環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-06-05
類別 : 雲南菜

如果說小羊兒常吃的食物是小清新路線,

這次要品嚐的川味料理就像多層次的濃妝風格。

最近在朋友的推薦下,到「店小二重慶酸辣粉」來個味覺的小旅行,

天氣熱、食慾不振的時候,很適合來碗酸辣粉,

用酸、麻、辣、鮮、香衝擊你的味蕾,立馬胃口大開!

老闆簡師傅曾在多家五星級飯店擔任大廚,也曾旅居中國大陸,

經由朋友認識的四川大師是清朝御廚傳人,請教後研製而成的配方,

將正宗川味,經由自身多年的廚藝經驗,調配出適合台灣風土的新川味風情。

雖然顏色看起來紅通通的,其實辣度可以調整,不用擔心太辣唷!

酸辣粉有「天下第一粉」的美稱,特色是入口Q彈,回味悠長,

香麻的尾韻,讓重口味的人一試成主顧。

簡師傅個人經歷

(1) 中國大陸東莞市厚街海悅花園大酒店、華禧大酒店餐飲部總監、行政總主廚。

(2) 台灣君悅大飯店、力霸皇冠假日大飯店西餐部行政主廚、副主廚。

(3) 台灣西華大飯店、長榮桂冠酒店、遠東香格里拉大飯店、漢來大飯店廚師。

(4) 1998年台北中華美食展,獲得大會最佳主題獎和盤飾獎。

(5) 1997年新加坡美食大賽,獲得銀牌獎。

重慶酸辣粉

Q彈有勁道的口感,是小羊兒對重慶酸辣粉的第一印象。

如果你平常喜歡吃QQ的粉圓珍珠,應該會愛上這酸辣粉的口感。

來自天府之國四川,多種辛香料堆砌成豐厚的滋味,

迷人的視覺,誘人的味覺,深長的韻味引人入勝。

柳州螺螄粉

螺螄粉是廣西柳州地區的經典小吃,口感滑溜軟彈,湯底的成色不像川味料理那樣紅豔。

酸筍、酸菜所帶出的鮮爽酸味是最突出的味覺,揉合了恰到好處的微辣刺激,造就獨樹一格的鮮美。

口水雞重慶小麵

松阪豬重慶小麵

重慶小麵是四川的代表性小吃,以偏向乾拌的方式呈現,

彈性軟硬適中的麵條暈染上朱紅的醬料,拌入私房秘製肉燥,讓人一口接一口。

經由簡師傅的巧手烹調,雞腿肉、松阪豬顯得格外嫩口,

醬汁滲入肉的肌理細胞,每一口都能品嚐到深厚的底蘊。

油波辣子抄手(韭菜餡)

手工捏製的餛飩,披著輕薄的外皮,裹著紅油椒麻醬汁,如雲朵般用舌頭輕輕一抿就化開。

韭菜肉餡的風味有別於單純肉餡,配上翡翠般鮮綠的蔥花、焙炒芝麻粒,濃郁再升級。

蜀都口水雞(麻辣風味)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣金針菇新鮮脆彈、絲絲入扣。麻辣豆腐皮層層疊疊,

每一吋都吸飽了四川風味,咀嚼出混著豆香、椒香、麻香的醇厚體驗。

簡師傅曾擔任多家五星級大飯店主廚,對中西餐都很有研究,在中餐部分尤其擅長麻辣、酸辣口味料理。

帶著回饋社會的心願,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,也曾在高雄的中山工商教授西餐課程。

2020-04-27
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

2020最溫柔的母親節蛋糕,低甜度無負擔,一如兒女的真心。

今年母親節,起士公爵執行長王奕凱攜手世界麵包冠軍吳寶春師傅推出「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」。

選用來自屏東九如大花農場的玫瑰搭配國際話題新寵Ruby粉紅巧克力,獻給家中女王——媽媽。

輕盈綿密,輕量無負擔,粉嫩視覺很吸睛外,灑落在起司蛋糕裡的蔓越莓,也讓口感更升級!

