環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-10-01
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋台式小吃

新竹東門市場,看見老市場的重生!

裡面的美食包羅萬象,經營著各國美食,會顛覆你對台灣小吃的印象,走一趟東門市場,

感覺每一個畫面都像極了電影人愛的拍片場景,今天走訪朋友推薦的新竹人氣店家

「享初食堂」對「大腸麵線居酒屋」有了深刻的記憶,結合台灣小吃與創意搭配,

優惠三併套餐:大腸麵線+鹽酥雞+溏心蛋、大腸麵線+魷魚米花+溏心蛋、大腸麵線+鮮蚵+溏心蛋,

麵線+10元變大碗等...有別過去吃的麵線料配料百搭,這裡隨你搭配,真材實料還能吃飽吃滿好豐盛。

每個夜晚,「享初食堂」來往客人川流不息,用餐氛圍好熱鬧,相信大家會喜歡這樣的感覺。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

享初食堂隱藏在東門市場裡,即使是疫情剛穩定很多,

還未如疫情前熱門,就已經有許多食客來到這裡,

現場有前後兩個吧檯座位區,走道上也有座位區,

大家用餐的氛圍,好像看到日本居酒屋,不過這裡賣的是台灣小吃。

麵線創新+菜單多元化,只怕有選擇性困難,不怕點不到想吃的。

享初食堂,來自台東池上媽媽傳承的好味道,第一代經營26年的傳統好滋味,

2017年交棒給第二代,結合不同的食材及研發創新的職人精神,在新竹發光發熱。

摩艾石像開瓶器,看護著繁榮的大地,祝福生命生生不息。

氣泡梅子醋:

酸甜清新中帶氣泡的梅子醋,沒有酒精,帶著秋天的顏色,消暑解膩!

梅乃宿白桃酒:

日本國產甘甜水嫩白桃,白桃香氣濃郁,清爽的後韻及餘韻香,適合女生們喝。

交朋友精釀啤酒(IP精釀入門款):

享初食堂與新竹在地精釀啤酒的獨家聯名款,享喝嗎朋友?

口感清新沒有苦澀感。

蝦味鮮蚵麵線(季節限定)大碗

東石、布袋外海到外傘頂洲間,海水乾淨、無汙染,加上春夏高溫、潮流穩定,極適合養殖蚵成長,

因為蚵肉肥美當地 人俗稱「西施奶」、又稱「牛奶蚵」,意指蚵仔蛋白質比母奶還純、營養成分極高。

老闆用的就是來自東石的鮮蚵,肥美鮮嫩多汁!入口滑溜!不裹粉更能吃到最「青」的滋味,排列整齊的

白蝦也都看起來很大隻,蝦殼透亮輕鬆去殼,爽脆鮮甜,想吃鮮蝦又想吃鮮蚵,絕對不可錯過這一碗。

鮮蚵如果過了產季,不夠大顆時,就會放小顆卻量多,不愧是網路上大家瘋狂分享的「ㄧ碗銷魂」麵線。

燙小卷

新鮮小卷的表面會有一層粉紅色的薄膜,肉質白皙、接近近乎透明,摸起來彈性佳。

汆燙過就相當可口,店家的燙小卷,充分保留大海的鮮滋味,口感彈Q脆甜。

不沾醬就讓小羊兒一口接一口欲罷不能了~

絲瓜蛤蜊

蛤蜊的鮮甜,絲瓜的甜,湯頭好喝入口滑順,低熱量營養高,好吃又健康!

黑白腸(黑輪、蘿蔔、滷大腸)

滷的很入味的黑輪、蘿蔔、滷大腸,微辣香的下酒菜。

綜合一百(無骨鹽酥雞+米血糕+甜不辣)

鹽酥雞可說是台灣之光,通常只要肚子餓第一個想到它,絕對是深夜美食首選。

美食網站評鑑為2019新竹TOP10大美食,讓人吃飽吃滿的綜合一百,嚴選台灣人最愛的三樣,

搭配冰涼啤酒!完全是讓人無法抗拒啊~

田樂燒味噌豆腐

味噌田楽(みそでんがく)的由來,是日本平安時代末期,日本人將中國傳來的豆腐切成長條,

用竹籤串起來燒烤,豆腐串燒的外型,讓人聯想到當時傳統民間戲曲角色「田樂法師」踩高蹺的舞姿。

後世逐漸將這種以味噌調味的烤物,都以「田樂」為名。享初食堂的這道料理,有點像是台日風味的結合,

保留食材原味用味噌的甘甜達到加分效果,整體來說清爽鹹甜且不油膩。

日本廣島牡蠣

與好友小酌兩杯,再來一份美味的下酒菜更有滋有味!

