環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2017-01-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

溫馨醬燒80

沒有響亮的品牌,但我們希望你用你的味蕾來記住我們的品牌。

法式巧克力薄片25

比厚片土司更好吃的法式薄片...

手工火腿30

素食拼盤60

沒有宣傳的美味早餐,用美味征服了許多食客。

好吃早午餐推薦♥

2021-10-24
類別 : 台灣菜多國菜吃到飽火鍋燒肉

趁著疫情趨緩,跑來台中吃到飽有口碑的田季發爺,好好大快朵頤一下!

這篇要和大家分享菜單上的94品$899是田季的頂級大全配。

如果不知道怎麼點,可以從7道海陸和牛夢幻逸品下手,分別是:

西班牙伊比利豬、極上澳洲和牛、美國極選老饕肋眼、法式金典羊排、

北海道生食級干貝、澎湖極鮮牛奶貝、廣島大生蠔...隨便吃都很超值!

本格派的日式炭火直烤,就是多了一股迷人的炭香。

這次烤不好也沒關係,相信多來吃幾次,

小羊兒也能變身燒烤界的小當家 XD 。

台中田季發爺燒肉永春店|自助吧

冷飲:金選奶茶、蜂蜜綠茶、冬瓜檸檬、日式煎茶、水蜜桃可爾必思、

烏梅汁、可爾必思、可樂、雪碧、蘋果汁、柳橙綜合果汁、萊姆氣泡水。

熱飲:美式咖啡、卡布奇諾、法式拿鐵、香濃可可、可可歐蕾、抹茶。

Meiji冰淇淋6種、Haagen-Dazs4種,口味不定期更新。

台中燒肉推薦|田季發爺燒烤吃到飽$899

田季燒肉的食べ放題

服務人員會先上沾醬和漬物(小菜),小菜原則上吃完都可以再續點。

漬物:蔥蒜醬、韓式醃蘿蔔、田季特製泡菜、涼拌洋蔥絲,

都是搭配燒肉解油膩不可少的加分選項。

沾醬:原味/麻辣醬/玫瑰鹽,玫瑰鹽為配肉百搭,

原味沾醬味道似味噌,甘甜微鹹,沾肉或沾蔬菜都很對味。

調味罐:鹽巴、芥末海苔、黑胡椒、原味椒鹽、孜然粉、醬油

極選牛肉 Beef

美國特選牛肋條

牛肋條因為帶著一些筋膜還蠻有韌性的,

炙燒後可以吃到肌理纖維的口感,帶著肉汁會越吃越有勁。

用剪刀剪成小塊再吃吧比較好入口,灑點胡椒就很對味!

美國極上厚切牛排

光看到這厚度就很值得啦,用高溫直火烤一下表面來鎖住肉汁,柔嫩中又帶點紮實。

烤好後是剪成骰子牛的大小,撒上各種調味粉每一口都是驚喜。

蔥鹽牛舌 (紐西蘭/中南美 )

粉嫩的色澤超誘人,快速翻面才不會烤太熟,薄脆的彈牙口感,

不是那種嚼不動的橡皮筋,加上一點蔥鹽就是經典美味。

美國特選嫩切霜降牛

分佈均勻的細緻油花,肉質偏向軟嫩卻不會太油滑,多吃幾片也不會覺得膩,

加上一點麻辣醬再搭著洋蔥,一片接一片真的很可以。

極上澳洲和牛

這澳洲和牛的油花紋理與瘦肉的比例很平衡,有甜美的牛肉鮮味,

微扎實又微軟嫩,是一種恰到好處的自然美味,原味就很好吃。

美國極選老饕肋眼

肋眼牛排這個部位的油花就是老饕認證的美味之眼,濃郁的脂肪香氣加上鮮嫩的口感,

混著炭火散發的香氣真的很迷人,搭配醃漬蘿蔔一起吃更加爽口。

豚肉Pork

提供多樣化的豬肉選擇,口感多樣豐富,讓沒吃牛肉的饕客也不會被冷落喔!

伊比利豬

可說是豬肉界的LV,頂級的代名詞,跟腥味絕對扯不上關係。

配洋蔥一起咀嚼,灑點芥末鹽,讓滑嫩的肉質、甜美的油脂更加昇華。

韓式三色豬 (台灣)

韓式料理控絕絕對要吃這一道!

香蒜、泡菜及香草三種口味,精緻的份量不怕太膩吃不完。

油脂豐富又脆嫩的豬五花,用清脆的生菜包起來,再搭上泡菜,

好看又好吃,還能補充纖維與葉綠素,來個韓風美味的光合作用。

椒鹽大腸 (荷蘭)

前置處理很用心,完全沒有內臟的怪味。

烤大腸時要慢慢把表皮烤到金黃微酥,逼出一些油脂後更好吃。

大塊厚切的方式更有口感,有點像披著酥皮的泡泡糖,

麻辣醬配洋蔥超提味。

霜降松阪豬 (荷蘭/丹麥)

Q脆有勁是松阪豬最大的特色,每隻豬只能取出一小塊的松阪豬,自然就是限量的美味。

類似厚切生魚片的切法,經過炭火加持後的金黃色澤,又香又油又多汁,搭黑胡椒鹽配洋蔥更涮嘴。

雞肉 Chicken

老饕雞軟骨

不帶任何油脂,喜歡脆脆嚼感而不愛油膩的人,首選就是這一款。

鴨肉 Duck

煙燻櫻桃鴨

櫻桃鴨是燒烤店家比較少見的菜色,而且還先經過煙燻處理,非常有韻味。

鴨皮烤過後很有嚼勁,鴨肉則是多汁脆彈,

有點像西式煙燻香腸,層次豐富,喜歡嘗鮮的人別錯過。

海鮮 Seafood

只有肉肉還不夠看,加上海鮮來組成痛風餐更過癮。

天使紅蝦、大生蠔、生食級大干貝、超大魷魚,光吃這些就值回票價了!

牛奶貝

超大顆又鮮美多汁,肥美鮮嫩,湯汁灌注大海的鮮滋味,

烤的時候不停翻滾的美味,吃的時候小心不要燙到喔。

天使紅蝦、金鑽大蝦、黑虎蝦、白蝦

這蝦蝦四大天王真的是蝦到爆!滿滿蝦紅素的天使紅蝦,

除了飽滿肉質,蝦頭裡還有媲美蟹黃的蝦膏,別只顧著蝦肉忘了蝦頭喔!

金鑽大蝦、黑虎蝦都是運動健將,口感好扎實,飽嘴又彈牙。

白蝦也很新鮮甜美,蝦味十足。

加拿大柳葉魚

魚肉、魚卵、魚骨頭一口咬下,多層次的豐富口感,撒點玫瑰鹽就能還原簡單的海味。

海賊王

霸王尺寸的魷魚,烤過之後很有Q勁,豪邁地揮灑各式調味料,五湖四海的味道都百搭。

鮮嫩白玉貝

烤起來脆脆又有彈性, 能吃出干貝與魚漿帶來的彈口與鮮甜。

鳳螺

又大顆又結實,螺旋狀好可愛啊!慢慢嚼會覺得愈來愈有味道,

原味就已經很可以,配上鹽蔥、麻辣醬又是另一種風景。

大扇貝

高溫直烤後會讓扇貝唇收縮,變成很有Q勁,

肥碩飽滿的扇貝肉本身則是軟嫩可口,兩種口感一次滿足就是讚啦!

廣島肥嫩大生蠔

一般生蠔的兩倍大,古溜滑嫩毫無腥味, 加上一點麻辣醬來提味就好,

畫龍點睛更能釋放出高級生蠔的本色,實在蠔好味啊!

韓國生蠔

雖然個頭比不上廣島大生蠔, 新鮮度同樣不遑多讓,一顆接一顆,吃了笑蚵蚵!

北海道生食級干貝

不用烤到全熟,讓裡頭還保有超高的水份,濃縮來自海洋的鹹香甜美,

滑嫩的觸感經過炭香提味,爆汁的鮮味更上一層樓。

火鍋 HotPot

火鍋 一點也不隨便,有五種口味可以選擇,

包括日式昆布鍋、義式番茄鍋、韓式泡菜鍋及

期間限定口味香濃起士鍋及藥膳鍋

今天選了義式番茄鍋, 微酸的田園芳香,滿滿的茄紅素

配著肉類的油脂,讓這脂溶性的營養素更好吸收。

豐富的配料包括.........還有香菇、南瓜 、高麗菜 、青江菜 、

金針菇 、龍蝦沙拉、魚包蛋、干貝揚、墨魚丸

加上豐富的蔬菜,吃燒肉也不忘記健康加持!

莫扎瑞拉起司條、黃金地瓜麻糬

外層酥脆,內餡會牽絲,金黃色澤好迷人,

一咬開就會牽絲牽到絲絲入扣,起司控的必吃菜色。

洋芋起司

膨脹又拉絲的起司,濃郁奶香跟馬鈴薯融合在一起,根本是天作之合!

香烤乳酪餅

在烤的過程中,一兩秒左右就要快速翻面,表面漸漸膨脹、微微焦黃的樣子好療癒啊!

可甜可鹹的吃法,加上煉乳就是甜點,鹹甜通吃人人愛。

棉花糖

吹彈可破的澎澎外皮下,包裹著慕斯般Creamy口感的溫熱香甜,

難怪從自家烤肉到到燒肉專門店,都一致愛用這個夢幻粉味啊!

哈根達斯冰淇淋

網美圈最夯奶茶色系的組合,醇厚咖啡搭上濃情巧克力,頂級的絲滑綿密濃到化不開。

明治冰淇淋

東瀛的日系小清新,清爽又多樣風味,有選擇障礙的話就統統來一球。

吃飽喝足後,餐後還有甜點招待,請洽服務人員。

甜點:巧克力布朗尼/紅豆粢糕/日式碳烤年糕

不想踩壘推薦招牌日式碳烤年糕,當天吃到的甜點為芝麻糕和巧克力布朗尼,

芝麻糕是糯米芝麻香,吃起來QQ的。

當天在田季發爺吃到的餐點只能說太豐富,不過為了保持食材新鮮度,避免食材上的浪費等...

還是請大家要依據自身食量點餐,用餐結束前30分鐘為最後加點時間,燒烤食材為生鮮食品,

2021-09-20

疫情期間很喜歡宅在家裡追劇,追劇就會嘴饞,看到廣告就會想買零食。

剛好看到FB跳出的廣告,發現了丹尼船長米米花,池上米做的米的爆米花聽起來就很特別。

後來上網看米米花ㄧ些相關訊息,這是今年網購零食品項討論度最高的米的爆米花

不僅是多個電商平台零食爆米花(單一口味)銷售排行榜,還獲得美妝、美食Youtuber的肯定,

連1年吃過100種的餅乾美食網紅、部落客強力推薦。

今年甚至登上VOGUE 5月號雜誌,登陸美國華人都知道的大華超市,

可以是說把台灣的米,變成世界都知道的零食,我自己也是專報導美食的部落客,

當然要買來和家人、朋友一起品嚐啦!池上米米花,爆米花升級版~

米的爆米花跟爆米花哪裡不一樣?

吃了用玉米做的爆米花,會卡牙、肚子脹脹?

米的爆米花將一粒粒白米,研磨聚合成像花朵般的造型,

全程烘烤非油炸,吃起來不卡牙、不燥熱,

一朵、一朵的扎實口感,吃起來比爆米花更像餅乾,更酥脆!更涮嘴!

趁現在下單才會比別人早拿到>>https://captaindanny.cc/小羊兒分享米米花必吃口味

池上米米花新品上市推出3包$486的活動,會員限定頂級池上系列5包免運費。

因為全家人都愛吃爆米花,他們的爆米花又是無油炸,

大人小孩都可以吃,就把池上米米花五種口味都買齊拉!

岩燒海苔味、椒鹽味+可可焦糖味、日式醬油味、三星蔥味(新口味)

外箱超可愛,上面有隻蜂蜜熊寫著「米米花,米的爆米花更好吃!」。

偷偷告訴大家,頂級龍眼蜂蜜味,也是米米花熱銷的隱藏版喔 !愛吃甜的螞蟻人推薦試試!

現在還有「米米花禮盒」當天下訂二天快速到貨

接下來還會有五倍振薪優惠活動(振興方案)~

有興趣的捧油們,可以到官網逛逛。

米米花 米的爆米花更好吃

每一顆米米花都不簡單,24道工序,灌注40年經驗,

全程烘烤不油炸,師傅親自翻滾入味,用時間成就美味,

最後經過10道品檢關卡,才把世界唯一的口感送到我們的手中。

YTber也愛吃的米的爆米花 池上米米花 開箱體驗

米米花升級了~推出頂級池上米米花,100%使用池上米,

一個月狂銷5萬包,各式口味米的爆米花超好吃!

池上米可可焦糖味

嚴選公平貿易秘魯可可粉,用冠軍品種的米做的爆米花,可可香氣超濃郁帶有天然花果香,

濃郁中帶點微酸微苦,甜而不膩,吃到會一口接一口不想停下來,比傳統爆米花更酥脆,

不只回甘還有芋香,比起過去吃到的爆米花口感更升級,酥脆爽口不油膩,簡直是逆天了~

冠軍品種就是不一樣,用冠軍品種的米做的爆米花太好吃!!

池上米日式醬油味

蘭陽手工淬釀醬油製作的米米花,

吃起來像日本仙貝的進化版,多了焦香回甘,口口酥脆迷人!

池上米三星蔥味

用池上一等米做的爆米花,就是每一顆肥胖飽滿,

紮實花朵造型,口感比爆米花更酥脆、滿足!

嚴選產銷履歷「三星上將青蔥」蔥香濃郁,沒想到鹹的爆米花顛覆我的想像,

難怪超過80%鐵粉都給米的爆米花五星好評,

各大媒體熱烈報導,產線滿載供不應求。

岩燒海苔味

海苔包著醬油香,鮮甜不油膩的鮮酥脆,粒粒都打動人心,口口都秒殺!

池上米椒鹽味

池上米做的爆米花就是不一樣,這款是椒鹽中能品嚐到微辣鹹香的滋味,卻絲毫沒有鹹膩感!

香遇池上,奢華升級!自己和閨蜜、家人吃到的瞬間,馬上就知道不是普通的爆米花,

全面升級的池上米米米花,口感更細膩~米香升級up!口感升級up!製程升級up!~

微甜不膩的酥脆口感,一不小心半包就不見的涮嘴,自己算是只愛吃甜爆米花的人,

卻同時也被米米花的鹹給征服,他們的鹹爆米花,真的超級好吃~沒有玉米殼干擾牙縫,

米菓香+爆米花,每一口都是兩種零食的口感,真心推薦大家吃吃看~

2021-08-22 (屬於相關食記)

日出曙光早午餐

早餐店這麼多家,要能做出好吃,又是別人沒有的早午餐店真不多。

「科普」一下大家,怎樣的早餐最能擄獲人心,令人讚不絕口。

和大家分享在 日出曙光早午餐 發現的限量版水果三明治,

有別於過去看過的水果三明治,經過老闆反覆的改良,三明治變成ㄧ朵朵鮮花,

好吃的秘訣是國外進口「輕」奶油+當季新鮮水果,滑順清爽的口感,甜而不膩!

要求吃的美味!吃得健康,還要能吃出好品味,在這物價飛漲,用料不實在的當下,

水果三明治,著實令我感動啊~

日出曙光早午餐|高雄橋頭水果三明治

草莓/葡萄/奇異果口味,水果三明治,小紅花好美,草莓大顆又甜,老闆簡直超佛系!

高雄橋頭早午餐推薦|日出曙光早午餐

療癒系水果三明治|日出曙光

高雄早餐哪裡好吃?橋頭火車站附近早午餐

這麼好吃的水果三明治,它的奶油就是旁邊那台紅色機器做的。

日出曙光早午餐連鎖加盟since2005

水果三明治每一種都這麼好吃,都有選擇性障礙了!

有芒果、橘子、葡萄、草莓、奇異果,好想吃到大家會選擇哪一個?

每天新鮮現做的國外廠牌(秘)鮮奶油,加上產地直送的新鮮水果,

口感不輸日本北海道十勝水果鮮奶乳捲,差異在這個做得更可愛!

日出曙光早午餐|高雄獨家古早味蛋餅

有別於吃過的古早味蛋餅放冷不好吃,零失敗粉漿比例,吃起來超軟Q。

粉漿蛋餅用的沾醬也很不ㄧ樣,是甜辣醬+新鮮蕃茄製作的特別清爽開胃,

愛吃古早味蛋餅的我也吃過很多家,但都沒這裡的好吃。

疫情期間已經有開放內用,但都隔著透明板,座位間隔距離,空間通風設計,符合現在防疫要求。

日出曙光早午餐創始總店,輕食/早午餐/ 咖啡。

日出手工蛋餅 特價25

日出木瓜牛奶 特價45

今日食譜是古早味蛋餅+蘋果牛奶,特價優惠只要$50

日出曙光早午餐,如今還把老字號的水果冰店的「靈魂」注入這家店,

也就是說大家來吃早餐的同時,還可以喝到愛喝的記憶中的新鮮水果汁!

味道非常道地!這麼高品質的早午餐店,能不快來嚐鮮嗎?

2021-08-22

每年的中秋禮盒都好讓人期待,有一款芳茲日月養生雞魚饗宴禮盒,個人覺得好適合贈給親友長輩。

雙滴精萃最完善的營養滴雞精X滴魚精,營養升級0負擔,口感香醇順口,補充關鍵營養,即開即飲!

中秋限定版還有贈現代工藝陶瓷天目釉品茗杯,長輩看到好感度肯定爆表!

滴魚精可幫家中長輩補充深海魚軟骨素,維持關鍵行動力,

滴雞精則是滋補元氣,強身健體,守護健康。

因此選購雞魚禮盒,把雙倍的健康交到長輩手上,是我的送禮推薦

芳茲日月養生滴雞精|特色與營養價值

波蜜大廠高規格生產製造,高壓恆溫滴萃,脫油、雜質過濾去除負擔,喝起來零脂肪零膽固醇、健康低鈉。

嚴選90天以上擁有健康證書的紅羽土雞,飼養過程全程不打針:不打生長激素、賀爾蒙,

使用整隻紅羽土雞,清除內臟後整隻滴煉(不是市場賣的那種邊角料),這樣的雞隻滴出來的營養價值才完整,

完全無添加(不加水、不加鹽與其他添加物),只有濃醇香甜好滋味。

通過多項SGS檢驗合格,雞群們都是吃益生菌酵素健康長大,芳茲滴雞精是經過高溫高壓滅菌

所以未拆封前無菌狀態,可以常溫保存2年,不占冰箱空間,方便攜帶也方便飲用。

營養成分為總支鏈胺基酸+蛋白質+膠原蛋白,高純度營養價值,增加元氣體力!

日月養生滴魚精|特色與營養價值

芳茲滴魚精精選半海水養殖,高營養價值的虱目魚滴煉,高壓恆溫滴萃,脫油、雜質過濾去除負擔,添加慢火燉煮深海魚軟骨。

與虱目魚精華融合調配,芳茲滴魚精營養成分有鈣質、優質蛋白質、總支鏈胺基酸、膠原蛋白、牛磺酸、菸鹼酸,

特別加入深海魚軟骨素,雙魚精粹,多重綜合營養,維持健康更全面。零脂肪零膽固醇,

小孩鈣質營養補充,銀髮族維持健康行動力!

芳茲日月養生滴雞精|國際雙認證

芳茲滴雞精深獲國內外肯定

榮獲A.A.無添加3星驗證的最高榮譽,代表芳茲完全無使用台灣FDA所列常見人工添加劑

(例如鮮味劑、漂白劑、人工色素),只有純天然的雞汁精華,滴滴精粹。

"食品界奧林匹客"Monde selection,國際產品品質評鑑金賞,

榮獲Monde Selection國際高品質認證指標,其「金、銀、銅獎」的品質

可媲美旅館的星級等第或米其林指南的星級,獲獎即代表口感與品質深受國際肯定。

SNQ是國家級保健品的品質把關標章,透過160位各領域的專家學者來評核產品從原料管控、

品質製程到市場監督等每一個環節,是非常具有公信力的國家第三方認證。

與衛生福利部健字號同樣為國內保健品最高認證標章之一,才是真正安全可靠。

味道像長時間燉煮而成的雞湯,有淡淡的窯燒味道,

在嘴中慢慢化出甘甜,濃郁順口不油膩,熱熱喝更好喝!

平日裡需要補充元氣,增加體力,維持好氣色,都很適合來一包!

芳茲滴魚精嚴選高營養海水養殖虱目魚,一天ㄧ包補充所需蛋白質,適合全天候不同時段保養補充,

不透光鋁袋,直接常溫保存,平時放假出遠門,也不用擔心忘記喝,喝起來口感鮮甜,

像是燉煮虱目魚高湯,沒有任何魚腥味,也不會覺得油膩,能感受到天然的濃醇香。

雖然拆封可直接飲用,但加熱後風味更是濃醇順口,

建議可以整包鋁袋放在碗中隔水加熱3-5分鐘,或拆開鋁袋將滴雞精/滴魚精倒入碗中。

過節送禮就送最好的芳茲日月養生雞魚饗宴禮盒,芳茲滴雞精、滴魚精,

快速補充活力及元氣,補充關鍵營養素,整體味道來說很棒!

完全不同於傳統雞精保健品會讓人害怕的腥味,

芳茲滴雞精/滴魚精保有高湯般的鮮甜好滋味,清爽不油膩

只留營養無負擔,多喝健康跟著來,大小朋友都可以喝!

藕粉色的雞魚禮盒,閃耀一絲銀光,金線描邊搭配夜空藍腰封,低調貴氣。

日月養生雞魚饗宴禮盒中秋限定版的特殊玉兔望月腰封,按照民俗神話「玉兔望月」

中思念嫦娥的月兔形象設計,俏皮卻不失典雅,

中秋或平日裡也很適合拜訪客戶送禮或三節送長輩健康禮,質感非凡!