環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-12-22
類別 : 台灣菜

小羊兒來到雲林虎尾,拜訪地瓜甜點界的霸主--虎屋。

日式禪風的建築,精緻典雅的外觀讓人很難忽視,說到雲林地瓜年產量,可以繞地球31圈!

全台平均每兩顆憨吉,就有一顆來自雲林,如果說大甲芋頭是名物,那麼雲林就非地瓜莫屬。

地瓜可以說是陪伴我們ㄧ起長大的回憶,肚子餓都會想到烤地瓜,但「虎珍堂糕點專賣」

卻將地瓜結合多種在地食材製成更好吃的精緻西點,好吃不甜膩的天然滋味,讓它成為

虎尾冠軍伴手禮!無人不知曉!如今慕名而來,一口氣採訪了「本舖」「菓寮」,

只能說好吃好玩又好拍!讓人一試成主顧啊~

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙。

走進虎珍堂門市小姐會給客人們試吃

經典原味憨吉濃濃乳酪&蜜薯厚布蕾,

還附上可續杯的台灣四季春一小杯。

本舖除購買伴手禮,還有ㄧ處可入內歇息與拍照的和室,

席地而坐來點配上虎珍堂精緻點心,獨樹一幟的氛圍,就像瞬間移動到日本。

逛了ㄧ圈後準備替大家試吃店內招牌「憨吉濃濃乳酪」「憨吉抹茶乳酪」「紫薯米蛋糕」,

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙和兩杯台灣四季春茶。

天然地瓜脆片:黃金地瓜、紫心地瓜、蛋黃地瓜

每70克約使用兩條地瓜厚切製成,採用真空低溫乾燥,

保留地瓜本身的味道,三種地瓜各有其獨特風味,酥脆香甜。

法式珍珠泡芙:純手工法國傳統小點心, 空心沒有內餡,

甜度是來自甜菜根,經過兩次烘烤吃起來很酥脆。

地瓜牛軋糖:馥郁奶香佐以黃金地瓜、紫色地瓜、杏仁果,

用海藻糖跟有機湖鹽製作,吃起來口感溫和不死甜,

不黏牙、低糖高纖,大人小孩都愛吃。

憨吉濃濃乳酪:天然嚴選黃金地瓜、乳酪、龍眼蜂蜜,

50%地瓜+50%純乳酪黃金比例,完全不添加:水、麵粉、奶油、膨鬆劑、色素、 香精、 防腐劑。

有蛋糕綿密柔軟的口感質地,似冰淇淋般入口即化的幸福,地瓜超濃郁!(雲林十大伴手禮!)

憨吉抹茶地瓜乳酪:蜜紅豆+手工麻糬,吃起來茶味濃郁不苦澀,非常有層次感。

紫薯米蛋糕:米穀粉+台灣紫薯、黃金地瓜加上濁水溪的手工麻糬製作的健康低麩質蛋糕,糖霜是為了防潮

不讓水分流失,口感甘甜潤口、香氣細緻,濕潤海綿蛋糕體,是三款裡面最不甜的。

台灣四季春茶:來自鹿谷的四季春茶,製茶過程細膩、特殊,耐沖泡,茶湯甘甜,茶香韻味似百花香。

離開的時候還帶了好多雲林虎尾必買伴手禮,

沒吃到的紫薯流心餅也打包回家試吃!接下來前往菓寮...

虎珍堂菓寮的前身是「正義百貨行舊址」販售髮式皮包、生活用品等,旁邊是「慶興雜貨店」。

早期的「透天厝」站在兩者之間真是別有風味!早期建築新法規讓中山路的平房陸續更新,

新屋開價20萬元,就已經是豪華的成屋,相較於當今的房價,也差太多了吧!

菓寮:虎尾鎮中山路13號/05-6323639/10:00-18:00/每周二公休。

1F販售伴手禮,比起本舖這裡有濃厚的歷史韻味!

虎珍堂 吉祥物 鳴虎Woohoo

【遊虎趣】是由虎珍堂專為推廣虎尾旅遊所設計出的遊程組合!

