愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2

2014-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

在台北市鬧區裡,想找一個可以小小休憩的咖啡廳真的很不容易。正對著阪急百貨的巷子內,Miss U Bakery & Cafe 外觀木板裝飾正好吸引我們目光!
閣樓座位區數不多,所幸下午時刻來店消費的人不多,我們就可以好好享受咖啡時光囉!

中午剛好因為先吃了大心,所以我們直接點選飲品囉!(無庸置疑,我又喝香草拿鐵了哈哈)

菜單

可能因為四周都是公司行號,所以Miss U也很貼心地提供免費網路和插座(對我來說超重要,畢竟我每次身上都帶著沒電的電池和行動電源.....)
店內提供免費網路+插座

店內提供免費網路+插座

我的來了!喔...我第一次看到這樣比例的香草拿鐵。
咖啡的口感偏酸澀,香草味有點過甜,整體喝起來已經喝不到香草味了(´Д` )
內心排行TOP3香草拿鐵:
Top1. lugo
Top2. digout
Top3. 黑吧
香草拿鐵 (冰)

香草拿鐵 (冰)

特別的是熱拿鐵上的拉花是天鵝喔!剛剛問了同行友人:普通的拿鐵。(๑•́ ₃ •̀๑)
拿鐵(熱)

拿鐵(熱)

很可愛的一點,店內剛出爐的麵包也會分享給客人喔!剛剛送來抹茶磅蛋糕♬
店內招待

店內招待

2014-09-11
類別 : 美國菜咖啡廳(店)美食廣場輕食

是的!我來朝聖了~
位於101的美食街,對面就是鼎泰豐,Cafe Lugo店面充滿著工業風格,加上滿滿的綠色植物擺設,我心都要撒花花了♥(超愛這樣風格的咖啡廳)
好漂釀的咖啡廳

好漂釀的咖啡廳

滿滿的人 (女生居多哈哈)

滿滿的人 (女生居多哈哈)

可能因為剛開始營運,面對著滿滿的人潮前來消費,但是服務還是非常親切有耐心喔!
店員服務超好

店員服務超好

因為這次我們一行人主要是想嚐嚐看咖啡的口感,所以鬆餅下次再來進攻哈哈!

鬆餅

但點餐的時候還默默地偷拍別人的餐點,啊.. 太誘人了~下次我要吃你ヾ(*´∀`*)ノ

鬆餅

點完餐後差不多等了6分鐘左右,我們的飲品來囉!(營運期間購買特定咖啡只要加一圓就可以再購買蛋糕~)

是我的 香 草 拿 鐵~
咖啡味非常香醇喔!我的習慣是不搖搖直接從上頭的咖啡喝到下面甜甜的香草味,香醇咖啡不會有澀澀的口感,配上香草更是讓我內心再度撒花花~今次咖啡大推♥

香草拿鐵

香草拿鐵

推薦美食: 香草拿鐵
自取等候時間: 5 分鐘

2014-09-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近好像是把世貿鄰近的餐廳都巡禮一遍似的,繼前些日子嚐過澎湃的1bite2go,這次跑到國際會議中心對面小小巷子內,朋友形容為心目中的米其林餐廳!老闆娘很可愛,當我們正在點餐的時候她都瞄我們點什麼,馬上同步給廚師開始作菜♬

客家小炒不會太油膩,而且火侯很足,口感非常有嚼勁。
客家小炒

客家小炒

筍燒肉也是必點餐點之一,不會覺得太多勾芡,反而吃起來帶有清爽感,筍子也非常香甜。
筍燒肉

筍燒肉

完了,這時候一定要再加碗白飯,因為本日最推推美食上菜:醋溜高麗菜♥♥♥♥
新鮮高麗菜搭上香氣十足的醋酸味,再加生辣椒大火炒,實在是太喜歡了!
老闆娘很有自信地說,這道在別的餐館絕對吃不到(表示非常同意♥)
醋溜高麗菜

醋溜高麗菜

紹子豆腐略顯普通,但整體而言,豆腐的香味絕對勝過俏江南的豆腐!
紹子豆腐

紹子豆腐

“麻煩請再給我一碗飯。”一吃就停不下來了...尤其是我愛的宮保雞丁,香辣味太下飯了!話說最後我連乾辣椒都吃完了顆顆
宮保雞丁

宮保雞丁

omg, 我要列為最愛口袋名單之一!吃下來一個人平均消費也才200多(*゚∀゚*)
再訪率百分百♥
推薦美食: 醋溜高麗菜,宮保雞丁

2014-09-01
類別 : 台灣菜韓國菜多國菜複合式餐飲麵食

總是會被一些設計感還不錯的餐廳吸引
踩雷推薦感覺各半(๑•́ ₃ •̀๑)
沒錯!這次是汐止區忠孝東路上新開的麵麵食堂,萬年女又陪我去嚐鮮了♬

店內滿美式風格,而且可能因為剛開不久,也挺乾淨的。
店內環境滿乾淨的

店內環境滿乾淨的

菜單送上時我有點楞到,是各國料理嗎...我以為只是單純賣個中式麵食而已。萬年女也囧臉地問我說要不要改去陳家吃陽春麵..不!我們要貫徹始終,sit down please.
不過我開始為老闆擔心了,因為餐點有點貴,在汐止想要生存有點難呐~
菜單上各國料理都有

菜單上各國料理都有

不囉唆,馬上介紹小菜
辣椒小魚滿不錯的,辣度很夠,小魚跟豆干的口感也很有嚼勁,整體喜歡。
辣椒小魚

辣椒小魚

醋拌海帶芽好酸噢~但要看個人感覺啦!我個人偏好酸辣食物,雖然萬年女也喜歡酸的,但他認為這道小菜沒什麼海帶味,就只是醋酸味而已~
醋拌海帶芽

醋拌海帶芽

很快地,馬上送上韓式泡菜冬粉!有點小失望,我吃不到一點泡菜味(T^T)
裡面的料很豐富,當然也包括火鍋料(魚餃...)
韓式泡菜麵 (冬粉)

韓式泡菜麵 (冬粉)

冬粉滿有嚼勁的。
冬粉拉起來~

冬粉拉起來~

萬年女的極上海鮮拉麵吃起來就像普通的鍋陽春拉麵,完全沒有海鮮鮮味...所幸蝦還是挺新鮮的╮(╯3╰)╭
極上海鮮麵 (拉麵)

極上海鮮麵 (拉麵)

附上還可以的紅茶,沒有香水味真的是萬幸(不然我真的會翻桌...在內心)
附餐紅茶

附餐紅茶

這篇真的是打完收工,話說我們那時候還在猜它可以存活多久(笑)

萬年女補一槍:好啦!至少以後改賣美式料理還省了一筆裝修費...
推薦美食: 辣椒小魚

2014-09-01
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食義大利麵

最喜歡跟親朋好友一起早午餐了!
今天到國賓飯店旗下的1bite2go信義店,就在101大樓旁邊而已,很適合逛街前吃飯聊天的地方♥不免俗的還是會點沙拉一起吃,凱薩沙拉的佐醬很對味,不會感覺太奶太稠
超澎湃凱薩沙拉

超澎湃凱薩沙拉

滿滿的溢出來了這起士!!阿斗仔點的費城牛肉三明治實在是超澎湃,份量很夠一個大男生吃♬ 阿斗仔是正港台灣妹,她事後跟我說還是沒有像米國的好吃...
溢出來的費城牛肉三明治

溢出來的費城牛肉三明治

我跟韓妹一起點了烤半雞一起分著吃,雞肉非常嫩喔!而且淋上的醬料也非常對味♥不過只是半雞,份量還是超豐富的!
烤半雞超飽足

烤半雞超飽足

只是結帳的時候會囧臉而已。
內用候位時間: 5 分鐘