環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-12-29
類別 : 日本菜

老闆因為喜歡滑雪,常常會去日本滑雪度假村,

旁邊有一個小木屋餐廳,客人常常滑雪之後就去小木屋用餐休息,

為寒雪中前來歇息的人們,帶來身心靈的溫飽,感受到生活裡的一份溫度,

於是決定也在台灣開設ㄧ間自己喜愛的iSKI滑雪俱樂部,除教人滑雪以外,

更在訓練中心裡面也打造了「十五郎 日式X洋食」,走十五郎,最先引起自己注意的

莫過於小木屋裡的室內壁爐,彷彿感受到歐式柴火的舒適與愜意,令人放鬆。

室內壁爐賦予空間一種溫度,讓人相當療癒。

吧台的景觀窗,描繪著一幅冬天的景緻,其實是iSKI滑雪俱樂部,

聚集一群愛滑雪的,或是想學習滑雪的人,會有滑雪教練教學。

十五郎日式X洋食

A套餐+60 今日湯品

B套餐+120 今日湯品+80元飲品+今日甜點

C套餐+180 120元小點+今日湯品+80元飲品+今日甜點

主廚特製南瓜湯

選用甜度較高的大花南瓜結合多種天然蔬菜下去熬煮,湯頭綿密細緻且滋味鮮甜。

義式鄉村羅宋湯

店家選用適合長時間燉滷的牛肋條部位,彈性帶嚼勁的肉質,

搭配由新鮮蕃茄、西芹、洋蔥、紅蘿蔔一起下去熬煮,湯頭清新爽口,

每一口的有滿滿的新鮮番茄,搭配法式手作麵包,當作開胃點心,簡直超完美!

炸洋蔥圈、單點薯條。

剛出爐的薯條結合塔塔醬、莎莎醬、蒜味奶油醬,一次能擁有三種口感,

薯條酥脆放冷依舊美味。

香檸蔥蒜海鮮沙拉

豐富的海鮮結合開胃蔬食,與蔥蒜均勻攪拌後,清爽開胃零負擔。

手路嫩煎雞肉南蠻風味定食

主廚自創的獨特南洋辛香料結合奶香,當中有一顆半熟蛋,還有炸過,帶有一點焦香,

創造多層次的味蕾驚喜,是一道爽口又下飯的經典料理。

定食均附:小菜+味噌湯

巴塞隆納海鮮燉飯

白蝦、中卷、蛤蜊和鱸魚的大海風味,灑落在燉飯裡,

隱約可見番紅花就鋪陳在上面,結合多種蔬菜每一口都給你與眾不同的風味。

燒肉炒烏龍麵

脆香的豬五花肉片與梨山高麗菜,灑上鮮香柴魚花、海苔粉,

與美奶滋攪拌後一起食用會增加清爽度,口感偏日本關西風,

結合十五郎特製燒肉醬,每一口烏龍都Q彈美味。

布朗尼

布朗尼的是用頂級純可可法芙娜Valrhona製作,

濃郁的可可香氣搭配香草冰淇淋,擁有多層次的幸福風味。

紅豆湯

熬煮的細緻綿密的紅豆,配上烤過的麻糬,溫溫熱熱的很適合冬天。

香蕉芝麻牛奶

香蕉的甜結合芝麻的香,不加冰與糖的純粹好滋味。

咖啡雪滋樂

將咖啡創新混搭鮮奶油為概念,清爽帶有微酸咖啡果香。

香檸柚氣泡飲

柚子果肉與氣泡透明唯美的夢幻視覺,口感清新。

霜淇淋

特選よつ葉牛乳(北海道十勝)產地直送的四葉乳品,

擁有牛奶的自然甜香,喝起來非常清爽,沒有濃醇香的奶腥味,

口感溫和,不甜不膩。

木屋的溫馨氛圍,滑雪場與和風洋食,假日來到這裡帶著書本與筆電

慢慢享受咖啡與甜點的滋味,享受一下生活裡的慢活步調,

覺得餓的時候再來一份燉物的佐味、咖哩的點綴,

與朋友相約一起聊是非,也是一個點綴同樂很棒的地方。

推薦大家一定要品嚐霜淇淋,與在日本吃到的毫無違和感唷!

