環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-08-22 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

日出曙光早午餐

早餐店這麼多家,要能做出好吃,又是別人沒有的早午餐店真不多。

「科普」一下大家,怎樣的早餐最能擄獲人心,令人讚不絕口。

和大家分享在 日出曙光早午餐 發現的限量版水果三明治,

有別於過去看過的水果三明治,經過老闆反覆的改良,三明治變成ㄧ朵朵鮮花,

好吃的秘訣是國外進口「輕」奶油+當季新鮮水果,滑順清爽的口感,甜而不膩!

要求吃的美味!吃得健康,還要能吃出好品味,在這物價飛漲,用料不實在的當下,

水果三明治,著實令我感動啊~

日出曙光早午餐|高雄橋頭水果三明治

草莓/葡萄/奇異果口味,水果三明治,小紅花好美,草莓大顆又甜,老闆簡直超佛系!

高雄橋頭早午餐推薦|日出曙光早午餐

療癒系水果三明治|日出曙光

高雄早餐哪裡好吃?橋頭火車站附近早午餐

這麼好吃的水果三明治,它的奶油就是旁邊那台紅色機器做的。

日出曙光早午餐連鎖加盟since2005

水果三明治每一種都這麼好吃,都有選擇性障礙了!

有芒果、橘子、葡萄、草莓、奇異果,好想吃到大家會選擇哪一個?

每天新鮮現做的國外廠牌(秘)鮮奶油,加上產地直送的新鮮水果,

口感不輸日本北海道十勝水果鮮奶乳捲,差異在這個做得更可愛!

日出曙光早午餐|高雄獨家古早味蛋餅

有別於吃過的古早味蛋餅放冷不好吃,零失敗粉漿比例,吃起來超軟Q。

粉漿蛋餅用的沾醬也很不ㄧ樣,是甜辣醬+新鮮蕃茄製作的特別清爽開胃,

愛吃古早味蛋餅的我也吃過很多家,但都沒這裡的好吃。

疫情期間已經有開放內用,但都隔著透明板,座位間隔距離,空間通風設計,符合現在防疫要求。

日出曙光早午餐創始總店,輕食/早午餐/ 咖啡。

日出手工蛋餅 特價25

日出木瓜牛奶 特價45

今日食譜是古早味蛋餅+蘋果牛奶,特價優惠只要$50

日出曙光早午餐,如今還把老字號的水果冰店的「靈魂」注入這家店,

也就是說大家來吃早餐的同時,還可以喝到愛喝的記憶中的新鮮水果汁!

味道非常道地!這麼高品質的早午餐店,能不快來嚐鮮嗎?

2021-07-23
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

大家認為早午餐的由來是想睡晚一點,還是為了省餐錢呢?

早午餐由來有幾個主要說法,一是源於19世紀末的英國,

為了因應早上狩獵延遲返家的獵人所準備的豐盛餐點,

亦有為消耗身心體力的打獵者在狩獵前準備餐點的說法;

另一說則是基督/天主教徒在早晨上教堂之後,

因為時間延遲所延伸出在早、午餐間食用的餐點。

不知道哪ㄧ種說法比較有說服力呢?不管怎麼說,

享用早午餐的時間還是比較隨意的,是和朋友聚會聊天的好時光。

這篇分享ㄧ家高雄橋頭新開的早餐店,販售輕食/早午餐/咖啡,

早餐店經營的有餐廳的規模,主打百萬裝潢,平價享受 ,

喜歡吃早午餐的推薦來走走!

如何抵達日出曙光早午餐?

橋頭車站2號出口,出來後看見茶的魔手往前走看到高雄銀行左轉,步行6分鐘。

5/10-6/10優惠組合餐

香雞蛋土司+紅茶$39、熱狗蛋餅+紅茶$39,粉絲團不定期更新優惠。

整面的落地窗設計,引進自然採光,

讓整間早午餐店顯得相當明亮,旁邊有快速出餐的吧台,取餐相當方便!

現代人對於用餐氣氛的要求增加,起床及工作時間延後,能待在早餐店內的時間相對拉長,

但一般傳統早餐店只能提供的餐點並不多,以仿咖啡廳、Brunch等以精緻休閒室內裝潢為訴求,

反而是符合現代新型態的早餐店文化,提供平價早餐同時,也提供商業午餐。

日出曙光早午餐比較特別的是不侷限於燉飯或義大利麵,這裡居然還有泰式料理呢!

