環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-01-29
類別 : 台灣菜

「豆坊」為本圓食品旗下品牌,起源於1994年推攤車賣豆花起家,

為台灣傳統手工豆花製造食品廠之一,豆坊平均一年用掉12噸黃豆,

每年有超過7.5噸的豆花來自本圓食品(豆坊),豆坊目前南部有10家門市

店內販售豆花、豆漿、茶飲、甜湯等,用的是非基改黃豆,直火熬煮,無消泡劑,無防腐劑。

傳統老店,連鎖經營的精緻平價健康養生豆花,用手工炒糖替代果糖及代糖,好健康養生。

Google評價4.7顆星,豆坊-萬丹店,營業時間:10:00am-22:00pm,電話: 08-7764588。

屏東 豆坊-萬丹店 ,店內氛圍質樸溫暖,主賣豆花,但也有ㄧ些ins風的小飾品,讓羊媽和麻吉買買買。

豆坊菜單,季節限定的芒果豆漿、旺來魚池紅茶,

楊枝甘露豆花的漸層之美,怎看都是網美必點!

看完菜單後,點了港式芝麻豆花(冬季限定)、棗杞雪耳豆花、

鐵板燒豆花、水蜜桃果酵冰飲,吃完後來跟大家分享吃喝感言。

港式芝麻糊豆花(冬季限定)

附奶油球+綜合配好料1號

綜合芋圓+萬丹紅豆+台灣花生

軟嫩綿密的台灣花生和萬丹紅豆,配上芝麻圓、地瓜圓、芋頭圓,配料非常豐富,

熱熱的白豆花更能吃到傳統的豆香味,淋上芝麻糊香氣更上一層樓,

白與黑的配色不僅好吃,還很好拍!

棗杞雪耳豆花

綿密的豆花搭配有機雪耳的滑順微冰很清爽,因為雪耳是用紅冰糖熬煮,

棗杞雪耳豆花,就不用在加黑糖水,大幅度降低糖感,要用ㄧ個詞來說「 減糖原味好健康!」

鐵板燒豆花(全素)五星主廚研發

韓國香菇、奮起湖菜脯、獨家醬汁、小黃瓜、油條。

奮起湖菜脯吃起來香脆,用五星主廚特調的鹹醬汁取代熟知的糖水,

充滿的創意跟新奇感受,挖了一口豆花有辣粉和海苔的部分吃看看,

豆花口感也太滑順古溜,加上新鮮的韓國香菇,香脆的奮起湖菜脯,

有炒過的花生或油條,每一口都讓人很驚艷!原本想說鹹豆花,

太突破傳統有點怕怕的,但其實非常好吃!很推薦大家勇敢吃看看!

絕對是意想不到,顛覆傳統卻好吃到不行~

水蜜桃果酵冬片

冬片茶有甘甜醇厚,不易苦澀的特色,是每年1月時採摘的冬茶嫩葉,

淡淡茶香混著水蜜桃的甜蜜滋味,口感似水蜜桃果醋,自然果香的甜清爽不甜膩。

豆坊的豆花,不管是熱的冷的都好吃,小羊兒特別愛吃熱豆花,因為更能吃到豆香,

過去都只吃過豆花配甜料,第一次看到鐵板燒豆花居然點不下去,好在我帶了兩個小幫手,

大家喜歡吃的不ㄧ樣,每一道都吃過後,冰豆花口感滑順,熱豆花有豆香,鹹豆花顛覆傳統的好吃!

不愧是五星主廚研發的,吃一口就知道真相!推薦給大家~

HWC ROASTERS 黑沃咖啡成立於 2016 年,

由一位對咖啡有極高熱忱的杯測師、

一位尋豆師及5位烘豆師共同創立,堅持咖啡豆的品質,

從台中開始知名度向外擴展迅速,成為網路討論度最高的咖啡店,

店內主打「黑」、「沃」系列兩款咖啡,

近期推出HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞,

「法式焦糖黑玉阿芙加朵」和「法式生可可黑玉阿芙加朵」

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富,

一杯帶你多重享受義式生活!

開放式吧台,可外帶可內用,週一咖啡日飲品第2杯「半價」,

寄杯卡活動冠軍美式/拿鐵(買10送1)咖啡豆全館優惠中!