來自日本廣島的酥炸爆漿大牡蠣,肉質鮮甜可口,豐碩飽滿吃起來超滿足!

金黃外衣酥脆、裏頭的牡蠣爆汁香甜,一吃就難忘!

炸雞皮(兩串)

不裹粉的炸雞皮,香鹹美味,口感Q嫩不油膩,宵夜、零食、下酒菜必備。

隱藏炸甜點

隱藏炸甜點是大家都愛吃的地瓜球,外酥內軟,吃起來QQ的,

包覆著地瓜的內餡,甜甜很涮嘴,是老少青都愛的經典滋味。

煉乳銀絲卷

銀絲卷外皮炸得金黃酥脆不油,內層細絲口感綿密,加上煉乳的奶香,當作飯後點心超幸福!

小羊兒聽聞東門夜市裡有麵線用料超豐富!新鮮!實在!跑來,

沒想到店家的各種配酒菜及無酒精啤酒,完全美味不輸麵線。

東門市場獨特的氛圍,加上愛玩客/食尚玩家/民視/三立強力推薦的

享初食堂,絕對是好拍好吃好玩的新竹新必訪景點/美食。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

2020-04-27

如果說世上有什麼療癒系點心,鬆餅絕對是榜上有名。

在出發新竹找朋友聊天時,在網路上先收尋靠近新竹高鐵站的美食,

發現竹北人氣「黑瓦鬆餅」,有別於過去看過的鬆餅用料,鬆餅是用

東海鮮乳製作不加一滴水下去製作,鬆餅餡皆當日現調,限量供應。

光是口味就高達40種,想到就買一種來品嚐,永遠不會膩的好吃鬆餅。

室內戶外皆有設置等候區,旁邊是繩索公園,環境舒適清幽,停車也相當方便。

內用不限時,提供免費WIFI,坐在店內用餐好悠閒舒適。

打開黑瓦鬆餅的菜單,鬆餅有

經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫。

想來一份特色鬆餅,推薦「黑瓦」自製苦甜巧克力漿淋在鬆餅皮外,,拍照打卡絕對獨特。

「又律森山」自製抹茶白巧克力漿淋在鬆餅皮外,體驗一下京都風點心,日本控絕不能錯過!

「達克沃夫」加可可粉調配的黑色餅皮(巧克力味)

「手工果醬沃夫」每日新鮮熬煮果醬,隨季節變換,還能吃到新鮮果肉。

「克林姆沃夫」新鮮當季水果

新鮮草莓+特選鮮奶油,沒有拍照打卡需求的建議熱熱吃,

有拍照打卡需求的,放涼等酥脆吃口感也很棒!

鬆餅直接用手對折,馬上感受到他的酥脆度!

加上飽滿的餡料!天啊~還沒吃到都覺得很厲害了~

一口咬下去!每一口都是天然的酸甜幸福滋味!

過去吃過的都是紮實,口感像雞蛋感,吃1/4就很有飽足感,

但是黑瓦鬆餅是那種多了空氣感的酥鬆脆,放冷更好吃!

外帶也能吃到最好吃的鬆餅!

「鹹沃夫」黑胡椒燻雞+蜂蜜芥末

黑胡椒燻雞搭配鮮蔬,增加濕度與清爽度!

鹹甜搭配的絕妙口感,不愛吃甜食也會愛上,男生吃超有飽足感!

「達克沃夫」棉花糖達克

可可粉調配的黑色餅皮搭配白色棉花糖,

有種療癒系甜點的感覺,巧克力控必點。

草莓牛奶

東海鮮乳售價較他牌牛奶稍高,口感香醇天然,

加上新鮮草草莓,兩種清新風味一次大滿足!

黑糖珍珠鮮奶

軟Q的黑糖珍珠,咬起來有濃厚黑糖味道,搭配香醇濃厚的純鮮奶,絕對是珍珠愛好者必選。

過去只看過日本職人將一項美食專研到極致,萬萬沒想到鬆餅也有進階版,

鹹、甜鬆餅都很好吃!因黑瓦鬆餅現點現做,請大家先打電話預訂以免久候。

愛吃鬆餅的千萬不能錯過的好店~

2020-04-05

蘿蔔台語發音為「菜頭」有「好彩頭」寓意,在過去物資沒哪麼容易取得的農村時代,

吃得起純米是經濟能力的象徵,為了減省荷包過去的農村社會用蘿蔔糕取代米為傳統主食。

隨著時代的演變,蘿蔔糕變成早餐、家庭料理常可以吃到的傳統美食。

不過那種用料雖單純,吃得到蘿蔔清甜與再來米的香Q蘿蔔糕卻漸漸失傳。

想念傳統蘿蔔糕的讀者們有福啦!小羊兒這篇就是要分享好吃的蘿蔔糕哪裡買!

