wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

北投人氣牛肉麵店【吳家牛肉麵,創業於68年,是當地知名飲食老店,

拜韓國知名廚神白種元推薦而聞名,不但吸引本地遊客,外國觀光客也不少人慕名前來,

品嚐這份量大碗,以牛大骨及多種中藥材熬成的美味牛肉麵湯頭。

我和好友Maggie及Kandy因為相約到北投社三層崎公園拍照,中午就順道來此用餐。

【吳家牛肉麵從捷運北投站1號出口出來,步行約10分鐘可達,由三家店面組成,

一間是煮麵及點餐廚房,兩間為座位區,牆上貼有餐點名稱及價位,

先排隊等服務人員引領帶位,入座後再去點餐,小菜會先給,其它餐點就耐心等待送上桌。

點餐單,以招牌各式牛肉麵為主,麵條可選粗細,麵類有小份及大份可選,

不吃牛的也有乾麵、餛飩麵、榨菜肉絲麵、水餃等選擇。

(菜單來源:官網)

牛肉麵不可少的酸菜自取,加入麵裡風味更佳!

【綜合小菜】NT130

看到很多人都點綜合小菜一盤,我們也跟著點就不用考慮要選什麼小菜,

有豆干、海帶、滷蛋、豬耳朵、花生及一隻切半雞小腿。

小菜滷的還算入味,加點辣椒醬更對味,我們比軟喜歡那軟Q夠味的豬耳朵。

等了一會餐點陸續送上桌,另外還有一碗鮮蝦餛飩湯就等的比較久。

【餛飩麵(小)】NT80

餛飩麵小碗的其實份量也不少,一份約有6顆鮮肉餛飩,搭配大量青菜、芹菜,

再淋點肉燥提味。

鮮肉餛飩內饀飽滿,口感軟嫩Q彈,嚐來鮮美富含肉汁美味。

麵條較有硬度,富有彈性,入口Q彈有勁。

【牛三寶麵(小)】NT220

最多人點的牛三寶麵是牛筋、牛腱及牛肚的組合,一碗滿滿的料,小碗份量還蠻大碗的!

牛筋、牛腱及牛肚等都很大塊,牛腱肉多厚實帶點筋,口感軟Q不難咬。

牛高湯頭是使用牛骨髓、牛膝骨、牛體油脂、牛大骨和自做秘製滷包熬煮數小時,

湯頭看來色澤深,但喝來屬於較清爽的口味,沒有想像中濃郁,

加上這碗麵條煮的比較軟爛了點,Maggie說吃來沒有預想的驚艷。

【乾餛飩(小)】NT50

Kandy點的乾餛飩,一份有10顆,豬肉饀鮮嫩爽口,沾覆鹹甜醬油膏再配上蔥花,

一次一顆入口還蠻涮嘴的。

【鮮蝦餛飩湯(小)NT90

內饀豬肉饀包覆鮮蝦,吃來有蝦子的海味鮮美,配上大量清脆蔬菜,

因為沒有像餛飩麵還淋上肉燥,單純的餛飩湯頭喝來更加清爽無負擔。

【吳家牛肉麵我是覺得以份量來說價格並不貴,牛肉麵可能沒想像中驚艷,

但餛飩麵我覺得味道及口感還蠻可口的,生意很好,觀光客多,人多要併桌,

要有耐心排隊及等待餐點送上桌,如果夏天來吃可能會辛苦點,

今日品嚐人氣北投牛肉麵店總算插旗成功!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

平價泰式料理【夏天小館】,以真材實料份量充足的泰國菜聞名,

加上價格平價實惠,吸引不少附近客人前來享用美味。

【夏天小館】位在蘆洲民族路上,開車來附近有停車場,

搭公車可搭到民族民義街口站步行只要1分鐘即達,

若搭捷運至三民高中站2號出口出來步行約要13分鐘。

開水及白飯自取,水杯用錫器盛裝,皇家香米飯內用吃到飽20元。

菜單價位平實,鹹食多在100元-250元間,選擇多樣化。

【椰子汁】NT40、【泰式奶茶】NT50

夏天來罐清涼退火的椰子汁正消暑,底部還吸得到椰肉;

泰式奶茶喝來茶香濃郁,帶有香甜的乳味,其實不會太過甜膩,冰涼順口。

餐點陸續送上桌,滿滿一桌好豐盛啊!