此活動主要是讓遊客來當「遊虎搜查隊」 ,

找尋流傳中的守護神「鳴虎」,在虎尾生活的神秘身影,

是個非常有趣的提“鳴虎”遊戲(捉寶概念) 除此之外還可以串連景點、特色店家,享VIP優惠,

而連線完成任務又可兌換獎品的遊虎趣行程。好玩又物超所值!

虎珍堂在2F的空間裡,與您一塊分享屬於「中山路」及這間「老屋」的故事。

為了珍惜手邊擁有的歷史展示资源,對於進入二樓的客人們有所限制,符合條件才能上2F。

1.我已年滿12歲(懂得保護與維護老屋裡的任一物件)

2.我有消費「限定套装組」

(一人一組,無法共享!每人限時40分鐘。)

「限定套裝組A」飲品+糖都本土二砂一包+ 祈願籤 $149

「限定套裝組B」 飲品+虎月燒(二選一)+ 祈願籤 $149

「限定套裝組C」飲品+每日精選蛋糕一份+ 祈願籤 $199

客滿時,恕無法提供任何人員再進入參觀,需靜候,由門市人員安排入内。

開放時間:上午11點至下午5點30分

點ㄧ份「限定套裝組B」提著竹籃上2F感受老屋與老街的故事。

這是虎尾銅板美食/虎尾散步甜點,來到虎尾必吃的虎月燒。

紫薯卡士達+經典原味,經典原味是地瓜乳酪配紅豆,

紫薯卡士達是紫薯乳酪配清爽卡士達,吃起來鹹甜綿密帶有蜂蜜的香氣。

甜點再配上嚴選冷泡茶(蜜香紅茶),剛好可解膩,古建築就是這麼別有一番風味。

虎珍堂位於虎尾地區有兩間門市,各有特色,但「必買散步甜點」只有菓寮有賣。

70年日治時代老屋翻修至今的虎珍堂菓寮店,還沒來過一定要來走走。

如果你也愛吃地瓜,那麼他們產品,也不會讓你們失望,推薦給大家!

類別 : 台灣菜

夏天來 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽 ,最讓人難忘的莫過於他們的頂級冰淇淋。

聽說老闆推出新鍋湯「招牌XO辣蝦湯」「蝦味清湯」小羊兒又跑來嚐鮮啦!

7月來訪時,那時候多達上百種的火鍋配料從蔬菜、肉品、海鮮令人印象非常深刻,

沒嘗試過多到有選擇性障礙火鍋的,或是不知道火鍋要吃哪家好的,選這家就對囉!

今天ㄧ樣選擇鴛鴦鍋,選擇「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」,兩種湯底!

再吃一下現點現做的手捲,沒想到美味再度升級~實在太令人滿足囉~

先看蔬食區冷凍櫃有哪些吃的,發現有鵝白菜、大陸妹、油菜花、豆芽菜、小豆苗、青江菜、

水蓮、空心菜、莧菜、冬粉、東北酸菜、板條、烏龍麵、蒟蒻、油麵、芋頭、玉米、

絲瓜、西洋芹、蘆筍、紫山藥、胡瓜、黃秋葵、甜豆、油條、苦瓜、番茄、冬瓜、地瓜、豆皮、

南瓜、茄子、四季豆、洋蔥絲、甜椒、白蘿蔔、玉米筍、紅蘿蔔等...

愛吃海鮮/肉肉/其他火鍋配料的,

每一個冷凍櫃都塞滿滿,工作人員隨時會補貨,不用擔心吃不到。

想知道有哪些東西可以吃,可回顧小羊兒上一篇 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,

頂級和牛/各類壽司/天使紅蝦/頂級冰淇淋/生魚片/生蠔燒烤吃到飽,啤酒飲料喝到飽!

醬料/配料選擇也非常多

自助區的厚切生魚片和新鮮芥末,非常推薦大家試試!

日式小菜,這次等在開門前進場,比較能拍好拍滿給大家看...

現做的握壽司

蝦卵手卷、蟹膏手卷、鮭魚卵手卷。(一次最多可拿3支)

現場裝滿食材的冷凍櫃,就多達12個(XD)。

啤酒飲料喝到飽!

