環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜咖啡店

HWC ROASTERS 黑沃咖啡成立於 2016 年,由一位對咖啡有極高熱忱的杯測師、

一位尋豆師及五位烘豆師共同創立,堅持咖啡豆的品質,從台中開始知名度向外擴展迅速,

成為網路討論度最高的咖啡名店,店家主打「黑-威力鼓」、「沃-聖曲」,

招牌必點的是2019年榮獲台中珍奶節雙冠王的肯定的「黑糖黑玉拿鐵」,

已經很久沒喝到這麼有水準的咖啡,推薦大家來黑沃一起喝一杯!

店內擺放著來自世界各地的咖啡豆,以及HWC 黑沃咖啡的文創商品。

戶外與室內皆可享用咖啡,黑沃天津店7月寄杯優惠

精品美式咖啡買10送2,精品拿鐵咖啡買10送1,歡迎店內詢問,外送皆不適用。

HWC 黑沃咖啡/北屯天津店專用菜單

沃系列:嚴選肯亞與衣索比亞產區的咖啡豆,

由台灣烘豆冠軍江承哲特調,

烘焙出帶有清甜花果香氣與柑橘檸檬汁的酸甜滋味,

口感如同大吉嶺紅茶般並富有紅糖甜薯的芬芳韻味。

用電子磅秤秤重出定量的咖啡豆,咖啡豆經過新鮮研磨、手沖、冰鎮後完成。

沃 系列( 莊園級手沖)

冰,中淺培,保有較多綠原酸,產地:衣索比亞+肯亞(非洲)。

先在杯口聞一聞 ,冰鎮後仍 掩蓋不住 花草水果般的芬芳氣息,

閉上眼睛感受一下, 彷彿就被莊園裡滿滿的芳香所包圍。

入口順順不苦,中後段有清新酸味。

黑系列:嚴選薩爾瓦多與瓜地馬拉產區咖啡豆,

由台灣烘豆冠軍江承哲先生特調,烘焙出帶有黑巧克力的苦甘滋味。

可可豆與香草豆的甘甜香氣,尾韻則是帶出烘烤堅果的餘韻。

是黑沃咖啡的招牌,更是登上了華航總統專機,成為總統專機指定咖啡!

黑 系列(莊園級手沖)

