wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

類別 : 日本菜咖哩

【Ebisu Kitchen】是wing公司附近的日式丼飯店,也是【Ebisu Curry】二店,

【Ebisu Curry】一店以咖哩為主,而二店【Ebisu Kitchen】餐點內容更多元,

有丼飯、咖哩飯、蛋包飯等,+25元加大就有肉、醬、飯增量,

平日中午吸引不少建中學生及上班族來用餐,人潮絡繹不絕,翻桌率也高,

一起來品嚐日式丼飯的美味。

【Ebisu Kitchen】位在寧波西街上,從捷運中正紀念堂站2號出口出來,

步行約5分鐘可達,門口的黑板有圖文並茂的menu,

上頭還有放上蛋包飯的模型,忍不住多看幾眼而被吸引進來用餐。

長型的餐廳空間底部是廚房及吧檯,座位以2人桌為主可併桌,

環境簡樸乾淨,帶有日式食堂的氛圍。

menu,主餐有各式雞、豬丼飯、蛋包飯、咖哩飯等,

可加價升級成套餐,有ABC三種套餐內容,食量大的可選加大+25元,

肉、醬、飯都會增量,看到有學生點加大的份量好多!

店內提供開水,餐具自取。

吧檯上的擺飾頗有趣味,還用小火車排出EBISU的字樣。

桌面上都有擺放特製咖哩辣粉及七味粉。

我們各點了一份A套餐(沙拉+雞湯)+65元,及B套餐(沙拉+紅茶)+70元。

【健康沙拉】

有看到網路風評他們家的沙拉滋味不錯,就點來嚐看看,

有多種蔬菜如青花菜、生菜、海菜、海帶芽、蕃茄、玉米粒、小黃瓜等,

再淋上胡麻醬提味,嚐來鮮脆清爽。

【現熬清雞湯】

套餐的湯是現熬清雞湯,一碗份量適中,湯裡有加入少許菇類,

喝來清甜甘醇,香氣十足。

【冰紅茶】

套餐的飲料選了冰紅茶,也有咖啡可選,一杯還蠻大杯的,

附上糖及奶精自己加。

【川味燒豬肉 】NT160

這份川味燒豬肉口味上是小辣,用了老乾媽辣醬提保增添辣香氣味,

搭配薑汁燒豬肉片及沙蔥。

溏心蛋滑Q充滿蛋香,再搭配小菜入口皆有獨特風味,

他們家米飯香Q,一口飯一口肉再配一口菜,美味難擋!

梅花豬肉Q嫩,給的數量也不少,倒是配上老乾媽辣醬後味道鹹了點,

要配飯才比較好入口,下次會直接點薑汁燒豬肉比較能吃得出食材風味。

【照燒燒雞肉】NT145

使用去骨雞腿肉經照燒醬調味,再加入鴻喜菇,料理出誘人的色澤。

這份舖滿配料的丼餅除了大量雞肉外,還有青花菜、小蕃茄、醃蘿蔔、溏心蛋,

豐富到整個都快看不到飯在哪了!

雞腿肉大塊厚實,嚐來鮮嫩可口,帶有鹹香的照燒香氣,

單吃或配白飯吃都很適合,配菜則和照燒雞肉丼一樣。

借拍隔壁桌的蛋包飯,這是正常份量沒加大,感覺還蠻大份的,裡面是茄汁炒飯喔!

下次我也要點這個飽滿的蛋包飯來吃。

【Ebisu Kitchen】精選食材用料,餐點充滿日式風味,份量對我來說還蠻足夠的,

食量大的可選擇加大或加飯。服務人員親切客氣,出餐速度適中,

不提供預約需現場等候,想吃記得早點來以免久候。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

寵物友善餐廳【柴吉壽司】以可愛店狗圖像為招牌,在三重開立新店,

提供新鮮美味的生魚片丼飯、握壽司、手捲、外帶壽司等料理,

軍鑑2貫30元起、握壽司2貫40元起,價格平價,一貫份量也不小,

舖得滿滿生魚片的海鮮丼飯也值得一嚐,讓我們吃得飽足又滿意。

【柴吉壽司】位在三重三和路四段上,鄰近捷運三和國中站,步行過來約7分鐘,

也可搭公車到幸福市場站下步行約1分鐘即達,招牌上是可愛的店狗圖樣,

平日中午來有機會看到牠的蹤跡喔!

