環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2017-01-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

溫馨醬燒80

沒有響亮的品牌,但我們希望你用你的味蕾來記住我們的品牌。

法式巧克力薄片25

比厚片土司更好吃的法式薄片...

手工火腿30

素食拼盤60

沒有宣傳的美味早餐,用美味征服了許多食客。

好吃早午餐推薦♥

2020-10-01
類別 : 日本菜

日本大阪近幾年掀起一股「生吐司」炫風,然而,到底什麼是「生吐司」?

「生」指的是「天然感、不外加任何東西」的意思。

單吃不需任何人工調味,剛拆封就能聞到濃厚香甜的氣息,

吐司口感有彈性、質地柔軟好下嚥,連吐司邊都不乾澀,大人小孩都無法抵擋生吐司的魅力。

隨著「嵜 SAKImoto Bakery」品牌在台灣台北掀起炫風人氣高居不下,

臺中終於也能吃到生吐司囉!「Mr.パン胖先生頂級生吐司」是胖先生走訪日本各大名店,

經過日本師傅指導,嚴選✓日本頂級麵粉✓紐西蘭國寶級奶油

✓法國最頂級乳製品✓日本北海道頂級牛奶,不加一滴水製作出符合國人口感的好吃生吐司

開幕第一天的700條吐司,小羊兒到店時只剩最後一條,生吐司魅力實在驚人!

玻璃窗呈現出通透感,大量綠色植栽是整個空間佈置的主軸,

與窗外麻園頭溪連成一氣,綠色的主色調與溫潤的木質調,鋪陳出都市裡難得的清新綠意。

蕨類展現旺盛的生命力與生吐司相互呼應,歷久彌新,秉持一如既往的單純,堅持始終如一的純粹。

Mr.パン胖先生頂級生吐司,內涵在於「新鮮、純粹」,

著重在需要細細品味的本質,不用抹任何果醬,直接吃就覺得很好吃。

Mr.パン胖先生頂級生吐司1F是展示購物,2F是包裝作業的地方不開放。

附贈的Mr.パン胖先生頂級生吐司禮卡,翻面有吐司保存小撇步。

Step1:可將吐司切片或不切亦可

Step2:將切好的吐司分裝或直接置於保鮮膜內

Step3:每片吐司用保鮮膜包好

Step4:將吐司放進密封袋保存於冷凍

仔細看生吐司上面有三條線,可以直接剝成三等分吃!

長時間發酵與緩慢熟成,麵包體裡每一個氣孔都在呼吸。

隨手撕下一塊來吃,就連邊邊都很入口即化。

蓬鬆的空氣感,軟綿中還帶著彈性,撕開之後能看見吐司絲滑柔細的纖維。

不斷有人潮湧入Mr.パン胖先生頂級生吐司,現場的工作人員個個都忙著出單。

每一條生吐司都內附一個夾鏈袋,吃不完的吐司可直接保存。

「看起來簡單,往往越不簡單。」獨特又細緻的生吐司,

有著質樸的美味在口中發酵,讓原味更值得回味。

Mr.パン胖先生頂級生吐司,取自日文的「胖」發音,

代表著自家頂級品質與口味的自豪,與市面上吐司最大的不同,

口感更柔軟綿密!濃郁奶香!隔夜依舊美味,

省去製作早餐的繁瑣,Mr.パン胖先生頂級生吐司,

肚子餓就順手拿起來吃好方便!推薦給大家~

2020-10-01
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋台式小吃

新竹東門市場,看見老市場的重生!

裡面的美食包羅萬象,經營著各國美食,會顛覆你對台灣小吃的印象,走一趟東門市場,

感覺每一個畫面都像極了電影人愛的拍片場景,今天走訪朋友推薦的新竹人氣店家

「享初食堂」對「大腸麵線居酒屋」有了深刻的記憶,結合台灣小吃與創意搭配,

優惠三併套餐:大腸麵線+鹽酥雞+溏心蛋、大腸麵線+魷魚米花+溏心蛋、大腸麵線+鮮蚵+溏心蛋,

麵線+10元變大碗等...有別過去吃的麵線料配料百搭,這裡隨你搭配,真材實料還能吃飽吃滿好豐盛。

每個夜晚,「享初食堂」來往客人川流不息,用餐氛圍好熱鬧,相信大家會喜歡這樣的感覺。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

享初食堂隱藏在東門市場裡,即使是疫情剛穩定很多,

還未如疫情前熱門,就已經有許多食客來到這裡,

現場有前後兩個吧檯座位區,走道上也有座位區,

大家用餐的氛圍,好像看到日本居酒屋,不過這裡賣的是台灣小吃。

麵線創新+菜單多元化,只怕有選擇性困難,不怕點不到想吃的。

享初食堂,來自台東池上媽媽傳承的好味道,第一代經營26年的傳統好滋味,

2017年交棒給第二代,結合不同的食材及研發創新的職人精神,在新竹發光發熱。

摩艾石像開瓶器,看護著繁榮的大地,祝福生命生生不息。

氣泡梅子醋:

酸甜清新中帶氣泡的梅子醋,沒有酒精,帶著秋天的顏色,消暑解膩!

