大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2015-07-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

文賢路老牌雞蛋糕

地址 台南市北區文賢路522號

營業時間 下午

不知道是不是這樣..好像各地方都會有一間人氣很夯的雞蛋糕排隊店((幾乎是平日下午茶總想來個幾口嚼著那個麵粉的香Q口感包著餡料))

東區雞蛋糕排隊店有瘖啞夫妻檔 北區就有這間文賢路老牌!!!

週日雨天嘩啦啦..跟咖搭車2人完全是吃飽太閒情侶檔"開車遊台南找美食小吃"((武聖路黑輪..大港街黑輪..太極殿臭豆腐..武聖路水煎包~都沒開~

經過文賢路這間雞蛋糕想起厲害的排隊人潮..

一旁一包包已經備好的雞蛋糕(可以感覺店家生意有多好)

沒吃過外帶綜合一份30元..

奶油雞蛋糕..(單一份3顆20元..本來還想說不便宜..看到內餡這麼飽滿就覺得合理嘞))

(跟一般雞蛋糕的奶油餡不太一樣))奶油內餡 淡淡的奶香 滑順口感

紅豆內餡 對我來講略乾也略甜了一點點

若是跟包著餡料相較..我個人偏愛單吃原味雞蛋糕!!

略有嚼勁 吃來淡淡麵粉清香 略乾一點 但還不錯~有興趣的朋友經過路過可以參考看看這不錯的下午茶!!

推薦美食: 雞蛋糕,爆漿奶油雞蛋糕
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2015-07-24
類別 : 美國菜牛排館其他吃到飽肉類料理

公牛隊美式牛排專賣 沙拉吧吃到飽 無限量供應

電話 06 2029709

地址 台南市永康區中山中山北路188號

營業時間 上午11~2點半 下午5點~10點(用餐時間90分鐘)

主餐價位在360~570元之間不等((當然不吃主餐只想吃沙拉吧也是可以 一人350..或是一人吃主餐另一人只想吃沙拉吧也可以..點餐方式很彈性!!))

公牛隊前陣子在FB上看過版友推介..完全被好多好多的水果大吸引!!

上週咖搭車看見車友大推~我們也來湊湊熱鬧囉

公牛有不少的特約商 憑證還可95折優惠

剛進門的餐廳..不知道什麼原因有一股說不上來的氣味..我猜是吧檯下方是冰箱的關係..咖搭車則覺得可能是食物湯湯水水沾到櫃上沒擦乾淨所以有股淡淡發酵的氣味!!

偶而看見幾隻蒼蠅飛翔(也有看見服務生極力在處理就是了..)(((加註咖搭車說店長有陳柏霖的FU^^)))

主餐肉類分為醃漬肉和原味肉另外也有精緻餐點

我們點了(醃漬肉)招牌雞腿排和紐西蘭特選牛排

公牛隊的特色就是水果琳瑯滿目..排列的也很整齊..賣相很好!!

當季水果只要你想的到的...這裡應有盡有!!

看完水果 看看熟食鹹食 這一區塊的菜色也頗多!!

環境很寬敞~

甜食區

飲品區

其實來這種有豐富沙拉吧的餐廳 主餐已經不是重點((但若想好吃一點的話..建議不要點醃漬肉!!!))

雞腿排

紐西蘭牛排((可能醃漬肉的關係...咖搭車說完全沒有肉味))

還是繼續吃水果好了!!!

結完帳 看見冰品再來一根!!!

不知道觀眾們會不會看到這裡

公牛隊的沙拉吧很豐富 但不知道為什麼總有一點點那麼感覺有部分口感上不是那麼新鮮><"(((聽版友說建議上午去較新鮮)))

因為我個人對吃到飽和無限量供應吃的都不多(所以感覺都一般))..若喜歡大吃水果的朋友或是有興趣的朋友就參考看看囉
題外話/補充資料:
沙拉吧吃到飽 無限量供應
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-04

2015-07-21
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

西井村整修後~新推出隨逛隨吃的方便輕食滷味!!

西井村蜂蜜魯味 官網

電話 06-2289619

地址 台南市安平區安平路418號

營業時間 上午11點到晚上9點半

西井村一直是咖搭車的愛店..從最早跑到西井村工廠直接買..到現在我們每次經過路過安平西井村門市也一定要進去逛2圈買個幾盒回家配啤酒!!!

近期重新整修後推出我最愛的輕食蔬菜滷味..涼涼蔬食簡單吃!!

重新裝修後~推出試賣9折!!

懷舊府城鳳凰冰只要5元...但若遇到爽朗聲響的老闆在店裡就是阿莎力的~請客人吃冰^^!!!

店裡裝修後..原本的蜂蜜魯味包還是有~不管是袖珍包或是盒裝!!

