大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2015-06-13
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場懷石料理精緻料理慶祝紀念日

道道精彩 山海味雙主餐創意日式料理

珍妮前陣子接到歐噴啦美食平台邀約..地點就在藝奇((嗯~王品系列唯獨藝奇還沒吃過..><"

藝奇創意日式料理 (夢時代店)

電話 07-8230988

地址 高雄市前鎮區中華五路789號7樓

裝潢採用黑紅色調的漸層設計頗有質感

openrice開飯喇美食平台的台灣團隊在用餐前的解說和中場的好禮贈讓這次聚餐~玩的還滿開心^^

藝奇菜單

1+1的山海雙主餐 套餐一人698+1成服務費

湯物 海鮮土瓶蒸

片片粉色狀的生魚片玫瑰花朵..

超美的..

我以為會開花><"...煮熟的玫瑰花反而有種含苞待放感

湯品喝來略清淡..玫瑰魚肉片新鮮好吃

魚皮野蔬沙拉

爽脆的蔬菜拌著醋醬和QQ的魚皮口感很有嚼勁..

牛蒡鯛魚沙拉

鯛魚片鋪底搭著爽脆蔬菜和炸得酥酥脆脆的牛蒡..爽口帶著牛蒡清香..

釜飯((以新鮮現煮方式..

海味主餐 季節鮮魚刺身(新菜色)

甜蝦.干貝.生魚片的彭湃感和鮮亮色澤 搭上藝奇主廚力推的醬油慕斯..

芥末和醬油幕斯清爽的口感 入口滿是生魚片的新鮮海味 ..

果醋冰沙

岩燒石板鮮蝦 (以一蝦2吃的方式上菜)

先將蝦頭帶肉的前端炸的酥酥脆脆..吃來酥香卡滋卡滋..

蝦身部分帶殼剖半

石板上桌..新鮮現烤

不用沾醬..吃著蝦肉本身的輕甜味..

主菜前就上桌的釜飯吃到這階段也已經煮好了..

拌飯用的牛肉食材..

燉的很夠味的食材伴著釜飯..((跟鮮魚相較這款口味較重-咖搭車有喜歡..適合愛重口味的朋友

鮮魚釜飯 倒進鮮魚食材的這款口味比較清淡

釜飯燉煮的鮮甜味帶著魚肉食材的清香..吃來清香順口我喜歡

吃完海味主菜..接著上桌的山主菜

藝奇的新菜色  蒜片牛肉燒

以鑄鐵鍋新鮮上菜的方式呈現~上桌時醬料和牛肉還在滋滋作響 色香味逼人

七分熟的牛肉塊狀..剛剛好的適合一口入嘴細細品嘗..(醬料偏甜了一些..牛肉口感還不錯

岩燒石板牛肉

搭配的蔥花.醬汁.鹽..若跟我一樣愛吃原味可直接略過

略有口感的板腱牛 利用石板煎的鮮嫩..

我還是較愛這樣的原味肉質口感..

甜品 水果

水果新鮮之外..這款芒果奶烙意外的好好吃!!!芒果泥的酸甜味搭上奶烙的軟嫩口感~好好吃呦((小聲喊在來一杯><"

藝奇日本創意料理..不管是視覺精采度或是口味上的豐富性都很不錯..還有服務給人感覺用餐愉快!!

感謝開飯喇此次的邀約活動~(((推出我家咖搭車出去做代表的合照一張

開飯喇活動..有吃又有拿的獲得禮卷之外..外加伴手禮..

推薦美食: 岩燒石板牛肉
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$698 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-06-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

奶香黑糖鮮甜味 撞出粉圓Qㄉㄟㄉㄟ 近期人氣好夯的飲品口感!!

新聞近期熱夯夯的黑糖鮮奶波霸..認真講~我還真沒喝過><"!!

就在我想..這東西好喝在那裡時~崇德路這條我每天出入的路上開了一間新營人氣店家黑糖粉圓專賣店!!!

Sweet Tea 黑糖粉圓專賣店

電話 06-2905099

地址 台南市東區崇德路409號

營業時間 上午11點-晚上9點

(((崇德路這一段也算是美食戰區..各類吃喝美食都有)))

來了幾次因為都還在試賣期客人似乎還不多..