店內擺放著來自世界各地的咖啡豆,以及HWC 黑沃咖啡的文創商品。

來到HWC黑沃咖啡的直營店「台中學士」,

點了一杯手沖賦予咖啡 獨特溫度的 TOP 1 黑系列。

黑系列

嚴選薩爾瓦多與瓜地馬拉產區咖啡豆,

由台灣烘豆冠軍江承哲先生特調,烘焙出帶有黑巧克力的苦甘滋味。

可可豆與香草豆的甘甜香氣,尾韻則是帶出烘烤堅果的餘韻。

剛沖好時,熱熱喝沒有酸味,喝起來苦甘微酸,屬於深焙咖啡。

喜歡他們的咖啡,推薦選購黑沃系列兩款咖啡的禮盒,送禮自用皆可。

黑系列

低沉而深刻,深遂且悠長,

黑巧克力般令人著迷的苦甘滋味,

可可豆和香草豆的堅果芳香,呈現出豐富層次的香氣,

也帶出烘烤尾韻,如低鳴鼓聲久久繚繞。

沃系列

質感殊聖的蜜甜花果及蜂蜜的黃檸檬般香氣,

優質的大吉嶺紅茶質感和柑橘檸檬汁般的酸甜潤口。

清香的背景卻又富含深邃的紅糖甜薯芬芳,

帶來品嚐一首柑檸梔子花的風味協奏曲。

HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞

以焦糖及巧克力義式冰淇淋為阿芙加朵基底,加上9號深焙義式咖啡濃縮帶來的厚實感,

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富。

法式生可可黑玉阿芙加朵

濃縮咖啡使巧克力冰淇淋不會過甜,更圓潤且溫和地帶出巧克力的濃郁香氣,

先淺嚐、再品嚐、後細嚐,咖啡的苦甘融合巧克力的馥郁,苦中带甜,冰涼沁心。

法式焦糖黑玉阿芙加朵

甜到心裡的焦糖有濃郁奶香,結合濃縮咖啡,甜而不膩!

和溫熱的Q彈珍珠ㄧ起吃,甜甜蜜蜜就這樣迸發開來。

可以坐在開放式吧台外,店內也有獨立座位區。

HWC黑沃咖啡讓你用一杯咖啡的時光,品味生活,

每天喝咖啡想來點不ㄧ樣的,千萬不要錯過與Häagen-Dazs聯名的冰淇淋,

品嚐義式甜點!當作下午茶都好合適!

類別 : 日本菜

ㄧ品居酒場是ㄧ家像熱炒又像居酒屋的深夜食堂,由ㄧ群20出頭的年輕老闆攜手打造,

突破對熱炒店的印象,擺盤和氛圍都相當前衛,夜晚的斑馬線上還能看到鯉魚和ㄧ品居酒場的投射燈,

昏暗的燈光透露出酒場的氛圍,用熱騰騰的料理照顧大家下班後疲憊的心靈,店內販售平價熱炒/燒烤,

也有宴會酒席的服務,海產都是當天新鮮進貨,菜色豐富份量也很大氣,每道料理都好吸引人。

吃飯最害怕找不到停車位,ㄧ品居酒場鄰近仁義街仁德街

各有一處停車場,開車前往聚餐也不用擔心找不到停車位唷!

慶祝開幕抽三位粉絲吃清蒸螃蟹+綜合生魚片+澎湖冰卷套組,

抽獎訊息請關注 環遊世界的小羊兒 粉絲團 ,等候公布抽獎訊息。

每日新鮮限量漁貨和當日限量食材整齊陳列在海產櫃上,有種說不出的小清新風,相當明亮舒適。

ㄧ品居酒場開放式廚房裡有多位廚師分工合作,食材在火爐上,

伴隨著鍋中「滋啦」一聲,分秒間,拋起拋落甩鍋翻炒,

飄來誘人的香味…實在太誘惑人心了...等待廚師們用心製作料理的同時,

小羊兒跟羊媽店裡隨意走動,看ㄧ下店內環境。

1F適合2-6人用餐,用放鬆的坐姿,在一道一道熱騰騰上桌的菜色中與三五好友聊聊內心話。

另有小包廂可容納4-5人數不多,適合小團體聚會,隱密不受打擾!