【涼拌海鮮】NT170

海鮮有蝦子、花枝、海瓜子等,搭配洋蔥、芹菜、蕃茄等鮮蔬及辣椒醬涼拌,

嚐來爽脆可口,小辣辣度很開胃。

【打拋豬肉】NT150

我家兒子最愛吃打拋豬,使用大量豬絞肉搭配九層塔、洋蔥、蒜頭等大火快炒,

香氣十足不會太鹹,超下飯,光這道兒子就配了兩碗的飯,可見有多好吃。

【蝦醬炒空心菜】NT110

每次吃泰式料理必點的蔬食,一盤份量疊高高好多啊!

空心菜新鮮脆嫩,清炒後呈現油油亮亮色澤,

鹹香的蝦醬更是提升了空心菜的豐富口感,敢吃辣的人加點辣更夠味!

【小月亮蝦餅】NT110

怕大份的月亮蝦餅吃不完,所以我們點了小份的月亮蝦餅,份量有4塊,

搭配特製沾醬,每片都好厚實啊!

月亮蝦餅饀料用料實在,可以看到蝦子的蹤跡, 外層酥脆,

內饀Q彈可以品嚐到真材實料滿滿的蝦子鮮甜味,酥嫩可口不油膩,

沾點醬更對味,是讓人吮指回味的好滋味。

【清蒸檸檬鱈魚】NT240

鱈魚現蒸會要稍等一下,魚肉蒸的熟度剛好,嚐來鮮美嫩口,帶有檸檬酸香氣息,

醬汁可拿來拌白飯,又是一道很下飯的料理呢!

【冬粉鮮蝦煲】NT190

鮮蝦舖得滿滿一圈都快看不到冬粉的蹤跡了,新鮮蝦子有事先剝殼方便食用。

簡單以洋蔥、芹菜及醬汁等調味,鮮蝦個頭適中,蝦肉嚐來Q彈鮮甜。

粉絲口感軟Q入味,份量也不少,口味清爽,配鮮蝦入口更對味。

摩摩喳喳】NT50

這是我最愛的泰式招牌甜點,一撈起有滿滿的西米露等配料,料都快比椰奶多了,

嚐來奶香濃郁,就以這道冰涼泌心的可口甜點做幸福結尾吧!

今日品嚐【夏天小館】的美味泰式餐點讓我們飽足而歸,

老闆、闆娘跟服務人員都很親切客氣,價位實惠,

這天我們3大點了6道菜1甜點價位總共才1020元,很划算又飽足的一餐啊!

