環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-07-05
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店吃到飽燒肉日式燒肉

いつも笑顔で元気よく、最善なサービスを心より差し上げます。

田季發爺以燒肉口碑起家,用最頂級的肉品,

燒肉搭配田季獨門醬料+7種醬料粉,顛覆過去吃到飽的既有印象,

個人吃過一趟,物超所值到令人難忘。今年的田季發爺也不一樣了,

2020全新菜單,升級推出899價位,廣島大生蠔、北海道干貝、

澎湖牛奶貝、澳洲和牛、伊比利豬、金典羊排、老饕肋眼等等吃到飽,

原有價位的食材品項也沒減少,汽水&無酒精飲品無限暢飲,

哈根達斯、明治冰淇淋吃到飽,田季更超值讓您更多選擇!

店外莫大的落地窗用海浪、動物們為視覺,帶來繽紛的盛夏,充滿熱情與朝氣。

一改田季發爺舊有風格,全台各地推出主題變化,綠園道店也是今年5月剛改裝完畢唷~

桃園店-馬戲團主題、竹北店-愛麗絲主題、鋼琴樓梯、永春店-去年全新開幕,

斥資千萬、百坪大空間,就等大家預約吃燒肉!美拍去!

田季發爺(台中綠園道店),2F氣定神閒,有禪定日本風。

選好位置後,詢問現場服務人員,目前最推薦哪一種吃到飽,

選擇了升級推出899吃到飽,7道海陸和牛夢幻逸品+97品

依序上菜囉!!~(超期待)

法式金典羊排

極上澳洲和牛

美國極選老饕肋眼

煙燻櫻桃鴨

安斯斯雪花牛

西班牙伊比利豬

海賊王

廣島肥嫩大生蠔

來自日本廣島的肥美大生蠔(広島カキ),

海味豐富,肥美鮮甜,一顆就可令人大滿足!

北海道生食級干貝

金鑽大蝦

天使紅蝦

澎湖極鮮牛奶貝

比一般蛤蠣巨大,來自澎湖的鮮嫩大牛奶貝,肉質緊實Q彈,鮮美多汁!

優選等級澳洲和牛,細緻均勻的油花,入口即化的口感香氣四溢。

西班牙伊比利豬,「豬肉中的勞斯萊斯」擁有如同大理石紋般的油花。

吃燒肉很少看到美國極選老饕肋眼( アメリカ リブロース),因想要大口吃肉肉,

當天就先烤這個,特色是平均分佈的大理石油花,經過炭烤後散發出陣陣香氣,鮮嫩多汁!

這時候發現會沾黏,於是詢問現場工作人員是否可以請教怎麼燒肉最好吃?

後面有了店長加持,肉肉都升級了~

來到田季發爺會先發現他們對醬料很用心,

例如:燒肉搭配店家自製招牌柴魚醬油、招牌味噌醬,提升食材香氣,

讓你在燒肉時比較不沾鐵網,桌上的7種調味粉

(鹽巴、蒜香椒鹽、原味椒鹽粉、黑胡椒、起司粉、蔥辣粉、芥末海苔)。

更是豐富味蕾!簡直是吃貨不可少!

一般吃燒肉,習慣烤一烤,沾醬吃。

其實光是沾眼前這三種味噌醬、麻辣醬、玫瑰鹽,就很好吃了!

可吃肉肉吃得有水準!又物超所值!

有職人願意教學當然是升級!加分!吃貨一定要看下去!

