大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2015-12-11
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食酒類飲品義大利麵

新泰式美食 精釀啤酒 歡樂氣氛 ~成大周邊餐酒館

YES MARIE Bistro 也是瑪莉 餐酒館

電話 06-2344612

地址 台南市東區大學路西段53號2樓

MARIE'S HOUSE瑪莉洋房集團旗下推出的全新品牌~"YES MARIE Bistro 也是瑪莉 餐酒館(位置就在前太妃公寓)

也是瑪莉餐酒館新鮮多元的精釀啤酒..延續西式融合泰風的創意料理~在12/5這天全新開幕 珍妮也來湊湊開幕派對的熱鬧!!

位在二樓黑色高質感的第一眼印象

這天招呼我們的小美女(我一直覺的好像那位電視上的藝人~回來後才想到小美女很像某個女模特兒但我忘了名字><"

這天因為是開幕派對..店裡的氣氛很歡樂 參與的嘉賓也很多

也是瑪莉菜單(有興趣直接往下拉)

生啤酒 ~沒有濃重苦澀味 順順的好喝口感

雖然是餐酒館~但不喝酒的朋友 也有不少飲品選項可參考

泰式奶茶

綠咖哩雞肉燉飯

泰式綠咖哩的使用泰香米和雞腿肉的軟嫩口感~每一口都是綠咖哩該有的辣香咖哩醬..好吃ㄟ~

打拋豬蔬果烤肉串

串著蔬果的豬肉串~沒有濃重醬料味 梅花豬的Q嫩口感和蔬果鮮甜 再來一口生啤酒~好讚

雪茄蝦條

類似月亮蝦餅但做成條狀的雪茄蝦條~蝦醬的Q彈口感原味就很好吃 佐上醬料冰糖紫梅醬也不賴

不只是薯條 酥脆的薯條搭上在地小農的芋頭條炸的外酥脆內柔軟~下酒閒聊好物

下班後或周末夜 ~也是瑪莉餐酒館 新泰式料理的餐點好喝的飲品和精釀啤酒 非常適合同事好友或姊妹聚餐 情侶約會輕鬆愉快的好地方!!!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-04         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$400 (宵夜)

2015-12-08
類別 : 韓國菜

還沒開幕就已經預約到明年~超難訂位的這間麻藥瘋雞OMAYA春川炒雞~快來搶鮮看!!!乳溝起士川春炒雞 獨家引進李光洙愛情起司春川炒雞鍋!!!

新店嘗鮮~人氣很夯的OMAYA春川炒雞在視覺上的澎派度很高~很吸睛

口味上嘗鮮還不賴 加上價位親民~有興趣的朋友參考看看囉..!!!

OMAYA春川炒雞(永華店)

預約電話 06-2993578

地址 台南市中西區永華路一段332號

營業時間 11:00~15:00 17:00~23:00

前陣子還在密切注意這間聲勢浩大的春川炒雞!!!老娘真的好想吃喔~...感謝50咩來報^^~讓我如願以償這一味

OMAYA春川炒雞12月10日開幕~聽說電話預約到明年了 店家保留65%的位置給現場候位!!!

今天只招待部分的客人((其實我也不知道其他人是什麼來頭><")) 是說這樣也好 人今天少好拍照!!!

店的內外裝潢和接待人員明顯看得出裝潢以"工地風"為主要特色 ~

店裡用餐的環境很大 位置不少 桌位間距也算寬敞不擁擠 服務人員雖然感覺略生澀但也很親切

除了工地特色之外 牆上的鍋子也是川春炒雞的必備鍋具~大大的掛在入口處

若跟市面一般韓式餐廳相較 價位一般 很好點菜也可說CP值極高阿~~難怪人氣夯到還沒開幕電話就被打爆!!主打獨家引進的起司春川炒雞鍋具~幾乎是必點招牌((但我又好想吃12ㄤ司厚切牛排川春雞排鍋....

李光洙愛情起司春川炒雞 248元 二人套餐(附配菜.湯品和生菜可換成白飯))!!

