環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-07-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋慶祝紀念日

靠著大肉盤深受許多火鍋迷喜愛的肉多多火鍋

推出外帶/期間限定會員5折

防疫2.0經濟套餐,在家也能是肉的天堂,

最多可換 每盒肉 150g X11盒(菜盤及火鍋各2盒可換肉、

會員禮加贈1盒肉)= 1.65公斤的肉量,超級狂。

二人省長餐$499、四人爆肉餐$699、六人霸王餐$1199,

防疫外帶遇到史上最強外帶,防疫省長餐

當天點四人爆肉餐$699(標配6盒+1菜盒1火鍋料換肉),

總共得到9盒肉+1菜盤+1火鍋料+1湯+4附餐+醬料,

提了一堆肉回家,也太有份量了吧!

當天點了四人爆肉餐$699,一個人提回家還真有點重。

主餐肉肉有培根豬1盒、紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉1盒、

活力梅花豬2盒、無骨鮮雞腿2盒。

菜盤2盒可換豬或雞(高麗菜、金針菇、紅蘿蔔、季節時蔬)

美味好湯任選1種口味有黃金昆布湯、藥膳精力湯、

胡椒豚骨湯、蔬活元氣湯、番茄美人湯、蒜頭雞湯。

升級 特選麻辣湯+$89 招牌爆炒川府麻辣湯+$99(含牛油成份)

附餐 任選4 白飯、冬粉、王子麵、寬王子麵、豬油拌飯、

蒸煮麵、拉麵、刀削麵、限量肉燥飯(含牛豬肉)

套餐均附醬料

升級麻辣湯底共含鴨血20塊

肉品更換紐澳嫩肩牛or美國牛腹肉+$29/盒

肉多多火鍋外帶基本提供6盒肉品,任選湯6擇一,

加上火鍋料、菜盤可換肉肉,四人爆肉餐,

分別是紐澳嫩肩牛、培根豬(150g)、活力梅花豬(150g) X2、

無骨鮮雞腿(150g) X5、爆炒蒜頭雞湯X2。

外帶還有ㄧ點讓人覺得很加分,那就是還有附醬料!

買過很多火鍋通常都是沒有附帶醬料的,

醬料是醬油、沙茶、蔥花、蒜泥調配的4合1沾醬,

相信會是大家都很喜歡的沾醬口味~

蒜頭雞湯,湯頭非常濃郁清甜,湯意外的好喝,

沒想到肉多多不僅肉多很強,連湯頭也沒隨便,這湯頭真的贏過很多家!

附餐是冬粉、王子麵、拉麵、蒸煮麵,手工拉麵。心中的No1.是手工拉麵,

吸附蒜頭雞湯後,不但很入味麵還超Q彈,不會越煮越軟爛!

蒜頭雞湯,湯頭清香甘醇好喝,不論刷哪一種肉,都能刷新你對火鍋湯頭的看法,

肉品在吸收豐厚湯底的滋味後,基本上不用沾醬,就能吃到食材的原始風味!

外帶的兩包蒜頭雞湯,就算過程中加入兩次水,也不減湯頭的魅力,真心覺得強。

【防疫2.0經濟套餐 - 在家就是肉の天堂】

肉肉不夠滿足,想要再來點海鮮,也有會員獨享【外帶幸福加購價 】唷!