法式金典羊排

精選帶骨小羔羊排,

厚片肉類會建議加上柴魚醬,因為溼度能增加肉質的鮮甜度。

經過高溫炭烤後,在灑上蒙古🇲🇳烤肉的孜然粉,提升肉香。

肉質鮮嫩多汁,帶骨的香味讓人垂延欲滴。

一整枝海賊王,剪切後燒烤途中抹上店家招牌味噌(芝麻)烤製,

最後撒上胡椒鹽,厚實的花枝肉質與鮮甜美味令人印象深刻。

因吃飽到想點多少就多少,當天先吃無剝殼蝦跟有剝殼蝦,

天使紅蝦、金鑽大蝦、草蝦,鮮甜與Q彈度都不同,各有各的特色。

北海道生食級干貝

嚴選北海道野生捕撈的新鮮帶子,急速冷凍保持干貝的鮮甜,

建議吃法是2-3分熟後,相當於炙燒過,

口感最鮮甜多汁,再淋上些許的鹽可提出鮮甜度,

灑點胡椒提升香氣,滑嫩的口感、甘甜的滋味絕對是夢幻食材!

汽水&無酒精飲品無限暢飲,哈根達斯、明治冰淇淋吃到飽。

兩大品牌都是小羊兒的最愛,要認真區分誰比較好吃程度軒輊不分。

跟大家總結一下明治冰淇淋,特色是北海道奶香,細緻綿密。

基本口味有(草莓起司、焦糖布丁、北海道牛奶、巧酥黑餅乾)每一款都是人氣選擇

Haagen-Dazs 哈根達斯則是濃郁抹茶香,冷凍要求高,口感偏硬。

基本口味有(巧克力、香草、抹茶、芒果),當天吃冰就吃到爽了!

沒想到餐後還有飯後甜點...

寬敞舒適的用餐環境,高CP值燒肉大餐,顛覆過去對燒肉吃到飽的想像,

不論是食材品質、服務內容,吃到的餐點,都不輸給那些定價更高的燒肉店。

已列入小羊兒未來推薦口碑店家,真心推薦大家來試試!

2020-07-05

小羊兒最近在台中西區發現,沉穩靛藍色為底的飲品店。

這是一家原本是在草屯深耕的知名人氣飲料店,特別來台中開立旗艦店,

“小澄市”命名諧音同於“小城市”,澄,又有澄淨、清澈之意,延伸對茶湯執著又堅持原味、固守單純,

在城市的角落用味蕾喚 醒你的初心;LOGO設計以象徵澄色的玫瑰金為主色系,

每杯小清新風格的飲品,加上空間是溫潤質地的大理石紋路和金屬質感,

營造出美拍必備的好拍環境,重點是他們的飲品也很好喝喔!

小澄市原料皆為純手作非加工品,

芋頭、蜜鳳梨、黑糖珍珠、西米露、茶凍等等都是自己熬煮,

就連蔗糖也是自己熬煮,牛奶為日本技術台灣小農鮮奶

塩雪芝士原料由法國進口的乳酪塊和煉乳打發而成,水果都是現切水果(現榨原汁)。

是此行小羊兒覺得不得不推薦的理由。

紅豆粉粿鮮奶

傳統手工粉粿,加上自家熬煮蜜紅豆,喝起來甜而不膩,會有滿滿飽足感。

楊枝甘露

每次去港茶點杯都覺得點楊枝甘露都很貴?那麼來到小澄市,

就不能錯過這杯「楊枝甘露」啦!新鮮愛文芒果、

進口紅葡萄柚、愛玉,堆疊交織出豐富口感與酸甜滋味,

喝完一杯只有物超所值!大大的滿足啊~

鹽雪可可脆片

頂級法芙娜可可,搭配濃郁紐西蘭起司發酵而成的黃金比例,

鹽雪奶蓋和綿密鮮甜芝士香氣,巧克力豆脆片,口感豐富。

繽紛視覺任君挑選,可隨心所欲!每天都點一杯當下心情的色彩喔!

柳橙綠茶

整杯橙色的愉悅色調,是新鮮現榨柳橙汁,最後加上進口香吉切片,

喝得到滿滿的果肉顆粒,酸甜口感,夏天喝清涼解渴還能補充滿滿的維他命C。

澄市水果茶

繽紛視覺美感,是店家每天現切水果,

有百香果、蘋果、進口香吉士,與店家自己熬煮的蜜鳳梨,

濃郁水果香氣,喝起來酸甜清爽,天氣熱來一杯超解渴。

放鬆氛圍的小吧台,在城市中緩緩飄散著溫心澄光。

台中草屯人氣飲料店,從小城市長大,到大城市發展。

結合茶葉構建出城市建築,代表著城市中清新茶園的鮮萃,

推薦大家也來喝一杯!

2020-06-05
類別 : 雲南菜

如果說小羊兒常吃的食物是小清新路線,

這次要品嚐的川味料理就像多層次的濃妝風格。

最近在朋友的推薦下,到「店小二重慶酸辣粉」來個味覺的小旅行,

天氣熱、食慾不振的時候,很適合來碗酸辣粉,

用酸、麻、辣、鮮、香衝擊你的味蕾,立馬胃口大開!

老闆簡師傅曾在多家五星級飯店擔任大廚,也曾旅居中國大陸,

經由朋友認識的四川大師是清朝御廚傳人,請教後研製而成的配方,

將正宗川味,經由自身多年的廚藝經驗,調配出適合台灣風土的新川味風情。

雖然顏色看起來紅通通的,其實辣度可以調整,不用擔心太辣唷!

酸辣粉有「天下第一粉」的美稱,特色是入口Q彈,回味悠長,

香麻的尾韻,讓重口味的人一試成主顧。

簡師傅個人經歷

(1) 中國大陸東莞市厚街海悅花園大酒店、華禧大酒店餐飲部總監、行政總主廚。

(2) 台灣君悅大飯店、力霸皇冠假日大飯店西餐部行政主廚、副主廚。

(3) 台灣西華大飯店、長榮桂冠酒店、遠東香格里拉大飯店、漢來大飯店廚師。

(4) 1998年台北中華美食展,獲得大會最佳主題獎和盤飾獎。

(5) 1997年新加坡美食大賽,獲得銀牌獎。

重慶酸辣粉

Q彈有勁道的口感,是小羊兒對重慶酸辣粉的第一印象。

如果你平常喜歡吃QQ的粉圓珍珠,應該會愛上這酸辣粉的口感。

來自天府之國四川,多種辛香料堆砌成豐厚的滋味,

迷人的視覺,誘人的味覺,深長的韻味引人入勝。

柳州螺螄粉

螺螄粉是廣西柳州地區的經典小吃,口感滑溜軟彈,湯底的成色不像川味料理那樣紅豔。

酸筍、酸菜所帶出的鮮爽酸味是最突出的味覺,揉合了恰到好處的微辣刺激,造就獨樹一格的鮮美。

口水雞重慶小麵

松阪豬重慶小麵

重慶小麵是四川的代表性小吃,以偏向乾拌的方式呈現,

彈性軟硬適中的麵條暈染上朱紅的醬料,拌入私房秘製肉燥,讓人一口接一口。

經由簡師傅的巧手烹調,雞腿肉、松阪豬顯得格外嫩口,

醬汁滲入肉的肌理細胞,每一口都能品嚐到深厚的底蘊。

油波辣子抄手(韭菜餡)

手工捏製的餛飩,披著輕薄的外皮,裹著紅油椒麻醬汁,如雲朵般用舌頭輕輕一抿就化開。

韭菜肉餡的風味有別於單純肉餡,配上翡翠般鮮綠的蔥花、焙炒芝麻粒,濃郁再升級。

蜀都口水雞(麻辣風味)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣金針菇新鮮脆彈、絲絲入扣。麻辣豆腐皮層層疊疊,

每一吋都吸飽了四川風味,咀嚼出混著豆香、椒香、麻香的醇厚體驗。

簡師傅曾擔任多家五星級大飯店主廚,對中西餐都很有研究,在中餐部分尤其擅長麻辣、酸辣口味料理。

帶著回饋社會的心願,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,也曾在高雄的中山工商教授西餐課程。