蛋糕從冷凍取出後,室溫靜置10分鐘口感像在吃冰淇淋,20分鐘口感則濕潤綿密,好吃到有種感動。

平時不愛吃乳酪蛋糕!也會愛上的「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」

禮盒與提袋是繽紛又帶點浪漫的質感設計

南國玫瑰女王乳酪蛋糕6吋,重量540g,適合4~6人品嚐。

簡單是最極致的純粹

起士公爵獨家日式「低溫輕浴蒸烤」技術,讓蛋糕口感細緻綿密,保持好乳酪的自然濃郁風味。

大花農場玫瑰花瓣X珍稀天然「紅寶石可可」X純淨濃郁「澳洲凝脂乳酪」

吹毛求疵的甜點創作X經驗堆疊的麵包烘烤,

今年母親節在味蕾上增添一點粉色的芬芳。

起士公爵主廚James與寶春師傅首次合作,嚴選彼此最 熟悉的在地食材-屏東大花農場玫瑰花,

共同創作研發出「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」,象徵母親給予的滋潤與溫暖,

母親臉頰上那抹淡淡的紅暈,芬芳清香、永遠恆溫。

內盒還有貼心QRcode,覺得好吃,還可以領一下鐵粉專屬卷!

起士公爵從台南發跡,特色是將台南各地小農的鮮果與乳酪蛋糕結合,

成為金馬獎連續四年指定甜點品牌,還拿下米其林食品指南、國際亞洲無添加美食獎等國際大獎。

不同溫度多種口感饗宴

不知道怎麼吃最好吃,內盒也有教學,學起來人人都可成為美食達人。

「冷凍」入口微微綿密,內心冰涼濃郁,保留雙重口感!

食用前取出於室溫放置5-10分鐘即可享用(可視當日氣溫調整放置時間)

「冷藏」入口輕輕化開,鬆軟綿密,最是經典好滋味!拿到冷藏回溫一晚,隔日早上拿出冰箱即可享用。

「加熱」微帶溫熱,濕潤而入口即化,香氣在口中恣意奔放!微波爐稍微加熱5-10秒,取出後即可食用。

金馬甜點起士公爵X世界麵包冠軍吳寶春

世界上原本只有三種,以可可豆加工而成的

巧克力:黑巧克力、牛奶巧克力,以及白巧克力。

2017開始,帶有純天然淡紅色澤的紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)正式面世,

成為全球第四種無添加色素、香料的巧克力。

由它製成的紅寶石巧克力呈淡紅色,帶有淡淡的莓果香氣,

味道微酸帶甜,象徵母親、女人形象。

結合大花農場玫瑰花瓣,澳洲百年TATURA乳酪品牌,

台南蛋品殺菌液蛋,嚴選食材創造出絕妙創作。

南國玫瑰女王乳酪蛋糕切成8等份,用餐過後分給大家吃份量剛剛好。

大花農場花瓣熬煮成玫瑰醬,天然花香。+自帶果香的紅寶石可可豆,與乳酪結合後,

保留乳酪的簡單純淨,味道清新優雅,乳酪中的蔓越莓散落在蛋糕體中,視覺與味蕾一次到位!

每一口都是天然的香氣,比起市售乳酪蛋糕,熱量降低15%、糖分降低35%,輕盈無負擔的感覺,

吃掉一份還想再來一份,絕對是2020母親節蛋糕推薦必買。

2020-04-27
類別 : 台灣菜

如果說世上有什麼療癒系點心,鬆餅絕對是榜上有名。

在出發新竹找朋友聊天時,在網路上先收尋靠近新竹高鐵站的美食,

發現竹北人氣「黑瓦鬆餅」,有別於過去看過的鬆餅用料,鬆餅是用

東海鮮乳製作不加一滴水下去製作,鬆餅餡皆當日現調,限量供應。

光是口味就高達40種,想到就買一種來品嚐,永遠不會膩的好吃鬆餅。

室內戶外皆有設置等候區,旁邊是繩索公園,環境舒適清幽,停車也相當方便。

內用不限時,提供免費WIFI,坐在店內用餐好悠閒舒適。

打開黑瓦鬆餅的菜單,鬆餅有

經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫。

想來一份特色鬆餅,推薦「黑瓦」自製苦甜巧克力漿淋在鬆餅皮外,,拍照打卡絕對獨特。

「又律森山」自製抹茶白巧克力漿淋在鬆餅皮外,體驗一下京都風點心,日本控絕不能錯過!