店裡阿莎力的老闆娘"很客氣"(其實是"超級熱情"的一直請我們試喝其他口味的飲品^^")

sweet tea的店面很大 在這一段吃喝飲品的戰區算是很吸睛~門口還擺放了幾張椅子給客人歇息等候

就在柳營鮮乳產地旁的總店也堅持選用在地好食材

菜單(通通都是大杯價

第一次喝的 青蛙撞奶55元 黑糖 鮮奶+粉圓(八分糖..對於不嗜糖的我來講略甜..但咖搭車OK他愛甜))

黑糖奶香味加上粉圓Q軟Q軟的口感..好喝

百香鮮奶(((這款推介給女生們幫助腸胃乳動的效果很好))

新鮮百香果挖出的果漿搭上鮮奶(((新鮮果感的百香果搭著鮮奶有點像百香果優若乳..

青蛙總動員 55元 仙草.布丁.粉圓.鮮奶和黑糖((這次點5分糖..對我來講剛好))

黑糖奶香味加上每一口都喝的到滑溜餡料~完全是下午茶好物..這不小心會一口接一口..好喝又順口喝完也飽了^^

((因為是新鮮牛奶..用紙杯不透光也保鮮..還有小提醒1小時內喝完))

檸檬愛玉

店家的愛玉完全手洗製作..整塊塊狀的新鮮愛玉口感較厚實..跟檸檬鮮味的酸溜感~消暑又飽足

老闆娘請我們喝喝她力推的茶品

金鑽紅茶 古早味的紅茶大麥香~好喝 香氣足解渴不膩口

天然的烘焙紅茶+大麥 和在地台糖2砂..比古早味紅茶多了一個麥香

在新營開店數年人氣很夯的sweet tea..堅持在地鮮乳食材和手工製作~用心的讓人有推介

6/12正式開幕的招牌飲品-打卡買一送一

(連續三天推出不同品項的買一送一)有興趣的朋友參考看看!!

推薦美食: 青蛙撞奶,青蛙總動員,檸檬愛玉
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-09
此次消費: 每人約$55 (下午茶)

2015-06-09
94i手感烘焙 (非門市)
類別 : 台灣菜

用心的真材實料 賣的是天然味美~吃的更安心

94i手作烘焙坊

電話 0980993398

地址 台南市永康區中山南路282號(永康一街19號)

市場營業時間 下午3點半-下午6點半(週二公休)

夏天到不管是冰品.飲品或是甜品~最常看見的就是一顆黃澄澄的布丁來加料..

這間布丁是版上朋友說她最近常買來給小朋友做甜點(最重要是天然不甜膩)推介給愛吃又怕胖的老娘

94i(就是愛)原店面目前已歇業..朋友推介在團購網先買卷在來尚青黃昏市場取貨..

黃昏市場下午3點半開始營業..我也早早3點多就來順便逛逛..已經在採買的媽媽們已經不少

94i的取貨點就在黃昏市場旁的停車場進來看到"全聯"正對面進去第2條..

來取貨時..攤位上的阿姨邊介紹自家產品

原來94i的產品是一位學校任課的烘焙老師~很有心的覺得現在的食物甜點為了好看的色澤和香氣增加賣點..已經不像是學生在學校上課的時候用基本但真材食料去做出最原味的烘焙點心..

老師的這款布丁單純的只有雞蛋和鮮奶..沒有多餘的香濃味就是食材本身的清香~天然健康給小朋友吃的安心放心

像古早味布丁般大小

攤位上的這款杯子蛋糕也很吸引我^^..

一盒12顆裝的布丁 270元

單純透明的布丁盒裝

產品標示

94i的布丁

((焦糖不多吃來不甜膩..非常適合愛吃又怕胖的女孩或是給小朋友當作下午茶或飯後甜點好吃又滿足..與其這也不給小朋友吃那也不給他吃..不如挑選天然不重口味且吃的安心))

吃來滑順 簡單清香

我覺得也滿適合送禮的..現代人不少家庭很注重養生健康..這到也是不錯的選擇

但若像我很愛加進飲品變成紅茶布丁..一杯喝完那一餐也飽了><"..

核桃酥 99元

口感比較酥脆帶點杏仁香氣~吃來乓乓也不錯..

94i的攤位就在這個全聯正對面進來

進去第2條左手邊就可以看見攤位!!

尚青黃昏市場 一旁規劃了汽機車停車位..整個菜市場也乾乾淨淨滿好逛的

推薦美食: 布丁,核桃酥
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$25 (下午茶)

2015-06-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

水仙宮 永樂市場周邊美食 不能錯過的這一間

江川肉燥飯

電話 06-2220188

地址 台南市中西區民族路三段19號

營業時間 上午7點半到下午7點半(賣完提早收)

早期的菜市場或周邊店家常常共用一個門市或賣場..就像國華街+民權路的米糕四神湯跟鱔魚意麵..

