環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2022-08-29
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜義大利麵

和朋友包車來苗栗通宵跑景點,順便來吃一下在地人口碑相傳的義式料理!

這是一家最近剛獲獎「亞太十大名店」,不過主廚其實參加過各種比賽,

很難想像能在餐廳吃到物美價廉的金牌大餐,保留食材的原始味道,

堅持不使用料理包,熬煮備料給客人最安心的家的美食,想要吃到好吃的

義式料理,超推薦來試試「日嚐義式料理餐廳」。

日嚐義式料理榮獲榮獲亞太十大餐飲名店

主廚參加各項國際廚藝競賽獲得金牌,展示在店內的獎牌超多,

EX:日本國際料理大賽金牌、中國宜興廚皇廚藝大賽金牌,

國內大小廚藝也獲得很多不錯的成績~

小清新風格的用餐環境,烹調「家的味道」的幸福義式料理!

店內餐具顧客自取,最低點餐金額NT$100元,接受現金和Line pay。

主餐為義大利麵和燉飯,以上餐點加焗烤+30元

每份餐點均附贈飲品(紅茶/美式咖啡)選擇其他飲品可折抵20元

升級套餐闆娘湯+起士軟法麵包60元

價格真的很可以!

日嚐暮光花圈沙拉

開胃菜小點心,有炸物也有沙拉,都各點一份來試試!

沒想到沙拉居然這麼美!紅龍果和鳳梨的點綴,讓整份沙拉的味道都不ㄧ樣了!

香甜多汁的水果配上鮮蔬/番茄/玉米筍,加上堅果的咬感,清爽開胃!

歡樂炸物拼盤炸物拼盤

脆薯和雞米花相信大家都吃過,但這拼盤的「紐奧良烤雞翅」才端上來,就覺得色澤很誘人,

獨具奧爾良的甜香及辣香,飽滿雞翅的鮮香味,超能誘發食慾!

沒想到居然這麼好吃...單吃就很好吃,也可搭配番茄醬、蜂蜜芥末醬,

豐富味蕾感受!

升級套餐闆娘湯+起士軟法麵包60元

烤的微酥軟的軟法,看起來很樸素卻超美味!能吃到扎實的麵粉香,口感很細緻。

玉米濃湯不像過去喝過的那麼濃稠,但是奶香不變!喝起來更清爽

鄉村普羅旺斯雞腿燉飯+焗烤

超大隻的去骨雞腿,使用迷迭香、義式香料基本調味醃製過,

料理時將雞腿肉煎至金黃封住肉汁,再用烤箱考過,口感外酥內軟咬下去有肉汁!

搭配白醬的燉飯,放入鴻禧菇、美白菇、彩椒、花椰菜。

主廚特調蒜味白醬燉煮而成⋯使用貝比生菜點綴,

用湯匙挖一口濃郁鹹香的起司,每一口都是幸福的滋味!

南法歐老船長海鮮燉飯

滿滿的白蝦、文蛤、中卷、圓貝將大海的味道融入番茄燉飯裡,

番茄味道很新鮮,是老闆使用新鮮蕃茄加入黑胡椒粒和義式香料熬出而成,

吸收湯汁的鮮美,燉飯則是柔軟而中間帶點米心的口感,濃郁的海鮮香氣,

濃稠濕潤的咬感,鮮美度好犯規!

波隆那肉醬義大利麵

使用台灣豬的粗度絞肉,乾鍋炒豬絞肉洋蔥菇類,嗆紅酒,加入蕃茄醬汁熬煮

最後加入Q彈的義大利麵條,灑上帕瑪森起司粉讓醬汁更濃郁,擺盤放一個蛋黃,

讓整盤麵視覺有畫龍點睛的效果,是一道百吃不膩的經典口味!推薦大家試試!

西西里紅醬義大利麵佐炭烤板腱牛排

使用美國牛 US Choice等級板腱牛肉基本調味,

大火乾煎封住肉汁表面淋上熱奶油和整個蒜頭一起煎至金黃色⋯

靜置後切片嗆入紅酒,增強肉汁和香氣,牛肉軟嫩不會乾柴,

配微酸口感的番茄醬汁義大利麵,融合牛肉與醬汁香氣,

因為沒有過度調味的味道,這道菜好吃到爆表!

日嚐=日常

為在於苑裡小鎮,吹這海風吃著不一樣的感覺

日常生活,漫步的時候 用料理,感受四季的變化

你買不到幸福 但你可以買到美味的食物而且很近,在你身邊!