梅乃宿白桃酒:

日本國產甘甜水嫩白桃,白桃香氣濃郁,清爽的後韻及餘韻香,適合女生們喝。

交朋友精釀啤酒(IP精釀入門款):

享初食堂與新竹在地精釀啤酒的獨家聯名款,享喝嗎朋友?

口感清新沒有苦澀感。

蝦味鮮蚵麵線(季節限定)大碗

東石、布袋外海到外傘頂洲間,海水乾淨、無汙染,加上春夏高溫、潮流穩定,極適合養殖蚵成長,

因為蚵肉肥美當地 人俗稱「西施奶」、又稱「牛奶蚵」,意指蚵仔蛋白質比母奶還純、營養成分極高。

老闆用的就是來自東石的鮮蚵,肥美鮮嫩多汁!入口滑溜!不裹粉更能吃到最「青」的滋味,排列整齊的

白蝦也都看起來很大隻,蝦殼透亮輕鬆去殼,爽脆鮮甜,想吃鮮蝦又想吃鮮蚵,絕對不可錯過這一碗。

鮮蚵如果過了產季,不夠大顆時,就會放小顆卻量多,不愧是網路上大家瘋狂分享的「ㄧ碗銷魂」麵線。

燙小卷

新鮮小卷的表面會有一層粉紅色的薄膜,肉質白皙、接近近乎透明,摸起來彈性佳。

汆燙過就相當可口,店家的燙小卷,充分保留大海的鮮滋味,口感彈Q脆甜。

不沾醬就讓小羊兒一口接一口欲罷不能了~

絲瓜蛤蜊

蛤蜊的鮮甜,絲瓜的甜,湯頭好喝入口滑順,低熱量營養高,好吃又健康!

黑白腸(黑輪、蘿蔔、滷大腸)

滷的很入味的黑輪、蘿蔔、滷大腸,微辣香的下酒菜。

綜合一百(無骨鹽酥雞+米血糕+甜不辣)

鹽酥雞可說是台灣之光,通常只要肚子餓第一個想到它,絕對是深夜美食首選。

美食網站評鑑為2019新竹TOP10大美食,讓人吃飽吃滿的綜合一百,嚴選台灣人最愛的三樣,

搭配冰涼啤酒!完全是讓人無法抗拒啊~

田樂燒味噌豆腐

味噌田楽(みそでんがく)的由來,是日本平安時代末期,日本人將中國傳來的豆腐切成長條,

用竹籤串起來燒烤,豆腐串燒的外型,讓人聯想到當時傳統民間戲曲角色「田樂法師」踩高蹺的舞姿。

後世逐漸將這種以味噌調味的烤物,都以「田樂」為名。享初食堂的這道料理,有點像是台日風味的結合,

保留食材原味用味噌的甘甜達到加分效果,整體來說清爽鹹甜且不油膩。

日本廣島牡蠣

與好友小酌兩杯,再來一份美味的下酒菜更有滋有味!

來自日本廣島的酥炸爆漿大牡蠣,肉質鮮甜可口,豐碩飽滿吃起來超滿足!

金黃外衣酥脆、裏頭的牡蠣爆汁香甜,一吃就難忘!

炸雞皮(兩串)

不裹粉的炸雞皮,香鹹美味,口感Q嫩不油膩,宵夜、零食、下酒菜必備。

隱藏炸甜點

隱藏炸甜點是大家都愛吃的地瓜球,外酥內軟,吃起來QQ的,

包覆著地瓜的內餡,甜甜很涮嘴,是老少青都愛的經典滋味。

煉乳銀絲卷

銀絲卷外皮炸得金黃酥脆不油,內層細絲口感綿密,加上煉乳的奶香,當作飯後點心超幸福!

小羊兒聽聞東門夜市裡有麵線用料超豐富!新鮮!實在!跑來,

沒想到店家的各種配酒菜及無酒精啤酒,完全美味不輸麵線。

東門市場獨特的氛圍,加上愛玩客/食尚玩家/民視/三立強力推薦的

享初食堂,絕對是好拍好吃好玩的新竹新必訪景點/美食。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

2020-08-29
類別 : 台灣菜麵包/西點

2020中秋節即將到來,台灣的特色月餅,琳瑯滿目,無論是傳統或創新,

都蘊含著大師的用心及手藝,趁著微涼天氣,思念歸家與親人分享中秋團圓的滋味,

是台灣傳統過節的習慣,每年到了這時候,也就是家家戶戶烤肉、吃柚子、吃月餅的時候。

這回要開箱推薦的麥仕佳「冰皮月餅」,算是一款吃膩傳統月餅,ㄧ定要試試的好吃月餅。

ㄧ盒裡面有奶皇流心、香芋牛奶、芒果冰心三種口味,當中的「奶皇流心」冰皮細緻的外皮,

退冰後流出香濃奶黃餡,如月光般流洩而下,黃澄澄的好應景賞月,爆漿餡料加上

冰Q又柔順化口不甜不膩的口感,絕對令人難忘的好滋味!

質感厚實的保冰袋可放置兩盒麥仕佳冰皮月餅,

禮盒和保溫袋整體設計會讓人聯想到冰雪奇緣,非常精美。

打開麥仕佳「冰皮月餅」禮盒,奶皇流心X3、香芋牛奶X3、芒果冰心X3。

未拆封:賞味期限標示於封口上(需冷凍)

拆封後:賞味期限三天內新鮮食用,風味最佳。遇空氣已無保鮮脫氧效果。

過去如果覺得中秋月餅很油,對身體有負擔,

「冰皮月餅」採用Q彈、低糖麻糬皮,

取代傳統月餅的高熱量酥油外皮,熱量減少30%。

最佳賞味方式:冷凍取出於常溫退冰~

約15分鐘~立即享用!冰涼口感風味最佳!

經典之作「奶皇流心」

將「奶皇流心」對切放置常溫下退冰會有流沙流出,

外餡:採用德國進口機器現烤蛋黃,內餡:鹹蛋黃、海藻糖,製成經典的流沙餡。

冰Q細緻的外皮,濃郁蛋黃香氣與奶香的爆漿餡料,

咬起來就想在吃冰淇淋與月餅的巧妙組合,但不甜不膩,

會有一種越吃越順口的感覺,好吃又兼具視覺美感!

老少咸宜「香芋牛奶」

外餡:大甲新鮮芋頭、白鳳豆沙,內餡:特調奶醬餡。

不退冰像在吃蜜芋頭,退冰後是綿密芋泥+奶香的交織,

是芋頭控不能錯過的好吃點心。

戀愛滋味「芒果冰心」

外餡:甜美芒果餡、白鳳豆沙,內餡:進口芒果泥、新鮮奶油。

延續夏天吃芒果的好滋味,吃不膩又超療癒!

使用日本雷恩自動化機器,安全衛生!品質穩定!

麥仕佳是彰化深根27個年頭,

陪伴著彰化人歲月與回憶的與回憶的下午茶點、過節送禮的首選。

在中部已開拓14間分店,有著250人的專業烘培團隊及中央工廠,

延續傳統糕餅技術,秉持著對品質及衛生的要求。

可以說是彰化美食,也是超推薦的彰化伴手禮,除至門市參觀選購外,

也有網路宅配的服務,中秋節還在想送什麼月餅好嗎?

推薦吃看看這款「冰皮月餅」,冰冰涼涼超好吃!

2020-08-29
類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

雁行咖啡 Nomads Cafe 位在屏東市,是由一對夫妻建立的溫馨空間。

自家烘培咖啡,每一杯都能品嚐出與眾不同的風味,咖啡/點心/蔬食都是用

天然食材製作,好像每一種都能吃到一種叫做「用心」「純粹」的滋味,

用闆哥堅持的咖啡與您交朋友,用闆妹的手工甜點來療癒心情,來到這裡很溫暖!

Nomads 指的是「遊牧民族」,遊牧是最早的人類社會形式,

也是心思最純真的時刻視天為父親,大地為母親,水為血液,草木為神靈

這群非血緣關係的人們,看似居無定所,但其實他們有個隱密的居住地。

近年來,「遊牧」指一邊旅遊一邊接案子的工作型態,

進而延伸成一種新的生活型態,也造就了新的生活態度。

「雁行」咖啡,不僅價位很實在,也是間很有溫度的店,

如果沒有夥伴我們能飛到的地方有限,但當我們的生活出現了你,

並互相鼓舞扶持,就能夠一起到達更遠、更高的地方。

歡迎來到雁行咖啡 Nomads Cafe~

少量烘焙風味新鮮|熟豆可宅配|累積購買五包半磅熟豆,

送1/4磅熟豆|耳掛買五送一Nomads Cafe也有賣耳掛,也是買5送1唷!

