大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

大又有料~創意無限的超大雞排!!

台灣楊雞 創意雞排(中山店)

電話 06-2218157

地址 台南市中西區中山路154號

營業時間 下午2點~晚上11點

南方公園對面這間光亮亮還挺顯眼的創意雞排..主打口味多樣 創意無上限 !!

聚餐開趴不想出門的話~還有外送服務!!

平日天天有的優惠活動!!

除了口味多多的超大雞排之外..這裡也有各種小點心炸物!!

台灣楊雞主打 四種裹粉不同的雞排口感之外~還有10來種的口味可選..

10來種口味還不夠多??

當然~再來看看這裡還有多款特色雞排..醬燒碳烤..泰式..椒麻檸檬..椒麻鹽酥..厚脆無骨..和風日式口味..

另外!!點了主餐還可以加價購小點心配飲料.一種吃賣噹噹點套餐的概念...算是很多樣化!!

店家騎樓設有多張椅子..現點現炸馬上吃也不賴

看這分享餐~也好適合聚餐的朋友來外帶!!

脆麵超大排 ~真的超大還傳來陣陣炸香氣..跟咖搭車2人在人家手機店門口就狂嗑起來

外皮麵脆帶著鹹香嚼著雞排的肉感~

外帶朋友家聚餐開趴~也是花樣多到什麼都想來一

椒麻檸檬香雞排 是我喜歡的其中一種口味

脆波超大排的麵衣..

灑上的配料很大氣...要吃的時候在淋上椒麻檸檬的的醬汁~

吃的到雞排外皮的酥脆..蔥蒜配料和檸檬的酸香~

泰式超大排

不一樣的麵衣裹粉 ~淋上類似泰式甜雞醬的微微酸香辣帶點甜味

2款截然不同的泰式風味~

醬燒碳烤雞排

炭烤雞排~嚼著那個醬香甜鹹味和剛剛好的麵衣包裹的肉感~好吃不賴!!最重要他家的碳烤雞排不會太過甜膩!!

飲品 冬瓜檸檬

炸物 點心也是一個琳瑯滿目

轉一轉 甜一甜泡個牛奶???的OREO餅乾~...既然也可以炸來吃!!

酥脆的巧克力餅香~吃來甜香甜香的不錯ㄟ

洋芋脆薯

爆漿地瓜球和湯圓(花生口味)

包著內餡的Q彈口感~和軟香的花生湯圓完全不同口感

其實這間創意雞排~很多炸物點心((不想吃雞排的話也可以當作鹽酥雞般的點菜)) ~近年超厚雞排一間間開..這間創意口味多的雞排倒是提供了更豐富和多花樣的選擇也是很不賴呦!!

推薦美食: 雞排
用餐日期: 2016-07-09

2016-06-28
類別 : 義大利菜

正興街上百來元的平價義大利麵 燉飯~最愛香滑牽絲的起士乳酪 ~南方公園最夯的芝士家!!

芝士家 炸乳酪 燉飯 義大利麵

電話 0980042518

地址 台南市中西區正興街116巷13號

營業時間 上午11點半~晚上8點半

熱夯夯的正興街不管是鄉親們或是觀光客肯定都不陌生~但若想來逛逛又想有冷氣小坐聚餐的話有時候就是會腦袋打結的講不出除了小吃之外的餐廳><"

但其實就在捲尾家旁靠近海安路這一段就有一間平價的義大利麵燉飯很適合來吃飯聚餐或是小坐聊小天~!!

芝士家一直以來都是走平價路線((在南方時就一直聽見身邊不少朋友力推~搬家後珍妮在前陣子找了時間來附近走走順便用餐))~

搬到正興街後的芝士家從新整裝出發 提供一個清新舒適的用餐環境 除了一樓之外..也有二樓大空間適合聚餐!!

百來元的價位((在正興街這條熱鬧街上這價位..還有冷氣吹涼涼......果然是芝士家風格 就是要料多實在又便宜))

剛拍完照~這裡就被一群學生給包場了..

炸乳酪60元

這裡的炸乳酪強調用了三種乳酪做成2款內餡..我吃到的看來一種顏色較淡 一種顏色較深~

單吃不沾醬~外皮香香酥脆 帶著淡淡的乳酪奶香 ~清香乓乓好吃會刷嘴ㄟ

沾著附上的奶醬料~口味略重 吃來不同風味

單點主餐 加60升級套餐(濃湯 大蒜麵包和飲品)

跟咖搭車2人選擇升級一套來嚐嚐~

麵包烤的香酥脆吃來微微蒜味鹹香..

濃湯~意外的不錯ㄟ 有別於一般印象中的廉價濃湯..有讓我小小驚豔了一下(還轉頭問櫃台小姐~這..跟一般濃湯不一樣..我當時心裡頭想的~這就是一間平價的店就連升級套餐收費也很一般)

他們走的是平價路線但又盡量將食材徹底運用~這裡有道松露餅(我沒認真聽~反正他們將其中一樣食材松露的什麼剩下的再拿來做這道湯品))好喝~我喜歡這款濃湯!!

