wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

【港麗港式飲茶】在中和景安站旁開立多年,印象中前身也是港式飲茶但改名了,

雖然餐點談不上多美味,但真材實料,這天回中和娘家突然想吃港式飲茶,

剛好想到這間很久沒來了,相招家人一同來品嚐。

(本篇為臨時手機拍攝)

【港麗港式飲茶】地理位置交通方便,就位在景安站旁的景安路上,

從捷運景安站出口出來步行約1分鐘可達,餐廳為一、二樓的用餐環境,

到訪時是假日下午人不多所以只開放一樓,座位有沙發座及一般座位區。

然後桌上也有琳瑯滿目的餐點照片可以參考,看得有點花XD~

佐料區也有提供薑絲可自取,拿配小籠包正適合。

【港麗絲襪奶茶(凍)】NT78

港麗絲襪奶茶還蠻大一杯,喝來帶有濃郁奶香味及茶味,

有點甜但就是正港絲襪奶茶的風味。

【西冷檸檬茶】NT68

西冷檸檬茶也就是經典的凍檸茶囉,檸檬片的酸香味中和了點甜度,喝來冰涼泌心。

【咖哩魚蛋】NT80

其實一碗份量有點少耶!加了高麗菜增加份量及味道,

魚蛋Q彈,配上濃郁的咖哩醬是還蠻入味的。

【鮮蝦腐皮捲】NT120/3條

鮮蝦腐皮捲是吃港式飲茶時每次必點,一份有3條,

外層的腐皮炸的非常酥脆,不過感覺炸太久所以色澤深,吃來有點油,

內饀的蝦漿還蠻飽滿的,真材實料,趁熱吃還算可口。

【香煎蘿蔔糕】NT75/3片

蘿蔔糕外層煎的赤赤,酥脆有焦香,咬下去內部鬆軟綿密,沾上特調醬汁,

好吃夠味,獲得我們一致讚賞!