佈滿滿的雙色起司溝槽包圍著數種蔬菜和韓國年糕 韓國黑輪 加上醃漬過的去骨雞胸肉和店家特色辣醬炒醬~視覺上頗澎派

上桌後店裡工作人員會貼心的幫忙拌炒春川炒雞~放上計時器大約10來分鐘

中間拌炒醃醬和雞肉後再不停的拌著蔬菜配料

邊看工作人員拌炒飄出的肉香醬香氣~炒出肉香逼出蔬菜水分拌炒著韓式醬料..

外圍起司也打的火熱的冒著小泡泡滾嚕滾嚕~

等待中 又看見工作人員提著工具箱來上菜!!

愛吃韓國料理免不了就很愛這一味生菜包肉!!

小菜 泡菜蒜片(可續)泡菜的微微酸辣和新鮮蒜片的嗆辣幾乎是吃韓式料理必備

滾煮熟透的春川炒雞

蔬菜的鮮甜味拌著韓式醬料的微辣鹹香 ~

滿滿的起司~隨便一拉..........牽絲到老娘手都歪了~

生菜包著炒雞和蔬菜拌著起司再加上蒜片和泡菜~好吃啦(對於偏愛韓國料理的朋友一定要來試試))

炒過的韓國黑輪吃來有香氣和Q彈有口感(跟韓國路邊水煮黑輪偏軟爛有差別)

店員推介韓國黑輪包著年糕也好吃

炒過醃醬的蔬菜也熟透入味~吃著吃著這時候就覺得很適合加點個白飯倒進鍋裡拌著炒雞來個鍋巴焦香拌飯

(反正兩人就點這樣一鍋~吃法隨個人))

這起司牽絲的程度就是不管怎拉~~~~~都有種無怨無悔隨便你的感覺((怎麼可以牽絲成這樣~))

湯品 海帶冷湯上桌很適合邊吃著鹹香辣的炒雞邊喝點冷湯來解鹹辣

再來一碗白飯延續這鍋的吃法

自己邊拌炒"邊挖"著這鍋帶著米香焦香味的炒雞拌飯

就連邊邊吃不完的起司也拌下去~好吃啦^^((怕膩的朋友~起士很多也真的不用免強自己去吃完))

棉花糖泡泡 也是必點眼睛爽的飲品很有特色!!!!!

點了 百香黃梨和柳橙百香可爾必思

邊喝邊吃棉花糖~也算是不錯的飯後甜點((只是桌面上可以提供濕紙巾給我擦手就更完美了~棉花糖黏踢踢^^))

口味喝來都有點像是水果汽水~

用餐日期: 2015-12-07

2015-12-04
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

真材實料的限量煲湯CP值很高之外 這炒泡麵的茄香酸辣口感~好吃唰嘴的讓人欲罷不能再切一盤滷味搭上特製辣椒鹹菜..好吃又飽足!!!

常在小北觀光城附近出入走跳~認真講這一帶對我來講我算小熟~但都只熟馬路邊的店家><"..

這間小北滷味若不是看見人家推介我應該也是直接經過路過..吃完後~真心覺得藏身在小北觀光城內好可惜喔..

小北滷味專賣店

電話 0929669831

地址 台南市北區西門路四段101號(小北觀光夜市A45號)

營業時間 平日 下午4點-晚上11點 假日中午12點-晚上11點(周一公休)

周末下班直接將車開進小北停車場~又大又不用收費><"

這間小北滷味雖然是在觀光城內..但其實就在阿和鍋燒意麵對面..或是說老李炒螺肉和榮吉炒牛肉的後面~

店裡內外都有座位..

我們來的時間很晚..冷藏櫃裡的滷味不多(邊看邊挑時..店裡妹妹說因為老闆希望每天商品新鮮..所以備料有限賣完為止)

滷味的菜單價目..詳細清楚(非常適合像咖搭車這種吃東西不好意思一一詢問價錢的人))..

功夫炒泡麵..4種口味~咖搭車想吃招牌辣椒..我想吃店家推介酸甜口感的番茄檸檬..

想吃招牌辣椒炒泡麵..就是因為這個店家自製的辣椒香辣味很吸引他

除了滷味和炒泡麵之外..這個限量煲湯也是店家推介

番茄檸檬炒泡麵55元~因為想吃辣..聽店家建議做小辣..!!!