飯後點心類

新鮮水果

泰國明果頂級冰淇淋和明治冰淇淋,兩大廠牌只有最好的選擇。

均以高標準要求冰淇淋的成分及來源,明果主要是清新水果風味,

都是用泰國當地獨特水果製作而成,日本明治冰淇淋,就是牛奶香氣濃厚,

杜老爺也是深受許多人愛吃的冰淇淋,可以說是把冰淇淋ㄧ網打盡,

加上新鮮現切水果等飯後點心,只能說太超值了點!

今天的鴛鴦鍋是「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」

將蝦殼烤過後製成的招牌XO辣蝦湯,湯頭喝起來有蝦香,

裡面還有鴨血,比起招牌三杯最蝦鍋,

微辣不吃辣的小羊兒拿來涮肉,有蝦香麻香口感很獨特。

原味大骨湯則是用排骨下去熬煮而成,是店家演變出各種湯頭的基底,

喝起來很有媽媽的味道,這兩道湯底都是屬於不油不膩清爽型的。

鍋底選擇/東北酸菜鍋/川味麻辣湯/藥膳排骨湯/巴西蘑菇湯/

三杯醉蝦湯/招牌xo辣蝦湯/蝦味清湯/原味大骨清湯...

新鮮現烤ㄧ份有4顆。現點現撈的烤生蠔,鮮甜多汁!

接下來準備開動啦...

秋天就是要吃螃蟹,所以小羊兒夾了很多螃蟹,加上蛋蛋簡直是大加分。

涮了滿滿的肉肉,還吃了很多平時在外面吃很貴的海鮮,超滿足!

吃飽吃滿~挑戰北部最浮誇!生蠔、多種啤酒、

現流生魚、冰淇淋、水果吧、和牛壽司,鍋物蔬菜、精選湯頭無限量供應。

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

隨著天氣漸漸轉涼,小羊兒愛吃的黑白泓生猛活海鮮,也推出新菜單和年菜六來福囉!

寫他們家的菜也寫好幾年了,每次來台北都第一個會想到帶家人和朋友來吃的熱炒店,

跟其他熱炒店不ㄧ樣,每次更新的菜單,還是有著飯店大師級的手藝,讓人怎麼吃怎點都不吃不膩。

這篇ㄧ口氣要給大家看他們的20道新菜色,愛吃他們家熱炒的請看這篇。

黑蒜菌菇烏雞(冬季鍋物)

麻油蛤蜊蝦

泰式雞腿排

照燒山豬肉串

明太子皎白筍

蒜苗骨仔肉

吃飽後跟大家整理一下,小羊兒喜歡推薦必點的熱炒,

和風霜降牛是生牛肉拌洋蔥,戳破生蛋黃和牛肉、洋蔥混合一起吃,柔軟滑順且沒有腥味!

起司烏魚子是烏魚子切塊結合蛋、起司下去蒸煮而成,然後搭配蘋果、蒜苗一起吃更添風味!

有起司的軟嫩口感,也有烏魚子的香氣!比起單吃烏魚子多了濕潤度!

雪裡紅是芥菜的一種,又稱雪菜、醃漬過後保持深綠和牛柳一起炒,開胃、消食配飯吃超對味。

比起薑絲大腸,酸菜炒粉腸這道客家名菜會更爽口開胃,軟Q口感一整個超下飯。

蒜苗骨仔肉是豬骨頭上的細肉取下切剝蒸熟後和蒜苗一起熱炒,能吃到懷念的古早味,軟嫩香甜超好吃。

配熱炒的冬季鍋物黑蒜菌菇烏雞,是整桌的重頭戲,有畫龍點睛的效果,

黑蒜和菌菇讓湯頭口感變更甜,經2小時燉煮的烏骨雞也軟嫩好入口,已經沒有腥味,

喝起來甘甜的湯頭,味道和口感都讓人覺得很舒服,ㄧ碗接一碗也喝不膩!是冬天滋補養生好湯!

除了冬季換新菜單,黑白泓生猛活海鮮的除夕年菜外帶六來福也開始可以預購囉!

年菜外帶六來福提供給大家參考,有需求的朋友快訂起來~

年菜外帶六來福

明太子鮑魚佐鮮章魚

御品佛跳牆

貴妃醉翁蝦

西施台塑牛

蒜子燒黃魚

巴西菇豬肚雞

類別 : 台灣菜

開幕沒多久的桃園中壢「嶼 無菜單料理」跳脫用餐單點菜的方式,

雖然才剛開幕沒多久,主廚卻已經做了11年的日式料理,

這裡有中壢比較少見的「お任せ」,交由主廚幫你配置當日食材,

每天都依據當天食材,用套餐的方式下去發想,客人如有訂位有需求,

也能提前告知,例如:有不吃生食的可預先做調整。

店內很像日本的家庭日料氛圍,簡單!舒適!乾淨,

三種價位:$880、$1380 、$1980。

小羊兒選擇的是上嶼套餐$1380,

不知道有什麼好料等著我(讓人好期待啊~)。

「嶼 無菜單料理」對面就是停車場,開車來也不用擔心找不到停車位。

嶼 無菜單料理「FB」

地址:桃園市中壢區裕民街22號

電話:03 426 6677

營業時間:11:00~14:00 16:30~20:45

店內裝飾簡單,牆上掛著的「庖丁解牛」字意很有意思,

莊子以庖丁解牛為喻,描述庖丁在牛體筋骨肌理的空隙下刀,

方可使刀刃完好,解牛雖多而刀刃不傷。

同理,人們處於複雜萬端的社會也當「以無厚人入有間」。

所謂「無厚」,就是對世上事物無所執著,那麼處世即可「游刃有餘」。

店內有5張四人桌、吧檯前單人和適合多人聚餐的圓桌,坐不下後面還有包廂區。

獨立包廂,每桌可坐10人,適合家庭、團體、公司聚餐。

「嶼 無菜單料理」無菜單創作 價位表都清楚寫在黑板上

另販售自家製醃製:梅汁番茄160/罐、

柚子蘿蔔150/罐、百香果山藥250/罐。(請洽服務人員)

選好座位和決定上嶼套餐$1380,入座後服務人員先端出熱騰騰的牛蒡茶。

牛蒡茶味道甘醇柔滑,喝起來淡淡回甘香,接下來就依序出餐囉...

胡麻無花果

胡麻裡面撒了幾顆芝麻,讓清甜的無花果,

變得鹹中帶甜,吃起來軟嫩綿密,開胃又口感豐富有層次。

刺身拼盤有水針魚、天使紅蝦、鮭魚肚芥末。

水針魚肉質晶瑩剔透且閃爍著銀色光芒而有「海鮮美人」美稱,白細肉質

吃起來脆而帶甜,富含營養無負擔,倒入醬油與新鮮芥末均勻攪拌後,

簡直是無敵美味!可搭配(明太子、薑、蔥花)去變化口感,

個人是覺得撒上幾滴金桔,多了果香的清甜風味也很不錯!

接下來是A5和牛澳洲牛舌,可搭配烤好的蔬食加熱,沾醬則有玫瑰鹽、特製鹽蔥。

澳洲穀飼牛舌加上日本宮崎A5和牛,選用三角尖的部位,也就是常說的牛小排。

如畫布般美麗的油花,入口即化最極致的享受!似霜降柔嫩多汁又自帶香氣,不愧是頂級牛肉的藝術品。

澳洲牛舌肉質軟嫩軟Q彈,配上搭配特製鹽蔥,美味無法形容!

柚醃午魚

帶有柚子香氣的午魚,肉質吃起來細緻且少刺,

加點金桔或檸檬口感更多變化,漬物蘿蔔也有柚香,吃起來清爽迷人~

今天吃到最特別的

北海道秋刀魚握壽司」,

北海道的秋刀魚肉質細緻,很適合生吃!

只吃過燒烤秋刀魚,吃到這道一定會愛上!

肥豬蝦」藏深海域,因生長在深海200公尺深以下,少被太陽光照到,

所以它的身體顏色偏白,而且肉多,就跟豬肉一樣嫩,外型紋路比一般草蝦白,

肉質厚實,吃起來有嚼勁,咬下去偏乾Q彈,松露提味+ 鮭魚卵增加配色,

好吃程度爆表,肉質比吃蝦更扎實!!