除了可內用外,店門口櫥窗還陳列了各式口味花壽司、稻荷壽司及招牌日式便當等,

提供外帶,想吃美味壽司省時又方便,吸引不少過路客及常客外帶幾盒回家分享。

櫃檯後的黑板上則寫上了菜單上沒有的期間限定菜色供參考。

門口玻璃上也有限時優惠餐點,像炙燒鮭魚丼、醬香燻鮭丼原價280元,

限時優惠價只要150元,非常划算!還有幾款均一價280的海鮮丼飯也不可錯過。

菜單,有生魚片、手捲、壽司,光壽司就有軍鑑、稻荷、炙燒、散壽司、握壽司,

還有丼飯、小菜、甜點及飲品等,軍鑑2貫30元起,握壽司2貫40元起,

人氣的鮭魚握壽司2貫只要50元而且一貫size還不小,

豐盛的丼飯280元起,丼飯加40元還可升級套餐,價位平價實惠。

【味增湯】NT30

這麼一大碗味增湯也只要30元耶! 湯裡有不少塊鮮魚肉、海帶芽,

配上大量嫩豆腐,充滿魚肉鮮甜及味增香氣,喝來清甜爽口。

【炙燒明太子燒鮭 (兩貫)】NT50、【炙燒明太子玉子燒(兩貫)】NT50

炙燒握壽司我們先點了炙燒明太子燒鮭炙燒明太子玉子燒,

這兩款一份是兩貫,可以看到握壽司魚肉及玉子燒切得大片厚實,米飯份量適中。

炙燒明太子燒鮭帶皮鮭魚微炙後表皮帶點焦香,師傅邊炙燒時就可聞到誘人香氣,

整貫入口,肉質帶有油脂度及炙燒香氣,口感軟嫩,鮮美海味不斷湧現上來。

炙燒明太子玉子燒厚厚的玉子燒擠上明太子醬炙燒,

吃來充滿香甜的蛋香及明太子鹹香,是大人小孩都愛吃的握壽司。

【甜蝦生魚片】NT50

甜蝦生魚片一份有六隻,味道鮮甜,整尾入口口感Q嫩,新鮮就是美味。

【綜合生魚片 】原價NT330,特價300

小份的綜合生魚片由鮭魚、北海道大干貝、旗魚及赤蝦的組合,

魚片切的大片厚實,干貝超大顆,整個好豐盛,光看就忍不住想趕快享用了!

鮭魚肥厚,肉質鮮美滑嫩,一入口就吃得出魚肉的鮮甜。

北海道大干貝一顆又大又厚實,軟嫩鮮甜多汁,整顆入口,真是美味的享受啊!

兩尾赤蝦肉質飽滿Q彈鮮嫩,充滿新鮮海味的美味滋味。

旗魚肉一片也很大片,嚐來肉質細緻嫩口。

【鮭魚蔥花手捲】NT80、【鮪魚蔥花手捲】NT80/期間限定

期間限定的鮭魚蔥花手捲、鮪魚蔥花手捲各點了一份,一捲80元份量很飽足。

海苔內包覆紮實的米飯,上層再舖上鮭魚碎肉或鮪魚碎肉、蔥花,再淋上醬汁,

無論是帶有豐富油脂的鮭魚手捲或是鮪魚蔥花手捲,都吃得出魚肉的鮮美可口,

肉質自然鮮甜沒話說,而且魚肉都放到滿出來了,用料不手軟。

【鮭魚壽司 (兩貫)】NT50、【花枝壽司(兩貫)】NT40

這兩種口味的壽司一份是兩貫,我們各點了兩份。

鮭魚壽司色澤油亮,入口鮮嫩富含油脂香氣,兩貫50元等於一貫才25元,

而且個頭都不小,超值美味,老闆太佛心!