【海鮮炒麵】NT168

小朋友喜歡吃麵所以叫了份海鮮炒麵,炒麵是炒泡麵,口感還蠻Q彈,

海鮮我只看到蝦子、蟹腳肉,其他都是蔬菜居多,簡單拌炒,吃來還算順口。

【滑蛋牛肉飯】NT140

滑蛋牛肉飯牛肉軟嫩易入口,搭配滑蛋快炒香氣十足,這份餐點他全吃完了,

口味上應該還不錯。

【季節炒時蔬】NT120

今天的炒時蔬是高麗菜,大火快炒,口感清脆有鍋氣。

【小籠湯包】NT70/5個

點心類現點現蒸,需耐心等候,小籠湯包外皮Q彈可破,

一口咬下湯汁滿溢,搭配薑絲沾點醬油及醋,美味無法擋。

【蝦仁蒸燒賣】NT125/4個

蝦仁燒賣一份是四顆,口感飽滿Q彈,可以看到放上整尾蝦仁,

細細品嚐可吃得到漿肉及蝦肉鮮味,味道還蠻可口的。

【海皇蒸蝦餃】NT125/3

整粒蝦餃外皮薄Q,內饀飽滿,還可吃到新鮮蝦仁口感,入口盡是鮮甜味道。

今日品嚐【港麗港式茶餐廳 】的港式點心,用料實在,味道還算道地,

價格實惠,服務客氣有禮,我們倒沒遇到網路上評價態度不佳情形,

是我們回中和時想品嚐港式點心時會想到的地方。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

愛吃火鍋的我們近期發現中和娘家附近新開了間小火鍋店【壹鼎時尚鍋物】

主打多款個人鍋,還有自助吧麵、飯、冬粉、霜淇淋、飲料及爆米花無限吃,

環境簡潔乾淨,個人小火鍋170元起即有滿滿一鍋豐富餐點,價格不貴CP值高,

無論是一個人來或是和親朋好友聚餐,都能悠閒舒適的享用美味火鍋。

壹鼎時尚鍋物-中和景安店】從捷運景安站出來步行約5分鐘可達,

店面風格以白色系為主軸,裝潢簡單樸實,座位以2-4人桌為主,整體環境乾淨舒適。

內用劃單後自行至櫃檯點餐結帳等餐點送上桌,主打8大項口味,

有嗑經典、嗑海鮮、嗑痛風、嗑鮮蔬、嗑沙茶、嗑異國、嗑牛奶、嗑雞腿鍋,

另外還有多款加點的項目,只要170元起就能享用個人鍋及自助吧無限享用。

自助吧提供飯、王子麵、冬粉、霜淇淋、小美冰淇淋、各式冷飲、熱飲咖啡機,

以及焦糖爆米花無限吃。

醬料檯供應基本醬料如醬油、醋、沙茶、辣椒、蔥花、蒜等,

有蒜碎就加分,簡單調了個清爽的沾醬。

很少看到平價小火鍋居然還有霜淇淋耶!第一次去用餐霜淇淋口味是哈密瓜,

店內霜淇淋的口味會不定時更換,第二次去吃就是木瓜牛奶口味,香甜好吃。

焦糖爆米花小朋友最喜歡,是說大人也很愛啦XDD~

【韓式泡菜鍋(豬)】NT180

不知是鍋子小還是料太多,火開太一點煮一煮都會噴出來,肉片是冷凍豬肉片,

配料有蛤蜊、豆腐、高麗菜、青菜、餃類、金針菇、豆皮等。

湯頭酸香微辣,配料還算豐富,餃類品質也不錯,加上多種食材一同烹煮,喝來有鮮甜味。

【牛奶起司鍋(牛)】NT200元+10元換牛肉

大人小孩都愛的牛奶湯也要點來嚐看看!加10元換牛肉,放上一片起司,

食材有南瓜、高麗菜、青菜、餃類、金針菇、玉米筍、蛤蜊等。

牛奶湯底奶香濃郁,入口香甜溫醇,多了起司增添鹹香風味,

再放入王子麵吸收牛奶香氣,好吃夠味。

【南瓜牛奶鍋(牛)】NT190+10元換牛肉

原本以為南瓜牛奶鍋湯底是混和南瓜和牛奶的濃湯,但其實湯底和牛奶鍋一樣,

只是南瓜片放的比較多XD,內容物和牛奶鍋差不多,這鍋一樣換成牛肉片。

濃郁的牛奶鍋加上煮到軟嫩的南瓜片滋味也蠻搭的,湯頭香醇順口。

【麻辣鴨血臭豆腐鍋(牛)】NT180元+10元換牛肉

麻辣鴨血臭豆腐鍋有臭豆腐、鴨血、豆皮、蔬菜及火鍋料等,肉片+10元換牛肉,

鴨血給的份量不少,不過是沒有滷過的鴨血,臭豆腐就比較夠味,

麻辣湯喝來微辣有香氣,鴨血及臭豆腐軟嫩有辣香風味。

【壹鼎時尚鍋物-中和景安店】鍋類選擇豐富多樣,食材鮮美,

又有無限供應的自助吧可享用,每次都吃得很飽足,

服務人員態度客氣,是想吃平價個人鍋的好選擇。

2023-11-30
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)

不用出國到韓國也能在溫馨復古的韓式咖啡廳中享用美食及咖啡喔 !

中山站巷內有間結合韓式咖啡廳及韓食的【娘子家咖啡】,

是東區知名娘子韓食打造的新品牌,除了人氣豆腐鍋外,

還有韓式拌飯、韓式糖餅、韓式咖啡及特色飲品,

佐以懷舊氛圍的復古風環境,迅速成為網美打卡熱點之一。

↓↓歡迎點個讚,好人一生平安,感激不盡!!