想吃平價美味泰式料理,歡迎來【夏天小館】品嚐一番。

類別 : 義大利菜義大利麵

【義倆義式廚房】是新莊棒球場附近人氣義大利麵店,不但醬汁都是主廚手工熬煮,

連火腿也是店內手作自製的,保留食材最原始的風味,價位平價,份量充足,

精心調理,一入口就能感受到店家的誠意與用心。

【義倆義式廚房】搭公車可搭到門口的公車站新莊棒球場(立功里立德里)即達,

若搭捷運至新莊站從1號出口出來步行約要15分鐘。

餐具及水自取,店裡還佛心的提供紅茶暢飲,是店家每日用茶包下去熬煮的,

有古早味紅茶的香甜滋味,冰涼好喝。

提供多種口味義大利麵/燉飯、木盆沙拉、單點料理、兒童套餐及飲品等,

餐點皆是手作,所有的醬汁都是主廚手工熬煮,現點現做,

義大利麵、燉飯可客製化醬料、麵種、軟硬度及鹹淡等,

也可加價升級A、B套餐。另還可+40元升級焗烤、加量則+30元。

點餐可享部份餐點加購優惠價,也可掃QR CODE點餐,

支援LINE PAY及街口支付,店內設有低消130元。

【A套餐-主廚沙拉+玉米濃湯】+NT79

我們A、B套餐皆加價$79元各選了一份,A套餐是主廚沙拉+玉米濃湯

B套餐則是焗烤奶醬吐司+玉米濃湯B套餐也可+6元焗烤奶醬換成香蒜麵包。

只需+79元就有主廚沙拉+玉米濃湯我覺得蠻划算的耶!

新鮮生菜搭配玉米粒、紫洋蔥等配料,再淋上香濃的千島醬,嚐來爽脆可口。

套餐的沙拉醬固定是千島醬,如果是單點木盆沙拉就有三種口味沙拉醬可選。

玉米濃湯除了有大量香甜玉米粒外,還加了一塊餅干增添口感,

喝來奶香味濃,有玉米的自然香氣。

【B套餐-焗烤奶醬吐司+玉米濃湯】+NT79

B套餐一樣有好喝的玉米濃湯,搭配的是焗烤奶醬吐司

切成條狀的吐司稍微烤過,再沾覆焗烤奶醬,輕輕一挖就有牽絲的濃郁起司,

吐司口感Q彈,入口充滿濃郁奶香滋味,我家兒子很喜歡。

【蜜釀鳳梨汁】原價35,點套餐+30

原汁原味的蜜釀鳳梨汁也是店內手作料理之一,

先將鳳梨一顆顆清洗、削皮再切塊,再分成兩大鍋費時費力熬煮,

熬煮出濃郁的天然鳳梨香甜味,夏天喝冰涼沁心,酸甜清爽。

【奶油白醬手作火腿蛋黃義大利麵】NT180

這道是店內人氣義大利麵口味之一,黃澄澄的蛋黃打在麵條中間,

配上主廚手作奶油白醬,加上大量手作火腿肉及灑上乳酪絲,看來極為誘人。

義倆的手作火腿也沒在客氣的舖了整圈好大氣!這火腿肉可是主廚手工醃製,

使用一整塊豬里肌,用240個小時熟成方式,低溫舒肥,獨家的手作火腿,

不同於一般加工火腿,義倆的火腿不含亞硝酸鹽與防腐劑,吃的到豬肉的鮮甜味,

讓你安心吃,健康無負擔!

這道麵體我們選了直麵,店內也有尖麵、螺旋麵可供選擇,蛋黃要趁熱與麵體拌均,

直麵口感Q彈有勁,沾覆濃郁奶油白醬,搭配鮮嫩手作火腿,嚐來鹹香夠味。

【南瓜醬海鮮總匯燉飯】NT190

由台南阿嬤精選的南瓜經由主廚整顆切塊下去熬煮出濃郁的南瓜醬汁,

搭配蛤蜊、魷魚、時蔬燉煮米飯,上頭再放上兩大尾鮮蝦,極為吸引人。

自製手作南瓜醬不是屬於一吃就很強烈的南瓜味,而是值得細細品味,

入口咀嚼後會慢慢散發出南瓜的自然香甜味,米粒軟硬適中入味,

多種海鮮則為燉飯增添海味鮮美,一入口就是多層次的味覺享受,好吃沒話說。

【蒜味十足魷魚義大利麵 】NT260

義大利麵我選了清炒蒜香的蒜味十足魷魚義大利麵,麵體則改成墨魚麵,

另外店內也有供應墨魚醬拌炒的墨香魷魚麵,喜歡墨魚海味的也可嚐試看看。

店內招牌的義大利麵口味,放上整尾的大魷魚,吸睛度百分百!

