wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

2024-01-13
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

人氣爆棚排隊石頭火鍋【旺角石頭火鍋 永和店】,之前吃過三重店及西門店,

這回來到了永安市場附近的永和店,旺角以桌邊爆炒香氣逼人的石頭火鍋聞名,

加上獨門飄香沙茶醬,連我這平常不愛沙茶的都忍不住狂沾,

價格實在,讓我們吃得飽足又滿意!

【旺角石頭火鍋 永和店】鄰近捷運永安市場站,

步行約10分鐘可達,這天我和娘家人去永和錢櫃歡唱,

從錢櫃走過去旺角吃晚餐大概步行也是10分鐘左右。

到達時裡外都有候位排隊的人潮,還好我們有事先訂位,

店內一邊是多人大鍋座位區,一邊則是個人式石頭火鍋吧檯座位區,

我們人多就是安排在大鍋共鍋座位區。

自助區有醬料、飲料,飲料有招牌奶茶及日式綠茶。

飲料拿了較甜的招牌奶茶,簡單調了個沙茶醬+蒜泥+醋+香菜及蔥花、辣椒的組合,

旺角他們家的沙茶醬好香還帶點花生香氣,連我這不愛一般沙茶的人都沾好多!

點好餐桌上會先放好石頭火鍋的招牌鐵鍋及要拌炒的食材、調味料,

等等會有服務人員桌邊現炒喔!

點好餐後服務人員就在鍋子旁圍上隔籬片開始陸續放入洋蔥等調味料拌炒,

再放入需爆香的肉片,炒好後先將爆炒半熟的肉片裝盤,再倒入高湯。

【梅花豬肉鍋】NT290

吃石頭火鍋不能少的當然就是這種現炒爆香的肉啦!

我們選的是梅花豬肉,這盤是兩份的份量,炒到半熟撈起,要吃時再自己加入鍋中。

菜盤有高麗菜、青菜、玉米筍、餃類、丸子等,一盤看起來份量沒有很多。

主食則有白飯、冬粉、蛋等,另加點一份烏龍麵。

【海陸鍋I(豬肉)】NT500

我們還點了一份海陸鍋I,是海鮮+豬肉的組合,豬肉已跟著上一盤主鍋一起爆炒了,

這盤海鮮則有蛤仔、草蝦、小鮑魚、鯛魚、鮮蚵,兩尾草蝦個頭都很大尾,

海鮮盤還蠻豐盛的!

陸續將菜盤食材下鍋煮囉!爆香過後的石頭火鍋湯頭香氣四溢,

一開始喝來是清甜的味道,放入食材烹煮後,結合了各式精華,

味道更為香醇豐富,冷冷的天,會忍不住會多喝幾口。

再加入炒過的梅花豬煮熟,油花細緻,嚐來軟嫩可口。

【蛋餃】NT60

小朋友喜歡吃蛋餃就單點了一份,蛋餃外皮Q內饀飽滿,加入湯裡吸收美味湯汁好軟嫩。

今日品嚐【旺角石頭火鍋 永和店】的餐點,最讓我回味的就是那獨門沙茶醬,

尤其加入香菜、蔥花、蒜泥沾肉更是一絕,雖然價格隨著物價上漲了不少,

但會為了沙茶我會想再回訪XDD~

服務人員雖然很忙但都蠻親切的,收拾桌面也很快速,記得先訂位以免久候!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog"

2023-01-04
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋

姐夫重慶串串鍋】有別於一般火鍋食材,主要採取每串10元的食材自取,

想吃什麼自己拿,放入四川牛油麻辣鍋或大骨三鮮湯的湯底涮一涮,

漸入微涼的天,正適合一起來品嚐這獨門飄香的重慶麻辣串串鍋。

(本篇為臨時手機拍攝)