ㄧ品居酒場有推出8000元和6000元的合菜,這桌是6000元合菜,

沒想到在熱炒店也能看到飯店等級的合菜,

每道菜都是最高規格的食材,實在太用心了~。

一品刺身

碩大肥美的天使紅蝦,鮮嫩爽口, 旗魚 、鮭魚、 鮪魚每片也均為厚切。

上菜時會附上一碟醬油芥末,攪拌均勻後夾ㄧ片生魚入口,入口即化的口感超王道!

櫻花蝦米糕

嚴選東港櫻花蝦,香菇、魷魚口感豐富,

配上Q彈米糕和櫻花蝦香氣加上香菜,濃濃古早味盡在不言中。

XO醬炒三鲜

將澎湖的XO醬+干貝、蝦仁、花枝炒出鮮美豪氣的好味道!

添加西洋芹+雙色甜椒,顏色更繽紛討喜,

會想起干貝那金玉滿堂,事業順利之意。

上桌時第一覺得份量驚人,第二是覺得香氣宜人,

是當天最下飯的ㄧ道美味料理。

椒鹽鮮蚵酥/豆酥鮮蚵

鮮蚵所含的蛋白質非常豐富,又被稱為「海中牛奶」,

且脂肪含量低又含有豐富的鋅等人體所需的微量元素,

因此是家常健康料理中必備的食材!

過去吃過不少椒鹽鮮蚵酥,但沒吃過用日本頂級生蠔下去炸的,

咬下去鮮蚵肥美鮮甜多汁,比起生吃生蠔更美味!

金沙脆蝦/蒜蓉蒸蝦/白灼藥膳蝦

將鹹蛋黃炒香起泡後,包裹住食材,就成為一道誘人的料理!鮮蝦脆彈且多汁,

以金沙料理,鹹香中夾帶著蝦的鮮香,顏色金黃,寓意吉祥,好吃又好看,酥酥脆脆的,很香!

鹽烤松阪豬/北平烤鴨

外皮油亮烤鴨,光看就覺非常好吃!

北京烤鴨(又稱北平烤鴨),是具有世界聲譽的北京著名菜式,以色澤紅艷,

肉質細嫩,味道醇厚,肥而不膩的特色,被譽為「天下美味」而馳名中外。

這道菜經過2-3小時的製作,烤到外酥內嫩,將烤鴨片放進餅皮+蔥段+甜麵醬ㄧ起吃,

一口咬下,沒有一般鴨肉的乾澀,鴨肉溢出清甜肉汁,加上外皮帶有的香酥脆,好吃到令人讚嘆!

三杯中卷/香煎中卷

三杯料理可說是下飯的料理,將小卷及杏鮑菇一起料理,

更是能吃到食材的多元口感,越吃越涮嘴。

清蒸海上鮮/紅燒鮮魚

石斑魚營養豐富,肉質細嫩潔白,類似雞肉,素有"海雞肉"之稱。

石斑魚又是一種低脂肪、高蛋白的上等食用魚,

被港澳地區推為中國四大名魚之一。

看看上桌的石斑魚也太大隻,肥嘟嘟的。

吃起來肉質細嫩,因為少刺,基本上老少都愛吃。

魚皮很厚帶有膠質,吃這道魚的同時也吃進滿滿的膠原蛋白唷!

人参養身雞湯/蒜頭雞湯/海鮮火鍋

柴魚湯底在加入花蟹、鯛魚、花枝、鮮蔬、

香菇、蛤蜊、豆腐熬煮的海鮮火鍋,味道鮮甜清爽,

當天這鍋湯都被喝到見底了!可見其好喝的程度!

季節時蔬

娃娃菜看起來是大白菜的微縮版,吃起來卻是鮮嫩且清甜可口,

搭配日本干貝絲的鮮甜,藉由高湯去蒸煮,兩樣食材完美的融合,

清爽又保留了菜的清甜,吃起來原汁原味好健康。

美味甜點

吃起來像傳統燒馬蛋的芋泥球,可吃到芋頭的綿密和外層QQ的口感,

用來做為合菜的餐後甜點,既飽足又能滿足口腹之慾~~

季節水果

台灣的飲食習慣多元且精彩,如果想向外國朋友推薦台灣美食,除了夜市小吃!