每次吃握壽司花枝口味也是必點的,柴吉的花枝壽司新鮮透亮,

帶有Q勁,鮮美滋味在口中散開,是我喜歡的Q彈口感。

軍鑑壽司也不可錯過!這一盤有鮭魚子溏心蛋龍蝦沙拉軍鑑,每種都誘人口舌。

【鮭魚子軍鑑(兩貫)】NT60

鮭魚子軍鑑鹹香滑Q,舖滿在海苔包覆的軍鑑壽司上,入口咕溜咕溜好美味,

爆卵鮭魚子兩貫才60元太便宜,推薦必點!

【溏心蛋軍鑑(兩貫)】NT30

這個會讓我想到蛋黃哥耶XD !半熟Q彈的溏心蛋,做成清爽的軍鑑壽司也很對味。

【龍蝦沙拉軍鑑】NT40

龍蝦沙拉軍鑑擠得滿滿的龍蝦醬搭配海苔及米飯,吃得到龍蝦沙拉醬的香甜滋味。

【鮭魚肚壽司(一貫)】NT60,限量

限量總是殘酷的!這麼肥美的鮭魚肚壽司肥嫩可口,細緻的油花帶出豐富油香氣味,

整貫入口太滿足。

【炙燒焦糖鮭魚握壽司(兩貫)】NT50

焦糖鮭魚握壽司大塊厚實,經炙燒後逼出豐富油脂香氣,在口中香味四溢,

軟嫩鮮美好吃無法擋,吃完仍意猶未盡啊!

【柴吉壽司】提供多種口味新鮮美味壽司及丼飯,用料不手軟,都切的大片厚實,

簡直打趴連鎖迴轉壽司的價位及份量,服務客氣,送餐速度適中,環境乾淨,

是下次還會想再訪的好吃壽司店。

類別 : 義大利菜義大利麵

【義麵寶寶 三重仁義店】是三重高cp值平價義大利麵店,

提供多種口味義大利麵、燉飯、焗烤,也可加價升級套餐,

店內還有紅茶免費飲用,餐點平價美味,份量充足,難怪內用外帶客人絡繹不絕。

【義麵寶寶 三重仁義店】位在三重仁義街近重陽大橋,搭公車可搭到五常郵局站,

步行約6分鐘即達。

店內以明亮溫暖的暖色系為主,簡潔溫馨的佈置,座位分為兩區,

座位為2-4人座,底部也有一區較隱密的半包廂4人座位區。

除了2-4人桌,靠近窗戶也有採光良好的單排座位區,可邊用餐邊欣賞街景。

開水及佐料自取,店裡還有提供冰紅茶免費暢飲,喝來不會太甜,配義麵很適合。

menu,劃單後櫃檯結帳等候送餐,提供多種口味義大利麵、燉飯、焗烤、

湯麵、單點料理等,現點現做,義大利麵還有提供直麵及造型麵的選擇,

也可加價升級成套餐,或加15元加麵/飯。

【A套餐-濃湯+沙拉】+NT65

我們A、D套餐各選一份,A套餐只需+65元就有沙拉+濃湯我覺得蠻划算的耶!

