙拼組合B」

單品購買法式草莓派NTD.480+73%巧克力NTD.350,

想要一次擁有兩種滿足購買雙拼組合B NTD.430,絕對讓你滿的滿足又划算!

6吋繽紛雙拼組合B

內容物:草莓派+73%巧克力 成份:麵粉、天然奶油、雞蛋、杏仁膏、

季節新鮮草莓、糖 香草棒、草莓果凍、73%苦甜巧克力、鮮奶油、可可粉 本產品含雞蛋、堅果。

注意事項:奶製成分,過敏體質者請注意,*本商品為蛋奶素含酒*。

有效日期:見盒上標示(年/月/日)

賞味期限:草莓派2天/古典巧克力3天

請用鋼刀分切

OREO純巧克力捲

成份:雞蛋、砂糖、麵粉、天然奶油、73%苦甜巧克力 可可粉、鮮奶油、OREO餅乾 。

注意事項:本產品含雞蛋、奶製成分,過敏體質者請注意 。*本商品為蛋奶素*

產品尺寸:長18cm、寬8cm、高6cm±1cm

有效日期:見盒上標示(年/月/日) 冷凍10天/冷藏3天

不僅外盒包裝質感厚實,取出「OREO純巧克力捲」也很便利。

草莓派

特選當季新鮮草莓,切開後可看見完整新鮮度!

來自台灣在地小農草莓,鮮紅欲滴的果肉,細嫩又多汁。

最下層是師傅現作烘焙的香酥派皮,中層則口感鬆軟,混搭以上三種元素,

豐富的層次與酸甜的草莓香氣,濃郁奶香,每一口都是驚喜。

73%巧克力

使用比利時頂級73%純苦巧克力,口感扎實濃郁,是巧克力控必吃!

OREO純巧克力捲

綿密巧克力裹上OREO餅乾碎片,口感相當獨特,每一口都好濃郁!

史上最安心的伴手禮首選,台灣十大蛋糕品牌,

對食安與健康有著超乎常人的堅持,簡單就能傳達滿滿的心意。

總店在新北市,如今只要經過台北車站,就能順便提著美味回家與家人分享。

2019-12-29
類別 : 日本菜

老闆因為喜歡滑雪,常常會去日本滑雪度假村,

旁邊有一個小木屋餐廳,客人常常滑雪之後就去小木屋用餐休息,

為寒雪中前來歇息的人們,帶來身心靈的溫飽,感受到生活裡的一份溫度,

於是決定也在台灣開設ㄧ間自己喜愛的iSKI滑雪俱樂部,除教人滑雪以外,

更在訓練中心裡面也打造了「十五郎 日式X洋食」,走十五郎,最先引起自己注意的

莫過於小木屋裡的室內壁爐,彷彿感受到歐式柴火的舒適與愜意,令人放鬆。

室內壁爐賦予空間一種溫度,讓人相當療癒。

吧台的景觀窗,描繪著一幅冬天的景緻,其實是iSKI滑雪俱樂部,

聚集一群愛滑雪的,或是想學習滑雪的人,會有滑雪教練教學。

十五郎日式X洋食

A套餐+60 今日湯品

B套餐+120 今日湯品+80元飲品+今日甜點

C套餐+180 120元小點+今日湯品+80元飲品+今日甜點

主廚特製南瓜湯

選用甜度較高的大花南瓜結合多種天然蔬菜下去熬煮,湯頭綿密細緻且滋味鮮甜。

義式鄉村羅宋湯

店家選用適合長時間燉滷的牛肋條部位,彈性帶嚼勁的肉質,

搭配由新鮮蕃茄、西芹、洋蔥、紅蘿蔔一起下去熬煮,湯頭清新爽口,

每一口的有滿滿的新鮮番茄,搭配法式手作麵包,當作開胃點心,簡直超完美!