個人首推就是「熱炒」呈現的菜色也有如台灣的多元文化,從台式,到日式、川菜、粵菜等...應有盡有,

沒有禮節最能感受台灣的文化,一頓飯下來,填飽了肚子,也帶回人與人之間滿滿的情感交流。

如果來到高雄不知道上哪吃熱炒/燒烤,或是有聚會需求歡迎來試試ㄧ品居酒場。

不吃不可鹹水雞成立至今10幾年,

2018年開放加盟本店在桃園龜山,北中南都有分店。

有別過去吃過的鹹水雞,調味料很簡單就

胡椒粉、香油、稀釋過的雞高湯、蒜頭、辣椒 ,

不用加工過的辣粉(直接用辣椒跟朝天椒製作)

雞隻來源還是通過檢疫的溫體老母雞,

口感相當清爽,吃起來開胃!安心!好健康!

平時很愛拿鹹水雞當宵夜,但一直都挖掘不到清爽,調味料不會過重的店家。

跟大家ㄧ樣美食是要找評論,加上勇於嘗試,試到好吃的在推薦給大家,偶然間發現

不吃不可鹹水雞,北中南皆有分店自己居然沒吃過,就跑來吃吃看!

靠著Google map來到不吃不可鹹水雞台中市-西屯店,

不像過去看到的鹹水雞將食材攤在環境下。

看起來就像隱藏版美食,完全看不到任何食材,

詢問老闆後覺得好用心,因為都有加蓋,避免暴露於空氣中,

加減會影響到食材,非常注重安全衛生的食安問題。

麻煩老闆稍微翻開蓋子讓我看一下賣什麼,簡單樸實卻真材實料,好有賣相。

為了避免尖峰時段供不應求,鹹水雞有些都已經用袋子先分裝好了。

東西看起來很「新鮮」,蔬菜都是當日新鮮汆燙加蓋放冰保持食材新鮮,

小羊兒購買了大套餐全雞X1、蔬菜X3、內臟X3還有其他的青菜類。

胡椒粉、香油、雞高湯、蒜頭,看起來完全不覺得油膩!好清新風的鹹水雞

來看看我都買了什麼~

青江菜

雞卵

貢丸

雞胸肉

雞腿肉

不吃不可鹹水雞口感清爽,保留食物的原味,青菜每一樣都吃起來很清甜,

建議大家可以多點!很喜歡他們小黃瓜、白蘿蔔、竹筍咬下去多汁的感覺,

一口接ㄧ口吃得好滿足,雖然點大套餐是內臟類可選三樣,但不愛吃內臟的,

也可挑同樣的增加份量也沒關係,像小羊兒沒吃過雞卵(黃金蛋)就選了很多。

喜歡吃鹹水雞的朋友們,台中這麼好吃的鹹水雞推薦試試!

類別 : 台灣菜

小羊兒來到雲林虎尾,拜訪地瓜甜點界的霸主--虎屋。

日式禪風的建築,精緻典雅的外觀讓人很難忽視,說到雲林地瓜年產量,可以繞地球31圈!

