環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2017-01-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

溫馨醬燒80

沒有響亮的品牌,但我們希望你用你的味蕾來記住我們的品牌。

法式巧克力薄片25

比厚片土司更好吃的法式薄片...

手工火腿30

素食拼盤60

沒有宣傳的美味早餐,用美味征服了許多食客。

好吃早午餐推薦♥

2019-10-29

日式抹茶大有學問,每一樣點心,抹上鮮豔的抹茶後,就好像被施與魔法一樣。

這次要介紹的神秘新品牌「逃之夭夭」是網路上專研抹茶點心的專賣店,「抹茶杏仁捲心酥」。

嚴選日本靜岡富士山下上等抹茶及暢銷世界的的紐西蘭天然奶油,入口即化濃郁奶香的安佳奶油、

日本產一番茶製成的抹茶香和美國頂級杏仁,呈現深奧獨特魅力帶著濃郁的茶韻清香在口中回甘的美好滋味。

極簡主義的外盒設計,紫色商標「桃之夭夭」加深品牌印象。

【桃之夭夭】抹茶杏仁捲心酥/大包裝20入/抹茶控必備/辦公室團購小點心/IG爆款

產品內有附名片一張,更多抹茶商品掃描QRcode,就可以關注囉!更多抹茶等你來挖掘!

嚴選雲林林斗南越光米,日本空運進口抹茶粉製作的濃郁抹茶巧克力,再撒上新鮮杏仁果,清新回甘。

將「抹茶杏仁捲心酥」剖一半,可以看見真功夫,

外層是比利時白巧克力、日本進口抹茶粉的微苦滋味,美國頂級杏仁的顆粒感。

內層是酥鬆濃郁奶香的安佳奶油,一口咬下去滑順,

層次分明的回甘口感,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,零負擔,低卡!健康!

台灣許多抹茶點心實際上是綠茶粉製作,純正的抹茶粉點心,

都略帶苦澀!偶而在家耍廢追劇吃點心「逃之夭夭」超推薦

咬一口有正統抹茶苦甜的滋味!超抹!低卡!

一盒大裡面有滿滿的20份單獨包裝,大份量適合大家一起團購,

抹茶控日常必備,追劇時嘴饞,適合來一口!

下午忙到肚子咕嚕咕嚕,又怕吃太多點心會變胖,適合來一口!

上班實在壓力太大,適合來一口,補充精神。

深夜加班到心累,來一口慰勞自己。

官網上還有很多抹茶商品,每一種都是超人氣!

免出門,低熱量,健康的療癒點心,都在這裡囉!

類別 : 日本菜

入秋美食非螃蟹莫屬!隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟳的季節。

王品旗下新日本料理「ikki藝奇」期間限定「大蟳祭」秋賞味,時令逢秋,

無論想大啖霸王蟹、秋蟳、大沙公還是軟殼蟹,這裡通通都有,肥美秋蟹真是讓人大流口水。

來店享用新日本料理套餐NT$698(ㄧ人),小羊兒讀者優惠,憑文末的優惠卷,

消費2客套餐,贈「秋蟳」乙隻,秋蟳單點價格為NT90-NT750,全台的藝奇門市都可以使用喔!

大蟳祭推出的秋蟳,一個人享受推薦點「每日新鮮直送秋蟳$250」「大閘蟹$380」

小羊兒這次品嚐的是「肉質鮮美飽滿大沙公$750」。活秋蟳吃起來都很鮮美,

要說兩者間的不同,大沙公的鮮度!甜度!比起秋蟳等級更上一層~

價格以門市公告為主

加line好友送梅釀

前菜招待

黑豆、南瓜醃百香果醬、干貝唇(龍鬚菜、木耳)