沙拉有三種醬汁可選,我選了油醋醬,生菜鮮脆,搭配玉米粒、葡萄乾、小蕃茄,

淋上酸甜油醋醬,整體味道非常清爽開胃。

濃湯是玉米鮮菇濃湯,除了香甜玉米粒、鮮菇外,還加了火腿及馬鈴薯增添口感,

喝來滋味濃郁,有玉米及鮮菇的自然香氣。

【D套餐-濃湯+炸物】+NT55

D套餐則是+55元有濃湯+炸物一樣有好喝的玉米濃湯,炸物可選薯條或雞球,

我們選了薯條。

薯條調味適中,外酥內鬆軟,單吃或沾蕃茄醬吃都很可口。

【墨西哥辣椒海鮮麵(奶油底醬)】NT190

喜歡吃點小辣的我,看到有墨西哥辣椒口味的義麵就忍不住點了下去,

奶油底醬加入墨西哥辣椒調味,還有豐富的海鮮,光看就誘人口舌。

基底為奶油醬,使用墨西哥青辣椒搭配鮮蝦、花枝、蛤蜊及魚肉拌炒,

嚐來有墨西哥辣椒獨特香氣卻不會太過嗆辣,加上鮮美海鮮提味,

味道適中,鹹香夠味,我還蠻喜歡這個口味。

搭配的麵條我選了直麵,也有造型麵可選,沾覆醬汁辣香滋味,Q彈有勁。

【奶油鮮菇鮮蝦焗飯】NT180

兒子喜歡吃焗烤所以選了奶油鮮菇鮮蝦焗飯,上層起司烤到呈現金黃誘人的色澤。

下層燉飯加入奶油醬及大量鮮菇、鮮蝦,上層舖上滿滿的起司一同焗烤,

輕輕一拉就有牽絲的起司瀑布,鮮蝦也毫不手軟的放了三大尾。

米飯屬於醬汁收得較乾的口感,與香濃奶油醬一同燉煮,

吸覆奶香滋味及鮮菇、鮮蝦甜味,嚐來層次豐富。

【蕃茄德式香腸燉飯】NT170

我們另外單點了一份蕃茄德式香腸燉飯,濃郁的茄汁醬汁,

搭配大量德式香腸、蘑菇燉煮米飯,份量頗多,極為吸引人。

燉飯入口咀嚼後會慢慢散發出茄汁的自然酸香甜味,米粒軟硬適中入味,

鹹香德式香腸則為燉飯增添香氣,滋味頗為涮嘴。

【義麵寶寶 三重仁義店】義大利麵、燉飯及焗烤口味選擇多元,

餐點份量充足,真材實料,平價實惠cp值高,讓人吃得飽足又滿意。

環境溫馨乾淨,服務客氣親切,會適時來收拾桌面,很適合闔家或朋友聚餐,

是想吃美味義大利麵、焗烤的好選擇。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

來自台中,由Hui Café獨創的法式甜點品牌【huii達克瓦茲專賣店】於2023年誕生,

主打法國傳統甜點達克瓦茲Dacquoises,獨特的長型設計方便入口,

佐各式口味奶油饀及創意饀料,簡樸的禮盒包裝精緻又有質感,

法式的伴手禮及彌月蛋糕,讓收到的人看了開心,吃了也開心!

品牌名稱的由來:「huii象徵擁抱的基底,渴望帶來溫暖的微笑與喜悅,

尾端的圓強也一併延續至字母線條,呼應因為甜蜜幸福而上揚的臉部強度: ))」。

看起來是不是很像吃到美味甜點的幸福笑臉呢?會讓人會心一笑的logo設計。

打開達克瓦茲禮盒,附上店家名片及食用方式介紹,宅配採冷凍運送,

喜歡鬆軟外殼、化口內饀需冷藏退冰1.5-2小時;喜歡冰淇淋口感只需冷藏退冰5~10鐘。

wing比較喜歡鬆軟化口口感,所以採冷藏退冰2小時。

「達克瓦茲」是來自法國的傳統點心,用蛋白、杏仁粉和糖來製作,

一般是製成圓型如馬卡龍狀,而huii則是做成長條狀方便食用,咬下時比較不易碎裂,

外層餅殼覆蓋著薄薄糖粉,經烘烤後會帶有珍珠糖般的酥脆感,

餅殼內層則是輕盈的蛋糕體,吃來口感介於餅干與蛋糕之間,外酥內鬆軟,

中間再包覆著各種口味法式奶油霜,以及麻糬、葡萄乾、覆盆莓粒、酒漬果乾等夾饀。

huii嚴選食材製作達克瓦茲,使用NIPPN日本製粉—鑽石牌麵粉、

PARIANI S.r.l.義大利 西西里杏仁粉 、CACAO BARRY 可可巴芮巧克力.可可粉、

PRESIDENT總統牌 無鹽奶油、PAULS 澳洲保爾氏動物性鮮奶油 、

MEADOW FRESH紐麥福奶油乳酪、日本宇治久小山園頂級抹茶粉等食材。

「Our secret ingredient is always love.」看到包裝盒上的字語了嗎?

