純白桔梗
我是純白桔梗。
純白桔梗  等級1

2014-10-02
類別 : 台灣菜外帶店素食輕食甜點/蛋糕台式甜點

「柯媽媽の植物燕窩」創立於2007年,在國內「黑木耳」養生風氣尚未覺醒成為熱潮之前,率先推出以黑木耳、紅棗、枸杞等食材為主食材的黑木耳養生露,後續更相繼推出諸如黑木耳玩味飲、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳雪綿酪、黑木耳米布丁、黑木耳菇菇醬等產品。

2010年時8月,在台中市西區華美西街一段35號,成立台灣第一家以黑木耳為主題的專賣店,店內真的只販售用黑木耳手工製作而成的美食,若想尋覓其他食材製成的商品,還真的找不著...

這次跟大家推薦一項在市面上很少見,營養又健康的黑木耳米布丁,在介紹之前,先引用柯媽媽官網的內容:自2007年販售黑木耳養生露以來,為讓更多朋友喜愛黑木耳美食商品,便開始研發以黑木耳為主食材的甜點,《柯媽媽の植物燕窩》繼2007年推出「黑木耳健康凍」、2008年研發「黑木耳鮮奶凍」上市後,2011年獨創「黑木耳QQ圓」與「黑木耳雪綿酪」,2012年則誕生具有香稠滋味的「黑木耳米布丁」,持續顛覆一般大眾對於黑木耳這項平民食材的刻版印象,進而能購獨自嚐鮮黑木耳的百變滋味與各種美味!
黑木耳米布丁係採用柯媽媽與柯爸爸二人費時24個鐘頭,將黑木耳、枸杞與紅棗等日常食材,經冷水浸泡、溫火熬煮等方式手工製作而成的「黑木耳養生露」中,再搭配光泉鮮奶、國產白米為主要食材,並經過二次電鍋燉煮而成,過程中除酌量添加砂糖來增味外,也輔以香草莢的香草滋味來提香,有別於坊間以膠凍食材來增加黏稠性,或是採用鮮奶油來增加香味的作法,堅持採用天然食材來製作,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香草交雜的香氛,還能看到黑木耳與香草籽的微小身影!

「柯媽媽の植物燕窩」的禮盒包裝都設計的很精美又獨特,這款黑木耳米布丁六入禮盒同樣也不例外,整體包裝採亮色系,色彩漸層效果跳脫其他禮盒系列的黑、白、金三色,讓人感覺活潑繽紛許多,有點日式風格,卻又融和西方概念,其中以英文字「KO」來代表中文字「柯」的意涵,讓人極為激賞!

禮盒的兩側均附有提繩,直接向外拉開,便能整盒提起,無需再另外使用塑膠袋或紙袋,送禮也大方,打開禮盒,第一眼便能看到六杯排排站立的黑木耳米布丁,值得讓人再加以讚賞的是,「柯媽媽の植物燕窩」並沒有以隔板或襯墊來擴充禮盒,也無過度包裝的情況,感覺一整個實在。

翻開黑木耳米布丁產品圓標的背面,該有的資訊一應具足,生產者資料、營養標示與內容物等一樣都沒少,讓人感到最驚喜的,莫過於看到代表台灣的青天白日滿地紅國旗,很少看到有業者願意將國旗標示在包裝上,在「柯媽媽の植物燕窩」的部落格中曾提到,會想在製造產地的標示旁,除了中文字台灣.台中之外,加註屬於台灣的符號或圖示,不是英文字的Taiwan,也不是一張台灣輪廓圖,而是青天白日滿地紅的國旗的主要想法,單純只是想要為這塊寶地貢獻一份心力,畢竟生於斯、長於此。

將黑木耳米布丁的圓標拿開後,就能看到黑木耳米布丁的廬山真面目,為防止外漏,採用封口膜包裝,上頭那密布黑木耳小圓點,是香草莢的香草籽;側面那黑褐色的顆粒,則是黑木耳的身影,光看就覺得好吃!

撕開黑木耳米布丁的封口膜後,鮮奶與香草莢散發出來淡淡的香氣,立馬撲鼻而來,輕挖上面一層入口後,在味蕾間的口感好像香草奶昔,又有米香的氣息,一整個讓人好愛,整個拌勻後,米粒的軟滑入味,加上鮮奶及香草莢的清新香氣,嚐在嘴裡滿是幸福,甜在心裡滿是笑意。

商家為保有咀嚼米粒的小小樂趣,在進行盛裝時,2/3的下方空間,裝填有米粒狀的黑木耳米布丁,剩餘的1/3上方空間,則裝填無米粒狀的黑木耳米布丁,因此在食用前,記得要攪拌一下,再來享用。

在「柯媽媽の植物燕窩」的部落格中,可以看到黑木耳米布丁的多種玩味吃法,有加入可可脆片的、堅果類和芒果丁的,有機會大家可以試試看,連自己也迫不及待想要跟著動手來玩味。

柯媽媽の植物燕窩.黑木耳專賣店~屬於全家的健康伴手禮

推薦美食: 黑木耳養生露,黑木耳米布丁,黑木耳健康凍,黑木耳菇菇醬
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-01
用餐優惠: 團購

2014-08-22
類別 : 台灣菜外帶店素食輕食甜點/蛋糕台式甜點

家中的餐桌上,常會出現黑木耳,
不論是當配菜或當主食,都扮演著很對味的角色,
導致從小自己就對「黑木耳」情有獨鍾。
然而最近在同事桌上,看到一瓶黑嚕嚕的飲品,
平日見她總是每天一小瓶,好奇的問她這是什麼?
是青草茶嗎?她竟噗茲一笑,笑我連黑木耳也看不出來,
連時下流行的保養飲品也不知,她說她喝黑木耳露已經長達一年之久,
也陸續試飲喝好幾個品牌,最後才鍾情於柯媽媽,
並極力向我推薦,說是在網路上評價不錯的商家,
已經營長達八年之久,重點是,它是一家”黑木耳專賣店”,
光這一點,就讓我非常感興趣,暗自心想,有機會一定要來會會這家店。

上個禮拜趁著出差空檔,難得去到台中,
自己便趕在搭高鐵回程前的一小短時間,親自拜訪開在台中西區,
華美西街一段上的柯媽媽の植物燕窩.黑木耳專賣店,
店家所提供的黑木耳相關產品,多元到讓人驚喜,
飲品、甜品、湯品、小菜或拌醬,全部具備,
在嚐鮮之後,身為黑木耳控的自己,忍不住連買好幾樣,
請店家直接由台中採低溫宅配到府,好加在店家有提供全省宅配服務,
只要滿$1800,還能享有免運優惠,省去自己還要費力地扛回家。
店家也很守信,回到家的隔天,就如期收到自己所訂購的商品,
一樣也沒少,這次先跟大家分享柯媽媽の植物燕窩主打商品,
黑木耳養生露與黑木耳玩味飲,其他的,下次再介紹。

圖片中的這組迷您瓶六入禮盒,售價為$300,
是店家為方便消費者送禮使用,而免費提供的,
一瓶迷您瓶,容量為300cc,單價為$50,
六瓶迷您瓶的總價為$300($50*6),由此推知,
選購禮盒並不另外加價,不像一些商家,
有時選購禮盒,還要另外被加收禮盒的製作成本。
會選購這組迷您瓶禮盒,單純是因為自己喜歡,
盒子本身的黑金元素與線條設計,
店家竟然可以將黑木耳禮盒設計的如此時尚,
日後如果拿來送禮給朋友,我想,大家應該都會很喜歡!!

迷您瓶六入禮盒可以從黑木耳養生露中的原味微甜、
原味無糖、薑汁微甜與薑汁無糖等4種基本口味:
以及黑木耳玩味飲中的黑蘋果醋飲、黑蘆薈醋飲、黑桑椹醋飲、
黑梅果醋飲、黑金檸醋飲、黑木耳冬瓜、黑木耳柳橙、
黑木耳紅莓、黑木耳葡萄、黑木耳檸檬、黑木耳蘆筍、
黑木耳拿鐵、黑木耳燕麥、黑木耳多多、黑木耳咖啡、
黑木耳綠茶、黑檸氣泡飲、黑葡氣泡飲飲等20種口味中,
自行選購6種口味來組裝成禮盒。
這次自己除選擇基本款的原味微甜和薑汁微甜,
還另外搭配4瓶玩味飲,分別是綠茶、紅莓、柳橙和燕麥。