【娘子家咖啡】位在中山站南西商圈內,就在R9出口正對面的白色建築2F,

從捷運中山站4號出口步行約5分鐘即達,交通便利,二樓的木質門面及綠色店名文字,

佐昏黃吊燈,頗有復古風情。

掃瞄桌上QR CODE可線上點餐,近門口吧檯玻璃上也有Menu可參考,

【娘子家咖啡】主打韓式咖啡廳,餐點也以韓食及獨特的韓式飲品為主,

主餐有各種口味豆腐鍋、韓式拌飯,加99元可升級套餐,

套餐附四種韓式小菜、花椰菜沙拉、嚴選紅茶一杯,換其他飲品折50元,

另外還有單點的飯饌小菜、咖啡/飲料及手作甜點等。

【泡菜海鮮豆腐鍋/牛肉】NT299,+99升級套餐

豆腐鍋送上桌時還熱騰騰的冒著煙,泡菜海鮮豆腐鍋有牛肉及豬肉可選,

我們選了牛肉,另+99升級套餐,附四種韓式小菜、花椰菜沙拉、紅茶一杯。

四種韓式小菜有醋味海帶芽小黃瓜、韓式泡菜、韓式冬粉辣蘿蔔泡菜

沙拉是綠花椰菜沙拉,口感皆清爽開胃很可口,份量也不少,

我特別喜歡脆辣的辣蘿蔔泡菜酸香的海帶芽。

米飯附的是玄米飯,米粒有Q勁,一碗還蠻大碗的。

豆腐鍋輕輕一撈滿是豐富配料,海鮮有鮮蝦、蛤蜊、鮮蚵、魷魚等,

加上雞蛋及多種蔬菜、大塊軟嫩豆腐、鮮嫩牛肉,份量紮實,

微辣的湯頭及軟嫩的綿密豆腐,加上多種海鮮,讓湯頭多了鮮甜海味,

整鍋配玄米飯吃完很有飽足感。

餐點點餐時都可以事先選擇台灣味(口味較淡)或韓國味(口味較重)。

【韓式燒肉拌飯】NT249,+99升級套餐,+25元溫泉蛋

這份韓式燒肉拌飯我們也是+99元升級套餐,一樣附上四道韓式小菜與花椰菜沙拉。

主食韓式燒肉選用半肥半瘦的豬五花搭配洋蔥等蔬食及特製醬汁拌炒,

豬肉軟嫩富有油脂香氣,嚐來鹹香可口。

拌飯基底也是玄米飯,配菜種類多樣,顏色繽紛,中間是另加價的半熟溫泉蛋,

蔬食有玉米粒、紅蘿蔔絲、黃豆芽、香菇、生菜、海苔絲、龍鬚菜等,

附上韓式辣醬,看起來更加誘人了。

將雞蛋、玄米飯與蔬菜、辣醬攪拌均勻,多了柔滑蛋液混和感覺好可口。

可視喜好將韓式燒肉放入於拌飯內一同食用,一口爽脆蔬菜的韓式拌飯,

加上帶有油花的嫩口豬肉及洋蔥香氣,配上微辣的鹹甜韓式辣醬,

一入口就是豐富的多層次美味感受,會讓人一口接一口吃不停。

【吸血鬼的補品萬聖節限定】NT180

套餐附嚴選紅茶一杯,換其他飲品折50元,我們換了萬聖節限定的詛咒鮮奶茶

底部糖漿似鮮血,加上阿鬼造型棒棒糖,視覺系飲品還真有萬聖節的詭異氛圍。

底層為芭樂糖漿+蜂蜜,中間為奶茶混和菊花茶、牛奶,上層灑上黑糖粉,

再插上可愛的造烈阿鬼,攪拌後飲用,喝來奶香味濃,香醇甜蜜的滋味。

【西西里咖啡(冰)】NT180

另一杯飲料換點了西西里檸檬冰咖啡,以微苦的美式咖啡搭配微酸檸檬,

微氣泡感,輕啜一口在口中回甘,喝來冰涼泌心。

【濟州爺爺手作香蕉巧克力糖餅】NT200

店內的人氣甜點,道地的韓式糖餅,之前在韓劇及韓綜上常看到糖餅,

今天可是第一次品嚐,選了香蕉巧克力口味的濟州爺爺手作糖餅

哇!這現點現煎溫熱的糖餅配上冰涼冰淇淋,冷熱交替的滋味好特別喔!