全台平均每兩顆憨吉,就有一顆來自雲林,如果說大甲芋頭是名物,那麼雲林就非地瓜莫屬。

地瓜可以說是陪伴我們ㄧ起長大的回憶,肚子餓都會想到烤地瓜,但「虎珍堂糕點專賣」

卻將地瓜結合多種在地食材製成更好吃的精緻西點,好吃不甜膩的天然滋味,讓它成為

虎尾冠軍伴手禮!無人不知曉!如今慕名而來,一口氣採訪了「本舖」「菓寮」,

只能說好吃好玩又好拍!讓人一試成主顧啊~

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙。

走進虎珍堂門市小姐會給客人們試吃

經典原味憨吉濃濃乳酪&蜜薯厚布蕾,

還附上可續杯的台灣四季春一小杯。

本舖除購買伴手禮,還有ㄧ處可入內歇息與拍照的和室,

席地而坐來點配上虎珍堂精緻點心,獨樹一幟的氛圍,就像瞬間移動到日本。

逛了ㄧ圈後準備替大家試吃店內招牌「憨吉濃濃乳酪」「憨吉抹茶乳酪」「紫薯米蛋糕」,

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙和兩杯台灣四季春茶。

天然地瓜脆片:黃金地瓜、紫心地瓜、蛋黃地瓜

每70克約使用兩條地瓜厚切製成,採用真空低溫乾燥,

保留地瓜本身的味道,三種地瓜各有其獨特風味,酥脆香甜。

法式珍珠泡芙:純手工法國傳統小點心, 空心沒有內餡,

甜度是來自甜菜根,經過兩次烘烤吃起來很酥脆。

地瓜牛軋糖:馥郁奶香佐以黃金地瓜、紫色地瓜、杏仁果,

用海藻糖跟有機湖鹽製作,吃起來口感溫和不死甜,

不黏牙、低糖高纖,大人小孩都愛吃。

憨吉濃濃乳酪:天然嚴選黃金地瓜、乳酪、龍眼蜂蜜,

50%地瓜+50%純乳酪黃金比例,完全不添加:水、麵粉、奶油、膨鬆劑、色素、 香精、 防腐劑。

有蛋糕綿密柔軟的口感質地,似冰淇淋般入口即化的幸福,地瓜超濃郁!(雲林十大伴手禮!)

憨吉抹茶地瓜乳酪:蜜紅豆+手工麻糬,吃起來茶味濃郁不苦澀,非常有層次感。

紫薯米蛋糕:米穀粉+台灣紫薯、黃金地瓜加上濁水溪的手工麻糬製作的健康低麩質蛋糕,糖霜是為了防潮

不讓水分流失,口感甘甜潤口、香氣細緻,濕潤海綿蛋糕體,是三款裡面最不甜的。

台灣四季春茶:來自鹿谷的四季春茶,製茶過程細膩、特殊,耐沖泡,茶湯甘甜,茶香韻味似百花香。

離開的時候還帶了好多雲林虎尾必買伴手禮,

沒吃到的紫薯流心餅也打包回家試吃!接下來前往菓寮...

虎珍堂菓寮的前身是「正義百貨行舊址」販售髮式皮包、生活用品等,旁邊是「慶興雜貨店」。

早期的「透天厝」站在兩者之間真是別有風味!早期建築新法規讓中山路的平房陸續更新,

新屋開價20萬元,就已經是豪華的成屋,相較於當今的房價,也差太多了吧!

菓寮:虎尾鎮中山路13號/05-6323639/10:00-18:00/每周二公休。

1F販售伴手禮,比起本舖這裡有濃厚的歷史韻味!

虎珍堂 吉祥物 鳴虎Woohoo

【遊虎趣】是由虎珍堂專為推廣虎尾旅遊所設計出的遊程組合!

此活動主要是讓遊客來當「遊虎搜查隊」 ,

找尋流傳中的守護神「鳴虎」,在虎尾生活的神秘身影,

是個非常有趣的提“鳴虎”遊戲(捉寶概念) 除此之外還可以串連景點、特色店家,享VIP優惠,

而連線完成任務又可兌換獎品的遊虎趣行程。好玩又物超所值!

虎珍堂在2F的空間裡,與您一塊分享屬於「中山路」及這間「老屋」的故事。

為了珍惜手邊擁有的歷史展示资源,對於進入二樓的客人們有所限制,符合條件才能上2F。

1.我已年滿12歲(懂得保護與維護老屋裡的任一物件)

2.我有消費「限定套装組」

(一人一組,無法共享!每人限時40分鐘。)

「限定套裝組A」飲品+糖都本土二砂一包+ 祈願籤 $149

「限定套裝組B」 飲品+虎月燒(二選一)+ 祈願籤 $149

「限定套裝組C」飲品+每日精選蛋糕一份+ 祈願籤 $199

客滿時,恕無法提供任何人員再進入參觀,需靜候,由門市人員安排入内。

開放時間:上午11點至下午5點30分

點ㄧ份「限定套裝組B」提著竹籃上2F感受老屋與老街的故事。

這是虎尾銅板美食/虎尾散步甜點,來到虎尾必吃的虎月燒。

紫薯卡士達+經典原味,經典原味是地瓜乳酪配紅豆,

紫薯卡士達是紫薯乳酪配清爽卡士達,吃起來鹹甜綿密帶有蜂蜜的香氣。

甜點再配上嚴選冷泡茶(蜜香紅茶),剛好可解膩,古建築就是這麼別有一番風味。

虎珍堂位於虎尾地區有兩間門市,各有特色,但「必買散步甜點」只有菓寮有賣。

70年日治時代老屋翻修至今的虎珍堂菓寮店,還沒來過一定要來走走。

如果你也愛吃地瓜,那麼他們產品,也不會讓你們失望,推薦給大家!