新推出的輕食版..除了肉類滷味推出清爽熟食蔬食!!

阿莎力的老闆~請我們吃的鳳凰冰!!

老闆說~其實他本意是想請客人吃..但有些客人會不好意思拿免錢阿..所以他才乾脆訂個5塊(好貼心的想法喔))..因為我也是會歹勢去拿免錢><"

淡淡清香類似古早香蕉冰的口感..沙沙又綿綿好清涼((來到安平玩~進來吃個冰也不錯啊))

週六這天接近中午來安平走走~點了幾款新品輕食蔬菜跟朋友一起吃..

豆乾和米血是我們每次必買..另外點了幾份蔬菜

西井村的米血..不是一般機器做的米血整團糊糊

這種表面和切面都看得到米粒狀 魯過後不會過軟~還是很有口感

吸飽滷汁的米粒 吃到內層中間還是很有味道

脆脆菇.晨採鮮筍.府城天梯.日式昆布捲.梅漬苦瓜.柚香蓮藕..

方便的盒子裝..分裝得乾乾淨淨!!

魯到滲透進豆干氣泡孔的甜鹹醬汁夠味..搭上酸菜的酸脆口感多個風味!!(就算不另外加醬汁還是很夠味~

清甜鮮筍

府城天梯..??跟我一樣不懂他的..就是豬的牙齦肉!!

咖搭車說吃來軟Q有點口感

這款梅漬苦瓜處裡的好好吃喔..

完全沒有苦瓜的苦澀感..吃來清脆帶著梅子的甜香氣~在夏天裡開胃又清甜..好吃ㄟ我喜歡!!

西井村門口設立了幾張桌椅和站立的桌櫃給客人駐足簡單吃

這款柚香蓮藕也是我很愛的一款!!!

脆甜的的蓮藕帶著淡淡秞子香氣..吃來爽脆

脆甜肉嫩多汁的美人腿..就是筊白筍..當日現採產地直送(冰過隔天的筊白筍外皮外皮會出現纖維較粗糙的口感!!))

西井村這款夏日輕食~多了熟食冷蔬菜..在熱夯夯的夏天裡可以大口涼爽吃有肉又有菜!!

離開前外帶了幾款咖搭車最愛的幾款滷味回家配啤酒..

鴨翅 蹄筋 豬耳朵 豬頭皮和花生..

西井村的花生 也是我很推的一款..

他家花生不會軟爛到口感不真實..粒粒飽滿大顆..燉滷的口感稍軟帶點脆口吃的到花生口感和香氣!!

伴手禮八件組 !!

其實之前參加活動時就曾經收過這款禮盒...禮盒裝的伴手禮 外包裝的大紅喜氣金色點綴..好看又不俗氣!!

八款不同口味的袖珍包方便即食商品..隨時想吃打開就可以直接食用!!

台南10大伴手禮的西井村..送禮方便 也大方!!

題外話/補充資料:
台南伴手禮 安平名產
推薦美食: 雞腳,蜂蜜豬腳
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-07-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃攤販其他小吃

涼爽Q彈的細麵 浸潤淡淡甘鹹香的醬汁..大口大口冰涼爽口...!!

胡攪蝦餃 餃子 京都沾麵

電話 09888 12142

地址 台南市中西區中山路120號

營業時間 平日下午4點-晚上10點 假日 中午12點-晚上10點(周一公休)

社團上看人家推介在南方公園裡的胡攪蝦餃..跟咖搭車2人在南方裡逛了幾10圈((老娘瞎了眼的真的找不到攤位))!!

..怎麼可能前陣子還有看部落客推介的~越吃不到就越不想放過(打給店家才知道..搬家了~搬到南方對面勃肯鞋隔壁))..還好就在南方對面不遠處~

這個路邊的小小木造攤位~ 昏黃的燈光...坐在攤位上吃著沾面其實也有一番不同感受!!

胡攪蝦餃的位置不多..攤位上和一旁小桌子1張((我們來等了一下下..都是外帶客人居多))

一家人拿著一卡皮箱流浪??

價位 35-100不等..主要以日式餃子和沾麵為主!!

菜單看不懂..照片上也有實品和價位!!

點了一份京都沾麵 70元(附湯品)

麵條整個浸潤醬汁~

甘鹹香的醬料..沾在多也不膩口..

入口冰涼Q彈的麵條..沾麵的醬汁淡淡的甘鹹香..爽口好吃會刷嘴..

越吃越唰嘴..咖搭吃想再加點一份(沒有了??))..

正妹店員說..麵條是一個阿公手工製作..每天可以提供的數量也很有限..(所以晚來吃不到)

麵條跟一般蕎麥麵.涼麵細麵不一樣..吃來口感很Q彈..每一口都是彈牙的細麵很滑順的麵香氣..好好吃喔!!!

