wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

2021-04-15
類別 : 台灣菜麵包/西點

網路推薦中部知名伴手禮店【T.Luna Cookies 猴子曲奇餅】

是從美國紅回台灣,台中西區勤美商圈打卡必買的點心名店,

主打升糖指數只有只有GI.35的低GI曲奇餅,Luna源自於拉丁文,是月亮、月神的意思,

【T.Luna Cookies猴子曲奇餅】選用頂級材料,講求食材原味,

堅持不添加人工香精、色素、防腐劑等人工添加物,希望顧​客能吃得安心、健康無負擔。

【T.Luna Cookies 猴子曲奇餅】總店是位在西屯區的大墩店,大墩店每日現烘現包,

呈現最新鮮的曲奇餅給顧客品嚐。另有中興店位在台中勤美商圈,近綠光計劃范特喜文創聚落,

皆是網路及名人推薦必打卡必買的中部伴手禮名店,也有提供團購宅配服務。

這次品嚐的是【T.Luna Cookies 猴子曲奇餅】的兩款曲奇餅口味,

分別為「高山茶曲奇餅」及「法式可可曲奇餅」兩款,

外盒設計採用鐵盒包裝,佐以色彩繽紛的可愛猴子圖案,呈現熱情歡樂氛圍。

【法式可可曲奇餅】原價NT380,優惠價328

先來看看「法式可可曲奇餅」,以天空藍色系為底的外盒,招牌猴子搭配大嘴鳥圖案,

佐以叢林樹葉點綴,可愛又熱鬧的氣氛,是非常討喜的圖案設計。

盒子側邊也有T.Luna Cookies 字樣及猴子、大嘴鳥圖案裝飾。

打開紙盒內還有一層棉紙膜蓋住較為衛生。

一片片深邃濃郁的色澤,就像一顆顆可可色寶石般整齊排列好美麗。

【T.Luna Cookies 猴子曲奇餅】講求自然,保存食材的原味,

採用100%法國原裝進口發酵無鹽奶油、有機棕櫚花蜜及優選特級進口小麥麵粉製作,

可可曲奇更是選用有「巧克力界愛馬仕」之稱的法國原裝進口頂級法芙娜可可粉為原料,

精心調配巧克力、可可粉比例,呈現層層堆疊的豐富口感。

一入口就能感受到頂級法芙娜的美味,鬆軟口感入口即化,濃郁醇厚的可可香氣在口中散開,

味道卻不會太過甜膩,所有食材融合散發出的美味滋味讓人吃了意猶未盡,忍不住再來一塊。

【高山茶曲奇餅】原價NT540,優惠價468

猴子曲奇餅除了原味、可可、抹茶三種基本款口味外,還有一款隱藏版口味」

也就是「高山茶曲奇餅」,採綠色外盒包裝,一樣有可愛的猴子及內包覆紙膜。

一打開有濃濃的茶葉香氣飄散而來,武陵農場山上周邊所種植的茶葉簡稱梨山茶,

因海拔高溫度低,生長期長,造就茶葉葉肉肥厚特色,口味會較為甘醇厚重。

「高山茶曲奇餅」則是添加有產銷履歷的台灣產梨山高山茶製作,

原本餅干的蛋奶香、棕櫚花蜜香結合了濃醇高山茶香,

帶出了清新的山林氣息,彷彿品嚐了一杯好茶似的芳香。

一片片酥香鬆軟的曲奇餅,紋路細緻,口感綿密,是值得細細品嚐的好滋味。

這次品嚐【T.Luna Cookies 猴子曲奇餅】的兩款曲奇餅味道香酥醇厚不會太過甜膩,

分享給親朋好友試吃都頗獲好評,包裝精緻,送禮自用兩相宜,

當做節慶送禮、企業送禮、生日禮盒或是會議下午茶皆非常適合,

好吃美味又健康的團購點心美食,推薦給大家來品嚐。

2021-04-15
類別 : 台灣菜中餐廳台式甜點中式麵點

娘家寒假小旅行晚餐來到了台中知名的茶館【有春茶館大智店】

鄰近台中火車站,周邊有大魯閣百貨及夜市美食,交通方便,

以眷味料理及手路菜為主,餐點多元美味,環境充滿濃濃懷舊風情,

吸引不少饕客前往品嚐。

【有春茶館大智店】從台中火車站後站步行約5分鐘可達,

因為我們住在火車站周邊飯店,步行約8分鐘即達,

門口的紅色春倒了字樣著實引人注目,門口也有幾張座位,但天氣冷坐室內較舒適。

店內挑高環境寬敞明亮,以中式佈置設計為主,天花板的多色中式燈籠、

樑上大大的紅色字條及周邊佈置,富有濃濃中式古早味風情,

假日晚上沒多久就高朋滿座,生意之好記得事先訂位。

店內提供多種類餐點,有拌麵套組、小菜、手路菜、燒湯、飄香麵兒、

銀耳粥、火鍋、素食、炸物、滷味等,飲料則有多種茶飲,

先劃單後再櫃檯付款點餐,餐點現點現做,人多時請耐心等候。

覺得他們連筷子的封套也好美很有設計感啊!

【滷千層豆干】NT65

這道千層豆干頗獲大家好評,軟Q嫩口,尤其吸收滷汁精華,

一入口就能感受其美味,大推!

【滷米血】NT65

QQ嫩嫩的米血糕滷的入味卻不會過於軟爛,在口中散發滷汁香氣,我一連吃了好幾塊。

【醬滷肉燥乾拌麵】NT100

乾拌麵上舖了大量的肉燥,附上半顆溏心蛋,Q彈的乾拌麵配上滷肉燥,

滋味頗受小朋友喜愛。

【生滾肥牛粥】NT300

季節限定的生滾肥牛粥附上五花牛肉片,粥品看來好大一碗啊!

粥裡有高麗菜絲、碗豆夾、菇類等多種蔬食提味,米飯稍微煮過保留米粒的口感,

嚐來富含鮮甜蔬菜味,放入牛肉片涮煮後滋味更佳。

【香酥椒鹽白帶魚】NT250

手路菜點了香酥椒鹽白帶魚,台式的傳統定食,除主餐白帶魚外,

另附上燙時蔬、小菜、白飯、湯及甜點(仙草蜜)各一。

這兩大片煎的酥香的白帶魚嚐來酥嫩可口,富有油脂香氣,配飯吃好美味啊!

【川味麻辣牛肉麵】NT200

老弟點的,聽說吃來不算太辣,湯頭香醇,牛肉塊也不少。

家傳老薑麻油雞麵線NT180

店內人氣新菜色,一端上桌有好香的麻油香氣飄散而出。

雞腿肉鮮嫩Q彈,加入高麗菜、玉米及枸杞提味,麻油湯頭香氣十足,

麵線吸收湯汁精華非常入味,暖心又暖胃的一道料理。

【涮牛肉麻辣鴨血麵】NT180

與川味麻辣牛肉麵不同的是這道用的是涮牛肉片,搭配鴨血、油條、青菜等,

呈現麻辣燙的感覺,滋味也是辣香豐富。

【麵茶炸紅豆年糕】NT100

炸的酥香熱呼呼的軟Q紅豆年糕,沾點麵茶粉,口感特別又不會太過甜膩,

味道我還蠻喜歡的。

【QQ地瓜球】NT65

最後再來道大人小孩都愛的Q彈香酥地瓜球甜點當結尾。

【有春茶館大智店】選擇多樣,滋味豐富美味,服務也很親切,

無怪乎高朋滿座,下次來台中遊玩會想再品嚐的美食餐廳。

2023-11-30
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

來自台中,由Hui Café獨創的法式甜點品牌【huii達克瓦茲專賣店】於2023年誕生,

主打法國傳統甜點達克瓦茲Dacquoises,獨特的長型設計方便入口,

佐各式口味奶油饀及創意饀料,簡樸的禮盒包裝精緻又有質感,

法式的伴手禮及彌月蛋糕,讓收到的人看了開心,吃了也開心!

品牌名稱的由來:「huii象徵擁抱的基底,渴望帶來溫暖的微笑與喜悅,

尾端的圓強也一併延續至字母線條,呼應因為甜蜜幸福而上揚的臉部強度: ))」。

看起來是不是很像吃到美味甜點的幸福笑臉呢?會讓人會心一笑的logo設計。

打開達克瓦茲禮盒,附上店家名片及食用方式介紹,宅配採冷凍運送,

喜歡鬆軟外殼、化口內饀需冷藏退冰1.5-2小時;喜歡冰淇淋口感只需冷藏退冰5~10鐘。

wing比較喜歡鬆軟化口口感,所以採冷藏退冰2小時。

「達克瓦茲」是來自法國的傳統點心,用蛋白、杏仁粉和糖來製作,

一般是製成圓型如馬卡龍狀,而huii則是做成長條狀方便食用,咬下時比較不易碎裂,

外層餅殼覆蓋著薄薄糖粉,經烘烤後會帶有珍珠糖般的酥脆感,

餅殼內層則是輕盈的蛋糕體,吃來口感介於餅干與蛋糕之間,外酥內鬆軟,

中間再包覆著各種口味法式奶油霜,以及麻糬、葡萄乾、覆盆莓粒、酒漬果乾等夾饀。

huii嚴選食材製作達克瓦茲,使用NIPPN日本製粉—鑽石牌麵粉、

PARIANI S.r.l.義大利 西西里杏仁粉 、CACAO BARRY 可可巴芮巧克力.可可粉、

PRESIDENT總統牌 無鹽奶油、PAULS 澳洲保爾氏動物性鮮奶油 、

MEADOW FRESH紐麥福奶油乳酪、日本宇治久小山園頂級抹茶粉等食材。

「Our secret ingredient is always love.」看到包裝盒上的字語了嗎?