2020-03-26
類別 : 日本菜日式拉麵

全球新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,

已擴及30多個國家,不過,人口位居全球第2的印度,

確診個案卻相對較少,甚至連從武漢接回印度的645人,

也為「零檢出」,外界認為,這可能與印度人愛吃咖哩有關。

為與全民對抗疫情,老闆推出防疫期間限定薑黃拉麵。

除了出門要戴口罩,勤消毒洗手,增加抵抗能力也很重要,

於是跟朋友跑來吃ㄧ碗對人體有益的薑黃拉麵。

虎徹主打以慢火熬煮的豚骨湯頭及自家製作口感Q彈麵條為其特色!

旗下另有朱雀、青龍、白虎,差一個玄武就是四神獸大集合,

已經很久沒來更新菜單,拉麵的選擇更多了,結果一口氣點了濃厚虎徹拉麵、

豚骨地獄拉麵、豚骨起司拉麵、特製虎徹沾麵、特製叉燒飯,小菜等...

所有拉麵續麵不加價(共食續麵30元)每一款都是精心研發的經典風味,

自家製麵加上湯頭可做調整,開業以來也算在台中擁有一票粉絲!

台中人氣拉麵店!食量大的饕客更是不能錯過~

等候區備有茶飲,貼有防疫期間限定薑黃拉麵、溫馨提醒、安心公告等最新資訊。

溫馨提醒

配合政府協助防疫嚴重特殊傳染性肺炎「武漢肺炎」防疫‼️

近期有中國旅遊史或出現發燒、體溫異常、呼吸道症狀、咳嗽、

喉嚨痛、打噴嚏、腹瀉的貴賓~暫不提供服務...敬請見諒

安心公告

每天確時測量體溫

每天全程配戴口罩

每天確實清潔洗手

門口皆備有消毒用酒精

暖簾懸掛於門外,麵屋虎徹「味に自信」,

隨風搖曳,不過店門口有簾子是表示開始營業之意。

老闆遠赴日本學習歸國的證書,正宗日式拉麵+改良台灣人口味的好吃拉麵店。

食補"薑黃麵"吃出免疫力|三立新聞

於抗疫期間推出最夯防疫美食薑黃拉麵,搭配大蒜豚骨湯底,讓拉麵不單單只是拉麵。

薑黃麵:薑黃提高免疫力

湯底大蒜:清除毒素保護肝臟

配料青蔥:有殺菌消炎的作用

ㄧ生懸命接待處,半開方式廚房、個人吧台區、多人座位區等。

用餐環境是輕暖舒壓日式美學,細膩的空間搭配櫻花元素,巧妙借助自然的美增添場所生命力。

現場有三間隱藏式包廂,滿足喜歡有個人空間的人用餐。

濃厚虎徹拉麵

用靈魂熬製的豚骨湯頭,自家所製的Q彈麵條,濃郁口感是店內首選推薦。

豚骨起司拉麵

香濃豚骨湯頭搭上香濃起司,濃郁度更UP!