2021-03-17
類別 : 越南菜

秋冬最愛吃薑母鴨或羊肉爐,食補暖身!

小羊兒今天來到苗栗竹南吃詹師傅竹南越式羊肉爐,

主要賣羊肉爐,就算你平時不吃羊肉,店內還有肉骨茶和燒酒雞可以選擇,

第一眼看到「 詹師傅越式羊肉爐」時,以為是越南口味的羊肉爐,

ㄧ問之下才知道,現場所看到的矮桌子,是詹師傅本人旅遊越南時發現

矮桌子吃飯特別有溫度,於是引進越南矮桌,

賣羊肉爐的契機是詹師傅在飯店當主廚時看見薑母鴨商機,

決定賣羊肉爐沒想到這麼一賣就30幾年,主廚退休後目前由第二代接手經營。

羊肉爐以外,還有賣羊肉料理和熱炒類,

如果有看過食尚玩家的推薦,聽說詹師傅還是阿基師的學長呢!

來到這裡推薦點上幾道熱炒,來一份羊肉爐,

再配上冰箱內的青菜,熱呼呼的羊肉爐,也太好吃了吧~

詹師傅越式羊肉爐,是苗栗縣竹南鎮的創始店於1992年開業至今,詹師傅獨自專研出最貼近台灣人的

養生藥膳羊肉料理,用心維持每鍋羊肉爐的道地美味,更堅持不添加化學調味,數十味純正中藥調製,

湯頭甘甜不膩並洋溢著ㄧ股中藥的香氣,以炭火陶甕的方式加熱,使羊肉的口感更加Q嫩彈牙。

越南風情的矮凳矮桌,不用飛越南就能體驗到越南小吃文化囉!

櫃子內有外帶豆皮,是要給客人外帶用的,內用想吃豆皮要至冰箱拿取喔!

使用木炭,現點現生火,炙熱火焰燃燒木炭,裊裊星火漫天飛舞。

木炭生火後在放進矮桌裡頭,ㄧ種親切古早味油然而生。

看看這肥嫩嫩的帶皮羊肉~咬下去肥而不膩,還超~級~美~味!

薄薄薑片以麻油爆炒,表層漸漸變乾麻油香氣釋放後,

倒入大量羊肉塊,過程中不斷翻炒長達15分鐘,

將羊肉塊快炒到入味後起鍋,倒入高湯熬煮2小時,

再以10幾種中藥燉煮的藥膳湯頭+原肉湯汁,有別於市面上的羊肉塊,

用的是17公斤精選山羊,老闆說這根據他的經驗,

這重量門檻的羊隻,它的肉質、油脂、運動量是最棒的!

吃起來沒讓人害怕的羊騷味,

肉質緊實Q彈,還能吃到滿滿的膠原蛋白。

藥膳湯頭裡面還其他配料,豆皮、玉米、洋蔥、木耳和高麗菜,羊肉湯入喉回甘。

用炭火加熱吃!就是比瓦斯爐吃味道更香,羊肉吃起來也更軟嫩,散發ㄧ種古早味!

黑色陶甕盛滿溫補食材,樸實卻很實在的矮桌,實在太適合朋友聚餐!

羊肉可沾特製豆腐乳醬一起吃,當天美食推薦:麻油麵線、檸檬蝦、椒鹽肥腸、甘蔗筍、炒鵝腸、麻油羊佛。

麻油麵線

選用竹南本地的手工麵線,油蔥+麻油+蔥提升香氣,傳統古早味讓人一口接一口。

檸檬蝦

鮮蝦油炸過後會散發獨有的蝦殼香氣,配上蒜+蔥+新鮮檸檬,吃起來清爽又入味!

椒鹽肥腸

肥腸的吃法有兩種,除我們愛吃的滷肥腸,

另一種好吃的吃法就是炸肥腸啦!油炸過後降低油膩感,

吃起來酥脆Q彈,適時的再配上一口茄子,

茄子的濕潤+乾脆的肥腸,交錯的味蕾口感,越吃越好吃!

甘蔗筍

鄉土味甚濃的甘蔗筍,除稱甘蔗心,營養成分高食用起來脆甜多汁,

還會散發出淡淡的甘蔗香味,口感更是別有一番滋味。

炒鵝腸

沙茶芹菜+鵝腸壁上帶有一層油脂,加上它本身的香脆,

吃起來會有油中帶脆的口感,沒腥味下酒下飯都很讚!

麻油羊佛

雞佛在一般餐廳裡常常見到,但沒吃過羊佛!聽說羊佛跟芒果ㄧ般大,切片後用麻油乾煎,

看起來很像魚餃,口感卻和雞佛完全不ㄧ樣,吃起來像羊肚脆脆的。

苗栗竹南知名美食,一直沒有機會來吃,前陣子好友聚餐約在這,

才能有機會嚐到竹南道地羊肉的美味,口感不油膩,羊肉本身無騷味,

藥膳的清甜+份量大氣的羊肉塊,加上一些比較少吃到的熱炒,每道都好吃到讓人覺得感動。

吃美食果然很療癒心靈!喜歡吃羊肉爐/羊肉創意料理的朋友們千萬別錯過~

30年老字號「 詹師傅越式羊肉爐」想吃要排隊!

2020-10-01
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋台式小吃

新竹東門市場,看見老市場的重生!

裡面的美食包羅萬象,經營著各國美食,會顛覆你對台灣小吃的印象,走一趟東門市場,

感覺每一個畫面都像極了電影人愛的拍片場景,今天走訪朋友推薦的新竹人氣店家

「享初食堂」對「大腸麵線居酒屋」有了深刻的記憶,結合台灣小吃與創意搭配,

優惠三併套餐:大腸麵線+鹽酥雞+溏心蛋、大腸麵線+魷魚米花+溏心蛋、大腸麵線+鮮蚵+溏心蛋,

麵線+10元變大碗等...有別過去吃的麵線料配料百搭,這裡隨你搭配,真材實料還能吃飽吃滿好豐盛。

每個夜晚,「享初食堂」來往客人川流不息,用餐氛圍好熱鬧,相信大家會喜歡這樣的感覺。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

享初食堂隱藏在東門市場裡,即使是疫情剛穩定很多,

還未如疫情前熱門,就已經有許多食客來到這裡,

現場有前後兩個吧檯座位區,走道上也有座位區,

大家用餐的氛圍,好像看到日本居酒屋,不過這裡賣的是台灣小吃。

麵線創新+菜單多元化,只怕有選擇性困難,不怕點不到想吃的。

享初食堂,來自台東池上媽媽傳承的好味道,第一代經營26年的傳統好滋味,

2017年交棒給第二代,結合不同的食材及研發創新的職人精神,在新竹發光發熱。

摩艾石像開瓶器,看護著繁榮的大地,祝福生命生生不息。

氣泡梅子醋:

酸甜清新中帶氣泡的梅子醋,沒有酒精,帶著秋天的顏色,消暑解膩!

梅乃宿白桃酒:

日本國產甘甜水嫩白桃,白桃香氣濃郁,清爽的後韻及餘韻香,適合女生們喝。

交朋友精釀啤酒(IP精釀入門款):

享初食堂與新竹在地精釀啤酒的獨家聯名款,享喝嗎朋友?

口感清新沒有苦澀感。

蝦味鮮蚵麵線(季節限定)大碗

東石、布袋外海到外傘頂洲間,海水乾淨、無汙染,加上春夏高溫、潮流穩定,極適合養殖蚵成長,

因為蚵肉肥美當地 人俗稱「西施奶」、又稱「牛奶蚵」,意指蚵仔蛋白質比母奶還純、營養成分極高。

老闆用的就是來自東石的鮮蚵,肥美鮮嫩多汁!入口滑溜!不裹粉更能吃到最「青」的滋味,排列整齊的

白蝦也都看起來很大隻,蝦殼透亮輕鬆去殼,爽脆鮮甜,想吃鮮蝦又想吃鮮蚵,絕對不可錯過這一碗。

鮮蚵如果過了產季,不夠大顆時,就會放小顆卻量多,不愧是網路上大家瘋狂分享的「ㄧ碗銷魂」麵線。

燙小卷

新鮮小卷的表面會有一層粉紅色的薄膜,肉質白皙、接近近乎透明,摸起來彈性佳。

汆燙過就相當可口,店家的燙小卷,充分保留大海的鮮滋味,口感彈Q脆甜。

不沾醬就讓小羊兒一口接一口欲罷不能了~

絲瓜蛤蜊

蛤蜊的鮮甜,絲瓜的甜,湯頭好喝入口滑順,低熱量營養高,好吃又健康!

黑白腸(黑輪、蘿蔔、滷大腸)

滷的很入味的黑輪、蘿蔔、滷大腸,微辣香的下酒菜。

綜合一百(無骨鹽酥雞+米血糕+甜不辣)

鹽酥雞可說是台灣之光,通常只要肚子餓第一個想到它,絕對是深夜美食首選。

美食網站評鑑為2019新竹TOP10大美食,讓人吃飽吃滿的綜合一百,嚴選台灣人最愛的三樣,

搭配冰涼啤酒!完全是讓人無法抗拒啊~

田樂燒味噌豆腐

味噌田楽(みそでんがく)的由來,是日本平安時代末期,日本人將中國傳來的豆腐切成長條,

用竹籤串起來燒烤,豆腐串燒的外型,讓人聯想到當時傳統民間戲曲角色「田樂法師」踩高蹺的舞姿。

後世逐漸將這種以味噌調味的烤物,都以「田樂」為名。享初食堂的這道料理,有點像是台日風味的結合,

保留食材原味用味噌的甘甜達到加分效果,整體來說清爽鹹甜且不油膩。

日本廣島牡蠣

與好友小酌兩杯,再來一份美味的下酒菜更有滋有味!

來自日本廣島的酥炸爆漿大牡蠣,肉質鮮甜可口,豐碩飽滿吃起來超滿足!

金黃外衣酥脆、裏頭的牡蠣爆汁香甜,一吃就難忘!

炸雞皮(兩串)

不裹粉的炸雞皮,香鹹美味,口感Q嫩不油膩,宵夜、零食、下酒菜必備。

隱藏炸甜點

隱藏炸甜點是大家都愛吃的地瓜球,外酥內軟,吃起來QQ的,

包覆著地瓜的內餡,甜甜很涮嘴,是老少青都愛的經典滋味。

煉乳銀絲卷

銀絲卷外皮炸得金黃酥脆不油,內層細絲口感綿密,加上煉乳的奶香,當作飯後點心超幸福!

小羊兒聽聞東門夜市裡有麵線用料超豐富!新鮮!實在!跑來,

沒想到店家的各種配酒菜及無酒精啤酒,完全美味不輸麵線。

東門市場獨特的氛圍,加上愛玩客/食尚玩家/民視/三立強力推薦的

享初食堂,絕對是好拍好吃好玩的新竹新必訪景點/美食。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

2020-04-27
類別 : 台灣菜

如果說世上有什麼療癒系點心,鬆餅絕對是榜上有名。

在出發新竹找朋友聊天時,在網路上先收尋靠近新竹高鐵站的美食,

發現竹北人氣「黑瓦鬆餅」,有別於過去看過的鬆餅用料,鬆餅是用

東海鮮乳製作不加一滴水下去製作,鬆餅餡皆當日現調,限量供應。

光是口味就高達40種,想到就買一種來品嚐,永遠不會膩的好吃鬆餅。

室內戶外皆有設置等候區,旁邊是繩索公園,環境舒適清幽,停車也相當方便。

內用不限時,提供免費WIFI,坐在店內用餐好悠閒舒適。

打開黑瓦鬆餅的菜單,鬆餅有

經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫。

想來一份特色鬆餅,推薦「黑瓦」自製苦甜巧克力漿淋在鬆餅皮外,,拍照打卡絕對獨特。

「又律森山」自製抹茶白巧克力漿淋在鬆餅皮外,體驗一下京都風點心,日本控絕不能錯過!

「達克沃夫」加可可粉調配的黑色餅皮(巧克力味)

「手工果醬沃夫」每日新鮮熬煮果醬,隨季節變換,還能吃到新鮮果肉。

「克林姆沃夫」新鮮當季水果

新鮮草莓+特選鮮奶油,沒有拍照打卡需求的建議熱熱吃,

有拍照打卡需求的,放涼等酥脆吃口感也很棒!

鬆餅直接用手對折,馬上感受到他的酥脆度!

加上飽滿的餡料!天啊~還沒吃到都覺得很厲害了~

一口咬下去!每一口都是天然的酸甜幸福滋味!

過去吃過的都是紮實,口感像雞蛋感,吃1/4就很有飽足感,

但是黑瓦鬆餅是那種多了空氣感的酥鬆脆,放冷更好吃!

外帶也能吃到最好吃的鬆餅!