網美最愛的植栽綠牆設計,增添生氣與色彩,

餐桌椅也是俐落、現代、簡約,讓用餐環境看起來更寬敞舒適!

從餐桌1-10的編號,可以看見日出曙光早午餐室內可容納20-40人,

不要看餐桌面積不大,由於餐桌是簍空設計,還可以2變4人座位。

座位間隔距離,空間通風設計,符合現在防疫要求。

看完日出曙光早午餐的用餐環境,再來就是和大家聊聊他們的餐點啦!

泰式打拋豬肉飯

煎過帶香氣的打拋豬融合番茄的酸甜滋味,吃起來很開胃!

荷包蛋熟度也煎得很剛好,色香味俱全,只能說超下飯的~

德式香腸鬆餅

(德式香腸+鬆餅+香蒜麵包+薯條+麥克雞塊+歐姆蛋)

喜歡在飯後來點甜的,會很適合這份餐點。不僅份量很超值,

香甜鬆軟的薄鬆餅搭配蜂蜜,熱量真的不高!沙拉則搭配千島醬,顯得更鮮甜美味~

俗話說得好,一整天活力的來源,就從豐盛的早午餐開始!

花生牛肉培根蛋堡

麵包體裡面夾入蛋、烤培根、牛肉排、番茄、萵苣,再搭配濃郁花生醬,

吃起來層次豐富而爽口,份量十足,很適合作為ㄧ天的開始。

豬柳泡菜蛋餅

多汁的韓式泡菜,讓肉香滿溢卻不油膩,微辣間有著爽脆香甜口感。

典藏紅茶$15

夏天其實很適合喝紅茶,因為紅茶是全發酵的茶葉,溫和卻不燥熱,

甘甜的口感還會越喝越順口,重點是不會過於甜膩,炎炎夏日真的可以秒殺喝完!

咖啡牛奶$20

無糖咖啡加上牛奶香氣交融在一起,早上來一杯提神醒腦很棒!

點早午餐系,都會附贈典藏紅茶唷~

創作有別以往的傳統早餐,跳脫刻板印象的全新體驗。

餐點有研磨咖啡/麵食/飯等,也有熊貓外送。

店內採半自助式,用餐結束後請將餐盤拿至回收區。

2021-07-23
類別 : 法國菜多國菜

女孩們都會喜歡的Jezeto Café 法式花果酥禮盒,宅配點心推薦!

顛覆我過去對法式點心的想像,Jezeto Café 用心手工製作的每一塊法式鳳梨酥、法式玫瑰酥,

精緻的花包裝設計,細膩的手工,相信讓收禮者更能感受到送禮者的心意,好吃好看!

華麗浪漫到讓人有點捨不得吃啊~

百花綻放的紙袋,看起來就像四季花開,時時刻刻都能帶來好心情。

Jezeto Café 法式花果酥禮盒 16入

打開禮盒會看見精緻小卡和花果酥保存方式的卡片,上面寫著:

Dear:甜點的誕生,是美好生活的鋪陳,任何ㄧ個人都該沈溺在這恩寵之中,

而Jezeto Café 只為您的幸福而存在。希望您喜歡我們精心送上的小禮物

賞味期限:常溫15天

請於期限內食用完畢,以確保食品鮮度,拆封後請儘速食用。

食用方式:開封即可食用

Jezeto Café 法式花果酥禮盒 -法式玫瑰酥

選用富含多種營養素,酸甜適中的覆盆子製成的餅皮,同時可以吃到蔓越莓果乾,

結合有機可食用玫瑰花瓣,夢幻食材予以入料,內餡像極了玫瑰牛扎糖,吃起來不黏牙,

但入口能感受到濃郁奶香和玫瑰的優雅香氣,味道相當有層次,覺得很高級,且甜而不膩!

Jezeto Café 法式花果酥禮盒 - 法式鳳梨酥

吃起來像是經過改量的法式鳳梨酥,形體更輕盈不膩口。

鳳梨酸甜適中,鳳梨果肉扎實飽滿,比起傳統的鳳梨酥更好吃!