2019-12-29
類別 : 日本菜

京都から“牛カツ”を、台中へ。

想到炸牛排,就會想到京都那粉紅鮮嫩的炸牛排。

日本炸物可不只有天婦羅、炸豬排,「炸牛排」也是大眾喜愛的人氣美食。

西式牛排講究保留「牛肉原味」,通常有三五七分熟的選項。

日式炸牛排的吃法則是快速下油鍋快速撈起,外皮薄脆,完美鎖住牛肉的鮮甜,通常為三分熟。

想到日本最夯的炸牛排,就恨不得馬上飛去日本,不過其實在台中也吃得到唷!

這回與朋友們來到台中西屯逢甲商圈這裡,發現「嵐山熟成牛かつ專売店」,

菜單中炸牛排盛和,點一份餐點,同時品嘗多層次的美味,果然是讓人很驚喜。

從飲料的餐杯,到環境到餐點的巧思,都讓人能在細膩處發現業者有多用心在經營。

接下來跟大家分享,當天小羊兒覺得很推薦的餐點。

嵐山熟成牛かつ專売青海店,店門口非常明亮,對面有停車場,不用擔心找不到停車位。

用餐環境寬敞舒適,是暖暖的日系風格,無限供應味噌湯、白飯、茶可自取。

炸牛排盛和 Fried Steak Combo

「盛和」是日文裡組合的意思,可以讓您點一份餐點同時品嚐多層次的美味,

「霜降羽下肉」結合「SRF極黑和牛」體驗完美肉質和鮮度,視覺也更豐富。

月亮形狀的小菜,溫泉蛋為沾肉用。

美國SRF極黑和牛,肉質吃起來細緻香甜多汁,香氣會回韻。

炸霜降羽下肉,油脂豐厚均勻且油花分佈宛若白羽,入口軟嫩建議全熟食用。

兩面黃金五秒鐘,就可以配飯吃囉!

嵐山吃炸牛排好吃六種吃法

吃法1:阿里山山葵

吃法2:玫瑰海鹽

吃法3:七味唐辛子

吃法4:薄鹽醬油

吃法5:京玉半熟卵

吃法6:日式蘋果咖哩

源自日本的炸牛排,在高溫下油炸60秒,麵衣和牛排融為一體,

撒上海鹽就能玩美呈現牛排鮮味。將溫泉蛋,蛋汁均勻分散,

然後沾上美國SRF極黑和牛,口感會更軟嫩!

不過其實把溫泉蛋直接伴白飯一起吃,也是一極棒的美味唷!

吃肉肉就一定要有一碗Q彈、飯香濃郁的米飯,

嵐山嚴選台南烏山頭水庫上游「有機質」達3%的栽種稻米,

每粒米飯都富含堅實度和飽滿度,實在是絕搭。

看看查查那滿足的表情,就可以知道餐點多好吃啦!

吃不夠還可以再續一碗

特上照燒帶骨牛小排

選用上等穀飼美國牛肉再以秘制醬汁醃製,豐富的膠質與嚼勁口感,絕對大氣又美味。

把牛小排堆疊成一顆小聖誕樹,充滿聖誕氛圍,

看來人氣會在刷一波!超適合拍照打卡上傳與朋友們分享

將特上照燒帶骨牛小排吃到中間層時,還有蛋蛋的驚喜,半熟溏心蛋,美味又療癒。

泰迪熊是使用柴魚露製作的

和牛關西風壽喜燒 Wagyu Beef Sukivaki

「美國SRF極黑和牛」「美國安格斯黑牛翼套餐」

除炸牛排店家也有推出只有冬天限定的壽喜燒,剛好很適合這冷冷的天氣啊!