口感紮實,富有Q勁的糖餅需費點力分切,中間包覆糖粒,再配上香甜香蕉及巧克力醬,

佐大量核桃及肉桂增添風味,多層次口感嚐來香甜不膩,我們還蠻喜歡的一道韓式甜點。

【娘子家咖啡】充滿韓式濟州島風情的環境復古又不失現代感,

將韓國人生活日常的咖啡廳引進台灣,韓式料理味道豐富可口,

甜點、飲品也在水準之上,適合三五好友或姐妹淘相聚喝悠閒的下午茶,

或是情侶夫妻約會品嚐道地韓式料理,偽出國浪漫一下也不錯!

2023-10-19
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

人氣韓式料理店【海雲韓式料理】插旗板橋囉!

之前品嚐過海雲新莊店的高CP值韓食後就一直念念不忘,

招牌銅盤烤肉、人氣海鮮煎餅、雪濃湯、起司蒸蛋、山東燒雞等料理,

加上無限續的韓式小菜美味著實讓人回味,立馬安排來板橋店品嚐一番!

【海雲韓式料理板橋店】位在板橋自由路上,從新埔捷運站1號出口走路3分鐘即達,

地點非常便利。

走進店內座位寬敞舒適,每個座位皆有隔板設計成類似半包廂獨立座位,

還有可收納的桌子方便延長座位人數,頗有空間設計感。

店內韓式料理有銅盤烤肉、海鮮煎餅、辣炒年糕、石鍋拌飯、泡菜鍋等餐點,

有選擇障礙的,可參考2-4人超值套餐,套餐內容皆可擇一補價差更換,非常貼心!

