wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

2022-11-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

位在台北東區的餐酒館【好米亞Goodies Cuisine】,提供獨創美味的義式餐酒館料理,

每日新鮮手工現做的限量水果派及千層蛋糕更是吸引不少人向偶,

暖黃有氣氛的燈光及歐風溫馨環境,著實不失為生日節慶聚餐,週年紀念用餐的推薦餐廳。

好米亞Goodies Cuisine】近捷運忠孝敦化站6號出口,步行約8分鐘可達,

店面就位在復興高中旁的巷內,在夜晚中呈現簡約質樸的氛圍。

即使是平日的晚上仍吸引不少顧客前來用餐,慶生、約會、親朋好友小聚皆有,

桌子以木紋餐桌為主,餐廳底部也有半沙發座位區,搭配溫暖的燈光,

整體呈現略帶優雅又不失輕鬆的餐酒館氛圍。

玻璃冰櫃擺放當日手工甜點以及各式酒品,限量是殘酷的,如果喜歡的口味記得先預約,

像我們這天來因白天生意很好,櫃子內甜點只剩幾款可選了。

[禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

【好米亞】店名來自於台語「好東西」的諧音,好東西要和好朋友分享,

提供各式單點及套餐組合,餐點內容有開胃下酒菜、義大利麵/燉飯、排餐、

大吃義飯套餐、大口吃肉套餐、飲料、甜點、酒品等,詳細菜單請參考→官方menu

【布切塔絲綢起司】NT300

切片長棍麵包搭配起司、番茄丁、蘿勒葉,佐巴沙米可醋及橄欖油。

奶香濃密滑順如絲綢般的起司,混和番茄丁的鮮甜及蘿勒的獨特香氣,

再淋上酸香的巴沙米可醋及橄欖油讓滋味豐富不少,

舖在有嚼勁的長棍麵包上,口感極佳。

【酥炸軟殼蟹佐季節水果莎莎】NT280

香酥海味軟殼蟹搭配季節水果莎莎醬,佐生菜、小蕃茄及鮭魚卵提味,

最吸引人的莫過於那酥酥脆脆的軟殼蟹了。

水果莎莎是由水梨、柳橙及蘋果三種季節性水果攪拌製成,軟殼蟹酥炸後整隻皆可入口,

佐以當季水果Sauce,酸酸甜甜的滋味,一入口就能感受其鮮美。

【東石鮮蚵烘蛋】NT320

烘蛋內饀有來自台灣東石漁港的鮮蚵、綠櫛瓜、番茄丁、九層塔、上層使用雙色起司焗烤,

再搭配義式香料及油漬番茄。

輕挖一口,牽絲起司讓人忍不住吞口水,可以看到東石鮮蚵好大顆而且放了不少顆在內。

軟嫩的烘蛋除了有自然蛋香外,嚐來更是富含鮮蚵的海味鮮美,搭配綠櫛瓜的鮮脆清甜,

還有鹹香的起司提味,入口盡是豐富的多層次美味,吃完也挺有飽足感的啊!

【蟹黃奶油燉飯】NT480

整隻酥炸軟殼蟹放在蟹黃奶油燉飯上,看起來擺盤好美好誘人啊!

使用蟹黃奶油醬燉煮米粒,再加入新鮮鮭魚卵及櫛瓜增加Q彈及清脆口感。

酥炸的軟殼蟹香酥可口,蟹黃燉飯嚐來是海味十足的美妙好滋味,味道我們都很喜歡。

米飯則是帶點米芯硬度的口感,若想燉軟爛一些可事先告知服務人員調整。

【義式肉醬水管麵】NT390

義式肉醬水管麵一開始送上桌時會有工作人員桌邊刨起司服務,感覺好特別!

