愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2

2014-09-01
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食義大利麵

最喜歡跟親朋好友一起早午餐了!
今天到國賓飯店旗下的1bite2go信義店,就在101大樓旁邊而已,很適合逛街前吃飯聊天的地方♥不免俗的還是會點沙拉一起吃,凱薩沙拉的佐醬很對味,不會感覺太奶太稠
超澎湃凱薩沙拉

超澎湃凱薩沙拉

滿滿的溢出來了這起士!!阿斗仔點的費城牛肉三明治實在是超澎湃,份量很夠一個大男生吃♬ 阿斗仔是正港台灣妹,她事後跟我說還是沒有像米國的好吃...
溢出來的費城牛肉三明治

溢出來的費城牛肉三明治

我跟韓妹一起點了烤半雞一起分著吃,雞肉非常嫩喔!而且淋上的醬料也非常對味♥不過只是半雞,份量還是超豐富的!
烤半雞超飽足

烤半雞超飽足

只是結帳的時候會囧臉而已。
內用候位時間: 5 分鐘

2014-08-28
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕

等等跟閨蜜貴婦黃約見面,走在路上突然想到,超愛看妞新聞的我,應該要親自造訪一下妞咖啡♥

店面擺設很簡單,也提供內用的座位。所幸已過了風潮,一到店家就直接點選飲品。

老習慣終究還是不錯的,不敢亂嘗試什麼特別名稱或新調法的飲品,於是就點了一杯冰拿鐵來嚐鮮。
喝起來能感覺牛奶的香醇,咖啡的香味漸漸擴散開來。奶香跟咖啡苦味,感覺像是跟男朋友賭氣時,兩個人彆扭的感覺(亂形容哈哈)

整體上來說是不錯的飲品喔!
而且還有公益捐款給流浪動物團體♥

下次還想再來妞咖啡店內坐坐!(前提是不要在人多的時候)
拿鐵

拿鐵

自取等候時間: 5 分鐘

2014-08-31
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

夏天晚上真的很容易感到飢餓,不想排隊吃人氣餐廳的情況下,馬上奔到延吉街的涮涮鍋連鎖店解饞~

菜盤內的食材品質雖就如同預期般普通,但以量來說是非常澎湃的,對於常常外食族來說,絕對會有飽足感的(*゚∀゚*)
挺豐富的菜盤

挺豐富的菜盤

肉盤也是非常豐富,豬肉一涮就馬上熟,吃起來帶有韌性,挺好吃的!蛤蜊欠缺新鮮感,放在湯裡煮出來的湯頭沒有太多的鮮味有點可惜。
豬肉+蛤蜊

豬肉+蛤蜊

一人份的量真的很豐富,飽足感十足啊!(嗝)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

一早餓著肚子到行天宮拜拜完都吃什麼呢?馬上用app搜尋附近有什麼好選擇✎
大有來頭的雀客旅館是王品董事長兒子自己開創的第一家簡約旅館,旅店一樓轉角處的雀客咖啡就是今天飢腸轆轆的我們的目的地♬

門口還有作自製餅乾促銷!不要再逼我了~(馬上記在等等點餐的清單內)

服務生送上柳橙水,喝著新鮮的水果水實在消暑!
柳橙水

柳橙水

喜歡菜單的設計♥
也因為我對點菜有點選擇恐慌症(笑)
這樣的菜單可以馬上找到我想點選的~
菜單

菜單

小胖的減肥計劃不能中斷,點了可續杯一次的黑咖啡。咖啡苦味多於香味,感受不到是咖啡而是黑澀澀的...水。(在此宣布,city cafe獲勝!)
當然,我們也沒再續杯了。
黑咖啡

黑咖啡

重頭戲,主餐上桌!
麵包碗裝著奶油蛤蜊濃湯看起來超挺有趣的,配菜就...略顯遜色。
濃湯的口感濃稠,味道近似Costco濃湯,內裏撒上培根碎塊稍微加了一點分~(๑•́ ₃ •̀๑)
奶油蛤蜊麵包湯

奶油蛤蜊麵包湯

sad除了黑澀澀的咖啡,起士蛋糕也不太合我們的胃。
首次吃到鬆鬆的起士蛋糕,口感比較像是磅蛋糕...餐點上附著奶泡(?)佐草莓果醬也是我很納悶的一點...
害我好想立馬衝到天母的吃吃看(¯ ^ ¯ )
起士蛋糕

起士蛋糕

自製餅乾都沒拍到啦...是挺好吃的,偶爾買幾塊跟朋友分著吃剛剛好喔(´▽`)

類別 : 福建菜小吃店其他小吃喝飲聊天

也太遜了我!一直以來只知道市民大道的陸光,今天閨蜜貴婦黃又帶我見識另外一家好眷村菜♬
門口一看就是一股懷舊風,店內還放上軍中樂園電影的海報,整個有搭上電影瘋潮~
老闆站崗,立正稍息!

老闆站崗,立正稍息!

貴婦黃手腳很快,馬上在我猶豫點菜的時候先去夾滷味,我的媽媽咪呀!有夠Q彈帶勁啦這東西~但唯一有點可惜的是豆干,感覺在滷的時候不夠入味。
滷味

滷味

每次跟貴婦黃吃飯都忘記,她 心 機 很 重!她強力推薦我一定要吃雙醬麵,我這麼愛麻醬跟炸醬當然被牽著鼻子走....
但真的超推的!幾霸昏♥麵條不是非常Q,但醬料的口感絕對是我這個鍾愛北方料理小胖愛的!也因為是第一次嚐到雙重口感混搭,立馬喜歡!
雙醬麵

雙醬麵

回歸正題,貴婦黃不是普通的重心機,因為他點了韭菜水餃六顆,結果他說因為還點了炒豬肉!這樣吃剛剛好、剛剛好、剛剛好....
韭菜水餃

韭菜水餃

炒豬肉感覺就是炒肉絲豆干
口味有點重鹹,配上啤酒可能比較搭哈哈
炒豬肉

炒豬肉

嗯,還有炒芥蘭。我覺得真的有點像是熱炒店了~
炒芥蘭

炒芥蘭

下次應該會帶家裡兩佬來嚐嚐鮮,不過應該只會點滷味跟麵食~
辣椒油渣

辣椒油渣