熱,深焙,產地:瓜地馬拉+薩爾瓦多(南美)。

透過手沖的溫度,飄散著黑巧克力香,深沉而迷人(的風情)。

剛沖好時,熱熱喝沒有酸味,是一種苦甘的美好體驗。

降溫後再溫溫喝,又逐漸釋放出些微的酸味,多一分就太多,

少一點又不夠, 就是這麼恰到好處,非常平衡的苦甘微酸滋味。

啜飲一口在嘴裡慢慢品嚐,還能體會到烘烤堅果般的香氛,點點滴滴縈繞不去。

跟前面兩杯手沖咖啡不同,熱拿鐵用咖啡機萃取香濃咖啡。

利用蒸氣使牛奶打入空氣,製作牛奶泡,做咖啡拉花用。

熱拿鐵

產地:哥倫比亞+ 衣索比亞(南美+非洲)。

咖啡師巧手的拉花揭開序曲,從奶泡的地方入口開始喝,

感受到紐西蘭特級牛奶,濃厚乳脂肪所鋪陳的滑順感。

把杯子轉個方向,從旁邊咖啡比較多的地方喝,

深焙過的精選豆跳躍而出的tone調讓人印象深刻,

柔順裡又難掩個性化的奔放之美。

倒入紐西蘭特級牛奶,用均質機打出新鮮奶泡,打出來的奶泡,

比起蒸氣式打出來的奶泡能夠更均勻發泡,口感上也更滑順綿密。

榮獲2019年台中珍奶節雙冠王的肯定,濃郁的拿鐵咖啡搭配上黑糖,

味道完美融合,甜而不膩,打破黑糖系列飲品的既定印象,漸層效果超吸晴。

黑糖黑玉拿鐵

黑玉-中等大小珍珠QQ的,精心炒製的膏狀的黑糖裡,

保留著一些黑糖顆粒,隨著溫度而融化,甜甜蜜蜜就這樣迸發開來。

不同於一般黑糖珍珠鮮奶,黑糖黑玉拿鐵 的特別之處,

在於加了Espresso濃縮咖啡,畫龍點睛。

發泡鮮奶的絲滑綿密、黑糖的甜而不膩,

以及義式濃縮咖啡的濃烈印記,交織出專屬於黑沃的新體驗。

黑沃的命名,是源自最滋養肥沃的黑土,

才能培育出品質最好的咖啡樹,從專研咖啡到教育貢獻,

再到實行公益回饋社會,藉此打造真正專屬於人人可駕馭的專業精品咖啡王國,

他們的每一杯咖啡,都帶給人不一樣的味蕾享受,

店內簡約明亮的風格更是營造出舒適放鬆氛圍

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

愛吃甜點的小羊兒,很久沒吃到覺得驚喜的點心。

今天要跟大家開箱分享「Mini私房點心」,聽說是基隆最夯甜點,熱門團購點心,沒預訂還會吃不到。

幾經思慮後決定訂購「Mini冠軍精選禮盒」,因為可以將Mini的經典美味都吃到一遍。

6種口味的Mini塔,更是會給人一種意猶未盡的味蕾享受,不得不說超級無敵好吃。

為了能讓饕客吃到最完整的「Mini私房點心」,配送方面真的很用心,

外層還貼上一張冷凍蛋糕/此面向上/禁止倒置/禁止下壓/易碎品的貼圖,有質感又可愛。

製造日期6月12日,13日當天收到,小羊兒就馬上把點心解決掉囉!

雖說冷凍7天,建議3天食用完畢,但美食總是越鮮越好吃!點心也是不例外的,推薦即時享受。

「Mini冠軍精選禮盒」開箱的過程,會覺得點心蘊含著收納巧思,完全不會佔用冰箱空間的概念。

精選綜合Mini塔

經典巧克力塔+人氣法式鮮檸塔+抹茶稻禾相思豆+野莓白乳酪+優格起士+酒釀蔓越莓

經典巧克力塔

比利時Callebaut巧克力豆+無糖可可粉+紐西蘭天然奶油,

苦甜不甜膩的滋味,有超高水準的可可風味。

人氣鮮檸塔

每日鮮榨屏東檸檬+紐西蘭奶粉+紐西蘭天然奶油,酸甜間給會有小清新滋味。

抹茶稻禾相思豆

日本抹茶粉+台灣優質稻米台梗9號+台灣百年歷史豆餡專家(銘珍紅豆粒),

無論哪一種抹茶甜點,總是能看到紅豆愛相隨,用紅豆的甜中和抹茶的苦澀,

可以說是經典的幸福感瞬間湧上心頭的滋味,外皮酥脆、顏色鮮綠、糖度低,

抹茶稻禾塔的不甜不膩,完美了日式風味。

野莓白乳酪

卡夫菲力奶油乳酪+藍莓餡+綜合野莓,

比利時台灣藍莓果餡1比1調配,同時能吃到3種莓果酸甜好滋味。

優格起士

卡夫菲力奶油乳酪+店家獨門配方超級酥脆自製餅乾+低脂優格,輕柔微酸奶香風味,口感相當滑順。

酒釀蔓越莓

卡夫菲力奶油乳酪+蔓越莓+自製餅乾+新鮮藍莓

把塔皮改良成搭配自製餅乾,口感由上至下,每挖ㄧ口感受都不同,

是帶有淡淡蘭姆酒香氣,又質地輕盈的白乳酪。

法式栗子蛋糕捲+焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖的微苦甜配上迷人咖啡香氣,加上濃烈酸甜酒釀櫻桃

和畫龍點晴的水晶焦糖,品嚐一口酸甜苦味都有了。

法式栗子蛋糕捲

知名品牌imbert生產道地的法式栗子,融入滑順卡士達醬,

巧克力蛋糕捲,口感細緻輕爽,這款真心覺得好吃!秒殺!