肉多多火鍋是由長期經營海鮮漁貨的肉多多集團 ,

於2016年推出的肉品專賣店的火鍋第一品牌 ,

主打高CP值、大份量的肉品 ,過去在店用餐$299單鍋吃到飽,

就已經覺得很物超所值!沒想到外帶餐更優惠,

6人餐人均價才 200元,4人餐人均價才 175元。

ㄧ口氣外帶太多無骨鮮雞腿,隔天拿來煮咖哩鮮雞飯都還行,

只能說這種價格,可以吃上好幾餐囉~

本來就是肉肉控或火鍋控的現在吃超划算,

防疫限定期間ㄧ定要吃一波~

2021-06-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

小羊兒來到在網路上擁有超高人氣的菇神新社店

Google評價4.2星,評論2000則以上的【菇神觀景複合式餐飲】

早就聽說過在新社有ㄧ家很有名的香菇火鍋專家,被稱之為菇神。

今天真是百聞不如ㄧ見,每天新鮮採收的各種菇,菇盛宴實在好有特色,

鴻運百菇烏骨雞,還是用韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇、巴西蘑菇

為基底費時費工熬煮而成,湯頭自然甘甜,菇香濃郁,重點是無添加任何人工香料,

喝起來好健康!好美味!只有假日限定的「菇香白斬雞」也好吃的令人驚喜~

其實菇神不僅料理好吃,他們的伴手禮也讓人很推薦,享受完美食記得與門口的樹之光球,

台中花博藝術家作品合照,新社美食!新社景點!新社伴手禮!這裡通通都有~

菇神菜單,橘色標記為最受歡迎菜色。

猛炒新社菇香宴

猛炒新社菇香宴四人份(牛)

好湯二選一:烏骨雞、薑麻油悶鴨

金沙杏鮑菇、金針菇煎蛋、鮮菇拼盤、

白飯四人份、百菇菲力牛(或麻香松阪豬)加贈紅茶一壺

鴻運百菇烏骨雞

用極品砂鍋 Chinese Casserole,將食物細熬精燉,精華美味融入湯中,

受熱均与保溫性極佳,煲湯深奥的滋味盡在此鍋中。

烏骨雞是用韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇等食材熬煮而成,

獨家使用種在木頭上的香菇,慢火精燉養生湯頭,

每一滴都是吸收森林的精華而成,醇厚天然美味無添加。

湯頭簡單說自然甘甜、菇香濃郁,味道是你在其他店家吃不到的。

中、韓、台 香菇外觀與生產過程比較圖

想要更清楚了解!韓國香菇完勝的秘密~這張解說超清楚!

半野生原木冬菇,以野生環境以栗子樹幹栽植,栗子樹經過二、三十年的種植才能作為木菇栽培使用,

然後需在森林裡陰涼處吸收日月精華ㄧ至兩年養菌,才能達到成熟期,成長需要15天至30天才能採收,

特色是保留菇柄、菇傘上有明顯花紋、內面呈金黃色,因生長較緩慢,營養價值高,肉質緊密香味濃郁。

放入菌種後長時間吸收栗子樹營養與東北亞天地日月精華後才能養成。

鮮菇拼盤

鴻運百菇烏骨雞湯裡面已經有韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇,還有這盤菇慢慢增添。

黑蠔菇、金針菇、滿天星菇、杏鮑菇、鴻禧菇、猴頭菇、美白菇、珊瑚菇,一共有8種,愛吃菇的ㄧ定很滿足!

口感最特別的是猴頭菇吃起來像肉,卻沒有肉類乾柴的纖維感,多汁軟嫩。滿天星菇比起金針菇更脆嫩多汁,

顏色是金黃色帶著ㄧ點古銅,多醣體是金針菇的三倍,甜度為金針菇的六倍,可以讓湯頭變得更鮮甜。

金沙杏鮑菇

金黃色帶鹹香又沙沙的鹹蛋黃均勻包覆著脆甜香Q的杏鮑菇,鹹香多汁讓你把白飯吃光光!

金針菇煎蛋

煎蛋裡面添加乾燥過後的金針菇,能吃到菇類的清香,不僅味道獨特,視覺也很亮麗!

百菇菲力牛

菲力是牛排中纖維最細、口感最為細緻軟嫩的高貴部位,

加上蔬菇帶出鮮甜美味!滑順、柔嫩多汁,肉質很厚實,吃起來很有層次感。

菇香白斬雞(假日限定)

將白斬雞浸泡過香菇後使其入味,肉質柔軟細嫩,

帶有一層薄薄香菇雞凍的口感,鮮嫩不柴!香菇香氣濃郁,味道超迷人!