喝來有股清香 不膩口的順口好喝!!

酥脆的香蒜麵包~沾著濃湯也好搭!!(覺得60元升級的很值得))

飲品 檸檬紅茶 ((就是檸檬紅茶冰冰涼涼~哈哈))

這就是剛濃湯說的那個松露餅!!!

松露餅100元

薄脆的餅皮夾著跟乳酪條不一樣的起士內餡

松露餅這牽絲的起士內餡.............吃來帶著松露香氣和奶味鹹香~ 好吃

我把它列為必點!!^^ 起士控別錯過!!

南洋風味的綠咖哩燉飯 (海鮮) 170元

新鮮海料的澎派度~不小巧的蝦子 花枝 蛤蠣和干貝~

南洋咖哩的微微辣和奶香燉飯(這裡的燉飯較濃稠不是湯湯水水的稀爛..)

奶香嫩雞(義大利麵)150元

這道是我家得力助手推介款~還沒吃過當然就點來吃吃看囉..

走的是平價路線但份量都不少

嫩雞像是有煎過一樣吃來帶著恰恰香香有味道~我喜歡

巴著奶香醬汁的麵條~口感上稍稍有硬度不會過爛

以正興街上來講~這間平價的芝士家 口味不賴..平價的好選擇..推介給大家囉!!

用餐日期: 2016-06-02

2016-06-23
類別 : 多國菜麵包/西點

台南伴手禮 經典老字號的最佳選擇~台南在地人氣店家

門市地址 台南市北區成功路198號

今天要來推介的這間是台南在地老字號~每到下午門市總是人潮絡繹不絕的老店家~葡吉((真的連在地人都好難搶買><" 最厲害的是..沒看過小小店面生意好到需要交管的啦~))

這次帶回的伴手禮~深色系的外紙袋質感很不錯之外

禮盒的外盒上既然是台南知名的景點古蹟((有一種送禮給朋友時也將台南知名景點古蹟一起帶回家))

禮盒的正面~台南中正路上俗稱五層樓仔的林百貨和民族路上的次崁樓

禮盒的2側是台南的歷史建築和各級古蹟也是頗有意義

內裝盒打開是同色系的高質感包裝

每一個都詳細標示出產品內容物

綜合 帆船夏威夷豆+日式高纖穀物

帆船型的夏威夷豆塔~

店家使用了法國isigny奶油和法國鐵塔無鹽發酵奶油 加上澳洲夏威夷豆

塔皮不厚吃來剛好的餅香酥脆 結合上層大大顆完整的澳洲夏威夷豆嚼著豆香清脆口感和包裹在外層的微微香甜...好吃不甜膩還會唰嘴

日式高纖穀物

高纖穀物有點像是小時候的爆米香~加了各樣堅果和果乾

大口吃來有著米香的酥脆和堅果香夾雜著果乾的酸甜香..吃來口感豐富~很適合當成下午茶來一塊也很不賴

雪花餅

葡吉在食材用料上的講究~使用了法國isigny奶油無鹽發酵奶油.蛋白.蔓越莓和海藻糖

雪花餅~第一次看見也是第一次嘗鮮

吃來微微香Q的口感帶著奶香.餅香和融入的乾果蔓越莓 ~鬆軟裡帶著香Q

甜度上略高一點點..也很適合拿來搭配茶飲或咖啡

葡吉這款好吃好看的台南伴手禮 價位大多在250元上下不等~

除了很適合在家自己享用之外..有特色的外包裝也是款送禮體面大方又好吃的伴手禮!!!

用餐日期: 2016-06-03

2016-06-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

老饕帶路 ~夢幻級食材 伊比利豬 a5和牛彷如置身日本黑門市場

味道樂 串燒酒場

電話 06-2221702

地址 台南市南區建南路27號

營業時間 下午6點~凌晨一點

味道樂這幾年來一直是身邊朋友的愛店..只是一陣子沒來才知道許多熟門熟路的老饕來這都有指定款必點菜單~周末夜我們隨著饕客的腳步來嚐嚐!!

巷弄內的味道樂 日式風格的木造建築~

店裡使用的也是少見的備長炭

也不知道為什麼這麼巧~我們每次來都剛好是這個位置

隔著小小玻璃櫥窗看著烤手不停翻動((還沒上桌就覺得口水流滿地)) 而且我來了幾次發現店裡完全沒有烤煙味喔!!

招待小菜

小小店裡 桌數不多(沒記錯2樓好像也有位置)

highball (檸檬口味) 記得有一陣子日本年輕人很流行喝highball~因為他的酒感有別於一般啤酒..

是一款非常適合在夏天裡喝來爽快的酒款((未滿18請勿飲酒.開車不上路))

將...姜姜姜~~~自己配樂!!

饕客最愛的那塊肉~a5和牛幾乎是必點名單(可惜有時候就是有錢也吃不到ㄚㄚㄚ~為什麼?? 噓~秘密加挑眉)

端這塊上來當然不是生食><" ~店家只是想跟我們說今天這塊和牛 邊邊的油脂會另外幫我們做成牛油拌飯又是另一種享受(就是一肉二吃的意思) 然後又收走了^^"

櫻花蝦炒飯

味道樂除了串燒很厲害之外..這裡的櫻花蝦炒飯100出頭也很建議先點來墊個胃..