「鹹沃夫」黑胡椒燻雞+蜂蜜芥末

黑胡椒燻雞搭配鮮蔬,增加濕度與清爽度!

鹹甜搭配的絕妙口感,不愛吃甜食也會愛上,男生吃超有飽足感!

「達克沃夫」棉花糖達克

可可粉調配的黑色餅皮搭配白色棉花糖,

有種療癒系甜點的感覺,巧克力控必點。

草莓牛奶

東海鮮乳售價較他牌牛奶稍高,口感香醇天然,

加上新鮮草草莓,兩種清新風味一次大滿足!

黑糖珍珠鮮奶

軟Q的黑糖珍珠,咬起來有濃厚黑糖味道,搭配香醇濃厚的純鮮奶,絕對是珍珠愛好者必選。

過去只看過日本職人將一項美食專研到極致,萬萬沒想到鬆餅也有進階版,

鹹、甜鬆餅都很好吃!因黑瓦鬆餅現點現做,請大家先打電話預訂以免久候。

愛吃鬆餅的千萬不能錯過的好店~

2020-04-05
類別 : 台灣菜

蘿蔔台語發音為「菜頭」有「好彩頭」寓意,在過去物資沒哪麼容易取得的農村時代,

吃得起純米是經濟能力的象徵,為了減省荷包過去的農村社會用蘿蔔糕取代米為傳統主食。

隨著時代的演變,蘿蔔糕變成早餐、家庭料理常可以吃到的傳統美食。

不過那種用料雖單純,吃得到蘿蔔清甜與再來米的香Q蘿蔔糕卻漸漸失傳。

想念傳統蘿蔔糕的讀者們有福啦!小羊兒這篇就是要分享好吃的蘿蔔糕哪裡買!

真心不假~「糕.食寤」的蘿蔔糕口感軟嫩,表面煎酥成金黃色風味更上一層樓,

每一口都是意猶未盡的好滋味~“純米純手工製作”無添加防腐劑,

小羊兒用兩天的速度就將純素蘿蔔糕/港式蘿蔔,給秒殺解決掉!好吃到不要不要的!

「糕.食寤」

純粹蘿蔔糕/港式蘿蔔糕,冷藏可保存5-7天。

純素蘿蔔糕

將純素蘿蔔糕對切後再分切成10小份如圖大小

每一塊糕.食寤/純素蘿蔔糕,都看的見滿滿新鮮蘿蔔絲。

純素蘿蔔糕是在來米現磨製作,加上大量新鮮蘿蔔絲。

在南部吃蘿蔔糕多為蒸蘿蔔糕和煎蘿蔔糕兩種。

喜歡金黃酥脆口感的,將糕.食寤/純素蘿蔔糕放少量的油煎至表面金黃色即成。

跟過去吃過的蘿蔔糕不同,糕.食寤/純素蘿蔔糕更軟嫩,

可能因為也加入大量蘿蔔絲的關係,不會吃幾塊就有飽足感,

反而是一口接一口讓你意猶未盡,因為是純素蘿蔔糕,沒有港式蘿蔔糕重口味,

口感較為清爽,個人覺得沾胡麻豆乳醬還挺搭的,同時能吃到蘿蔔的鮮甜滋味。

港式蘿蔔糕

嚴選台灣冬菇做主角

港式蘿蔔糕

白蘿蔔絲、在來米粉、樹薯粉、鹽、台灣冬菇、素火腿、皮絲、冰糖為原料手製而成,

再切片的過程中能感受到餡料飽滿,蘿蔔糕好軟嫩~~還沒開動已經被迷住!

港式蘿蔔糕香煎過後,天然原始風味就已經讓人一口接一口,沾點醬油更是回味無窮。

是因為台灣冬菇的醇厚的馨香,嚼感香醇。香氣十足!口感更美味~濃郁又入口即化!

完全沒吃過這麼好吃的港式蘿蔔糕!!!(純素也能吃的傳統蘿蔔糕)

糕.食寤是一家已經經營有25年的傳統老店,有別於過去吃過的蘿蔔糕,

蘿蔔糕外表是純樸與質感的結合,蘿蔔糕體又富有彈牙般的口感,

兩種口感都讓人留下深刻印象,米其林等級的港式蘿蔔糕,

簡單在家做出美味料理,入口的瞬間會幸福感猶然而生,

當做伴手禮最適合不過,喜歡傳統古早味的千萬別錯過!