灑上起司絲之後看起來是不是更可口呢!這道料理是使用軟硬度適中的水管麵,

搭配義大利肉醬、濃厚番茄、新鮮起司、牛筋及芝麻葉,吃得到牛筋的軟Q,

豬絞肉製成的肉醬鹹香夠味,佐酸香番茄、起司一同入口滋味融合順口,層次感豐富。

大片的水管麵軟Q有勁,沾覆肉醬鮮味,嚐來香氣十足,搭配香Q牛筋入口更是對味。

好米亞Goodies Cuisine】除了用心美味的餐酒館料理,環境氛圍也讓人很放鬆,

這次來發現周邊用餐的人都是很悠閒自在,享受著美食,

盡情的與同伴聊天小酌,在此享受美妙的夜晚時光。

類別 : 義大利菜披薩

東區2022新開幕網美風客製化個人pizza店【C Pickza】

主打讓客人自選pizza的醬料、蔬菜、肉品等選項,

顧客可依喜好自由搭配出喜歡的口味,滿足每個人的不同需求,

而且重金引進專業烤爐,烤2分鐘美味的pizza就出爐啦!

【C Pickza】位在捷運國父紀念站周邊,從2號出口步行約7分鐘可達,

窗明几淨,簡約的門面及大片透光玻璃窗著實吸引路人目光。

【C Pickza】C指的是Convenience方便、Cheaper便宜、Customize客製化、

Care更在乎消費者等四大涵意,客製化個人pizza,讓顧客可以自由選擇搭配專屬的口味,

而且標榜烤1個披薩只要2分鐘,方便快速,在疫情時代外帶也適合。

室內座位區以高腳椅為主,走簡潔風格,黑白灰色系頗有網美風氛圍,

有一大長桌、一張3-4人圓桌及一排靠窗座位區,

設有大螢幕播放節目,若有世足賽或大型體育賽事相招朋友來此聚餐也很適合。

還有一小區室外庭院用餐空間,設有二張座位。

最後放進烤爐等2分鐘pizza就出爐了,我還在選下一個pizza口味時披薩就烤好了XD,

真的是非常方便迅速呢!

【樹頂純蘋果汁】NT80

點了玻璃瓶裝100%的樹頂純蘋果汁來配pizza,喝來香甜爽口。

【SAMUEL ADAMS生啤酒】NT220/大杯

SAMUEL ADAMS生啤酒,泡沫細綿,入口有花香清新味道,

溫和不澀,香醇順口,配上PIZZA最適合!

《未滿18歲請勿飲酒》

Pizza皆為9吋客製化披薩,均一價280元,一個人也可享用的高質感pizza,

我們總共點了三個口味披薩來分享。

【紅醬pizza】9吋

自選pizza可醬料三選一,這款我們選了紅醬,蔬食選了墨西哥辣椒、紫洋蔥、甜椒三種,

肉選了辣味臘腸及德國香腸兩種。

這樣自由選的配料看起來也蠻豐富的,一份280元,我個人品嚐後覺得CP值還蠻高的!

我們自己拿了起司粉來添加,灑上去看起來更可口了。

這份我們有另外再加蒜醬烘烤,富含香氣的蒜醬也是免費供應的,

薄Q邊緣帶脆的pizza餅皮,經專業烤爐窯烤後送上桌,吃來有嚼勁及香氣,

配上鹹香的起司、辣臘腸、德國香腸與微辣的墨西哥辣提味,

入口就能感受多層次的美味,愈吃愈涮嘴的好滋味。

【白醬pizza】9吋

白醬pizza蔬食選了洋蔥、玉米筍、櫛瓜,肉類選了蟹腳肉及火腿。

奶香濃郁的白醬搭配蟹腳肉及火腿,玉米筍、洋蔥及櫛瓜口感清脆甘甜,

香氣十足,讓人一片接一片吃不停,白醬口味我也蠻推薦的。

【青醬pizza】9吋

這款青醬pizza我們自己搭配了蘑菇、青椒、酸豆、雞肉丁及豬肉丸。

調味料區也有提供橄欖油,淋上一些看來油油亮亮更誘人。

獨特的青醬香濃滋味遇上爽口雞肉及豬肉丸,鹹香酸豆增添香氣,口味迷人,

也是讓人欲罷不能的美味pizza。

【C Pickza】的pizza餅皮口感、食材品質及可口醬料,隨便搭都好吃,

2分鐘就能享用美味pizza,省時方便又可客製化,清雅環境更是親友聚餐的好選擇,

【C Pickza】發揮你的創意,搭出專屬於你的pizza吧!

