環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 日本菜

入秋美食非螃蟹莫屬!隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟳的季節。

王品旗下新日本料理「ikki藝奇」期間限定「大蟳祭」秋賞味,時令逢秋,

無論想大啖霸王蟹、秋蟳、大沙公還是軟殼蟹,這裡通通都有,肥美秋蟹真是讓人大流口水。

來店享用新日本料理套餐NT$698(ㄧ人),小羊兒讀者優惠,憑文末的優惠卷,

消費2客套餐,贈「秋蟳」乙隻,秋蟳單點價格為NT90-NT750,全台的藝奇門市都可以使用喔!

大蟳祭推出的秋蟳,一個人享受推薦點「每日新鮮直送秋蟳$250」「大閘蟹$380」

小羊兒這次品嚐的是「肉質鮮美飽滿大沙公$750」。活秋蟳吃起來都很鮮美,

要說兩者間的不同,大沙公的鮮度!甜度!比起秋蟳等級更上一層~

價格以門市公告為主

加line好友送梅釀

前菜招待

黑豆、南瓜醃百香果醬、干貝唇(龍鬚菜、木耳)

甜蝦時蔬捲

蛋皮包川燙過的油菜,擺盤成花朵盛開的形狀,上面是生食甜蝦,入口有胡麻香氣。

秋鮭柚子沙拉

鮭魚、葡萄柚、酪梨,淋上紅柚醬,清爽開胃帶有果醬的香甜風味。

刺身/烤、揚物(任選一)刺身盛合/鮮魚一夜干

鮮魚一夜干

風乾ㄧ夜,濃縮了精華,保留了鮮嫩。

以竹葉吸附魚油、玄米增加香氣,並用石板隔著竹葉保溫,

等待出餐的時候,一夜干仍保留原味,口感細緻Q彈飽滿鮮嫩。

五彩米菓炸海老

兩隻天使紅蝦裹上五彩米菓酥炸,一口咬下肉質鮮美米菓卡滋卡滋的,

蝦頭、蝦尾外皮酥脆是蝦味最重的部位,灑上柚子粉,一整個柚香清甜。

強肴(任選一)柚香鱸魚/稻香石燒豚/岩烤石板牛/

時旬鮮魚蒸/海老野菜豆乳鍋/牛肉箬竹燒/煙燻燒羊排/岩燒櫻桃合鴨

岩烤石板牛

於300C岩板微炙5分熟,將牛肉的鮮嫩瞬間封存,搭配蔥醬、玫瑰鹽,肉質更鮮甜入味。

海老野菜豆乳鍋

純豆漿再放入藍鑽蝦與鮮蔬熬煮後,湯頭濃郁,風味細膩,是日本經典「美人鍋」。

食事/湯物

栗子菌菇飯

香甜綿密的栗子混著清甜脆口的菌菇,是ㄧ道香噴噴的日式炊飯。

蒜味花蛤湯

嚴選花蛤,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭長時間熬煮, 湯頭清甜帶有蒜香。

肉質鮮美飽滿大沙公

大沙公的蟹殼很厚實,蟹腳拿iPhone 7 Plus放在一起,居然略勝一籌!

肉質紮實、纖維較粗而有咬勁,因為正直產期,一整個肥美鮮甜,看看這蟹膏,

蒸煮的恰到好處的熟度,能讓人不口水直流?邊吃邊直呼~鮮甜多汁!也難怪饕客一定要吃秋蟳

期間限定大蟳祭,消費2客套餐,

贈「秋蟳」乙隻,2019/10/10至11/30適用。

檸檬海鹽氣泡飲

微酸的檸檬,有豐富的維他命C,喝起來很消暑,

將海鹽均勻攪拌後,不甜膩的風味,冰涼沁心。

紅柚汽泡飲

紅柚的清新果香,加入消暑新寵氣泡水,消暑又順口。

日式布丁佐 時令鮮果

日式布丁為店家自己熬煮的焦糖醬,原料為布丁粉、鮮奶、吉利丁。

鳳梨苦瓜汁

鳳梨的甜壓過苦瓜的苦,苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,喝起來消暑退火。

熱柚子綠茶

微甜的柚香混著茶香,清爽美味!

