環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-11-27
類別 : 日本菜其他火鍋

隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟹的季節。

這次與好友們二訪山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,時令逢秋,

店家推出秋季限定愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹),爆漿的蟹黃,真是讓人幸福滿分,

新鮮現點現切的「日本鹿兒島A5和牛」輕輕一刷入口即化,更是讓肉食者大流口水!

來自日本的青森蘋果汁,加點冰塊更美味,喝起來有如現摘的香醇蘋果,100%原汁原味。

照燒雞腿冷麵沙拉搭配和風柚子醬,還有溏心蛋與時令蔬菜,讓人覺得很開胃。

愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)

俗稱叫 "麵包蟹" ,因外觀有點像麵包而有此名,體型大、膏脂豐腴、

肉質豐滿膏黃相當飽滿為最大特色,而有蟹膏之王、玫瑰膏蟹等美稱。

香菇的背後有驚喜是香菇手工墨魚花枝漿唷!

洋蔥爆香到金黃色加味增高湯

依序將解體後的愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)和蔬菜放進鍋內,

服務人員會詢問是否將蔬菜做切剪,最後拿出沙漏計時,掌握最吃麵包蟹最佳時間。

蟹膏肥美,熬煮湯頭比上回的活體龍蝦更入味!

蟹膏爆多又濃郁,吃起來肉質細緻,肉質也較紮實,

香氣獨特!是今天最大氣的主角!吃過絕不遺憾!

海鮮拼盤

超大的天使紅蝦加檸檬淹漬無腥味,甘紅色甜度高肉質綿密,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜。

週邊為山藥佐鮭魚卵、鱈魚肝佐和風柚子醬、

百香果佛手瓜、海藻絲、紫蘇蘿蔔,可搭配芥末與醬油一起食用。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

將石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

鹽烤大目鮪魚下巴

鮪魚下巴肉質細緻,味道濃郁,以鹽封烘烤過,

不用多加調味就很鮮美,搭配檸檬與胡椒會讓風味更提升!

和牛油鵝肝玉子蒸

前面的菜色已經讓人很有飽足感,這時候再來一個滑嫩玉子蒸,真是恰到好處!

玉子蒸上面有鵝肝、蔥花與鮭魚卵,淋上和牛油,服務人員說:

不吃牛有提供鵝肝油食材來幫你做料理(好貼心),搭配魚板、香菇等佐料,

實在是非常好吃呀~

日式海鮮雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的

「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入日本越光米飯、石安牧場有機蛋、黑松露、白色飛魚卵,

擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

這次來到山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,用餐時間大爆滿。

讓人很幸運的座到包廂裡,盡情的拍錄美食,秋天吃蟹蟹,新鮮肥美絕對不可錯過!

為避免現場久後,整理四個餐期給大家,中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

快把握時間,品嚐這一年只有一次的秋蟹吧~

2019-11-27
類別 : 台灣菜其他吃到飽

趁著雙十節連假,帶羊媽來到台中新開幕沒多久的北屯最大自助吧

「君宴百食匯King Buffet」吃美食,以親民價格提供

中式、日式、美式、義式、窯烤...等奢華多元料理,現場彷彿是世界料理的匯集之地。

規劃七大美食區,分別有中式熱燒區、異國料理區、日式料理區、

鐵板炸烤區、窯烤PIZZA區、沙拉吧飲料區、西點麵包區。

非吃不可的理由!是很多餐點都是現點現做,保留食材的原味,

現場的法式手作甜點更是一大亮點!

是君宴百食匯King Buffet將2F當作烘培室,由「五星藍帶主廚」帶著三位廚師,

一起製作的,根本是甜點控的天堂啊!

要說到用心程度,小羊兒覺得一點都不輸給,飯店的自助吧!

「君宴Buffet」平日午餐730元、平日晚餐假日全天799元。

100-140cm兒童半價,100cm以下收取150元清潔費。服務費10%另計。

有規劃專屬停車場與機車停放區

中式熱燒區

烤玉米筍、北海道酥炸蝦、海鮮卷、味噌牛肉燒。(烤物跟人氣炸蝦都在這裡)

港式拼盤、順德米水蒸鮮魚、松子媽媽麻油炆飯、

避風塘炒蟹、台式養生湯、仙台海味茶碗蒸。(不定時有熱炒出爐)

主廚推薦潮州牛肉湯

將配料及牛肉片(約2-3片)夾入碗中,再盛入高湯,直接淋再牛肉片上。

牛肉湯頭清爽,半生熟的吃法最能吃出肉香跟鮮嫩度!

四川的麻辣鴨血與燉牛肚,豐富的配料,也別有一番風味!