菜色有金針菇、南瓜、高麗菜、香菇、豆皮、豆腐等,還有一隻超可愛的泰迪熊。

壽喜燒醬汁洗溫泉,看著泰迪熊被融化好像有點殘忍。

壽喜燒好吃的秘訣,頂級肉品、鮮甜蔬菜、鹹中帶甜の醬汁,缺一不可。

有吃過壽喜燒的朋友們,都知道壽喜燒湯頭很重口味,

基本上吃鍋不喝湯,小羊兒覺得嵐山比較特別的是有附贈味噌湯給客人喝。

當天吃的是「美國SRF極黑和牛」在壽喜燒裡稍微川燙一下,沾上蛋液一起享用,肉質更鮮甜。

嵐山的蛋跟平時我們在吃的蛋不同,跟在日本吃過的蛋ㄧ樣,風味自然,可直接沾取或淋在飯上吃,

一點都不會讓人覺得可怕,選用的是自然放牧有善飼養的蛋,安全無毒的快樂雞蛋,

因為不是飼養在雞眷營,蛋的價值也相對較高。

點「美國SRF極黑和牛」還贈送獨家夏威夷果仁口味的哈根達斯

蜜香紅茶

濃郁妖豔的荔枝果香,喝起來卻是沒有甜度的自然回韻。

可爾必思

星巴克每年都會限量推出獨特底層透明簍空設計的玻璃杯,小羊兒很喜歡這種變色的有趣杯子。

自己也收藏好幾個不同造型、款式的玻璃杯,嵐山使用的是柴犬系列,連喝杯飲料都很療癒!

和風炸豆腐

皮薄又外酥內嫩的和風炸豆腐,搭配灑落在豆腐上的海苔,一整個讓人清爽開胃。

日式唐揚炸雞

炸得皮脆肉嫩多汁,冷掉依舊美味!可滴幾滴檸檬,風味更清新!

札幌蔬菜可樂餅

在馬鈴薯裡添加蔬菜,吃起來多一份清爽鬆軟,用料相當扎實,沾點旁邊的咖哩醬更入味。

義式提拉米蘇

提拉米蘇在義大利原文意思是帶我走,背後的意思帶走的不只是美味,還有愛和幸福。

嵐山設計團隊特製手指餅乾,加上特濃郁馬斯卡彭乳酪,口感香醇濃密,細緻入口即化,

滑溜順口的滋味,真讓人難忘,然後在蛋糕表面撒上一層可可,絕對幸福破表。

大湖草莓提拉米蘇

採用每日新鮮直送的大湖草莓,酸甜的滋味,給你重新戀愛一次。

從澎湖發跡,用著職人料理的精神,將牛肉原始風味呈現在眼前,

經過高溫炸,然後自行燒烤的炸牛排,每一口都是驚喜與滿足!

台中唯一炸牛排專賣,有線上訂位系統,用餐時間人潮多,建議先定位。

餐點、服務與店內氛圍,都是高CP值!好吃到會想再來一次!

2019-11-27
類別 : 日本菜火鍋

隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟹的季節。

這次與好友們二訪山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,時令逢秋,

店家推出秋季限定愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹),爆漿的蟹黃,真是讓人幸福滿分,

新鮮現點現切的「日本鹿兒島A5和牛」輕輕一刷入口即化,更是讓肉食者大流口水!

來自日本的青森蘋果汁,加點冰塊更美味,喝起來有如現摘的香醇蘋果,100%原汁原味。

照燒雞腿冷麵沙拉搭配和風柚子醬,還有溏心蛋與時令蔬菜,讓人覺得很開胃。

愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)

俗稱叫 "麵包蟹" ,因外觀有點像麵包而有此名,體型大、膏脂豐腴、

肉質豐滿膏黃相當飽滿為最大特色,而有蟹膏之王、玫瑰膏蟹等美稱。

香菇的背後有驚喜是香菇手工墨魚花枝漿唷!

洋蔥爆香到金黃色加味增高湯

依序將解體後的愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)和蔬菜放進鍋內,

服務人員會詢問是否將蔬菜做切剪,最後拿出沙漏計時,掌握最吃麵包蟹最佳時間。

蟹膏肥美,熬煮湯頭比上回的活體龍蝦更入味!

蟹膏爆多又濃郁,吃起來肉質細緻,肉質也較紮實,

香氣獨特!是今天最大氣的主角!吃過絕不遺憾!