「達克沃夫」加可可粉調配的黑色餅皮(巧克力味)

「手工果醬沃夫」每日新鮮熬煮果醬,隨季節變換,還能吃到新鮮果肉。

「克林姆沃夫」新鮮當季水果

新鮮草莓+特選鮮奶油,沒有拍照打卡需求的建議熱熱吃,

有拍照打卡需求的,放涼等酥脆吃口感也很棒!

鬆餅直接用手對折,馬上感受到他的酥脆度!

加上飽滿的餡料!天啊~還沒吃到都覺得很厲害了~

一口咬下去!每一口都是天然的酸甜幸福滋味!

過去吃過的都是紮實,口感像雞蛋感,吃1/4就很有飽足感,

但是黑瓦鬆餅是那種多了空氣感的酥鬆脆,放冷更好吃!

外帶也能吃到最好吃的鬆餅!

「鹹沃夫」黑胡椒燻雞+蜂蜜芥末

黑胡椒燻雞搭配鮮蔬,增加濕度與清爽度!

鹹甜搭配的絕妙口感,不愛吃甜食也會愛上,男生吃超有飽足感!

「達克沃夫」棉花糖達克

可可粉調配的黑色餅皮搭配白色棉花糖,

有種療癒系甜點的感覺,巧克力控必點。

草莓牛奶

東海鮮乳售價較他牌牛奶稍高,口感香醇天然,

加上新鮮草草莓,兩種清新風味一次大滿足!

黑糖珍珠鮮奶

軟Q的黑糖珍珠,咬起來有濃厚黑糖味道,搭配香醇濃厚的純鮮奶,絕對是珍珠愛好者必選。

過去只看過日本職人將一項美食專研到極致,萬萬沒想到鬆餅也有進階版,

鹹、甜鬆餅都很好吃!因黑瓦鬆餅現點現做,請大家先打電話預訂以免久候。

愛吃鬆餅的千萬不能錯過的好店~

2020-04-05
類別 : 台灣菜

蘿蔔台語發音為「菜頭」有「好彩頭」寓意,在過去物資沒哪麼容易取得的農村時代,

吃得起純米是經濟能力的象徵,為了減省荷包過去的農村社會用蘿蔔糕取代米為傳統主食。

隨著時代的演變,蘿蔔糕變成早餐、家庭料理常可以吃到的傳統美食。

不過那種用料雖單純,吃得到蘿蔔清甜與再來米的香Q蘿蔔糕卻漸漸失傳。

想念傳統蘿蔔糕的讀者們有福啦!小羊兒這篇就是要分享好吃的蘿蔔糕哪裡買!

真心不假~「糕.食寤」的蘿蔔糕口感軟嫩,表面煎酥成金黃色風味更上一層樓,

每一口都是意猶未盡的好滋味~“純米純手工製作”無添加防腐劑,

小羊兒用兩天的速度就將純素蘿蔔糕/港式蘿蔔,給秒殺解決掉!好吃到不要不要的!

「糕.食寤」

純粹蘿蔔糕/港式蘿蔔糕,冷藏可保存5-7天。

純素蘿蔔糕

將純素蘿蔔糕對切後再分切成10小份如圖大小

每一塊糕.食寤/純素蘿蔔糕,都看的見滿滿新鮮蘿蔔絲。

純素蘿蔔糕是在來米現磨製作,加上大量新鮮蘿蔔絲。

在南部吃蘿蔔糕多為蒸蘿蔔糕和煎蘿蔔糕兩種。

喜歡金黃酥脆口感的,將糕.食寤/純素蘿蔔糕放少量的油煎至表面金黃色即成。

跟過去吃過的蘿蔔糕不同,糕.食寤/純素蘿蔔糕更軟嫩,

可能因為也加入大量蘿蔔絲的關係,不會吃幾塊就有飽足感,

反而是一口接一口讓你意猶未盡,因為是純素蘿蔔糕,沒有港式蘿蔔糕重口味,

口感較為清爽,個人覺得沾胡麻豆乳醬還挺搭的,同時能吃到蘿蔔的鮮甜滋味。

港式蘿蔔糕

嚴選台灣冬菇做主角

港式蘿蔔糕

白蘿蔔絲、在來米粉、樹薯粉、鹽、台灣冬菇、素火腿、皮絲、冰糖為原料手製而成,

再切片的過程中能感受到餡料飽滿,蘿蔔糕好軟嫩~~還沒開動已經被迷住!

