wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

2024-02-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

過年期間放假不想人擠人,找了間可以悠閒享用輕食餐點及香醇飲品的咖啡廳,

而這間離住家不遠,位在三重集英街上的【Cozy coffee 可集咖啡】,

採光明亮,窗外有大片綠樹相伴,這天在此與家人快樂談天,渡過美好午茶時光。

Cozy coffee 可集咖啡(三重集英門市)】位在集英路上,近新北高中、蘆洲家樂福,

附近有多棟新建大樓,週邊環境幽靜,門面採大片窗戶設計採光明亮。

若搭公車可至集英路站步行1分,新北高中站下車則步行約5分鐘可達。

Cozy coffee 可集咖啡(三重集英門市)】為一、二樓的用餐空間,

一樓左半部為櫃檯,右邊則是沙發及一般座位區。

一樓靠窗區還有單排面街景座位,可邊用餐邊欣賞窗外景緻。

二樓另有一間舒適包廂座位區可供團體會議或聚餐使用。

設有自助區可自行取水,用餐完畢也要自己回收餐具喔。

飲品有多款冷熱飲咖啡及茶等,餐點則有厚片吐司、鮮奶吐司、可頌、

帕尼尼、堡類、Double起司磚壓吐司、鬆餅與甜點等,價格還算實惠。

劃單點餐付款後回座位等送餐,鹹食製做需時間,先送上飲品及甜點。

【芒果起士】NT90

酸香的芒果搭上綿密起士,芒果果香味濃郁,入口層次豐富,柔滑爽口。

【黑糖牛奶(冰)】NT60/12oz

牛奶加入黑糖增添風味,選了少冰,充滿香濃牛奶及黑糖香氣,冰涼順口我家兒子很喜歡。

【焦糖瑪其朵咖啡(熱)】NT125/16oz

焦糖瑪其朵咖啡口感香甜濃醇,上頭奶泡有可愛的心型拉花,

細細品嚐有其獨特的迷人香氣。

【抹茶拿鐵(熱)】NT100/16oz

熱抹茶拿鐵上頭也有美美的拉花,抹茶香氣濃郁,

選擇微糖可以品嚐抹茶原始風味,喝來有牛奶結合抹茶的特殊氣息,溫醇順口。

【玉米蛋起司磚壓吐司】NT85

Double起司磚壓吐司兒子選了玉米蛋起司口味,外層烤到略帶焦紋,

磚壓吐司內包覆滿饀玉米蛋,加上濃郁起司感覺饀料都要滿出來了,口感外酥內嫩,

鹹香中充滿自然蛋香及玉米香氣,我家兒子很喜歡直說好吃。

【花生牛肉華納滋堡】NT90

花生牛肉華納滋堡 ,堡皮酥香,裡層舖上大片燻牛肉、蕃茄片等,

淋上花生醬,大口咬下,鹹鹹甜甜的豐富滋味。

【德式香腸堡佐蜜芥末】NT55

德式香腸堡佐蜜芥末 ,中間夾上淋了蜂蜜芥末醬的德式香腸,愈嚼愈有香氣,

佐少許酸黃瓜丁提味,口味簡單可口,份量飽足。

【雙倍起司蛋佐松露美乃滋磚壓吐司】NT95

新品上市的雙倍起司蛋佐松露美乃滋磚壓吐司,外層烤到略帶焦香酥脆,

可以看到吐司內的松露美乃滋饀滿到都流出來了,

吃來有松露獨特香氣及濃郁蛋香、起司鹹香,一口咬下好滿足。

【起司培根堡】NT75

也是新上市的新品堡類有著培根、生菜、起司、蛋等食材層層堆疊的起司培根堡

堡皮蓬鬆鬆軟,鹹香培根加入生菜及起司等來提味,口味清爽,層次豐富。

Cozy coffee 可集咖啡】雖然用餐時間為2.5小時,

但超過2.5小時想再待會建議可再續點餐點,服務人員態度客氣,

加上簡潔明亮的優雅環境讓人倍感舒適,我們一家三口在此渡過了悠閒的假日午后時光。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

位在南門市場後方巷內的韓式料理店【以雪爾韓食堂】

主打拌飯、烤肉飯、超大支豬骨湯、人蔘雞湯等自家料理,

不用飛韓國就能享用道地韓國媽媽味家常菜喲!