海鮮拼盤

超大的天使紅蝦加檸檬淹漬無腥味,甘紅色甜度高肉質綿密,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜。

週邊為山藥佐鮭魚卵、鱈魚肝佐和風柚子醬、

百香果佛手瓜、海藻絲、紫蘇蘿蔔,可搭配芥末與醬油一起食用。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

將石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

鹽烤大目鮪魚下巴

鮪魚下巴肉質細緻,味道濃郁,以鹽封烘烤過,

不用多加調味就很鮮美,搭配檸檬與胡椒會讓風味更提升!

和牛油鵝肝玉子蒸

前面的菜色已經讓人很有飽足感,這時候再來一個滑嫩玉子蒸,真是恰到好處!

玉子蒸上面有鵝肝、蔥花與鮭魚卵,淋上和牛油,服務人員說:

不吃牛有提供鵝肝油食材來幫你做料理(好貼心),搭配魚板、香菇等佐料,

實在是非常好吃呀~

日式海鮮雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的

「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入日本越光米飯、石安牧場有機蛋、黑松露、白色飛魚卵,

擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

這次來到山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,用餐時間大爆滿。

讓人很幸運的座到包廂裡,盡情的拍錄美食,秋天吃蟹蟹,新鮮肥美絕對不可錯過!

為避免現場久後,整理四個餐期給大家,中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

快把握時間,品嚐這一年只有一次的秋蟹吧~

2019-11-27
類別 : 台灣菜吃到飽

趁著雙十節連假,帶羊媽來到台中新開幕沒多久的北屯最大自助吧

「君宴百食匯King Buffet」吃美食,以親民價格提供

中式、日式、美式、義式、窯烤...等奢華多元料理,現場彷彿是世界料理的匯集之地。

規劃七大美食區,分別有中式熱燒區、異國料理區、日式料理區、

鐵板炸烤區、窯烤PIZZA區、沙拉吧飲料區、西點麵包區。

非吃不可的理由!是很多餐點都是現點現做,保留食材的原味,

現場的法式手作甜點更是一大亮點!

是君宴百食匯King Buffet將2F當作烘培室,由「五星藍帶主廚」帶著三位廚師,

一起製作的,根本是甜點控的天堂啊!

要說到用心程度,小羊兒覺得一點都不輸給,飯店的自助吧!

「君宴Buffet」平日午餐730元、平日晚餐假日全天799元。

100-140cm兒童半價,100cm以下收取150元清潔費。服務費10%另計。

有規劃專屬停車場與機車停放區

中式熱燒區

烤玉米筍、北海道酥炸蝦、海鮮卷、味噌牛肉燒。(烤物跟人氣炸蝦都在這裡)

港式拼盤、順德米水蒸鮮魚、松子媽媽麻油炆飯、

避風塘炒蟹、台式養生湯、仙台海味茶碗蒸。(不定時有熱炒出爐)

主廚推薦潮州牛肉湯

將配料及牛肉片(約2-3片)夾入碗中,再盛入高湯,直接淋再牛肉片上。

牛肉湯頭清爽,半生熟的吃法最能吃出肉香跟鮮嫩度!

四川的麻辣鴨血與燉牛肚,豐富的配料,也別有一番風味!

鐵板炸烤區

現煎料理,有牛肉與當天現補漁獲。

多種異國料理,有義大利麵,還有限時出爐的現烤酥皮濃湯,

圖為西班牙時蔬烘蛋、德國酸菜豬腳。

窯烤PIZZA區

現場窯烤的pizza,現桿的麵皮搭配上豐富的配料,而且還有厚、薄兩種口感,鹹、甜兩種口味。

厚pizza吃麵香,薄pizza吃脆度,是讓人超懷念的日本披薩吃到飽!好久沒吃到甜披薩!

個人最喜歡紅豆麻糬和香蕉巧克力的甜披薩,當天鹹披薩看到的口味有蘑菇燻雞、德古拉香腸、

瑪格莉特、野菇起司烤餅等,一天就有將近10種口味供應,如果喜歡吃pizza完全不會讓人失望唷!