huii的秘密配方就是愛,吃到嘴裡的甜點都是店家滿滿的愛。

達克瓦茲禮盒分別有 6入/10入/12入包裝, 禮盒口味固定,每月會更換口味,

這邊放上十月及十一月菜單參考。

一盒10入*2盒達克瓦茲,總共有10種口味,商品保存期限冷藏3天,冷凍則是30天。

每一種口味都有獨立透明袋子包裝,有的都是使用原味餅殼光看外表比較難分辨,

所以背面有貼上口味標籤方便辨別。

huii的達克瓦茲是市面上比較少見的長條形狀,大小易入口方便食用,也不會一咬就碎。

10種達克瓦茲每種各取一個來品嚐,先來嚐嚐最熱銷口味經典焦糖鹽之花

以及鹹蛋黃肉鬆(葷)

經典焦糖鹽之花,這個口味是最經典也是銷售第一的達克瓦茲,

外殼為原味餅殼,選用法國鹽之花頂級海鹽,夾著自製焦糖奶油內餡,

奶油是總統牌PRESIDENT無鹽奶油,一口咬下,外酥內軟,帶點焦糖甜香,

最簡單最經典的口味,卻最能感受出食材的原始美味。

鹹蛋黃肉鬆(葷),達克瓦茲也可以是又甜又鹹的滋味,以中式傳統漢餅為創意原點,

外層也是原味餅殼,內饀為混和堅果香氣的奶油及鹹蛋黃奶油餡,

再放入全味香肉鬆,灑上白芝麻,一入口鹹甜交織出多層次的風味,

會讓人想到喜餅的大餅,獨特的味道我還蠻喜歡的。

這盤是蘭姆葡萄乳酪莓果紅絲絨。紅絲絨不只是蛋糕口味,也可以是達克瓦茲,

莓果紅絲絨外層的紅色,是白脫牛奶、醋等酸性材料混和可可粉,

因可可粉有花青素遇酸會產生天然的紅色,再加上小蘇打呈現膨鬆口感,

吃來會如同絲絨般的柔滑順口。

蘭姆葡萄乳酪達克瓦茲,平常我很喜歡吃蘭姆葡萄餅干,所以很期待這達克瓦茲的口味,

以杏仁原味殼搭配蘭姆酒乳酪內餡,內饀是混合兩種不同的乳酪製成,

一口咬下還吃得到酒漬葡萄乾的口感,吃來有微微酒香發酵的芳醇,讓人意猶未盡的滋味。

再來品嚐杏桃蜜香紅茶提拉米蘇

杏桃蜜香紅茶,外層是蜜香紅茶餅殼,可以看到餅殼上有一點一點茶葉粒,

內饀為蜜香紅茶奶油餡、白蘭地酒漬杏桃,細細品嚐有紅茶香氣,

漸漸散發出酒漬杏桃的香甜芳醇。

提拉米蘇達克瓦茲外層是可可餅殼,內饀為咖啡酒乳酪奶油餡,

再加上cocobarry 可可粉,混和了咖啡酒香、奶香及可可香,

入口柔順鬆軟,呈現多層次的香醇濃郁滋味,好好吃啊!

由左至右是金萱茶黃金柚子南瓜乳酪黑糖麻糬黑芝麻鹹花生泰式奶茶黑糖麻糬

泰式奶茶黑糖麻糬達克瓦茲,這一款是店家從泰式奶茶+黑糖珍珠的概念而來,

手標泰式茶葉製成的餅殼,泰式奶茶奶油內餡夾著黑糖麻糬,

一入口彷彿有在喝泰奶的感覺,軟Q軟Q的黑糖麻糬增加豐富口感,愈嚼愈香。

黑芝麻鹹花生,烤過後的黑芝麻香氣特濃,加入總統牌奶油、些許糖粉製成餅殼,

中間灌入福源花生醬、鹹花生、法國鹽之花,

細細品嚐有黑芝麻及花生融合的香味在口中散發,兩者真的是麻吉絕配啊!