每週船凍直達的新鮮整隻魷魚,搭配大量蒜頭、洋蔥及辣椒拌炒,

辣度我選了小辣,一送上桌就香氣逼人。

墨魚好Q彈有勁,充滿海洋鮮甜,佐濃郁蒜辣香氣,一入口就能感受其新鮮美味。

墨魚麵條是帶點硬度有彈性的口感,嚐來蒜香味濃,滋味非常涮嘴,

整體味道我很喜歡,不愧是店內人氣料理。

【義倆義式廚房】講求天然手作,義大利麵、燉飯口味多元又能客製化,

餐點份量充足,真材實料,價格卻十分實惠,讓人吃得安心又滿意。

環境溫馨簡潔,服務客氣有禮,適合闔家或朋友聚餐,是想吃美味義麵的好選擇。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

D'or caf'e 兜咖啡】以大片森林系風格餐廳為主,用餐時有綠意盎然的叢林相伴,

搭配可口輕食及飲料,打造出熱帶南洋氣息的休閒餐廳。

D'or caf'e 兜咖啡】位在新莊晶冠廣場一樓,旁邊就是金色三麥餐廳,

本身也是金色三麥的餐飲集團之一,搭捷運到新北產業園區步行約6分鐘即達。

一踏入店內就彷彿身在叢林世界,挑高空間採光明亮,還有大型木雕動物擺飾穿梭其間,

充滿熱帶南洋風情。

自行找座位入座後到櫃檯點餐,店內座位以2-4人舒適沙發椅為主,

座位寬敞,坐起來很柔軟舒服。

走進餐廳另一區域則是適合多人聚餐時使用的座位,擺設也是十分精緻華麗。

玻璃櫃內的蛋糕看來都好可口,一塊份量也不小,下次有機會再來品嚐。

因為不收服務費,所以餐具及水就自己來吧!

menu,以輕食及飲品為主,鹹食餐點皆由隔壁的金色三麥廚房製做送來,

有甜點、沙拉、小食、主食堡類、厚片等,也有鬆餅組合、下午茶甜點組合及堡類組合,

組合類的皆有附飲料,可選美式咖啡及特調紅茶,也可補差價換飲料。

我們有兩位都點了堡類組合220元附飲料,一份選了自然菇菇堡,

另一份選了辣肉醬熱狗堡,皆附上生菜沙拉。

【自然菇菇堡】

堡類中間內饀放了不少菇類再加入起司下去焗烤,吃來有菇菇的自然鮮味,

搭配一旁加了巴沙米克醋的鮮脆生菜,清爽可口。

【辣肉醬熱狗堡】

熱狗淋上辣肉醬再搭配起司焗烤,幑辣微鹹,口感鹹香涮嘴,一樣有附上生菜沙拉。

【松露菇菇烘蛋】NT150

另一位單點了松露菇菇烘蛋,附上兩片吐司,軟嫩的烘蛋除了自然蛋香外,

嚐來更是富含松露特殊香氣,看到別桌也蠻多人點這道的。

【熱焦糖瑪奇朵】另+NT40、【熱拿鐵】+NT20

堡類組合的飲料可折價100元,我們都補差價換成別款,

焦糖瑪奇朵上頭還放上爆米花增添口感,香甜爽口;

熱拿鐵咖啡喝來有牛奶香氣,溫醇可口。

【華麗芭洛克果茶】NT150

另一份飲料單點了華麗芭洛克果茶,可是我們一直在研究華麗在哪兒XDD~

一大壺的水果茶喝來有集結各種水果的天然香甜氣味,雖然看得到柳橙片,

但整體味道較淡,口味還算清甜。

D'or caf'e 兜咖啡】餐點選擇不算多,多以輕食為主,服務大部份是自己來,

主要是環境幽美,可以在此和三五好友愜意的享用下午茶餐點。

2023-04-29
類別 : 台灣菜其他火鍋

【養鍋】為連鎖石頭火鍋涮涮鍋餐廳品牌,這天因為同事生日聚餐,

就選了離公司不遠的【養鍋 台北中正店】來慶生享用大餐,

【養鍋】雖是以石頭火鍋為主打,但涮涮鍋也提供多種口味加價湯頭,

主餐有肉片、海鮮等選擇,另外飲料及冰淇淋無限享用,餐點還算豐富。

(本篇為手機臨時拍攝)