花菇肉燥飯

菇神招牌花菇肉燥飯,飄香數10年,是很多人心中的老味道,

使用原木花菇為原料加上適當肥瘦比例的豬肉,以祖傳秘方慢火長時間精燉而成,

其中看似平凡的香腸成分也不簡單,使用杏鮑菇、椴木菇、平菇、金針菇、珊瑚菇

加上嚴選黑豬肉,製作出百菇一口腸,把肉燥飯/香腸變得超健康養生又美味!

如果覺得吃得不過癮,也可以直接在蝦皮 菇神招牌家傳花菇肉燥飯 購買喔~

桂花蕃茄

店家隱藏版紅蕃茄,整桌菜都是暗色系,

來點紅色點綴超好拍!吃飽還會嘴饞的ㄧ定要試試!

滿滿的用餐人潮,菇神景觀餐廳美如其名,窗外能看見油桐花,

雖然下著雨也是充滿ㄧ股仙氣綠意,是不是很美啊!

玄耳-初採黑木耳,吹雪-黃金燕窩(白木耳)。

採用彥廷農場的「初採有機黑木」,因為第一次採收的有機黑木耳口味最鮮甜,

營養價值最高,為追求最高品質,菇神玄耳露一律採用彥廷農場,

第一次採收的黑木耳及純手工的黑糖來製作。

白木耳用冬瓜糖,黑木耳用黑糖,喝進滿滿的天然膠原蛋白,

屬於高貴不貴的平民燕窩,喝起來不會過於甜膩,

清爽入喉!因為太好喝,還外帶了一盒回家。

台中市十大伴手禮三冠王:政府官方認證的好產品,

玄耳黑木耳露,連年參賽,連年獲獎,

曾獲頒台中市十大伴手禮首獎、最佳人氣獎、金口碑獎。

除了享受菇類養生美食,菇神更設有門市,販售許多以菇為主題的商品,

各種嚴選乾菇、菇類泡菜、菇餅乾、鮮蔬餅乾、各種醬料、百菇麵、香腸貢丸肉燥、

百菇湯包、甚至各種菇主題的文具玩偶,好逛好買,滿足全家大小的需求。

當天除了外帶自己喜歡的初採黑木耳、白木耳,這包結合香菇、

杏鮑菇、蟲花草、金針菇、白木耳、高麗菜、海帶芽的

山珍海味-香菇,超讓人推薦!大家最熟悉不過的蛋花湯,

加入點山珍海味即可,這種乾燥的包裝好適合當伴手禮送人。

聽到店家說自己在海外留學也常用這個料理,

就會不禁想起留學時大家分享家鄉料理的交流趣事啊!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋慶祝紀念日

肉多多火靠著大肉盤,深受許多火鍋控!肉食空的喜愛,

這回跟著肉食客朋友ㄧ起來吃肉多多,是因為看到懷念的爆炒石頭火鍋,感覺很古早味,加上每人只要

$299就能單鍋吃到10盎司的肉肉,近20種的季節時蔬加上冰淇淋、飲料無限暢飲!根本好划算啊~

主推湯品:胡椒豬肚雞湯/起司牛奶湯/爆炒蒜頭蛤蠣雞湯/爆炒川府麻辣湯

門口是Q版暴龍,看起來像是被火鍋店耽誤的電玩遊戲店,候位區還放有超可愛的手板可拍照打卡。

自助吧

飲料

冬瓜檸檬、百香果

鮮綠茶、香片茶、茉香綠茶、烏龍茶、醇品紅茶、菊花普洱茶。

美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、金選奶茶、

摩卡奇諾、香濃巧克力、巧克力拿鐵、鴛鴦奶茶。

烏梅汁、奶茶

可樂、雪碧、蘋果汁、檸檬紅茶、萊姆氣泡水。

醬料區

泰式燒雞醬、岡山豆乳醬、日式胡麻醬、辣椒、蒜泥、白蘿蔔泥、

寶島沙茶醬、淡口醬油、蔥花、洋蔥、川府椒麻醬、油麵筋。

不知道自己吃的鍋,適合配什麼醬料,不如就這樣吃!