日式料理區

淡菜、港式蒸海蟹、熟白蝦、炙燒旗魚、番茄啤酒凍、和風涼拌魚皮。

涼拌海蜇絲、涼拌小章魚、蒲燒鯛魚片、醃漬小鯽魚、醋漬鯖魚、日式烏龍涼麵、黃金泡菜。

香草布蕾、夏季杏仁豆腐、優格、鮮奶酪、新鮮綜合果汁(100%現打果汁)、

蔓越梅醋、芒果漾、炭燒烏梅、冬瓜檸檬。

在這個區喝了超多杯「新鮮綜合果汁」,健康、美味、滿足!

百香杏仁軟糖、抹茶生巧克力、72%生巧克力、

栗子馬卡龍、法式馬卡龍、莓果巧克力、威廉梨蒙布朗、

純真、莓果乳酪、焦糖椰椰、茶香柚子、歐貝拉、榛果艾斯蘭、

芒果乳霜、水果塔、泡芙、香提乳酪、杏仁布朗尼、玫瑰乳酪、經典黑森林。

瑪德蓮、藍莓丹麥、綜合餅乾、核桃塔、香濃起司棒、莊園巧克力、咕咕霍夫、抹茶紅豆、費南雪、青檸小點。

西點麵包區

來到這裡還可將甜點當主食,全部從自有的點心房手工製作,迷你的份量,能吃下更多種的點心,

當中法式馬卡龍以最低甜度製作,莊園巧克力、咕咕霍夫等精品等級的甜點,都是現場推薦一定要試試的。

「君宴百食匯King Buffet」的料理,多到會讓人有選擇性困難,

從一杯100%新鮮現打果汁開頭,就算單純只想把披薩吃到飽,小羊兒都覺得很划算誒!

匯集所有異國料理與台灣人愛吃的熱炒、煎魚、煎牛排,女生愛的精緻點心,

男生愛的生啤酒喝到飽,來到這裡吃東西,感覺每天都可以帶著不一樣的期待,

「北屯最大Buffet」好吃到沒話說的CP值,你喜歡的這裡通通都有!

2019-10-29

日式抹茶大有學問,每一樣點心,抹上鮮豔的抹茶後,就好像被施與魔法一樣。

這次要介紹的神秘新品牌「逃之夭夭」是網路上專研抹茶點心的專賣店,「抹茶杏仁捲心酥」。

嚴選日本靜岡富士山下上等抹茶及暢銷世界的的紐西蘭天然奶油,入口即化濃郁奶香的安佳奶油、

日本產一番茶製成的抹茶香和美國頂級杏仁,呈現深奧獨特魅力帶著濃郁的茶韻清香在口中回甘的美好滋味。

極簡主義的外盒設計,紫色商標「桃之夭夭」加深品牌印象。

【桃之夭夭】抹茶杏仁捲心酥/大包裝20入/抹茶控必備/辦公室團購小點心/IG爆款

產品內有附名片一張,更多抹茶商品掃描QRcode,就可以關注囉!更多抹茶等你來挖掘!

嚴選雲林林斗南越光米,日本空運進口抹茶粉製作的濃郁抹茶巧克力,再撒上新鮮杏仁果,清新回甘。

將「抹茶杏仁捲心酥」剖一半,可以看見真功夫,

外層是比利時白巧克力、日本進口抹茶粉的微苦滋味,美國頂級杏仁的顆粒感。

內層是酥鬆濃郁奶香的安佳奶油,一口咬下去滑順,

層次分明的回甘口感,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,零負擔,低卡!健康!

台灣許多抹茶點心實際上是綠茶粉製作,純正的抹茶粉點心,

都略帶苦澀!偶而在家耍廢追劇吃點心「逃之夭夭」超推薦

咬一口有正統抹茶苦甜的滋味!超抹!低卡!

一盒大裡面有滿滿的20份單獨包裝,大份量適合大家一起團購,

抹茶控日常必備,追劇時嘴饞,適合來一口!

下午忙到肚子咕嚕咕嚕,又怕吃太多點心會變胖,適合來一口!

上班實在壓力太大,適合來一口,補充精神。

深夜加班到心累,來一口慰勞自己。

官網上還有很多抹茶商品,每一種都是超人氣!

免出門,低熱量,健康的療癒點心,都在這裡囉!