番茄香和果酸帶著微微辣的醬汁~巴著不軟爛的麵體..好好吃喔..我超愛..

炒泡麵的蔬菜放的也不小氣..搭上醬料和麵體整個超唰嘴..真的讓人一口接一口的忍不住跟咖搭車搶著吃這一盤!!

((番茄檸檬炒泡麵小辣一定要~必點啊..下次我會來個中辣試試看)))

滷味..拿了3樣蔬菜.菊花肉.豬腸.海帶.米血.豆干和丸子..150元

特製辣椒和獨門炒鹹菜

滷味搭上辣椒醬的香辣口感~和自製的炒鹹菜..有別於一般滷味的鹹酸菜..不錯算是有自家特色

最後淋上的蒜蓉醬汁~蒜蓉醬汁味道不算重..感覺是讓滷味吃來口味上豐富一點不只是簡單滷汁燙一燙的醬香味

食材新鮮 醬香和蒜蓉醬汁搭上辣香..也是很不賴

鮮藕燉排骨 (小)50元 店家推介給我們的每天限量煲湯~還好我們有點!!

這碗50元的湯品端上來..挖屋~有種CP值不錯的感覺((葉建志是不是...別再氣上次那個小小貴一點的湯了><")))

真材實料 新鮮豐富的這碗煲湯~物料豐富 沒有多餘味道..湯頭就是簡單清甜香..

排骨肉~也是燉的軟爛好吃

香菇也好厚實喔!!!

位置上其實蠻吃虧的..但好處是機車汽車都很方便停車~

午餐.晚餐宵夜來到這~除了簡單切幾樣滷味搭上特製辣椒香和鹹菜之外~我超愛他家的炒泡麵番茄檸檬做小辣和煲湯..好吃有推介!!!

推薦美食: 功夫炒泡麵,煲湯
用餐日期: 2015-12-01

2015-11-17
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

周末早午餐(但我覺得食倉的氣氛更適合晚餐約會來用餐~會更棒)

台南藝文特區

The Warehouse Steakhouse 食倉鮮切牛排 牛排館

電話 06-2230557

地址 台南市北區北門路二段30號

營業時間 中午11點~下午2點半 下午5點~晚上10點

食倉鮮切先是看運動的朋友打卡感覺不賴~關住了好一段時間..看粉絲頁原本以為賣的是牛排館午晚餐的餐廳之類..後來看見菜單還有早午餐選項~上週跟朋友揪了來吃吃看!!

吃過後~我會覺得晚上來用餐應該更棒!!!

食倉的位置不算很顯眼還可能需要大略找一下(我們這天4個女生都在找店家位置)..其實食倉就在中山公園對面台南藝文特區內(北門路二段上文創停車場的旁邊)

台南藝文特區由原本的鐵路倉庫改建..食倉則是其中一間倉庫!!

這裡在每周五和雙周六的現場演唱活動

好像是不定期的演唱售票活動!!

雖然說上午時間來用餐少了點晚上的浪漫氛圍~但這天來用餐的客人也不少

這天最受青睞的香煎鱸魚!!

西班牙風味煎鱸魚排佐番紅花奶油醬 280元加收一成服務費(飲品可續2次)

我不算愛吃魚..但這道簡單的香煎鱸魚煎的好好吃我喜歡

煎的恰恰又不過乾入口的魚香氣好吃!!!

安格斯牛仔骨小排佐黑松露醬 380元+一成服務費 飲品可續2次!!

餐點大多以原味呈現

柳橙汁 新鮮蔬果和優格 嫩煎蛋

附手工麵包或黎麥五穀飯

手工麵包的佐料印象中好像不錯..因為不是我點的但就記得分吃雅玲的這份印象不錯

老娘..就真的很愛吃飯~點了黎麥五穀飯(黎麥五穀飯若多點鹹香味就更好了!!