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

【詠豐堂 Eihodo】以創新獨門上海菜及點心聞名,

因應疫情之下推出多道適合小家庭或三五好友也可品嚐的經典桌菜,

絲瓜蝦仁生煎包,小籠包,蔥開煨麵,蒸餃、上海菜飯,蟹黃豆腐煲等任君選擇,

環境簡約高雅還設有包廂,親友聚餐首選【詠豐堂 Eihodo】

【詠豐堂 Eihodo】位在濟南路三段,最近的捷運是忠孝新生站,

從6號出口步行約7分鐘可達,餐廳用餐空間橫跨兩個店面。

設有拉門隔開的包廂可供節慶宴客使用較為隱閉。

menu,以上海菜為主,有多道師傅獨創招牌料理,也有上海菜飯、煨麵、

生煎包、小籠包、蒸餃、蟹殼黃、鬆糕等上海特色點心。

入座附上一壺熱茶及搭配生煎包的薑絲,桌上備有調味料。

【醃篤鮮濃湯煨麵】NT300

使用金華火腿等食材慢火細燉的雞湯,熬至湯頭呈現乳白色精華,

呈現食材本身的美味。

除了金華火腿,仔細一撈還有加入三層肉、豆皮結及青菜熬湯提味,

熬成這味道恰到好處,鮮香味濃的湯底,配上沾覆湯頭精華的Q彈細麵,

一入口就能感受店家用心的好滋味。

湯頭喝來是自然的鮮甜味,非常濃郁香醇,營養豐富,讓人回味不已,

光這鍋我們就喝了不少碗湯!

【獨創絲瓜蝦仁生煎包 】NT220/6粒

詠豐堂獨創的絲瓜蝦仁生煎包, 粒粒看來油亮飽滿,底層煎的金黃赤赤更加誘人。

一口咬下生煎包湯汁滿溢,豬肉內饀鮮嫩爽口,吃得到絲瓜及蝦仁的鮮甜味美,

外皮不會太厚,搭配薑絲沾點醋,美味無法擋,我家兒子一連吃了三粒,欲罷不能,

不愧是店家招牌上海點心。

【酸白菜干絲肉絲】NT220+春餅NT15/張

店家自行醃製的酸白菜,酸香味濃,天然發酵不會酸到不舒服,

佐肉絲、干絲、芹菜等拌炒,單吃就很可口,配春餅或白飯更是非常對味。

春餅一張15元,我們有3人先叫了三張,用蒸籠保溫送上桌,

再將酸白菜干絲肉絲包覆其內,一口咬下是多層次的豐富美味,推薦必嚐!

【蟹黃豆腐】NT200

蟹黃豆腐也是經典上海菜之一,將蟹肉磨成泥後,加入蟹黃、豆腐及筍片等配料拌炒,

豆腐口感軟嫩,沾覆蟹黃醬鮮甜,非常下飯的一道料理。

【元盅牛肉上湯】NT180/盅

元盅牛肉上湯整盅細燉入味,湯頭清澈,喝上一口十分甘甜,

牛肉很豪氣的給了不少塊,燉到軟嫩易入口,有牛肉的自然香氣。

【京醬青蔥雞】NT220

也是店內獨創菜色之一,將雞肉炸至外層酥脆,底層舖上高麗菜絲及蔥油,

上層以大量細碎蔥花淋在其上製成青醬,像我這種喜歡蔥花的人,一看就非常誘人口舌。

雞肉香酥可口,外皮非常酥脆有勁,入口帶有蔥花及蔥油獨特香氣卻不膩口,

口感特別,值得一嚐。

【醋溜魚片】NT240

這道也是店內人氣料理,外酥內嫩的魚片有先炸成條狀,裹覆酸甜醋醬及洋蔥、青豆拌炒,

魚片嚐來非常鮮美軟嫩,鹹甜鹹甜的味道大人小孩都喜歡。

今日一嚐【詠豐堂 Eihodo】多道獨創及經典上海菜,菜色及口感都讓我們非常滿意,

滿滿一桌上海菜豐富美味,價格不貴,2000元有找,一家三口吃得很飽足,

服務親切有禮,菜色多元,煨麵、生煎包、酸白菜干絲肉絲等,都讓人再三回味,

環境幽雅,可列入小家庭聚餐時的好選擇,有包廂也是節慶春酒尾牙的好處所。

類別 : 台灣菜冰店冰品

宜蘭知名雪花冰【冰島雪花妹】上來台北開店囉!