豚骨地獄拉麵

由辣椒、花椒、山椒、胡椒煉製地獄辣醬,口感麻中帶辣湯香四溢。

前面的三碗經典套餐,都是選擇防疫期間限定薑黃拉麵,

麵香+淡淡的薑黃香,第一口是麵香,最後會有薑黃餘味,

純粹天然健康養生,拉麵多了獨特風味,口感更富有層次。

特製虎徹沾麵

香濃豚骨湯頭加上鮮甜鰹魚熬煮而成,是慢工出品的好味道,濃郁甘醇,

沾醬+粗麵,口感是拉麵與烏龍麵的中間值,能吃到最原始的麵香卻又保有Q度,

叉燒也是虎徹一大特色,雖薄薄一片看似簡單,卻是低溫舒肥烹調製作的,

肥瘦均勻不油膩,加上炙燒過的香氣,入口超清爽,

是今天所點的經典套餐裡,個人最喜歡的。

特製叉燒飯

軟嫩叉燒配香Q台東關山白米飯,

撒上清爽的蔥花,放上半熟溏心蛋,每一口都是滿足好滋味。

唐揚炸雞

選用雞腿肉,外皮酥脆,肉質軟嫩還保有肉汁,

沾味噌醬吃能去油解膩越吃越順口。

揚出豆腐

雞蛋豆腐與薄薄的麵粉,金黃鮮嫩沾柴魚醬汁,簡單清爽開胃。

「麵屋虎徹」針對此次防疫研發薑黃拉麵,

用天然薑黃乾燥研磨成薑黃粉後加入自家製麵麵體中,

「一生懸命精神」自家種植無農藥有機薑黃,

防疫期間全力投入研究新麵體,將薑黃研磨成粉,與虎徹自豪拉麵體結合,

憑著在日本修業的精神,反覆測試多日終於誕生新自豪[薑黃拉麵]!

即日起導入旗下所有門市,防疫期間將品牌所有拉麵更換為薑黃拉麵,至疫情趨緩為止。

薑黃拉麵為防疫期間限定,所增加之成本將自行吸收,

企業秉持取之社會、回饋社會之精神,邀請全民一起來防疫。

2019-12-29
類別 : 日本菜

京都から“牛カツ”を、台中へ。

想到炸牛排,就會想到京都那粉紅鮮嫩的炸牛排。

日本炸物可不只有天婦羅、炸豬排,「炸牛排」也是大眾喜愛的人氣美食。

西式牛排講究保留「牛肉原味」,通常有三五七分熟的選項。

日式炸牛排的吃法則是快速下油鍋快速撈起,外皮薄脆,完美鎖住牛肉的鮮甜,通常為三分熟。

想到日本最夯的炸牛排,就恨不得馬上飛去日本,不過其實在台中也吃得到唷!

這回與朋友們來到台中西屯逢甲商圈這裡,發現「嵐山熟成牛かつ專売店」,

菜單中炸牛排盛和,點一份餐點,同時品嘗多層次的美味,果然是讓人很驚喜。

從飲料的餐杯,到環境到餐點的巧思,都讓人能在細膩處發現業者有多用心在經營。

接下來跟大家分享,當天小羊兒覺得很推薦的餐點。

嵐山熟成牛かつ專売青海店,店門口非常明亮,對面有停車場,不用擔心找不到停車位。

用餐環境寬敞舒適,是暖暖的日系風格,無限供應味噌湯、白飯、茶可自取。

炸牛排盛和 Fried Steak Combo

「盛和」是日文裡組合的意思,可以讓您點一份餐點同時品嚐多層次的美味,

「霜降羽下肉」結合「SRF極黑和牛」體驗完美肉質和鮮度,視覺也更豐富。

月亮形狀的小菜,溫泉蛋為沾肉用。

美國SRF極黑和牛,肉質吃起來細緻香甜多汁,香氣會回韻。

炸霜降羽下肉,油脂豐厚均勻且油花分佈宛若白羽,入口軟嫩建議全熟食用。

兩面黃金五秒鐘,就可以配飯吃囉!

嵐山吃炸牛排好吃六種吃法

吃法1:阿里山山葵

吃法2:玫瑰海鹽

吃法3:七味唐辛子

吃法4:薄鹽醬油

吃法5:京玉半熟卵

吃法6:日式蘋果咖哩

源自日本的炸牛排,在高溫下油炸60秒,麵衣和牛排融為一體,

撒上海鹽就能玩美呈現牛排鮮味。將溫泉蛋,蛋汁均勻分散,

然後沾上美國SRF極黑和牛,口感會更軟嫩!

不過其實把溫泉蛋直接伴白飯一起吃,也是一極棒的美味唷!

吃肉肉就一定要有一碗Q彈、飯香濃郁的米飯,

嵐山嚴選台南烏山頭水庫上游「有機質」達3%的栽種稻米,

每粒米飯都富含堅實度和飽滿度,實在是絕搭。

看看查查那滿足的表情,就可以知道餐點多好吃啦!