想要品嚐最鮮!剛出爐點心,現場直購的粉絲們,Mini私房點心,

每週六開放「基隆甜點工作室」可至「基隆市安樂區安樂路一段236號」選購,

下午3點半到5點,其餘時間需預定取貨(宅配出貨)。

類別 : 台灣菜日本菜燒肉店吃到飽燒肉日式燒肉

いつも笑顔で元気よく、最善なサービスを心より差し上げます。

田季發爺以燒肉口碑起家,用最頂級的肉品,

燒肉搭配田季獨門醬料+7種醬料粉,顛覆過去吃到飽的既有印象,

個人吃過一趟,物超所值到令人難忘。今年的田季發爺也不一樣了,

2020全新菜單,升級推出899價位,廣島大生蠔、北海道干貝、

澎湖牛奶貝、澳洲和牛、伊比利豬、金典羊排、老饕肋眼等等吃到飽,

原有價位的食材品項也沒減少,汽水&無酒精飲品無限暢飲,

哈根達斯、明治冰淇淋吃到飽,田季更超值讓您更多選擇!

店外莫大的落地窗用海浪、動物們為視覺,帶來繽紛的盛夏,充滿熱情與朝氣。

一改田季發爺舊有風格,全台各地推出主題變化,綠園道店也是今年5月剛改裝完畢唷~

桃園店-馬戲團主題、竹北店-愛麗絲主題、鋼琴樓梯、永春店-去年全新開幕,

斥資千萬、百坪大空間,就等大家預約吃燒肉!美拍去!

田季發爺(台中綠園道店),2F氣定神閒,有禪定日本風。

選好位置後,詢問現場服務人員,目前最推薦哪一種吃到飽,

選擇了升級推出899吃到飽,7道海陸和牛夢幻逸品+97品

依序上菜囉!!~(超期待)

法式金典羊排

極上澳洲和牛

美國極選老饕肋眼

煙燻櫻桃鴨

安斯斯雪花牛

西班牙伊比利豬

海賊王

廣島肥嫩大生蠔

來自日本廣島的肥美大生蠔(広島カキ),

海味豐富,肥美鮮甜,一顆就可令人大滿足!

北海道生食級干貝

金鑽大蝦

天使紅蝦

澎湖極鮮牛奶貝

比一般蛤蠣巨大,來自澎湖的鮮嫩大牛奶貝,肉質緊實Q彈,鮮美多汁!

優選等級澳洲和牛,細緻均勻的油花,入口即化的口感香氣四溢。

西班牙伊比利豬,「豬肉中的勞斯萊斯」擁有如同大理石紋般的油花。

吃燒肉很少看到美國極選老饕肋眼( アメリカ リブロース),因想要大口吃肉肉,

當天就先烤這個,特色是平均分佈的大理石油花,經過炭烤後散發出陣陣香氣,鮮嫩多汁!

這時候發現會沾黏,於是詢問現場工作人員是否可以請教怎麼燒肉最好吃?

後面有了店長加持,肉肉都升級了~

來到田季發爺會先發現他們對醬料很用心,

例如:燒肉搭配店家自製招牌柴魚醬油、招牌味噌醬,提升食材香氣,

讓你在燒肉時比較不沾鐵網,桌上的7種調味粉

(鹽巴、蒜香椒鹽、原味椒鹽粉、黑胡椒、起司粉、蔥辣粉、芥末海苔)。

更是豐富味蕾!簡直是吃貨不可少!

一般吃燒肉,習慣烤一烤,沾醬吃。

其實光是沾眼前這三種味噌醬、麻辣醬、玫瑰鹽,就很好吃了!

可吃肉肉吃得有水準!又物超所值!

有職人願意教學當然是升級!加分!吃貨一定要看下去!