地點就位在中和南勢角興南夜市內,wing這天趁著回娘家逛夜市時,

因家人有品嚐過宜蘭店念念不忘它的美味,那就順道一起來享用可口的雪花冰吧!

【冰島雪花妹南勢角店】位在中和興南夜市內,

從捷運南勢角站4號出口出來步行約3分鐘即達。

店內也以藍白海洋色系為主,有一般座位區與整排高腳椅座位區,

兩邊牆面各有開店由來介紹與人氣冰品推薦。

原先是有感於當下以香料為主的冰品太多,也為了推薦宜蘭的花生,

所以在宜蘭開設冰島雪花妹第一家店,之後多方尋覓觀察,擴展到中和興南夜市內。

Menu就直接印在桌面上,選好後到櫃檯點餐,主推的雪花冰系列價位多在50~65之間,

也有時價的季節性冰品,冰品都可加價另加配料。

【牛奶雪花冰】NT55+椰果10元

人氣NO.1的牛奶雪花冰必點,另加10元選了青蘋椰果配料,

而這道「牛奶雪花冰」在是採用紐西蘭原裝進口的紅牛奶粉、

安佳奶粉及鮮奶混和製作出最佳口感的牛奶口味雪花冰,

乳白色雪花冰搭上綠色青蘋椰果,吸晴度破表。

奶香濃郁的牛奶雪花冰,單吃也很可口,配上有Q勁的青蘋椰果,

入口有豐富的牛奶香氣及果香氣味,口齒留香,不愧是NO.1的人氣雪花冰!

【花生雪花冰】NT65+奇巧脆片15元

人氣NO.2的花生雪花冰,也是店內招牌雪花冰,灑上奇巧脆片看起來更可口,

這麼一大碗真材實料的花生雪花冰一碗才65元很超值!

來自宜蘭鄉親自種的花生,入口就能或受到非常濃郁的天然花生香味,

喜歡花生口味的人推薦必嚐!

【桂圓雪花冰】NT55+統一布丁15元

話說我好愛桂圓的甜品喔!看到有這口味二話不說就是它了。

配料忍不住選了統一布丁,總覺得雪花冰就是要配布丁才對味啊!

挖一口細細品味,桂圓口味嚐來有其獨特的香甜氣息,

配上ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ軟嫩的統一布丁,沒想到桂圓布丁雪花冰滋味也蠻搭的耶,

一點都不違合。

【哈密瓜雪花冰】NT65+地瓜圓10元

哈密瓜雪花冰是淡淡的橘色色澤,很跳TONE的選了地瓜圓配料,

地瓜圓店家份量給的不手軟,而且口感很有Q勁。

細細的雪花冰融入哈密瓜果香滋味,再配上一口地瓜圓,嚐來香甜爽口。

【巧克力雪花冰】NT55+巧克力米10元

巧克力口味的雪花冰我們也蠻推的,嚐上一口有好濃郁的可可香氣,

配上巧克力米,更加香甜迷人。

【巧克力雪花冰】NT55+統一布丁15元

這盤的擺盤有點豪邁XD~巧克力雪花冰也可以加統一布丁,看起來也好可口,

實際嚐上一口口味也蠻搭的,其實雪花冰想搭什麼配料都可自由選,感覺很不錯!