姐夫重慶串串鍋】鄰近捷運景安站,步行約2分鐘即達,

紅色顯眼的招牌讓路過的人忍不住多看幾眼。

店內用餐空間其實不大,桌與桌之間間距有點近,像我們被安排坐在醬料區及冰櫃前,

不時會有人從旁邊走過取菜有點不方便。

門口有貼上好吃步驟參考,先選鍋底,也有提供素食鍋底,

再選單點盤裝葷菜或冰箱自取串串,最後選重慶特製沾料。

醬料自取,提供基本的香菜、蔥、蒜、醬油、辣椒、糖、香油等,

還有四川獨門調味粉干碟,我覺得其實鍋底本身就很夠味,不用另外再調沾醬。

像我加了醬油後發覺太鹹,因為是無調整過的醬油,

建議調味料簡單加些店家特製的干碟粉及蔥花就可,

干碟其實就是特製的辣椒粉,帶有微微的辣度及香氣,適合沾肉類食用。

最壯觀的就是這三大個冰櫃,有各式牛肉串、豬肉串、海鮮、火鍋料、內臟、蔬菜等,

每串只要10元,想吃什麼自己拿。

每種串串食材都有標示牌,有酸豆角牛肉捲、香菇、豆皮、酸豆角豬肉、絲瓜、

金針菇牛肉捲、雞腿肉蔥串、龍蝦沙拉球、花枝足、雞胗、排骨酥、香蔥豬肉等,

琳瑯滿目,想吃什麼自己拿。

除了冰櫃的串串外,也可在MENU上劃好其它想點的餐點交給服務人員即可,

鍋底有四種可選,單一鍋底是300元,鴛鴦鍋則是350元,

並提供多種盤裝肉片、葷菜、飯麵、飲料等供選擇。

【牛油麻辣鍋+大骨三鮮湯】NT350

鴛鴦鍋的兩種鍋底我們選了牛油麻辣鍋+大骨三鮮湯,黃銅鍋上還有姐夫重慶串鍋字樣,

牛油麻辣鍋是來自四川麻辣鮮香的味道,搭配的是當天新鮮現煮的香醇大骨三鮮湯

牛油麻辣鍋用多種辛香料調和出獨特的麻香氣味,辣度可調,我們選了小辣,

不是會讓人辣到很不舒服的口味,溫和的辣度我還蠻喜歡的;

不辣的大骨三鮮湯清爽香醇,喝來順口不油膩。

【鴨血】NT50、【豆腐】NT50

分別點了鴨血及豆腐放入麻辣鍋中吸收麻辣湯汁,煮久一點還蠻入味的,嚐來軟Q滑嫩。

【紅薯粉】NT50

這道送上來時我們一度還在猜是什麼,原來是特製的紅薯粉,

煮完會有點像寬粉QQ的口感,還蠻特別的!

不過我們還是以串串為主,因為每串10元,加上種類眾多每種都想試看看,

所以忍不住就會拿上滿滿一盤串串食材。

將串串放入鍋中煮熟,乍看突然感覺有種萬箭穿心之感XD~

雞心、金針菇豬肉捲、酸豆角豬肉、香蔥豬肉等還蠻受大人歡迎的,一次拿了好幾串。

尤其推薦豆皮放入麻辣鍋中吸收辣汁,軟嫩入味好好吃啊!

小朋友則偏愛金針菇牛肉捲、百頁、龍蝦沙拉球、竹輪等串串。

姐夫重慶串串鍋】獨特的四川重慶麻辣串串鍋讓人印象深刻,

每串10元就會忍不住一直拿一直吃,加上一串份量其實也不多,

最後我們六大四小吃了大概170串左右,加上鍋底及單點其他食材總共約花了2600元,

好像也沒比吃一般火鍋便宜,就是吃個新奇吧!

2015-10-22
類別 : 台灣菜

一之鄉以蜂蜜蛋糕聞名,我們家先生及兒子都很愛吃蜂蜜蛋糕,

剛好前陣子看到團購網有在販售【一之鄉-中山本店工房】新推出的「甜點體驗所吃到飽」餐券,

雖然wing對甜點沒有特殊愛好,不過捨胃陪父子,就來體驗一下老字號的糕點滋味囉!

【一之鄉甜點試驗所】就位在一之鄉中山店門市的二樓,

木造門牌不算顯眼,不注意看還真的會錯過呢!

二樓用餐空間為長型設計,簡潔明亮的環境,中間是甜點自取吧檯。

座位間隔不算大,以木質桌椅為主,每桌都有放上木碗供丟取外包裝垃圾。

天花板則是以交叉鐵架組合的挑高設計。

靠窗的位置感覺光線佳視野也頗讚,可惜來的時候都有人入座。

團購券內容為只要399元即可享用原價600元雙人下午茶buffet嚐鮮券:

包含一之鄉蜂蜜蛋糕系列、午茶小點系列、熱咖啡、茶品、冷飲等無限供應。

午茶小點系列主要是以單包裝的招牌甜點為主,想吃什麼自己拿,

再回座位撕取包裝後自由放入盤中食用。

單包裝甜點的種類不少,有蒔田、三笠燒、纍纍、瑪德蓮、費南雪、千層、

小戚風等經典蛋糕,每一種看起來都蠻可口的。

餅干類則提供五種口味。

鬆餅

日式鬆餅,可加蜂蜜後食用,不過怕吃完太撐,我們都沒有拿。

飲料有提供熱飲類的阿拉比卡咖啡、日月潭「和菓森林」阿薩姆紅茶、「山記京華」凍頂烏龍茶/兩款茶包。

咖啡專用的蜂蜜。

冷飲則有蜂蜜醋及蜂蜜可爾必思,兩款加了蜂蜜味道都很不錯。

龍眼花蜜/咖啡蜂蜜蛋糕

今日兩款蜂蜜蛋糕則是龍眼花蜜及咖啡蜂蜜蛋糕,服務人員會一直補充。

旁邊則是搭配蜂蜜蛋糕的三款歐洲蜂蜜,分別是法國高山蜂蜜、西班牙杏仁蜂蜜、

法國向日葵蜂蜜,可自行淋在蛋糕上。

兩款蜂蜜蛋糕各拿一塊,香歸香,耐何蜂蜜蛋糕向來不對我的味,

總覺得入口稍嫌乾澀了點,而本身甜度再加上蜂蜜更是甜上加甜啊!

黑藏

其實蛋糕類的我還是偏好巧克力口味,所以第一眼就選了黑藏。

兩款經典西點貝殼狀的瑪德蓮及長型的費南雪,滋味甜香迷人,

甜度適中不膩口,口感滑順,這兩款甜點我還蠻喜歡的。

飲料則選了日月潭紅茶及蜂蜜可爾必思,香醇的熱紅茶可解膩,

蜂蜜可爾必思清涼香甜不膩,搭配甜點皆適合。

瑪德蓮/費南雪

兩款經典西點貝殼狀的瑪德蓮及長型的費南雪,滋味甜香迷人,

甜度適中不膩口,口感滑順,這兩款我還蠻喜歡的。

四款餅干是我家tree拿的,他是餅干控,吃得津津有味。

抹茶紅豆小戚風/三笠燒

這兩個也是tree拿的,抹茶紅豆小戚風綿密紮實;

三笠燒以屏東萬丹紅豆入餡,再用添有蜂蜜的日式菓子包覆,嚐來鬆軟香甜。

格莉朵(起司/奶油)

奶油口味蠻香的不會太過甜膩,

不過難得有鹹口味的起司餅干真是萬甜叢中一點鹹,好感動啊!

所以我後來都專攻起司口味格莉朵,拿了不下三回合吧XDD~

一之鄉標榜道地沿襲日本甜點工法製作的創意經典甜食,

能維持近40年的蜂蜜蛋糕知名品牌品質定有一定保證,

只是下午茶全部都是提供甜食對我們來說還是有點吃力,

用餐限時兩小時,我們大概吃了一小時就已經快陣忙了,

如果能增加幾樣鹹點,或許吃來就不會感覺那麼膩口了。

地址: 台北市中山區中山北路一段130號2樓02-2502-2252

電話: 02-25618466

供應時間:午間11:30~14:00、晚間17:30~21:30

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
內用候位時間: 1 分鐘
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2015-09-25
類別 : 台灣菜中式麵點

上回到宜蘭的第一站就先衝到宜蘭火車站周邊去吃tree朝思暮想的小籠包,

也就是在地知名,常常需要排隊的【正好鮮肉小籠包】。

話說這家本來叫【正常鮮肉小籠包】,

後來因為分家改名成【正好鮮肉小籠包】,

看了大多人都還是比較推正好,就跟著一起來排隊了。

【正常鮮肉小籠包】位在新月廣場附近,

從宜蘭火車站步行約10分鐘,還沒到中午時間,店面人潮就不少了。

內用外帶皆要拿號碼牌,拿的時候店員會告知大概多久會輪到,

例如我們這天平日早上來拿被告知要20分鐘,

果然等20分鐘就真的輪到我們了,算的可真準啊!

20分鐘其實算快了,後天有天假日來要等一小時半orz~

座位區除了店前的幾張座位外,隔一條巷子還有比較多張座椅用餐區。

店內販賣的餐點簡單,除了招牌小籠包外還有酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶、

國農乳品、羊乳等。

工作人員也不少,不停的包著一個個小籠包。

【小籠包】NT70/10粒

招牌的小籠包一籠有10粒,每粒7元,一粒個頭還不小,

而且外觀看來皮薄饀多。

一咬下去湯汁就流了出來,內饀除了豬肉饀外還加了不少蔥花提味,

皮薄肉鮮嫩,融合湯汁的精華,整體搭配起來真是好吃極了呢!一點也不膩口!