真心不假~「糕.食寤」的蘿蔔糕口感軟嫩,表面煎酥成金黃色風味更上一層樓,

每一口都是意猶未盡的好滋味~“純米純手工製作”無添加防腐劑,

小羊兒用兩天的速度就將純素蘿蔔糕/港式蘿蔔,給秒殺解決掉!好吃到不要不要的!

「糕.食寤」

純粹蘿蔔糕/港式蘿蔔糕,冷藏可保存5-7天。

純素蘿蔔糕

將純素蘿蔔糕對切後再分切成10小份如圖大小

每一塊糕.食寤/純素蘿蔔糕,都看的見滿滿新鮮蘿蔔絲。

純素蘿蔔糕是在來米現磨製作,加上大量新鮮蘿蔔絲。

在南部吃蘿蔔糕多為蒸蘿蔔糕和煎蘿蔔糕兩種。

喜歡金黃酥脆口感的,將糕.食寤/純素蘿蔔糕放少量的油煎至表面金黃色即成。

跟過去吃過的蘿蔔糕不同,糕.食寤/純素蘿蔔糕更軟嫩,

可能因為也加入大量蘿蔔絲的關係,不會吃幾塊就有飽足感,

反而是一口接一口讓你意猶未盡,因為是純素蘿蔔糕,沒有港式蘿蔔糕重口味,

口感較為清爽,個人覺得沾胡麻豆乳醬還挺搭的,同時能吃到蘿蔔的鮮甜滋味。

港式蘿蔔糕

嚴選台灣冬菇做主角

港式蘿蔔糕

白蘿蔔絲、在來米粉、樹薯粉、鹽、台灣冬菇、素火腿、皮絲、冰糖為原料手製而成,

再切片的過程中能感受到餡料飽滿,蘿蔔糕好軟嫩~~還沒開動已經被迷住!

港式蘿蔔糕香煎過後,天然原始風味就已經讓人一口接一口,沾點醬油更是回味無窮。

是因為台灣冬菇的醇厚的馨香,嚼感香醇。香氣十足!口感更美味~濃郁又入口即化!

完全沒吃過這麼好吃的港式蘿蔔糕!!!(純素也能吃的傳統蘿蔔糕)

糕.食寤是一家已經經營有25年的傳統老店,有別於過去吃過的蘿蔔糕,

蘿蔔糕外表是純樸與質感的結合,蘿蔔糕體又富有彈牙般的口感,

兩種口感都讓人留下深刻印象,米其林等級的港式蘿蔔糕,

簡單在家做出美味料理,入口的瞬間會幸福感猶然而生,

當做伴手禮最適合不過,喜歡傳統古早味的千萬別錯過!

2020-04-05
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

人只有用心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。

-實踐來自法國名著🤴小王子書中的感動。即使在您看不見的製程中,

法樂以✔真誠的心✔堅持無多餘添加✔做出低負擔的美味,

法樂結合來自英、法、日三地的嚴選食材,不用遠飛法國也能吃到

歐系的方式口感,跟過去常吃到的喜餅截然不同,法樂公爵屬於口感層次

較多元每款餅乾口味的變化較高,堅持手工製作,是吃一口會讓人剎那間

擁有幸福與感動的手工喜餅。

高品質簡約大氣的法樂公爵手提袋,相當有質感且醒目。

戀巴黎禮盒-PLUS款

蔓越莓布蕾派X5、紫蘇牛軋餅X5、

法式百香牛軋馬卡龍X5、藏心酥X5、法蘭西酥餅X5。官網NT$630

此禮盒為預訂款,門市自取者請提前3天預定。⚡採新鮮現貨快速出貨式⚡

蔓越莓布蕾派

法式牛軋混合奶油餅感,相較於中式牛軋需要嚼食,蔓越莓布蕾派是ㄧ種

蔓越莓酸甜果香+牛軋奶香,特色是口感漸層富有層次,鬆軟的口感賦予它深度!

重點是不用咬嚼很久,細膩又不黏牙,才能讓人一口接一口。

紫蘇牛軋餅

法樂超人氣經典款餅乾,

外層是帶有鹹度的紫蘇打餅乾,內餡是以海藻糖特調黃金比例牛軋糖,

鹹甜中和不甜不膩,而且還不黏牙唷!這種鹹甜滋味,應該是沒有人不愛啊!