鐵板炸烤區

現煎料理,有牛肉與當天現補漁獲。

多種異國料理,有義大利麵,還有限時出爐的現烤酥皮濃湯,

圖為西班牙時蔬烘蛋、德國酸菜豬腳。

窯烤PIZZA區

現場窯烤的pizza,現桿的麵皮搭配上豐富的配料,而且還有厚、薄兩種口感,鹹、甜兩種口味。

厚pizza吃麵香,薄pizza吃脆度,是讓人超懷念的日本披薩吃到飽!好久沒吃到甜披薩!

個人最喜歡紅豆麻糬和香蕉巧克力的甜披薩,當天鹹披薩看到的口味有蘑菇燻雞、德古拉香腸、

瑪格莉特、野菇起司烤餅等,一天就有將近10種口味供應,如果喜歡吃pizza完全不會讓人失望唷!

日式料理區

淡菜、港式蒸海蟹、熟白蝦、炙燒旗魚、番茄啤酒凍、和風涼拌魚皮。

涼拌海蜇絲、涼拌小章魚、蒲燒鯛魚片、醃漬小鯽魚、醋漬鯖魚、日式烏龍涼麵、黃金泡菜。

香草布蕾、夏季杏仁豆腐、優格、鮮奶酪、新鮮綜合果汁(100%現打果汁)、

蔓越梅醋、芒果漾、炭燒烏梅、冬瓜檸檬。

在這個區喝了超多杯「新鮮綜合果汁」,健康、美味、滿足!

百香杏仁軟糖、抹茶生巧克力、72%生巧克力、

栗子馬卡龍、法式馬卡龍、莓果巧克力、威廉梨蒙布朗、

純真、莓果乳酪、焦糖椰椰、茶香柚子、歐貝拉、榛果艾斯蘭、

芒果乳霜、水果塔、泡芙、香提乳酪、杏仁布朗尼、玫瑰乳酪、經典黑森林。

瑪德蓮、藍莓丹麥、綜合餅乾、核桃塔、香濃起司棒、莊園巧克力、咕咕霍夫、抹茶紅豆、費南雪、青檸小點。

西點麵包區

來到這裡還可將甜點當主食,全部從自有的點心房手工製作,迷你的份量,能吃下更多種的點心,

當中法式馬卡龍以最低甜度製作,莊園巧克力、咕咕霍夫等精品等級的甜點,都是現場推薦一定要試試的。

「君宴百食匯King Buffet」的料理,多到會讓人有選擇性困難,

從一杯100%新鮮現打果汁開頭,就算單純只想把披薩吃到飽,小羊兒都覺得很划算誒!

匯集所有異國料理與台灣人愛吃的熱炒、煎魚、煎牛排,女生愛的精緻點心,

男生愛的生啤酒喝到飽,來到這裡吃東西,感覺每天都可以帶著不一樣的期待,

「北屯最大Buffet」好吃到沒話說的CP值,你喜歡的這裡通通都有!

類別 : 台灣菜

日式抹茶大有學問,每一樣點心,抹上鮮豔的抹茶後,就好像被施與魔法一樣。

這次要介紹的神秘新品牌「逃之夭夭」是網路上專研抹茶點心的專賣店,「抹茶杏仁捲心酥」。

嚴選日本靜岡富士山下上等抹茶及暢銷世界的的紐西蘭天然奶油,入口即化濃郁奶香的安佳奶油、

日本產一番茶製成的抹茶香和美國頂級杏仁,呈現深奧獨特魅力帶著濃郁的茶韻清香在口中回甘的美好滋味。

極簡主義的外盒設計,紫色商標「桃之夭夭」加深品牌印象。

【桃之夭夭】抹茶杏仁捲心酥/大包裝20入/抹茶控必備/辦公室團購小點心/IG爆款

產品內有附名片一張,更多抹茶商品掃描QRcode,就可以關注囉!更多抹茶等你來挖掘!

嚴選雲林林斗南越光米,日本空運進口抹茶粉製作的濃郁抹茶巧克力,再撒上新鮮杏仁果,清新回甘。

將「抹茶杏仁捲心酥」剖一半,可以看見真功夫,

外層是比利時白巧克力、日本進口抹茶粉的微苦滋味,美國頂級杏仁的顆粒感。

內層是酥鬆濃郁奶香的安佳奶油,一口咬下去滑順,

層次分明的回甘口感,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,零負擔,低卡!健康!

台灣許多抹茶點心實際上是綠茶粉製作,純正的抹茶粉點心,

都略帶苦澀!偶而在家耍廢追劇吃點心「逃之夭夭」超推薦

咬一口有正統抹茶苦甜的滋味!超抹!低卡!

