愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2

2014-08-31
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

夏天晚上真的很容易感到飢餓,不想排隊吃人氣餐廳的情況下,馬上奔到延吉街的涮涮鍋連鎖店解饞~

菜盤內的食材品質雖就如同預期般普通,但以量來說是非常澎湃的,對於常常外食族來說,絕對會有飽足感的(*゚∀゚*)
挺豐富的菜盤

挺豐富的菜盤

肉盤也是非常豐富,豬肉一涮就馬上熟,吃起來帶有韌性,挺好吃的!蛤蜊欠缺新鮮感,放在湯裡煮出來的湯頭沒有太多的鮮味有點可惜。
豬肉+蛤蜊

豬肉+蛤蜊

一人份的量真的很豐富,飽足感十足啊!(嗝)

2014-08-31
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

小胖的爸媽常常對台灣傳統料理充滿著無比的興趣,最近他們一直很推薦西門町的排骨酥麵,馬上來突擊一下囉!

從中華路上的生活百貨商場轉角漢口街走進去右手邊就會找到楊記了,時間很不湊巧剛好是晚上用餐巔峰期,果然是西門町人氣美食啊..(๑•́ ₃ •̀๑)
等了差不多10分鐘左右(一時沒吃,如隔十年)終於排到位子了~~

不像平常吃到的排骨酥口感油膩且排骨外酥皮還會粉粉的...
楊記的排骨酥超棒的,相當軟嫩,不時會吃到小胖超愛的軟骨!湯頭口感帶點甜味,淋上烏醋更加爽口呢!
(聽我媽說上次我爸還失心瘋光是自己就點了兩碗排骨酥湯來享用,顆顆)
香噴噴的排骨酥米粉

香噴噴的排骨酥米粉

bowl再訪率百分百!
推薦美食: 排骨酥湯
內用候位時間: 10 分鐘

2014-08-30
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

遊走台北這麼久,每每經過歐舒丹咖啡都沒能進去嚐嚐新鮮....今天終於鼓起勇氣找萬年女陪我去那兒下午茶♥

從國父紀念館站出來走路不到五分鐘就會找到歐舒丹咖啡,超適合在國父紀念館散步後的下午茶好去處!(觀光客上身。)
轉角處發現歐舒丹咖啡店

轉角處發現歐舒丹咖啡店

咖啡店內的環境非常明亮,而且每個位子都有放置包包的貼心服務。我們選了窗口邊的兩人座,也因為很喜歡偷看店內其他客人都點了哪些美食。(美食癡漢來著)
店內明亮又舒服

店內明亮又舒服

不像我,即使是點下午茶套餐我也是選擇恐慌上身...萬年女馬上為我們點選雙人下午茶套餐♬

太幸福,都給他選就好(但我眼神一直放在有一道"春雞"身上,好吧,下次再攻陷它)
窗口一隅座位席

窗口一隅座位席

貼心的服務也是今天用餐好心情之一!
有些甜點可能不太清楚使用的是什麼食材,服務員很貼心地送來有圖有真相的點心小卡,想吃什麼一目瞭然♥
點心卡

點心卡

來了來了!主廚三明治上插了小旗子超可愛,馬上相機拍拍拍~
份量很適合兩個女生來吃,三明治內裡除了生菜、蛋,還有培根和雞肉,非常豐富呢!尤其是三明治所塗的醬料非常香甜,口感不會感到膩。今日最推推✎
主廚三明治

主廚三明治

萬年女的玫瑰荔枝氣泡水就不多作介紹了(因為我不敢喝不熟悉的飲品哈哈)
但萬年女感覺滿喜歡的,說是玫瑰味十分清新,香味不會蓋過荔枝的味道。

紅茶歐蕾喝起來過甜,可能因為我請服務員放一點點碎冰的緣故吧?
但還是喝得出淡淡的英式紅茶香味~
紅茶歐蕾

紅茶歐蕾

由於我們都不太吃巧克力,因此甜點的部份萬年女點選蘋果派,但我們吃下去都還以為只是個輕乳酪蛋糕的感覺,內裏也沒有蘋果的香味,這部份有些可惜了~
蘋果派

蘋果派

另一份是配好的甜點,烤布蕾對我而言,最注重它口感會不會油膩。歐舒丹果然沒有讓我失望,烤布蕾的焦糖與奶香味十足,口感也實在清爽不油膩,內裏還有滿滿的香草籽粒♥
烤布蕾

烤布蕾

過去上網查到網友們對歐舒丹咖啡有著很兩極化的評論,但我們還是要相信自己的感覺啊~
今天感受到滿分的貼心服務,好吃的美食,下次肯定還會再訪歐舒丹咖啡!
推薦美食: 主廚三明治

2014-08-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

一早餓著肚子到行天宮拜拜完都吃什麼呢?馬上用app搜尋附近有什麼好選擇✎
大有來頭的雀客旅館是王品董事長兒子自己開創的第一家簡約旅館,旅店一樓轉角處的雀客咖啡就是今天飢腸轆轆的我們的目的地♬

門口還有作自製餅乾促銷!不要再逼我了~(馬上記在等等點餐的清單內)

服務生送上柳橙水,喝著新鮮的水果水實在消暑!
柳橙水

柳橙水

喜歡菜單的設計♥
也因為我對點菜有點選擇恐慌症(笑)
這樣的菜單可以馬上找到我想點選的~
菜單

菜單

小胖的減肥計劃不能中斷,點了可續杯一次的黑咖啡。咖啡苦味多於香味,感受不到是咖啡而是黑澀澀的...水。(在此宣布,city cafe獲勝!)
當然,我們也沒再續杯了。
黑咖啡

黑咖啡

重頭戲,主餐上桌!
麵包碗裝著奶油蛤蜊濃湯看起來超挺有趣的,配菜就...略顯遜色。
濃湯的口感濃稠,味道近似Costco濃湯,內裏撒上培根碎塊稍微加了一點分~(๑•́ ₃ •̀๑)
奶油蛤蜊麵包湯

奶油蛤蜊麵包湯

sad除了黑澀澀的咖啡,起士蛋糕也不太合我們的胃。
首次吃到鬆鬆的起士蛋糕,口感比較像是磅蛋糕...餐點上附著奶泡(?)佐草莓果醬也是我很納悶的一點...
害我好想立馬衝到天母的吃吃看(¯ ^ ¯ )
起士蛋糕

起士蛋糕

自製餅乾都沒拍到啦...是挺好吃的,偶爾買幾塊跟朋友分著吃剛剛好喔(´▽`)

2014-08-28
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕

等等跟閨蜜貴婦黃約見面,走在路上突然想到,超愛看妞新聞的我,應該要親自造訪一下妞咖啡♥

店面擺設很簡單,也提供內用的座位。所幸已過了風潮,一到店家就直接點選飲品。

老習慣終究還是不錯的,不敢亂嘗試什麼特別名稱或新調法的飲品,於是就點了一杯冰拿鐵來嚐鮮。
喝起來能感覺牛奶的香醇,咖啡的香味漸漸擴散開來。奶香跟咖啡苦味,感覺像是跟男朋友賭氣時,兩個人彆扭的感覺(亂形容哈哈)

整體上來說是不錯的飲品喔!
而且還有公益捐款給流浪動物團體♥

下次還想再來妞咖啡店內坐坐!(前提是不要在人多的時候)
拿鐵

拿鐵