ikki藝奇新日本料理,推出期待已久的秋旬新菜,從前菜到最後的點心,

真心覺得滿足了味蕾!完全沒有踩到雷,加上老饕們最愛的大蟳祭,

每日新鮮直送的秋蟳,優質的新鮮度真是沒話說,等你前來藝奇ㄧ品!

2019-10-29

「黛黛茶Daily Dae」,一個美麗而優雅的名字,位於台中精明商圈附近,

歐風洋樓的復古建築,是最近新網美打卡景點之一,理念是「為日常帶杯茶」,以茶作為日常。

以世界紅茶為基底,結合清新水果,激盪出漸層卻不同風味的「黛黛茶Daily Dae」。

將風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea),帶入台灣讓

「黛黛茶Daily Dae」成了讓一杯日常卻高貴不俗的經典茶飲。

手搖飲料更有寬敞舒適的用餐區,讓你放下腳步,喝出時尚感,

還能搭配店內蛋糕打造超平價百元午茶如:經典水果戚風蛋糕、檸檬磅蛋糕、巧克力蛋糕等。

來一場高貴而不貴的優雅約會!屬於自己的下午茶!現場也真是好拍到不行~

除此之外,黛黛茶也即將航向台北,以後在台北也能喝的到唷!

黛茶,美麗而優雅的名字,說的正是風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea)。

在每一日陽光灑落的午後,19世紀貴族們的日常,是品飲紅茶馥郁芬芳,感受空氣中彌漫著愉悅茶香。

英國諺語說:當時鐘敲響四下,世上一切瞬間為茶而停了。 正說明紅茶在日常生活的重要性。

黛黛茶DailyDae是8點檔連戲劇男星「謝承均」在台中新開的飲料店,紅磚洋樓、

低調的黑色、金箔色的LOGO設計,華麗登場,一開幕就在網路上被熱搜,

推開大門上方還有一艘寫著1890年的船,以航海事業與紅茶貿易時代為故事背景,

穿梭歐洲典雅裝潢風格裡,品一杯手搖茶,感受穿越茶飲幾世紀的浮華。

歐風水果紅茶X超美老洋房,開喝前ㄧ定要拍照打卡才可以,非常有置身於歐洲的感覺。

接下來跟大家分享,當天購買的四杯好喝飲品,焦糖布蕾王子、丹荔玫瑰公主

鮮榨檸檬阿薩姆、黃金香橙大吉嶺。

黛黛茶DailyDae

將自家手工的布蕾透過燒烤的方式帶出焦糖香氣,創造出多層次的口感。

黛黛茶DailyDae主打紅茶和果茶,不過為滿足奶茶控,還是有推出幾款奶茶系列茶飲,

當中最有特色的推薦為「焦糖布蕾王子」,最上層的甜蜜烤布蕾混著濃郁的歐風紅茶拿鐵,

多層次的視覺與味蕾,為你帶來不一樣的驚奇滋味,喜歡奶茶系列的你,可以試試!

鮮榨檸檬阿薩姆

新鮮壓榨的青檸,遇上香氣純正的阿薩姆紅茶,口感酸甜又清新!消暑解渴推薦!

丹荔玫瑰公主

日月潭的閃亮新星紅玉為基底,喝得到玫瑰寒天凍與荔枝果香(吃得到打碎的荔枝肉唷!),清新順喉的口感與香氣,

很像平時在喝的愛玉冰,但是口感更豐富,味道更讓人驚喜,喝完一整杯消暑又解渴,不甜不膩超適合女生。

黃金香橙大吉嶺

大吉嶺紅茶融合新鮮柳橙汁,水果的鮮甜襯著紅茶茶香,厚切柳橙,甜蜜度爆表卻很高雅的一杯飲料。

覺得好拍好喝,喜歡這種漸層美感,清爽清新的風味,為日常帶來一杯好茶!