炒飯裡尾尾櫻花蝦口感加上明太子的嗶嗶波波~海鮮味十足 好吃不賴ㄟ

烤日本花枝甜不辣~

真材實料的甜不辣~幾乎每一口都吃的到花枝塊口感...

是...肉燥飯???

你跟我說..誰來味道樂會想點肉燥飯...

其實是店家利用剛剛那塊a5和牛的邊邊油脂~上了這道和牛油拌飯!!

整個香氣十足 好好吃好驚豔喔~滿口的油香四溢 覺得無敵!!

主角 a5和牛

入口軟香..牛香味在嘴裡久久不散到差點咬舌頭

((好香嫩的肉質~這個瞬間有讓我回到在大阪黑門市場裡那間掛著金字招牌和牛~坐在板前越嚼越香的牛香味))

酥炸雞軟骨 ~點來小酌的配菜 嚼著軟骨口感和酥炸香氣...

日本海藻沙拉 酸香味十足的海藻沙拉 ~我很愛在吃燒烤小酌時點一份來解膩開胃

陸續上菜時~

我好愛這樣的 一杯highball 一個香滑牛油拌飯和軟香的和牛((今天若不跟朋友來小酌~我也會想來犒賞自己這樣一份滿足心胃的大餐))

夢幻級食材的伊比利豬~在這樣的小店我完全沒料到會驚見在菜單裡!!!

雖然外界都說她貴三三..但是!!貴也說出個多貴可以吃到的價錢((不要前菜甜點只要-豬))~

我知道她很貴~但三百先讓我嚐嚐鮮我可以接受...

伊比利豬的特色就是不用全熟也可以上桌~軟香嫩但又有口感到不可思議..雖然是原味但沒有一般人害怕的豬腥味~是一種豬香味(靠邀~是噴香水逆))

我就是覺得吃來有點脆..是有口感但又香嫩~好啦 終於饕客最愛的都吃到了我甘願了...

鹽烤雞腿肉串 外酥內嫩的鹹香肉串 (我很愛這裡的各款原味肉串~都好好吃)

明太子雞腿肉串 雞腿肉的Q彈口感裹上的厚厚明太子醬~肉香混著明太子醬香的口感

培根蘆筍捲

豬肉蔥串

已經先偷吃晚餐又被我拉出來宵夜小酌的咖搭車..

味道樂這間小店很妙~他的燒烤很棒 很好吃..隨著饕客的腳步~又更驚喜!!!

用餐日期: 2016-06-02

2016-03-31
類別 : 多國菜

每到周末全家出門走走又不想塞車就是帶著小朋友和老杯老木到近一點的龍崎文衡殿看機器人順便到牛埔園區去走走

台南的朋友若往關廟龍崎一帶旅遊走走..預計在行程中吃個飯最常見的就是小吃和土雞..

終於~除了小吃土雞之外也有一間可以輕鬆吹冷氣"適合全家大小"就連"素食"都有的複合式餐飲可以做選擇了(對我家來說根本就是~萬歲..因為我家老媽吃素..常常委屈老媽看我們吃飯!!!)

優里司複合式餐飲

電話 06-5950088

地址 台南市關廟區中山路一段432號

營業時間 上午11點到晚上9點

優里司的位置就在台南往龍崎的路上..餐廳的附近一帶也有關廟曬麵廠.章成麥芽餅和關廟鐵金剛鳳梨酥可以順便走走!!

最重要的是..店家雖然是10點半開門(但11點才開始供餐~建議也不要太早來就是了)..還有一定要訂位(我們來這天幾乎客滿)

菜單 選項很多 除了中式套餐也有義大利麵.火鍋和素食.輕食...價格大多都在200上下算是很好點餐

我們10點半就到門口..看見桌上幾乎都放著訂位的牌子(既然還沒供餐那就先預約個位置~到隔壁章成和鐵金剛去晃晃)

優里司的環境還算是滿寬敞也乾乾淨淨

點了2份套餐 均附飲品.冰沙和梅子

夏天來講中午正熱這裡的清冰和梅子倒是讓人開胃又消暑不少..

義大利麵的沙拉

蔬果新鮮 不膩口的沙拉~

魚子醬鮭魚義大利麵 附濃湯

份量不少的義大利麵(絕對會飽)

擺盤看來雖然不精緻~但認真講口味還真的不錯ㄟ

淋上甜鹹醬的小卷

湯品

餐後水果

將近12點店裡已經幾乎客滿((建議還是訂個位置比較保險

出門旅遊來到關廟龍崎一帶..坦白說優里司的餐點和價位加上不收服務費算是很不賴了..

出門就是要開心~不要說家裡有人吃素吃個飯不方便..情侶兩人吃土雞餐不好點菜..這裡多樣的餐點很好點菜~有興趣的朋友參考看看囉!!!

用餐日期: 2016-03-12