【以雪爾】位在重新開幕的南門市場大樓後方巷內,

從捷運中正紀念堂站2號出口步行約1-2分鐘即達,就位在金峰滷肉飯旁巷子底部。

牆上有菜色照片可參考,有拌飯、烤肉飯、豬骨湯、人蔘雞湯、紫米飯、

麵類、單點肉品等,豬骨湯有小份及大份可選。(菜單來源:官方FB )

【烤梅花豬肉飯】NT140

tree先生選了烤梅花豬肉飯,附紫米飯,另有三格小菜。

烤梅花豬肉肉質厚實,嚐來軟嫩不乾柴,具醬汁香氣,不過以140元來說肉片給的不多,

也可搭配一旁的小菜涼拌青菜、綠豆芽、泡菜及鳥蛋等一同入口,

可品嚐到豬肉的香嫩味,又有蔬食的清爽口感。

不過整份烤肉飯份量不算多,tree先生說吃完沒有飽。

【豬骨湯(大份)】NT270

因為我們有2人所以點了大份的豬骨湯,看到蠻多人是點小份的豬骨湯配飯吃。

【紫米飯】NT20

豬骨湯沒有附白飯,所以另外單點了一碗紫米飯來配。

大份的豬骨湯內有兩大支豬大骨(小份的一支),湯頭使用特製韓國辣醬、洋蔥、蔥等配料,

沒有再加入其他食材,主要就是豬骨肉,再熬上2-3個小時以上,

呈現微辣而濃醇的韓式辣排骨湯口味。

帶肉的豬大骨需要費時啃一下,以瘦肉居多,吸收湯汁精華口感頗為軟嫩。

【以雪爾】的招牌豬骨湯幾乎每桌必點,雖然湯頭濃郁但僅有豬骨單調了些,

沒有附白飯也許是考量到有些人不想吃飯,但對我來說重口味的辣湯還是配飯較適合。

以份量來說小鳥胃的人會有飽足感,大食量的男生可能就七八分飽囉!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