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

點套餐即可以199元加購韓國米酒、燒酒、調酒(不限瓶數)。

內用韓式小菜可無限續先送上五樣小菜有海帶芽、豆干、韓式泡菜、黃豆芽及干絲,

口感皆清爽開胃,我特別喜歡脆辣的韓式泡菜及酸香的海帶芽。

罐裝的韓國果汁選了水蜜桃及葡萄,果香味濃,葡萄汁還有果粒增添口感。

【性感海灘】NT250

海雲除了韓國飲料及酒品外,也提供多款調酒,點了浪漫粉橘色的性感海灘

以伏特加為基底,再加入蔓越莓, 喝來具有莓果香甜味,酒味不會太濃,

女生也可安心服用。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【銅盤烤肉-豬肉/附飯】NT260

我們先點了一份銅盤烤肉-豬肉/附飯,然後再加點一份牛肉,

一開始會先送上銅盤烤肉的豬肉、白飯及醬汁,單點的牛肉及蔬菜等食材,再倒入高湯。

銅盤烤肉有豬、牛兩種肉品選項,我們是先選了豬肉,選用台灣生鮮豬前腿肉,

事先醃製調味,可以看到豬肉片肉質還蠻厚實的。

先將豬肉放在銅盤中間燒烤,過程中肉汁會再流入湯中讓湯頭顯得更為香甜。

銅盤豬肉口感非常軟嫩,入口香氣十足好吃沒話說,帶有Q彈度卻不乾柴,

單吃就很有味道,沾點醬汁配飯風味更佳,也可搭配蔬菜一同入口,又是不同的口感。

【加點-銅盤牛肉】NT250

因為我們也想嚐看看銅盤牛肉的滋味但又怕太飽,所以單點了一份牛肉不附蔬菜/飯,

牛肉使用的是美國牛五花,看似筋多其實是油花,口感不會難咬,反而軟嫩有油脂香氣,

美味度我們也很喜歡。

餐點陸續送上桌,擺滿一桌韓式料理看來好豐盛可口。

【山東燒雞】NT210

山東燒雞也是道地韓式料理,使用台灣生鮮雞肉先炸再蒸,事先去掉油膩的雞油,

剝塊後再拌入蒜粒、小黃瓜及特調醬汁,雞肉肉質鮮嫩,醬汁酸甜夠味,吃來清爽開胃,

連我家平常不愛吃雞肉的兒子吃了後也讚不絕口,連續吃了好多塊。

【海鮮煎餅】NT210

人氣必點海鮮煎餅一份好大片啊!另附上一碟特製沾醬。

海鮮煎餅每片都很厚實,內饀包覆花枝、蔬菜等饀料,外層煎的酥脆,內部軟嫩,

輕沾點醬汁,酥香可口,有滿滿的海鮮及蔬菜鮮甜味,讓人一片接一片吃不停!

【牛肉雪濃湯/附飯】NT170

牛肉雪濃湯是用牛骨細熬至湯頭呈現像雪一樣的濃郁乳白色,

除了有大塊牛腱肉外,還加入韓式冬粉及蔬菜提味,附上一碗白飯。

牛腱肉約有4-5塊左右,而且都很大片,煮的軟Q的牛肉每片皆頗有厚度,

湯頭喝來清香醇厚,富含牛骨自然散發的鮮甜味,Q勁的韓式冬粉增添飽足感,

這一大鍋附白飯還有小菜居然只要170元真是高CP值啊!

【起司蒸蛋】NT210

起司蒸蛋使用大量雞蛋加高湯下去小火慢煮,上層再舖上起司增添風味,

一送上來時黃澄澄的,還有熱騰騰蒸氣飄散極為誘人。

起司蒸蛋份量紮實,口感柔軟綿密,有天然的蛋香滋味,底層會有點微微焦香,

配上鹹香起司嚐來更加可口。

【海雲韓式料理】韓食餐點道地美味,份量充足,服務人員都很親切客氣,

環境寬敞整潔,用餐起來很舒適,還有超值套餐內容可選,價格實惠,

是想吃美味韓式料理的好選擇!

2023-10-19
類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

開業多年累積了GOOGLE評論超過一千則好評,平均有4.7顆星的評價,

位於新北蘆洲最知名的麻辣火鍋吃到飽【蒙古紅麻辣火鍋吃到飽】

主打超過100種食材無限供應,頂級肉品、嚴選海鮮、自助吧也是無限吃,

搭配包含招牌蒙古鍋等5種特色鍋底,讓人吃得豐富飽足。

食量小的店家也貼心的提供「單點個人套餐」,滿足不同客群的需求。

【蒙古紅麻辣火鍋吃到飽】位在新北蘆洲長榮路上,從捷運蘆洲站步行約12分鐘,

也可以搭公車到永平市場站下步行只要2分鐘,騎車來的週邊有機車停車格,

開車來的附近也有停車場。

食量不大的可以點「單點個人套餐」,精緻套餐內容包含湯底、主食(肉品或海鮮),

附贈菜盤,套餐自助吧區則僅含飲料喝到飽,其中龍蝦套餐特價只要499元, CP值高。

先在自助冰櫃取了些蔬食、海鮮及火鍋料熬湯底,蔬食拿了比較特別的山蘇、菱角,

海鮮類拿了少見的竹蛤、整尾小卷、魚皮、扇貝等,這些高檔海鮮也是無限自取喔!