熟客有禮NT1000/張,享有NT1250元的面額。

雁行咖啡 Nomads Cafe 每一個角落都充滿巧思,一句簡單的話語和裝飾,都很有溫度。

許願瓶牆

夢想這條路___也要走下去

不能因為沒有掌聲就丟夢想,把對未來的期許與願望放進許願瓶內,

經過2年或10年後再回來看是否有達成。

雁行咖啡 Nomads Cafe有些長輩手做的筆袋或杯墊寄賣,

也有闆妹做的手工帆布袋(可以自行DIY,大小可客製。)

有話大聲說

可以跟闆哥、闆妹索取留言小卡,再自行夾上去,夢想路上...需要你們支持!

牆壁貼滿顧客出國的景點分享

原味拿鐵(熱)

四個國家的配方豆下去調製而成的原味拿鐵,

喝起來像無糖的巧克力,牛奶帶榛果香,順口好入喉。

自烘精品咖啡(現場出杯請以有黑色圈圈的為主,每日更換。)

衣索比亞耶加雪菲沃卡薩卡羅村 G1 紅櫻桃計畫 單杯130/1/4磅260/半磅500

手沖咖啡(熱)

一杯帶有點黑糖香,但沒加糖的黑咖啡,

有紅櫻桃的酸感,紅茶的香氣,口感清爽。

肯亞藍魔法師 AA NEW 單杯150/1/4磅360/半磅700

闆妹咖啡(冰)

咖啡喝起來有清雅的杏仁香+淡淡牛奶香,口感風味相當獨特。

義式咖啡、經典系列、手沖咖啡均不加糖,不喝牛奶也可以+30元換燕麥奶。

菜單上咖啡風味特調則(糖度固定),選擇有以下:

想你想瘋了:當原味拿鐵加上蜂蜜是種淡淡的幸福。

沖繩拿鐵:來自黑糖的香配上咖啡香氣十足!

歐藤桂卡布:當黑糖遇到肉桂既衝突又和諧。

飛翔南風:恰似檸檬紅茶的溫柔酸V酸V適合夏天。

手工豆腐排(兩片)

黃豆泥、高麗菜、紅蘿蔔,醬油等製作調味,口感外酥內軟,天然原味又健康。

黑魔女麻瓜漢堡

黑芝麻+花生醬,又香又濃,鹹甜揉合成一股新味蕾,還能吃到花生的顆粒感,

蔬果與豆腐排,清爽+酥脆,蔬食漢堡讓小羊兒媽人生第一次愛上漢堡,一口接一口。

瑪格莉特起士烤餅

餡料是番茄、九層塔,運用孜然提升香氣,吃起來很濕潤,內含大量起司,薄餅酥脆帶嫩。

(烤餅製作需多等10-15分鐘,份量建議與朋友一起分享最美味!)

愛吃辣的選擇有:「辣墨西哥莎莎堡」「道地辣味墨西哥捲」「黑胡椒菇菇佛卡夏」

如不吃蛋請先告知,沒標示都可做全素唷!(蛋奶限定)

夢想檸檬塔

闆娘招牌經典檸檬塔,餅皮微酥,檸檬香氣濃郁,吃起來帶濕潤口感,

酸甜順口不甜膩,人生第一次吃到檸檬塔居然有爆漿的滋味!

巧克力布朗尼

選用內埔種植的巧克力,巧克力含量80-90%,巧克力香氣濃郁,柔軟入口即化。

闆妹心情好才會有的限定甜點

(1)水果蛋糕(2)生乳捲(3)時節水果塔

今天吃到的是「瑪德蓮」,闆妹手工製作,

特色是外酥內軟,口感綿密紮實,蜂蜜香氣入口留香。

雁行咖啡 Nomads Cafe的食材原物料都是跟在地年輕人合作,例如:墨西哥皮、漢堡的麵包,

用互相幫助的領頭雁原理,一起飛行到同一個目標,一起努力。

2樓有提供投影機跟布幕,場地低消$4000點餐超過的話就不收場地費,約可容納25人。

雁行咖啡「FB」

來到這裡不僅是食物很好吃,還能感受美食以外的溫度,

很有南臺灣的樸實無華與人情味,處處都是情感的連結,

絕對令人流連忘返,喜歡咖啡/點心/蔬食,