甜蝦時蔬捲

蛋皮包川燙過的油菜,擺盤成花朵盛開的形狀,上面是生食甜蝦,入口有胡麻香氣。

秋鮭柚子沙拉

鮭魚、葡萄柚、酪梨,淋上紅柚醬,清爽開胃帶有果醬的香甜風味。

刺身/烤、揚物(任選一)刺身盛合/鮮魚一夜干

鮮魚一夜干

風乾ㄧ夜,濃縮了精華,保留了鮮嫩。

以竹葉吸附魚油、玄米增加香氣,並用石板隔著竹葉保溫,

等待出餐的時候,一夜干仍保留原味,口感細緻Q彈飽滿鮮嫩。

五彩米菓炸海老

兩隻天使紅蝦裹上五彩米菓酥炸,一口咬下肉質鮮美米菓卡滋卡滋的,

蝦頭、蝦尾外皮酥脆是蝦味最重的部位,灑上柚子粉,一整個柚香清甜。

強肴(任選一)柚香鱸魚/稻香石燒豚/岩烤石板牛/

時旬鮮魚蒸/海老野菜豆乳鍋/牛肉箬竹燒/煙燻燒羊排/岩燒櫻桃合鴨

岩烤石板牛

於300C岩板微炙5分熟,將牛肉的鮮嫩瞬間封存,搭配蔥醬、玫瑰鹽,肉質更鮮甜入味。

海老野菜豆乳鍋

純豆漿再放入藍鑽蝦與鮮蔬熬煮後,湯頭濃郁,風味細膩,是日本經典「美人鍋」。

食事/湯物

栗子菌菇飯

香甜綿密的栗子混著清甜脆口的菌菇,是ㄧ道香噴噴的日式炊飯。

蒜味花蛤湯

嚴選花蛤,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭長時間熬煮, 湯頭清甜帶有蒜香。

肉質鮮美飽滿大沙公

大沙公的蟹殼很厚實,蟹腳拿iPhone 7 Plus放在一起,居然略勝一籌!

肉質紮實、纖維較粗而有咬勁,因為正直產期,一整個肥美鮮甜,看看這蟹膏,

蒸煮的恰到好處的熟度,能讓人不口水直流?邊吃邊直呼~鮮甜多汁!也難怪饕客一定要吃秋蟳

期間限定大蟳祭,消費2客套餐,

贈「秋蟳」乙隻,2019/10/10至11/30適用。

檸檬海鹽氣泡飲

微酸的檸檬,有豐富的維他命C,喝起來很消暑,

將海鹽均勻攪拌後,不甜膩的風味,冰涼沁心。

紅柚汽泡飲

紅柚的清新果香,加入消暑新寵氣泡水,消暑又順口。

日式布丁佐 時令鮮果

日式布丁為店家自己熬煮的焦糖醬,原料為布丁粉、鮮奶、吉利丁。

鳳梨苦瓜汁

鳳梨的甜壓過苦瓜的苦,苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,喝起來消暑退火。

熱柚子綠茶

微甜的柚香混著茶香,清爽美味!

ikki藝奇新日本料理,推出期待已久的秋旬新菜,從前菜到最後的點心,

真心覺得滿足了味蕾!完全沒有踩到雷,加上老饕們最愛的大蟳祭,

每日新鮮直送的秋蟳,優質的新鮮度真是沒話說,等你前來藝奇ㄧ品!

2019-10-29

「黛黛茶Daily Dae」,一個美麗而優雅的名字,位於台中精明商圈附近,

歐風洋樓的復古建築,是最近新網美打卡景點之一,理念是「為日常帶杯茶」,以茶作為日常。

以世界紅茶為基底,結合清新水果,激盪出漸層卻不同風味的「黛黛茶Daily Dae」。

將風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea),帶入台灣讓

「黛黛茶Daily Dae」成了讓一杯日常卻高貴不俗的經典茶飲。

手搖飲料更有寬敞舒適的用餐區,讓你放下腳步,喝出時尚感,

還能搭配店內蛋糕打造超平價百元午茶如:經典水果戚風蛋糕、檸檬磅蛋糕、巧克力蛋糕等。

來一場高貴而不貴的優雅約會!屬於自己的下午茶!現場也真是好拍到不行~

除此之外,黛黛茶也即將航向台北,以後在台北也能喝的到唷!

黛茶,美麗而優雅的名字,說的正是風靡歐洲的經典茶品-紅茶(Black Tea)。

在每一日陽光灑落的午後,19世紀貴族們的日常,是品飲紅茶馥郁芬芳,感受空氣中彌漫著愉悅茶香。

英國諺語說:當時鐘敲響四下,世上一切瞬間為茶而停了。 正說明紅茶在日常生活的重要性。

黛黛茶DailyDae是8點檔連戲劇男星「謝承均」在台中新開的飲料店,紅磚洋樓、

低調的黑色、金箔色的LOGO設計,華麗登場,一開幕就在網路上被熱搜,

推開大門上方還有一艘寫著1890年的船,以航海事業與紅茶貿易時代為故事背景,

穿梭歐洲典雅裝潢風格裡,品一杯手搖茶,感受穿越茶飲幾世紀的浮華。

歐風水果紅茶X超美老洋房,開喝前ㄧ定要拍照打卡才可以,非常有置身於歐洲的感覺。

接下來跟大家分享,當天購買的四杯好喝飲品,焦糖布蕾王子、丹荔玫瑰公主

鮮榨檸檬阿薩姆、黃金香橙大吉嶺。

黛黛茶DailyDae

將自家手工的布蕾透過燒烤的方式帶出焦糖香氣,創造出多層次的口感。

黛黛茶DailyDae主打紅茶和果茶,不過為滿足奶茶控,還是有推出幾款奶茶系列茶飲,

當中最有特色的推薦為「焦糖布蕾王子」,最上層的甜蜜烤布蕾混著濃郁的歐風紅茶拿鐵,

多層次的視覺與味蕾,為你帶來不一樣的驚奇滋味,喜歡奶茶系列的你,可以試試!