雖然吃原味就很美味,不過吃重口味的也可以自行加辣椒,

這邊的辣椒屬於辣油+辣椒籽那種,淋在小籠包上看來也好誘人。

多了辣椒香的小籠包帶點辣勁更夠味了,雖然加辣椒也不錯,不過我們還是喜歡吃原味多些。

今日終於吃到傳說中美味的小籠包了,

我們兩大三小吃了兩籠還不滿足,又外帶了一盒路上吃,

這家【正常鮮肉小籠包】的小籠包真是讓人看了吞口水,

好吃沒話說!下次還要再來吃!

地址: 宜蘭市泰山路25號之102-2502-2252

電話:03-9325641

營業時間:上午08:00-12:30、下午15:00-19:00周一公休

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
推薦美食: 小籠包
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-05-15
此次消費: 每人約$70

2024-02-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

過年期間放假不想人擠人,找了間可以悠閒享用輕食餐點及香醇飲品的咖啡廳,

而這間離住家不遠,位在三重集英街上的【Cozy coffee 可集咖啡】,

採光明亮,窗外有大片綠樹相伴,這天在此與家人快樂談天,渡過美好午茶時光。

Cozy coffee 可集咖啡(三重集英門市)】位在集英路上,近新北高中、蘆洲家樂福,

附近有多棟新建大樓,週邊環境幽靜,門面採大片窗戶設計採光明亮。

若搭公車可至集英路站步行1分,新北高中站下車則步行約5分鐘可達。

Cozy coffee 可集咖啡(三重集英門市)】為一、二樓的用餐空間,

一樓左半部為櫃檯,右邊則是沙發及一般座位區。

一樓靠窗區還有單排面街景座位,可邊用餐邊欣賞窗外景緻。

二樓另有一間舒適包廂座位區可供團體會議或聚餐使用。

設有自助區可自行取水,用餐完畢也要自己回收餐具喔。

飲品有多款冷熱飲咖啡及茶等,餐點則有厚片吐司、鮮奶吐司、可頌、

帕尼尼、堡類、Double起司磚壓吐司、鬆餅與甜點等,價格還算實惠。

劃單點餐付款後回座位等送餐,鹹食製做需時間,先送上飲品及甜點。

【芒果起士】NT90

酸香的芒果搭上綿密起士,芒果果香味濃郁,入口層次豐富,柔滑爽口。

【黑糖牛奶(冰)】NT60/12oz

牛奶加入黑糖增添風味,選了少冰,充滿香濃牛奶及黑糖香氣,冰涼順口我家兒子很喜歡。

【焦糖瑪其朵咖啡(熱)】NT125/16oz

焦糖瑪其朵咖啡口感香甜濃醇,上頭奶泡有可愛的心型拉花,

細細品嚐有其獨特的迷人香氣。

【抹茶拿鐵(熱)】NT100/16oz

熱抹茶拿鐵上頭也有美美的拉花,抹茶香氣濃郁,

選擇微糖可以品嚐抹茶原始風味,喝來有牛奶結合抹茶的特殊氣息,溫醇順口。

【玉米蛋起司磚壓吐司】NT85

Double起司磚壓吐司兒子選了玉米蛋起司口味,外層烤到略帶焦紋,

磚壓吐司內包覆滿饀玉米蛋,加上濃郁起司感覺饀料都要滿出來了,口感外酥內嫩,

鹹香中充滿自然蛋香及玉米香氣,我家兒子很喜歡直說好吃。

【花生牛肉華納滋堡】NT90

花生牛肉華納滋堡 ,堡皮酥香,裡層舖上大片燻牛肉、蕃茄片等,

淋上花生醬,大口咬下,鹹鹹甜甜的豐富滋味。

【德式香腸堡佐蜜芥末】NT55

德式香腸堡佐蜜芥末 ,中間夾上淋了蜂蜜芥末醬的德式香腸,愈嚼愈有香氣,

佐少許酸黃瓜丁提味,口味簡單可口,份量飽足。

【雙倍起司蛋佐松露美乃滋磚壓吐司】NT95

新品上市的雙倍起司蛋佐松露美乃滋磚壓吐司,外層烤到略帶焦香酥脆,

可以看到吐司內的松露美乃滋饀滿到都流出來了,

吃來有松露獨特香氣及濃郁蛋香、起司鹹香,一口咬下好滿足。

【起司培根堡】NT75

也是新上市的新品堡類有著培根、生菜、起司、蛋等食材層層堆疊的起司培根堡

堡皮蓬鬆鬆軟,鹹香培根加入生菜及起司等來提味,口味清爽,層次豐富。

Cozy coffee 可集咖啡】雖然用餐時間為2.5小時,

但超過2.5小時想再待會建議可再續點餐點,服務人員態度客氣,

加上簡潔明亮的優雅環境讓人倍感舒適,我們一家三口在此渡過了悠閒的假日午后時光。