炸洋蔥圈、單點薯條。

剛出爐的薯條結合塔塔醬、莎莎醬、蒜味奶油醬,一次能擁有三種口感,

薯條酥脆放冷依舊美味。

香檸蔥蒜海鮮沙拉

豐富的海鮮結合開胃蔬食,與蔥蒜均勻攪拌後,清爽開胃零負擔。

手路嫩煎雞肉南蠻風味定食

主廚自創的獨特南洋辛香料結合奶香,當中有一顆半熟蛋,還有炸過,帶有一點焦香,

創造多層次的味蕾驚喜,是一道爽口又下飯的經典料理。

定食均附:小菜+味噌湯

巴塞隆納海鮮燉飯

白蝦、中卷、蛤蜊和鱸魚的大海風味,灑落在燉飯裡,

隱約可見番紅花就鋪陳在上面,結合多種蔬菜每一口都給你與眾不同的風味。

燒肉炒烏龍麵

脆香的豬五花肉片與梨山高麗菜,灑上鮮香柴魚花、海苔粉,

與美奶滋攪拌後一起食用會增加清爽度,口感偏日本關西風,

結合十五郎特製燒肉醬,每一口烏龍都Q彈美味。

布朗尼

布朗尼的是用頂級純可可法芙娜Valrhona製作,

濃郁的可可香氣搭配香草冰淇淋,擁有多層次的幸福風味。

紅豆湯

熬煮的細緻綿密的紅豆,配上烤過的麻糬,溫溫熱熱的很適合冬天。

香蕉芝麻牛奶

香蕉的甜結合芝麻的香,不加冰與糖的純粹好滋味。

咖啡雪滋樂

將咖啡創新混搭鮮奶油為概念,清爽帶有微酸咖啡果香。

香檸柚氣泡飲

柚子果肉與氣泡透明唯美的夢幻視覺,口感清新。

霜淇淋

特選よつ葉牛乳(北海道十勝)產地直送的四葉乳品,

擁有牛奶的自然甜香,喝起來非常清爽,沒有濃醇香的奶腥味,

口感溫和,不甜不膩。

木屋的溫馨氛圍,滑雪場與和風洋食,假日來到這裡帶著書本與筆電

慢慢享受咖啡與甜點的滋味,享受一下生活裡的慢活步調,

覺得餓的時候再來一份燉物的佐味、咖哩的點綴,

與朋友相約一起聊是非,也是一個點綴同樂很棒的地方。

推薦大家一定要品嚐霜淇淋,與在日本吃到的毫無違和感唷!

2019-10-29
類別 : 台灣菜火鍋

難得與麻吉不約而同來到台北出差,一起在台北中山區松江南京,嗨蝦蝦吃火鍋。

用的是懷舊的「石頭鍋」很多人都吃過,但是用三杯蝦做湯底,再加入高湯,獨特口感還是第一次吃到。

特色是加入麻油、薑片、大蒜、蝦殼、九層塔、沙茶醬、米酒、花雕酒、醬油、松阪豬、作為鍋底爆香後,

三杯醉蝦鍋就香噴噴上桌,除了阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、

白足牡丹蝦,新鮮魚貨、貝類、水產,吃到飽以外,還提供來自各國產地的頂級肉品,

如:美國PRIME頂級霜降小排、美國CHOLCE特級雪花牛、美國CHOLCE特級牛五花培根,

黃金比利豬、五花培根豬、西班牙霜降松阪豬、紐西蘭雪花羊,一次就能擁有兩種滿足!

全台獨家,經典台灣味,先炒再煮,絕對顛覆你對火鍋的想像!

嗨蝦蝦「三杯醉蝦石頭火鍋」$699吃到飽+10%服務費,如果覺得三杯蝦不能滿足!

可以在$199加購波士頓龍蝦來當石頭火鍋湯底,整塊龍蝦直接吃,只有鮮彈味美可以形容。

季節漁港貨 手寫品項(每日都不一樣)

海鮮無限吃到飽,啤酒、飲料無限暢飲、自助區的配料種類也很多,一到用餐時間幾乎都是客滿。

入座後店員俐落的倒入麻油放薑片、蒜頭爆香

加入蝦殼提出香氣,最後火鍋上會浮出雜質,實質上為蝦膏。

蝦殼炒香後加入沙茶醬

放入一大把的九層塔

倒入米酒、花雕酒

醬油(這時候香味已經超蝦,超讓人期待的三杯醉石頭鍋底完成。)

雪碧、黑松沙士、檸檬紅茶、APPLE SIDRA無限暢飲、生啤酒喝到飽,一整個很超值!

各式火鍋料及蔬菜

美國PRIME頂級無骨小排、美國CHOLCE五花牛培根,西班牙頂級比利豬、五花培根豬、紐西蘭羊五花。

美國PRIME頂級無骨小排

西班牙頂級比利豬

美國CHOLCE五花牛培根

紐西蘭羊五花

五花培根豬

另有無骨雞腿、雞心、雞胗、雞軟骨、鴨腸可自行加點。

阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、白足牡丹蝦+新鮮波士頓龍蝦

貝類:干貝、東石牡蠣、馬祖淡菜、海瓜子、去殼雪螺。

新鮮魚貨:海鱸魚、國宴多利魚、東港鮮鯛魚、挪威鮭魚塊、鯛魚皮。

水產:小章魚、蘇澳花枝、澎湖透抽

其他:鳥蛋、南極海蔘、魷魚切盤。

為確保品質與新鮮問題,每次限點5樣最多3份,吃完才可以在點,

如食材沒有吃完,過度浪費丟入垃圾桶,加收一人200元清潔費,

超時加收30分鐘/100元,用餐時間為2小時吃到飽。

泰國明果頂級冰淇淋,以高標準要求冰淇淋的成分及來源,

特選紐西蘭優質乳脂,加入泰國當地獨特水果,清新的水果風味,

當天吃到的白玉荔枝風味,口感清爽而且不甜,會讓人想一口再接一口。

以日式燈籠和桌椅的木質調,營造出舒適的用餐氛圍,用餐時間只看見大家大口吃肉,

點上一盤盤滿滿的鮮蝦,三杯香氣的火鍋湯頭,吃過後也非常令人驚喜與印象深刻!

