環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

肉多多火靠著大肉盤,深受許多火鍋控!肉食空的喜愛,

這回跟著肉食客朋友ㄧ起來吃肉多多,是因為看到懷念的爆炒石頭火鍋,感覺很古早味,加上每人只要

$299就能單鍋吃到10盎司的肉肉,近20種的季節時蔬加上冰淇淋、飲料無限暢飲!根本好划算啊~

主推湯品:胡椒豬肚雞湯/起司牛奶湯/爆炒蒜頭蛤蠣雞湯/爆炒川府麻辣湯

門口是Q版暴龍,看起來像是被火鍋店耽誤的電玩遊戲店,候位區還放有超可愛的手板可拍照打卡。

自助吧

飲料

冬瓜檸檬、百香果

鮮綠茶、香片茶、茉香綠茶、烏龍茶、醇品紅茶、菊花普洱茶。

美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、金選奶茶、

摩卡奇諾、香濃巧克力、巧克力拿鐵、鴛鴦奶茶。

烏梅汁、奶茶

可樂、雪碧、蘋果汁、檸檬紅茶、萊姆氣泡水。

醬料區

泰式燒雞醬、岡山豆乳醬、日式胡麻醬、辣椒、蒜泥、白蘿蔔泥、

寶島沙茶醬、淡口醬油、蔥花、洋蔥、川府椒麻醬、油麵筋。

不知道自己吃的鍋,適合配什麼醬料,不如就這樣吃!

【川府椒麻醫】

辛香料秘製而成的麻、辣醬汁 多層次的味覺刺激, 辣出新高度!

好搭檔:好牛三品、牛刀小試。

【日式檸香柚汁】

清爽又天然的風味,搭配海鮮的鮮甜,感覺到了嗎?

海風正徐徐吹來好搭檔:海多多、海陸饗宴

【泰式燒雞醬】

酸酸甜甜的滋味搭配豬肉恰恰好,不禁回想起初戀青澀的感覺。

好搭檔:好豬三品、豬事大吉

【日式胡麻醬】

微甜微鹹,開胃不敗經典,百搭的好味道沾什麼都無違和~

好搭檔:蔬食吧、三寶饗宴

主食

白飯(古早味豬肉、鮮蔬咖哩)、手工拉麵、刀削麵、王子麵、

蒸煮麵,看要吃什麼拿什麼,選擇很多。(推古早味酥油拌飯)

菜菜們吹著冰涼霧氣,每一種都好新鮮,好像在雲霧繚繞的仙境裡面,

感覺吃了會更加養顏美容,仙氣飄飄。蔬菜種類多樣,

除了加入火鍋裡,也能來個另類吃法,例如  牛肉包番茄...

季節時蔬

大黃瓜、馬鈴薯、白蘿蔔、南瓜、芋頭、番茄、紅蘿蔔、杏鮑菇、大白菜、

大陸妹、高麗菜、青江菜、蒟蒻結、海帶結、地瓜、三角豆腐、冬瓜、玉米、金針菇。

用餐區都在1樓,一桌可容納4−6人,沒想到店內有大理石配可愛暴龍外,吃火鍋還好文青風。

例如:為鍋而生,火鍋是另一個胃,書可以不讀,肉不可以不吃。美食當前,減肥改天。

對不起,我只會吃!句句看了超紓壓!

爆炒三兄弟:爆炒蒜頭蛤蜊雞湯、爆炒川府麻辣湯、爆炒海味石頭湯。

小羊兒選「爆炒海味石頭湯」嚴選海鮮洋蔥醬與上選乾魷魚,先將乾魷魚炒香後依序放入

洋蔥、蒜頭、蕃茄、青蔥,再以秘製爆炒料理油炒製後,倒入柴魚高湯,多層次鮮美的口感,

獨門湯底,風味濃厚,會讓人想起小時候愛吃的古早味石頭鍋。

肉肉選擇有:200克美國培根牛or活菌豬or無骨鮮肉雞腿

吃到的無骨鮮肉雞腿,肉質細緻滑嫩多汁,滑順入口!