「黛黛茶Daily Dae」,當歐洲貴族們的日常「Daily 」,遇見茶「Dae」。

把紅茶以其琥珀色茶湯與甘甜醇厚的風味,結合青森蘋果、奇異果、柳橙、鳯梨、檸檬等繽紛水果,

創造出一杯杯高顏值茶飲,實在很適合台灣人的好滋味!在陽光灑落的午後,記住了一杯日常生活好茶。

喜歡手搖飲料!喜歡拍照打卡!想要遇見網美!享受下午茶,推薦必去的口袋名單。

類別 : 日本菜日式拉麵

對日本來說拉麵是國民美食,但對於台灣人來說愛吃拉麵的程度也不輸給日本人。

秉持著對拉麵的執著,山禾堂使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,

搭配極細Q彈拉麵;一口拉麵一口湯,完整呈現博多拉麵的精神。

最近看見「山禾堂」推出新拉麵「葱豚」與創意點心「小黑桑波」,二度再訪品嚐美食來囉!

整碗滿滿的蔥,還有滷製三天的叉燒豚,炙燒過的香氣更濃郁,一碗入魂的新拉麵,

究竟是怎樣的夢幻味蕾,讓我們繼續看下去!

山禾堂最新菜單

拉麵選擇為「白豚」、「赤豚」、「蔥豚」、「盛豚」、「黑魂」、「野菜」,

湯頭則有「淡」「普通」「濃」「特濃」可調整。

柔和色調,輕工業風的用餐環境,頭頂上的植物吊燈,增添現場的生氣,格調更升級。

黃金海帶芽絲

帶點淡淡的芥末香,口感清爽開胃。

葱豚

蔥控絕對不能錯過的拉麵,整碗的蔥量足足有1/3這麼多,

將濃郁的蔥味與豚骨湯頭做結合,加上滷製三天的叉燒豚,

雖然說來山禾堂加麵不用錢,這麼大氣的份量,來一碗就很有飽足感。

比起店內其他款式的拉麵,因為結合大量的蔥花、炙燒香氣等,

湯頭雖然濃郁,但依舊保有博多拉麵給人的清爽口感。

盛豚

比起上一碗「葱豚」湯頭更濃郁,叉燒肉有切片、切丁,山禾堂的豬肉有一大特色,

不取豬五花,而取豬背脊肉,讓叉燒肉吃起來不油膩,因為油花分布較少,許多女性們也都可接受,

店家的溏心蛋,蛋黃如同流沙般滑順,更是拉麵中一定要吃到的美食之一。

曼波太太冰淇淋、將波先生冰淇淋、小黑桑波冰淇淋。

黑人桑波的珍珠奶茶酪

黑人桑波的小部落 Little Black Sambo

闆娘從小就喜歡小黑人桑波的故事,就像全世界叢林裡的老虎全都溶解成奶油。

小黑桑波的外層為吐司,內層夾著香草冰淇淋,酥軟的口感一口咬下,微溫微涼

冰熱的交雜,讓點心富有層次,給味蕾一種驚喜感!

將台灣人喜愛的黑糖珍珠與奶茶酪做搭配,

可以說是珍珠奶茶演變而來,非常別具特色,奶香濃郁!

鳳梨冰茶

蜂蜜柚飲

山禾堂從新竹金山街發跡的第一碗豚骨拉麵開始,目前山禾堂全台七間店,最新的南投草屯店,

打造出貼心、溫暖且充滿活力的用餐氣氛,也是網美拉麵店,完全顛覆了日本拉麵文化,

嚴選九州博多極細麵體,可享免費加麵兩次,用心做好一碗拉麵,附上全台門市資訊,

喜歡拉麵的朋友們,千萬別錯過囉!