南瓜乳酪黑糖麻糬達克瓦茲,這款是十月的新口味,因應萬聖節的「南瓜黑糖麻糬」,

是用沖繩黑糖製成奶油內餡,再把南瓜蒸熟後加入香料、肉桂、荳蔻打成泥狀灌在中間,

再放上QQ的黑糖麻糬。

可以看到黑糖奶油內饀、南瓜泥及黑糖麻糬層層堆疊,

一口咬下滿滿的南瓜鮮甜味及黑糖香氣在口中散開,很特別又新奇的口味。

金萱茶黃金柚子外層是金萱茶餅殼,使用金萱茶熬煮成卡士達和奶油製成奶油內餡,

再擠上自製柚子果醬、伊藤農園糖漬柚子,一打開就有濃郁茶香撲鼻而來。

清新的金萱茶香佐香甜黃金柚子餡及糖漬柚子,口味清爽順口,很適合來杯茶一同食用。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

【港麗港式飲茶】在中和景安站旁開立多年,印象中前身也是港式飲茶但改名了,

雖然餐點談不上多美味,但真材實料,這天回中和娘家突然想吃港式飲茶,

剛好想到這間很久沒來了,相招家人一同來品嚐。

(本篇為臨時手機拍攝)

【港麗港式飲茶】地理位置交通方便,就位在景安站旁的景安路上,

從捷運景安站出口出來步行約1分鐘可達,餐廳為一、二樓的用餐環境,

到訪時是假日下午人不多所以只開放一樓,座位有沙發座及一般座位區。

然後桌上也有琳瑯滿目的餐點照片可以參考,看得有點花XD~

佐料區也有提供薑絲可自取,拿配小籠包正適合。

【港麗絲襪奶茶(凍)】NT78

港麗絲襪奶茶還蠻大一杯,喝來帶有濃郁奶香味及茶味,

有點甜但就是正港絲襪奶茶的風味。

【西冷檸檬茶】NT68

西冷檸檬茶也就是經典的凍檸茶囉,檸檬片的酸香味中和了點甜度,喝來冰涼泌心。

【咖哩魚蛋】NT80

其實一碗份量有點少耶!加了高麗菜增加份量及味道,

魚蛋Q彈,配上濃郁的咖哩醬是還蠻入味的。

【鮮蝦腐皮捲】NT120/3條

鮮蝦腐皮捲是吃港式飲茶時每次必點,一份有3條,

外層的腐皮炸的非常酥脆,不過感覺炸太久所以色澤深,吃來有點油,

內饀的蝦漿還蠻飽滿的,真材實料,趁熱吃還算可口。

【香煎蘿蔔糕】NT75/3片

蘿蔔糕外層煎的赤赤,酥脆有焦香,咬下去內部鬆軟綿密,沾上特調醬汁,

好吃夠味,獲得我們一致讚賞!

【海鮮炒麵】NT168

小朋友喜歡吃麵所以叫了份海鮮炒麵,炒麵是炒泡麵,口感還蠻Q彈,

海鮮我只看到蝦子、蟹腳肉,其他都是蔬菜居多,簡單拌炒,吃來還算順口。

【滑蛋牛肉飯】NT140

滑蛋牛肉飯牛肉軟嫩易入口,搭配滑蛋快炒香氣十足,這份餐點他全吃完了,

口味上應該還不錯。

【季節炒時蔬】NT120

今天的炒時蔬是高麗菜,大火快炒,口感清脆有鍋氣。

【小籠湯包】NT70/5個

點心類現點現蒸,需耐心等候,小籠湯包外皮Q彈可破,

一口咬下湯汁滿溢,搭配薑絲沾點醬油及醋,美味無法擋。

【蝦仁蒸燒賣】NT125/4個

蝦仁燒賣一份是四顆,口感飽滿Q彈,可以看到放上整尾蝦仁,

細細品嚐可吃得到漿肉及蝦肉鮮味,味道還蠻可口的。

【海皇蒸蝦餃】NT125/3

整粒蝦餃外皮薄Q,內饀飽滿,還可吃到新鮮蝦仁口感,入口盡是鮮甜味道。

今日品嚐【港麗港式茶餐廳 】的港式點心,用料實在,味道還算道地,

價格實惠,服務客氣有禮,我們倒沒遇到網路上評價態度不佳情形,

是我們回中和時想品嚐港式點心時會想到的地方。