【養鍋 台北中正店】從捷運中正紀念堂站2號出口出來步行約5分鐘左右可達,

地點就位在寧波西街上,對面還有知名的黃龍莊。

餐廳空間寬敞舒適,簡潔乾淨,座位以4人桌為主,也有6-8人座位區,適合聚餐。

吧檯採自助式供應各種醬料、飲品及小美冰淇淋,醬料口味選擇不少,

飲料有烏梅汁及奶茶、紅茶、熱咖啡,白飯也可無限取用。

主鍋肉片260元起,海鮮鍋398元起,也有組合套餐的選擇,

附餐目前只有白飯免費,若要點其他麵類附餐要另外單點。

湯底除了招牌的養鍋/石鍋外,也有加價52-86元的各式風味湯底。

簡單拿了些調味料,菜盤及湯底也陸續送上桌。

【菜盤】

養鍋的菜盤其實還蠻大一份的,以蔬食類居多,有高麗菜、青菜、木耳、

香菇、金針菇、豆腐、豆皮、南瓜、雞肉丸、貢丸等, 看起來好豐富。

【奇香肉骨茶湯底/南洋風味】+62元

湯底我選了奇香肉骨茶湯底/南洋風味,顏色偏深紅重口味,

和印象中的肉骨茶不太一樣,不過湯頭還蠻香醇甘甜,有濃郁南洋肉骨茶香氣。

【蒙古天香湯底】+66元

同事點的湯底蒙古天香湯底,加入紅棗及大量蔥花,不時飄過來藥材香氣。

【蒜爆蛤蜊雞鍋】NT366

另一位同事點的蒜爆蛤蜊雞鍋,這鍋是事先煮好送上桌,有濃郁蒜香氣味,

湯頭熬到濃稠呈乳白色,雞肉大塊Q彈,嚐來鮮嫩可口,非常入味。

【傳奇松阪豬鍋】NT398

主餐肉品我選了傳奇松阪豬,切的大片厚實,一份肉片不算多,

色澤呈現粉紅帶有細緻油花。

下鍋煮後嚐來富有Q勁,鮮美嫩口,搭配重口味的肉骨茶鍋很合味。

【雪花牛】

菜盤不吃可以換肉片,雪花牛色澤鮮紅,帶有豐富油花,看起來非常誘人,

輕涮幾下即可入口,鮮嫩有油脂香氣。

【雞柳條】

這盤雞柳條也是同事的菜盤換成肉,雞柳肉質鮮嫩,下鍋煮後嚐來軟嫩可口。

【養的海鮮鍋/鮮蚵、透抽】NT398

其實我覺得來養鍋點養的海鮮鍋比較划算耶!本身就有蛤蜊,

可以再從鯛魚、鱸魚、鮭魚、鮮蚵、透抽、甜蝦中選2種,

這份選了鮮蚵透抽,一大盤看來好豐盛。

鮮蚵大粒又飽滿,份量多到都快滿出來了,新鮮小卷一尾份量也不小,

蛤蜊個頭也蠻大顆的,充滿海味鮮甜;小卷彈牙新鮮,Q勁十足,

他們家海鮮的整體品質都很不錯呢!

【養的海鮮鍋/甜蝦、鱸魚】NT398

另一份養的海鮮鍋選了甜蝦及鱸魚, 鱸魚肉質厚實大片,

甜蝦飽滿Q彈,鮮美口感一次感受。

養鍋的蔬菜及餃類都有一定的品質,吃完一大鍋也蠻飽的了。

養鍋 台北中正店】湯頭選擇多,湯底份量也大鍋,肉品及海鮮品質都不錯,

服務人員有禮貌,唯一缺點就是因為石鍋爆炒的關係,吃完身上會有火鍋味,

不過環境乾淨簡潔,也算是個同事或小家庭聚餐的好地方。