類別 : 台灣菜火鍋

難得與麻吉不約而同來到台北出差,一起在台北中山區松江南京,嗨蝦蝦吃火鍋。

用的是懷舊的「石頭鍋」很多人都吃過,但是用三杯蝦做湯底,再加入高湯,獨特口感還是第一次吃到。

特色是加入麻油、薑片、大蒜、蝦殼、九層塔、沙茶醬、米酒、花雕酒、醬油、松阪豬、作為鍋底爆香後,

三杯醉蝦鍋就香噴噴上桌,除了阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、

白足牡丹蝦,新鮮魚貨、貝類、水產,吃到飽以外,還提供來自各國產地的頂級肉品,

如:美國PRIME頂級霜降小排、美國CHOLCE特級雪花牛、美國CHOLCE特級牛五花培根,

黃金比利豬、五花培根豬、西班牙霜降松阪豬、紐西蘭雪花羊,一次就能擁有兩種滿足!

全台獨家,經典台灣味,先炒再煮,絕對顛覆你對火鍋的想像!

嗨蝦蝦「三杯醉蝦石頭火鍋」$699吃到飽+10%服務費,如果覺得三杯蝦不能滿足!

可以在$199加購波士頓龍蝦來當石頭火鍋湯底,整塊龍蝦直接吃,只有鮮彈味美可以形容。

季節漁港貨 手寫品項(每日都不一樣)

海鮮無限吃到飽,啤酒、飲料無限暢飲、自助區的配料種類也很多,一到用餐時間幾乎都是客滿。

入座後店員俐落的倒入麻油放薑片、蒜頭爆香

加入蝦殼提出香氣,最後火鍋上會浮出雜質,實質上為蝦膏。

蝦殼炒香後加入沙茶醬

放入一大把的九層塔

倒入米酒、花雕酒

醬油(這時候香味已經超蝦,超讓人期待的三杯醉石頭鍋底完成。)

雪碧、黑松沙士、檸檬紅茶、APPLE SIDRA無限暢飲、生啤酒喝到飽,一整個很超值!

各式火鍋料及蔬菜

美國PRIME頂級無骨小排、美國CHOLCE五花牛培根,西班牙頂級比利豬、五花培根豬、紐西蘭羊五花。

美國PRIME頂級無骨小排

西班牙頂級比利豬

美國CHOLCE五花牛培根

紐西蘭羊五花

五花培根豬

另有無骨雞腿、雞心、雞胗、雞軟骨、鴨腸可自行加點。

阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、白足牡丹蝦+新鮮波士頓龍蝦

貝類:干貝、東石牡蠣、馬祖淡菜、海瓜子、去殼雪螺。

新鮮魚貨:海鱸魚、國宴多利魚、東港鮮鯛魚、挪威鮭魚塊、鯛魚皮。

水產:小章魚、蘇澳花枝、澎湖透抽

其他:鳥蛋、南極海蔘、魷魚切盤。

為確保品質與新鮮問題,每次限點5樣最多3份,吃完才可以在點,

如食材沒有吃完,過度浪費丟入垃圾桶,加收一人200元清潔費,

超時加收30分鐘/100元,用餐時間為2小時吃到飽。

泰國明果頂級冰淇淋,以高標準要求冰淇淋的成分及來源,

特選紐西蘭優質乳脂,加入泰國當地獨特水果,清新的水果風味,

當天吃到的白玉荔枝風味,口感清爽而且不甜,會讓人想一口再接一口。

以日式燈籠和桌椅的木質調,營造出舒適的用餐氛圍,用餐時間只看見大家大口吃肉,

點上一盤盤滿滿的鮮蝦,三杯香氣的火鍋湯頭,吃過後也非常令人驚喜與印象深刻!

朋友們都直呼!吃到這麼多種蝦,搭配頂級肉品讓你涮到飽,從來沒吃過這麼物超所值的火鍋,

如果只是單純白蝦,到處都吃得到,火鍋裡面還有天使紅蝦、藍鑽蝦、胭脂蝦、牡丹蝦,

讓人越吃越開心,平時也很難吃到這麼多口感的蝦類,簡直讓人嗨蝦蝦!

喜歡大海滋味!喜歡三杯風味!喜歡吃火鍋!一定要來品嚐看看!

2019-10-29

青花瓷突出的歷史風格和獨特的藝術可以說是蘊藏著千年文化的精髓,

於白瓷作畫的色彩,象徵著青藍天空的的釉彩,代表著包容萬物的寧靜,與無邊無際的想像。

想到「青花瓷」就會想到花瓶、碗、茶具之類的,但「青花瓷奶蓋」想必大家都沒見過吧,

聽說在台中一中街,出現最美奶蓋茶,不僅店員穿著很中國風,這裡還常常有網美出沒!

想要知道手搖飲料可以美到什麼境界,推薦大家一定要看完這篇文章。

前往門市消費前,建議大家可將青釉茶事FB加入口袋名單,

才能獲得第一手活動訊息,像是小羊兒最近關注到9/20(五)-10/13(日)

有「揪你閨蜜基友們一起奶蓋趴」,本篇貼文留言@三位好友,第二杯半價。

ㄧ整個就超開心的,這麼美的奶蓋茶,不小心就買了四杯。

吧台為流線型的古典茶罐外型,店舖用藍白色系,打造出清新明亮的高顏值飲品,

以青釉茶為基底,搭配時旬鮮果的清新風味,加上奶蓋創造的無限想像,成為最美中國風茶飲品牌。

外帶為主的「青釉茶事」現場有一小區候位區,拍照場景,

例如:又見你真好網美牆,和青花瓷的抱枕,

都很適合手拿飲料ㄧ起入境,會連人帶物,

一整個帶有仙氣!高顏值的飲品,不僅好喝!還很顛覆想像!

從吧台拍到霓虹燈,一整個就是好拍到不行。

如同藍天白雲般絢麗的,No1.青花瓷奶蓋,外貌像極了青花瓷,

素雅的白與渲染的青相互襯托,基底為香草冰淇淋和藍柑橘,清爽中帶點微酸微甜。

想要感受華人千年工藝深度與品茶文化的完美滋味,推薦必點!

外帶回家後發現,青釉茶事用的是選轉杯蓋,不僅外觀具有設計感,材質還是可耐熱到120度的5號PP。

火龍果百香青茶

一杯茶飲裡有火龍果的甜、百香果的酸、青茶的香,

不僅漸層色調很吸引人,還能有多重味蕾享受,喝起來特別清爽。

木槿柚香飛雪

底層的橙色是韓國柚子果醬,搭配紅紫色的木槿果茶,

杯壁有畫上煉乳,看起來很像爪痕,拿到飲料時覺得很獨特。

會隨著融化時間如同雪花般飄散,讓人覺得很夢幻,味道來說是一杯清新的花果茶。

粉釉芋泥奶蓋

頂級大甲芋頭打成冰沙,搭配綿密的香草冰淇淋,

口感近似微甜香濃的芋頭牛奶,粉嫩的淡紫色浪漫又唯美!

店家的青釉茶是以青茶加入柚子皮、柚子肉放入一起烘焙,因此帶有淡淡的柚香,

跟市面上一直推出的珍珠奶茶系列不同,運用新鮮水果和鮮奶奶蓋作為調色盤,

獨創出獨特鮮明的高顏值,但飲品熱量更低,每一杯配色、

口感都是經過店家黃金比例打造的清新風味,完美的香氣與甘醇,視覺上更是美的沒話說!

美得讓人身心都受到療癒了!今年最美的時尚焦點!青釉茶事,

以青釉之色、匠人之手,將青花瓷的典雅美感刻畫進每一杯經典茶飲裡,

創新的風貌,細膩的層次,青釉茶事,又見你真好。推薦一定要來打卡~