另一鍋是肉食客朋友點的胡椒豬肚雞湯 +黃金昆布湯 鴛鴦鍋

胡椒豬肚雞湯」 廣東的經典煲湯之一,是一道四季都適合的暖身補氣湯品。

新鮮豬大骨跟雞骨熬煮而成的白濃湯底 ,湯頭內放入紅棗、枸杞、豬肚,附上一盤無骨鮮肉雞腿,

獨家祕方神來一筆的白胡椒粉,恰到好處的刺激感入口湯頭辛香鮮美濃郁,

慢火細熬的湯底,能吃出老火湯的韻味。豬肚好有嚼勁,像是吸收豐厚湯底滋味的泡泡糖。

黃金昆布湯」 ,則口感清爽,更能嚐出食材的原始風味。

兩者重/淡湯頭的起承轉合,刷新你對火鍋湯頭的看法,一次同時擁有兩種滿足感!

無骨鮮肉雞腿+200克美國培根牛肉,點一鍋就能吃到兩種肉肉呢!

少女般的粉嫩誘惑,每一口都心動。

個人鍋299元搭配無骨鮮雞腿、美國培根牛及台灣活菌豬三種肉品3選1,肉量都有10盎司。

肉食客朋友點的「鴛鴦鍋」昆布湯免費,另一鍋搭配其他風味需加價70元起,

昆布湯是免費的,鴛鴦鍋可再搭配ㄧ種湯頭,「胡椒豬肚雞湯+$120元」 。

牛肉來源:美國、澳洲、紐西蘭;豬牛肉來源:台灣、丹麥、西班牙。

霜淇淋機器

巧克力風味、綜合、香草風味,三種口味的霜淇淋,

回味一下自己擠台式霜淇淋的樂趣,還有萌萌的裝飾配料,少女心噴發。

泰國明果頂級冰淇淋,朋友說:芒果和荔枝能吃到果肉,非常好吃!

肉多多火鍋是由長期經營海鮮漁貨的肉多多集團 ,

於2016年推出的肉品專賣店的火鍋第一品牌 ,

主打高CP值、大份量的肉品 ,$299單鍋吃到飽,

原來肉多多不是只有料多,湯頭也是相當厲害的。

肉肉多+蔬菜多+湯頭棒等,很久沒吃到石頭火鍋的!

怎能不來懷念ㄧ下~

2021-03-17

台灣的傳統小吃滷味算是其中ㄧ種,也是大家喜歡的宵夜美食。

過去都只吃熱滷味,這回要介紹的「秘醬滷味」賣的卻是冷滷味,

特色是沒有外沾醬,精心燉滷入味,咬下的瞬間,醬汁從食材散發出來,

完美融合在一起,味道偏甜、微辣,是來自上海巷弄裡的老滷味攤的秘方,

經典美味$10-$20,獨家推薦$20-$25,肉質擔當$20-$40,鮮蔬食滷$10-$30,

能吃到的滷味多達37種,相較於過去看過的滷味都是火鍋料,

秘醬滷味比較多手工製品,味美料實在,產地直送,美味食材新鮮吃得到,

重點是只要銅板價!實在很划算~同時也吃得安心~

秘醬滷味總店在北屯區,但逢甲直營店,Google最多人評分,也很值得來吃看看。

當天來排隊,還是平日來,已經覺得生意很不錯,更讓人期待秘醬滷味的冷滋味。

點菜單,上面有讚的都是人氣必點。

當天遇到招牌蒸煮麵剛要起鍋,看店家煮這麼大一鍋,

好奇心下詢問店家這是幾人份的面,居然有10人份啊!!!

「招牌蒸煮麵」拌紅蔥頭,再淋上滷汁,香氣也太迷人,聽說一天能賣到將近100份,

現場看到很多外帶的人,幾乎人人必點ㄧ份秘醬乾麵。

「秘醬香豆包」,是用豬油下去炸過再滷的,店家推薦味道很香。

「旗津黑輪片」店家推薦旗魚漿成分很高,看厚實度也知道很不ㄧ樣。

相信大家對芋頭籤都不陌生,一般在鹹酥雞小攤都能看到,

但芋頭含量這麼高的「鹹芋頭籤」我還是第一次看到~

「手工米血」是純鴨血與糯米的結合,沒有其他複雜的添加物,

米粒飽滿粒粒分明,咬起來會比冷凍米血好吃,口感也更紮實許多。

「滷炸豆腐」滷的軟嫩又多汁,空隙間吸飽醬汁,看起來就很入味。

「水晶餃」鮮肉配筍子,看起來很Q內餡飽滿,用料很實在!

「鴨翅」 為秘醬滷味最熱銷推薦,店家說一個禮拜至少能賣出5、600包。

長時間熬煮軟化了鴨翅的纖維,軟嫩的肉質,因為切成三等份的關係,很方便咬合!

「豬頭皮」選用豬鼻的部位,特色是不肥不瘦,是老饕必點,

不是肥肉更不是瘦肉,聽說比豬蹄上的膠原蛋白還要豐富,肉質軟嫩帶Q。

「豬皮」把油都刮掉只剩膠質,吃起來是蒟蒻的口感,ㄧ點都不肥油。

鴨心是略帶嚼勁的肉類,看起來比以往看過的都大顆。

沒有指甲的「雞爪」,已經去掉指甲,不用怕刮傷嘴巴,是不是很貼心!團購雞爪找秘醬滷味

店家會問要不要加蒜頭和吃不吃辣,最後淋上滷汁,打包完成。

當天打包好多秘醬滷味回家,依據個人喜好挑選出心目中的前5名,

No1.鮮蔬食滷的菜頭,菜頭超多汁一塊才10元。

No2.秘醬香豆包,千層入味越吃越是豆香。

No3.「旗津黑輪片」南部人愛吃旗魚漿,吃得到家鄉的味道。

No4.玉米筍都是店家親選大隻剝皮後再滷,又胖又粗,吃起來很清甜。

No5.海帶AAA等級,吃起來有厚度,口感似昆布。

其他推薦滷味:德國香腸縮小版,口感很脆,帶有煙燻香氣。

百頁豆腐,口感介於雞蛋豆腐的中間,多汁滑溜很順口。

軟嫩的花生,很古早味,獨家乾麵,紅蔥頭好香Q,幾乎每種都很有特色,

喜歡吃滷味的朋友們,推薦試試看!

類別 : 台灣菜麵包/西點

冬天真的很難逃脫草莓的控制,在網路擁有超高人氣的【麥仕佳】也推出會少女心噴發的草莓奶酪蛋糕,

嚴選大湖草莓手工製作,夢幻五層搭配:香草慕斯餡、蛋糕、草莓奶酪層層堆疊,厚實綿密細緻的內餡,

每一口都能吃得到大湖新鮮草莓的香甜,甜度適中,大家準備好要投入草莓的懷抱了嗎?另ㄧ項熱門點心

鮮芋奶酪蛋糕,綿密芋泥鋪滿滿,100%大甲芋頭製作,還能吃到芋頭顆粒,兩者吃起來冰涼又柔軟,

像極了在吃霜淇淋,香、濃、鬆、綿,繽紛口感實在好好吃啊~

運送包裝的很用心,每一個蛋糕都有保冷劑和湯匙,還用紙板層層包覆每一個蛋糕,

這麼ㄧ來宅配運送過程上下的顛簸與搖晃也不受影響。限時4盒免運費

芋霸不能鮮芋奶酪,好吃到莓完莓了草莓奶酪(香草慕斯口味),

都是以一盒為單位,要吃就要吃一整盒才過癮,美味還能帶著走!

草莓奶酪蛋糕

新鮮製作的草莓奶酪蛋糕,收到後保存期限3天,建議收到後就和大家分享吃光。

吃起來完全不甜膩,繽紛細緻的口感令人印象深刻,每一口都能吃到新鮮大湖草莓,

草莓香甜卻不帶酸感,厚餡590克,每一盒都用了15顆新鮮草莓下去製作,

採用昭和蛋糕粉製成的蛋糕,鬆軟化口+乳香濃郁的香草慕斯,綿密細緻又順滑,越吃越涮嘴。

五層堆疊:新鮮大湖草莓+香草慕斯+飽滿大草莓+綿密蛋糕+草莓風味奶酪

鮮芋奶酪蛋糕

2大層的香濃芋泥,都是用大甲新鮮芋頭製作而成,

100斤的芋頭,再經過烘烤後只能製作出50斤的純芋頭餡,

從芋泥的顏色可看出成分天然,真正的芋頭是淡淡紫色,

代表健康無色素,整盒重量達520g,

六層堆疊:顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+卡士達鮮奶醬+

顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+Q彈爽口奶酪,

滑順綿密的滿滿芋頭餡,還能吃到芋頭顆粒,冰涼柔軟的口感,

像極了芋頭牛奶霜淇淋,芋頭控千萬不能錯過!

類別 : 越南菜

秋冬最愛吃薑母鴨或羊肉爐,食補暖身!

小羊兒今天來到苗栗竹南吃詹師傅竹南越式羊肉爐,

主要賣羊肉爐,就算你平時不吃羊肉,店內還有肉骨茶和燒酒雞可以選擇,

第一眼看到「 詹師傅越式羊肉爐」時,以為是越南口味的羊肉爐,

ㄧ問之下才知道,現場所看到的矮桌子,是詹師傅本人旅遊越南時發現

矮桌子吃飯特別有溫度,於是引進越南矮桌,

賣羊肉爐的契機是詹師傅在飯店當主廚時看見薑母鴨商機,

決定賣羊肉爐沒想到這麼一賣就30幾年,主廚退休後目前由第二代接手經營。

羊肉爐以外,還有賣羊肉料理和熱炒類,

如果有看過食尚玩家的推薦,聽說詹師傅還是阿基師的學長呢!

來到這裡推薦點上幾道熱炒,來一份羊肉爐,

再配上冰箱內的青菜,熱呼呼的羊肉爐,也太好吃了吧~

詹師傅越式羊肉爐,是苗栗縣竹南鎮的創始店於1992年開業至今,詹師傅獨自專研出最貼近台灣人的

養生藥膳羊肉料理,用心維持每鍋羊肉爐的道地美味,更堅持不添加化學調味,數十味純正中藥調製,

湯頭甘甜不膩並洋溢著ㄧ股中藥的香氣,以炭火陶甕的方式加熱,使羊肉的口感更加Q嫩彈牙。

越南風情的矮凳矮桌,不用飛越南就能體驗到越南小吃文化囉!

櫃子內有外帶豆皮,是要給客人外帶用的,內用想吃豆皮要至冰箱拿取喔!

使用木炭,現點現生火,炙熱火焰燃燒木炭,裊裊星火漫天飛舞。

木炭生火後在放進矮桌裡頭,ㄧ種親切古早味油然而生。

看看這肥嫩嫩的帶皮羊肉~咬下去肥而不膩,還超~級~美~味!

薄薄薑片以麻油爆炒,表層漸漸變乾麻油香氣釋放後,

倒入大量羊肉塊,過程中不斷翻炒長達15分鐘,

將羊肉塊快炒到入味後起鍋,倒入高湯熬煮2小時,

再以10幾種中藥燉煮的藥膳湯頭+原肉湯汁,有別於市面上的羊肉塊,

用的是17公斤精選山羊,老闆說這根據他的經驗,

這重量門檻的羊隻,它的肉質、油脂、運動量是最棒的!

吃起來沒讓人害怕的羊騷味,

肉質緊實Q彈,還能吃到滿滿的膠原蛋白。

藥膳湯頭裡面還其他配料,豆皮、玉米、洋蔥、木耳和高麗菜,羊肉湯入喉回甘。

用炭火加熱吃!就是比瓦斯爐吃味道更香,羊肉吃起來也更軟嫩,散發ㄧ種古早味!

黑色陶甕盛滿溫補食材,樸實卻很實在的矮桌,實在太適合朋友聚餐!

羊肉可沾特製豆腐乳醬一起吃,當天美食推薦:麻油麵線、檸檬蝦、椒鹽肥腸、甘蔗筍、炒鵝腸、麻油羊佛。

麻油麵線

選用竹南本地的手工麵線,油蔥+麻油+蔥提升香氣,傳統古早味讓人一口接一口。

檸檬蝦

鮮蝦油炸過後會散發獨有的蝦殼香氣,配上蒜+蔥+新鮮檸檬,吃起來清爽又入味!

椒鹽肥腸

肥腸的吃法有兩種,除我們愛吃的滷肥腸,

另一種好吃的吃法就是炸肥腸啦!油炸過後降低油膩感,

吃起來酥脆Q彈,適時的再配上一口茄子,

茄子的濕潤+乾脆的肥腸,交錯的味蕾口感,越吃越好吃!

甘蔗筍

鄉土味甚濃的甘蔗筍,除稱甘蔗心,營養成分高食用起來脆甜多汁,

還會散發出淡淡的甘蔗香味,口感更是別有一番滋味。

炒鵝腸

沙茶芹菜+鵝腸壁上帶有一層油脂,加上它本身的香脆,

吃起來會有油中帶脆的口感,沒腥味下酒下飯都很讚!

麻油羊佛

雞佛在一般餐廳裡常常見到,但沒吃過羊佛!聽說羊佛跟芒果ㄧ般大,切片後用麻油乾煎,

看起來很像魚餃,口感卻和雞佛完全不ㄧ樣,吃起來像羊肚脆脆的。

苗栗竹南知名美食,一直沒有機會來吃,前陣子好友聚餐約在這,

才能有機會嚐到竹南道地羊肉的美味,口感不油膩,羊肉本身無騷味,

藥膳的清甜+份量大氣的羊肉塊,加上一些比較少吃到的熱炒,每道都好吃到讓人覺得感動。

吃美食果然很療癒心靈!喜歡吃羊肉爐/羊肉創意料理的朋友們千萬別錯過~

30年老字號「 詹師傅越式羊肉爐」想吃要排隊!

2021-03-17

以傳統手作窯燒仙草為核心,磚紅土窯,承襲古早味窯香的【圓木嫩仙草】。

創始店在彰化,關注了他們的粉絲團,知道他們今天會在台中北區天津路開幕,

就迫不及待地跑來嚐鮮啦!自來台中後就很愛吃芋圓,圓木嫩仙草和過去吃到的手工芋圓店相比,

特色就是柴燒仙草和現場製作手工芋圓,芋圓、地瓜圓還特別大顆。

現場還親眼看到搓芋圓和地瓜圓,好療癒!台中店全新風格,文青又帶復古風,

手作芋圓、窯燒仙草我來了~~

現場實在太多人等候排隊,完全沒讓我點餐的空間啊~

開方式的廚房,一邊是員工忙進忙出的收點餐單,

另一邊則可以看到新鮮的芋圓、地瓜圓製作中。

圓木嫩仙草點菜單

開幕慶買一送一,圓木嫩仙草的傳統豆花、手工芋圓、柴燒嫩仙草,都是來這裡可點來吃吃看的。

手工窯燒做出來的嫩仙草,有淡淡的柴香,口感滑順軟嫩,從配料地瓜這麼大塊,就能看出老闆用料很大氣,

芋圓、地瓜圓很大顆,吃起來軟Q且有地瓜和芋頭的原味,店家除了黑糖水,還有黑糖冰沙的選項,

點黑糖冰沙的可試試粉粿配豆花,Q彈好吃清涼消暑也是記憶中真正的古早味,芋頭鮮奶西米露口味上較偏甜,

但芋頭會更為綿密,很重甜的可以試試!基本上黑糖水不會太甜,味道很健康且不甜膩。

承襲傳統窯燒,手把手的一根一根放柴進磚窯,

雖更耗工耗時耗力,但卻保留了傳統的老味道!推薦來試試~