法式金典羊排

精選帶骨小羔羊排,

厚片肉類會建議加上柴魚醬,因為溼度能增加肉質的鮮甜度。

經過高溫炭烤後,在灑上蒙古🇲🇳烤肉的孜然粉,提升肉香。

肉質鮮嫩多汁,帶骨的香味讓人垂延欲滴。

一整枝海賊王,剪切後燒烤途中抹上店家招牌味噌(芝麻)烤製,

最後撒上胡椒鹽,厚實的花枝肉質與鮮甜美味令人印象深刻。

因吃飽到想點多少就多少,當天先吃無剝殼蝦跟有剝殼蝦,

天使紅蝦、金鑽大蝦、草蝦,鮮甜與Q彈度都不同,各有各的特色。

北海道生食級干貝

嚴選北海道野生捕撈的新鮮帶子,急速冷凍保持干貝的鮮甜,

建議吃法是2-3分熟後,相當於炙燒過,

口感最鮮甜多汁,再淋上些許的鹽可提出鮮甜度,

灑點胡椒提升香氣,滑嫩的口感、甘甜的滋味絕對是夢幻食材!

汽水&無酒精飲品無限暢飲,哈根達斯、明治冰淇淋吃到飽。

兩大品牌都是小羊兒的最愛,要認真區分誰比較好吃程度軒輊不分。

跟大家總結一下明治冰淇淋,特色是北海道奶香,細緻綿密。

基本口味有(草莓起司、焦糖布丁、北海道牛奶、巧酥黑餅乾)每一款都是人氣選擇

Haagen-Dazs 哈根達斯則是濃郁抹茶香,冷凍要求高,口感偏硬。

基本口味有(巧克力、香草、抹茶、芒果),當天吃冰就吃到爽了!

沒想到餐後還有飯後甜點...

寬敞舒適的用餐環境,高CP值燒肉大餐,顛覆過去對燒肉吃到飽的想像,

不論是食材品質、服務內容,吃到的餐點,都不輸給那些定價更高的燒肉店。

已列入小羊兒未來推薦口碑店家,真心推薦大家來試試!

2020-07-05

小羊兒最近在台中西區發現,沉穩靛藍色為底的飲品店。

這是一家原本是在草屯深耕的知名人氣飲料店,特別來台中開立旗艦店,

“小澄市”命名諧音同於“小城市”,澄,又有澄淨、清澈之意,延伸對茶湯執著又堅持原味、固守單純,

在城市的角落用味蕾喚 醒你的初心;LOGO設計以象徵澄色的玫瑰金為主色系,

每杯小清新風格的飲品,加上空間是溫潤質地的大理石紋路和金屬質感,

營造出美拍必備的好拍環境,重點是他們的飲品也很好喝喔!

小澄市原料皆為純手作非加工品,

芋頭、蜜鳳梨、黑糖珍珠、西米露、茶凍等等都是自己熬煮,

就連蔗糖也是自己熬煮,牛奶為日本技術台灣小農鮮奶

塩雪芝士原料由法國進口的乳酪塊和煉乳打發而成,水果都是現切水果(現榨原汁)。

是此行小羊兒覺得不得不推薦的理由。

紅豆粉粿鮮奶

傳統手工粉粿,加上自家熬煮蜜紅豆,喝起來甜而不膩,會有滿滿飽足感。

楊枝甘露

每次去港茶點杯都覺得點楊枝甘露都很貴?那麼來到小澄市,

就不能錯過這杯「楊枝甘露」啦!新鮮愛文芒果、

進口紅葡萄柚、愛玉,堆疊交織出豐富口感與酸甜滋味,

喝完一杯只有物超所值!大大的滿足啊~

鹽雪可可脆片

頂級法芙娜可可,搭配濃郁紐西蘭起司發酵而成的黃金比例,

鹽雪奶蓋和綿密鮮甜芝士香氣,巧克力豆脆片,口感豐富。

繽紛視覺任君挑選,可隨心所欲!每天都點一杯當下心情的色彩喔!

柳橙綠茶

整杯橙色的愉悅色調,是新鮮現榨柳橙汁,最後加上進口香吉切片,

喝得到滿滿的果肉顆粒,酸甜口感,夏天喝清涼解渴還能補充滿滿的維他命C。

澄市水果茶

繽紛視覺美感,是店家每天現切水果,

有百香果、蘋果、進口香吉士,與店家自己熬煮的蜜鳳梨,

濃郁水果香氣,喝起來酸甜清爽,天氣熱來一杯超解渴。

放鬆氛圍的小吧台,在城市中緩緩飄散著溫心澄光。

台中草屯人氣飲料店,從小城市長大,到大城市發展。

結合茶葉構建出城市建築,代表著城市中清新茶園的鮮萃,

推薦大家也來喝一杯!

2020-06-05
類別 : 雲南菜

如果說小羊兒常吃的食物是小清新路線,

這次要品嚐的川味料理就像多層次的濃妝風格。

最近在朋友的推薦下,到「店小二重慶酸辣粉」來個味覺的小旅行,

天氣熱、食慾不振的時候,很適合來碗酸辣粉,

用酸、麻、辣、鮮、香衝擊你的味蕾,立馬胃口大開!

老闆簡師傅曾在多家五星級飯店擔任大廚,也曾旅居中國大陸,

經由朋友認識的四川大師是清朝御廚傳人,請教後研製而成的配方,

將正宗川味,經由自身多年的廚藝經驗,調配出適合台灣風土的新川味風情。

雖然顏色看起來紅通通的,其實辣度可以調整,不用擔心太辣唷!

酸辣粉有「天下第一粉」的美稱,特色是入口Q彈,回味悠長,

香麻的尾韻,讓重口味的人一試成主顧。

簡師傅個人經歷

(1) 中國大陸東莞市厚街海悅花園大酒店、華禧大酒店餐飲部總監、行政總主廚。

(2) 台灣君悅大飯店、力霸皇冠假日大飯店西餐部行政主廚、副主廚。

(3) 台灣西華大飯店、長榮桂冠酒店、遠東香格里拉大飯店、漢來大飯店廚師。

(4) 1998年台北中華美食展,獲得大會最佳主題獎和盤飾獎。

(5) 1997年新加坡美食大賽,獲得銀牌獎。

重慶酸辣粉

Q彈有勁道的口感,是小羊兒對重慶酸辣粉的第一印象。

如果你平常喜歡吃QQ的粉圓珍珠,應該會愛上這酸辣粉的口感。

來自天府之國四川,多種辛香料堆砌成豐厚的滋味,

迷人的視覺,誘人的味覺,深長的韻味引人入勝。

柳州螺螄粉

螺螄粉是廣西柳州地區的經典小吃,口感滑溜軟彈,湯底的成色不像川味料理那樣紅豔。

酸筍、酸菜所帶出的鮮爽酸味是最突出的味覺,揉合了恰到好處的微辣刺激,造就獨樹一格的鮮美。

口水雞重慶小麵

松阪豬重慶小麵

重慶小麵是四川的代表性小吃,以偏向乾拌的方式呈現,

彈性軟硬適中的麵條暈染上朱紅的醬料,拌入私房秘製肉燥,讓人一口接一口。

經由簡師傅的巧手烹調,雞腿肉、松阪豬顯得格外嫩口,

醬汁滲入肉的肌理細胞,每一口都能品嚐到深厚的底蘊。

油波辣子抄手(韭菜餡)

手工捏製的餛飩,披著輕薄的外皮,裹著紅油椒麻醬汁,如雲朵般用舌頭輕輕一抿就化開。

韭菜肉餡的風味有別於單純肉餡,配上翡翠般鮮綠的蔥花、焙炒芝麻粒,濃郁再升級。

蜀都口水雞(麻辣風味)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣豆腐皮(風味小菜)

麻辣金針菇新鮮脆彈、絲絲入扣。麻辣豆腐皮層層疊疊,

每一吋都吸飽了四川風味,咀嚼出混著豆香、椒香、麻香的醇厚體驗。

簡師傅曾擔任多家五星級大飯店主廚,對中西餐都很有研究,在中餐部分尤其擅長麻辣、酸辣口味料理。

帶著回饋社會的心願,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,也曾在高雄的中山工商教授西餐課程。