紫地瓜泥

牛肉分量不算多~但肉感不錯 嚼來香嫩帶著煎香氣

原味單吃或是佐黑松露醬的香氣風味不同~我喜歡佐這個黑松露的香氣

美式咖啡滿好喝~還能續2次 (若是跟幾個朋友來想小坐聊天續杯這是也很不賴)

食倉鮮切牛排 早午餐價位280~380加收一成服務費..認真看來感覺價位不算低但店家著重在主食的牛肉和鱸魚在食材上不馬虎也有差!!

這裡的氣氛其實非常適合晚上來用餐..這樣在價位上感覺會比較平衡(我覺得愛氣氛和餐點的我約錯時間來了~改天晚上來點個套餐喝杯小酒我喜歡這裡)

用餐日期: 2015-11-06

2015-11-07
類別 : 台灣菜鐵板燒

新式創意鐵板燒 試營運九折優惠中

HAPPY FOOD 樂食新鉄板料理

電話 06-2145305

地址 台南市大同路二段136向3號

營業時間 上午11點半~下午2點 下午5點半~晚上9點半

大林國宅一帶一直是美食戰區..新店舊店不少~前陣子在巷口看見這間綠色清新的顯亮招牌掛著試營運9折~打卡再送鐵板小點..找了個小周末來嘗鮮

店裡的鐵板區座位明亮也寬敞

另一邊設有暖色系的包廂位置區~還滿適合情侶約會或朋友聚餐

菜單 套餐的價位大多在350上下 不收服務費

飲品 紅茶 冬瓜茶

沙拉

加進了細麵的沙拉~以現在天氣來講是款爽口的沙拉 蔬菜也新鮮爽脆

湯品 麵包

濃湯 上桌時還是熱呼呼的會燙口~我喜歡這樣的湯品該熱要熱^^

濃湯喝來也不賴

邊用餐時鐵板燒師傅正料理我們的主菜~

小聊之下才知道..我沒讓他入鏡的這位胖胖師傅前身在夏慕尼跟另一位師傅前身在平價鐵板燒..

兩人將高價位跟平價的經歷推出有點類似平價夏慕尼的鐵板燒套餐方式

菲力牛套餐 350元

頗有厚度的菲力牛 份量不算少 給師父的熟度~見紅不見血^^我不愛太生帶血

搭上 特製酌醬 和杏鮑菇 烤馬鈴薯 豆莢~

原味吃來 入口帶點煎香和軟嫩的肉質 跟我一樣喜歡原味肉質的朋友可請師傅另外加點玫瑰鹽酌玫瑰鹽就很好吃了

新鮮的香煎杏鮑菇酌淋醬好吃

明太子起士雞腿排 套餐350元

雞腿肉排不小 表皮煎的酥脆混著起士和明太子

明太子起士搭上海苔的香氣讓原味雞腿彈性的肉質在口味上豐富不少

上了主餐的同時另一邊快速的伴著炒飯

最後點綴的明太子讓粒粒分明的炒飯吃來帶著海鮮味的逼逼波波

加點的美國無骨牛小排 480元

鐵板師傅邊煎邊說他家的牛小排去掉肥筋肉部位~給客人吃到最實質的肉感

份量略少一點沒錯><" 趁熱入口表面的焦香和無骨牛的油脂~好吃

起士魚卵蛋捲 100元

師傅在煎時下手一點都不手軟的明太子堆和滿滿的起士..這一道在檯面上煎時超級吸睛~

雞蛋的香氣和滿滿的起士帶著海鮮味的明太子~鹹香口感很豐富

伴著炒飯吃來也很不賴

原本以為吃完了剩下甜點...

我已經很少看見鐵板燒師傅用鐵板做甜點了((有印象以來吃過幾間鐵板燒~只有大億麗緻有看見的鬆餅甜點))

套餐甜點 百香果奶烙和打卡送的鬆餅

現煎鬆餅的香嫩~雖然稱不上多好吃..但也是誠意十足的一道!!

新鐵板料理的環境很清新 簡潔明亮~餐點份量不算少 整個套餐吃下來還不賴也會飽~打卡贈的小點好久沒見到這樣的鐵板上料理算是送得很有誠意..不收服務費.目前試營運中還有9折優惠~有興趣的朋友參考看看囉!!!

用餐日期: 2015-11-01
此次消費: 每人約$300 (晚餐)