法式百香牛軋馬卡龍

原以為是馬卡龍,拆封後品嚐才知道是牛軋馬卡龍,純手工限量製作,

同時能吃到馬卡龍杏仁香與牛軋糖奶香,採用新鮮蛋白、美國特級杏仁粉、馬卡龍特級糖粉,

經過12道工法,長時間低溫烘培,口感獨一無二,創新而不甜膩。

藏心酥

新鮮限量手工揉製的餅皮,精心熬煮藍莓果醬包覆完整核桃和酸甜蔓越莓乾,

沒有市售餅感的乾柴感,口感介於日法間,清爽無負擔卻是豐富的韻味,

散發一股扎實又淡淡的麵香,是這款禮盒裡面,小羊兒個人心中的No1。

法蘭西酥餅/黑巧可力

75%比利時巧克力中間點綴杏仁顆粒,搭配低溫烘烤的手工餅感、杏仁蛋白霜,

看起來像是花冠,別具巧思同時滿足視覺與味覺的雙重享受。

從小就愛吃喜餅禮盒的小羊兒,吃過各式各樣的喜餅餅乾,總結與過去喜餅的差異性,

大概就是整體偏法式,但因選用多國食材手製而成,也就給喜餅一種全新的風貌!

喜餅推薦戀巴黎禮盒---共有三款可供選擇,

另外門市還有其他盒型樣式可參考,30盒以上禮盒內容物可以調整搭配。

近期有結婚需求,正在尋找喜餅的,法樂公爵有提供喜餅試吃包$220 (內含11款餅乾各1 ),

之後有訂購可以直接做折抵,試吃包需3-5天前預約,有任何問題可以加LINE或來店詢問。

2019-11-27
類別 : 日本菜火鍋

隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟹的季節。

這次與好友們二訪山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,時令逢秋,

店家推出秋季限定愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹),爆漿的蟹黃,真是讓人幸福滿分,

新鮮現點現切的「日本鹿兒島A5和牛」輕輕一刷入口即化,更是讓肉食者大流口水!

來自日本的青森蘋果汁,加點冰塊更美味,喝起來有如現摘的香醇蘋果,100%原汁原味。

照燒雞腿冷麵沙拉搭配和風柚子醬,還有溏心蛋與時令蔬菜,讓人覺得很開胃。

愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)

俗稱叫 "麵包蟹" ,因外觀有點像麵包而有此名,體型大、膏脂豐腴、

肉質豐滿膏黃相當飽滿為最大特色,而有蟹膏之王、玫瑰膏蟹等美稱。

香菇的背後有驚喜是香菇手工墨魚花枝漿唷!

洋蔥爆香到金黃色加味增高湯

依序將解體後的愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)和蔬菜放進鍋內,

服務人員會詢問是否將蔬菜做切剪,最後拿出沙漏計時,掌握最吃麵包蟹最佳時間。

蟹膏肥美,熬煮湯頭比上回的活體龍蝦更入味!

蟹膏爆多又濃郁,吃起來肉質細緻,肉質也較紮實,

香氣獨特!是今天最大氣的主角!吃過絕不遺憾!

海鮮拼盤

超大的天使紅蝦加檸檬淹漬無腥味,甘紅色甜度高肉質綿密,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜。

週邊為山藥佐鮭魚卵、鱈魚肝佐和風柚子醬、

百香果佛手瓜、海藻絲、紫蘇蘿蔔,可搭配芥末與醬油一起食用。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

將石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

鹽烤大目鮪魚下巴

鮪魚下巴肉質細緻,味道濃郁,以鹽封烘烤過,

不用多加調味就很鮮美,搭配檸檬與胡椒會讓風味更提升!

和牛油鵝肝玉子蒸

前面的菜色已經讓人很有飽足感,這時候再來一個滑嫩玉子蒸,真是恰到好處!

玉子蒸上面有鵝肝、蔥花與鮭魚卵,淋上和牛油,服務人員說:

不吃牛有提供鵝肝油食材來幫你做料理(好貼心),搭配魚板、香菇等佐料,

實在是非常好吃呀~

日式海鮮雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的

「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入日本越光米飯、石安牧場有機蛋、黑松露、白色飛魚卵,

擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

這次來到山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,用餐時間大爆滿。

讓人很幸運的座到包廂裡,盡情的拍錄美食,秋天吃蟹蟹,新鮮肥美絕對不可錯過!

為避免現場久後,整理四個餐期給大家,中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

快把握時間,品嚐這一年只有一次的秋蟹吧~