一盒大裡面有滿滿的20份單獨包裝,大份量適合大家一起團購,

抹茶控日常必備,追劇時嘴饞,適合來一口!

下午忙到肚子咕嚕咕嚕,又怕吃太多點心會變胖,適合來一口!

上班實在壓力太大,適合來一口,補充精神。

深夜加班到心累,來一口慰勞自己。

官網上還有很多抹茶商品,每一種都是超人氣!

免出門,低熱量,健康的療癒點心,都在這裡囉!

類別 : 日本菜

入秋美食非螃蟹莫屬!隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟳的季節。

王品旗下新日本料理「ikki藝奇」期間限定「大蟳祭」秋賞味,時令逢秋,

無論想大啖霸王蟹、秋蟳、大沙公還是軟殼蟹,這裡通通都有,肥美秋蟹真是讓人大流口水。

來店享用新日本料理套餐NT$698(ㄧ人),小羊兒讀者優惠,憑文末的優惠卷,

消費2客套餐,贈「秋蟳」乙隻,秋蟳單點價格為NT90-NT750,全台的藝奇門市都可以使用喔!

大蟳祭推出的秋蟳,一個人享受推薦點「每日新鮮直送秋蟳$250」「大閘蟹$380」

小羊兒這次品嚐的是「肉質鮮美飽滿大沙公$750」。活秋蟳吃起來都很鮮美,

要說兩者間的不同,大沙公的鮮度!甜度!比起秋蟳等級更上一層~

價格以門市公告為主

加line好友送梅釀

前菜招待

黑豆、南瓜醃百香果醬、干貝唇(龍鬚菜、木耳)

甜蝦時蔬捲

蛋皮包川燙過的油菜,擺盤成花朵盛開的形狀,上面是生食甜蝦,入口有胡麻香氣。

秋鮭柚子沙拉

鮭魚、葡萄柚、酪梨,淋上紅柚醬,清爽開胃帶有果醬的香甜風味。

刺身/烤、揚物(任選一)刺身盛合/鮮魚一夜干

鮮魚一夜干

風乾ㄧ夜,濃縮了精華,保留了鮮嫩。

以竹葉吸附魚油、玄米增加香氣,並用石板隔著竹葉保溫,

等待出餐的時候,一夜干仍保留原味,口感細緻Q彈飽滿鮮嫩。

五彩米菓炸海老

兩隻天使紅蝦裹上五彩米菓酥炸,一口咬下肉質鮮美米菓卡滋卡滋的,

蝦頭、蝦尾外皮酥脆是蝦味最重的部位,灑上柚子粉,一整個柚香清甜。

強肴(任選一)柚香鱸魚/稻香石燒豚/岩烤石板牛/

時旬鮮魚蒸/海老野菜豆乳鍋/牛肉箬竹燒/煙燻燒羊排/岩燒櫻桃合鴨

岩烤石板牛

於300C岩板微炙5分熟,將牛肉的鮮嫩瞬間封存,搭配蔥醬、玫瑰鹽,肉質更鮮甜入味。

海老野菜豆乳鍋

純豆漿再放入藍鑽蝦與鮮蔬熬煮後,湯頭濃郁,風味細膩,是日本經典「美人鍋」。

食事/湯物

栗子菌菇飯

香甜綿密的栗子混著清甜脆口的菌菇,是ㄧ道香噴噴的日式炊飯。

蒜味花蛤湯

嚴選花蛤,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭長時間熬煮, 湯頭清甜帶有蒜香。

肉質鮮美飽滿大沙公

大沙公的蟹殼很厚實,蟹腳拿iPhone 7 Plus放在一起,居然略勝一籌!

肉質紮實、纖維較粗而有咬勁,因為正直產期,一整個肥美鮮甜,看看這蟹膏,

蒸煮的恰到好處的熟度,能讓人不口水直流?邊吃邊直呼~鮮甜多汁!也難怪饕客一定要吃秋蟳

期間限定大蟳祭,消費2客套餐,

贈「秋蟳」乙隻,2019/10/10至11/30適用。

檸檬海鹽氣泡飲

微酸的檸檬,有豐富的維他命C,喝起來很消暑,

將海鹽均勻攪拌後,不甜膩的風味,冰涼沁心。

紅柚汽泡飲

紅柚的清新果香,加入消暑新寵氣泡水,消暑又順口。

日式布丁佐 時令鮮果

日式布丁為店家自己熬煮的焦糖醬,原料為布丁粉、鮮奶、吉利丁。

鳳梨苦瓜汁

鳳梨的甜壓過苦瓜的苦,苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,喝起來消暑退火。

熱柚子綠茶

微甜的柚香混著茶香,清爽美味!

ikki藝奇新日本料理,推出期待已久的秋旬新菜,從前菜到最後的點心,

真心覺得滿足了味蕾!完全沒有踩到雷,加上老饕們最愛的大蟳祭,

每日新鮮直送的秋蟳,優質的新鮮度真是沒話說,等你前來藝奇ㄧ品!