huii的秘密配方就是愛,吃到嘴裡的甜點都是店家滿滿的愛。

達克瓦茲禮盒分別有 6入/10入/12入包裝, 禮盒口味固定,每月會更換口味,

這邊放上十月及十一月菜單參考。

一盒10入*2盒達克瓦茲,總共有10種口味,商品保存期限冷藏3天,冷凍則是30天。

每一種口味都有獨立透明袋子包裝,有的都是使用原味餅殼光看外表比較難分辨,

所以背面有貼上口味標籤方便辨別。

huii的達克瓦茲是市面上比較少見的長條形狀,大小易入口方便食用,也不會一咬就碎。

10種達克瓦茲每種各取一個來品嚐,先來嚐嚐最熱銷口味經典焦糖鹽之花

以及鹹蛋黃肉鬆(葷)

經典焦糖鹽之花,這個口味是最經典也是銷售第一的達克瓦茲,

外殼為原味餅殼,選用法國鹽之花頂級海鹽,夾著自製焦糖奶油內餡,

奶油是總統牌PRESIDENT無鹽奶油,一口咬下,外酥內軟,帶點焦糖甜香,

最簡單最經典的口味,卻最能感受出食材的原始美味。

鹹蛋黃肉鬆(葷),達克瓦茲也可以是又甜又鹹的滋味,以中式傳統漢餅為創意原點,

外層也是原味餅殼,內饀為混和堅果香氣的奶油及鹹蛋黃奶油餡,

再放入全味香肉鬆,灑上白芝麻,一入口鹹甜交織出多層次的風味,

會讓人想到喜餅的大餅,獨特的味道我還蠻喜歡的。

這盤是蘭姆葡萄乳酪莓果紅絲絨。紅絲絨不只是蛋糕口味,也可以是達克瓦茲,

莓果紅絲絨外層的紅色,是白脫牛奶、醋等酸性材料混和可可粉,

因可可粉有花青素遇酸會產生天然的紅色,再加上小蘇打呈現膨鬆口感,

吃來會如同絲絨般的柔滑順口。

蘭姆葡萄乳酪達克瓦茲,平常我很喜歡吃蘭姆葡萄餅干,所以很期待這達克瓦茲的口味,

以杏仁原味殼搭配蘭姆酒乳酪內餡,內饀是混合兩種不同的乳酪製成,

一口咬下還吃得到酒漬葡萄乾的口感,吃來有微微酒香發酵的芳醇,讓人意猶未盡的滋味。

再來品嚐杏桃蜜香紅茶提拉米蘇

杏桃蜜香紅茶,外層是蜜香紅茶餅殼,可以看到餅殼上有一點一點茶葉粒,

內饀為蜜香紅茶奶油餡、白蘭地酒漬杏桃,細細品嚐有紅茶香氣,

漸漸散發出酒漬杏桃的香甜芳醇。

提拉米蘇達克瓦茲外層是可可餅殼,內饀為咖啡酒乳酪奶油餡,

再加上cocobarry 可可粉,混和了咖啡酒香、奶香及可可香,

入口柔順鬆軟,呈現多層次的香醇濃郁滋味,好好吃啊!

由左至右是金萱茶黃金柚子南瓜乳酪黑糖麻糬黑芝麻鹹花生泰式奶茶黑糖麻糬

泰式奶茶黑糖麻糬達克瓦茲,這一款是店家從泰式奶茶+黑糖珍珠的概念而來,

手標泰式茶葉製成的餅殼,泰式奶茶奶油內餡夾著黑糖麻糬,

一入口彷彿有在喝泰奶的感覺,軟Q軟Q的黑糖麻糬增加豐富口感,愈嚼愈香。

黑芝麻鹹花生,烤過後的黑芝麻香氣特濃,加入總統牌奶油、些許糖粉製成餅殼,

中間灌入福源花生醬、鹹花生、法國鹽之花,

細細品嚐有黑芝麻及花生融合的香味在口中散發,兩者真的是麻吉絕配啊!

南瓜乳酪黑糖麻糬達克瓦茲,這款是十月的新口味,因應萬聖節的「南瓜黑糖麻糬」,

是用沖繩黑糖製成奶油內餡,再把南瓜蒸熟後加入香料、肉桂、荳蔻打成泥狀灌在中間,

再放上QQ的黑糖麻糬。

可以看到黑糖奶油內饀、南瓜泥及黑糖麻糬層層堆疊,

一口咬下滿滿的南瓜鮮甜味及黑糖香氣在口中散開,很特別又新奇的口味。

金萱茶黃金柚子外層是金萱茶餅殼,使用金萱茶熬煮成卡士達和奶油製成奶油內餡,

再擠上自製柚子果醬、伊藤農園糖漬柚子,一打開就有濃郁茶香撲鼻而來。

清新的金萱茶香佐香甜黃金柚子餡及糖漬柚子,口味清爽順口,很適合來杯茶一同食用。

2018-01-20
京紅 (非門市)
類別 : 台灣菜

坊間滴雞精品牌眾多,要怎麼挑選適合自己飲用的滴雞精呢?

【京紅滴雞精】使用黑羽土公雞精燉熬取其精華,古法純手工煉製,

滋味香醇無人工添加物,喝來就像在真的在喝全雞燉煮的雞湯一樣美味,

而且簡單加熱即可,特別適合小孩補充營養、孕婦或是手術後的病人補氣養身飲用。

收到時是一盒精緻禮盒包裝的滴雞精鋁箔袋禮盒,

「京紅滴雞精」使用足四個月的頂級黑羽土公雞,

以專利爐具設備細工慢燉十小時,高溫萃取精華,

堅持天然原汁原味,無添加色素、人工香料、防腐劑。

打開外盒套後內有10包鋁箔包冷凍滴雞精,每包容量60ml。

以冷凍保存,隨貨附上滴雞精解凍及飲用方式說明,

可電鍋加熱或隔水加熱皆可,方便隨時飲用。

鋁箔包背後則有成份及營養標示。

「京紅滴雞精」品質經過層層嚴格檢驗,讓客人可安心飲用。

我是採隔水加熱法,滴雞精不用退冰整包泡在熱水中約3-5分鐘,

再剪開一角倒入容器內飲用,簡單又省時,

不用耗費時間燉煮一鍋雞湯,對忙碌的現代來來說非常方便。

加熱後的滴雞精呈現光澤琥珀色,晶瑩透亮,一包份量雖然不多,

但都是精華,倒出時就有好香的雞湯香味飄散而來。

【京紅滴雞精】與專業畜牧場合作,細心飼養黑羽土雞,

不打抗生素、生長激素,讓其健康自然長大。

我們家正值發育期的兒子,聞了就馬上說看起來很好喝的樣子,

輕嚐一口後,忍不住想一飲而盡,

兒子啊,這滴雞精可是彌足珍貴,要細細品嚐其甘醇啊!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
用餐優惠: 團購

2017-07-24
梨厚 (非門市)
類別 : 台灣菜台式甜點

台灣有名的伴手禮鳳梨酥店家眾多,

有特色、無添加及手工製作的店家才能脫穎而出,

【梨厚】的手工鳳梨酥全程純手工製作,無添加防腐劑及任何人工添加物,

上頭還印有可愛貓掌圖案,讓吃鳳梨酥也能很療癒!

包裝紙盒上頭有可愛的貓咪跟你招手打招呼,

梨厚商品全部的程序皆由店家純手工製作

因為是純手工產製,時間要比別人更耗時且產量不高,

而且絕不含人工添加物跟防腐劑,希望消費者能吃的安心。

附上店家DM介紹,還有店家親手寫的字語,

貼心小語讓顧客能感受到他們的用心。

標榜【六心級】的手工鳳梨酥,
希望將『良心』烘焙的土鳳梨酥,讓消費者可以『安心』的吃到,
不用『擔心』食安疑慮,也能更『放心』的送進『關心』的人口中,
贏得親友的『開心』

一盒是10入裝的手工鳳梨酥,每個重約50公克左右。

打開包裝就看到卡哇依的療癒系貓掌圖案就莫名好心情,

店家希望客人除了看了開心,也希望實地品嚐過梨厚的商品後,

嘴角也能是開心上揚的,客人的微笑支持就是給梨厚最大的動力!

餅皮酥香鬆軟,內部是飽滿的土鳳梨饀,

吃來帶點微酸的鳳梨香氣,滋味濃郁卻不會太過甜膩。

講求真材實料,仔細一看還能看到鳳梨絲纖維,

酸香迷人的土鳳梨酥讓人愈吃愈涮嘴,三兩下就解決掉一塊了。

【梨厚】的手工鳳梨酥包裝可愛明亮,

中秋節近了,適合拿來當伴手禮,

卡哇依的貓掌印更是增添享用鳳梨酥時的小小樂趣,

純手工製作的土鳳梨酥簡單的口味滋味卻很迷人,

吃完一塊仍讓意猶未盡,趕快來體驗這簡單手作的純樸滋味吧!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog