環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2022-05-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

半夜突然肚子餓、忙到太晚餐廳都關了!不知道上哪去用餐...

讓我想起了宵夜火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的肉多多火鍋 ,和大家分享我在

肉多多火鍋嘉義中山店,吃到的樂虎超大肉盤-32盎司(三選一),這盤肉真的有夠霸氣!

你好,來吃我的肉。真是別家火鍋沒得比的啊!!!

$268起就可以無限享用近70種超豐富自助吧,含30種蔬食,還有飲料吧、冰品,

加31元$299即為套餐,可享用10盎司活力梅花豬/無骨鮮雞腿套餐。

每家肉多多火鍋的泰國🇹🇭明果頂級冰淇淋🍦都讓我很推薦,

朋友一口氣就吃了黃金榴槤、熱帶椰子、白玉荔枝、芒果騷莎四種口味的冰淇淋,

還吃了兩隻北海道牛奶🥛風味和青蘋果風味的雙色冰淇淋,

霜淇淋還可以自行點綴棉花糖、葡萄乾等...自助吧到選擇超多。

肉多多誰能比我肉菜單,最後選擇了樂虎超大肉盤好牛

雪花牛腹肉+紐澳低脂牛+美國霜降牛 32盎司超大肉盤,

有好牛/好豬/好肉(三選一),如果覺得太多想調整份量大小,

菜單上還有提供24/40盎司的大肉盤喔~

海の幸海鮮套餐新鮮度也讓人驚艷,擺盤很澎湃,

吃起來肥嫩飽滿多汁的蛤仔配上軟嫩滑順的蚵仔,

鮮蝦肉質Q彈鮮美,整盤海鮮都超給力!

4/20-6/20宵夜時段22:00後2人開鍋送海尼根0.0啤酒2罐。

宵夜人生,聚會就要配海尼根0.0,讓我們有酒有肉有故事。

現場的沾醬有:淡口醬油、烏醋、白醋、香油、泰式燒雞醬、川府辣椒醬、洋蔥丁、

日式檸香柚汁、日式胡麻醬、蘿蔔泥、蔥花、辣椒、岡山豆乳醬、蒜泥、沙茶醬、醬油膏多樣選擇。

主食類則有:麵點類、白飯、滷肉燥、豬油拌飯醬。

0元湯底「蔬活元氣湯」以蔬菜泥及雞湯精火慢燉是他們的基本湯底,也可加價選擇自己喜歡的湯底。

這鍋爆炒湯底桌邊現炒,香氣十足 !的是我點的「龍王麻辣湯」,用獨門秘方辣肉醬,

結合燈籠椒、子彈椒、月桂葉、甘草等辛香料食材,最後倒入豬雞骨熬製的白湯,推薦大配肉肉吃,

感受一下麻香紅油包覆在肉肉外層的快感,一想到就覺得很美味啊~

龍王麻辣湯是由台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚以他

多年在台菜的扎根與功力與肉多多聯名監製開發的新湯頭,

黃主廚榮獲多項國內外大獎,還曾任TJCA台灣國際年輕廚師協會理事長,

龍王麻辣湯入口香辣而溫潤,帶有台菜的獨特口味!

湯頭好喝的秘訣使用特選鑄鐵鍋搭配秘制料理,控制溫度和火侯,

鍋氣引出川味中的麻辣鮮香,各種辛香料爆炒後提升味道,

這是一鍋愛吃麻辣鍋的人會很愛的湯頭,雖然說我本身不吃辣!

但這喝起來真的不辣,涮肉真的會一片接一片欲罷不能,

只能說大口吃肉實在太療癒了~

雪花牛腹肉:瘦肉中帶有油脂,香嫩滑口,口感不柴不膩!

紐澳低脂牛:油脂含量少的瘦肉,肉質結實且細緻入味!

美國霜降牛 :牛肉最嫩且油花分佈較均勻的部位,口感溫潤細緻且爽口!

每涮一塊肉都會有不同層次的口感,喜歡吃牛肉的,這盤肉肉真的好推薦。

另一鍋是起司牛奶鍋,純白濃郁的奶香味,加上鵝黃色的起司,外型相當討喜!

搭配鮮蔬一起吃牛奶香氣濃郁,味道甘甜香滑,湯頭算蠻正點的。

2020-12-22
類別 : 台灣菜

小羊兒來到雲林虎尾,拜訪地瓜甜點界的霸主--虎屋。

日式禪風的建築,精緻典雅的外觀讓人很難忽視,說到雲林地瓜年產量,可以繞地球31圈!

全台平均每兩顆憨吉,就有一顆來自雲林,如果說大甲芋頭是名物,那麼雲林就非地瓜莫屬。

地瓜可以說是陪伴我們ㄧ起長大的回憶,肚子餓都會想到烤地瓜,但「虎珍堂糕點專賣」

卻將地瓜結合多種在地食材製成更好吃的精緻西點,好吃不甜膩的天然滋味,讓它成為

虎尾冠軍伴手禮!無人不知曉!如今慕名而來,一口氣採訪了「本舖」「菓寮」,

只能說好吃好玩又好拍!讓人一試成主顧啊~

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙。

走進虎珍堂門市小姐會給客人們試吃

經典原味憨吉濃濃乳酪&蜜薯厚布蕾,

還附上可續杯的台灣四季春一小杯。

本舖除購買伴手禮,還有ㄧ處可入內歇息與拍照的和室,

席地而坐來點配上虎珍堂精緻點心,獨樹一幟的氛圍,就像瞬間移動到日本。

逛了ㄧ圈後準備替大家試吃店內招牌「憨吉濃濃乳酪」「憨吉抹茶乳酪」「紫薯米蛋糕」,

金選零食:地瓜牛軋糖、天然地瓜脆片、法式珍珠泡芙和兩杯台灣四季春茶。

天然地瓜脆片:黃金地瓜、紫心地瓜、蛋黃地瓜

每70克約使用兩條地瓜厚切製成,採用真空低溫乾燥,

保留地瓜本身的味道,三種地瓜各有其獨特風味,酥脆香甜。

法式珍珠泡芙:純手工法國傳統小點心, 空心沒有內餡,

甜度是來自甜菜根,經過兩次烘烤吃起來很酥脆。

地瓜牛軋糖:馥郁奶香佐以黃金地瓜、紫色地瓜、杏仁果,

用海藻糖跟有機湖鹽製作,吃起來口感溫和不死甜,

不黏牙、低糖高纖,大人小孩都愛吃。

憨吉濃濃乳酪:天然嚴選黃金地瓜、乳酪、龍眼蜂蜜,

50%地瓜+50%純乳酪黃金比例,完全不添加:水、麵粉、奶油、膨鬆劑、色素、 香精、 防腐劑。

有蛋糕綿密柔軟的口感質地,似冰淇淋般入口即化的幸福,地瓜超濃郁!(雲林十大伴手禮!)

憨吉抹茶地瓜乳酪:蜜紅豆+手工麻糬,吃起來茶味濃郁不苦澀,非常有層次感。

紫薯米蛋糕:米穀粉+台灣紫薯、黃金地瓜加上濁水溪的手工麻糬製作的健康低麩質蛋糕,糖霜是為了防潮

不讓水分流失,口感甘甜潤口、香氣細緻,濕潤海綿蛋糕體,是三款裡面最不甜的。

台灣四季春茶:來自鹿谷的四季春茶,製茶過程細膩、特殊,耐沖泡,茶湯甘甜,茶香韻味似百花香。

離開的時候還帶了好多雲林虎尾必買伴手禮,

沒吃到的紫薯流心餅也打包回家試吃!接下來前往菓寮...

虎珍堂菓寮的前身是「正義百貨行舊址」販售髮式皮包、生活用品等,旁邊是「慶興雜貨店」。

早期的「透天厝」站在兩者之間真是別有風味!早期建築新法規讓中山路的平房陸續更新,

新屋開價20萬元,就已經是豪華的成屋,相較於當今的房價,也差太多了吧!

菓寮:虎尾鎮中山路13號/05-6323639/10:00-18:00/每周二公休。

1F販售伴手禮,比起本舖這裡有濃厚的歷史韻味!

虎珍堂 吉祥物 鳴虎Woohoo

【遊虎趣】是由虎珍堂專為推廣虎尾旅遊所設計出的遊程組合!

此活動主要是讓遊客來當「遊虎搜查隊」 ,

找尋流傳中的守護神「鳴虎」,在虎尾生活的神秘身影,

是個非常有趣的提“鳴虎”遊戲(捉寶概念) 除此之外還可以串連景點、特色店家,享VIP優惠,

而連線完成任務又可兌換獎品的遊虎趣行程。好玩又物超所值!

虎珍堂在2F的空間裡,與您一塊分享屬於「中山路」及這間「老屋」的故事。

為了珍惜手邊擁有的歷史展示资源,對於進入二樓的客人們有所限制,符合條件才能上2F。

1.我已年滿12歲(懂得保護與維護老屋裡的任一物件)

2.我有消費「限定套装組」

(一人一組,無法共享!每人限時40分鐘。)

「限定套裝組A」飲品+糖都本土二砂一包+ 祈願籤 $149

「限定套裝組B」 飲品+虎月燒(二選一)+ 祈願籤 $149

「限定套裝組C」飲品+每日精選蛋糕一份+ 祈願籤 $199

客滿時,恕無法提供任何人員再進入參觀,需靜候,由門市人員安排入内。

開放時間:上午11點至下午5點30分

點ㄧ份「限定套裝組B」提著竹籃上2F感受老屋與老街的故事。

這是虎尾銅板美食/虎尾散步甜點,來到虎尾必吃的虎月燒。

紫薯卡士達+經典原味,經典原味是地瓜乳酪配紅豆,

紫薯卡士達是紫薯乳酪配清爽卡士達,吃起來鹹甜綿密帶有蜂蜜的香氣。

甜點再配上嚴選冷泡茶(蜜香紅茶),剛好可解膩,古建築就是這麼別有一番風味。

虎珍堂位於虎尾地區有兩間門市,各有特色,但「必買散步甜點」只有菓寮有賣。

70年日治時代老屋翻修至今的虎珍堂菓寮店,還沒來過一定要來走走。

如果你也愛吃地瓜,那麼他們產品,也不會讓你們失望,推薦給大家!

2018-08-28
類別 : 台灣菜甜湯

嘉義的豆漿豆花一直都是,在地人的飯後甜品。

總是喜歡在巷弄、夜市尋找新創意的小吃,

這次跟家人假日來嘉義走走,吃完在地火雞肉飯後,

跟家人來到嘉義西區,看見一家很有特色的豆花店叫做御品豆花。

使用加拿大非基因改造頂級黃豆,每日新鮮手作豆漿豆花。

另販售紫薯豆花跟宇治抹茶豆花,天然原物料製成,顏色不會過於鮮豔,

加上老闆娘熬煮的二砂糖糖水,混一半豆漿的比例,清爽不甜膩的口感,

對愛吃飯後甜品的人來說,完全不用考慮是否低糖,而且也更健康。

傳統豆漿豆花(花生)

傳統白豆花,綿密入口即化,都香較濃郁是其特色,加入豆漿後,

吃起來口感帶有濃稠度,滿嘴都是豆香,再搭配熬煮軟嫩的花生,

這種滑順、濃醇的豆香,可是老一輩在愛的傳統滋味唷!

宇治抹茶豆花

宇治抹茶粉製成的豆花,跳脫一般傳統豆花店的風格,

味道不會過於苦澀,豆花是淡淡的抹茶香,就連豆漿都是抹茶為基底製成。

一整碗翠綠的顏色,夏日就是要來變身抹茶控,配料可依據個人喜好搭配,

這碗宇治抹茶豆花選用的配料有紅豆、花生、薏仁、綠豆的、薏仁,

吃膩了傳統豆花,不如就來哈日一夏吧!

紫薯豆花+五彩芋圓

養生紫薯豆花,搭配亮麗的五彩芋圓,端上桌來已經是視覺與味覺的雙重期待,

光是用看的,就覺得一定要點一碗來試試,因為都是天然原物料下去製作,

淡淡的紫薯豆花,味道會帶有紫薯獨特的香草味,混了黃豆的濃郁口感,

紫薯的比例沒有那麼鮮明,微香微甜的滋味,建議搭配五彩芋圓一起食用,

細膩滑嫩之間又QQ的,每一口都是驚喜,絕對是吃過會懷念。

雙料仙草奶凍(奶油球)

嫩仙草吃起來是古溜古溜的滑嫩口感,搭配奶油球,香氣更濃郁,

沒有加入太多不必要的元素,Q嫩滑順,柔軟細緻,搭配刨冰一起食用,

絕對是清涼消暑,健康又美味喔!

用餐空間雖然不大,牆上點綴香香的乾燥花,營造出一種暖暖的溫度。

御品豆花的字義,源自於皇帝御用甜品,期待將最美好的味道呈現給用餐的每一位,

吃著甜品的同時,也會心情變得心情豁然開朗,除保留了傳統原味,另研發出創新口感的豆花,

堅持純手工、新鮮研磨,愛品嚐美食的您,千萬別錯過囉~

2018-02-03
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

美味樂活就從深呼吸開始

Deep Breathing Breaklunch Kitchen

美好的一天,從一頓美味豐富營養的早午餐,是一天活力的來源。

這次跟家人與朋友來到嘉義,就是為了吃這家被食尚玩家採訪過的早午餐店。

雖然到處都吃得到早午餐,但是好吃的早午餐卻不多,選擇更是讓人猶豫。

因為附近是住宅區,又靠近嘉大的學生,所以嘉大的學生來店消費還有優惠呢!

店家門口有栽種植物花卉點綴環境,

跟一般看過早餐店不同的地方是,

廚房還使用截油清淨機來維護空氣品質,

即使坐在廚房吧檯前的小木桌用餐,

也不用擔心聞到油煙味。

店家還有定期跟LBS史偉莎合作,相信這張證明書大家一定很陌生。

全LBS Hygiene 史偉莎 ,是衛生專家,簡單來說就是提升顧客衛生環境的公司。

很難想像,在早午餐店可以見到這張證書,從小地方就可以看見店家的用心程度。

不僅使用截油清淨機來維護空氣品質,現場環境的整潔度也是一點都不馬虎唷!

圖片上時鐘的下方,有推薦早午餐可以參考,並且放置點菜單。

外帶與內用的點菜不同,來到這裡吃早餐請不要等帶位,因為店家生意好到缺人手。

為了讓顧客在比較舒適的環境吃早餐,也沒有時間跟低消的限制。

不過都會先開放樓下,樓下如果坐滿了,就是到2F享用美味早午餐啦!

廢話不多說,上2F準備吃早餐,拍攝美味早點與讀者們分享啦!

2F用餐環境,簡約大方,寬敞舒適。

醬料請自行取用,1F2F皆有設置小吧台方便取用。

韓式泡菜蛋餅

使用脆皮蛋餅,沒有蔥抓餅的厚度,

是店家銷售No1的必吃營養午餐。

餅皮內夾著韓式泡菜帶有微酸、脆口及

偏鹹微辣口感,適合愛吃重口味的您。

特級牛肉總匯

牛肉總匯,繽紛色彩,使用全麥跟白吐司,

口感交錯,一口咬下有牛肉火腿鹹鮮,

生菜番茄清甜,雞蛋起司滑香,義式香料的

獨特香氣更是將味道mach在一起!十分推薦。

英雄好漢在一班

大風吹兒童餐

(法國煉奶吐司、薯餅、熱狗、雞塊。)

薏仁漿(溫/冷)

薏仁的營養成分除了澱粉類之外,還含有相當多的

蛋白質與油脂、維生素 B1、B2,以及鈣、鐵、磷等礦物質。

喝起來清爽不甜膩的口感,很適合炎炎夏日,喜歡美白的甜心們。

紅豆薏仁漿(M溫)

紅豆是店家每天新鮮現煮,喝起來有淡淡薏仁香,

因為添加紅豆的關係,喝起會比較濃稠😋,感覺喝到滿滿的健康。

柳橙汁

新鮮柳橙,含有豐富的維他命C。

(麵麵俱到)鍋燒意麵

鍋燒意麵是許多人的最愛,在南部更是早餐的首選,

配料豐富、湯頭甘甜,最後加上沙茶醬增添風味,是一款相當樸實的美味,

吃完店經典早午餐系列,可以試試台灣人必吃國民美食鍋燒意麵。

檸檬雞柳+蛋+丹麥

外皮酥脆肉軟嫩的檸檬雞柳,

還帶著檸檬清香,使用丹麥吐司,口感更升級!

塗抹上店家自製的特調藍莓醬,新鮮藍莓顆粒,

天然果香,香甜不膩口,絕對會驚艷你的味蕾!