【川府椒麻醫】

辛香料秘製而成的麻、辣醬汁 多層次的味覺刺激, 辣出新高度!

好搭檔:好牛三品、牛刀小試。

【日式檸香柚汁】

清爽又天然的風味,搭配海鮮的鮮甜,感覺到了嗎?

海風正徐徐吹來好搭檔:海多多、海陸饗宴

【泰式燒雞醬】

酸酸甜甜的滋味搭配豬肉恰恰好,不禁回想起初戀青澀的感覺。

好搭檔:好豬三品、豬事大吉

【日式胡麻醬】

微甜微鹹,開胃不敗經典,百搭的好味道沾什麼都無違和~

好搭檔:蔬食吧、三寶饗宴

主食

白飯(古早味豬肉、鮮蔬咖哩)、手工拉麵、刀削麵、王子麵、

蒸煮麵,看要吃什麼拿什麼,選擇很多。(推古早味酥油拌飯)

菜菜們吹著冰涼霧氣,每一種都好新鮮,好像在雲霧繚繞的仙境裡面,

感覺吃了會更加養顏美容,仙氣飄飄。蔬菜種類多樣,

除了加入火鍋裡,也能來個另類吃法,例如  牛肉包番茄...

季節時蔬

大黃瓜、馬鈴薯、白蘿蔔、南瓜、芋頭、番茄、紅蘿蔔、杏鮑菇、大白菜、

大陸妹、高麗菜、青江菜、蒟蒻結、海帶結、地瓜、三角豆腐、冬瓜、玉米、金針菇。

用餐區都在1樓,一桌可容納4−6人,沒想到店內有大理石配可愛暴龍外,吃火鍋還好文青風。

例如:為鍋而生,火鍋是另一個胃,書可以不讀,肉不可以不吃。美食當前,減肥改天。

對不起,我只會吃!句句看了超紓壓!

爆炒三兄弟:爆炒蒜頭蛤蜊雞湯、爆炒川府麻辣湯、爆炒海味石頭湯。

小羊兒選「爆炒海味石頭湯」嚴選海鮮洋蔥醬與上選乾魷魚,先將乾魷魚炒香後依序放入

洋蔥、蒜頭、蕃茄、青蔥,再以秘製爆炒料理油炒製後,倒入柴魚高湯,多層次鮮美的口感,

獨門湯底,風味濃厚,會讓人想起小時候愛吃的古早味石頭鍋。

肉肉選擇有:200克美國培根牛or活菌豬or無骨鮮肉雞腿

吃到的無骨鮮肉雞腿,肉質細緻滑嫩多汁,滑順入口!

另一鍋是肉食客朋友點的胡椒豬肚雞湯 +黃金昆布湯 鴛鴦鍋

胡椒豬肚雞湯」 廣東的經典煲湯之一,是一道四季都適合的暖身補氣湯品。

新鮮豬大骨跟雞骨熬煮而成的白濃湯底 ,湯頭內放入紅棗、枸杞、豬肚,附上一盤無骨鮮肉雞腿,

獨家祕方神來一筆的白胡椒粉,恰到好處的刺激感入口湯頭辛香鮮美濃郁,

慢火細熬的湯底,能吃出老火湯的韻味。豬肚好有嚼勁,像是吸收豐厚湯底滋味的泡泡糖。

黃金昆布湯」 ,則口感清爽,更能嚐出食材的原始風味。

兩者重/淡湯頭的起承轉合,刷新你對火鍋湯頭的看法,一次同時擁有兩種滿足感!

無骨鮮肉雞腿+200克美國培根牛肉,點一鍋就能吃到兩種肉肉呢!