將禮盒內的飲品一字排開,
就可明顯看出黑木耳養生露與黑木耳玩味飲的差別,
除外包裝的設計不同,連飲品的外貌也不同,
黑木耳玩味飲的分層,挺像調酒,讓人超想將它搖一搖。
柯媽媽の植物燕窩針對每一項商品,都特別自行設計一款酷卡,
上頭還特地標明素食與手作,讓消費者一看,
除能清楚的知道產品內容與特色,
還能深切感受到店家對自家產品所投入的深厚情誼。

店家真的很用心,基本款的原味和薑味,除在瓶身貼紙有顏色區分外,
瓶蓋上也貼有口味,不會讓人搞錯,
【官網資料】黑木耳養生露係由柯媽媽與柯爸爸費時將黑木耳、
枸杞與紅棗等日常生活當中的常見食材,
經過冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,
有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,
並用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,
一切只為將黑木耳中的營養元素充分提煉出來,
也藉此柔化黑木耳的食用口感,
進而讓每一位飲用黑木耳養生露的朋友,
都能品味到健康與養生的絕妙滋味!

細細品嘗一下原味微甜的黑木耳養生露,淡淡的紅棗、枸杞香,
冰糖的甜也在入喉後,才微微輕輕的透出,
搭著黑木耳細微的顆粒口感,整體口感潤滑順口、咕溜爽口,
只是所謂的微甜,還真的名符其實是微微的甜。

薑汁微甜的黑木耳養生露於開瓶後,隱約就可以聞到清香的薑味,
輕輕淺嘗一口,除嗅到一股淡雅的老薑味之外,
入喉後更可略微感到本土老薑的微辣,意外的好喝,很棒,也很對味!

寶石紅的黑木耳紅莓和另一款黃澄澄的黑木耳柳橙,
美麗的分層視覺效果,是一般飲料很難呈現出的特調。
【官網資料】黑木耳玩味飲,顧名思義就是將柯媽媽與柯爸爸,
費心熬煮的黑木耳養生露,與市售飲品玩味,
可別以為黑木耳養生露只有冰涼飲用與溫熱享用二種飲用法,
只要與果汁或水果醋等飲品結合,
彼此間激撞出的視覺火花與味蕾饗宴,
不但深層豐富飲用口感及滑順程度,
更讓人訝異黑木耳養生露的百變風味,
不論是年長的長輩或年幼的朋友,都適合飲用。

shake過後,黑木耳加深了紅莓與柳橙的色澤,
也讓飲品呈現不同的風貌,倒入杯子更明顯地呈現,
一入口,即愛上這獨特的滋味,紅莓與柳橙除增添香氣與風味,
黑木耳的口感仍舊存在,超跳tone。

接著是茶葉色系的黑木耳綠茶和乳白色系的黑木耳燕麥,
二者同樣也具有分層的效果,惟黑木耳綠茶的分層與其它有所不同,
聽店家說是因為綠茶無糖份,所以才會產生浮在上層的視覺。
一樣將二款充分搖一搖,黑木耳綠茶呈現微透明般的清透感,
黑木耳燕麥則帶有大理石般的乳白亮澤,
綠茶與燕麥本身就是極為健康的飲料,與黑木耳搭配在一起,
在感覺上似乎又更為營養,有雙倍健康的感受!

黑木耳綠茶入喉後可以感覺茶的清香味,搭配黑木耳滑潤的顆粒口感,
是炎炎夏日中一杯清爽的涼品;黑木耳燕麥則是在濃郁滑稠的口感中,
帶著燕麥香氣,是非常棒的早餐選擇或代餐主角,好喝到下次要續訂。

柯媽媽の植物燕窩的提袋和名片,
以英文的「KO」作為品牌LOGO的設計,
英文”komama”搭配中文”柯媽媽”的組合,
傳統與現代的感覺,兼顧年輕與年老的族群,加上”植物燕窩”,
除傳遞出除純手的溫情滋味,也富有健康意涵,
中秋節即將到來,拿來當伴手禮,似乎是不錯的選擇。
推薦美食: 黑木耳養生露,黑木耳玩味飲,黑木耳柳橙,黑木耳紅莓,黑木耳燕麥,黑木耳綠茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-10