LikeFlower

2017-06-10
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

位於桃園火車站周邊的ATT筷食尚

進駐了不少知名的餐飲品牌

這天造訪的是,擁有夢幻森林裝潢的蘑菇森林義大利麵坊

原本在台北已有很高人氣的本店首次開設了第一家分店

第一次來到筷食尚,本來擔心吃飯時間太多人不好找餐廳

但發現蘑菇森林的裝潢真的超顯眼的,就是那種會很快吸引女生目光的風格

光門口就是充滿了森林花草氣息的夢幻感,跟朋友都還沒進到餐廳就忍不住拍起照來

走進裡頭的用餐空間更是可愛~~

每個角落都能拍出宛如IG般文青的美照

店內也設置不少可愛的插畫,這都是蘑菇森林獨家設計的角色

蘑菇森林除了夢幻風格吸引女孩外,大份量的餐點也是受歡迎的焦點之一

據老闆說是因為想讓陪女友或太太吃飯的男生們,來到可愛的餐廳也能覺得吃得飽

所以刻意在菜色上下了一番功夫~

前菜的沙拉和蕃茄蔬菜清湯

我真的很常吃到有土味的沙拉...

但蘑菇森林的口感很好,一吃進去就覺得終於吃到好吃的沙拉了~

湯就是中規中矩

飲料點了綜合水果茶和蜂蜜鳳梨蘋果茶

我個人還蠻喜歡水果茶的,不會覺得太甜,喝得到水果香

看到這個就知道我們被超人氣推薦榜迷惑了!

誰教每個都看得讓人飢腸轆轆啊~

BBQ烤豬肋排燉飯應該是不少男生的首選

豬肋排肉質紥實很有嚼勁,BBQ醬十分入味讓口味非常的濃厚

茄汁墨魚麵搭配煎烤魷魚排在店內可是榜上前三的實力派!

麵條帶點微辣吃起來蠻過癮的

這魷魚大到接近我們想夾起來都有點難

很有彈性的肉質,越吃讓人覺得越意猶未盡

無視於兩樣主餐的厲害,我們又點了起士茄汁牛肉丸

看起來小小一盤,可是每顆都好紥實唷,加了起士之後就是我更愛的味道

可愛的裝潢卻有意想不到的大份量~

桃園初展店的蘑菇森林義大利麵坊提供給大家一個滿足拍照和食慾兩雙全的好地方^^

2017-06-10
類別 : 日本菜咖哩

之前介紹過我在台中很喜歡的咖哩飯~

原本只在台中和彰化一帶有分店的福田屋,這次終於首次到北部來展店啦!

位於中壢健行科大附近的福田屋咖哩健行店,延續一貫的任點任選吃好飽風格

更推出了新品咖哩烏龍麵~讓冷冷的冬天也有溫暖的口味

而且為了讓中壢一帶的朋友們能夠更多品嚐到福田屋咖哩的美味

只要點餐滿五百元就可以做外送的服務!

在辦公室不用走出去就能品嚐到校園超值平價美食~

福田屋咖哩健行店位於長沙路上,距離中壢火車站約十分鐘

週邊也有許多校園平價餐廳,所以每到用餐時間這條路總是十分熱鬧

健行店的用餐空間非常的大,而且燈光明亮舒適

每個座位上都有自己的編號,到時點餐時就是對應這個號碼來送餐

福田屋咖哩的最大特色是~能依照個人的需求從份量到配菜及主菜自己做選擇

如果以一般女生來說~其實點到小盛就差不多!剩下的預算可以拿來搭其他的菜色

前兩個禮拜因應冬季而推出的新品-咖哩烏龍湯麵

湯麵菜色雖是固定,但也可依照個人需求加點其他菜色唷(會另外分盤裝)

照著單子上的選項畫好後去櫃檯結帳~一份餐就是一張單子!

結帳完後就不能再繼續加點了!所以務必點好離手XD

和其他分店一樣都有供應免費的茶水~餐具自取

只是這裡的湯是由店員親自送上,而且每天都會不太一樣唷

這天是加了海帶的味增湯

這天選了一份小盛咖哩搭配五樣配菜以及一份烏龍湯麵

小盛咖哩($60)+漢堡排($80)+鱈魚條($60)+豬排($70)+蕃茄($20)+起司($20)=$310

很豪華的放滿了三樣平常根本只能擇一來吃的主菜~加上番茄和起司

三百元的價格跟去一些咖啡廳吃早午餐的餐點價差不多,但是份量卻足足能讓人吃的超撐!

很適合年輕氣盛的小鮮肉...是大學男子們

當然也不用點到那麼滿,但只要抓大約三百元以下的預算~絕對能滿足一餐

日式漢堡排是我指定一定要點的!隔了一陣子再吃還是很愛它的厚實感

豬排也很紥實,帶有滿足感的嚼勁

不過最重要還是最基本的咖哩~吃起來不會有過多的辛香刺激

是很溫和的口感~

咖哩烏龍湯麵=(牛/豬肉片+蕃茄+玉米筍+青江菜)=$120

最近天氣真的很濕冷,剛剛好就能吃這道!

烏龍麵條很滑順容易呼嚕嚕的就吸進去~湯頭跟咖哩飯一樣,所以都是溫和的口感

基本配菜有青江菜和玉米筍,在120元的固定搭配下加點其他菜色也能成為獨一無二客製化的口味

2015-11-18
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

說到桃園這裡一直很想去的口袋名單,除了TamaTama慢食堂之外~就是這個一直被大作家梅洛琳轟炸的藍白拖啊!!!

趁著來中壢找他吃飯,終於有機會造訪~而且天氣超好真的很適合吃冰啊!

但這次梅洛琳沒跟著續攤,反而是另一個難得見面的小龜龜來陪我吃XD

不過藍白拖接近中壢火車站附近,也是不好停車的地方,最後還是麻煩小龜花錢寄車了~

店內是長條型的空間,門口這裡設了個櫃台之後就是左右兩邊的座位區

因為這只是吃飽飯後的點心時間,請原諒我整個拍得很隨便(懶病發作)

雖然已經看過幾次梅洛琳的分享,但是選擇太多還是很難選啊....

後來我也發現這裡有賣鍋燒意麵!!!(吃飽的人很扼腕)

因為價格走平價路線,所以有不少是親子或是學生的客群,這樣俗又大碗真的很打中人心啊~~

玫瑰奶香芒果雪花冰有看到旁邊人點,還挺浪漫的呢~

很適合約會來一碗啊XD~~

藍白8號-盆栽冰(新鮮水果+OREO碎片) $100

前不久才在台中咖啡瑪榭看到高級版的,這裡的盆栽可說是親民版的哈哈

一片薄荷簡潔有力!

根據點這碗的小龜龜表示,下方的水果都挺新鮮的,只是他覺得味道很奇妙兒~

藍白3號-抹茶+萬丹紅豆+巧克力醬+粒粒黑+花生

本人看到抹茶就點了,完全忽略後面還有一長串的配料XD

我覺得他們的用料都還算不錯,只是太多料就把抹茶味整個蓋住...

若你問我最記得這碗冰的滋味~我的答案是...紅豆

這家的紅豆料蠻好吃的~可是我~想~要~抹~茶啊啊啊

另外旁邊這個是芒果冰淇淋~

淋上奶醬滋味更多重XD

現在打卡送手工奶酪(一隻手機限一個)

手工奶酪普普通通~~~

總結~其實這次吃到的冰有點失望(我要抹茶),感覺我應該是點錯了XD

但是他們家的配料和用料是真的挺大方和新鮮的唷

有機會再跟常客梅洛琳來,請她指點一番吧XDDD

2015-11-18
類別 : 多國菜小吃店

出社會之後才知道所謂學生美食的美好~

念的學校在鄉下地方的我,附近的餐廳大多是小攤販、炸物或是超平價的簡餐店

50元就能吃到水餃和鍋燒意麵的夢幻價格根本是現在望塵莫及的領域~

這次託愛體驗平台,再次來到桃園中壢體驗這家中原大學人氣美食-Cooking Boss 料理屋

簡直讓我重溫了學生時代的回憶XD

雖然是主打學生客群的餐廳,但老闆十分認真,堅持每天一大早批發新鮮的食材

所有的料理也都是經過自己的設計搭配並親自烹飪而成~

好品質的名氣傳了開來,在我們體驗的平日這天根本是座無虛席

老闆一直忙到午餐時間結束才有空跟我們說話XD

店內空間很隨意的擺放了一些小裝飾,不用華麗不用精緻

學生要的就是個舒服的用餐空間及美味的平價美食而已

餐具以及茶和每日例湯都是自取的唷~不過我們實在吃的太飽

等老闆跟我們說湯很不錯已經喝不下去啦(殘念)

接下來是今天體驗的餐點:

打拋豬肉蓋飯 NT.80

微辣的調味很開胃,我覺得還蠻適合天氣炎熱時吃的~

每樣蓋飯都有菜和蛋~營養均衡

而且蓋飯份量對女生來講超夠吃的,男生吃不夠也可以免費加飯超感心!

蒜片骰子牛 NT.160

點這個的時候,朋友說這道料理很挑戰廚師的手藝,要好吃不容易

不過我們吃之後覺得調味讓口感吃起來很香啊而且有嚼勁~

半熟蛋配牛肉超讚!!!

焦糖煙燻鮭蓋飯 NT.160

愛吃鮭魚的我超愛!!但除了私心的因素外~老闆的海鮮食材真的挺新鮮的唷

做成煙燻也讓風味更佳 學生的平價頂級日式料理XD

鮭魚親子丼 NT.180

這樣一碗價格雖在店內算偏高,不過若場合換到平常的日式定食店這個價格一點都不為過

鮭魚生魚片很鮮美肥嫩~鮭魚卵數量也放的一點都不小氣

賭場蛤蠣 NT.100

外面吃不到的老闆獨家商品,以法式田螺為發想改良成最貼近人的焗烤模式

牽絲的起司與肥美的蛤蠣好吃~~

魚卵手羽 NT.65

這隻手羽體雖小志氣高XD

濃厚的醬汁微烤過的外皮與豐富的內餡很讚,讓我形容得很矯情XDD

檸檬雞柳 NT.70

其實學生美食也挺受親子家庭的歡迎~這道檸檬雞柳應該是小朋友很愛的一道

小孩可以直接吃,大人則可以加上青醬汁增加不同的風味

我覺得比沾番茄醬好吃耶~

奶酥可樂餅 NT.70

也是道適合學生也適合親子的小點,幾個人平均分攤,吃的飽又吃得巧~~

要是學生時代的我看到這一桌應該會很羨慕XD

事實上旁邊還真有可愛的學生一直用驚訝的眼神看我們桌上的菜XDD

好啦,姐姐有練過~不要學(誤)

在櫃台的時候看到這則報導~詢問過老闆後,老闆也說這篇報導是在描述它們辛苦的創業過程

原來老闆和工作人員都是家扶中心出身的孩子,能夠創業也是託家扶中心的幫忙~

所以感念這樣的恩惠,老闆也珍惜與工作人員能夠從不相識到成為家人的機會

更希望將店的品質做好,把自己的感恩放在每道料理中,回饋這些國家未來的棟樑

所以從菜色內容、價格到裝潢都是老闆研發過後舉辦試吃會讓中原大學的學生來試吃

依照他們的口味喜好來推出,到目前依然不定期的研發新品中

有興趣的可隨時追縱他們的臉書唷!!!

也感謝老闆讓我們飽嚐了平價但卻優質的美味

期待Cooking Boss成為中原學生美好的學生回憶~~(完整菜單請拉至下頭)

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-02
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽

【湄南小鎮泰式月亮蝦餅-從生產到餐桌,經典原味呈現】

♛嚴謹自製大里肌油:

取自最適合製豬油的豬肉部位─大里肌,湄南小鎮自製豬油,安全無虞。

♛新鮮甘甜Q彈白蝦:

70%新鮮蝦泥,高級魚漿及其他辛香料30%,蝦泥與蝦肉的雙重享受。

♛酥脆全麥春捲餅皮:

特別的全麥春捲外皮製成,酥、薄、脆的口感關鍵。

♛傳統泰式紫蘇梅醬:

湄南小鎮自製,傳統泰式紫蘇梅醬,微酸微甜,與月亮蝦餅完美搭配。

♛飽滿厚實橫切面秀:

1.2公分實在厚度,入口剛好,紮實豐厚鮮蝦內餡。(介紹轉自官方臉書)

現在的宅配商品不只種類繁多,使用的素材和成本也絕對可以跟市面上很多的實質店家匹比

這次收到的湄南小鎮泰式月亮蝦餅便被譽為是真正餐廳級的月亮蝦餅

以半成品的方式提供消費者能容易烹調處理,並可以快速簡單的上桌

這次我這個廚房新手雖然還有很多需要學習~但卻也感受到當中的真材實料

每片月亮蝦餅都會附有一包紫蘇梅沾醬~

包裝上寫有三種的烹調方式~也很簡單扼要的說明步驟

不過因為我忘了家裡沒有平底鍋,後來是有點半油炸的把月亮蝦餅煎熟XD

煎出來雖然無法比得上專業的樣子,可是依然散發著濃濃的蝦香~~

切塊之後再淋上紫蘇梅沾醬~聞起來的甜酸感會讓人流口水XD

然後令人驚奇的一點是雖然我表皮煎得太乾

但是裡面的蝦子吃起來還是很咕溜啊!!!

越吃會越彈牙~~~

然後原本第二騙我想要用烘烤的方式

但不小心解凍過了頭變軟軟的....

因為微波出來外皮都酥掉了,所以我用烤箱補救時只是稍微再烤一下~

讓裡面過多的水分蒸發

原本我以為失敗~想說就隨便沾醬直接吃吧

卻意外發現裡面的蝦子還是一樣咕溜啊!!!

而且表皮翻開來會發現蝦子的數量非常的多~所以吃到最後一口都能享受蝦子的美味

沒想到我這個新手也能弄得有好吃,感謝湄南小鎮的真材實料增添我的信心XD

另外它處理的步驟也非常的易懂~相信無論是新手還是老手都能簡單的吃到美味的月亮蝦餅唷!
用餐優惠: 試吃活動