朋友們都直呼!吃到這麼多種蝦,搭配頂級肉品讓你涮到飽,從來沒吃過這麼物超所值的火鍋,

如果只是單純白蝦,到處都吃得到,火鍋裡面還有天使紅蝦、藍鑽蝦、胭脂蝦、牡丹蝦,

讓人越吃越開心,平時也很難吃到這麼多口感的蝦類,簡直讓人嗨蝦蝦!

喜歡大海滋味!喜歡三杯風味!喜歡吃火鍋!一定要來品嚐看看!

2019-09-25
類別 : 台灣菜日式拉麵

賀!!日本烏龍麵連鎖店「丸亀製麵」

第31家分店「台北誠品松菸門市」推出新口味「海鮮叻沙烏龍麵」,

讓小羊兒千里迢迢跑來搶先吃,除品嚐到愛吃的道地讚岐釜揚げうどん

還見到「丸亀製麵」台灣區總經理本人,聽說總經理平時日理萬機,還需要各國巡迴與督導,

可是很難見上一面的(XD也算是身為KOL的小確幸),可以面對面詢問問題並對

「丸亀製麵」有更深層的了解,可以說是收穫良多,

那麼接下來跟小羊兒一起來開啟「丸亀製麵」的美食之旅吧!

「讚岐烏龍麵」從日本香川縣丸龜市開始擴散至全日本目前有800家,

【丸龜麵製麵—松菸店】位於「台北文創」菸廠路88號B2。

丸亀烏龍麵好吃的密訣

日本烏龍麵其實分多個流派較廣為人知的是"讚岐烏龍麵"

日本香川縣過去的舊地名為「讚岐」而香川縣特產的烏龍麵聲名遠播

因此就以「讚岐」烏龍麵為名

丸亀製麵的烏龍麵即為讚岐烏龍麵,

門市手作製麵過程「只加入鹽及水💧」

經過發酵熟成的麵糰帶有「豐富彈性」。

選用日本麵粉,配合台灣季節氣候與溫度的變化,

經過不斷的測試,研發出爽口彈牙的手製烏龍麵。

用手打法製成麵條,排列整齊的麵條,口水都不知道吞了多少回。

讚岐烏龍麵放入滾水中,並且設定溫度。

日本空運煮麵的釜鍋

老師傅手工打造的釜鍋,快速升溫受熱均勻,也是煮出來的烏龍麵好吃的關鍵。

軟質的撈麵網,讚岐烏龍麵製作完成。

經過冷水冰鎮,讚岐烏龍麵會更Q彈。

門市全品項烏龍麵皆可更換為釜揚麵條,

保留了麵體本身的小麥香味,口感滑順,老饕級的單純美味。

釜揚烏龍麵,煮熟從鍋中撈起後,

未經一般烏龍麵的冷水冰鎮工法,釜揚為從鍋中撈起之意。

跟著排隊人潮循序漸進,餐點為日本正宗道地烏龍題料理,再依序夾入自己喜歡的單品。

選擇新口味「海鮮叻沙烏龍麵」

現炸的天婦羅、飯糰、豆皮壽司等餐點,

例如:炸蔬菜、炸蟹味棒、炸蝦、炸白身魚、

炸竹輪、炸雞、炸青椒、炸地瓜、炸花枝、炸秋葵、豆皮壽司、鮭魚飯糰,

在限定的販售時間內,食材都會下架更新以確保食材新鮮度。

免費的蔥花、天婦羅花、薑末等可自由夾取享用。

海鮮叻沙烏龍麵

以蝦醬、蝦膏、椰奶、咖哩等原料為基底佐上薑黃、香茅、匈牙利紅椒粉等辛香料,

交織出一碗濃濃南洋風味的叻沙烏龍麵,湯頭酸香微辣開胃,搭配鮮蝦與豬腹肉,

再鋪上爽脆如意菜,堆疊成一首層次分明,沒有麻辣感整體上清爽開胃適合台灣人。

開胃價中碗129元(大碗159元)

炸蝦外皮酥脆,肉質鮮美!

炸蟹味棒大小居然跟M的烏龍麵碗一樣大

認真咬一口滿滿的蟹味,還是日本空運來台限定美味。

不是那種火鍋料理的蟹肉棒!等級大概提升100%

丸龜製麵台灣區總經理

搶先吃海鮮叻沙烏龍麵,令人驚喜的是雖然是南洋風味,

卻吃起來相當清爽,不會有乾柴的感覺,加上海陸雙響一次給人兩種滿足!