【鴛鴦鍋】

吃到飽開鍋可以選個人鍋或是鴛鴦鍋,因為我們想品嚐兩種口味,所以選了鴛鴦鍋,

兩種鍋底我們分別選了清爽的原味蒙古鍋及辣香的麻辣蒙古鍋。

【原味蒙古鍋】

原味蒙古鍋湯底放了數種中藥材,每日雞爪限熬的高湯,

沒有另外加油、鹽巴、味精等添加物,建議一開始先烹煮蔬菜再喝湯,

嚐來是自然濃郁的甘甜鮮味,香醇爽口。

【麻辣蒙古鍋】

麻辣蒙古鍋則是以辣椒及多種中藥材熬出獨特麻辣香氣,辣度可調整,

我們選了中辣,帶有辣勁及麻度卻不油膩,充滿花椒及孜然香氣,

不會辣到不舒服的口感,適合煮肉品以及內臟類。

一桌滿滿的食材光看就好豐盛,準備把食材下鍋煮囉!

【安格斯牛】

一片比臉還大片的安格斯牛背肩必點,現點現切,色澤鮮紅,油花細緻,極為誘人。

安格斯牛輕涮至半熟,嚐來又嫩又香,有油脂香氣,好吃沒話說。

【板腱牛】

板腱牛以瘦肉居多,帶少許油花,輕涮幾下即可食用,肉質鮮美帶點嚼勁,香氣十足。

【梅花豬】

半肥半瘦的梅花豬放入原味蒙古鍋中吸收香醇氣味,油花經咀嚼後在口中化開,

軟嫩多汁的口感也很讓人滿意,好吃到讓人一片接一片吃不停。

【羊嫩肩】

羊嫩肩也來一份,肉質紮實有嚼勁,放入麻辣鍋中煮,入口有孜然香氣,

嚐來沒有厚重羊腥羶味。

麻辣鍋必備的三寶(牛筋、牛肚、大腸頭),我們先點了大腸頭

放入獨特秘方的麻辣蒙古鍋中煮,煮的軟Q入味好嫩口啊!

火鍋料及油條特別適合放入麻辣鍋中吸收湯汁精華,尤其是龍蝦沙拉丸口感Q彈,

辣香夠味好好吃。

豆包和豆皮和蒙古麻辣鍋最對味,吸收麻香湯汁好軟Q入味。

愛吃蔬菜的人來蒙古紅也有多項選擇,尤其這少見的山蘇新鮮脆口,吃原味就很可口。

草蝦】【白蝦】【蛤蠣

海鮮的選擇也不少,必點草蝦及白蝦,個頭都蠻大隻的,蛤蠣份量多也很大顆!

蛤蠣我們就先放入原味蒙古鍋中熬湯, 湯頭會更加甘甜。

草蝦肉質飽滿,口感彈牙有香氣,白蝦蝦肉嚐來Q嫩鮮甜,富有海味鮮美,

蒙古紅的蝦子品質都很新鮮又大隻,不用沾醬吃原味就很好吃了。

小鮑魚帶殼入鍋煮,嚐來富有Q勁,鮮味十足;扇貝口感Q彈充滿海味甘甜;

整隻小卷及竹蛤彈牙有勁,新鮮香甜感受得到,他們家的海鮮品質真的都很青!

鯛魚片

鯛魚切的大片厚實,肉質軟嫩細緻,魚類另外還有提供魴魚、鰈魚及鸚哥魚片。

鮮蚵

我最愛的海鮮鮮蚵當然也要來上一份!今日的鮮蚵非常大顆飽滿肥嫩,感覺挺誘人的。

鮮蚵稍微汆燙一會即可入口,粒粒肥嫩充滿海味鮮美。

甜點拿了份巧克力蛋糕來品嚐,甜度適中口感不會太過甜膩。

【蒙古紅麻辣火鍋蘆洲店】海鮮及肉品品質佳,眾多頂級食材無限供應不怕你吃,

許多少見的獨特食材更是豐富多樣,無論是清醇的原味蒙古鍋或是香麻的麻辣蒙古鍋,

口味都很道地,各有其獨特的美味滋味。服務人員客氣有禮,環境乾淨舒適,

想痛快的吃肉吃海鮮吃蔬食,推薦來蒙古紅品嚐一番!