深呼吸豬排+蛋+吐司

將醃製的豬里肌肉,香煎後微鹹口感,吃起來有㬭勁。

法國吐司則是裹煉奶,淋上蜂蜜醬。

生菜+水果

柳橙、蘋果、番石榴,生菜沙拉使用與果農合作的有機苜宿芽

跟新鮮採買的蔬時,簡單、健康、清爽,適合小鳥胃的女孩們。

精緻餐點均附沙拉

生菜沙拉使用與果農合作的有機苜宿芽跟新鮮採買的蔬時。

(沙拉沾醬:自製蜂蜜芥末醬、千島醬。)

這邊要特別介紹到店家的馬鈴薯泥球,

味道清新爽口,有別於以往所吃過的馬鈴薯泥,

特別詢問店家,怎麼會這麼好吃,

店家說每次都會進多達40公斤的新鮮馬鈴薯,

每天新鮮現煮就用掉7、8公斤,搭配健康胡蘿蔔,

讓顏色更豐富,可以說兼顧視覺用美味的雙重享受。

2017-12-26
類別 : 台灣菜冰品

ZoneOne 第壹區 說到了夏天,都會讓人想到西瓜解渴消暑、芒果好香甜。

今天來到嘉義工作,發現一家新開的冰品店,店家非常用心設計每一款冰品。

創意造型,使用當季新鮮水果,一推出就深受年輕人的喜愛。

每一款都造型超可愛!!!!絕對是今夏必訪的IG打卡店家。

可愛的西瓜樂園,還是西瓜汁下去製作的雪花冰喔!!

使用西瓜皮盛裝的粉色雪花冰,

撒上一些切碎的葡萄在雪花冰上,最後放上挖好的迷你西瓜球。

粉嫩如雪般的西瓜雪花冰,口感綿細。

重點還是保留了西瓜的原汁原味!

西瓜樂園

西瓜原汁製作的雪花冰,配上圓滾滾的新鮮西瓜球,每一口都是鮮甜多汁。

今年暑假一定就是它,虜獲網友的少女心,真的是可愛到不要不要的。

不論是雪花冰或是西瓜球,都是西瓜的原汁原味,點上西瓜樂園整個就是消暑暢快。

配料有:日本明治葡萄優格冰淇淋、餅乾、脆笛酥、法式薄餅。

芒果很忙

將新鮮的牛奶冰磚, 刨成如雪般的薄片,口感綿細,是雪花冰最迷人的特色。

跟以往吃過的雪花冰略為不同,店家選用的雪花冰,因為不添加香精。

所以不是濃郁牛奶味,取而代之的是清爽奶香,不甜不膩相對的也就高成本。

但是老闆還是堅持給大家最好的品質,能吃的美味又健康。

看看這一塊塊大切的愛文芒果,因為選用當季新鮮食材,香氣夠、甜度夠,

大口吃芒果,實在很滿足,連芒果冰淇淋都是嚴選日本明治的。

每到了夏天,就是芒果的產季,這時候吃最香甜可口,讓人不能拒絕。

所以到了夏天,芒果很忙。

假會旺來

綜合水果(季節性更換),蘋果、奇異果、無籽葡萄、紅龍果、鳳梨球底層是牛奶雪花冰,

覆蓋的水果跟鳳梨皮,讓雪花冰溶化速度變緩慢,圓滾滾的鳳梨球,一樣很吸晴。

有沒有發現水果鋪的滿滿滿,雖然外面水果越賣越貴,店家一樣不手軟。

夏日炎炎,來一碗透心涼的假會旺來,就可以每一款新鮮水果都吃到。

重點是店家的牛奶雪花冰,絕對也是一級棒的好吃!

鳳梨本人

店家發揮巧思,將鳳梨皮拿來當做一整顆鳳梨的完整呈現,選用民雄鳳梨的鳳梨果肉,

新鮮打成鳳梨汁,不加任何一滴水,喝的到鳳梨的原汁原味,鮮榨的就是不一樣,

味道香濃,口感香醇,還可以喝到蒟蒻,喝完真的會活力滿滿,實在是太好喝了。

紅豆布丁冰

店家選用屏東萬丹紅豆,來製作這碗紅豆布丁冰,紅豆雖然外表粒粒分明,

呈現一顆顆的可愛模樣,卻吃起來口感綿密,上面份量超大的布丁,

也是純牛奶跟蛋下去製作,完全不加任何一滴水。

拿上小碗分大家品嘗,每一口都是令人滿足的味道,

因為紅豆代表相思,所以紅豆冰一直以來都是廣受戀人喜愛的冰品。

淋上煉乳後,更多了一份甜蜜好滋味。

因為很特別,所以一定要打卡。豐富的水果大集合!令人滿足~

店內走工業風,而且很寬敞。

也可以看到今年最流行的乾燥花,是不是很美啊!

店家的抽取式面紙,還是貨櫃屋的造型喔!

暑假都開始了,快來Zone One朝聖吧!!

這麼不惜成本的冰店,已經不多啦!!

絕對不會令人失望的~~