少女般的粉嫩誘惑,每一口都心動。

個人鍋299元搭配無骨鮮雞腿、美國培根牛及台灣活菌豬三種肉品3選1,肉量都有10盎司。

肉食客朋友點的「鴛鴦鍋」昆布湯免費,另一鍋搭配其他風味需加價70元起,

昆布湯是免費的,鴛鴦鍋可再搭配ㄧ種湯頭,「胡椒豬肚雞湯+$120元」 。

牛肉來源:美國、澳洲、紐西蘭;豬牛肉來源:台灣、丹麥、西班牙。

霜淇淋機器

巧克力風味、綜合、香草風味,三種口味的霜淇淋,

回味一下自己擠台式霜淇淋的樂趣,還有萌萌的裝飾配料,少女心噴發。

泰國明果頂級冰淇淋,朋友說:芒果和荔枝能吃到果肉,非常好吃!

肉多多火鍋是由長期經營海鮮漁貨的肉多多集團 ,

於2016年推出的肉品專賣店的火鍋第一品牌 ,

主打高CP值、大份量的肉品 ,$299單鍋吃到飽,

原來肉多多不是只有料多,湯頭也是相當厲害的。

肉肉多+蔬菜多+湯頭棒等,很久沒吃到石頭火鍋的!

怎能不來懷念ㄧ下~

類別 : 台灣菜

台灣的傳統小吃滷味算是其中ㄧ種,也是大家喜歡的宵夜美食。

過去都只吃熱滷味,這回要介紹的「秘醬滷味」賣的卻是冷滷味,

特色是沒有外沾醬,精心燉滷入味,咬下的瞬間,醬汁從食材散發出來,

完美融合在一起,味道偏甜、微辣,是來自上海巷弄裡的老滷味攤的秘方,

經典美味$10-$20,獨家推薦$20-$25,肉質擔當$20-$40,鮮蔬食滷$10-$30,

能吃到的滷味多達37種,相較於過去看過的滷味都是火鍋料,

秘醬滷味比較多手工製品,味美料實在,產地直送,美味食材新鮮吃得到,

重點是只要銅板價!實在很划算~同時也吃得安心~

秘醬滷味總店在北屯區,但逢甲直營店,Google最多人評分,也很值得來吃看看。

當天來排隊,還是平日來,已經覺得生意很不錯,更讓人期待秘醬滷味的冷滋味。

點菜單,上面有讚的都是人氣必點。

當天遇到招牌蒸煮麵剛要起鍋,看店家煮這麼大一鍋,

好奇心下詢問店家這是幾人份的面,居然有10人份啊!!!

「招牌蒸煮麵」拌紅蔥頭,再淋上滷汁,香氣也太迷人,聽說一天能賣到將近100份,

現場看到很多外帶的人,幾乎人人必點ㄧ份秘醬乾麵。

「秘醬香豆包」,是用豬油下去炸過再滷的,店家推薦味道很香。

「旗津黑輪片」店家推薦旗魚漿成分很高,看厚實度也知道很不ㄧ樣。

相信大家對芋頭籤都不陌生,一般在鹹酥雞小攤都能看到,

但芋頭含量這麼高的「鹹芋頭籤」我還是第一次看到~

「手工米血」是純鴨血與糯米的結合,沒有其他複雜的添加物,

米粒飽滿粒粒分明,咬起來會比冷凍米血好吃,口感也更紮實許多。

「滷炸豆腐」滷的軟嫩又多汁,空隙間吸飽醬汁,看起來就很入味。

「水晶餃」鮮肉配筍子,看起來很Q內餡飽滿,用料很實在!

「鴨翅」 為秘醬滷味最熱銷推薦,店家說一個禮拜至少能賣出5、600包。

長時間熬煮軟化了鴨翅的纖維,軟嫩的肉質,因為切成三等份的關係,很方便咬合!

「豬頭皮」選用豬鼻的部位,特色是不肥不瘦,是老饕必點,

不是肥肉更不是瘦肉,聽說比豬蹄上的膠原蛋白還要豐富,肉質軟嫩帶Q。

「豬皮」把油都刮掉只剩膠質,吃起來是蒟蒻的口感,ㄧ點都不肥油。

鴨心是略帶嚼勁的肉類,看起來比以往看過的都大顆。

沒有指甲的「雞爪」,已經去掉指甲,不用怕刮傷嘴巴,是不是很貼心!團購雞爪找秘醬滷味

店家會問要不要加蒜頭和吃不吃辣,最後淋上滷汁,打包完成。

當天打包好多秘醬滷味回家,依據個人喜好挑選出心目中的前5名,

No1.鮮蔬食滷的菜頭,菜頭超多汁一塊才10元。

No2.秘醬香豆包,千層入味越吃越是豆香。

No3.「旗津黑輪片」南部人愛吃旗魚漿,吃得到家鄉的味道。

No4.玉米筍都是店家親選大隻剝皮後再滷,又胖又粗,吃起來很清甜。

No5.海帶AAA等級,吃起來有厚度,口感似昆布。

其他推薦滷味:德國香腸縮小版,口感很脆,帶有煙燻香氣。

百頁豆腐,口感介於雞蛋豆腐的中間,多汁滑溜很順口。

軟嫩的花生,很古早味,獨家乾麵,紅蔥頭好香Q,幾乎每種都很有特色,

喜歡吃滷味的朋友們,推薦試試看!

類別 : 台灣菜麵包/西點

冬天真的很難逃脫草莓的控制,在網路擁有超高人氣的【麥仕佳】也推出會少女心噴發的草莓奶酪蛋糕,

嚴選大湖草莓手工製作,夢幻五層搭配:香草慕斯餡、蛋糕、草莓奶酪層層堆疊,厚實綿密細緻的內餡,

每一口都能吃得到大湖新鮮草莓的香甜,甜度適中,大家準備好要投入草莓的懷抱了嗎?另ㄧ項熱門點心

鮮芋奶酪蛋糕,綿密芋泥鋪滿滿,100%大甲芋頭製作,還能吃到芋頭顆粒,兩者吃起來冰涼又柔軟,

像極了在吃霜淇淋,香、濃、鬆、綿,繽紛口感實在好好吃啊~

運送包裝的很用心,每一個蛋糕都有保冷劑和湯匙,還用紙板層層包覆每一個蛋糕,

這麼ㄧ來宅配運送過程上下的顛簸與搖晃也不受影響。限時4盒免運費

芋霸不能鮮芋奶酪,好吃到莓完莓了草莓奶酪(香草慕斯口味),

都是以一盒為單位,要吃就要吃一整盒才過癮,美味還能帶著走!

草莓奶酪蛋糕

新鮮製作的草莓奶酪蛋糕,收到後保存期限3天,建議收到後就和大家分享吃光。

吃起來完全不甜膩,繽紛細緻的口感令人印象深刻,每一口都能吃到新鮮大湖草莓,

草莓香甜卻不帶酸感,厚餡590克,每一盒都用了15顆新鮮草莓下去製作,

採用昭和蛋糕粉製成的蛋糕,鬆軟化口+乳香濃郁的香草慕斯,綿密細緻又順滑,越吃越涮嘴。

五層堆疊:新鮮大湖草莓+香草慕斯+飽滿大草莓+綿密蛋糕+草莓風味奶酪

鮮芋奶酪蛋糕

2大層的香濃芋泥,都是用大甲新鮮芋頭製作而成,

100斤的芋頭,再經過烘烤後只能製作出50斤的純芋頭餡,

從芋泥的顏色可看出成分天然,真正的芋頭是淡淡紫色,

代表健康無色素,整盒重量達520g,

六層堆疊:顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+卡士達鮮奶醬+

顆粒香濃芋泥+綿密日式蛋糕+Q彈爽口奶酪,

滑順綿密的滿滿芋頭餡,還能吃到芋頭顆粒,冰涼柔軟的口感,

像極了芋頭牛奶霜淇淋,芋頭控千萬不能錯過!