之前的江川跟金得也是同店面後來分開~所以就會有這種江川招牌上的電話號碼實際上是金得春捲家的電話..

水仙宮永樂市場這一帶的人氣店家不少..金得我算滿常吃的..隔壁江川卻是常經過路過(一直到小瑗PO的獅子頭..深深吸引我....

周末又是個不知道吃什麼的中午..想到小瑗猜猜獅子頭的照片..直接來吃飯

江川肉燥飯有點像是台南飯桌菜可單點幾樣小菜或是包便當(便當有外送-多少有送我不清楚)

這種早期的飯桌菜都是新鮮現炒..每一樣菜盤底下一定有維持溫熱的加熱模式..

也因為傳統老店..這樣的飯桌菜口味吃來都有種說不上驚艷好吃..但就是順順的好吃~

但是..是不是有人跟我們一樣..常常上門但不知道價位所以很難下手點菜..後來我發現除了肉類魚類問一下..一盤小菜都在30內

江川肉燥飯 除了台南醬汁的甜鹹甘味 肥肥的小角肉燥吃來黏嘴不膩口還因為香菜多了個風味

獅子頭 ..或叫他肉丸子

獅子頭不大顆..作法有點麻煩的需要拌攪拍打揉捏..擠出一顆顆肉丸子下去炸過在燉煮..

肉丸子鹹甜醬汁有入味~

不油膩但帶著油光的炒蔬菜

青椒炒豆干

苦瓜盅35元

看的出來嗎..外層苦瓜包著內餡的苦瓜盅..

外層苦瓜燉的透爛吃來苦甘苦甘搭著內餡丸子..好吃

不少費功夫的菜色..吃來簡單但道道都覺得好吃..

這樣185元飯20*2..湯35*1..其他就大約都是20-30之間..細樣的個別價位我不確定..

這裡也很適合簡單外帶小菜或打包便當

我只愛這間古早味家常菜~東門圓環蝦仁飯 飯桌菜 現撈阿

題外話/補充資料:
台南古早味的飯桌菜 必吃名單
推薦美食: 獅子頭,肉燥飯,小菜
用餐日期: 2015-06-06
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-05-26
類別 : 台灣菜多國菜漢堡/三明治輕食台式小吃

走過路過別錯過..近在眼前~遠在天邊..不上高速公路吃不到><"

THEFREEN BURGER樂檸漢堡

電話 06-6322941

位置 台南市新營國道休息站(北上的國道一號服務區)

樂檸漢堡當然不是只有新營這個非上高速公路不可的門市..只是剛好我們從阿里山回台南的路上..突然想到網友大推的大俠愛吃漢堡飽!!

樂檸漢堡主要門市據點台中.斗六和嘉義(台南只有新營休息站)另外還區分出樂檸文雅(感覺賣的品項較多)

新營休息站有分南下北上2個服務區..跟我們一樣南下的朋友就要穿越高速公路天橋到北上的服務區!!

樂檸漢堡一個台灣在地品牌起家..以白綠清新的大自然用色~強調高鮮也高纖!!

還有..穿著短褲來吃漢堡也有沙碧斯的優惠5塊

樂檸的漢堡套餐價位在99-194之間

((若跟市面上速食餐廳相較是略高一點..但拿到餐點感覺非常的真材實料))

樂檸的餐點除了大俠愛吃的漢堡之外..飲品的鮮榨微泡果飲也是必點項目

點完餐就到休息站的用餐區等候叫號

點了花醬大俠牛堡餐 L16公分194元+13元的薯條加大配可樂在優惠短褲5塊!!

花醬=花生醬..已經是我吃漢堡看到的必點菜單!!

脆薯 是新鮮現炸 酥脆好吃

16公分的漢堡..是滿有噱頭

樂檸漢堡~彭派感的堆疊自治的小麥漢堡麵包體 夾著新鮮蔬菜水果.牛肉漢堡肉和花生醬..

花生內餡跟一般濃稠的花生醬太多吃來會乾乾不一樣..

不過於濃稠的花生醬料跟漢堡肉吃來鹹甜..非常合拍

大漢堡的大口咬..大口吃~很過癮..也好吃

漢堡肉厚..軟嫩有肉感..搭上非常多的新鮮蔬菜..沒有一般奶醬番茄醬那些ㄨㄟㄇㄟ.

大口吃來很順..有一種食材新鮮口感既單純又好吃..((女生建議吃經典就好))

推薦美食: 花醬漢堡
用餐日期: 2015-05-24
此次消費: 每人約$150 (午餐)