類別 : 台灣菜

「黛黛茶Daily Dae」,一個美麗而優雅的名字,位於台中精明商圈附近,

歐風洋樓的復古建築,是最近新網美打卡景點之一,理念是「為日常帶杯茶」,以茶作為日常。

以世界紅茶為基底,結合清新水果,激盪出漸層卻不同風味的「黛黛茶Daily Dae」。

將風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea),帶入台灣讓

「黛黛茶Daily Dae」成了讓一杯日常卻高貴不俗的經典茶飲。

手搖飲料更有寬敞舒適的用餐區,讓你放下腳步,喝出時尚感,

還能搭配店內蛋糕打造超平價百元午茶如:經典水果戚風蛋糕、檸檬磅蛋糕、巧克力蛋糕等。

來一場高貴而不貴的優雅約會!屬於自己的下午茶!現場也真是好拍到不行~

除此之外,黛黛茶也即將航向台北,以後在台北也能喝的到唷!

黛茶,美麗而優雅的名字,說的正是風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea)。

在每一日陽光灑落的午後,19世紀貴族們的日常,是品飲紅茶馥郁芬芳,感受空氣中彌漫著愉悅茶香。

英國諺語說:當時鐘敲響四下,世上一切瞬間為茶而停了。 正說明紅茶在日常生活的重要性。

黛黛茶DailyDae是8點檔連戲劇男星「謝承均」在台中新開的飲料店,紅磚洋樓、

低調的黑色、金箔色的LOGO設計,華麗登場,一開幕就在網路上被熱搜,

推開大門上方還有一艘寫著1890年的船,以航海事業與紅茶貿易時代為故事背景,

穿梭歐洲典雅裝潢風格裡,品一杯手搖茶,感受穿越茶飲幾世紀的浮華。

歐風水果紅茶X超美老洋房,開喝前ㄧ定要拍照打卡才可以,非常有置身於歐洲的感覺。

接下來跟大家分享,當天購買的四杯好喝飲品,焦糖布蕾王子、丹荔玫瑰公主

鮮榨檸檬阿薩姆、黃金香橙大吉嶺。

黛黛茶DailyDae

將自家手工的布蕾透過燒烤的方式帶出焦糖香氣,創造出多層次的口感。

黛黛茶DailyDae主打紅茶和果茶,不過為滿足奶茶控,還是有推出幾款奶茶系列茶飲,

當中最有特色的推薦為「焦糖布蕾王子」,最上層的甜蜜烤布蕾混著濃郁的歐風紅茶拿鐵,

多層次的視覺與味蕾,為你帶來不一樣的驚奇滋味,喜歡奶茶系列的你,可以試試!

鮮榨檸檬阿薩姆

新鮮壓榨的青檸,遇上香氣純正的阿薩姆紅茶,口感酸甜又清新!消暑解渴推薦!

丹荔玫瑰公主

日月潭的閃亮新星紅玉為基底,喝得到玫瑰寒天凍與荔枝果香(吃得到打碎的荔枝肉唷!),清新順喉的口感與香氣,

很像平時在喝的愛玉冰,但是口感更豐富,味道更讓人驚喜,喝完一整杯消暑又解渴,不甜不膩超適合女生。

黃金香橙大吉嶺

大吉嶺紅茶融合新鮮柳橙汁,水果的鮮甜襯著紅茶茶香,厚切柳橙,甜蜜度爆表卻很高雅的一杯飲料。

覺得好拍好喝,喜歡這種漸層美感,清爽清新的風味,為日常帶來一杯好茶!

「黛黛茶Daily Dae」,當歐洲貴族們的日常「Daily 」,遇見茶「Dae」。

把紅茶以其琥珀色茶湯與甘甜醇厚的風味,結合青森蘋果、奇異果、柳橙、鳯梨、檸檬等繽紛水果,

創造出一杯杯高顏值茶飲,實在很適合台灣人的好滋味!在陽光灑落的午後,記住了一杯日常生活好茶。

喜歡手搖飲料!喜歡拍照打卡!想要遇見網美!享受下午茶,推薦必去的口袋名單。