吃不夠還可以再續一碗

特上照燒帶骨牛小排

選用上等穀飼美國牛肉再以秘制醬汁醃製,豐富的膠質與嚼勁口感,絕對大氣又美味。

把牛小排堆疊成一顆小聖誕樹,充滿聖誕氛圍,

看來人氣會在刷一波!超適合拍照打卡上傳與朋友們分享

將特上照燒帶骨牛小排吃到中間層時,還有蛋蛋的驚喜,半熟溏心蛋,美味又療癒。

泰迪熊是使用柴魚露製作的

和牛關西風壽喜燒 Wagyu Beef Sukivaki

「美國SRF極黑和牛」「美國安格斯黑牛翼套餐」

除炸牛排店家也有推出只有冬天限定的壽喜燒,剛好很適合這冷冷的天氣啊!

菜色有金針菇、南瓜、高麗菜、香菇、豆皮、豆腐等,還有一隻超可愛的泰迪熊。

壽喜燒醬汁洗溫泉,看著泰迪熊被融化好像有點殘忍。

壽喜燒好吃的秘訣,頂級肉品、鮮甜蔬菜、鹹中帶甜の醬汁,缺一不可。

有吃過壽喜燒的朋友們,都知道壽喜燒湯頭很重口味,

基本上吃鍋不喝湯,小羊兒覺得嵐山比較特別的是有附贈味噌湯給客人喝。

當天吃的是「美國SRF極黑和牛」在壽喜燒裡稍微川燙一下,沾上蛋液一起享用,肉質更鮮甜。

嵐山的蛋跟平時我們在吃的蛋不同,跟在日本吃過的蛋ㄧ樣,風味自然,可直接沾取或淋在飯上吃,

一點都不會讓人覺得可怕,選用的是自然放牧有善飼養的蛋,安全無毒的快樂雞蛋,

因為不是飼養在雞眷營,蛋的價值也相對較高。

點「美國SRF極黑和牛」還贈送獨家夏威夷果仁口味的哈根達斯

蜜香紅茶

濃郁妖豔的荔枝果香,喝起來卻是沒有甜度的自然回韻。

可爾必思

星巴克每年都會限量推出獨特底層透明簍空設計的玻璃杯,小羊兒很喜歡這種變色的有趣杯子。

自己也收藏好幾個不同造型、款式的玻璃杯,嵐山使用的是柴犬系列,連喝杯飲料都很療癒!

和風炸豆腐

皮薄又外酥內嫩的和風炸豆腐,搭配灑落在豆腐上的海苔,一整個讓人清爽開胃。

日式唐揚炸雞

炸得皮脆肉嫩多汁,冷掉依舊美味!可滴幾滴檸檬,風味更清新!

札幌蔬菜可樂餅

在馬鈴薯裡添加蔬菜,吃起來多一份清爽鬆軟,用料相當扎實,沾點旁邊的咖哩醬更入味。

義式提拉米蘇

提拉米蘇在義大利原文意思是帶我走,背後的意思帶走的不只是美味,還有愛和幸福。

嵐山設計團隊特製手指餅乾,加上特濃郁馬斯卡彭乳酪,口感香醇濃密,細緻入口即化,

滑溜順口的滋味,真讓人難忘,然後在蛋糕表面撒上一層可可,絕對幸福破表。

大湖草莓提拉米蘇

採用每日新鮮直送的大湖草莓,酸甜的滋味,給你重新戀愛一次。

從澎湖發跡,用著職人料理的精神,將牛肉原始風味呈現在眼前,

經過高溫炸,然後自行燒烤的炸牛排,每一口都是驚喜與滿足!

台中唯一炸牛排專賣,有線上訂位系統,用餐時間人潮多,建議先定位。

餐點、服務與店內氛圍,都是高CP值!好吃到會想再來一次!