港式蘿蔔糕香煎過後,天然原始風味就已經讓人一口接一口,沾點醬油更是回味無窮。

是因為台灣冬菇的醇厚的馨香,嚼感香醇。香氣十足!口感更美味~濃郁又入口即化!

完全沒吃過這麼好吃的港式蘿蔔糕!!!(純素也能吃的傳統蘿蔔糕)

糕.食寤是一家已經經營有25年的傳統老店,有別於過去吃過的蘿蔔糕,

蘿蔔糕外表是純樸與質感的結合,蘿蔔糕體又富有彈牙般的口感,

兩種口感都讓人留下深刻印象,米其林等級的港式蘿蔔糕,

簡單在家做出美味料理,入口的瞬間會幸福感猶然而生,

當做伴手禮最適合不過,喜歡傳統古早味的千萬別錯過!

2020-04-05
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

人只有用心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。

-實踐來自法國名著🤴小王子書中的感動。即使在您看不見的製程中,

法樂以✔真誠的心✔堅持無多餘添加✔做出低負擔的美味,

法樂結合來自英、法、日三地的嚴選食材,不用遠飛法國也能吃到

歐系的方式口感,跟過去常吃到的喜餅截然不同,法樂公爵屬於口感層次

較多元每款餅乾口味的變化較高,堅持手工製作,是吃一口會讓人剎那間

擁有幸福與感動的手工喜餅。

高品質簡約大氣的法樂公爵手提袋,相當有質感且醒目。

戀巴黎禮盒-PLUS款

蔓越莓布蕾派X5、紫蘇牛軋餅X5、

法式百香牛軋馬卡龍X5、藏心酥X5、法蘭西酥餅X5。官網NT$630

此禮盒為預訂款,門市自取者請提前3天預定。⚡採新鮮現貨快速出貨式⚡

蔓越莓布蕾派

法式牛軋混合奶油餅感,相較於中式牛軋需要嚼食,蔓越莓布蕾派是ㄧ種

蔓越莓酸甜果香+牛軋奶香,特色是口感漸層富有層次,鬆軟的口感賦予它深度!

重點是不用咬嚼很久,細膩又不黏牙,才能讓人一口接一口。

紫蘇牛軋餅

法樂超人氣經典款餅乾,

外層是帶有鹹度的紫蘇打餅乾,內餡是以海藻糖特調黃金比例牛軋糖,

鹹甜中和不甜不膩,而且還不黏牙唷!這種鹹甜滋味,應該是沒有人不愛啊!

法式百香牛軋馬卡龍

原以為是馬卡龍,拆封後品嚐才知道是牛軋馬卡龍,純手工限量製作,

同時能吃到馬卡龍杏仁香與牛軋糖奶香,採用新鮮蛋白、美國特級杏仁粉、馬卡龍特級糖粉,

經過12道工法,長時間低溫烘培,口感獨一無二,創新而不甜膩。

藏心酥

新鮮限量手工揉製的餅皮,精心熬煮藍莓果醬包覆完整核桃和酸甜蔓越莓乾,

沒有市售餅感的乾柴感,口感介於日法間,清爽無負擔卻是豐富的韻味,

散發一股扎實又淡淡的麵香,是這款禮盒裡面,小羊兒個人心中的No1。

法蘭西酥餅/黑巧可力

75%比利時巧克力中間點綴杏仁顆粒,搭配低溫烘烤的手工餅感、杏仁蛋白霜,

看起來像是花冠,別具巧思同時滿足視覺與味覺的雙重享受。

從小就愛吃喜餅禮盒的小羊兒,吃過各式各樣的喜餅餅乾,總結與過去喜餅的差異性,

大概就是整體偏法式,但因選用多國食材手製而成,也就給喜餅一種全新的風貌!

喜餅推薦戀巴黎禮盒---共有三款可供選擇,

另外門市還有其他盒型樣式可參考,30盒以上禮盒內容物可以調整搭配。

近期有結婚需求,正在尋找喜餅的,法樂公爵有提供喜餅試吃包$220 (內含11款餅乾各1 ),

之後有訂購可以直接做折抵,試吃包需3-5天前預約,有任何問題可以加LINE或來店詢問。