法式水果酥禮盒16入(內含8個法式鳳梨酥+8個法式玫瑰酥)

2021-04-20
類別 : 日本菜

每個縣市皆有燒烤名店,當然屏東也不例外,屏東在地人燒肉推薦,

燒肉魂所有燒烤單品,都已經事先醃製過,烤的時候無需在自己沾醬料,

菜單上有牛肉與豬肉皆有鹽燒、醬燒、味噌、辣味四種口味選擇,

可以指定哪ㄧ款肉要哪一個口味,每盤單點肉品都選擇不ㄧ樣的口味也可以。

個人最喜歡「鹽燒」,只選擇ㄧ種口味鹽燒,保留食材原味搭配炭烤的微妙控制,

最簡單也最好吃,當天所吃到的肉品,部位不同口感也不同,大口吃肉超滿足!

單點燒肉百元起,價格和外縣市相比,絕對是很平易近人喔~

隱藏在屏東市區巷弄裡的私藏口袋名單「燒肉魂」,位置在:屏東市復興北路34號。

雞鴨羊、牛肉、 海鮮、豬肉、即食、蔬菜、飲料、套餐,

單點百元起,豬肉套餐NT689/牛肉套餐889。

燒肉魂還沒開門已經有人在排隊,因為吃飯還要拍照,

吃比較久的關係,發現客人一批換過ㄧ批都沒停過,絡繹不絕阿!

韓式泡菜單吃配肉吃都不錯

可爾必思/綠茶/檸檬紅茶,店家有提供白開水,就算沒有飲品也能解渴!

①醃製洋蔥 ② 鳳梨醃蘿蔔 ③澎湖冰花

貴族植物-冰花,因為葉面上生長的珍貴的鹽晶顆粒,

看起來就像結滿冰晶一般,所以又名「鑽石花」。

傳說中的頂級料理,口感很像帶著鹹味的蓮霧,以前在高雄高級蔬食餐廳

闆娘也請小羊兒吃過一次,那時候還說不健康的人吃起來會帶有酸感,

幾年前在台灣溫室種植,1公斤要價12,000元。

是很獨特的植物,一口咬下,結晶隨即在口中迸散,嘗起來帶有天然鹹味,口感脆嫩。

屏東13家名店聯名使用澎湖「臻藏農園」溫室裡的冰花,每株每天只生產30公克,

只採頂部最嫩的新芽,且必須是清晨5-8點之間採的才夠嫩,稱為「金晨曦」。

(每日數量有限,送完為止)

挺台灣鳳梨,鳳梨配燒肉,解油膩的創意吃法。

蒜香蝦伴飯

韓國傳統米飯料理「石鍋拌飯」洽滋洽滋的炊飯,

讓在鍋底的米飯,有些鬆脆,有些許焦香,

搭配滿滿的鮮蝦和蒜香,比炒飯更好吃!推薦ㄧ定要來一份!

雞腿肉搭配洋蔥一起吃,鮮嫩多汁入口滑順!

蒜味奶油雞腿

蒜味奶油雞腿,有兩種吃法,一種是烤後沾奶油吃但會較油膩,

一種是雞腿沾奶油後再烤口感會比較不油膩,而且會比較香。

雞腿肉滑嫩有彈性,吃起來柔嫩多汁,可在搭配洋蔥一起吃,

肉質更清甜!我爸說:沒想到這燒烤雞腿肉如此美味!

板腱牛角切

牛角切口感豐富軟嫩無過多調味,烤後沾取些許玫瑰鹽,

就能吃到肉質原有鮮甜且油花很少,最適合不喜歡吃油脂的人。

大草蝦

與白蝦不同,草蝦主要在海水中成長,含有豐富蛋白質、鎂等多種營養。

從海裡捕撈的野生大草蝦肉質紮實鮮甜,店家保留了蝦頭,

蝦身都以去殼,直接就給人霸王尺寸的滿足,

每一口都是滿滿的海味,Q彈鮮甜媲美龍蝦肉質!

薄鹽鯖魚

切塊的薄鹽鯖魚,吃起來更方便美味,

豐富的脂肪讓魚肉鮮嫩多汁,口感級有彈性!

翼板牛五花

翼板牛五花,油花分布適中,口感Q軟風味細緻,風味獨特!

無骨牛小排

看起來很鮮紅的無骨牛,漂亮霜降大理石紋,肉厚且柔嫩,風味細緻!

里肌牛五花

顏色看起來較暗紅的里肌牛,油花的紋理清晰,肉質軟嫩。

生食級生蠔

超肥美飽滿的兩顆大生蠔,可生吃但不建議生吃,因店家沒有提供芥末,

帶殼的生蠔是有蓋子的稍微烤熱不熟透的狀態下最好吃,

口感滑嫩飽滿海味十足,擠上檸檬汁,清爽開胃風味讓人著迷~

松阪豬

松阪豬肉相較於一般豬肉而言,紋路更細緻,和松阪牛一樣有著「霜降」一般的油花。

肉腥味淡薄,油脂更豐富,吃起來香脆有嚼勁,能品嚐豬肉原始的肉質和甜味。

這家店沒有代烤燒肉服務,但因所有燒烤單品都先調製過,

烤熟後就能直接吃,每款肉類都吃起來鮮嫩多汁,海鮮也都很「青」。

用最高的品質,給最平易近人的價格,不定期推出新菜色,

像這次就吃到蔬菜界LV冰花,工作人員還會經常幫客人更換烤網,

整體服務品質也很棒!海鮮控!肉肉控!燒肉控,來這吃就對了!

2021-01-29
類別 : 台灣菜

「豆坊」為本圓食品旗下品牌,起源於1994年推攤車賣豆花起家,

為台灣傳統手工豆花製造食品廠之一,豆坊平均一年用掉12噸黃豆,

每年有超過7.5噸的豆花來自本圓食品(豆坊),豆坊目前南部有10家門市

店內販售豆花、豆漿、茶飲、甜湯等,用的是非基改黃豆,直火熬煮,無消泡劑,無防腐劑。

傳統老店,連鎖經營的精緻平價健康養生豆花,用手工炒糖替代果糖及代糖,好健康養生。

Google評價4.7顆星,豆坊-萬丹店,營業時間:10:00am-22:00pm,電話: 08-7764588。

屏東 豆坊-萬丹店 ,店內氛圍質樸溫暖,主賣豆花,但也有ㄧ些ins風的小飾品,讓羊媽和麻吉買買買。

豆坊菜單,季節限定的芒果豆漿、旺來魚池紅茶,

楊枝甘露豆花的漸層之美,怎看都是網美必點!

看完菜單後,點了港式芝麻豆花(冬季限定)、棗杞雪耳豆花、

鐵板燒豆花、水蜜桃果酵冰飲,吃完後來跟大家分享吃喝感言。

港式芝麻糊豆花(冬季限定)

附奶油球+綜合配好料1號

綜合芋圓+萬丹紅豆+台灣花生

軟嫩綿密的台灣花生和萬丹紅豆,配上芝麻圓、地瓜圓、芋頭圓,配料非常豐富,

熱熱的白豆花更能吃到傳統的豆香味,淋上芝麻糊香氣更上一層樓,

白與黑的配色不僅好吃,還很好拍!

棗杞雪耳豆花

綿密的豆花搭配有機雪耳的滑順微冰很清爽,因為雪耳是用紅冰糖熬煮,

棗杞雪耳豆花,就不用在加黑糖水,大幅度降低糖感,要用ㄧ個詞來說「 減糖原味好健康!」

鐵板燒豆花(全素)五星主廚研發

韓國香菇、奮起湖菜脯、獨家醬汁、小黃瓜、油條。

奮起湖菜脯吃起來香脆,用五星主廚特調的鹹醬汁取代熟知的糖水,

充滿的創意跟新奇感受,挖了一口豆花有辣粉和海苔的部分吃看看,

豆花口感也太滑順古溜,加上新鮮的韓國香菇,香脆的奮起湖菜脯,

有炒過的花生或油條,每一口都讓人很驚艷!原本想說鹹豆花,

太突破傳統有點怕怕的,但其實非常好吃!很推薦大家勇敢吃看看!

絕對是意想不到,顛覆傳統卻好吃到不行~

水蜜桃果酵冬片

冬片茶有甘甜醇厚,不易苦澀的特色,是每年1月時採摘的冬茶嫩葉,

淡淡茶香混著水蜜桃的甜蜜滋味,口感似水蜜桃果醋,自然果香的甜清爽不甜膩。

豆坊的豆花,不管是熱的冷的都好吃,小羊兒特別愛吃熱豆花,因為更能吃到豆香,

過去都只吃過豆花配甜料,第一次看到鐵板燒豆花居然點不下去,好在我帶了兩個小幫手,

大家喜歡吃的不ㄧ樣,每一道都吃過後,冰豆花口感滑順,熱豆花有豆香,鹹豆花顛覆傳統的好吃!

不愧是五星主廚研發的,吃一口就知道真相!推薦給大家~