有來松山看展覽,一定要來B2美食街吃上一碗讚岐釜揚げうどん!!
用餐優惠: 試吃活動

2019-09-25
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,火鍋的種類與特色也多到有選擇性困難。

這是小羊兒第三次來到位於民生社區靠近民生東路「 極蜆鍋物」,

聽說老闆研發新品,迫不及待就準備來嚐鮮,雖為平日來,

還是看到好多港仔饕客,這才知道就連外國遊客都愛「 極蜆鍋物」呢!

鍋底的選擇有「雞湯蛤蜊鍋底」「泰式蛤蠣湯底」

與大份量的蜆仔蒸煮出精華當成鍋底,吃到最後再煮成蜆粥,

精華與營養都不浪費,鮮美的讓人讚不絕口!

聽說店家新菜單,想知道是怎樣的好滋味?讓我們看下去!

用餐空間簡約舒適,桌數不多提供2-6人座位,

座位上在享用火鍋的都是香港人,讓人感到相當意外(XD)。

沾醬從左至右分別為白醋、醬油、三蔥醬、黃金泡菜、辣醬(多了小蝦米)。

沾醬推薦「三蔥醬 」,用洋蔥、青蔥、紫洋蔥,

經過加工調味而成 ,直接夾肉片超好吃。

極蜆鍋物不只有蛤蠣,「隱藏版」的蜆精湯底,還有超大牛奶貝,

珍珠白的大貝殼裡,有著海之幸最天然的提味,比蛤蠣更多了幾分鮮甜。

用蔬菜跟雞骨熬煮四小時不加任何鹽與味精的「雞湯蛤蜊鍋底」

加入清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤,將蛤蜊滴成蜆精湯,滿滿的精華都在這火鍋裡。

服務生會先呈上一碗「蜆精湯」讓人品嚐原汁原味,

最後起鍋清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤盛裝給客人們,

濃郁清甜的「蜆精湯」喝起來好健康,

搭配新研發的松露滷肉飯,美味盡在不言中!

肉品

Prime牛板腱/清修牛五花/梅花豬/培根豬/小羔羊肩肉/鴨肉/無骨雞腿排

以下可加價升級

Prime翼板牛+150/Prime牛小排+300/經典臀肉上蓋和牛+600/A5日本和牛+980

純盤克夏黑豬+200/伊比利梅花豬 +300(鹿耳島等級7分熟即可食用)

綜合蔬菜拼盤(適合2−4人)

山茼蒿(季節限定)、玉米筍、娃娃菜、青江菜、

白精靈菇、高麗菜、板豆腐、南瓜、水果玉米。

用蔬菜跟雞骨熬煮四小時不加任何鹽與味精的

「雞湯蛤蜊鍋底」,融合蜆精原汁, 成為健康的養生湯頭,

營養豐富,湯底鮮甜的恰到好處,喝起來超清爽。

Prime牛板腱

將Prime牛板腱,輕刷至肉質呈粉色,

約5-7分熟能完整保留牛肉的鮮甜與軟嫩肉質,

多汁又不乾澀的美味口感, 油指少且分佈均勻,

肉質富彈性, 沾上「 極蜆鍋物」的五種沾醬,

每一種沾醬都有不同的味蕾驚喜感!

麻辣小龍蝦

麻辣小龍蝦,蝦頭還帶有蝦膏,肉質鮮美,

店家有準備撥蝦透明手套,完全不用擔心弄髒雙手實在很貼心。

新鮮柳橙汁

甘蔗檸檬汁

吃四川辣炒小龍蝦時,入喉麻香微辣,

不太會吃辣的人,一定要點上一杯冰涼沁心的飲品唷!

松露蜆粥

準備了白飯、蛋、蔥花、松露,將最後的湯底煮成蜆粥,

蜆粥在吸附全部精華後,簡直是好吃到不要不要的。

吃火鍋讓你吃到湯底都不剩,你以為你已經飽到不行,吃不下了嗎?

最後的松露蜆粥更是美味驚人,每次吃太飽都還要打包回家呢!

總是愛開發美味料理的老闆,這次在「松露蜆粥」上多準備了一罐「花椒油」,

稍微滴幾滴在「松露蜆粥」裡,正宗川味能提升一股淡淡的麻香,

素食可食用,純手工精緻,喜歡的可另購買NT380。

極蜆鍋物新推出松露滷肉飯、麻辣小龍蝦,

直到最後的松露蜆粥、甜點木耳蓮子湯。

可以說讓吃者大大的滿足,是小羊兒吃過最健康實在的火鍋。

絕對不會踩壘,真心推薦給愛吃鍋物的朋友們。