牛奶海鮮茶碗蒸

茶碗蒸上層有蔬食,內藏海鮮,淋上勾芡的高湯,

滑嫩細緻的口感,大小朋友都愛吃!

主廚用客家擂茶的做法將黑白芝麻、南瓜等會提升香氣的素材磨碎後,

結合日式抹茶新鮮現磨的「抹茶湯」,風味非常獨特,沒有抹茶的苦,

喝起來清新淡雅!不愛喝抹茶的也會愛上的客家日式風味~

鮭魚味噌湯,加入了「半天筍」口感細緻多汁味甜,清脆爽口!

餐後水果,吃到嚴選當季新鮮的紅龍果、百香果,

當中比較有特色的是紅酒釀番茄,番茄的營養+紅酒多酚的精華,

「嶼」約2-3週會依據時節的變化更改菜單,

依據主廚今天買到什麼特別的食材就會讓菜色有些變化。

吃膩菜單選擇,想來點驚喜感的!推薦試試!

2020-10-01
類別 : 日本菜麵包/西點

日本大阪近幾年掀起一股「生吐司」炫風,然而,到底什麼是「生吐司」?

「生」指的是「天然感、不外加任何東西」的意思。

單吃不需任何人工調味,剛拆封就能聞到濃厚香甜的氣息,

吐司口感有彈性、質地柔軟好下嚥,連吐司邊都不乾澀,大人小孩都無法抵擋生吐司的魅力。

隨著「嵜 SAKImoto Bakery」品牌在台灣台北掀起炫風人氣高居不下,

臺中終於也能吃到生吐司囉!「Mr.パン胖先生頂級生吐司」是胖先生走訪日本各大名店,

經過日本師傅指導,嚴選✓日本頂級麵粉✓紐西蘭國寶級奶油

✓法國最頂級乳製品✓日本北海道頂級牛奶,不加一滴水製作出符合國人口感的好吃生吐司

開幕第一天的700條吐司,小羊兒到店時只剩最後一條,生吐司魅力實在驚人!

玻璃窗呈現出通透感,大量綠色植栽是整個空間佈置的主軸,

與窗外麻園頭溪連成一氣,綠色的主色調與溫潤的木質調,鋪陳出都市裡難得的清新綠意。

蕨類展現旺盛的生命力與生吐司相互呼應,歷久彌新,秉持一如既往的單純,堅持始終如一的純粹。

Mr.パン胖先生頂級生吐司,內涵在於「新鮮、純粹」,

著重在需要細細品味的本質,不用抹任何果醬,直接吃就覺得很好吃。

Mr.パン胖先生頂級生吐司1F是展示購物,2F是包裝作業的地方不開放。

附贈的Mr.パン胖先生頂級生吐司禮卡,翻面有吐司保存小撇步。

Step1:可將吐司切片或不切亦可

Step2:將切好的吐司分裝或直接置於保鮮膜內

Step3:每片吐司用保鮮膜包好

Step4:將吐司放進密封袋保存於冷凍

仔細看生吐司上面有三條線,可以直接剝成三等分吃!

長時間發酵與緩慢熟成,麵包體裡每一個氣孔都在呼吸。

隨手撕下一塊來吃,就連邊邊都很入口即化。

蓬鬆的空氣感,軟綿中還帶著彈性,撕開之後能看見吐司絲滑柔細的纖維。

不斷有人潮湧入Mr.パン胖先生頂級生吐司,現場的工作人員個個都忙著出單。

每一條生吐司都內附一個夾鏈袋,吃不完的吐司可直接保存。

「看起來簡單,往往越不簡單。」獨特又細緻的生吐司,

有著質樸的美味在口中發酵,讓原味更值得回味。

Mr.パン胖先生頂級生吐司,取自日文的「胖」發音,

代表著自家頂級品質與口味的自豪,與市面上吐司最大的不同,

口感更柔軟綿密!濃郁奶香!隔夜依舊美味,

省去製作早餐的繁瑣,Mr.パン胖先生頂級生吐司,

肚子餓就順手拿起來吃好方便!推薦給大家~