【冰島雪花妹南勢角店】食材講求天然,真材實料不用香料混和,

希望客人能吃到天然無負擔的冰品,價位平實不貴,

推薦可以來嚐嚐他們家的冰品順道逛逛興南夜市。

類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶咖哩台式小吃

位在新莊輔大周邊的初雞True Chicken】為iCHEF雲端廚房品牌,

以外帶外送炸雞餐點為主,口味多元,有原味無骨唐揚炸雞、韓式炸雞、章魚燒炸雞等,

希望將好吃的炸雞分享給眾人知曉。

【初雞True Chicken】iCHEF雲端廚房推出以炸雞為主的外帶餐點,

線上有MENU可供參考,店內也有提供紙本菜單DM,

餐點有無骨唐揚香雞、初雞特色雞翅、特色小點、飲品,

也有搭配好的個人套餐、豪華個人套餐及適合多人分享的初雞經典餐。

我們總共點了一份豪華個人套餐、再另外單點了一份招牌韓式辣醬無骨唐揚香雞(L)、

章魚燒風味無骨唐揚香雞(L)、飲品,看起來好豐盛啊!

【雪碧】NT30【冷泡茶】NT45

吃炸雞當然少不了飲料來配,點了雪碧及冷泡茶。

【豪華個人套餐】NT369

豪華個人套餐有經典原味無骨唐揚香雞L一份(L約5塊、XL8塊) 、

初雞特色雞翅一份(口味2選1) 、醃製柚香蘿蔔、手工起司薯泥球一份、

日式手作飯糰一份,整份套餐很超值,比單點划算。

【經典原味無骨唐揚香雞(L)】

經典原味無骨唐揚香雞,外皮炸至酥香的金黃色,非常誘人口舌,若單點一份是140元。

原味無骨唐揚香雞一口咬下,豐富的肉汁瞬間湧出,入口不顯油膩,嚐來酥嫩可口,

香氣十足,讓人吮指回味,即使冷掉吃也不膩口。

【鋤燒名古屋雞翅】

豪華個人套餐的雞翅可以選香檸酸辣蜜糖雞翅鋤燒名古屋雞翅二擇一,

我們選了鋤燒名古屋雞翅。

三節翅有事先剁開方便食用,照燒口味的雞翅啃起來酥香夠味,

薄皮帶有嚼勁,愈啃愈香。

【手工起司薯泥球】3顆

也是套餐內容的手工起司薯泥球一份有3顆,內饀使用馬鈴薯泥外層裹上麵衣炸的酥脆,

再淋上起司醬,極為誘人。

綿密的薯泥融合了起司瀑布鹹香,酥嫩爽口。

【日式手作飯糰】2顆

套餐還附一份兩顆日式手作飯糰,揉合海苔絲、蔥花及柴魚香鬆製成,

簡單美味,吃完還意猶未盡的好滋味。

【醃製柚香蘿蔔】

炸雞另附柚香蘿蔔,酸香清脆,爽口開胃,搭炸雞正適合。

【韓式辣醬無骨唐揚香雞(L)】NT160

單點的韓式辣醬無骨唐揚香雞,將酥炸好的雞肉裹上特製韓式辣醬,

再灑上芝麻粒,整個呈現誘人色澤,真想趕快品嚐!

外帶外送有附塑膠叉子,韓式炸雞外皮酥脆,雞肉鮮嫩有Q勁,

佐以外層微甜微辣的韓式辣醬滋味,讓人吃了好涮嘴,辣度其實不算太辣,

是我家兒子也可接受的口味,容登他今日最愛炸雞口味。

【章魚燒風味無骨唐揚香雞(L)】NT160

無骨唐揚香雞淋上美乃滋,灑上大量柴魚片,看起來真的有吃章魚燒的錯覺。

炸雞本身就很可口酥嫩了,灑上柴魚片後更增添鹹香味,是大人小孩都很喜歡的一道口味。

初雞True Chicken取餐地點就位在Share Kitchen想初。享廚】店面喔!

從捷運輔大站1號出口步行大約9分鐘,其實地點就位在輔大校區周邊,

門口有機車格停機車頗為方便。

挑高的店內空間以木質裝潢為主,佐以各式植栽裝飾,打造綠意幽雅氛圍。

不過初雞目前沒有開放內用,未來若有開放再上來更新資訊。

初雞炸雞口味多樣美味,每一口都能嚐得到主廚的用心,

分享給輔大及新莊週邊愛吃炸雞的人參考, 服務人員態度客氣有禮,

初雞經典餐更是推薦給多人聚餐節慶時的好選擇。