【謝謝一鍋】秉持著媽媽煮給家人吃的理念,提供鮮香甘醇的湯頭,

鮮美肉品及新鮮海鮮,食材精挑細選,肉品及菜盤份量豐富,

打卡還送小肉盤,還有飲料及冰品自助吧,讓我們吃得飽足而歸。

這天來到的是【謝謝一鍋】,位在民族西路上,可搭公車到民族重慶路口步行約2分鐘可達,

若從捷運圓山站則需步行約15分鐘。

「謝謝你,在世界的角落找到我」這部電影一直想找時間看,

剛好這句用在謝謝一鍋的招牌slogan上也不違和。

自助吧飲料有冬瓜檸檬、可爾必思、煎茶、咖啡、汽水,

醬料提供基本的香菜、蔥、蒜、蘿蔔泥、醬油、沙茶、辣椒、洋蔥、醋等,

冰淇淋則是知名品牌小美的冰淇淋,有四種口味。

簡單調了醬油+沙茶+蔥花+蒜+蘿蔔泥+洋蔥丁及醋的沾醬。

MENU,先選喜歡的湯底,再選主餐及附餐,招牌的柴魚蔬果經典鍋不用加價,

也可加價60元升等其他特殊風味鍋底。主餐則提供多種嚴選肉品及新鮮海鮮,

也有單點的選項。

【菜盤】

菜盤還蠻豐富的,種類也多,有高麗菜、玉米筍、絲瓜、金針菇、南瓜、

紅蘿蔔、菜頭、青菜、凍豆腐、豬血糕、丸子及蟹肉棒等,若不吃菜盤可換肉盤,

不得不提他們家菜盤品質有精挑過喔!煮了之後滋味都很鮮美香甜。

附餐有芝麻香鬆飯、低卡冬粉及台農洗選雞蛋,加價10元可選謝謝烏龍麵及王子麵,

我們選了謝謝烏龍麵及王子麵,烏龍麵我們是放在牛奶鍋中吸收湯底精華,

口感非常Q滑有勁。

【柴魚蔬果經典鍋】

人氣的柴魚蔬果經典鍋送上桌座時就聞到好香的柴魚香氣,

以柴魚、雞骨及多種蔬果熬煮,色澤金黃清澈,滋味甘醇,

適合涮煮肉品及海鮮品嚐原味。

【頂級牛奶鍋】+60元

大人小孩都愛的牛奶鍋怎能錯過!以柴魚蔬果湯為湯底,

加入瑞穗牛奶、安佳無鹽奶油調製而成,是清爽濃醇的牛奶風味,

也適合煮食海鮮類及肉品,服務人員有提醒牛奶鍋較易滾要開小火。

牛奶鍋加入蔬食及各種食材煮食,融入牛奶香氣更顯香濃滋味。

【鮮切番茄鍋】+60元

tree先生+60元選了鮮切番茄鍋,使用新鮮番茄搭配柴魚蔬果湯底一同熬煮,

還看的到新鮮切塊番茄,湯頭充滿著番茄酸香滋味,喝來清爽甘醇。

【美國Choice雪花牛】NT390

半肥半瘦的美國Choice雪花牛切的大片厚實,帶有豐富油花,

鮮紅色澤看來非常誘人。

【美國CAB牛背肩】NT390

美國CAB牛背肩色澤鮮紅,大理石油花分布細緻,以瘦肉居多。

【雙鮮鍋】NT390

想吃多種海鮮的,店家也很貼心的有雙鮮鍋及五鮮鍋的選擇,我選了雙鮮鍋,

雙鮮鍋可從五種海鮮中選二種,選了草蝦、鮮蚵,另有小卷、鯛魚、蛤蠣可選。

草蝦有四大隻,鮮蚵大顆飽滿,份量也不少,新鮮看得見。

現在店內有推出送肉活動:一人內用打卡五星評價,

消費免費贈送美國培根牛/丹麥梅花豬/五星羊3盎司(三選一,優惠不得並用)。

我們三人各選了一種肉品來享用。

除了五星打卡送小肉盤外,菜盤可以換肉盤,若再加上原來的基本肉盤,

一下就能吃到三盤肉,愛吃肉肉的朋友有福了!

滿滿的食材放在三層架上看起來就好高級好豐富,質感加分而且省去桌面不少空間。

先把菜盤食材分別放入鍋中熬湯。

美國Choice雪花牛可以看到好大一片幾乎要比臉大了,輕涮幾下即可食用,

嚐來鮮嫩美味,油脂香氣十足,tree先生及兒子都讚不絕口,直說太好吃了!

【謝謝一鍋】獨特的特熬湯底香醇甘甜讓人回味,

肉品、海鮮,甚至菜盤的蔬食食材新鮮美味,品質令人滿意,

服務人員態度客氣有禮,送餐迅速,會適時收拾桌面,

加上舒適寬敞的環境,是會讓人想再度拜訪的鍋物料理餐廳。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

樂天羊肉】標榜內用加湯免費,內用點湯加10元就有滷肉飯一碗

羊肉湯有三種口味,蒜頭、當歸、紅燒三種,再搭配純發魯肉飯,

微冷的天來上一碗可無限續湯的羊肉湯真是滋補養身啊!

樂天羊肉】位在南門市場對面,捷運中正紀念堂站3號出口步行1分即達,

光看店面門口設計就很有文青風,可愛的羊寶寶招牌也很吸睛。

內用空間不算大,座位以隔板間隔,桌面以懷舊磁磚拚貼而成,多了點復古氛圍。

用餐採自助方式,自己找座位,點餐付款、叫號取餐、吃完自己回收餐盤。

羊肉湯有三種口味,蒜頭、當歸、紅燒三種,肉則有羊排及肉片兩種選擇,

加10元有純發魯肉飯,也可加價升級大碗,另有單點的小菜,

肉用加湯可免費續揪感心呢!詳細菜單請參考官方FB。

餐具及調味料自取,有醬油膏、豆瓣醬及頗有辣勁的辣椒醬,

我三種醬都各取一些來沾羊肉。

我跟tree先生兩人各點了一份不同口味羊肉片湯及大、小各一的魯肉飯來分享。

【蒜頭羊肉片湯】NT130

羊肉湯除了原本的裝湯的碗外,還另外放了一層木碗防燙,質感也增加不少,

可以看到蒜頭羊肉片湯用了大量蒜頭下去熬湯,湯頭清澈,而且羊肉片放的也不少。

湯頭喝來有濃郁蒜頭香味,喝而且蒜頭熬的軟嫩易入口不嗆辣,

配上嫩而不柴的羊肉片,嚐來香醇順口,整個人都暖起來了,

光這碗蒜頭湯tree先生就好喝到續了兩碗。

羊肉片吸收蒜頭湯汁精華,單吃就很入味,也可沾點辣椒醬油一同入口滋味更佳。

【當歸羊肉片湯】NT130

當歸羊肉片湯則加了不少薑絲,湯頭喝來有天然的當歸中藥材香氣,

可以看到羊肉片也是略有厚度,不是坊間很薄的那種,吃得到羊肉的鮮嫩口感。

【純發魯肉飯(小)】NT10/加購價

店內魯肉飯是與純發魯肉飯品牌配合的,以油脂豐富的肥魯肉居多,

滷到誘人色澤,淋上香噴噴滷汁,光看就非常吸引人,

而且點湯加購價居然只要10元,比白飯還便宜吶!