加一點芥末伴著醬汁 吃來甘鹹香裡多個風味香氣~也很棒!!

坐在檯前..發現正妹店員煮出一顆顆飽滿的餃子((好好吃的感覺))

餃子(小盒)35元-口味可任選 (這樣一份不便宜)

雖然不便宜 但餃子個頭不小..附醃漬小黃瓜和店家特調醬料

特製醬汁 醬料多了一股烏梅酸甜??(我們沒問)..

但這醬料我們很喜歡 鹹香裡多了一個酸甜味~好搭也好開胃喔!!

放稍涼的餃子 餃皮很Q不軟爛..內餡很扎實又新鮮..也是好吃

這樣小小的日式攤位 東西不多..但都有好吃度

當日現包的水餃新鮮好吃之外..

京都沾麵的冰涼滑順酌醬料~入口涼爽又開胃..好適合熱熱的夏天女孩們的輕食晚餐..我個人好愛~推介給大家有機會嚐嚐!!!

推薦美食: 沾麵,餃子
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-16
此次消費: 每人約$70 (晚餐)

2015-07-16
類別 : 北京菜中餐廳其他燒肉

好強的烤鴨魅力!!!.......

5月底到高雄馬玉山文創走走回家時(看見高速公路上出現仁武標示牌))立馬跟咖搭車提起我看版友嘉嘉的部落格大推過高雄仁武烤鴨~還說麵皮一定要多買(吃不完隔天做蛋餅)..感覺就是超((拉長音))厲害!!!

就醬..雖然有點過頭..但還是趕快下交流道又小小回頭來找仁武烤鴨(((告愛價的丟)))重點是還不確定位置"拿著手機"尋找時..就看見這間揪誇張的門口!!

仁武烤鴨

地址 高雄市仁武區鳳仁路95號

營業時間 週一~週五下午2點到8點 週六日上午10點到8點(每週二公休)

仁武烤鴨店的後方備有停車場..這裡除了排對外帶也有內用位置..

排隊人潮以一種S型交會著..人朝雖然很多但我覺得店家動作也很快..從我進入隊伍已經是S型後方馬路上了..跟著隊伍前進大約20分鐘就拿到烤鴨!!

自從我被台南某知名烤鴨嚇過後~看見這樣乾乾淨淨的烤鴨環境都會忍不住想ㄅ一下!!!

每一隻剛烤好還很飽滿尚未消風的烤鴨~金西西的焦糖色澤..看就是很好吃ㄚ!!!

菜單 (不便宜沒錯)

排隊等候時 看見好多人都有帶一盒米血..

還是超級燒呼呼的烤鴨..片鴨肉的阿姨手工好快..一邊片還燒乎乎的在噴汁

左邊是鴨右邊是麵皮新鮮現做!!難怪嘉嘉說她一定會多買麵皮

手工荷葉餅!!!

這裡烤出來的餅皮還呈現一種軟酥軟酥感~好想要現吃喔><"

內用的環境也不錯((只是這樣就不能喝><"))~

不要被誇張的人潮嚇到..20分就可以拿到我覺得很OK啦!!

一拿上車就聞到陣陣烤鴨香..夭壽喔><"..還沒上高速公路就先路邊停車把坐椅攤平先嗑在說!!

一鴨2吃(還多買一份麵皮))..470+麵皮??多少我忘了

下次考慮現場吃...都是燒呼呼..都是塑膠袋><"

片鴨肉的焦糖色澤外皮~真的跟他的顏色一樣誘人..香!!烤鴨好香!!!

熱呼呼的烤鴨香氣帶著油茲茲的肉感~好吃

片下腿肉..鴨骨也送你啃!!

新鮮現烤的麵皮~很薄而且口感軟嫩又有彈性..

看麵皮還會透光就知道他多討喜...

薄薄一片包著蔥段鴨肉片在擠上甜麵醬..麵皮薄又軟Q..鴨皮烤香多汁肉嫩和甜鹹麵醬~好吃..難怪人家生意好!!

醬炒

仁武的醬炒~爆了很多蔥段..

沒有太多湯湯水水 ..收的很乾(還是因為沒有蔬菜出水??)

醬料口味重但好下飯也好吃~啃著會過癮!!!

米血 附了醬油膏和辣椒醬

古早味!!..

不像一般米血太過扎實..吃來軟Q的米血加上薑絲和甜鹹醬汁吃來就是古早味

仁武烤鴨好吃我喜歡~雖然我不會特意過去買..但若從高雄回來是可以順路經過一下^^!!!

推薦美食: 烤鴨,烤餅
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-06-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)