鮮榨檸檬阿薩姆

新鮮壓榨的青檸,遇上香氣純正的阿薩姆紅茶,口感酸甜又清新!消暑解渴推薦!

丹荔玫瑰公主

日月潭的閃亮新星紅玉為基底,喝得到玫瑰寒天凍與荔枝果香(吃得到打碎的荔枝肉唷!),清新順喉的口感與香氣,

很像平時在喝的愛玉冰,但是口感更豐富,味道更讓人驚喜,喝完一整杯消暑又解渴,不甜不膩超適合女生。

黃金香橙大吉嶺

大吉嶺紅茶融合新鮮柳橙汁,水果的鮮甜襯著紅茶茶香,厚切柳橙,甜蜜度爆表卻很高雅的一杯飲料。

覺得好拍好喝,喜歡這種漸層美感,清爽清新的風味,為日常帶來一杯好茶!

「黛黛茶Daily Dae」,當歐洲貴族們的日常「Daily 」,遇見茶「Dae」。

把紅茶以其琥珀色茶湯與甘甜醇厚的風味,結合青森蘋果、奇異果、柳橙、鳯梨、檸檬等繽紛水果,

創造出一杯杯高顏值茶飲,實在很適合台灣人的好滋味!在陽光灑落的午後,記住了一杯日常生活好茶。

喜歡手搖飲料!喜歡拍照打卡!想要遇見網美!享受下午茶,推薦必去的口袋名單。

類別 : 日本菜日式拉麵

對日本來說拉麵是國民美食,但對於台灣人來說愛吃拉麵的程度也不輸給日本人。

秉持著對拉麵的執著,山禾堂使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,

搭配極細Q彈拉麵;一口拉麵一口湯,完整呈現博多拉麵的精神。

最近看見「山禾堂」推出新拉麵「葱豚」與創意點心「小黑桑波」,二度再訪品嚐美食來囉!

整碗滿滿的蔥,還有滷製三天的叉燒豚,炙燒過的香氣更濃郁,一碗入魂的新拉麵,

究竟是怎樣的夢幻味蕾,讓我們繼續看下去!

山禾堂最新菜單

拉麵選擇為「白豚」、「赤豚」、「蔥豚」、「盛豚」、「黑魂」、「野菜」,

湯頭則有「淡」「普通」「濃」「特濃」可調整。

柔和色調,輕工業風的用餐環境,頭頂上的植物吊燈,增添現場的生氣,格調更升級。

黃金海帶芽絲

帶點淡淡的芥末香,口感清爽開胃。

葱豚

蔥控絕對不能錯過的拉麵,整碗的蔥量足足有1/3這麼多,

將濃郁的蔥味與豚骨湯頭做結合,加上滷製三天的叉燒豚,

雖然說來山禾堂加麵不用錢,這麼大氣的份量,來一碗就很有飽足感。

比起店內其他款式的拉麵,因為結合大量的蔥花、炙燒香氣等,

湯頭雖然濃郁,但依舊保有博多拉麵給人的清爽口感。

盛豚

比起上一碗「葱豚」湯頭更濃郁,叉燒肉有切片、切丁,山禾堂的豬肉有一大特色,

不取豬五花,而取豬背脊肉,讓叉燒肉吃起來不油膩,因為油花分布較少,許多女性們也都可接受,

店家的溏心蛋,蛋黃如同流沙般滑順,更是拉麵中一定要吃到的美食之一。

曼波太太冰淇淋、將波先生冰淇淋、小黑桑波冰淇淋。

黑人桑波的珍珠奶茶酪

黑人桑波的小部落 Little Black Sambo

闆娘從小就喜歡小黑人桑波的故事,就像全世界叢林裡的老虎全都溶解成奶油。

小黑桑波的外層為吐司,內層夾著香草冰淇淋,酥軟的口感一口咬下,微溫微涼

冰熱的交雜,讓點心富有層次,給味蕾一種驚喜感!

將台灣人喜愛的黑糖珍珠與奶茶酪做搭配,

可以說是珍珠奶茶演變而來,非常別具特色,奶香濃郁!

鳳梨冰茶

蜂蜜柚飲

山禾堂從新竹金山街發跡的第一碗豚骨拉麵開始,目前山禾堂全台七間店,最新的南投草屯店,

打造出貼心、溫暖且充滿活力的用餐氣氛,也是網美拉麵店,完全顛覆了日本拉麵文化,

嚴選九州博多極細麵體,可享免費加麵兩次,用心做好一碗拉麵,附上全台門市資訊,

喜歡拉麵的朋友們,千萬別錯過囉!