拌勻食用,醬汁入味充滿鹹香氣味,甜度及鹹度恰到好處,

味道不會太過死甜,搭配有Q勁的米飯,真的會讓人扒飯扒不停,

我個人是蠻喜歡這口味的,但tree先生則是覺得吃來香氣略顯不足。

【純發魯肉飯(大)】NT25/加購價

升級成大碗的也只要加價25元,大碗的魯肉飯魯肉更加豐富,吃得更飽足!

樂天羊肉】羊肉湯頭濃郁香醇,單吃或配魯肉飯都好吃,

出餐快速,服務人員也會主動提醒可續湯,續幾碗都可很貼心,

看到別桌點羊排湯及紅燒羊肉片湯似乎也很可口,有機會再來品嚐。

2024-01-13
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

人氣爆棚排隊石頭火鍋【旺角石頭火鍋 永和店】,之前吃過三重店及西門店,

這回來到了永安市場附近的永和店,旺角以桌邊爆炒香氣逼人的石頭火鍋聞名,

加上獨門飄香沙茶醬,連我這平常不愛沙茶的都忍不住狂沾,

價格實在,讓我們吃得飽足又滿意!

【旺角石頭火鍋 永和店】鄰近捷運永安市場站,

步行約10分鐘可達,這天我和娘家人去永和錢櫃歡唱,

從錢櫃走過去旺角吃晚餐大概步行也是10分鐘左右。

到達時裡外都有候位排隊的人潮,還好我們有事先訂位,

店內一邊是多人大鍋座位區,一邊則是個人式石頭火鍋吧檯座位區,

我們人多就是安排在大鍋共鍋座位區。

自助區有醬料、飲料,飲料有招牌奶茶及日式綠茶。

飲料拿了較甜的招牌奶茶,簡單調了個沙茶醬+蒜泥+醋+香菜及蔥花、辣椒的組合,

旺角他們家的沙茶醬好香還帶點花生香氣,連我這不愛一般沙茶的人都沾好多!

點好餐桌上會先放好石頭火鍋的招牌鐵鍋及要拌炒的食材、調味料,

等等會有服務人員桌邊現炒喔!

點好餐後服務人員就在鍋子旁圍上隔籬片開始陸續放入洋蔥等調味料拌炒,

再放入需爆香的肉片,炒好後先將爆炒半熟的肉片裝盤,再倒入高湯。

【梅花豬肉鍋】NT290

吃石頭火鍋不能少的當然就是這種現炒爆香的肉啦!

我們選的是梅花豬肉,這盤是兩份的份量,炒到半熟撈起,要吃時再自己加入鍋中。

菜盤有高麗菜、青菜、玉米筍、餃類、丸子等,一盤看起來份量沒有很多。

主食則有白飯、冬粉、蛋等,另加點一份烏龍麵。

【海陸鍋I(豬肉)】NT500

我們還點了一份海陸鍋I,是海鮮+豬肉的組合,豬肉已跟著上一盤主鍋一起爆炒了,

這盤海鮮則有蛤仔、草蝦、小鮑魚、鯛魚、鮮蚵,兩尾草蝦個頭都很大尾,

海鮮盤還蠻豐盛的!

陸續將菜盤食材下鍋煮囉!爆香過後的石頭火鍋湯頭香氣四溢,

一開始喝來是清甜的味道,放入食材烹煮後,結合了各式精華,

味道更為香醇豐富,冷冷的天,會忍不住會多喝幾口。

再加入炒過的梅花豬煮熟,油花細緻,嚐來軟嫩可口。

【蛋餃】NT60

小朋友喜歡吃蛋餃就單點了一份,蛋餃外皮Q內饀飽滿,加入湯裡吸收美味湯汁好軟嫩。

今日品嚐【旺角石頭火鍋 永和店】的餐點,最讓我回味的就是那獨門沙茶醬,

尤其加入香菜、蔥花、蒜泥沾肉更是一絕,雖然價格隨著物價上漲了不少,

但會為了沙茶我會想再回訪XDD~

服務人員雖然很忙但都蠻親切的,收拾桌面也很快速,記得先訂位以免久候!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog"